Вход на сайт
Какой вывод можно сделать?
NEW 26.02.09 14:51
Итак ситуация. Третий класс. По всем контрольным в классе только два человека получают высшие оценки 2 ( 1 не получает никто), основная масса учится на 3-4. какие выводы об учителе, программе вы можете сделать? или это всё ни о чём не говорит?
NEW 26.02.09 14:54
в ответ Рыжая Лиса 26.02.09 14:51
учитель - требвательныи, зато те, кто получил 2 поидут далеко
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 26.02.09 15:01
тут неоднозначно все
а какая оценка у вашего интереса ?
В ответ на:
какие выводы об учителе, программе вы можете сделать? или это всё ни о чём не говорит?
какие выводы об учителе, программе вы можете сделать? или это всё ни о чём не говорит?
тут неоднозначно все
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 26.02.09 15:02
или как уже сказанно дети не поняли материал или учительница строгая. У нас очень строгий учитель, единицу получить практически нереально, должна быть работа без единой ошибки итд.
Я уже жаловалась, что она всему классу конкретно снизила оценки в табеля, но...это моя мысль и еще озвучена 2-3 мамами нашего класса: возможно учительница не хочет, что бы дети сильно расслаблялись и придя в другие школы: гимназии, реаль итд, не были шокированны требованиями учителей, что бы дети были просто напросто подготвлены к будущему.:)
К слову сказать, слышу часто, после начальной школы, возмущенные рассказы родителей о требованиях в школах, и то что дети сразу же скатываются с 1-2 на 3-4, а то и 5-6. Поэтому соплю себе)))и думаю, может оно и неплохо, строгий учитель?!:)
Я уже жаловалась, что она всему классу конкретно снизила оценки в табеля, но...это моя мысль и еще озвучена 2-3 мамами нашего класса: возможно учительница не хочет, что бы дети сильно расслаблялись и придя в другие школы: гимназии, реаль итд, не были шокированны требованиями учителей, что бы дети были просто напросто подготвлены к будущему.:)
К слову сказать, слышу часто, после начальной школы, возмущенные рассказы родителей о требованиях в школах, и то что дети сразу же скатываются с 1-2 на 3-4, а то и 5-6. Поэтому соплю себе)))и думаю, может оно и неплохо, строгий учитель?!:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.02.09 15:03
У сына был такой учитель, в итоге половина класса пошла в гимназию, другая в хауптшколу, практически никто в реаль не пошёл.
Были запросы высокие у учителя, кто сумел с этим справится -тот в гимназии, уже закалён, ему легче.
Кому было это не под силу - тот в хауптшколе. Мне всегда казалосъ, что он специально ищет - где можно ребёнку поставить плохую оценку, а не наоборот.
Но может конечно и так быть, что учителъ плохо обьясняет и дети не понимают.
Т.е. или требовательный учитель - что ни есть плохо или плохой учитель, что это ни есть хорошо.
Были запросы высокие у учителя, кто сумел с этим справится -тот в гимназии, уже закалён, ему легче.
Кому было это не под силу - тот в хауптшколе. Мне всегда казалосъ, что он специально ищет - где можно ребёнку поставить плохую оценку, а не наоборот.
Но может конечно и так быть, что учителъ плохо обьясняет и дети не понимают.
Т.е. или требовательный учитель - что ни есть плохо или плохой учитель, что это ни есть хорошо.
NEW 26.02.09 15:11
В готовой работе конечно никак. но вот контрольную можно так составить. что огого!
в ответ Margarita7 26.02.09 15:07
В ответ на:
Мне вот интересно: как можно занизить оценку, если работа выполнена без единой ошибки?
А за что тогда ставить "1"-цу, если есть ошибки в контрольной работе?
Мне вот интересно: как можно занизить оценку, если работа выполнена без единой ошибки?
А за что тогда ставить "1"-цу, если есть ошибки в контрольной работе?
В готовой работе конечно никак. но вот контрольную можно так составить. что огого!
NEW 26.02.09 15:12
То есть в течении многих месяцев осноная масса не понимает материал?
в ответ ск@зочник 26.02.09 14:55
В ответ на:
вообще ни о чем не говорит. материал был основной массой не понят.
вообще ни о чем не говорит. материал был основной массой не понят.
То есть в течении многих месяцев осноная масса не понимает материал?
NEW 26.02.09 15:13
в ответ Nereida 26.02.09 15:03
у нас тоже были "строгие" учителя,
но нам тут в грундшуле на первом же собрании объяснили,
что в германии нет хороших и плохих учителей - есть тема, она задается на уроке и ребенок ее дорабатывает сам
если ребенок в силу каких-то обстоятельств не "тянет", пишет тесты не очень хорошо, то вина не школы, учителя, а особенность ребенка, которому нужно работать может быть больше, но всегда самостоятельно и без давления взрослых,
я не хотела с этим соглашаться в свое время,
я считала, что школа должна и учитель тоже, но и дома работать надо и мы были отправлены в гимназию
что в германии нет хороших и плохих учителей - есть тема, она задается на уроке и ребенок ее дорабатывает сам
если ребенок в силу каких-то обстоятельств не "тянет", пишет тесты не очень хорошо, то вина не школы, учителя, а особенность ребенка, которому нужно работать может быть больше, но всегда самостоятельно и без давления взрослых,
я не хотела с этим соглашаться в свое время,
я считала, что школа должна и учитель тоже, но и дома работать надо и мы были отправлены в гимназию
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 26.02.09 15:15
в ответ Рыжая Лиса 26.02.09 15:11
Можно немного усложнить, но основной материал то от учебной программы не может далеко уходить.
А какой мотив может быть у учителя весь класс опускать по оценкам?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.02.09 17:27
вот и я думаю, что никакого.
в ответ kunak 26.02.09 15:15
В ответ на:
вот и я думаю, что никакого.
NEW 26.02.09 17:29
Марго, ты ведь сама в той жизни учитель.
и знаешь прекрасно, что если завалить хочется, то как- это уже вопрос техники. Но тут дело не в том, что она заваливает, а в том, что очень много даёт, то есть многие просто не успевают всё сделать, или делают как попало.
в ответ Margarita7 26.02.09 15:14
В ответ на:
У нас в школе пока контрольные работы составлялись учителем только по пройденному материалу. И всегда ведётся работа над ошибками.
У нас в школе пока контрольные работы составлялись учителем только по пройденному материалу. И всегда ведётся работа над ошибками.
Марго, ты ведь сама в той жизни учитель.
NEW 26.02.09 17:31
пока самая лучшая, но учитель грузит их по самое немогу.
в ответ tschaley 26.02.09 15:01
В ответ на:
NEW 26.02.09 17:47
Знаю, Таня, знаю
, но я ещё ни разу ни в той, ни в этой жизни не встречала, чтобы какому-либо учителю хотелось завалить весь класс. 
Любая контрольная работа рсчитана на 45 мин. И учитель может даже где-то пойти навстречу, дав ещё минут пять от перемены, чтобы не успевшие доделали.
в ответ Рыжая Лиса 26.02.09 17:29
В ответ на:
и знаешь прекрасно, что если завалить хочется, то как- это уже вопрос техники.
и знаешь прекрасно, что если завалить хочется, то как- это уже вопрос техники.
Знаю, Таня, знаю
В ответ на:
Но тут дело не в том, что она заваливает, а в том, что очень много даёт, то есть многие просто не успевают всё сделать, или делают как попало.
Но тут дело не в том, что она заваливает, а в том, что очень много даёт, то есть многие просто не успевают всё сделать, или делают как попало.
Любая контрольная работа рсчитана на 45 мин. И учитель может даже где-то пойти навстречу, дав ещё минут пять от перемены, чтобы не успевшие доделали.
NEW 26.02.09 17:55
у меня такой учитель по физике был. Совершенно не умел объяснять, прягал с одного на другое, любил побольнее уколоть... весь класс от него рыдал, хорошие оценки были у пары человек, которые грызли ту физику днём и ночью
к нему и родители ходили, и классный руководитель.. все старшие классы плакали от него. Он любил говорить, что на посредственностей он не равняется. При том, что уклон у нашго класса был в гуманитарном направлении. Его физика нафик никому не упала
.
В результате всем в итоге поставили хорошие оценки, но смысл всего этого какой? Когда ты учишь, а тебя опускают перед классом. Просто забрасываешь это дело...
А причина его. Не знаю, считаю, что он просто козёл. Вот и вся причина.
к нему и родители ходили, и классный руководитель.. все старшие классы плакали от него. Он любил говорить, что на посредственностей он не равняется. При том, что уклон у нашго класса был в гуманитарном направлении. Его физика нафик никому не упала
В результате всем в итоге поставили хорошие оценки, но смысл всего этого какой? Когда ты учишь, а тебя опускают перед классом. Просто забрасываешь это дело...
А причина его. Не знаю, считаю, что он просто козёл. Вот и вся причина.
NEW 26.02.09 18:11
может потому и грузит, что знает - он/они могут больше
а мы их, как всегда - жалеем ?
я за вас рада, за оценку
в ответ Рыжая Лиса 26.02.09 17:31
В ответ на:
может потому и грузит, что знает - он/они могут больше
а мы их, как всегда - жалеем ?
