Login
подготовка к родам
NEW 22.02.09 21:16
in Antwort Oregano 22.02.09 19:14
Скорее всего тест был тот же, если направили к диабетологу. Там выпиваешь раствор глюкозы, а они тебе кровь берут до того и после 2 раза. Дело в том, что обычные анализы мочи (да и иногда крови) не показывают если что не так, или не всегда показывают. То есть анализы нормальные, а у человека скрытый диабет развивается. Это не обычный диабет, а именно связанный с беременностью. Во время беременности избыток гормонов может блокировать выработку инсулина и на двоих, маму и ребенка, может не хватать. До 24 недели может и не так опасно, но с 24 недели, у ребенка своя поджелудочняя железа появляется и он начинает маме помогать, выделять инсулин, Это для ребенка плохо, он может очень крупный родиться, больше 4 кг
или околоплодных вод будет много, могут преждевременные роды быть ...
Если вам прибор дали, это значит что тест всетаки показал этот скрытый диабет беременных. Не понимаю, почему вы повторять не хотите ... У вас как с цифрами? Мне иногда тяжело удерживать диетй нормальные цыфры. Иногда на голодный желудок все равно большие значения ...
Мне повторять не предлагали, делали на 28 неделе, сеичас я на 34. Но после родов насколько я знаю повторяют, чтобы узнать прошел этот диабет (обычно после родов пропадает) или нет (у немногих остается)....
Но женщины, которые во время беременности такие проблемы имели попадают в группу риска, то есть в будущем могут получить обычный диабет ... Никто не знает, через 10 лет или 50 ..... Я рада, что тест сделали, хотя сначала думала отказаться, проблем не чувствовала, в семье диабетиков нет). Потому, что теперь хотя бы знаю, что надо за питанием следить и для ребенка и для своего будущего.
Если вам прибор дали, это значит что тест всетаки показал этот скрытый диабет беременных. Не понимаю, почему вы повторять не хотите ... У вас как с цифрами? Мне иногда тяжело удерживать диетй нормальные цыфры. Иногда на голодный желудок все равно большие значения ...
Мне повторять не предлагали, делали на 28 неделе, сеичас я на 34. Но после родов насколько я знаю повторяют, чтобы узнать прошел этот диабет (обычно после родов пропадает) или нет (у немногих остается)....
Но женщины, которые во время беременности такие проблемы имели попадают в группу риска, то есть в будущем могут получить обычный диабет ... Никто не знает, через 10 лет или 50 ..... Я рада, что тест сделали, хотя сначала думала отказаться, проблем не чувствовала, в семье диабетиков нет). Потому, что теперь хотя бы знаю, что надо за питанием следить и для ребенка и для своего будущего.
NEW 23.02.09 10:32
in Antwort Juleeta 22.02.09 21:16
В норме у меня цифры были, причем даже не на границе, а хорошо так в норме. Почему делать не хочу? Да времени и нервов жалко. И пальцев
Я вообще в этом отношении придерживаюсь принципа: чем меньше ходишь по врачам, тем здоровее себя чувствуешь. Убедилась в этом уже не раз. Я и к стоматологу-то хожу раз в три года, а у меня в 30 лет всего 2 маленьких кариеса даже без удаления нерва.
В ответ на:
Но женщины, которые во время беременности такие проблемы имели попадают в группу риска, то есть в будущем могут получить обычный диабет ... Никто не знает, через 10 лет или 50
А это можно утверждать о любом человеке. Брр, 50
лет знать, что ты находишься в группе риска? Зачем оно вам надо? А за питанием всем следить надо, но без фанатизма. Но женщины, которые во время беременности такие проблемы имели попадают в группу риска, то есть в будущем могут получить обычный диабет ... Никто не знает, через 10 лет или 50
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 23.02.09 11:04
in Antwort Oregano 23.02.09 10:32
Стоматологов я тоже не люблю ...
По чистой случайности все залечила за 2 месяца до беременности, теперь довольна как слон
Наверно не скоро теперь они меня увидят ...
Не, меня без анализов трудно было бы убедить, что коробку конфет за 1 присест съесть вредно .....
А так, то что в этом анализе было 50 или 75 грамм глюкозы в принципе наверно и соответствует паре шоколадок (если не 1 ) ... это же насилие над поджелудочной .... причем и у здоровых и у не очень
... Я по анализу крови вижу как в зависимости от сьденного (ну макаронов там побольше или картошки или фруктов или сладкого) уровень сахара меняется и мне страшно становится когда я вспоминаю, как я месяц назад питалась ... И что мой бедный ребенок при этим испытывал ...
Конечно после беременности, когда (надеюсь) все в норму придет, мне трудно будет конфетку там лишний раз не сьесть, но я хоть теперь уверена, что контролиривать себя буду, что впрочем и для фигуры неплохо. А так раньше, я пыталась наример чай без сахара пить, да надолго меня не хватало.
В ответ на:
А это можно утверждать о любом человеке.Брр, 50 лет знать, что ты находишься в группе риска? Зачем оно вам надо? А за питанием всем следить надо, но без фанатизма.
А это можно утверждать о любом человеке.Брр, 50 лет знать, что ты находишься в группе риска? Зачем оно вам надо? А за питанием всем следить надо, но без фанатизма.
Не, меня без анализов трудно было бы убедить, что коробку конфет за 1 присест съесть вредно .....
Конечно после беременности, когда (надеюсь) все в норму придет, мне трудно будет конфетку там лишний раз не сьесть, но я хоть теперь уверена, что контролиривать себя буду, что впрочем и для фигуры неплохо. А так раньше, я пыталась наример чай без сахара пить, да надолго меня не хватало.
NEW 23.02.09 11:18
Ну тогда конечно
Хотя вот у меня этот прибор неделю был, и я специально "провоцировала": за обедом колу пила, потом десерт, а потом еще и шоколад к кофе. И все равно нормальные результаты были. Но обычно я так не питаюсь. 
in Antwort Juleeta 23.02.09 11:04
В ответ на:
Ну тогда конечно
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 23.02.09 14:52
это конечно здорово,, но когда ПРИДЁТ ВРЕМЯ делатъ вставную челюсть или коронки каки-нибудь, то вам это дёшево не обойдёться.-
Мне тоже не каждый раз что-то находят, но хожу я регулярно - каждые полгода, хотя для бонусхевт в моём возрасте можно раз в год.
in Antwort Oregano 23.02.09 10:32
В ответ на:
Я и к стоматологу-то хожу раз в три года, а у меня в 30 лет всего 2 маленьких кариеса даже без удаления нерва.
Я и к стоматологу-то хожу раз в три года, а у меня в 30 лет всего 2 маленьких кариеса даже без удаления нерва.
это конечно здорово,, но когда ПРИДЁТ ВРЕМЯ делатъ вставную челюсть или коронки каки-нибудь, то вам это дёшево не обойдёться.-
Мне тоже не каждый раз что-то находят, но хожу я регулярно - каждые полгода, хотя для бонусхевт в моём возрасте можно раз в год.
NEW 23.02.09 15:10
ну и ладненько
вам-то какая разница?
Я не агитирую. Просто считаю, что здоровому человеку врач не нужен. Они такие, всегда что-то найдут. А я потом нервничать буду. А все болезни - от нервов. Знаю, что некоторых хлебом не корми - дай пообследоваться. Их это успокаивает. Меня - нет. Возможно, в этом сыграли свою роль три года мединститута. 
in Antwort olesjaj 23.02.09 14:52
В ответ на:
но когда ПРИДЁТ ВРЕМЯ делатъ вставную челюсть или коронки каки-нибудь, то вам это дёшево не обойдёться
но когда ПРИДЁТ ВРЕМЯ делатъ вставную челюсть или коронки каки-нибудь, то вам это дёшево не обойдёться
ну и ладненько
NEW 23.02.09 16:38
in Antwort Oregano 23.02.09 15:10
Я поняла вашу позицию.
Вот только я не пойму какие могут быть нервы оттого, что ты пришёл к зубному и тебе ничего не нашли - гуляй дальше. Или другой вариант - тебе что-то нашли и вылечили - до свидания. Когда нервничать-то?
просто есть врачи, к которым надо ходить регулярно - зубной и гинеколог. Это просто в наших же интересах.
Вот только я не пойму какие могут быть нервы оттого, что ты пришёл к зубному и тебе ничего не нашли - гуляй дальше. Или другой вариант - тебе что-то нашли и вылечили - до свидания. Когда нервничать-то?
просто есть врачи, к которым надо ходить регулярно - зубной и гинеколог. Это просто в наших же интересах.
NEW 23.02.09 16:48
in Antwort Juleeta 18.02.09 14:37
там выдадут,но она с 2 завязками на спине и спина и попа видни и выдадут перед самими родами одеть,а так с собой.советую рубашку спереди на пуговицах,легче растегивать кормитй грудю, ну если нет,так нет,то футболку.и еше вроде совета. моя акушерка на курсах предложила иглоукаливание 3-4 процедуры за 2-3 недели до срока,точно не помню.3 иголки в ноги.20 ┬.смысл -боль на родах не уменьшает,а сокрашает время по-русски корячиться.я отнеслась скептически. у перворожениц процесс длится 11-12 ч в среднем. у меня 4часа.распросила всех знакомих немок.они делали тоже период4-5часов.сейцас вспоминаю и денег не жалко.удачи!
NEW 23.02.09 16:57
in Antwort margo_shatalova1 23.02.09 16:48
Спасибо! Я слышала об иглоукалывании, но думала, что это так все баловство. Надо будет сделать обязательно!
Вообще спасибо всем, кто отвечает, очень много полезной информации!!!
Вообще спасибо всем, кто отвечает, очень много полезной информации!!!
NEW 23.02.09 17:13
У меня нет этому рационального объяснения. А нервничаю и злюсь я в приемной, когда приходится терять свое драгоценное время на ожидание, потому что большинство врачей не могут организовать прием нормально.
И не уговаривайте
Что я, кариеса у себя не увижу? Или молочную железу не пропальпирую? А чем они мне еще помогут,если у меня никаких жалоб нет?
Я вот как-то колено подвернула и пошла к ортопеду, потому что сильно болело. Он, вместо того, чтобы меня в томограф засунуть, предложил мне артроскопию. Конечно, он на ней больше заработал бы. А мне - осложнения. В итоге, колено все равно свое отболело, потому что операцию он назначил аж через полтора месяца, но я от нее благополучно отказалась, потому что к тому времени все прошло само. А как уговаривал
in Antwort olesjaj 23.02.09 16:38
В ответ на:
У меня нет этому рационального объяснения. А нервничаю и злюсь я в приемной, когда приходится терять свое драгоценное время на ожидание, потому что большинство врачей не могут организовать прием нормально.
В ответ на:
И не уговаривайте
Я вот как-то колено подвернула и пошла к ортопеду, потому что сильно болело. Он, вместо того, чтобы меня в томограф засунуть, предложил мне артроскопию. Конечно, он на ней больше заработал бы. А мне - осложнения. В итоге, колено все равно свое отболело, потому что операцию он назначил аж через полтора месяца, но я от нее благополучно отказалась, потому что к тому времени все прошло само. А как уговаривал
NEW 24.02.09 10:12
in Antwort Juleeta 18.02.09 15:35
Так называемая рубашка сзади с завязками выдали в предродовом зале,4часа я была в ней.а когда родила просто ее задрала и приложила ребенка к груди.ребенка должни прикладивать обязательно! слишала,что не везде это практикуют в Р,но в Г 100% акушерка покажет как.
Ночную рубашку спереди с пуговицами покупала в C&A-
Ночную рубашку спереди с пуговицами покупала в C&A-
NEW 24.02.09 18:53
in Antwort margo_shatalova1 24.02.09 10:12
а у нас в больницще были обычные ночнушки с парой пуговок спереди
NEW 24.02.09 20:31
Я рожала первого 5 часов (от первых схваток) без всякого иглоукалывания...
Имхо, у всех по-разному...
В ответ на:
там выдадут,но она с 2 завязками на спине и спина и попа видни и выдадут перед самими родами одеть,а так с собой.советую рубашку спереди на пуговицах,легче растегивать кормитй грудю, ну если нет,так нет,то футболку.и еше вроде совета. моя акушерка на курсах предложила иглоукаливание 3-4 процедуры за 2-3 недели до срока,точно не помню.3 иголки в ноги.20 ┬.смысл -боль на родах не уменьшает,а сокрашает время по-русски корячиться.я отнеслась скептически. у перворожениц процесс длится 11-12 ч в среднем. у меня 4часа.распросила всех знакомих немок.они делали тоже период4-5часов.сейцас вспоминаю и денег не жалко.удачи!
Я рожала первого 5 часов (от первых схваток) без всякого иглоукалывания...
NEW 24.02.09 20:35
in Antwort olesjaj 20.02.09 17:48
а я не собиралась это добавлять.
Потому что я так не думаю!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.02.09 20:50
ой, я тоже скептически отношусь к этим "новомодностям"
у каждого по разному.
со старшей от первой схватки до её появления прошло всего 3 с половиной часа. в 2 проткнтули пузырь в 16.37 она родилась. Я ещё помню, зашла акушерка, посмотрела( а всего то часок прошёл, как схватки начались) и говорит: как начнётся следующая схватка начнём рожать". а я посмотрела на часы и думаю: чё ты мне тут навязываешь! как будто я не знаю, что первородки по 7 часов мучаются)))
второго я рожала на много дольше. с 21.00 и родился он только в пол четвёртого утра.
третью дочь, так вообще за три схватки и полчаса. в 14.45 позвонил муж, а у меня как раз первая схватка началась, а в 15.08 малая родилась уже.
так что всем желаю так же быстро родить
у каждого по разному.
со старшей от первой схватки до её появления прошло всего 3 с половиной часа. в 2 проткнтули пузырь в 16.37 она родилась. Я ещё помню, зашла акушерка, посмотрела( а всего то часок прошёл, как схватки начались) и говорит: как начнётся следующая схватка начнём рожать". а я посмотрела на часы и думаю: чё ты мне тут навязываешь! как будто я не знаю, что первородки по 7 часов мучаются)))
второго я рожала на много дольше. с 21.00 и родился он только в пол четвёртого утра.
третью дочь, так вообще за три схватки и полчаса. в 14.45 позвонил муж, а у меня как раз первая схватка началась, а в 15.08 малая родилась уже.
так что всем желаю так же быстро родить
NEW 25.02.09 10:07
Кстати, иглоукалывание оплачивает Krankenkasse. Я делала по принципу: может, и не поможет, но не повредит
in Antwort Juleeta 23.02.09 16:57
В ответ на:
Спасибо! Я слышала об иглоукалывании, но думала, что это так все баловство. Надо будет сделать обязательно!
Кстати, иглоукалывание оплачивает Krankenkasse. Я делала по принципу: может, и не поможет, но не повредит
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume