Вход на сайт
Сломали очки на уроке физкультуры
NEW 17.02.09 11:52
Моему сыну сломали очки на уроке физкультуры.
Играли в футбол и головой в игре один одноклассник вьехал в очки.
Сын не пострадал. А вот очки в дребезги.
Стоят, как и все медичинское в Германии, не мало.
Несет ли школа, или кто либо еще, ответственность за случившееся?
И можно ли требовать какой либо компенсации?
Играли в футбол и головой в игре один одноклассник вьехал в очки.
Сын не пострадал. А вот очки в дребезги.
Стоят, как и все медичинское в Германии, не мало.
И можно ли требовать какой либо компенсации?
NEW 17.02.09 12:54
в ответ Herzog 17.02.09 11:52
Подожди... а разве детям очки не бесплатно? как и всё остальное мед.обслуживание, включая медикаменты.
Если в Фильмане, рекомендую страховку - "три копейки" в год, но для таких случаев очень удобно.
Если в Фильмане, рекомендую страховку - "три копейки" в год, но для таких случаев очень удобно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.02.09 12:55
В какой оптике делали?
Обычно очки застрахованы, особенно для детей.
В ответ на:
в случае если ребёнок покалечился, перенимается оплата за медицинское обслуживание. Но в случае с очками доля кассы больничной очень небольшая. Для школьников - по рецепту врача оплачивает пластиковые стёкла. Оправа всё равно за свой счёт.Несет ли школа, или кто либо еще, ответственность за случившееся?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.02.09 12:59
Пластиковые стёкла и так не поломаешь.
в ответ samus 17.02.09 12:54
В ответ на:
детям очки не бесплатно?
нет. Рецепт врача на стёкла. Всё. Да и за медикаменты, если ребёнку больше 12 лет, уже надо доплачивать как и взрослым.детям очки не бесплатно?
В ответ на:
"три копейки" в год
десять евро в год. Но эта страховка немного для другого. В данном случае острой необходимости в ней нет, моему сыну сейчас оправу бесплатно заменили в Фильмане. "три копейки" в год
Пластиковые стёкла и так не поломаешь.
Подвиг народа
NEW 17.02.09 13:51
Стекляши бесплатно, а вот оправа в 150 ┬ обошлась.
Она и разлетелась.
Нет не в Фильмане. Стравовки, кроме обычной Unfall, но она такое не оплачивает, нет.
в ответ samus 17.02.09 12:54
В ответ на:
Подожди... а разве детям очки не бесплатно? как и всё остальное мед.обслуживание, включая медикаменты.
Стекляши бесплатно, а вот оправа в 150 ┬ обошлась.
В ответ на:
Нет не в Фильмане. Стравовки, кроме обычной Unfall, но она такое не оплачивает, нет.
NEW 17.02.09 13:52
В "местной" Optik WEISS".
Она уже счет на 50 евро за ремонт выписала.
в ответ kunak 17.02.09 12:55
В ответ на:
В какой оптике делали?
В какой оптике делали?
В "местной" Optik WEISS".
Она уже счет на 50 евро за ремонт выписала.
NEW 17.02.09 13:54
Да они друзья. Не хочеться из за этого ссориться.
в ответ kasandra2003 17.02.09 13:41
В ответ на:
Узнайте у родителей мальчика который разбил очки
Узнайте у родителей мальчика который разбил очки
NEW 17.02.09 13:59
а зачем ссориться?? Это ведь был несчастный случай, т.е. Unfall, на то эта страховка и заключается, смысл тогда её иметь?? Конечно решать вам я просто предложила. Слышала такие случаи когда люди сами подстраивают такие ситуации и получают деньги...а у вас реально всё.
в ответ Herzog 17.02.09 13:54
В ответ на:
а зачем ссориться?? Это ведь был несчастный случай, т.е. Unfall, на то эта страховка и заключается, смысл тогда её иметь?? Конечно решать вам я просто предложила. Слышала такие случаи когда люди сами подстраивают такие ситуации и получают деньги...а у вас реально всё.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.02.09 14:07
www.gutefrage.net/frage/die-brille-ging-kaputt-in-der-schule-bezahlt-die-...
на такую же тему, немецкий форум.
В ответ на:
www.gutefrage.net/frage/die-brille-ging-kaputt-in-der-schule-bezahlt-die-...
на такую же тему, немецкий форум.
NEW 17.02.09 14:16
в ответ kasandra2003 17.02.09 14:07
Прочитал.
Но там вообщем мнения собравшихся и ничего конкретного.
Мне важно - что делать дальше (если делать)?
Если какие либо ╖╖╖ по поводу случая на уроке физкультуры.
Без аргументов в школу с притензиями, по моему безполезно.
Тем более это уже 10 класс.
Но там вообщем мнения собравшихся и ничего конкретного.
Мне важно - что делать дальше (если делать)?
Если какие либо ╖╖╖ по поводу случая на уроке физкультуры.
Тем более это уже 10 класс.
NEW 17.02.09 15:00
конечно бесполезно, тем более что в вашем случае виноват конкретно парень, который въехал в очки вашего сына. Вот с него и спрос, это ещё хорошо, что всё так обошлось, да не поранил ваш сын глаза по его вине. Я уже советовала выше. А школа бы отвечала в том случае, если не дай бог свалилось бы что-нибудь, например потолок...
тогда бы да отвечала школа, а так нет...Там на форуме как раз таки об этом и пишут..
в ответ Herzog 17.02.09 14:16
В ответ на:
конечно бесполезно, тем более что в вашем случае виноват конкретно парень, который въехал в очки вашего сына. Вот с него и спрос, это ещё хорошо, что всё так обошлось, да не поранил ваш сын глаза по его вине. Я уже советовала выше. А школа бы отвечала в том случае, если не дай бог свалилось бы что-нибудь, например потолок...
NEW 17.02.09 17:09
в ответ Herzog 17.02.09 13:52
Уже до меня озвучили все мнения.
1.Школа не при чём.
2.Вопрос с оптикой, желательно знакомится с условиями ремонта до заказа. Фильман рулит....
3.Страховка мальчика. И ничего в этом нет необычного, для этого страховки и заключаются.
1.Школа не при чём.
2.Вопрос с оптикой, желательно знакомится с условиями ремонта до заказа. Фильман рулит....
3.Страховка мальчика. И ничего в этом нет необычного, для этого страховки и заключаются.
Подвиг народа
NEW 17.02.09 17:52
в ответ kunak 17.02.09 17:09
У моего сына тоже очки из Фильманн, на уроке физкультуры играли в "вышибалы", попали мячём по голове, очки сломались в том месте, где на стекле винтик крепится . Очки у нас застрахованны, но за стекло всё равно пришлось заплатить 30 % - около 30 Евро...
Умеют же люди излагать, не прибегая к мыслям!
NEW 17.02.09 22:11
в ответ kauffrau 17.02.09 18:09
Я тоже не вижу проблем, чтобы оформить через хафтпфлихт родителей мальчика. Мы так одному мальчику из школы сына ремонт дисплея на его хэнди оплатили. Т.е. они отдали в ремонт, а мы счёт переслали в нашу страховку. Дети столкнулись во время паузы и хэнди повредился.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 18.02.09 07:42
в ответ kauffrau 17.02.09 18:09
Сегодня вежливо поинтересовался и родителей если у них страховка.
Оказываеться нет.
А как я уже писал они друганы и ссорить из за этого я их не буду.
Оказываеться нет.
А как я уже писал они друганы и ссорить из за этого я их не буду.
NEW 18.02.09 09:05
в ответ шоколадница 17.02.09 17:52
У автора оправа сломалась. Пластиковые стёкла крайне редко ломаются.
Подвиг народа
18.02.09 10:38
в ответ kunak 18.02.09 09:05
На последнего. Прошу автора топика не принимать этот вопрос на свой счёт. Я хотела бы выяснить этот вопрос для себя и возможных ситуаций в будущем со своим ребенком.
В связи с этой темой возник абстрактный вопрос: очки были разбиты не на перемене во время баловства, не в драке, где кто-то кого-то хотел обидеть, а на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ уроке физкультуры. Тот мальчик, который шел в очках играть в футбол, прекрасно понимал, что в игре всякое может быть, и сознательно пошел на такой риск. Почему же другой, который просто играл, должен платить за очки. Что же теперь остальные игроки должны не об игре думать, а как очки мальчику не разбить? Все советуют обратиться в страховку, но страховка может оплатить раз, два, но не до бесконечности. А вероятность разбить очки во время игры в футбол очень высока, ведь в нём и удары головой применяются.. Может тогда снимать очки во время игры, или, если без очков никак, то понимать, что рискуешь и никого потом в этом не обвинять? Мне кажется, что тут никто не виноват, кроме мальчика в очках. Но интересно, что бы сказал на эту тему закон?
В связи с этой темой возник абстрактный вопрос: очки были разбиты не на перемене во время баловства, не в драке, где кто-то кого-то хотел обидеть, а на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ уроке физкультуры. Тот мальчик, который шел в очках играть в футбол, прекрасно понимал, что в игре всякое может быть, и сознательно пошел на такой риск. Почему же другой, который просто играл, должен платить за очки. Что же теперь остальные игроки должны не об игре думать, а как очки мальчику не разбить? Все советуют обратиться в страховку, но страховка может оплатить раз, два, но не до бесконечности. А вероятность разбить очки во время игры в футбол очень высока, ведь в нём и удары головой применяются.. Может тогда снимать очки во время игры, или, если без очков никак, то понимать, что рискуешь и никого потом в этом не обвинять? Мне кажется, что тут никто не виноват, кроме мальчика в очках. Но интересно, что бы сказал на эту тему закон?