русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Женское счастье

15511   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
olga_bln постоялец27.02.09 15:37
olga_bln
NEW 27.02.09 15:37 
in Antwort ск@зочник 27.02.09 15:10
В ответ на:
женщина будет использовать мужчин ... если умна будет, даже без денег

а с деньгами все же интересней! , да и напрягаться особо не надо
В ответ на:
хотя... саги об умных женщинах... оставим фантастику для детей

а как же они тогда мужчин используют? Да уж... Умом мужчину не понять (с)
dinigma завсегдатай27.02.09 19:14
dinigma
NEW 27.02.09 19:14 
in Antwort tschaley 27.02.09 12:07
В ответ на:
она просто начинающая королева

Перефразирую чужую мысль: "Есть дофига типов людей, и один из них - чудаки, которые считают, что есть три типа людей."
Так и жизненный выбор женщины, мне кажется, не ограничивается "тремя типами".
Я нигде не писала, что хочу стать королевой, самое большее, сказала что некоторых у королев есть чему поучиться.
Еще в теме обращают на себя внимание множественные прогнозы моего печального будущего.
Знаю, знаю я о проблемах, которые дорогие предсказательницы описывают, не в лесу ведь живу. Но поскольку некоторое количество типичных жизненных неурядиц уже решила "нетрадиционным" методом, то есть сильное подозрение, что и с будущими разберусь. Спасибо за сочувствие.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
dinigma завсегдатай27.02.09 19:19
dinigma
NEW 27.02.09 19:19 
in Antwort novenkay 26.02.09 17:25
В ответ на:
"пока же только намекну, что бывает и иначе." Да что Вы говорите? Я Вам тоже намекну: большинство девушек об этом давно знает.

Знаете, не имею привычки считать других дурнее себя. Это к чему - когда я услышала, что можно, к примеру, иметь маленького ребенка и высыпаться, или не тратить полжизни на кухню, то выяснила, как это делают другие, и сделала так у себя. Поэтому если другие пишут, что все грустно - предполагаю, что они не знают, а не что ленятся.
А за большинство, которое знает - искренне рада.
dinigma завсегдатай27.02.09 19:32
dinigma
NEW 27.02.09 19:32 
in Antwort Ada. 27.02.09 14:02
В ответ на:
Откуда же у вас такая миссионерская уверенность?

Оттуда же, откуда у Вас уверенность в моей неправоте. :) Я смотрю на мир, обдумываю полученную информацию и делаю выводы. Это и к вопросу о вере относится.
Только к миссионерству эта ветка никакого отношения не имеет - я сперва рассказала о себе, а теперь отвечаю на заданные вопросы.
  St_Милка Божья правнучка27.02.09 19:43
St_Милка
NEW 27.02.09 19:43 
in Antwort dinigma 26.02.09 14:42
Всю ветку я не читала, у меня исл не хватило ^_^ Но собственные мысли по поводу конечно имеются...
Моя мама мне еще в раннем дедтстве говорила: образование- это сило. Профессия должна бытъ у любой женщины. Потому что муж, дети- это замечателъно, но мужъя бывают не вечные, и любая женщина должна бытъ в состоянии обеспечитъ себя, и что еще важнее своих детей.
Можно выбиратъ семъю, можно каръеру, можно и то и другое, но всегда надо помнитъ, что мы живем не толъко в сейчас и сот здесъ, но будет еще завтра, где всё может бытъ иначе, и оченъ неплохо бытъ ко всему готовой.
  Заездом знакомое лицо27.02.09 19:45
NEW 27.02.09 19:45 
in Antwort Ada. 27.02.09 14:35
В ответ на:
- "все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастные семьи несчастливы по-своему",
я бы даже наоборот сказала, несчастливы все в какой-то степени одинаково, а вот модель счастья каждый строит по-своему.
-Я себя именно на этой мысли тоже ловила .

Мне мысль Л. Толстого кажется очевидной (естесственно )
Только не забывайте, что он имел ввиду полную семью.
Попробую обьяснить: счастье для женщины, как я уже говорила: семья, дети, муж.
Когда все это работает - семья дружная, дети послушные и заботливые, муж верный, любящий, жена добрая, ласковая и т.д. -
то эта формула счастья работает безотказно для всех. И никто не думает, почему он счастлив.
В этом смысле все счастливые семьи счастливы одинаково.
А вот когда оно звено выпадает, то начинаются несчастья: или из-за неверности мужа (жены), или из-за проблем детей,
или из-за отсутствия средств существования и т.д.
То есть модель несчастья у всех своя и каждый находит свой собственный повод для страданий.
dinigma завсегдатай27.02.09 19:47
dinigma
NEW 27.02.09 19:47 
in Antwort ganz1 27.02.09 14:16
В ответ на:
женщина всегда идёт на шаг позади мужчины

А почему так, Вы не поняли? Потому что на самцах природа экспериментирует, в результате среди них как больше гениев, так и больше идиотов. В женских особях же включаются по возможности только свойства, доказавшие свою полезность для выживания вида. Соответственно гены гениальности у женщин "вступят", после того как пройдут тестирование на мужчинах вида.
Так что поиск гармонии прост - ищите посередине.
В ответ на:
ничего не имею против, но как это отностится к женскому счастью?

Для меня это звучит как "женщина не человек". Вот уж не ожидала...
dinigma завсегдатай27.02.09 19:56
dinigma
NEW 27.02.09 19:56 
in Antwort Lioness 27.02.09 13:30
В ответ на:
А чтобы самосовершенствоваться необходимо в каком-либо особенно обустроенном обществе жить?
Нет, всего лишь желательно... жить в обществе, которое поощряет высокие моральные стандарты.
В ответ на:
А в ведической системе (черт её знает, с чем ЭТО едят)

А Вы всё-про-всё остальное знаете? Я её не придумала, если Вы об этом.
tschaley БлондНЕТка♐♥27.02.09 20:01
tschaley
NEW 27.02.09 20:01 
in Antwort dinigma 27.02.09 19:14
В ответ на:
обращают на себя внимание множественные прогнозы моего печального будущего

ни в коем случае
это не прогнозы
речь идет о том, что
на определенном промежутке своей жизни вы имеете то, что имеете
а потом все может измениться в смысле приоритетов, и видение счастья будет не только в домашнем очаге
человек не может утверждать сегодня то что есть сегодня - будет всегда
меняется мировозрение, меняются нравы, меняются привычки и просто взгляды на жизнь
возьмите даже себя, вы ведь сами сказали, что раньше у вас были другие представления о счастье
не надо видеть в других сообщениях только плохие прогнозы
и потом ... жизнь непредсказуема - дай Бог, чтобы ваше счастье не кончалось
В ответ на:
Но поскольку некоторое количество типичных жизненных неурядиц уже решила "нетрадиционным" методом, то есть сильное подозрение, что и с будущими разберусь. Спасибо за сочувствие

ДЭвушка
я все вокруг да около ... а сейчас спрошу на прямую
- если, не дай Бог, авария - мужа больше нет
каким вам будет видется ваше счастье ? а счастье вашего сына ?
я верю, что вы отыщете нетрадиционный способ и сделаете что-то ... - правда это утопия ?
или еще будут сомнения и столько уверенности в вечном счастье?
наслаждайтесь моментом пока все хорошо
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
pal04 завсегдатай27.02.09 20:28
pal04
NEW 27.02.09 20:28 
in Antwort dinigma 26.02.09 14:42
Из ваших постов складывается впечатление, что вы слишком увлеклись всякой эзотерикой и ╚нетрадиционными методами╩,. Ничего плохого в этом нет, но похоже, что вы сильно оторвались от реальной жизни и живете в своем узком мирке, считая, что это единственно правильная модель┘ А здесь все в большинстве своем обеими ногами на земле стоят, через всякие передряги прошли и имеют большой опыт реальной жизни со всеми ее счастьями и несчастьями┘Поэтому немного смешно читать, как вы пытаетесь убедить в вашей правоте реалистично смотрящих на жизнь и женское счастье людей, имея в качестве доказательств сочинения тов. Никонова и теории насчет совершенства ведического общества (и мало практического жизненного опыта, если уж на то пошло). Не обижайтесь. Вам тут написали очень много хороших и умных вещей, которые вам принесут значительно больше пользы, чем ваши сомнительные книги и фантастические теории. Только не отметайте их, а прислушайтесь
pal04 завсегдатай27.02.09 20:30
pal04
NEW 27.02.09 20:30 
in Antwort tschaley 27.02.09 20:01
В ответ на:
наслаждайтесь моментом пока все хорошо

dinigma завсегдатай27.02.09 20:47
dinigma
NEW 27.02.09 20:47 
in Antwort tschaley 27.02.09 20:01
В ответ на:
каким вам будет видеться ваше счастье? а счастье вашего сына? я верю, что вы отыщете нетрадиционный способ и сделаете что-то ... - правда это утопия?

В самом печальном случае... счастье будет, но другое и не сразу, конечно.
А может, и нетрадиционный способ отыщется.
А Вы что, смерти боитесь?
  ganz1 коренной житель27.02.09 20:51
NEW 27.02.09 20:51 
in Antwort dinigma 27.02.09 19:47
В ответ на:
Вы не поняли? Потому что на самцах природа экспериментирует, в результате среди них как больше гениев, так и больше идиотов. В женских особях же включаются по возможности только свойства, доказавшие свою полезность для выживания вида. Соответственно гены гениальности у женщин "вступят", после того как пройдут тестирование на мужчинах вида.

