Вход на сайт
подготовка к родам
NEW 20.02.09 09:42
в ответ kunak 19.02.09 20:02
Я об этом:
В ответ на:
Das brauchen Sie fürs Baby
* Je ein oder zwei Bodys, Hosen und Jäckchen in Größe 62 oder ein Strampler Größe 56
* Windeln für Neugeborene bekommen Sie in der Klinik, aber nehmen Sie besser zwei, drei Stück mit.
* Stoffwindeln, die auch als Spucktücher dienen.
* Jacke, Mützchen, Socken und eine Babydecke für den Heimweg.
* Falls Sie mit dem Auto nach Hause fahren, benötigen Sie eine Baby-Sicherheitsschale. Ansonsten einen Kinderwagen oder ein Tragetuch.
Das brauchen Sie fürs Baby
* Je ein oder zwei Bodys, Hosen und Jäckchen in Größe 62 oder ein Strampler Größe 56
* Windeln für Neugeborene bekommen Sie in der Klinik, aber nehmen Sie besser zwei, drei Stück mit.
* Stoffwindeln, die auch als Spucktücher dienen.
* Jacke, Mützchen, Socken und eine Babydecke für den Heimweg.
* Falls Sie mit dem Auto nach Hause fahren, benötigen Sie eine Baby-Sicherheitsschale. Ansonsten einen Kinderwagen oder ein Tragetuch.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 20.02.09 09:52 
в ответ olesjaj 20.02.09 00:20
В ответ на:
я тоже не согласна, что беременность и роды это обычное состояние женщины.
это болезнь? Я не говорила что это обычное состояние.я тоже не согласна, что беременность и роды это обычное состояние женщины.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.02.09 09:55

В ответ на:
это всё очень индивидуально. Я в день родов уже скакала, а вот нескольким моим соседкам (я долго лежала - обычно дня 3-4, а я 7 или 8-мь) не так легко всё было.
совсем не поняла. это всё очень индивидуально. Я в день родов уже скакала, а вот нескольким моим соседкам (я долго лежала - обычно дня 3-4, а я 7 или 8-мь) не так легко всё было.
Подвиг народа
NEW 20.02.09 10:20
Про цену вам уже правильно ответили. Семейная, по-моему, дешевле (это если палата на двоих и муж как второй "подселяется"). Проблема может быть только в том, что если народу много, то семейная может и не достаться. Ну и отдельные тоже в принципе могут быть заняты, но это уж как повезет. Заранее не забронируешь ведь
в ответ Juleeta 19.02.09 17:18
В ответ на:
А дорого нужно доплачивать за отдельную? (или за семейную) У меня страховка от ДАК обычная .. я и не знала что можно самим доплачивать ...
А дорого нужно доплачивать за отдельную? (или за семейную) У меня страховка от ДАК обычная .. я и не знала что можно самим доплачивать ...
Про цену вам уже правильно ответили. Семейная, по-моему, дешевле (это если палата на двоих и муж как второй "подселяется"). Проблема может быть только в том, что если народу много, то семейная может и не достаться. Ну и отдельные тоже в принципе могут быть заняты, но это уж как повезет. Заранее не забронируешь ведь
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 20.02.09 12:09
Зависит от вашего самочувствия после родов. Если все нормально, то ухаживать за ребенком сможете и без помощи мужа.
Как раз подходящее время научиться
Неплохо еще до родов выбрать детского врача. Если U2 не сделают в клинике на третий день, то надо будет идти к детскому врачу.
в ответ Juleeta 19.02.09 21:29
В ответ на:
Но все-таки если одна дома останусь, для здоровья не сильно вредно? Или лежать надо?
Но все-таки если одна дома останусь, для здоровья не сильно вредно? Или лежать надо?
Зависит от вашего самочувствия после родов. Если все нормально, то ухаживать за ребенком сможете и без помощи мужа.
В ответ на:
Он готовить не умеет ...
Он готовить не умеет ...
Как раз подходящее время научиться
В ответ на:
Единственное, если только там термины какие для ребенка к врачу или для себя
Единственное, если только там термины какие для ребенка к врачу или для себя
Неплохо еще до родов выбрать детского врача. Если U2 не сделают в клинике на третий день, то надо будет идти к детскому врачу.
NEW 20.02.09 12:13
в ответ kruemel_f 20.02.09 12:09
Только сейчас вспомнила:
с детским врачом знакомятся до родов, придя к нему на дородовый термин.
с детским врачом знакомятся до родов, придя к нему на дородовый термин.
Подвиг народа
NEW 20.02.09 12:24
в ответ kunak 20.02.09 12:13
У нас такого термина не было, и я просто по рекомендации остановилась заочно на одном враче, а когда пришли на U2 мне не понравилось, что у врача в праксисе холодно, неуютно и в кабинете нет пеленального столика. Смотрела она нас на кушетке и как-то выглядело все это суетливо.
Сейчас мы ходим к другому - там занимаешь одну из комнат и не торопясь раздеваешь-одеваешь ребенка, а врач приходит и осматривает.
Сейчас мы ходим к другому - там занимаешь одну из комнат и не торопясь раздеваешь-одеваешь ребенка, а врач приходит и осматривает.
NEW 20.02.09 19:53
Вот вот ... Я в принципе не капризная, и в любом состоянии выживаю ..
Но если вдруг действительно для организма последствия могут быть от моего скакания по кухне или по квартире, так я не постесняюсь и попростить помочь ... хотя если честно, я бы лучше сама как нибудь, чем свекровь например будет целый день туда сюда бегать (при всем моем к ней уважении).
в ответ olesjaj 20.02.09 17:42
В ответ на:
дама спрашивала насколько быстро она сможет сама заботится о ребёнке после родов, по состоянию здоровья
дама спрашивала насколько быстро она сможет сама заботится о ребёнке после родов, по состоянию здоровья
Вот вот ... Я в принципе не капризная, и в любом состоянии выживаю ..
NEW 20.02.09 19:58
Когда рожавшие женщины это говорят, то это еще ничего .. Но когда я тоже самое от мужа слышу ...
Убить готова ...
Ну как это нормальным состоянием назовешь, если гормоны там с ума сходят, все меняется .. это как ПМС, только на 9 месяцев ..
А уж про роды .. Если бы у всех нормальные роды были .. А как назвать нормальным, что тебя режут????
в ответ olesjaj 20.02.09 17:48
В ответ на:
обычно те, кто говорит, что это не болезь, тут же прибавляют, что это нормальное состояние женщины.
обычно те, кто говорит, что это не болезь, тут же прибавляют, что это нормальное состояние женщины.
Когда рожавшие женщины это говорят, то это еще ничего .. Но когда я тоже самое от мужа слышу ...
Ну как это нормальным состоянием назовешь, если гормоны там с ума сходят, все меняется .. это как ПМС, только на 9 месяцев ..
NEW 21.02.09 16:03
в ответ yoko yoko 21.02.09 15:54
Если врач вам будет где-то на 24-28 неделе Глюкозетолеранцтест предлагать, не отказывайтесь. Это против беременного диабета. Он хоть и платный, 8 евро, и кранкенкасса не оплачивает, но он полезный. Потому что не всегда обычные анализы показывают верно.
NEW 22.02.09 19:14
Серьезно? А мне бесплатно сделали. Или это был другой тест? Меня просто мой гинеколог отправил к диабетологу, и они мне дали прибор для измерения сахара в крови. Колешь себя в палец (бррр!), добываешь каплю крови и прибор показывает уровень сахара. Еще и предложили на 30-й неделе повторить, но я не пойду. Не люблю я врачей, я и так здорова
в ответ Juleeta 21.02.09 16:03
В ответ на:
Он хоть и платный, 8 евро, и кранкенкасса не оплачивает, но он полезный.
Он хоть и платный, 8 евро, и кранкенкасса не оплачивает, но он полезный.
Серьезно? А мне бесплатно сделали. Или это был другой тест? Меня просто мой гинеколог отправил к диабетологу, и они мне дали прибор для измерения сахара в крови. Колешь себя в палец (бррр!), добываешь каплю крови и прибор показывает уровень сахара. Еще и предложили на 30-й неделе повторить, но я не пойду. Не люблю я врачей, я и так здорова
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 22.02.09 20:51
в ответ yoko yoko 18.02.09 07:49
Я рожала ровно год назад.Рожала в своей одежде, хотя другие рожали в больничной.Из своих вещей понадобились: личная одежда (кроме трусов, там была стопка одноразовых, очень удобные) с тапочками, душевые принадлежности, полотенце.
Для ребеночка ничего из своего попользоваться не пришлось, всё выдали.Только на выписку свою одежду одели.
Мне всё понравилось в клинике, кроме еды, была вкусной но в очень малом количестве,никак не наедалась
мужу приходилось таскать
Для ребеночка ничего из своего попользоваться не пришлось, всё выдали.Только на выписку свою одежду одели.
Мне всё понравилось в клинике, кроме еды, была вкусной но в очень малом количестве,никак не наедалась