я за вас рада, за оценку
NEW 26.02.09 18:23
но согласитесь, не каждый ребёнок может после заданной новой темы работать дома самостоятельно. И не все родители могут детям помогать. Я всегда готова помочь ребёнку дома,но она начинает "истерить" по поводу того,что я не учитель и поэтому не могу её учить... Такая вот логика у детки ! Учитель на то и учителем зовётся,чтобы объяснить новую тему и успеть её закрепить на уроке,а не отпускать детей домой с пустой головой.
а после такого высказывания можно просто посмеяться
А какие же тогда у них учителя ? В основной массе - никакие
! Что очень печально!
тут я не соглашусь... Валить на особенности ребёнка - это просто жесть
! Тем более ,если это говорит учитель
!
домой ребёнок должен придти уже с багажом знаний и умений,а дома идёт повтор учебных навыков. Если этот "багаж" в голове есть,то и дома ребёнок будет легко и самостоятельно выполнять уроки и контрольные писать хорошо. Если из школы приходит с "пустой " головой ,то приходится родителям подключаться к объяснениям.
Мне как -то пришлось беседовать с учителем,к счастью, её уже "ушли" из школы. Когда я поняла,что она не может конкретно поддерживать со мной разговоро,я спросила её, учила ли она психологию? Она мне ответила,что кое-что читала. Я ей ответила : - "сейчас я понимаю,почему у нас не получается разговор ! В отличии от вас я учила общую и школьную психологию все пять лет обучения в уни!" Как училка красноречиво покраснела от злости,только что зубами не скрипела
. Когда мне пришлось обратиться к директору,он мне сказал,что эта учительница хорошая женщина! На что я возразила: детям нужны в школе не хорошие женщины,а хорошие учителя,которые не только учат ,но и умееют детей мотивировать на учёбу.
Я сама помню,как мы не любили химичку в школе за то,что она нас по-настоящему учила,когда нам этого совсем не хотелось. Злая тётка была с большим багажом кличек от выпуска к выпуску,зато выпускные экзамены практически все сдавали без троек
! Моя одноклассница так запала в школе на химию,что стала кандидатом химических наук,а за последние 10 лет ,которые я её не видела,быстрее всего и дальше пошла по науке.
Сейчас мой ребёнок учится у другого учителя и больше проблем в школе и с уроками нет. Отсюда делаю вывод: есть учителя и плохие
и хорошие
.
в ответ tschaley 26.02.09 15:13
В ответ на:
но согласитесь, не каждый ребёнок может после заданной новой темы работать дома самостоятельно. И не все родители могут детям помогать. Я всегда готова помочь ребёнку дома,но она начинает "истерить" по поводу того,что я не учитель и поэтому не могу её учить... Такая вот логика у детки ! Учитель на то и учителем зовётся,чтобы объяснить новую тему и успеть её закрепить на уроке,а не отпускать детей домой с пустой головой.
В ответ на:
что в германии нет хороших и плохих учителей
что в германии нет хороших и плохих учителей
а после такого высказывания можно просто посмеяться
В ответ на:
если ребенок в силу каких-то обстоятельств не "тянет", пишет тесты не очень хорошо, то вина не школы, учителя, а особенность ребенка,
если ребенок в силу каких-то обстоятельств не "тянет", пишет тесты не очень хорошо, то вина не школы, учителя, а особенность ребенка,
тут я не соглашусь... Валить на особенности ребёнка - это просто жесть
домой ребёнок должен придти уже с багажом знаний и умений,а дома идёт повтор учебных навыков. Если этот "багаж" в голове есть,то и дома ребёнок будет легко и самостоятельно выполнять уроки и контрольные писать хорошо. Если из школы приходит с "пустой " головой ,то приходится родителям подключаться к объяснениям.
Мне как -то пришлось беседовать с учителем,к счастью, её уже "ушли" из школы. Когда я поняла,что она не может конкретно поддерживать со мной разговоро,я спросила её, учила ли она психологию? Она мне ответила,что кое-что читала. Я ей ответила : - "сейчас я понимаю,почему у нас не получается разговор ! В отличии от вас я учила общую и школьную психологию все пять лет обучения в уни!" Как училка красноречиво покраснела от злости,только что зубами не скрипела
Я сама помню,как мы не любили химичку в школе за то,что она нас по-настоящему учила,когда нам этого совсем не хотелось. Злая тётка была с большим багажом кличек от выпуска к выпуску,зато выпускные экзамены практически все сдавали без троек
Сейчас мой ребёнок учится у другого учителя и больше проблем в школе и с уроками нет. Отсюда делаю вывод: есть учителя и плохие