прекрасно поняла. предположительно, природа экспериментирует на самцах, чтобы не потерять в ходе этих экспериментов такую ценность, как самка, что привело бы к потере вида в целом. а вообще не стоит вести разговор о генетике на дилетантском уровне.
я всё равно останусь при своём -- два человека не могут одинаково развиваться, уже в силу того, что у мужчин и женщин разные взгляды на одни и те же вещи (ваш:) Никонов это наглядно показал), однако это не мешает им гармонично сосуществовать и уважать друг друга.
В ответ на:
Для меня это звучит как "женщина не человек"

я думала вы поймёте. хорошо, тогда прямым текстом: человек. и как индивидуум она может быть счастлива как с ребёнком, так и без или как с семьёй, так и без. ваша модель женского счастья это только ваша модель счастья. а истину и до нас с вами искали.
dinigma завсегдатай27.02.09 21:14
dinigma
NEW 27.02.09 21:14 
in Antwort ganz1 27.02.09 20:51
В ответ на:
ваша модель женского счастья это только ваша модель счастья.

Почти, но не только моя. :) Много кому еще подходит.. или подошла бы, если бы эту модель не позиционировали как устаревшую, отчего некоторым женщинам даже в голову не приходит искать свое счастье в этом, пока жизнь сама не заставит... что сказано еще в самом первом посте ветки. Ну что, поехали по второму кругу?
В ответ на:
у мужчин и женщин разные взгляды на одни и те же вещи

Как насчет женщин и женщин? Что тут Никонов и теории, посмотрите на форум, вот жизнь! С кем же тогда уживаться? Хелп!
  ganz1 коренной житель27.02.09 21:26
NEW 27.02.09 21:26 
in Antwort dinigma 27.02.09 21:14
вы вырвали фразу из контекста
В ответ на:
что у мужчин и женщин разные взгляды на одни и те же вещи

дальше следует ответ на ваш вопрос
В ответ на:
однако это не мешает им гармонично сосуществовать и уважать друг друга.

дальнейшая дискуссия (со мной), в виду отсутствия аргументов, бесполезна.
tschaley БлондНЕТка♐♥27.02.09 21:28
tschaley
NEW 27.02.09 21:28 
in Antwort dinigma 27.02.09 20:47
нет,
я всегда опасаюсь говорить слово - "всегда" и слово "никогда", а также утверждать что счастье ВСЕХ женщин в чем-то определенно конкретном
потому что мы такие разные и такие разные у нас жизни и опыт и реал и виртуал .. коточе много есть счастий и наверное нельзя утверждать обратное
ибо
никогда не говори никогда
все проходит, пройдет и это ...
а в остальном - все верно на сегодня ! вот об этом я говорю, пытаюсь сказать
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
tschaley БлондНЕТка♐♥27.02.09 21:33
tschaley
NEW 27.02.09 21:33 
in Antwort dinigma 27.02.09 21:14
В ответ на:
если бы эту модель не позиционировали как устаревшую, отчего некоторым женщинам даже в голову не приходит искать свое счастье в этом, пока жизнь сама не заставит...

девушка, вы не поняли ...
у нас уже все было ...
искали, пережили, цели достигнуты - ищем новых
В ответ на:
Ну что, поехали по второму кругу?

не стоит
В ответ на:
С кем же тогда уживаться? Хелп!

самокритично однако
dinigma завсегдатай27.02.09 21:41
dinigma
NEW 27.02.09 21:41 
in Antwort ganz1 27.02.09 21:26
В ответ на:
вы вырвали фразу из контекста

Ой, бывает, прошу прощения. Значит, спокойной ночи. :)
dinigma завсегдатай27.02.09 22:08
dinigma
NEW 27.02.09 22:08 
in Antwort tschaley 27.02.09 21:33
В ответ на:
девушка, вы не поняли ... у нас уже все было ...

Бабушка, Вы тоже не поняли..
Я это писала про себя, адресовала тем, кто "в депрессии", а общение пошло в основном с теми, кто лучше всех всё знает.
Ну спасибо за откровения, а в чем суть-то?
Не стоит пробовать посвящать себя семье? А как же священная свобода выбора? Каждый при своём, в итоге.
Никонов грубиян? Согласна.
Никонов не прав? Не соглашусь. Это не первая "такая" книга в моей жизни, скорее, подходящий кусочек мозаики в моем миропонимании. Просто этот кусочек оказался в тему женского форума. Итого, снова каждый при своём.
Спокойной ночи!
  olesjaj свой человек28.02.09 00:33
NEW 28.02.09 00:33 
in Antwort antipod1 27.02.09 00:20
если в 26 лет у тебя уже есть один ребёнок, то второй пока не поджимает
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle