Вход на сайт
подготовка к родам
NEW 19.02.09 12:51
Точно. От каждого шороха подскакиваешь. Дома легче, всё же у себя. Со второй ночи дома я спала нормально. А до этого с начала родов за 5 суток поспала в общей сложности 9 часов. За раз самое большее полтора часа. Остальное по полчаса набралось.
Специально ещё тогда посчитала 
в ответ olesjaj 19.02.09 12:36
В ответ на:
От каждого сопения поначалу просыпаешься.
От каждого сопения поначалу просыпаешься.
Точно. От каждого шороха подскакиваешь. Дома легче, всё же у себя. Со второй ночи дома я спала нормально. А до этого с начала родов за 5 суток поспала в общей сложности 9 часов. За раз самое большее полтора часа. Остальное по полчаса набралось.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 19.02.09 13:17
А кто сказал, что будет легко?
А сколько еще бессонных ночей предстоит? 
в ответ _Chaton_ 19.02.09 12:51
В ответ на:
Точно. От каждого шороха подскакиваешь. Дома легче, всё же у себя. Со второй ночи дома я спала нормально. А до этого с начала родов за 5 суток поспала в общей сложности 9 часов. За раз самое большее полтора часа. Остальное по полчаса набралось. Специально ещё тогда посчитала
Точно. От каждого шороха подскакиваешь. Дома легче, всё же у себя. Со второй ночи дома я спала нормально. А до этого с начала родов за 5 суток поспала в общей сложности 9 часов. За раз самое большее полтора часа. Остальное по полчаса набралось. Специально ещё тогда посчитала
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 19.02.09 14:14
в ответ Juleeta 18.02.09 14:57
я купила ночнушку впереди на пуговичках - что б малышку можно было кормить. всю гигиену закупила пробники в ДМ. - было очень удобно, не надо тащить пол литра шампуня, зубной пасты и проч.... одежку взяла для выписки на дочку, на себя совсем забыла, уезжаоа в беременном комбинезрне и домашней кофточке...
NEW 19.02.09 14:29
Моя мама хоть и не обещала, что будет легко, убеждала, что в больнице я высплюсь. В чём очень ошибалась

Мноооого
Поэтому и предупреждаю: спите, пока можете 
Где-то видела: "Самые лучшие будильники - это дети. Надо только вовремя их заводить" 
в ответ Oregano 19.02.09 13:17
В ответ на:
Моя мама хоть и не обещала, что будет легко, убеждала, что в больнице я высплюсь. В чём очень ошибалась
В ответ на:
Мноооого
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 19.02.09 15:07
Ну попробую. Шесть недель будет, чтобы отоспаться на всю оставшуюся жизнь.
Хотя вот это беспокойство и бессонница перед родами обусловлены гормонально, так что ничего наверное не поделаешь. Не снотворное же пить
в ответ _Chaton_ 19.02.09 14:29
В ответ на:
Ну попробую. Шесть недель будет, чтобы отоспаться на всю оставшуюся жизнь.
Хотя вот это беспокойство и бессонница перед родами обусловлены гормонально, так что ничего наверное не поделаешь. Не снотворное же пить
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 19.02.09 17:18
А дорого нужно доплачивать за отдельную? (или за семейную) У меня страховка от ДАК обычная .. я и не знала что можно самим доплачивать ...
в ответ Oregano 19.02.09 12:26
В ответ на:
А у нас есть возможность семейную палату заказать. Но только если есть свободные места. Ну или за отдельную заплатить, без соседок,
А у нас есть возможность семейную палату заказать. Но только если есть свободные места. Ну или за отдельную заплатить, без соседок,
А дорого нужно доплачивать за отдельную? (или за семейную) У меня страховка от ДАК обычная .. я и не знала что можно самим доплачивать ...
NEW 19.02.09 20:02
в ответ pawlowna 18.02.09 17:17
это шутка? Три распашонки, три шапочки, трое ползунков и т.д. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.02.09 20:25
И лежать наверное неделю ....?
Кстати, насколько вообще человек работоспособен после родов или после кесарева, через неделю, когда домой выписывают ...? А то хебамма рассказывала, что мол вохенбетт - это для отдыха, не перетруждайтесь ... Я имею в виду, справлюсь я одна с ребенком дома, за ребенком последить и элементарно покушать приготовить? Муж только 18.00 домой приходить будет ... А свекровь не хочу просить помогать ... Да она и живет не рядом. В карйнем случе пребывание в больнице на пару дней можно продлить за дополнительную плату? И как дорого?
в ответ kruemel_f 19.02.09 17:23
В ответ на:
В среднем 65-70 евро в сутки.
В среднем 65-70 евро в сутки.
И лежать наверное неделю ....?
Кстати, насколько вообще человек работоспособен после родов или после кесарева, через неделю, когда домой выписывают ...? А то хебамма рассказывала, что мол вохенбетт - это для отдыха, не перетруждайтесь ... Я имею в виду, справлюсь я одна с ребенком дома, за ребенком последить и элементарно покушать приготовить? Муж только 18.00 домой приходить будет ... А свекровь не хочу просить помогать ... Да она и живет не рядом. В карйнем случе пребывание в больнице на пару дней можно продлить за дополнительную плату? И как дорого?
NEW 19.02.09 21:08
я после кесарева на след. день встала и чувствовала себя отлично!
на четвертый меня домой отправили. Могли бы на 3-й, но из-за U2 для ребенка мы задержались на денек.
да, главное - позитивный настрой и тогда все будет отлично.
И , конечно, было бы не плохо чтобы муж на недельку-две после рождения ребенка взял отпуск.
в ответ Juleeta 19.02.09 20:25
В ответ на:
Кстати, насколько вообще человек работоспособен после родов или после кесарева, через неделю, когда домой выписывают ...?
Кстати, насколько вообще человек работоспособен после родов или после кесарева, через неделю, когда домой выписывают ...?
я после кесарева на след. день встала и чувствовала себя отлично!
на четвертый меня домой отправили. Могли бы на 3-й, но из-за U2 для ребенка мы задержались на денек.
да, главное - позитивный настрой и тогда все будет отлично.
И , конечно, было бы не плохо чтобы муж на недельку-две после рождения ребенка взял отпуск.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.02.09 21:29
Но все-таки если одна дома останусь, для здоровья не сильно вредно? Или лежать надо? От мужа всеравно толку не будет .. Он готовить не умеет ... А остальные дела, типа продукты купить, прибрать чего-нибудь, полы помыть он и после работы сделает ... Не получится там с отпуском скорее всего в любом случае ... Единственное, если только там термины какие для ребенка к врачу или для себя ... Ехать куда-то тяжело будет .. Или там в течение 1,5 месяца никуда не надо?
в ответ Мадам КуКу 19.02.09 21:08
В ответ на:
Но все-таки если одна дома останусь, для здоровья не сильно вредно? Или лежать надо? От мужа всеравно толку не будет .. Он готовить не умеет ... А остальные дела, типа продукты купить, прибрать чего-нибудь, полы помыть он и после работы сделает ... Не получится там с отпуском скорее всего в любом случае ... Единственное, если только там термины какие для ребенка к врачу или для себя ... Ехать куда-то тяжело будет .. Или там в течение 1,5 месяца никуда не надо?
NEW 19.02.09 21:36
в ответ Juleeta 19.02.09 20:25
максимум 5 дней, некоторые уходят на второй домой.
Подвиг народа
NEW 19.02.09 22:09
в ответ Juleeta 19.02.09 21:29
воспринимайте роды не как болезнь, а как нормальный физиологический процесс, после которого слабость и недомогание возможны, но не обязательны.
Подвиг народа
NEW 19.02.09 22:20
в ответ kunak 19.02.09 22:09
спасибо, немного успокоилась .... а то хебамма напугала, мол там органы восстанавливаются, покой нужен .. сижу и думаю, а ну как что нибудь не туда восстановится ...
а это сложнее .. я уже беременность как хроническую болезнь воспринимаю ....
Все симптомы у себя нахожу почти .....
A про роды как почитаешь, как послушаешь .... думаешь, моя бы воля, так я бы на роды и не пошла ....
Это же жестокое изнасилование организма ... Но как говорит мудрая бабушка моего мужа "was kommt rein, muss auch raus ..."
В ответ на:
воспринимайте роды не как болезнь, а как нормальный физиологический процесс
воспринимайте роды не как болезнь, а как нормальный физиологический процесс
а это сложнее .. я уже беременность как хроническую болезнь воспринимаю ....
A про роды как почитаешь, как послушаешь .... думаешь, моя бы воля, так я бы на роды и не пошла ....
NEW 19.02.09 22:29
в ответ Juleeta 19.02.09 22:20
Если все вокруг рожали, рожают и будут рожать, то чем Вы хуже? Родите, самое неприятное забудете и будете радоваться жизни и ребёнку!
В ответ на:
A про роды как почитаешь, как послушаешь ....
Ничего не читать и не слушать! A про роды как почитаешь, как послушаешь ....
Подвиг народа
NEW 20.02.09 00:16
это всё очень индивидуально. Я в день родов уже скакала, а вот нескольким моим соседкам (я долго лежала - обычно дня 3-4, а я 7 или 8-мь) не так легко всё было.
В принципе, ты и в больнице всё сама будешь делать. Конечно, если не сможешь, то тебе помогут, но по нормальной схеме всё сама - они только советы.
В принципе, ты и в больнице всё сама будешь делать. Конечно, если не сможешь, то тебе помогут, но по нормальной схеме всё сама - они только советы.