Login
	
	Рецепты для малобюджетной семьи.
			NEW 18.02.09 09:54 
	
in Antwort  Igolo4ka 16.02.09 15:44
      
			а я у нас в русском магазине беру тесто дрожжевое, милое дело.
тема навеяла воспоминания о студенческих 90-х, когда из одной сосиски и вилка капусты готовили ужин на целую компанию
	тема навеяла воспоминания о студенческих 90-х, когда из одной сосиски и вилка капусты готовили ужин на целую компанию
			NEW 18.02.09 09:55 
часто сахар добавляется не в тесто торта, а только в крем.
	
	
in Antwort  Igolo4ka 17.02.09 18:23
      
			В ответ на:
сахар надо по-любому!
сахар надо по-любому!
часто сахар добавляется не в тесто торта, а только в крем.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
			NEW 18.02.09 10:08 
дак вот и хотелосъ его хотя бы в креме почувствоватъ.
автор торта,отзовитесъ!проясните ситуацию с сахаром,рецепт,действителъно,неплох.
	
	
in Antwort  novaya 18.02.09 09:55
      
			В ответ на:
часто сахар добавляется не в тесто торта, а только в крем.
часто сахар добавляется не в тесто торта, а только в крем.
дак вот и хотелосъ его хотя бы в креме почувствоватъ.

автор торта,отзовитесъ!проясните ситуацию с сахаром,рецепт,действителъно,неплох.
			NEW 18.02.09 10:29 
	
in Antwort  A-neta 18.02.09 09:54
      
			Скажите какое это тесто?
У нас в русском магазине я тоже видела,
но оно замороженное вы такое берёте?
И что можно спечь из этого теста.
	У нас в русском магазине я тоже видела,
но оно замороженное вы такое берёте?
И что можно спечь из этого теста.
			NEW 18.02.09 10:50 
	
in Antwort  SholpanLO 18.02.09 10:29
      
			
	
			 19.02.09 18:08 
	
in Antwort  Викa 18.02.09 10:50
      
			Девочки, ну что же всё-таки с тунцом ??? Неужели никто ничего с ним не готовит ?
Я кладу его на пиццу, начиняю яйца и знаю, что салат с тунцом--- тоже объеденье.
Кто сообщит рецепт?
	Я кладу его на пиццу, начиняю яйца и знаю, что салат с тунцом--- тоже объеденье.
Кто сообщит рецепт?
			NEW 19.02.09 18:35 
	
in Antwort  ZHODINKA! 19.02.09 18:08
      
			Погуглите в интернете,вам там куча рецептов вывалит!
	
			NEW 21.02.09 13:47 
Сахар в тесто не надо, крем сладкий пропитает коржи.
Я делаю такой торт,только масло не растапливаю ,а растираю с мукой,тогда слоистее получается.При выпечке сделать вилкой дырочки.
Из этого же тесто делаю печенье,вырезаю формочкой,вилкой делаю дырочки и сверху посыпаю сахаром и выпекаю.
	
	
in Antwort  leo72 18.02.09 10:08
      
			Сахар в тесто не надо, крем сладкий пропитает коржи.
Я делаю такой торт,только масло не растапливаю ,а растираю с мукой,тогда слоистее получается.При выпечке сделать вилкой дырочки.
Из этого же тесто делаю печенье,вырезаю формочкой,вилкой делаю дырочки и сверху посыпаю сахаром и выпекаю.

			NEW 21.02.09 14:02 
	
in Antwort  ЛанаC 21.02.09 13:47
      
			я поняла,что в тесто сахар не нужен. но там и в рецепте крема сахара нет.автор,наверно,забыла написатъ.может вы рецепт вашего крема напишете?
	
			NEW 21.02.09 14:06 
	
in Antwort  leo72 21.02.09 14:02
      
			
	
			NEW 21.02.09 17:18 
Я делаю салат с тунцом, но это правильнее назвать пастой:
2 банки тунца в масле (по 160 гр - чистый вес 112 гр)
3 вареных яйца
1 маленькая луковичка (мелко-мелко порезанная)
майонез
соль и белый перец по вкусу (необязательно)
Все ингредиенты (кроме майонеза) кладу в миску и интенсивно растираю с помощью "давилки" для картофельного пюре , получается тоже своего рода пюре и уже тогда добавляю майонез, соль и перец...Домашние любят бутерброды с такой пастой...
	
