Вход на сайт
"нежеланная беременность"
NEW 20.02.09 11:50
люди в возрасте не такие флексибельные.
И потом, нам - даже молодым родителям - хочется чтобы у ребенка было все по схеме: учеба - работа - замужество - дети.
Даже я, мама 3-х мальчиков , примерно так себе представляю будущее. И нам порой очень трудно отойти от клише, когда дело касается собственных детей.
в ответ Josee 20.02.09 11:41
В ответ на:
такими категориями перестают мыслить уже через пол года жизни в Германии...
такими категориями перестают мыслить уже через пол года жизни в Германии...
люди в возрасте не такие флексибельные.
И потом, нам - даже молодым родителям - хочется чтобы у ребенка было все по схеме: учеба - работа - замужество - дети.
Даже я, мама 3-х мальчиков , примерно так себе представляю будущее. И нам порой очень трудно отойти от клише, когда дело касается собственных детей.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.02.09 11:50
Да?
Как вы меня хорошо знаете!
Не буду мешать вашей плодотворной дискуссии
Но маму остерегайтесь! Конкретно у вас - это же враг в доме
в ответ flower-power 20.02.09 11:43
В ответ на:
а к Joee.. я понима.. вам просто скучно.. и вы хотите более массшабных дискусий.. чтоб клочки по закаулочкам летали.. вот вы и уводите тему в другое русло!
а к Joee.. я понима.. вам просто скучно.. и вы хотите более массшабных дискусий.. чтоб клочки по закаулочкам летали.. вот вы и уводите тему в другое русло!
Да?
Как вы меня хорошо знаете!
Не буду мешать вашей плодотворной дискуссии
Но маму остерегайтесь! Конкретно у вас - это же враг в доме
NEW 20.02.09 11:52
в ответ Josee 20.02.09 11:35
Честно говоря, мне тоже так показалось. Достаточно посмотреть, сколько всего постов человек написал. Ну и несоответствие тона первого поста остальным. Сначала "не знаю, что и делать, люди добрые, поможите, чем можете", а потом резко "я уже решила, что ребенка оставить хочу, и пошли все на...". Спрашивается, зачем и писать, если и так все ясно. Чтобы утвердиться в решении еще больше?! В общем, выглядит это дело очень похожим на развод, хотя всякое, конечно, бывает. "Эх, мнительный ты стал, Сидор!"
Джози, Вы мне определенно нравитесь.

Джози, Вы мне определенно нравитесь.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 20.02.09 11:53
в ответ Josee 20.02.09 11:41
NEW 20.02.09 11:55
в ответ cenerentola 20.02.09 11:52
прекрасно, вы нашли друг друга. Остальным можно спокойно дальше общаться?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.02.09 11:56
в ответ flower-power 20.02.09 11:54
Я уже третий раз пишу - это единственный способ борьбы с троллями!
Подвиг народа
NEW 20.02.09 12:02
в ответ Josee 20.02.09 11:59
бан. Троллизм и флейм.
Подвиг народа
NEW 20.02.09 12:11
в ответ flower-power 20.02.09 11:54
н.п.
пока разговор был только о том, что женшина хочет, мужчина нет, кто будет платит ну и т.д. а почему не учитываются чувства пока еше не рожденного ребенка? если для отза он нежеланныйи, то и общаться по всейи вероятности он с ним не будет. пока ребенок маленький можно конечно сочинить историю о папе-летчике (утрирую конечно), но когда он осознанно скажет что страдает от того что родной папа с ним не живет и не общается это уже другое. материально и физически здесь не сложно, а вот морально... когда-нибудь увидев на улице мужчину гуляющего со своим ребенком может появится мысль - а у меня могло быть также. и она отнюдь не радостная. да и много других ситуаций привести можно. конечно это все в случае если не найдется мужчина, который сможет заменить ребенку отца. поэтому надо очень хорошо взвесить все за и против отставив свое "хочу" в сторону. (мое личное, немного сумбурно написаное мнение, не претендующее на истину)
пока разговор был только о том, что женшина хочет, мужчина нет, кто будет платит ну и т.д. а почему не учитываются чувства пока еше не рожденного ребенка? если для отза он нежеланныйи, то и общаться по всейи вероятности он с ним не будет. пока ребенок маленький можно конечно сочинить историю о папе-летчике (утрирую конечно), но когда он осознанно скажет что страдает от того что родной папа с ним не живет и не общается это уже другое. материально и физически здесь не сложно, а вот морально... когда-нибудь увидев на улице мужчину гуляющего со своим ребенком может появится мысль - а у меня могло быть также. и она отнюдь не радостная. да и много других ситуаций привести можно. конечно это все в случае если не найдется мужчина, который сможет заменить ребенку отца. поэтому надо очень хорошо взвесить все за и против отставив свое "хочу" в сторону. (мое личное, немного сумбурно написаное мнение, не претендующее на истину)
NEW 20.02.09 12:13
Ну, вы уже приняли решение. ИМХО, правильное.
Вы здоровы? Молоды? Медицинских противопоказаний для беременности нет?
Какае ещё могут быть объективные противопоказания рождению уже зачатого ребёнка?
Война? Нищета? Голод? Нет, несмотря на кризис в Германии никто не голодает, все одеты, социалиные службы и медицина работают.
С другой стороны - ребёнок УЖЕ живёт. Следовательно аборт - убийство.
И такие жалкие отмазки, как воспитание его за счёт социала (даже если прийдётся)
- не перевесят человеческую жизнь. По крайней мере в цивилизованном обществе.
Другое дело, если бы Вы ещё думали - зачать его или нет в условиях, когда папаша отказывается.
А теперь поздно. Осталось родить и вырастить!

Вы здоровы? Молоды? Медицинских противопоказаний для беременности нет?
Какае ещё могут быть объективные противопоказания рождению уже зачатого ребёнка?
Война? Нищета? Голод? Нет, несмотря на кризис в Германии никто не голодает, все одеты, социалиные службы и медицина работают.
С другой стороны - ребёнок УЖЕ живёт. Следовательно аборт - убийство.
И такие жалкие отмазки, как воспитание его за счёт социала (даже если прийдётся)
- не перевесят человеческую жизнь. По крайней мере в цивилизованном обществе.
Другое дело, если бы Вы ещё думали - зачать его или нет в условиях, когда папаша отказывается.
А теперь поздно. Осталось родить и вырастить!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 20.02.09 12:17
если с такой колокольни рассуждать, то вообще рожать нельзя ни кому: потому что жизнь сама по себе - сплошные страдания: трехмесячные колики - страдания, первые зубки - страдания; переходный возраст - страдания; первая любовь - страдания.... и.д и т.п
в ответ bluline 20.02.09 12:11
В ответ на:
а почему не учитываются чувства пока еше не рожденного ребенка? если для отза он нежеланныйи, то и общаться по всейи вероятности он с ним не будет. пока ребенок маленький можно конечно сочинить историю о папе-летчике (утрирую конечно), но когда он осознанно скажет что страдает от того что родной папа с ним не живет и не общается это уже другое.
а почему не учитываются чувства пока еше не рожденного ребенка? если для отза он нежеланныйи, то и общаться по всейи вероятности он с ним не будет. пока ребенок маленький можно конечно сочинить историю о папе-летчике (утрирую конечно), но когда он осознанно скажет что страдает от того что родной папа с ним не живет и не общается это уже другое.
если с такой колокольни рассуждать, то вообще рожать нельзя ни кому: потому что жизнь сама по себе - сплошные страдания: трехмесячные колики - страдания, первые зубки - страдания; переходный возраст - страдания; первая любовь - страдания.... и.д и т.п
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)