Вход на сайт
Женское счастье
NEW 26.02.09 17:01
Дорогие дамы, не сочтите за невежливость, я не имею возможности отвечать всем. :) Прошу прощения, сложу ответы разным людям в один пост.
Итак, я просто поделилась своими мыслями, в том смысле что
"Я думала, что я такая, а оказалось - другая, вот как бывает, а интересное объяснение есть в этой книжке".
Само собой, в ответ услышала множество
"А я вот такая!",
"А я вот эдакая!",
"А еще бывает не так!" - и это прекрасно. Пишите ещё, я с удовольствием прочитаю.
Еще увидела, что некоторые, кажется, не понимают юмора и обижаются на подколки, которыми та книжка богата. Ну, это тоже бывает. Лично меня те абзацы, которые уважаемые дамы с таким смаком цитировали, тоже улыбнули на секунду, но не они там - материал к размышлению. Мне так кажется.
Также печально, что некоторые думают (или еще хуже - так живут), что занимаясь домом, видишь только борщ и подгузники. Но это - отдельная большая тема, пока же только намекну, что бывает и иначе.
Также и к вопросу, что принесла нам борьба за равные права женщин - есть чего бросить и на другую чашу весов.
Ну и напоследок, само собой, я еще не старая, семь внуков не воспитавшая, умудрённая бабуля, и мнение моё имеет соответствующиий вес. Каждый пусть судит сам, какой. Лично я не отмахиваюсь от чужого положительного опыта только на том основании, что имеющий его моложе меня годами. Или - о ужас! мужчина. Я делаю выводы. :)
Итак, я просто поделилась своими мыслями, в том смысле что
"Я думала, что я такая, а оказалось - другая, вот как бывает, а интересное объяснение есть в этой книжке".
Само собой, в ответ услышала множество
"А я вот такая!",
"А я вот эдакая!",
"А еще бывает не так!" - и это прекрасно. Пишите ещё, я с удовольствием прочитаю.
Еще увидела, что некоторые, кажется, не понимают юмора и обижаются на подколки, которыми та книжка богата. Ну, это тоже бывает. Лично меня те абзацы, которые уважаемые дамы с таким смаком цитировали, тоже улыбнули на секунду, но не они там - материал к размышлению. Мне так кажется.
Также печально, что некоторые думают (или еще хуже - так живут), что занимаясь домом, видишь только борщ и подгузники. Но это - отдельная большая тема, пока же только намекну, что бывает и иначе.
Также и к вопросу, что принесла нам борьба за равные права женщин - есть чего бросить и на другую чашу весов.
Ну и напоследок, само собой, я еще не старая, семь внуков не воспитавшая, умудрённая бабуля, и мнение моё имеет соответствующиий вес. Каждый пусть судит сам, какой. Лично я не отмахиваюсь от чужого положительного опыта только на том основании, что имеющий его моложе меня годами. Или - о ужас! мужчина. Я делаю выводы. :)
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
NEW 26.02.09 17:01
отсутствие ДЕНЕГ...
наличие ДЕНЕГ...
если уж речь идёт о НЕОДУШЕВЛЁННЫХ предметах...типа-"ЧТО"...а не "КТО"...
Ксли бы вопрос был поставлен о "КОМ-ТО"-то ответ однозначен-МУЖ,МУЖ,МУЖ....
...и вообще,для девочки самое главное в жизни-УДАЧНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ!!!!!
остальное всё,по сравнению с ЭТИМ-не имеет "главной роли в жизни"...
в ответ dinigma 26.02.09 14:42
В ответ на:
Что делает женщину несчастной?
Что делает женщину несчастной?
отсутствие ДЕНЕГ...
В ответ на:
А что делает женщину счастливой?
А что делает женщину счастливой?
наличие ДЕНЕГ...
если уж речь идёт о НЕОДУШЕВЛЁННЫХ предметах...типа-"ЧТО"...а не "КТО"...
Ксли бы вопрос был поставлен о "КОМ-ТО"-то ответ однозначен-МУЖ,МУЖ,МУЖ....
...и вообще,для девочки самое главное в жизни-УДАЧНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ!!!!!

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 26.02.09 17:09

я, правда, не очень поняла взаимосвязь наличия женских органов, биохимии и почётности роли отведённой кем-то там
вообще то, такие книги кругозор не расширяют, а наоборот - сужают его
вот именно что имели достаточно радостей, но не счастье, т.е это было "не ваше" - вы себя в итоге нашли в "роли хранительницы очага". я искренне за вас рада
но это даааалеко не значит, что счастье для всех женщин заключаеться именно в этом))) как вы опрометчиво заявили в вашем первом сообщении)
в ответ dinigma 26.02.09 15:07
В ответ на:
Не кем, а чем. Природой. У Вас, простите, женские органы все на месте? Нормально работают? Значит, соответствующая биохимия в организме, а биохимия - это темперамент, склонности, прочие предрасположенности - все в рамках отведенной Вам природной роли. Очень, кстати, почётной.
Не кем, а чем. Природой. У Вас, простите, женские органы все на месте? Нормально работают? Значит, соответствующая биохимия в организме, а биохимия - это темперамент, склонности, прочие предрасположенности - все в рамках отведенной Вам природной роли. Очень, кстати, почётной.

я, правда, не очень поняла взаимосвязь наличия женских органов, биохимии и почётности роли отведённой кем-то там

вообще то, такие книги кругозор не расширяют, а наоборот - сужают его

В ответ на:
Речь тут о том, что даже одна женщина бывает разной в течение своей жизни. Думаете, у меня не получалась карьера? Или "свободный полет", без груза семейных обязательств? Я все это попробовала и имела достаточно радостей тогда. Но с тем, что имею сейчас - ни в какое сравнение не идет.
Речь тут о том, что даже одна женщина бывает разной в течение своей жизни. Думаете, у меня не получалась карьера? Или "свободный полет", без груза семейных обязательств? Я все это попробовала и имела достаточно радостей тогда. Но с тем, что имею сейчас - ни в какое сравнение не идет.
вот именно что имели достаточно радостей, но не счастье, т.е это было "не ваше" - вы себя в итоге нашли в "роли хранительницы очага". я искренне за вас рада

но это даааалеко не значит, что счастье для всех женщин заключаеться именно в этом))) как вы опрометчиво заявили в вашем первом сообщении)
NEW 26.02.09 17:25
Я никакие абзацы не цитировала. (если уж Вы мне ответили). Но девушки цитировали действительно пЭрлы.
А что Вас особенно подкололо? "Чем женщина отличается от человека"? Поделитесь своими мыслями. В чём юмор-то?
Да что Вы говорите?
Я Вам тоже намекну: большинство девушек об этом давно знает.
А вообще: при чём здесь возраст? Что думать надо только бабулям, а юным барышням надо всякий (простите уж ) бред принимать на веру?
В ответ на:
Еще увидела, что некоторые, кажется, не понимают юмора и обижаются на подколки, которыми та книжка богата. Ну, это тоже бывает. Лично меня те абзацы, которые Вы с таким смаком цитировали, тоже улыбнули на секунду, но не они там - материал к размышлению. Мне так кажется.
Еще увидела, что некоторые, кажется, не понимают юмора и обижаются на подколки, которыми та книжка богата. Ну, это тоже бывает. Лично меня те абзацы, которые Вы с таким смаком цитировали, тоже улыбнули на секунду, но не они там - материал к размышлению. Мне так кажется.
Я никакие абзацы не цитировала. (если уж Вы мне ответили). Но девушки цитировали действительно пЭрлы.
А что Вас особенно подкололо? "Чем женщина отличается от человека"? Поделитесь своими мыслями. В чём юмор-то?
В ответ на:
пока же только намекну, что бывает и иначе.
пока же только намекну, что бывает и иначе.
Да что Вы говорите?

А вообще: при чём здесь возраст? Что думать надо только бабулям, а юным барышням надо всякий (простите уж ) бред принимать на веру?
NEW 26.02.09 17:53
в ответ dinigma 26.02.09 17:01
Юпитер , если ты злишся - значит ты не прав (с)
А ведь счастье у каждого таки свое ...
Притча о счастье
Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.
- Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот.
- Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись ответил котёнок.
- Но зачем? - засмеялся кот.
- Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свой счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня.
- Да, - улыбнулся старый мудрый кот, - когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом.
А ведь счастье у каждого таки свое ...
Притча о счастье
Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.
- Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот.
- Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись ответил котёнок.
- Но зачем? - засмеялся кот.
- Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свой счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня.
- Да, - улыбнулся старый мудрый кот, - когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом.
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 26.02.09 17:57
она наверное меня имела ввиду /глянув в мой профиль и увидев сколько мне лет

но
кто сказал , что этому надо верить ?/
в ответ novenkay 26.02.09 17:25
В ответ на:
при чём здесь возраст?
при чём здесь возраст?
она наверное меня имела ввиду /глянув в мой профиль и увидев сколько мне лет

но
кто сказал , что этому надо верить ?/

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 26.02.09 18:03
и я это увидела в этом твоем ответе
зачем ты обижаешься ? тебя никто не хотел обидеть ...
а форум то и существует для того, чтобы мнения разные высказывались
ты не была к этому готова ?
В ответ на:
Еще увидела, что некоторые, кажется, не понимают юмора и обижаются на подколки
Еще увидела, что некоторые, кажется, не понимают юмора и обижаются на подколки
и я это увидела в этом твоем ответе
зачем ты обижаешься ? тебя никто не хотел обидеть ...
а форум то и существует для того, чтобы мнения разные высказывались
ты не была к этому готова ?
NEW 26.02.09 18:05 

а выдержишь? если дам?
http://t.foto.radikal.ru/0705/a7/9a0edb0378d3.jpg
если что, вкус "подгоним"
http://www.peugeot-club.org/gallery/albums/userpics/10529/u_salo.gif
в ответ ск@зочник 26.02.09 17:14

а выдержишь? если дам?

http://t.foto.radikal.ru/0705/a7/9a0edb0378d3.jpg
если что, вкус "подгоним"

http://www.peugeot-club.org/gallery/albums/userpics/10529/u_salo.gif
NEW 26.02.09 18:05
ба ... сколько самокритичности
ты же ведь в этом списке тоже ? читающих конечно
или ты себя исключаешь из оного
по чем нынче сало ?
в ответ ск@зочник 26.02.09 17:03
В ответ на:
смею заметить, ты мечешь бисер. ты помнишь, перед кем бисер мечут?
смею заметить, ты мечешь бисер. ты помнишь, перед кем бисер мечут?
ба ... сколько самокритичности
ты же ведь в этом списке тоже ? читающих конечно
или ты себя исключаешь из оного
по чем нынче сало ?
NEW 26.02.09 18:06
dinigma я всю книжку не осилю, многа букаф
Но из тех двух-трех глав, которые я честно прочитала, я не нашла никакого материала к размышлизму, сорри. Клише, клише, клише... Об отвратительности Америки, неполноценности женщин и негров и о Белом Мужчине - Творце Цивилизации. Да и юмора там, прямо скажем, маловато. А тот что есть - попахивает весьма неприятно.
Как раз борьба за равноправие и дала нам право выбора: сидеть дома с борщами и подгузниками (ни в коем случае не осуждаю), учиться и делать карьеру или совмещать и то, и другое. А "несчастность" женщин не в том, что они занимаются якобы не своим делом, а в том, что пытаются все перфекционировать. По принципу, уж если ребенок - то самый умный и красивый, внешность - налакирована, карьера - добавьте сами чего хотите. А так не бывает, или бывает, но на непродолжительное время. Совмещая, нужно быть готовым к компромиссам.

В ответ на:
Чего? Только не уходите от ответа, пожалуйста Также и к вопросу, что принесла нам борьба за равные права женщин - есть чего бросить и на другую чашу весов.

Как раз борьба за равноправие и дала нам право выбора: сидеть дома с борщами и подгузниками (ни в коем случае не осуждаю), учиться и делать карьеру или совмещать и то, и другое. А "несчастность" женщин не в том, что они занимаются якобы не своим делом, а в том, что пытаются все перфекционировать. По принципу, уж если ребенок - то самый умный и красивый, внешность - налакирована, карьера - добавьте сами чего хотите. А так не бывает, или бывает, но на непродолжительное время. Совмещая, нужно быть готовым к компромиссам.

Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 26.02.09 18:07 
в ответ kleo_0 26.02.09 17:01
В ответ на:
и вообще,для девочки самое главное в жизни-УДАЧНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ!!!!! остальное всё,по сравнению с ЭТИМ-не имеет "главной роли в жизни"...
ну, как посмотреть. Самая лучшая защита для женщины - ЕЕ толстый кошелеки вообще,для девочки самое главное в жизни-УДАЧНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ!!!!! остальное всё,по сравнению с ЭТИМ-не имеет "главной роли в жизни"...

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников