русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Женское счастье

15511   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  olesjaj свой человек28.02.09 00:40
NEW 28.02.09 00:40 
in Antwort dinigma 27.02.09 13:12
неужели опять Задорнов?
dom22 постоялец28.02.09 15:14
NEW 28.02.09 15:14 
in Antwort dinigma 26.02.09 14:42
Дорогие девушки!
Прочитала не всю ветку,простите.|Но высказатЬся все-таки решила.Я старше болЬшинства из вас. Поетому пережила много стадии "женского счастЬя")Вышла замуж по сумасшедшеи любви на 4 курсе творческого вуза.До этого думала ,что стану великим архитектором,дизайнером,художником!От любви потеряла голову и несколко лет жила толко домом,мужем,детЬми(ин-тут кончила и работала,но это было в тот момент таким неважным).Когда мне было 35 лет,я посмотрела филЬм"Неоконченная пЬеса для механического пианино".Там главныи герой говорит,что ему 35,а он еше ничего не совершил.И тут на меня напала паника.Я тоже ничего не достигла! А вскоре была эмиграция.И тут хочешЬ, не хочешЬ надо было достигат чего-то.Утверждатся в профессии.И я достигла.Думаете естЬ удовлетворение? Нет.Я ВЫНУЖДЕНА работатЬ,а мечтаю сидетЬ с внуками.ЖизнЬ разбросала всю семЬю по свету .ВстречаюсЬ с детЬми 2-3 раза в год. Вот вам и женское счастЬе.Не бывает ничего в жизни раз и навсегда.И человек проходит много стадий за жизнЬ.
Svetunchik коренной житель28.02.09 23:54
Svetunchik
NEW 28.02.09 23:54 
in Antwort dinigma 27.02.09 10:05
Простите великодушно, но по-моему вся книга - юмор, вернее, стёб, я же с самого начала сказала "весёлая".
ета книга может быть в некотором роде тестом на чувство юмора и восприимчивость к ироничным провокациям
я тоже ухихикалась с етой книжени...читала пару лет назад, помню что было пару логических проколов у него, но в целом согласна с его доводами...

карелка виртуальная необходимость01.03.09 00:24
карелка
NEW 01.03.09 00:24 
in Antwort dom22 28.02.09 15:14
В ответ на:
Дорогие девушки!
Прочитала не всю ветку,простите.|Но высказатЬся все-таки решила.Я старше болЬшинства из вас. Поетому пережила много стадии "женского счастЬя")Вышла замуж по сумасшедшеи любви на 4 курсе творческого вуза.До этого думала ,что стану великим архитектором,дизайнером,художником!От любви потеряла голову и несколко лет жила толко домом,мужем,детЬми(ин-тут кончила и работала,но это было в тот момент таким неважным).Когда мне было 35 лет,я посмотрела филЬм"Неоконченная пЬеса для механического пианино".Там главныи герой говорит,что ему 35,а он еше ничего не совершил.И тут на меня напала паника.Я тоже ничего не достигла! А вскоре была эмиграция.И тут хочешЬ, не хочешЬ надо было достигат чего-то.Утверждатся в профессии.И я достигла.Думаете естЬ удовлетворение? Нет.Я ВЫНУЖДЕНА работатЬ,а мечтаю сидетЬ с внуками.ЖизнЬ разбросала всю семЬю по свету .ВстречаюсЬ с детЬми 2-3 раза в год. Вот вам и женское счастЬе.Не бывает ничего в жизни раз и навсегда.И человек проходит много стадий за жизнЬ.

Скажите пожалуйста, вы уверены, что если бы не взялись в 35 за карьеру, то сейчас ваши дети и внуки жили бы с вами? Может быть удовлетворения нет, потому что вы занимаетесь нелюбимой работой?

Нет братоубийственной войне!

dom22 постоялец01.03.09 20:18
NEW 01.03.09 20:18 
in Antwort карелка 01.03.09 00:24
Вы не поняли меня.А может бытЬ я не смогла правилЬно выразитЬ свою мыслЬ.
Я не говорила ,что не любила свою работу.И карЬеру я начала в 24 ,а не в 35.
Просто,когда я была на работе,мучаласЬ,что не додаю своим детям,упускаю что-то важное в их жизни.Когда сидела с детЬми,мучаласЬ,что не создаю великие произведения,а годы уходят
То что дети не со мнои ,так это от того ,что они деятелЬные и творческие личности. И если они нашли себя в других странах и счастливы,так это прекрасно.
Я хотела выразить мыслЬ,что для кого-то женское счастЬе-дети,для другого карЬера,для третЬего-муж и толЬко он.СчастЬе-это когда человек находится в гармонии с собой.Мнекажется,что это бывает редко.
dinigma завсегдатай01.03.09 21:57
dinigma
NEW 01.03.09 21:57 
in Antwort olesjaj 28.02.09 00:40
В ответ на:
неужели опять Задорнов?

Этот Задорнов?
"-- Михаил Николаевич, передача с вашим участием наделала много шума. Агрессия в ваш адрес откровенно переходила в оскорбления. Как же вы туда попали?
-- Меня заманили обманом. Я был уверен, что у нас с Гордоном, хорошим артистом и умным человеком, будет просто беседа.[...] ╚А это те, кто будут вас защищать!╩ - ответили мне. Тогда-то я и понял, что на меня собираются нападать. Причём, как подсказывала интуиция, не самым благородным образом. Именно поэтому стандартный договор об участии в передаче я подписать отказался. И попросил туда внести условие, что буду сам участвовать в монтаже. После этого с договором ко мне не приставали. А девушке, ╚упустившей╩ меня из костюмерной, сильно влетело от продюсеров..."
>Скачать и читать<
Так это ж не он придумал, опять же... Сам изучает, я рада за него.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
ксюша0 посетитель02.03.09 07:52
ксюша0
NEW 02.03.09 07:52 
in Antwort Mary Anne 27.02.09 00:27
про помидоры круто.!!!!!!! вы хорошо выразили и мои мысли( сижу читаю всю ветку)
ксюша0 посетитель02.03.09 08:17
ксюша0
NEW 02.03.09 08:17 
in Antwort dom22 28.02.09 15:14
Знаете. у меня было что то похожее из вашей жизни( конечно не все..мне еще до внуков далеко) но закончилось это не так красиво. Вышла замуж по большой любви.. родила ребнка и была счастлива домом и работой на 4 часа( вроде и на людях и для семьи много времени остается) отказалась от повышения и хорошей должности- зачем мне это? я ведь хочу быть боьше в любимой семье. Я была счастлива.
А знаете чем это закончилось?
Банально...Муж сказал, что я НИКТО..а он большой человек. И хочет начать строить его жизнь по новому, пока ему еще нет 30... и ариведерче....
Спасибо ему...во время ткнул в грязь носом.... Боагодаря ему ( или на зло ему) я начала усердно работать и идти вверх. теперь и карьеру сделала и денег заработала не меньше, чем он....
И я рада...что не остановилась, и не замерзла на той стадии "женского счастья" дома у плиты.....
Только теперь страшно все бросать и уезжать в Германию...... зная как это бывает...я чувствую себя как будто я закрываю глаза и делаю шаг в пропасть....
Какое следующее женское счастье меня ждет??? ПОЖУЕМ - УВИДИМ!!!
  Мадам КуКу патриот02.03.09 11:15
NEW 02.03.09 11:15 
in Antwort dinigma 26.02.09 17:01
а я вас поддержу.
С возрастом я все больше склоняюсь к тому, что роль женщины-матери , женщины- хранительницы семейного очага более важна чем роль женщины-инженера, женщины-врача или женщины-сантехника .
К вопросу о самореализации: разве женщина-мать не самореализуется за счет свои детей ? Почему памперсы и кастрюли - это скучно, а укладывание шпал - весело?
Мне кажется, что женщина должна быть там - где она нужнее всего.
Я знаю что сейчас нужнее всего своом детям и своей семье. Почему это должно вгонять меня в депрессию?
В данный момент , занимаясь памперсами-кастрюльками, стирками и вытиранием сопливых носов- я ощущаю себя совершенно счастливым человеком и гармоничной личностью.
Но и конечно не отрицаю, что каждый выбирает для себя.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Мадам КуКу патриот02.03.09 11:32
NEW 02.03.09 11:32 
in Antwort Oregano 26.02.09 18:06
В ответ на:
Как раз борьба за равноправие и дала нам право выбора: сидеть дома с борщами и подгузниками (ни в коем случае не осуждаю), учиться и делать карьеру или совмещать и то, и другое.

на самом деле "выбор"- это самообман.
Поскольку детные женщины , которые трудятся на производстве совсем не освобождены от "подгузников". И после рабочего дня приходят домой и у них начинается вторая смена.
Но, как говориться: за что боролись, на то и напоролись.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  helenako старожил02.03.09 11:48
NEW 02.03.09 11:48 
in Antwort Мадам КуКу 02.03.09 11:32
В ответ на:
Поскольку детные женщины , которые трудятся на производстве совсем не освобождены от "подгузников". И после рабочего дня приходят домой и у них начинается вторая смена.

А это про моего мужа. Как раз у него вторая смена после работы начинается...
olga_bln постоялец02.03.09 12:21
olga_bln
NEW 02.03.09 12:21 
В ответ на:

а у нас на фирме почти все мужчины берут elternzeit, если в семье появляется бэбик На мой взгляд любой мужчина может справится и с детьми, и с домашним хозяйством не хуже женщины... И я таких мужчин очень уважаю.
Никто ничего и никому в этом мире не должен. И быть просто "мамой" - это точно также замечательно как быть юристом, инженером или научным работником: кому-то нравиться, а кто-то при этом от тоски воет. Главное ведь заниматься любимым делом, а каким - это уже каждый сам для себя решает.
tschaley БлондНЕТка♐♥02.03.09 12:34
tschaley
NEW 02.03.09 12:34 
in Antwort Мадам КуКу 02.03.09 11:15
В ответ на:
а я вас поддержу.

так тут же никто не против
читайте внимательно
тут вопрос задавался изначально : все это прекрасно в данный момент, но
когда дети выросли, вы стали ннааааа много старше и нет у вас уже подгузников и кастрюлек, нет счастья что ли ?
девушки давайте читать внимательнее ... битте
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
Oregano знакомое лицо02.03.09 13:42
Oregano
NEW 02.03.09 13:42 
В ответ на:
на самом деле "выбор"- это самообман.

Не поняла, в чем самообман? Вот два варианта:
1. Заниматься подгузниками целый день
2. Делегировать на 8 часов рабочего времени подгузники няне, в оставшееся время разделить обязанности с мужем.
Каждая выбирает себе вариант по душе. Раньше этого выбора не было. Естественно, что с рождением ребенка обязанностей прибавляется. Просто не обязательно их все на себя взваливать.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
dinigma завсегдатай02.03.09 13:55
dinigma
NEW 02.03.09 13:55 
in Antwort tschaley 02.03.09 12:34
В ответ на:
тут вопрос задавался изначально : все это прекрасно в данный момент, но когда дети выросли, вы стали ннааааа много старше и нет у вас уже подгузников и кастрюлек, нет счастья что ли?

Точно, вот на него-то я и не ответила.
Тут два момента - во-первых, кастрюльки не заканчиваются никогда, кушать хочется всю жизнь. :)
Во-вторых, если семья будет такая, как я надеюсь, большая и дружная - то будут внуки, правнуки. Я очень не хочу повторить опыт своей мамы, которая жутко скучает по внуку, но при двух неделях отпуска в год не разбежишься.. хорошо еще, по скайпу можно посмотреться, а то ребёнок совсем бы бабушку не помнил. Тут уже писали о подобном, ситуация видно чаще встречается, чем я думала. В общем, очередной "незачот" общественному устройству.
dinigma завсегдатай02.03.09 13:59
dinigma
NEW 02.03.09 13:59 
in Antwort Oregano 02.03.09 13:42, Zuletzt geändert 02.03.09 14:26 (dinigma)
В ответ на:
Делегировать на 8 часов рабочего времени подгузники няне

Пардон, сисю тоже няне делегировать предлагается? Кого ребенок будет мамой считать, как думаете?
olga_bln постоялец02.03.09 14:02
olga_bln
NEW 02.03.09 14:02 
in Antwort tschaley 02.03.09 12:34
В ответ на:
когда дети выросли, вы стали ннааааа много старше и нет у вас уже подгузников и кастрюлек, нет счастья что ли ?

ну почему же нет?... Ведь речь идет о женщине, которая нашла свое счастье в домашнем хозяйстве и в заботе о близких ей людям: дети вырастают - остается любимый муж, потом появляются внуки... К сожалению, в современном обществе такой труд не признается как полноценная работа, а понятие "женщина-домохозяйка" часто используется как оскорбление.
А счастье у таких женщин заканчивается, когда, как уже здесь некоторые писали, вдруг что-то случается с любимым мужем. Т.к. за профессию "мама" и "жена" зарплату не получают. А без мужа она полный ноль.
Так что быть домохозяйкой это довольно опасно: ведь это не только каждодневный адский труд, но и постоянная опасность остаться у разбитого корыта. ИМХО

Везучая старожил02.03.09 14:04
NEW 02.03.09 14:04 
in Antwort dinigma 02.03.09 13:59
Ну... Мама это не только ломовая лошадь. А вообще - как прекрасно, что в современном обществе есть выбор. И как говорится: Мамы разные важны, мамы разные нужны. Мне интерено, что вы думаете про матерей-одиночек, которые не могут себе позволить сидеть дома (иначе будут жить впроголодь например). Что вы думаете по этому поводу??? И написано ли в ваших книгах отаких ситуациях???
Lioness старожил02.03.09 14:13
Lioness
NEW 02.03.09 14:13 
В ответ на:
Пардон, сисю тоже няне делегировать предлагается?

Пардон, до совершеннолетия предполагается грудное вскармливание?!
С 4-х летнего возраста - это уже сложившаяся личность. Никакая няня ничего уже ни испортить ни исправить не сможет.
Большая и дружная семья ... Ну если в Германии, то большую семью, конечно, иметь можно. Крыша над головой будет, с голодухи - не помрешь.
Один-два ребенка не требуют каждодневных затрат времени. Перерастают они и пеленки и распашонки и всё прочее, что к сосунку прилагается.
Много детей - это не для каждой женщины смысл и счастье жизни. А сосредотАчиваться на семье среднестатистического размера - нерационально. И как тут говорится, элементарно опасно: это хрупкое счастье может мгновенно порушиться и нет поддержки в виде любимой работы.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Oregano знакомое лицо02.03.09 14:15
Oregano
NEW 02.03.09 14:15 
В ответ на:
Пардон, сисю тоже няне делегировать предлагается? Кого ребенок будет мамой считать, как думаете?

Ну я не беру в расчет такой экстремальный вариант, когда женщина сразу после родов выходит на работу. Лично я собираюсь год посидеть с ребенком, и дополнительно заняться повышением квалификации в это время. Хотя знаю и таких, кто довольно рано выходил на работу, месяца через два. И вы удивитесь, наверное, но даже у них дети мамой считают именно маму и любят ее не меньше, чем тех, кто сидит с ребенком до университела. Да, вот такой вот феномен.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle