Вход на сайт
подготовка к родам
18.02.09 07:49
Летом собираюсь рожать второго ребенка. Первый родился в Украине. Посещаю только Frauenartz. Нужно сделать обследование у других врачей или нет? При первой беременности у меня был стафилокок и я проходила курс лечения. Еще вопрос- на какие деньги можно расчитывать при рождении ребенка если муж работает и мы не получаем соц.денег? Где нужно анмелден и когда?
NEW 18.02.09 09:12
в ответ yoko yoko 18.02.09 09:10
Сам вопрос - "подготовка к родам" надо задавать в форуме Здоровье.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.02.09 11:20
в ответ yoko yoko 18.02.09 07:49
Можно уже начать выбирать больницу, где рожать будете - у них есть дни, когда показывают отделение, рассказывают, на вопросы отвечают. Еще надо выбрать акушерку, с которой рожать будете (есть при больницах или независимые), записаться на "Курсы предродовой подготовки", эти курсы обычно либо сама акушерка проводит. Она вам ничего нового не расскажет, но познакомитесь с другими мамами, которые вместе с вами рожать будут. Приятно, когда потом в больнице знакомые лица за завтраком видны
. Кроме того, будете еще к акушерке помимо врача ходить - не столько ради обследований, сколько чтобы проникнуться. Где-то на 36 неделе вам врач ваш направление в больницу выдаст, пройдете там еще обследование у местных врачей.
NEW 18.02.09 14:37
в ответ yoko yoko 18.02.09 07:49
Ой какую нужную темку затронули!!! Мне уже в апреле рожать
Уже потихоньку сумку собираю в роддом. Вот думаю, ночная рубашка для родов нужна или там выдадут? На курсах акушерка вроде говорила, длинную футболку или рубашку и носки шерстяные ...... Какую рубашку то покупать? А то у меня или через чур длинные или короткие ... И вообще, тепло там когда рожают, с длинным рукавом не надо?
Уже потихоньку сумку собираю в роддом. Вот думаю, ночная рубашка для родов нужна или там выдадут? На курсах акушерка вроде говорила, длинную футболку или рубашку и носки шерстяные ...... Какую рубашку то покупать? А то у меня или через чур длинные или короткие ... И вообще, тепло там когда рожают, с длинным рукавом не надо?
NEW 18.02.09 15:27
в ответ lenock 18.02.09 15:00
Вы со мной не согласны?
Подвиг народа
NEW 18.02.09 15:28
в ответ Кэрри Брэдшоу 18.02.09 15:21
Мы ещё кого-то ждём?
Подвиг народа
NEW 18.02.09 15:46
в ответ Juleeta 18.02.09 15:35
Никто ничего предписывать вам не будет. Как считаете нужным так и делайте! Или в больнице возьмёте больничную одежду, что многие и делают. А после оденете свою.
Хотя мне кажетсй большинство в футболках остаются.
Хотя мне кажетсй большинство в футболках остаются.
Подвиг народа
NEW 18.02.09 16:14
в ответ Juleeta 18.02.09 15:35
А почему бы вам не сходить в тот роддом на экскурсию, где вы собираетесь рожать? Там все расскажут, покажут родовые залы, скажут, что надо (или можно) с собой брать. Везде по разному. Нам, например, сказали, что вообще ничего брать не надо, кроме Mutterpass, все в роддоме есть вплоть до детской одежды и подгузников. Но если хочется свое, то пожалуйста.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 18.02.09 16:22
в ответ Oregano 18.02.09 16:14