русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Женское счастье

15511   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
карелка виртуальная необходимость30.05.09 18:20
карелка
NEW 30.05.09 18:20 
in Antwort dinigma 30.05.09 16:52, Zuletzt geändert 30.05.09 21:12 (карелка)
Какое угнетение? Вы о чём?
В ответ на:
Лично я очень даже заинтересована, чтобы в моём доме жили мои потомки, а не индусы, например.

Еще раз повторяю, не складывается немножко. Вы заинтересованы, чтобы в вашем доме (думаю, под домом подразумевается ваша страна, Россия), жили ваши потомки, а не индусы, и в то же время вы сами уехали из России и обосновались в Германии. Про угнетение кого бы то ни было я ничего не говорила. Это слово вы используете.
В ответ на:
В данный момент - да. :) Что ж Вас беспокоит-то? Что передумаем и останемся?

Меня ничего не беспокоит, спасибо за заботу. Германия не мой личный двор, это не мое дело, ехать вам обратно или оставаться. Мне просто в голову не могло прийти, что вы собираетесь возвращаться.

Нет братоубийственной войне!

Irma_ коренной житель30.05.09 18:41
Irma_
NEW 30.05.09 18:41 
in Antwort dinigma 26.02.09 14:42
В ответ на:
мы, женщины, становимся несчастны, потому что пытаемся соответствовать противоестесственной моде на "я и лошадь, я и бык, я и баба, я и мама, и успешная владелица собственного бизнеса, и мужиками верчу, как хочу".

Не знаю, как насчёт несчастны, но злее - это 100%. Наблюдение у меня такое хотя бы по этому форуму. Завтра почитаю всё до конца, интересно, подтвердятся мои слова или нет...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  tina-2008 старожил30.05.09 20:17
NEW 30.05.09 20:17 
in Antwort Irma_ 30.05.09 18:41
Лично я сдохла бы рожая детей и "наслаждаясь" ролью матери семейства.
Это не моё. О чем здесь спор, не понятно. Кому нравится, пусть рожает и сидит дома.
Кому не нравится- становится бизнес-леди. А кто-то успевает и то и другое
А насчет злее - может быть. В бизнес, политику, на руководящие должности
идут люди (не только женщины, это и к муж. относится) более сильные,
уверенные в себе. И они действительно злее. Тюха не справится со всем этим, будь то мужчина или женщина.
Но то, что написала автор ветки, выглядит однобоко.
В ответ на:
мы, женщины, становимся несчастны, потому что пытаемся соответствовать противоестесственной моде на
"я и лошадь, я и бык, я и баба, я и мама, и успешная владелица собственного бизнеса, и мужиками верчу, как хочу"

И женщины эти злее не потому, что они "пытаются соответствовать моде," а потому что характер такой.
Вот оно им и не надо сидеть дома, ждать мужа с работы, стирать, гладить, готовить до посинения.
Они станут политиками, начальницами, откроют бизнес и наймут уборщицу, кухарку, няньку.
А вообще я подметила, что большинство таких женщин не злее, а грубее, как буд-то бы у них
бОльшее количество мужских гормонов. Может быть когда-нибудь медики, ученые объяснят этот феномен
Irma_ коренной житель30.05.09 20:42
Irma_
NEW 30.05.09 20:42 
in Antwort tschaley 26.02.09 15:46
В ответ на:
королевы не мечтают, а действуют..королевы творят их сами..королевы обходятся без маски..королевы прибывают вовремя..королевы делают выводы..королевы не соревнуются..королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно..королевы - опыт..королеву унизить невозможно..королевы не задумываются - кто кого..королевы знают, что всему свое время..королевы - в черном, розовом и всех остальных цветах..с королевами, по крайней мере, интересно..быть королевой, по крайней мере, имеет смысл...

С королевами хорошо делать бизнес, но создавать семью...???
Я за то, чтоб в каждой женщине было и от служанки, потому что она ЛЮБИТ и МЕЧТАЕТ, и от принцессы, потому что те КАЖУТСЯ слабыми, но на самом деле они сильные, и от королев, которые ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ и ЗНАЮТ, что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ...

Чем многограннее мы, тем интереснее...
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
Irma_ коренной житель30.05.09 20:45
Irma_
NEW 30.05.09 20:45 
in Antwort dinigma 26.02.09 17:01
В ответ на:
Лично меня те абзацы, которые уважаемые дамы с таким смаком цитировали, тоже улыбнули на секунду, но не они там - материал к размышлению. Мне так кажется.

