Login
Какой вывод можно сделать?
26.02.09 14:51
Итак ситуация. Третий класс. По всем контрольным в классе только два человека получают высшие оценки 2 ( 1 не получает никто), основная масса учится на 3-4. какие выводы об учителе, программе вы можете сделать? или это всё ни о чём не говорит?
NEW 26.02.09 14:54
in Antwort Рыжая Лиса 26.02.09 14:51
учитель - требвательныи, зато те, кто получил 2 поидут далеко
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 26.02.09 14:55
вообще ни о чем не говорит. материал был основной массой не понят.
NEW 26.02.09 14:57
плохой учитель. Или не может материал обьяснить, или занижает оценки. В обоих случаях проблема в учителе, тем более 3-ий класс не 10, где можно сослаться на обьём и трудность материала
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 26.02.09 15:01
тут неоднозначно все
а какая оценка у вашего интереса ?
В ответ на:
какие выводы об учителе, программе вы можете сделать? или это всё ни о чём не говорит?
какие выводы об учителе, программе вы можете сделать? или это всё ни о чём не говорит?
тут неоднозначно все
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 26.02.09 15:02
или как уже сказанно дети не поняли материал или учительница строгая. У нас очень строгий учитель, единицу получить практически нереально, должна быть работа без единой ошибки итд.
Я уже жаловалась, что она всему классу конкретно снизила оценки в табеля, но...это моя мысль и еще озвучена 2-3 мамами нашего класса: возможно учительница не хочет, что бы дети сильно расслаблялись и придя в другие школы: гимназии, реаль итд, не были шокированны требованиями учителей, что бы дети были просто напросто подготвлены к будущему.:)
К слову сказать, слышу часто, после начальной школы, возмущенные рассказы родителей о требованиях в школах, и то что дети сразу же скатываются с 1-2 на 3-4, а то и 5-6. Поэтому соплю себе)))и думаю, может оно и неплохо, строгий учитель?!:)
Я уже жаловалась, что она всему классу конкретно снизила оценки в табеля, но...это моя мысль и еще озвучена 2-3 мамами нашего класса: возможно учительница не хочет, что бы дети сильно расслаблялись и придя в другие школы: гимназии, реаль итд, не были шокированны требованиями учителей, что бы дети были просто напросто подготвлены к будущему.:)
К слову сказать, слышу часто, после начальной школы, возмущенные рассказы родителей о требованиях в школах, и то что дети сразу же скатываются с 1-2 на 3-4, а то и 5-6. Поэтому соплю себе)))и думаю, может оно и неплохо, строгий учитель?!:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.02.09 15:03
У сына был такой учитель, в итоге половина класса пошла в гимназию, другая в хауптшколу, практически никто в реаль не пошёл.
Были запросы высокие у учителя, кто сумел с этим справится -тот в гимназии, уже закалён, ему легче.
Кому было это не под силу - тот в хауптшколе. Мне всегда казалосъ, что он специально ищет - где можно ребёнку поставить плохую оценку, а не наоборот.
Но может конечно и так быть, что учителъ плохо обьясняет и дети не понимают.
Т.е. или требовательный учитель - что ни есть плохо или плохой учитель, что это ни есть хорошо.
Были запросы высокие у учителя, кто сумел с этим справится -тот в гимназии, уже закалён, ему легче.
Кому было это не под силу - тот в хауптшколе. Мне всегда казалосъ, что он специально ищет - где можно ребёнку поставить плохую оценку, а не наоборот.
Но может конечно и так быть, что учителъ плохо обьясняет и дети не понимают.
Т.е. или требовательный учитель - что ни есть плохо или плохой учитель, что это ни есть хорошо.
NEW 26.02.09 15:07
Мне вот интересно: как можно занизить оценку, если работа выполнена без единой ошибки?
А за что тогда ставить "1"-цу, если есть ошибки в контрольной работе?
in Antwort BBONA 26.02.09 14:57
В ответ на:
Или не может материал обьяснить, или занижает оценки.
Или не может материал обьяснить, или занижает оценки.
Мне вот интересно: как можно занизить оценку, если работа выполнена без единой ошибки?
NEW 26.02.09 15:11
В готовой работе конечно никак. но вот контрольную можно так составить. что огого!
in Antwort Margarita7 26.02.09 15:07
В ответ на:
В готовой работе конечно никак. но вот контрольную можно так составить. что огого!
NEW 26.02.09 15:12
То есть в течении многих месяцев осноная масса не понимает материал?
in Antwort ск@зочник 26.02.09 14:55
В ответ на:
То есть в течении многих месяцев осноная масса не понимает материал?
NEW 26.02.09 15:13
in Antwort Nereida 26.02.09 15:03
у нас тоже были "строгие" учителя,
но нам тут в грундшуле на первом же собрании объяснили,
что в германии нет хороших и плохих учителей - есть тема, она задается на уроке и ребенок ее дорабатывает сам
если ребенок в силу каких-то обстоятельств не "тянет", пишет тесты не очень хорошо, то вина не школы, учителя, а особенность ребенка, которому нужно работать может быть больше, но всегда самостоятельно и без давления взрослых,
я не хотела с этим соглашаться в свое время,
я считала, что школа должна и учитель тоже, но и дома работать надо и мы были отправлены в гимназию
что в германии нет хороших и плохих учителей - есть тема, она задается на уроке и ребенок ее дорабатывает сам
если ребенок в силу каких-то обстоятельств не "тянет", пишет тесты не очень хорошо, то вина не школы, учителя, а особенность ребенка, которому нужно работать может быть больше, но всегда самостоятельно и без давления взрослых,
я не хотела с этим соглашаться в свое время,
я считала, что школа должна и учитель тоже, но и дома работать надо и мы были отправлены в гимназию
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 26.02.09 15:14
in Antwort Рыжая Лиса 26.02.09 15:11
У нас в школе пока контрольные работы составлялись учителем только по пройденному материалу. И всегда ведётся работа над ошибками.
NEW 26.02.09 15:15
in Antwort Рыжая Лиса 26.02.09 15:11
Можно немного усложнить, но основной материал то от учебной программы не может далеко уходить.
А какой мотив может быть у учителя весь класс опускать по оценкам?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.02.09 17:27
вот и я думаю, что никакого.
in Antwort kunak 26.02.09 15:15
В ответ на:
вот и я думаю, что никакого.
NEW 26.02.09 17:29
Марго, ты ведь сама в той жизни учитель.
и знаешь прекрасно, что если завалить хочется, то как- это уже вопрос техники. Но тут дело не в том, что она заваливает, а в том, что очень много даёт, то есть многие просто не успевают всё сделать, или делают как попало.
in Antwort Margarita7 26.02.09 15:14
В ответ на:
У нас в школе пока контрольные работы составлялись учителем только по пройденному материалу. И всегда ведётся работа над ошибками.
Марго, ты ведь сама в той жизни учитель.
NEW 26.02.09 17:31
пока самая лучшая, но учитель грузит их по самое немогу.
in Antwort tschaley 26.02.09 15:01
В ответ на:
NEW 26.02.09 17:47
Знаю, Таня, знаю
, но я ещё ни разу ни в той, ни в этой жизни не встречала, чтобы какому-либо учителю хотелось завалить весь класс. 
Любая контрольная работа рсчитана на 45 мин. И учитель может даже где-то пойти навстречу, дав ещё минут пять от перемены, чтобы не успевшие доделали.
in Antwort Рыжая Лиса 26.02.09 17:29
В ответ на:
и знаешь прекрасно, что если завалить хочется, то как- это уже вопрос техники.
и знаешь прекрасно, что если завалить хочется, то как- это уже вопрос техники.
Знаю, Таня, знаю
В ответ на:
Но тут дело не в том, что она заваливает, а в том, что очень много даёт, то есть многие просто не успевают всё сделать, или делают как попало.
Но тут дело не в том, что она заваливает, а в том, что очень много даёт, то есть многие просто не успевают всё сделать, или делают как попало.
Любая контрольная работа рсчитана на 45 мин. И учитель может даже где-то пойти навстречу, дав ещё минут пять от перемены, чтобы не успевшие доделали.
NEW 26.02.09 17:55
у меня такой учитель по физике был. Совершенно не умел объяснять, прягал с одного на другое, любил побольнее уколоть... весь класс от него рыдал, хорошие оценки были у пары человек, которые грызли ту физику днём и ночью
к нему и родители ходили, и классный руководитель.. все старшие классы плакали от него. Он любил говорить, что на посредственностей он не равняется. При том, что уклон у нашго класса был в гуманитарном направлении. Его физика нафик никому не упала
.
В результате всем в итоге поставили хорошие оценки, но смысл всего этого какой? Когда ты учишь, а тебя опускают перед классом. Просто забрасываешь это дело...
А причина его. Не знаю, считаю, что он просто козёл. Вот и вся причина.
к нему и родители ходили, и классный руководитель.. все старшие классы плакали от него. Он любил говорить, что на посредственностей он не равняется. При том, что уклон у нашго класса был в гуманитарном направлении. Его физика нафик никому не упала
В результате всем в итоге поставили хорошие оценки, но смысл всего этого какой? Когда ты учишь, а тебя опускают перед классом. Просто забрасываешь это дело...
А причина его. Не знаю, считаю, что он просто козёл. Вот и вся причина.
NEW 26.02.09 18:11
может потому и грузит, что знает - он/они могут больше
а мы их, как всегда - жалеем ?
я за вас рада, за оценку
in Antwort Рыжая Лиса 26.02.09 17:31
В ответ на:
может потому и грузит, что знает - он/они могут больше
а мы их, как всегда - жалеем ?
я за вас рада, за оценку
NEW 26.02.09 18:23
но согласитесь, не каждый ребёнок может после заданной новой темы работать дома самостоятельно. И не все родители могут детям помогать. Я всегда готова помочь ребёнку дома,но она начинает "истерить" по поводу того,что я не учитель и поэтому не могу её учить... Такая вот логика у детки ! Учитель на то и учителем зовётся,чтобы объяснить новую тему и успеть её закрепить на уроке,а не отпускать детей домой с пустой головой.
а после такого высказывания можно просто посмеяться
А какие же тогда у них учителя ? В основной массе - никакие
! Что очень печально!
тут я не соглашусь... Валить на особенности ребёнка - это просто жесть
! Тем более ,если это говорит учитель
!
домой ребёнок должен придти уже с багажом знаний и умений,а дома идёт повтор учебных навыков. Если этот "багаж" в голове есть,то и дома ребёнок будет легко и самостоятельно выполнять уроки и контрольные писать хорошо. Если из школы приходит с "пустой " головой ,то приходится родителям подключаться к объяснениям.
Мне как -то пришлось беседовать с учителем,к счастью, её уже "ушли" из школы. Когда я поняла,что она не может конкретно поддерживать со мной разговоро,я спросила её, учила ли она психологию? Она мне ответила,что кое-что читала. Я ей ответила : - "сейчас я понимаю,почему у нас не получается разговор ! В отличии от вас я учила общую и школьную психологию все пять лет обучения в уни!" Как училка красноречиво покраснела от злости,только что зубами не скрипела
. Когда мне пришлось обратиться к директору,он мне сказал,что эта учительница хорошая женщина! На что я возразила: детям нужны в школе не хорошие женщины,а хорошие учителя,которые не только учат ,но и умееют детей мотивировать на учёбу.
Я сама помню,как мы не любили химичку в школе за то,что она нас по-настоящему учила,когда нам этого совсем не хотелось. Злая тётка была с большим багажом кличек от выпуска к выпуску,зато выпускные экзамены практически все сдавали без троек
! Моя одноклассница так запала в школе на химию,что стала кандидатом химических наук,а за последние 10 лет ,которые я её не видела,быстрее всего и дальше пошла по науке.
Сейчас мой ребёнок учится у другого учителя и больше проблем в школе и с уроками нет. Отсюда делаю вывод: есть учителя и плохие
и хорошие
.
in Antwort tschaley 26.02.09 15:13
В ответ на:
но согласитесь, не каждый ребёнок может после заданной новой темы работать дома самостоятельно. И не все родители могут детям помогать. Я всегда готова помочь ребёнку дома,но она начинает "истерить" по поводу того,что я не учитель и поэтому не могу её учить... Такая вот логика у детки ! Учитель на то и учителем зовётся,чтобы объяснить новую тему и успеть её закрепить на уроке,а не отпускать детей домой с пустой головой.
В ответ на:
что в германии нет хороших и плохих учителей
что в германии нет хороших и плохих учителей
а после такого высказывания можно просто посмеяться
В ответ на:
если ребенок в силу каких-то обстоятельств не "тянет", пишет тесты не очень хорошо, то вина не школы, учителя, а особенность ребенка,
если ребенок в силу каких-то обстоятельств не "тянет", пишет тесты не очень хорошо, то вина не школы, учителя, а особенность ребенка,
тут я не соглашусь... Валить на особенности ребёнка - это просто жесть
домой ребёнок должен придти уже с багажом знаний и умений,а дома идёт повтор учебных навыков. Если этот "багаж" в голове есть,то и дома ребёнок будет легко и самостоятельно выполнять уроки и контрольные писать хорошо. Если из школы приходит с "пустой " головой ,то приходится родителям подключаться к объяснениям.
Мне как -то пришлось беседовать с учителем,к счастью, её уже "ушли" из школы. Когда я поняла,что она не может конкретно поддерживать со мной разговоро,я спросила её, учила ли она психологию? Она мне ответила,что кое-что читала. Я ей ответила : - "сейчас я понимаю,почему у нас не получается разговор ! В отличии от вас я учила общую и школьную психологию все пять лет обучения в уни!" Как училка красноречиво покраснела от злости,только что зубами не скрипела
Я сама помню,как мы не любили химичку в школе за то,что она нас по-настоящему учила,когда нам этого совсем не хотелось. Злая тётка была с большим багажом кличек от выпуска к выпуску,зато выпускные экзамены практически все сдавали без троек
Сейчас мой ребёнок учится у другого учителя и больше проблем в школе и с уроками нет. Отсюда делаю вывод: есть учителя и плохие
NEW 26.02.09 18:32
in Antwort Jeanny_s 26.02.09 18:23
вы так все описали красочно
и как буд-то бы со мною спорите
но читайте внимательно
это все не мои высказывания это мне говорили, и я их в то время тоже воспринимала по-другому нежели сейчас смотрю на некоторые вещи
но
такова се ля ви ... мне это говорили и я это слушала, я же нигде не сказала, что была с этим согласна
но
при детях говорить о том, что учитель плох или слаб или наоборот, что он слишком много дает и хочет от детей - все же не стоит
и как буд-то бы со мною спорите
но читайте внимательно
это все не мои высказывания это мне говорили, и я их в то время тоже воспринимала по-другому нежели сейчас смотрю на некоторые вещи
но
такова се ля ви ... мне это говорили и я это слушала, я же нигде не сказала, что была с этим согласна
но
при детях говорить о том, что учитель плох или слаб или наоборот, что он слишком много дает и хочет от детей - все же не стоит
NEW 26.02.09 18:35
мне вот интересно, как может быть так, чт из всего класса 3-классников ни одного отличника и у многих ниже 2? неужели ВСЕ дети тупые в 3-ем классе ?

В ответ на:
мне вот интересно, как может быть так, чт из всего класса 3-классников ни одного отличника и у многих ниже 2? неужели ВСЕ дети тупые в 3-ем классе ?
NEW 26.02.09 18:37
in Antwort BBONA 26.02.09 18:35
Учитель ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО занижает оценки у всего класса?
NEW 26.02.09 18:37
я встречала и в школах и в ВУЗе, не такая уж это редкость
in Antwort Margarita7 26.02.09 17:47
В ответ на:
но я ещё ни разу ни в той, ни в этой жизни не встречала, чтобы какому-либо учителю хотелось завалить весь класс
но я ещё ни разу ни в той, ни в этой жизни не встречала, чтобы какому-либо учителю хотелось завалить весь класс
я встречала и в школах и в ВУЗе, не такая уж это редкость
NEW 26.02.09 18:39
in Antwort BBONA 26.02.09 18:37
Я говорю про началъную школу. И ветка эта тоже о началъных классах.
NEW 26.02.09 18:41
я написала 2 возможных варианта: либо учитель не может обьяснить на хорошем уровне материал, либо, да, ставит такие требование, которые никому не удается выполнить. я очень сомнительно отношусь к преподавателям , у которых ВЕСь класс не успевает. ладно бы была программ гимназии, но в 3 классе и всем не успевать? очень сомнительно. проблема в учителе, не в детях
in Antwort Margarita7 26.02.09 18:37
В ответ на:
я написала 2 возможных варианта: либо учитель не может обьяснить на хорошем уровне материал, либо, да, ставит такие требование, которые никому не удается выполнить. я очень сомнительно отношусь к преподавателям , у которых ВЕСь класс не успевает. ладно бы была программ гимназии, но в 3 классе и всем не успевать? очень сомнительно. проблема в учителе, не в детях
NEW 26.02.09 18:42
in Antwort Margarita7 26.02.09 18:39
тогда слово ВУЗ можешь пропустить и остановиться читать на слове "школа". уточню: начальная
NEW 26.02.09 18:52
Неее, я тобой не спорю! Что ты,что ты , tschaley ! Я поняла,что это ты пересказала то,что услышала на собрании.... Просто я по этим мыслям из твоей школы ,своё мнение высказала
...
Я сама пед.заканчивала и поэтому для меня тема "школа" очень острая. Дело в том,что впечатление такое,что тут одно и тоже во всех начальных школах говорят. Родители-немцы боятся возражать! У них только разговоры за спиной учителя с недовольствами,а в открытую высказываться -слабы. Поэтому ничего личного на свой счёт не принимай. Я даже не подумала,что меня могут не правильно понять... Прости,если я тебя невольно обидела
...
in Antwort tschaley 26.02.09 18:32
В ответ на:
это все не мои высказывания это мне говорили,
это все не мои высказывания это мне говорили,
Неее, я тобой не спорю! Что ты,что ты , tschaley ! Я поняла,что это ты пересказала то,что услышала на собрании.... Просто я по этим мыслям из твоей школы ,своё мнение высказала
Я сама пед.заканчивала и поэтому для меня тема "школа" очень острая. Дело в том,что впечатление такое,что тут одно и тоже во всех начальных школах говорят. Родители-немцы боятся возражать! У них только разговоры за спиной учителя с недовольствами,а в открытую высказываться -слабы. Поэтому ничего личного на свой счёт не принимай. Я даже не подумала,что меня могут не правильно понять... Прости,если я тебя невольно обидела
NEW 26.02.09 19:08
in Antwort BBONA 26.02.09 18:41
[цитата]очень сомнительно отношусь к преподавателям , у которых ВЕСь класс не успевает[цитата]
я тоже...
я тоже...
NEW 26.02.09 22:43
Один мой проф. математики рассказывал как-то историю с дочерью школьницей( но вроде уже не в начальной школе, не помню точно). Значит не поставили его дочери единицу за контрольную(хотя он считал, что всё было решено правильно) и он пошел в школу, узнать в чём же дело а ответ учительницы был такой: "Мы, математики, так не решаем"
В ответ на:
Один мой проф. математики рассказывал как-то историю с дочерью школьницей( но вроде уже не в начальной школе, не помню точно). Значит не поставили его дочери единицу за контрольную(хотя он считал, что всё было решено правильно) и он пошел в школу, узнать в чём же дело а ответ учительницы был такой: "Мы, математики, так не решаем"
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 26.02.09 23:45
in Antwort Малиновка 26.02.09 22:43
NEW 27.02.09 13:11
in Antwort Margarita7 26.02.09 23:45
мой сын решал разными способами. Мой муж всегда с ним программу "наперёд" проходил. Учительница говорила что пока ещё рано, они учат так, но сильно не сопротивлялась.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.02.09 13:49
in Antwort kunak 27.02.09 13:11
Я тоже за разные способы решения! Главное.что результат правильный!
NEW 27.02.09 14:05
Мне бы это не понравилось... Все-таки задача учителя - вести вперед и к знаниям всю основную массу учеников его класса. Несколько человек будет впереди, несколько совсем отстающих, но остальные-то должны понимать материал! Мне кажется, что загвоздка в том, что для немецких учителей - "тройка" - хорошая отметка. И по этой логике все нормально: единица - "übermenschlich", ее не ставят никому, пара-тройка способных получает двойки, а остальные - отвечают на "крепкую тройку (четверку)", что является хорошим результатом.
Я один раз на собеседовании с учительницей пожаловалась, что последнюю контрольную по математике сын выполнил хуже, чем обычно. Спросила, что надо сделать для исправления ситуации. Получила ответ: ничего! Он получил тройку, это совершенно нормально, и большинство в классе тоже получили тройки. Учительница этим была довольна.
А я - нет
В данном случае наша учительница была не через чур требовательной, а через чур Не требовательной - написали детишки на тройки, и поехали дальше, все нормально...
В ответ на:
Третий класс. По всем контрольным в классе только два человека получают высшие оценки 2 ( 1 не получает никто), основная масса учится на 3-4
Третий класс. По всем контрольным в классе только два человека получают высшие оценки 2 ( 1 не получает никто), основная масса учится на 3-4
Мне бы это не понравилось... Все-таки задача учителя - вести вперед и к знаниям всю основную массу учеников его класса. Несколько человек будет впереди, несколько совсем отстающих, но остальные-то должны понимать материал! Мне кажется, что загвоздка в том, что для немецких учителей - "тройка" - хорошая отметка. И по этой логике все нормально: единица - "übermenschlich", ее не ставят никому, пара-тройка способных получает двойки, а остальные - отвечают на "крепкую тройку (четверку)", что является хорошим результатом.
Я один раз на собеседовании с учительницей пожаловалась, что последнюю контрольную по математике сын выполнил хуже, чем обычно. Спросила, что надо сделать для исправления ситуации. Получила ответ: ничего! Он получил тройку, это совершенно нормально, и большинство в классе тоже получили тройки. Учительница этим была довольна.
А я - нет
В данном случае наша учительница была не через чур требовательной, а через чур Не требовательной - написали детишки на тройки, и поехали дальше, все нормально...
NEW 27.02.09 14:12
Учебников для начальной школы много, и сколько учебников, столько и способов
Другое дело, что у каждого учителя свой любимый способ есть, который он от учеников требует
in Antwort Margarita7 26.02.09 23:45
В ответ на:
Ну, в началъной школе редко найдётся такой математик, который решит другим способом
Ну, в началъной школе редко найдётся такой математик, который решит другим способом
Учебников для начальной школы много, и сколько учебников, столько и способов
NEW 27.02.09 14:18
in Antwort kauffrau 27.02.09 14:12
Я бы не путала оценки со знаниями. Есть такие требовательные учителя, которые оценки всему классу сознательно занижают. Это они так детей мотивируют, чтобы тем было к чему стремиться. Ну и как тут уже писали, в следущей школе детям меньше стресса будет. А то в начальной школе - хорошая оценка, а в последущей школе оказывается, что ребенок начальные знания еще не освоил. А ребенок то уже привык ЛЕГКО хорошие оценки получать.. Так что тяжело в ученье - легко в бою
NEW 27.02.09 15:24
Дело в том, что от оценок зависит далънейшее направление в другие школы.
in Antwort kauffrau 27.02.09 14:18
В ответ на:
Я бы не путала оценки со знаниями
Я бы не путала оценки со знаниями
NEW 27.02.09 20:55
Зависит. Да только есть такие принципиальные учителя, которые считают: "Хочешь иметь хорошую оценку - работай, заслужи ее. Не тянешь на гимназию, иди в реаль, не тянешь реаль - иди в хаупт." Если этот учитель только с третьего класса в этом классе, возможно сразу всех на серьозный лад настраивает, чтобы не расслаблялись, знания подтягивали. Направления только через год давать будут, так что время еще есть, знания подтянуть. А, если самодур попался, который знаний не дает, и весь класс отстающий, тогда дело плохо. Потому что это не советская школа, где был принцип: "Плохих учеников не бывает, бывают только плохие учителя" А здесь учителю без разницы, попадет ребенок в гимназию или вообще из школы вылетит, учителя за это никак не накажут. Так что, если с позитивной стороны на ситуацию посмотреть, то это хороший повод объяснить ребенку, что для того, чтобы получить хорошую оценку, надо стараться.
in Antwort Margarita7 27.02.09 15:24
В ответ на:
Зависит. Да только есть такие принципиальные учителя, которые считают: "Хочешь иметь хорошую оценку - работай, заслужи ее. Не тянешь на гимназию, иди в реаль, не тянешь реаль - иди в хаупт." Если этот учитель только с третьего класса в этом классе, возможно сразу всех на серьозный лад настраивает, чтобы не расслаблялись, знания подтягивали. Направления только через год давать будут, так что время еще есть, знания подтянуть. А, если самодур попался, который знаний не дает, и весь класс отстающий, тогда дело плохо. Потому что это не советская школа, где был принцип: "Плохих учеников не бывает, бывают только плохие учителя" А здесь учителю без разницы, попадет ребенок в гимназию или вообще из школы вылетит, учителя за это никак не накажут. Так что, если с позитивной стороны на ситуацию посмотреть, то это хороший повод объяснить ребенку, что для того, чтобы получить хорошую оценку, надо стараться.
NEW 27.02.09 21:57
Одна учительница немецкой начальной школы обьяснила занижение оценок так: "Я сама не знаю материал на единицу." 
Я сама явьляюсь свидетельницей.
То есть, она признаётся, что не владеет материалом, которым должен владеть школьник начальных классов.
Я сама явьляюсь свидетельницей.
То есть, она признаётся, что не владеет материалом, которым должен владеть школьник начальных классов.
NEW 27.02.09 22:21
in Antwort kauffrau 27.02.09 20:55
NEW 27.02.09 22:54
С заниженными оценками в последующую школу (гимназию) можно просто не попасть. Там не будут разбираться, по какой причине заниженные отметки. Не дотянул до проходного бала и иди гуляй в хаупт. Так что ничего хорошего в занижении отметок не вижу.
in Antwort kauffrau 27.02.09 14:18
В ответ на:
А то в начальной школе - хорошая оценка, а в последущей школе оказывается, что ребенок начальные знания еще не освоил. А ребенок то уже привык ЛЕГКО хорошие оценки получать.. Так что тяжело в ученье - легко в бою
А то в начальной школе - хорошая оценка, а в последущей школе оказывается, что ребенок начальные знания еще не освоил. А ребенок то уже привык ЛЕГКО хорошие оценки получать.. Так что тяжело в ученье - легко в бою
С заниженными оценками в последующую школу (гимназию) можно просто не попасть. Там не будут разбираться, по какой причине заниженные отметки. Не дотянул до проходного бала и иди гуляй в хаупт. Так что ничего хорошего в занижении отметок не вижу.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.02.09 00:40
in Antwort Margarita7 27.02.09 22:21
Иногда бывает и так, что какие старания в школе ребёнок ни прилагает, всё равно занизят оценку. По собственному опыту знаю, что при оценках обьективность в Германии часто не соблюдается.
Тем более, как я писала выше, если сам преподаватель не владеет материалом и использует это как предлог занижать оценки, то он точно не сможет справедливо оценить знания школьника.
К сожалению, неоправданое занижение оценок и вправду существует.
Тем более, как я писала выше, если сам преподаватель не владеет материалом и использует это как предлог занижать оценки, то он точно не сможет справедливо оценить знания школьника.
NEW 28.02.09 00:58
in Antwort Dandelion15 28.02.09 00:40
Если ВСЯ контрольная работа выполнена без ЕДИНОЙ ошибки-занизить оценку не имеют права. У нас в конце контрольной работы дети всегда пишут таблички-за какое количество баллов какая оценка причитается.
А вот за устные ответы-тут да, я согласна, могут и занизить, и в начальной школе также.
А вот за устные ответы-тут да, я согласна, могут и занизить, и в начальной школе также.
NEW 28.02.09 08:00
in Antwort Margarita7 28.02.09 00:58
Мне знакомы и такие случаи, что учитель пытался найти в тетради отличника хоть какую-нибудь "ошибку", например не совсем аккуратно написанную цифру, только что-бы доказать, что мол, дети не способны написать контрольную абсолютно без ошибок. 
А так, Вы совершенно правы, что по писменным работам намного сложнее занизить оценку, чем в усных ответах.
А так, Вы совершенно правы, что по писменным работам намного сложнее занизить оценку, чем в усных ответах.
NEW 28.02.09 08:36
in Antwort Dandelion15 28.02.09 08:00
Ну, здесъ, в Германии, на чистописание в оченъ редких случаях обращают внимание.
В отличии от советских школ (как сейчас в российских и других союзных республиках-не знаю) в диктантах и контрольных работах самостоятельно найденная учеником ошибка и исправленная-за ошибку не считается. Можно перечеркнуть букву, цифру-за это оценки не снижают.
NEW 28.02.09 17:58
1.Сам класс может быть в основной массе как раз на "3-4"
2. Учитель требовательный. Молодец.
3. Программу я бы не стала обсуждать в принципе. Я не специалист.
В ответ на:
1.Сам класс может быть в основной массе как раз на "3-4"
2. Учитель требовательный. Молодец.
3. Программу я бы не стала обсуждать в принципе. Я не специалист.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.02.09 18:00
Вы хотите сказать, что учитель даёт материал, непредусмотренный программой? Не верю. А если это всё предусмотрено программой, то кто и как делает - это уже дело родителей и детей.
in Antwort Рыжая Лиса 26.02.09 17:29
В ответ на:
дело не в том, что она заваливает, а в том, что очень много даёт, то есть многие просто не успевают всё сделать, или делают как попало.
дело не в том, что она заваливает, а в том, что очень много даёт, то есть многие просто не успевают всё сделать, или делают как попало.
Вы хотите сказать, что учитель даёт материал, непредусмотренный программой? Не верю. А если это всё предусмотрено программой, то кто и как делает - это уже дело родителей и детей.
NEW 28.02.09 18:03
Ну да, так проще...
in Antwort Jeanny_s 26.02.09 19:08
В ответ на:
[цитата]очень сомнительно отношусь к преподавателям , у которых ВЕСь класс не успевает[цитата]
я тоже...
я тоже...
Ну да, так проще...
NEW 28.02.09 18:05
я писала
in Antwort Irma_ 28.02.09 18:00
В ответ на:
что учитель даёт материал, непредусмотренный программой?
что учитель даёт материал, непредусмотренный программой?
я писала
В ответ на:
а в том, что очень много даёт, то есть многие просто не успевают всё сделать
NEW 28.02.09 18:06
А он и ведёт. Он даёт материал согласно программе. В установленное программой время. Учитель - не волшебник.
Извините, но усваивание материала - это задача родителей и детей. Для этого и даются домашние задания.
in Antwort yuliapa 27.02.09 14:05
В ответ на:
Все-таки задача учителя - вести вперед и к знаниям всю основную массу учеников его класса.
Все-таки задача учителя - вести вперед и к знаниям всю основную массу учеников его класса.
А он и ведёт. Он даёт материал согласно программе. В установленное программой время. Учитель - не волшебник.
Извините, но усваивание материала - это задача родителей и детей. Для этого и даются домашние задания.
NEW 28.02.09 18:08
Существует.
Но не поголовное же...
in Antwort Dandelion15 28.02.09 00:40
В ответ на:
Существует.
NEW 28.02.09 18:10
Я не думаю, что учитель много даёт. Он обязан дать столько-то согласно программе. Поэтому я и переспросила. Из Вашего уточнения я могу сделать вывод, что всё-таки класс слабоват...
in Antwort Рыжая Лиса 28.02.09 18:05
В ответ на:
я писала
В ответ на:
я писала
В ответ на:
Я не думаю, что учитель много даёт. Он обязан дать столько-то согласно программе. Поэтому я и переспросила. Из Вашего уточнения я могу сделать вывод, что всё-таки класс слабоват...
NEW 28.02.09 20:14
У нас тоже такая ситуация в школе уж со 2ой учительницей. Единицы редкость и "3"- хорошая оценка. Тоже считаю, что просто слабо требуют.
in Antwort yuliapa 27.02.09 14:05
В ответ на:
А я - нет
А я - нет
У нас тоже такая ситуация в школе уж со 2ой учительницей. Единицы редкость и "3"- хорошая оценка. Тоже считаю, что просто слабо требуют.
NEW 28.02.09 21:12
Категорично несогласна!!!
Усвоение материала детьми -это задача учителя ! А домашнее задание - закрепление полученных в школе знаний самостоятельно!
in Antwort Irma_ 28.02.09 18:06
В ответ на:
Категорично несогласна!!!
Усвоение материала детьми -это задача учителя ! А домашнее задание - закрепление полученных в школе знаний самостоятельно!
NEW 01.03.09 12:01
in Antwort Margarita7 28.02.09 08:36
NEW 01.03.09 12:20
in Antwort Irma_ 28.02.09 18:08
Зависит от учителя, всем или отдельным детям он занижает оценки. У есть меня опыт в общении с учителями, которые дают мало материала и при этом занижают всем ученикам в классе оценку под предлогом, что сами (преподаватели) не знают его на 1. 
Это бывает как и в немецкой начальной школе, так и в гимназиях. Субьективность отсуствует.
К писменным работам труднее придраться, но какой толк в них, если общая оценка основывается в основном на устных ответах, которые могут очень широко оцениваться независимо от знаний и стараний школьника?
Это бывает как и в немецкой начальной школе, так и в гимназиях. Субьективность отсуствует.
К писменным работам труднее придраться, но какой толк в них, если общая оценка основывается в основном на устных ответах, которые могут очень широко оцениваться независимо от знаний и стараний школьника?
NEW 01.03.09 12:30
Процент по оценкам за контрольные работы выше, чем за устные. Кроме того, по некоторым предметам дети получают оценки исключителъно за письменные работы.
in Antwort Dandelion15 01.03.09 12:20
В ответ на:
если общая оценка основывается в основном на устных ответах,
если общая оценка основывается в основном на устных ответах,
Процент по оценкам за контрольные работы выше, чем за устные. Кроме того, по некоторым предметам дети получают оценки исключителъно за письменные работы.
NEW 01.03.09 12:31
in Antwort Рыжая Лиса 28.02.09 18:05
оффтоп
та же ситуация, только уже не начальная школа, а 6-й класс гимназии.
В начале года приходит новая учительница математики. Преподаёт в двух из 6-ти шестых классах. От контрольной к контрольной ситуация такая, что 1 нет вообще, 2 буквально несколько, зато 4 и 5 просто неимоверное количество. Средний бал 3,9
.
Нормально объяснить материал учительница не в состоянии, т.к. у неё отсутствует чёткость изложения своих мыслей, что она продемонстрировала всем родителям на род. собрании. Т.е. с детьми занимаются дома или различного рода наххильфе. К контрольным детей учительница не готовит из принципа, работу над ошибками в классе не проводит( наверное тоже из принципа). Если ученик сделал на тесте задание неправильно и не смог дома понять и исправить, то это считается не выполненным дом. заданием и оценка 5. Значит главное оценки, а не знания?
И это при том, что те, кто гимназию не тянет уже, в основной массе, вылетели. При том, что в гимназию идут лучшие из лучших. т.е. будущие инженера, те же математики и пр. Значит хотя бы половина класса не может не понимать материал уже в силу своих способностей и уровня развития. Или кто-то поверит, что 60 человек тупые и ещё тупее?
Поэтому я присоединяюсь к тем, кто говорит, что не верит, что весь класс слабый. Может это кому-то проще думать так.
А жизнь показывает совсем другое.
И я искренне желаю всем нашим детям пореже сталкиваться с учителями, которые или мнят о себе бог весть что или сами не в состоянии объяснить, зато требуют полной мерой.
та же ситуация, только уже не начальная школа, а 6-й класс гимназии.
В начале года приходит новая учительница математики. Преподаёт в двух из 6-ти шестых классах. От контрольной к контрольной ситуация такая, что 1 нет вообще, 2 буквально несколько, зато 4 и 5 просто неимоверное количество. Средний бал 3,9
Нормально объяснить материал учительница не в состоянии, т.к. у неё отсутствует чёткость изложения своих мыслей, что она продемонстрировала всем родителям на род. собрании. Т.е. с детьми занимаются дома или различного рода наххильфе. К контрольным детей учительница не готовит из принципа, работу над ошибками в классе не проводит( наверное тоже из принципа). Если ученик сделал на тесте задание неправильно и не смог дома понять и исправить, то это считается не выполненным дом. заданием и оценка 5. Значит главное оценки, а не знания?
И это при том, что те, кто гимназию не тянет уже, в основной массе, вылетели. При том, что в гимназию идут лучшие из лучших. т.е. будущие инженера, те же математики и пр. Значит хотя бы половина класса не может не понимать материал уже в силу своих способностей и уровня развития. Или кто-то поверит, что 60 человек тупые и ещё тупее?
Поэтому я присоединяюсь к тем, кто говорит, что не верит, что весь класс слабый. Может это кому-то проще думать так.
И я искренне желаю всем нашим детям пореже сталкиваться с учителями, которые или мнят о себе бог весть что или сами не в состоянии объяснить, зато требуют полной мерой.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 01.03.09 21:03
in Antwort Margarita7 01.03.09 12:30
Не может быть!
Может мы с Вами просто в разных землях живём, но во всех мне знакомых школах балл за устные ответы, хоть на немного, но всегда превышал балл за писменные работы.
А о предметах, которые в Германии оцениваются исключительно за писменные работы, я никогда не слышала.
Но может мы живём просто в разных землях. (Я из Nordrhein-Westfalen.)
А о предметах, которые в Германии оцениваются исключительно за писменные работы, я никогда не слышала.
Но может мы живём просто в разных землях. (Я из Nordrhein-Westfalen.)
NEW 01.03.09 21:09
in Antwort odessa70 01.03.09 12:31
NEW 01.03.09 21:26
in Antwort Dandelion15 01.03.09 21:03
Началъная школа, предмет Sachunterricht. Оценки дети получают ТОЛЬКО за контрольные работы, устный опрос на уроках существует, но оценки за устные ответы дети не получают.
Десятый класс гимназии у дочери. В этом году вообще ни по одному предмету нет оценок за устные ответы, все оценки исключителъно за тесты и контрольные работы.
Сама лично разговаривала с учителями-процент по оценкам за контрольные и самостоятельные работы выше, чем за устные ответы.
Десятый класс гимназии у дочери. В этом году вообще ни по одному предмету нет оценок за устные ответы, все оценки исключителъно за тесты и контрольные работы.
Сама лично разговаривала с учителями-процент по оценкам за контрольные и самостоятельные работы выше, чем за устные ответы.
NEW 01.03.09 22:15
in Antwort Margarita7 01.03.09 21:26
а у нас официально письменные работы составляют 30% от оценки. Ну разве что по математике больше. Не говоря уже о том, что за плохое поведение снижается оценка. По истории оценка была снижена на 2 бала. и это помимо оценки за поведение.
А в школе, где учился старший сын были варианты, когда за полугодие не было ни одной письменной работы и учитель ставил оценки как хотел под лозунгом: а я так считаю.
В начальной школе у младшего 3 года была учительница, которая на первом же родительском собрании сказала, что как дети будут учиться это дело их родителей. и не обманула.
Все годы, начиная с чтения, материал объяснялся дома, т.к. учительница в школе почти ничего не успевала. Объясняла тем, что класс
такой ужасный попался. А перед началом 4-го класса просто их бросила и взяла себе первоклашек. Только и там история повторилась.
А потом пришёл учитель, который сказал, что на 1 знает только он. Какое высокомерие, а?
В общем опыт у нас богатый. И поэтому в слабый класс я не верю, а в плохих учителей очень даже.
А в школе, где учился старший сын были варианты, когда за полугодие не было ни одной письменной работы и учитель ставил оценки как хотел под лозунгом: а я так считаю.
В начальной школе у младшего 3 года была учительница, которая на первом же родительском собрании сказала, что как дети будут учиться это дело их родителей. и не обманула.
А потом пришёл учитель, который сказал, что на 1 знает только он. Какое высокомерие, а?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 01.03.09 23:58
in Antwort odessa70 01.03.09 22:15
Почитаю такое и начинает меня трясти в предвкушении школы
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.03.09 14:37
in Antwort Margarita7 01.03.09 21:26
Ничего себе! 
В начальных школах, которые я знаю, Sachunterricht довольно устный предмет. А в гимназиях тоже не иначе.
Возможно всё это зависит от региона.
В начальных школах, которые я знаю, Sachunterricht довольно устный предмет. А в гимназиях тоже не иначе.
Возможно всё это зависит от региона.
NEW 02.03.09 14:43
in Antwort odessa70 01.03.09 22:15
У меня очень похожий опыт, как у Вас.
Учителя и вправду могут быть настолько высокомерными, что считают обьяснение материала излишней работой. Это может быть как и в начальной школе, так и в гимназии.
Учителя и вправду могут быть настолько высокомерными, что считают обьяснение материала излишней работой. Это может быть как и в начальной школе, так и в гимназии.
NEW 02.03.09 14:47
in Antwort Dandelion15 02.03.09 14:37
фигасе устный предмет, у нас дети по нему историю родного края проходили, средневековые замки, сексуальное воспитание....и многое другое, по всем крупным темам пишуться работы.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.03.09 20:15
in Antwort неопытная 01.03.09 23:58
ну не принимайте так близко к сердцу.
Есть хорошие учителя, есть нормальные и есть такие паршивые овцы. Выход один: так знать предмет, чтоб придраться не могли. В начальной школе нормальных учителей больше. А то в гимназии некоторые ну прям раздуваются от гордости за себя.
А самое главное, что в Германии есть много путей к желаемому образованию.
А самое главное, что в Германии есть много путей к желаемому образованию.