	
in Antwort  ZHODINKA! 19.02.09 18:08
      
			В ответ на:
что салат с тунцом--- тоже объеденье.
Кто сообщит рецепт?
что салат с тунцом--- тоже объеденье.
Кто сообщит рецепт?
Я делаю салат с тунцом, но это правильнее назвать пастой:
2 банки тунца в масле (по 160 гр - чистый вес 112 гр)
3 вареных яйца
1 маленькая луковичка (мелко-мелко порезанная)
майонез
соль и белый перец по вкусу (необязательно)
Все ингредиенты (кроме майонеза) кладу в миску и интенсивно растираю с помощью "давилки" для картофельного пюре , получается тоже своего рода пюре и уже тогда добавляю майонез, соль и перец...Домашние любят бутерброды с такой пастой...
			NEW 21.02.09 17:50 
	
in Antwort  ZHODINKA! 19.02.09 18:08
      
			Соус томатный из  тунца для спагетти!!!!!Мелко порезанный лучок потушите на сковордке в небольшом кол.масла,туда же пару баночек тунца (слить сок сначало)=хорошо помешать и добавить томатного сока с мякотью.Посолить=поерчить=всякие травки по желанию!!!

	

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
			NEW 21.02.09 19:57 
В далекие -далекие времена, когда с деньгами было плоховато, я готовила овощи с мясом.
Полкило фарша, можно меньше, обжарить с луком и специями, когда будет готово, высыпать пакет замороженных овощей, например, Kaisergemüse. Когда овощи растают,потушить еще немного - и все. Можно есть с кетчупом или майонезом.
	
	
in Antwort  Igolo4ka 16.02.09 12:41
      
			В ответ на:
Давайте делиться дешевыми новыми и забытыми рецептами.
Давайте делиться дешевыми новыми и забытыми рецептами.
В далекие -далекие времена, когда с деньгами было плоховато, я готовила овощи с мясом.
Полкило фарша, можно меньше, обжарить с луком и специями, когда будет готово, высыпать пакет замороженных овощей, например, Kaisergemüse. Когда овощи растают,потушить еще немного - и все. Можно есть с кетчупом или майонезом.
			NEW 22.02.09 00:35 
	
in Antwort  SholpanLO 18.02.09 10:29
      
			да, я беру замороженое, он куском продаётся и жарю из него пирожки со всякими начинками. С картошкой, тушеной капустой и т.п. В духовку совать ещё не рисковала - не думаю, что особо пышно выйдет.
Рецепт из студенческой юности:
Вафельный корж смазывается тонким слоем фарша (соль, перец, лук - по вкусу), накрывается ещё одним коржом, приминается руками и лежит минут 5. За это время взбиваем пару яиц.
Корж с начинкой режем на кусочки ( квадратики, ромбики - кому что больше нравится), каждый кусочек обмакиваем в яйцо и жарим на сковороде в подс.масле. Из упаковки коржей и полкило фарша получается ну просто гора фальшивых котлеток.
А ещё прямоугольный корж можно намазать тёплое картофельное пюре, по длинной стороне с краю положить пару длинных тонких сосисок и свернуть это рулетом. Острым ножом нарезать это дело на "пятаки", опять же каждый обмакнуть в яйцо и обжарить. Получается красиво и много, идёт на ура у детей.
	Рецепт из студенческой юности:
Вафельный корж смазывается тонким слоем фарша (соль, перец, лук - по вкусу), накрывается ещё одним коржом, приминается руками и лежит минут 5. За это время взбиваем пару яиц.
Корж с начинкой режем на кусочки ( квадратики, ромбики - кому что больше нравится), каждый кусочек обмакиваем в яйцо и жарим на сковороде в подс.масле. Из упаковки коржей и полкило фарша получается ну просто гора фальшивых котлеток.
А ещё прямоугольный корж можно намазать тёплое картофельное пюре, по длинной стороне с краю положить пару длинных тонких сосисок и свернуть это рулетом. Острым ножом нарезать это дело на "пятаки", опять же каждый обмакнуть в яйцо и обжарить. Получается красиво и много, идёт на ура у детей.
			NEW 22.02.09 07:49 
	
in Antwort  ZHODINKA! 19.02.09 18:08
      
			"рыбные котлетки", вкусно, даже самым привередливым деткам:):

рецепт : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=209-recept-Kotletki-iz-rybnykh-konservov
	
рецепт : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=209-recept-Kotletki-iz-rybnykh-konservov
			NEW 22.02.09 08:47 
сосиска и вилка капусты?
В мое студенчество мы сначала полмесяца ходили к друг другу в гости (тк родители передачки к началу мес делали), а потом начиналась голодуха...
собирали по сусекам, что у кого было и потом у меня на кухне (я барвствовала, жила в съемной квартире) кушать готовили.
Тащили все, что есть, а потом из того что было придумывали блюда .
. 
	
	
in Antwort  A-neta 18.02.09 09:54
      
			В ответ на:
тема навеяла воспоминания о студенческих 90-х, когда из одной сосиски и вилка капусты готовили ужин на целую компанию
тема навеяла воспоминания о студенческих 90-х, когда из одной сосиски и вилка капусты готовили ужин на целую компанию
сосиска и вилка капусты?

В мое студенчество мы сначала полмесяца ходили к друг другу в гости (тк родители передачки к началу мес делали), а потом начиналась голодуха...
собирали по сусекам, что у кого было и потом у меня на кухне (я барвствовала, жила в съемной квартире) кушать готовили.
Тащили все, что есть, а потом из того что было придумывали блюда
 .
. 
			NEW 22.02.09 14:18 
	
in Antwort  Igolo4ka 16.02.09 12:41, Zuletzt geändert 22.02.09 14:30 (andre1991)
      
			Ветка своевременная-в струе времени ну а если еще и слово добавить ПОЛЕЗНЫЕ рецепты-то вообще суперская тема..Навеяло вчерашней культурной революцией Швыдкого по РТР и тема-Много или мало мы думаем о еде.Там было о тунце-в нем столько ртути ,что если  часто кушать -то ужас,далее про сахар-при таком темпе потребления евоного в 2023мугоду по словам диетолога все будут иметь диабет
ну а если еще и слово добавить ПОЛЕЗНЫЕ рецепты-то вообще суперская тема..Навеяло вчерашней культурной революцией Швыдкого по РТР и тема-Много или мало мы думаем о еде.Там было о тунце-в нем столько ртути ,что если  часто кушать -то ужас,далее про сахар-при таком темпе потребления евоного в 2023мугоду по словам диетолога все будут иметь диабет Но есть альтернатива-идти к диетологу или самой проштудировать уйму книг и вывести для своей семьи (так как мы в ответе за тех кого кормим и культура питания прививается в семье мамами ,а именно нами )оптимальный рацион -что б и зубки не кариесили и кости были не хрупкими ну и т.д.90 процентов болезней человека--от неправильной пищи-слова диетолога....Давайте на первое место  прставим полезность -потом вкусность
 и малобюджетность..Пример из жизни-на месяц семья из 4-хчеловек закупает8! бутылок подсолнечного масла-малобюджетная кухня-пирожки-беляши -пончики -и т. д. Как аукнется это ЖКТ -ам ?Хотя вкуснятина на столе ежедневно..Давайте делиться истинно полезными рецептами блюд..Да,еще был на программе юморист- фамилию не знаю-лысый изКривого зеркала-так он боксер с юношества -выглядит свежо и активен-у него в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное..А у меня без этих компонентов еда полетит в помойку-хотя жаренный петух уже некоторый и клюет помаленьку -но недоходит..Низкая культура еды..
Но есть альтернатива-идти к диетологу или самой проштудировать уйму книг и вывести для своей семьи (так как мы в ответе за тех кого кормим и культура питания прививается в семье мамами ,а именно нами )оптимальный рацион -что б и зубки не кариесили и кости были не хрупкими ну и т.д.90 процентов болезней человека--от неправильной пищи-слова диетолога....Давайте на первое место  прставим полезность -потом вкусность
 и малобюджетность..Пример из жизни-на месяц семья из 4-хчеловек закупает8! бутылок подсолнечного масла-малобюджетная кухня-пирожки-беляши -пончики -и т. д. Как аукнется это ЖКТ -ам ?Хотя вкуснятина на столе ежедневно..Давайте делиться истинно полезными рецептами блюд..Да,еще был на программе юморист- фамилию не знаю-лысый изКривого зеркала-так он боксер с юношества -выглядит свежо и активен-у него в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное..А у меня без этих компонентов еда полетит в помойку-хотя жаренный петух уже некоторый и клюет помаленьку -но недоходит..Низкая культура еды..
Из здоровой еды-сахар заменили медом,заправка в салат-лимон и оливковое масло .или йогурт смешиваю с творогом и поливаю..,в фарш для котлет не добавляю ни картофель ни хлеб-только лук чеснок и перец,всю еду не досаливаю,,,выбросила все сковородки-кроме одной антипригарки-и то в ней все тушу ,а не жарю..
Делитесь пожалуйста тут все полезными рецептами. Может так и соберем книгу и о здоровой  еде...
Может так и соберем книгу и о здоровой  еде...
	 ну а если еще и слово добавить ПОЛЕЗНЫЕ рецепты-то вообще суперская тема..Навеяло вчерашней культурной революцией Швыдкого по РТР и тема-Много или мало мы думаем о еде.Там было о тунце-в нем столько ртути ,что если  часто кушать -то ужас,далее про сахар-при таком темпе потребления евоного в 2023мугоду по словам диетолога все будут иметь диабет
ну а если еще и слово добавить ПОЛЕЗНЫЕ рецепты-то вообще суперская тема..Навеяло вчерашней культурной революцией Швыдкого по РТР и тема-Много или мало мы думаем о еде.Там было о тунце-в нем столько ртути ,что если  часто кушать -то ужас,далее про сахар-при таком темпе потребления евоного в 2023мугоду по словам диетолога все будут иметь диабет Но есть альтернатива-идти к диетологу или самой проштудировать уйму книг и вывести для своей семьи (так как мы в ответе за тех кого кормим и культура питания прививается в семье мамами ,а именно нами )оптимальный рацион -что б и зубки не кариесили и кости были не хрупкими ну и т.д.90 процентов болезней человека--от неправильной пищи-слова диетолога....Давайте на первое место  прставим полезность -потом вкусность
 и малобюджетность..Пример из жизни-на месяц семья из 4-хчеловек закупает8! бутылок подсолнечного масла-малобюджетная кухня-пирожки-беляши -пончики -и т. д. Как аукнется это ЖКТ -ам ?Хотя вкуснятина на столе ежедневно..Давайте делиться истинно полезными рецептами блюд..Да,еще был на программе юморист- фамилию не знаю-лысый изКривого зеркала-так он боксер с юношества -выглядит свежо и активен-у него в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное..А у меня без этих компонентов еда полетит в помойку-хотя жаренный петух уже некоторый и клюет помаленьку -но недоходит..Низкая культура еды..
Но есть альтернатива-идти к диетологу или самой проштудировать уйму книг и вывести для своей семьи (так как мы в ответе за тех кого кормим и культура питания прививается в семье мамами ,а именно нами )оптимальный рацион -что б и зубки не кариесили и кости были не хрупкими ну и т.д.90 процентов болезней человека--от неправильной пищи-слова диетолога....Давайте на первое место  прставим полезность -потом вкусность
 и малобюджетность..Пример из жизни-на месяц семья из 4-хчеловек закупает8! бутылок подсолнечного масла-малобюджетная кухня-пирожки-беляши -пончики -и т. д. Как аукнется это ЖКТ -ам ?Хотя вкуснятина на столе ежедневно..Давайте делиться истинно полезными рецептами блюд..Да,еще был на программе юморист- фамилию не знаю-лысый изКривого зеркала-так он боксер с юношества -выглядит свежо и активен-у него в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное..А у меня без этих компонентов еда полетит в помойку-хотя жаренный петух уже некоторый и клюет помаленьку -но недоходит..Низкая культура еды..
Из здоровой еды-сахар заменили медом,заправка в салат-лимон и оливковое масло .или йогурт смешиваю с творогом и поливаю..,в фарш для котлет не добавляю ни картофель ни хлеб-только лук чеснок и перец,всю еду не досаливаю,,,выбросила все сковородки-кроме одной антипригарки-и то в ней все тушу ,а не жарю..
Делитесь пожалуйста тут все полезными рецептами.
 Может так и соберем книгу и о здоровой  еде...
Может так и соберем книгу и о здоровой  еде...
			NEW 22.02.09 14:29  ..будем реже тунцом лакомиться..
..будем реже тунцом лакомиться..
	
	
in Antwort  ZHODINKA! 19.02.09 18:08
      
			В ответ на:
Неужели никто ничего с ним не готовит ?
Готовила  раньше несколько раз в неделю салат-тунец в масле ,фасоль красная,салат айсберг-ну  лучок-с .Заливка-возможны варианты.Моим нравится.Но вчера с этой ртутью нажухалиНеужели никто ничего с ним не готовит ?
 ..будем реже тунцом лакомиться..
..будем реже тунцом лакомиться..
 
   
 
  
 
 
 
 
 

 
 

 
 
 
  
 
 
 
 
    
 

 
   