Браво.
Irma_ коренной житель30.05.09 21:03
Irma_
NEW 30.05.09 21:03 
in Antwort карелка 01.03.09 00:24
В ответ на:
удовлетворения нет, потому что вы занимаетесь нелюбимой работой?

Возможно у человека просто нет выбора. Возрастной ценз, последствия иммиграции и т.д. и т.п.
Irma_ коренной житель30.05.09 21:05
Irma_
NEW 30.05.09 21:05 
in Antwort Мадам КуКу 02.03.09 11:15, Zuletzt geändert 30.05.09 21:09 (Irma_)
В ответ на:
С возрастом я все больше склоняюсь к тому, что роль женщины-матери , женщины- хранительницы семейного очага более важна чем роль женщины-инженера, женщины-врача или женщины-сантехника

Аналогично. Блеск в детских глазах не заменить никакой научной статьёй и выступлением на корференции, тешащим твоё самолюбие и прибавляющим тебе зарплаты.
карелка виртуальная необходимость30.05.09 21:11
карелка
NEW 30.05.09 21:11 
in Antwort Irma_ 30.05.09 21:03

В ответ на:
Возможно у человека просто нет выбора. Возрастной ценз, последствия иммиграции и т.д. и т.п.

Вы наверное невнимательно прочитали первое сообщение автора. Выбор вроде бы есть, с возрастом тоже все в порядке, образование, по всей видимости, тоже есть. Но вот уже 31 страницу и пару месяцев кажется форуму доказывается, что женское счастье -- у плиты и только там. А все остальные несчастны и посему должны срочно ознакомиться с книгой Никонова.

Нет братоубийственной войне!

tina-2008 старожил30.05.09 22:45
NEW 30.05.09 22:45 
in Antwort карелка 30.05.09 21:11
Короче, есть предложение закрыть ветку, ну его нафиг, надоело.
Siamsi патриот30.05.09 23:07
Siamsi
NEW 30.05.09 23:07 
in Antwort dinigma 14.05.09 11:15, Zuletzt geändert 30.05.09 23:18 (Siamsi)
Вы мастерица вырывать два-три слова из сообщения О книге никонова конкретно я писала ,но вы предпочитаете конкретно не обсуждать , а обсуждение на уровне "мне кажется это похоже на правду" (пронумерованное приведение цитат из книги обсуждением вряд ли можно считать) мне тоже не интересно. Да и отвечаю только потому, что очень забавный образ противницы феминизма создан - зрелая женщина с короткой стрижкой и в брюках, родившая одного ребенка, явно не противница планирования семьи, собирающаяся ориентировать дочь ,если таковая будет ,на успешную учебу. "Всё обломалось в доме Смешальских" - где Домострой ,где феминизм? - ничего не понятно
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Siamsi патриот30.05.09 23:10
Siamsi
NEW 30.05.09 23:10 
in Antwort dinigma 14.05.09 11:15
Никонов запихнул в книгу множество известных ему житейских анекдотов и подвел всё под черту "вот до чего довели страну феминистки" ,но привел Вас этим в такой восторг ,что Вы даже ветку ему посвятили. Ну чем я хуже?
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Siamsi патриот30.05.09 23:22
Siamsi
NEW 30.05.09 23:22 
in Antwort dinigma 21.05.09 21:11
В ответ на:
стать космополитом, т.е. человеком без роду-племени, без корней. Для этого как раз уезжать куда-то необязательно, и Липовская тому живой пример.
Космополит - гражданин мира. Жаклин Кеннеди ещё одна космополитка. Ругательным это слово считалось в СССР. Да, там учили ,что космополит это человек без Родины.
Irma_ коренной житель31.05.09 12:11
Irma_
NEW 31.05.09 12:11 
in Antwort dinigma 02.03.09 14:40
В ответ на:
некоторые мужчины перестали брать на себя ответственность обеспечивать семью, стали инфантильными лежебоками.

Вот это действительно БЕДА нашей современности... Я уточню. Не некоторые мужчины, а большинство. Увы.
В ответ на:
Мамы-одиночки - следствие тяжелой болезни общества, и надо такое общество лечить.

Абсолютно согласна. Лечить надо общество. Еще знать бы, как...
Irma_ коренной житель31.05.09 12:12
Irma_
NEW 31.05.09 12:12 
in Antwort Везучая 02.03.09 14:51
В ответ на:
О, Боже мой - а если муж умер от тяжелой болезни - это тоже следствие болезни общества??

Не пойму, зачем Вы ёрничаете в очевидном?
Irma_ коренной житель31.05.09 12:16
Irma_
NEW 31.05.09 12:16 
in Antwort Lioness 02.03.09 15:17
В ответ на:
Сколько сейчас знакомых бабушек и дедушек в возрасте около 70-ти лет. У детей сорокалетних и слегка за сорок: ни семьи ни детей, то есть няньчить нЕкого.

Жаль мне этих бабушек и дедушек. Ходят и плачутся, внуков хотят... А одна видеть не может часто, потому что развелись. Очень страдает.
Нормально это, внуков хотеть и любить.
Irma_ коренной житель31.05.09 12:23
Irma_
NEW 31.05.09 12:23 
in Antwort tschaley 02.03.09 15:21
В ответ на:
это же вы хотели замуж и детей, а теперь вам совсем не зазорно сесть на шею всей семьи мужа ...

Вот не пойму я, почему поддержку семьи мужа, поддержку родни сразу же втаптывают в грязь? Посмотрите на мусульман. В чём их сила? В единстве, в клановости. Мы же, как идиоты, рвём ближнего своего, доказывая, что мы - самые-самые, а остальные - так, прах на подошве.
"Я сама! Помощи не попрошу! Кто такой муж?! Быть с ним рядом и размазывать сопли?!" (не могу забыть эту фразу одной дамы из форума, жаль это её муж не читал!)
Как Кинг-Конги в грудь себя колотим... Пристрелили его. И мы тем же кончим. Не даром мужчины себя с нами так ведут. Сами виноваты.
Мне нравится то время, когда "мужчины были мужчинами, а женщины - нет". (С) Подстраиваемся под соверменность, как можем, но кто сказал, что соверменность хороша во всех отношениях??
Зайка-11 коренной житель31.05.09 12:32
Зайка-11
NEW 31.05.09 12:32 
in Antwort Irma_ 31.05.09 12:11
В ответ на:
В ответ на:некоторые мужчины перестали брать на себя ответственность обеспечивать семью, стали инфантильными лежебоками.
Вот это действительно БЕДА нашей современности... Я уточню. Не некоторые мужчины, а большинство. Увы.

а что, это беда только нашей современности? Раньше такого не было? Да почитайте хотя бы русскую классику
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 коренной житель31.05.09 12:40
Зайка-11
NEW 31.05.09 12:40 
in Antwort Irma_ 31.05.09 12:23
В ответ на:
Посмотрите на мусульман. В чём их сила? В единстве, в клановости.

а какими методами их удерживают зачастую в клане?
В ответ на:
И мы тем же кончим. Не даром мужчины себя с нами так ведут. Сами виноваты.

не говорите за всех. Это ваша точка зрения и ваша вина, если ВАШИ мужчины себя с ВАМИ так ведут. Вполне вероятно, что ДРУГИЕ мужчины с ДРУГИМИ женщинами ведут себя совсем по-другому, и совсем не исключено, что именно потому, что эти ДРУГИЕ женщины не позволяют ДРУГИМ мужчинам вести себя так, как им не нравится.
В ответ на:
Подстраиваемся под соверменность, как можем, но кто сказал, что соверменность хороша во всех отношениях??

попробуйте отменить современность Если честно, если бы изобрели машину времени и предложили вам перенестись лет так на 200 назад, хотели бы вы там жить? Пусть даже и женой мелкопоместного дворянина или мелкого служащего (не говорю уж о рабочих и крестьянах)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Irma_ коренной житель31.05.09 12:48
Irma_
NEW 31.05.09 12:48 
in Antwort novenkay 02.03.09 15:50
В ответ на:
Т.е правильный путь для вашего ребёнка - это только Ваш путь. Не даёте Вы ему право самому распоряжать своей жизнью, пройти свой путь, сделать свой выбор? Так?

Я думала до сих пор, что мы, воспитывая детей, прививаем им наши, родительские, взгляды на жизнь волей или неволей, а не соседской тёти или из фильмов по телевизору. Откуда такие крайности в рассуждениях, уважаемые дамы? Или Ваши дети растут исключительно по своему пути, ни разу не услышав от Вас слов НЕпоощрения? Вот не верю я в это. А раз есть поступки, которые Вы не поощряете, то Вы тем самым уже насаждаете (силу насаждения я не рассматриваю) ему свой "правильный" путь. Не так ли? Может отбросим лицемерие и посмотрим правде в глаза?
Irma_ коренной житель31.05.09 12:49
Irma_
NEW 31.05.09 12:49 
in Antwort Везучая 02.03.09 16:04
В ответ на:
Девушка отвергает абсолютно все что не вписывается в ее представления.

Вы делаете ТО ЖЕ САМОЕ!

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle