Login
Рецепты для малобюджетной семьи.
NEW 16.02.09 18:32
in Antwort Margarita7 16.02.09 13:16
NEW 16.02.09 18:39
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
Пирог из слоеного теста с шпинатом:
пачка слоеного теста - 0,99
замороченный шпинат - 0,39
фета - сколько не помню, я покупаю аналог за 0,89.
Шпинат разморозить, фету накрошить/нарезать мелкими кусочками, альтернативно натереть на терке.
Один плат слоеного теста положить на смазанный маслом противень, посыпать фетой, потом положить размороженный шпинат. Сверху накрыть еще одним пластом теста ( у меня друг сверху всякими косичками/переплетами из теста укладывает). В духовке все это печется минут 10-15 при t 200.
пачка слоеного теста - 0,99
замороченный шпинат - 0,39
фета - сколько не помню, я покупаю аналог за 0,89.
Шпинат разморозить, фету накрошить/нарезать мелкими кусочками, альтернативно натереть на терке.
Один плат слоеного теста положить на смазанный маслом противень, посыпать фетой, потом положить размороженный шпинат. Сверху накрыть еще одним пластом теста ( у меня друг сверху всякими косичками/переплетами из теста укладывает). В духовке все это печется минут 10-15 при t 200.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 16.02.09 18:43
in Antwort sweatt 16.02.09 18:39
Я такой же делала с замороженным рыбным филе...
Вкусно было.
В шпинат, кстати, можно и яйцо вареное добавить.
Вкусно было.
В шпинат, кстати, можно и яйцо вареное добавить.
NEW 16.02.09 18:54
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41, Zuletzt geändert 16.02.09 18:56 (Наталья1)
Предлагаю очень быстрый, легкий и дешевый пирог к чаю.
1 стакан заварки чая (можно и горячей)
2 ст. ложки любого варенья
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан сахара,
2 стакана муки
пакетик Backpulver, или соду погасить уксусом
по вкусу - ванильный сахар, какао, орехи, изюм.
Замесить тесто, выложить в форму, обмазанную растительным маслом (чуть-чуть) и минут на 15 в духовку при 200 граудсах. Проверяю спичкой.
Дети трескают за милую душу.
1 стакан заварки чая (можно и горячей)
2 ст. ложки любого варенья
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан сахара,
2 стакана муки
пакетик Backpulver, или соду погасить уксусом
по вкусу - ванильный сахар, какао, орехи, изюм.
Замесить тесто, выложить в форму, обмазанную растительным маслом (чуть-чуть) и минут на 15 в духовку при 200 граудсах. Проверяю спичкой.
Дети трескают за милую душу.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 16.02.09 19:34
in Antwort sweatt 16.02.09 18:39
а я делаю так
:
в сковородку наливаю капельку оливкового масла и малюсенький кусочек сливочного масла , обжариваю там 2 зубчика чеснока до золотистого цвета , затем выкидымаю чеснок и кладу замороженный шпинат 250/300гр.,
добавляю соль и черный молотый перец. накрываю крышкой и тушу 10 минут (без воды! ).
когда готово, лишнюю воду выливаю(слегка отжимаю вилкой шпинат ) и жду пока остынет .
когда шпинат остыл, добавляю туда 250 гр. творога , 2 сырых яйца и 4 ложки тёртого Пармизана и капельку тёртого мускатного ореха ,тщательно перемешиваю .
500гр. слоёного теста.
далее делаю как вы :
единственное ...180 20-25 минут ..как подрумянится
результат:



в сковородку наливаю капельку оливкового масла и малюсенький кусочек сливочного масла , обжариваю там 2 зубчика чеснока до золотистого цвета , затем выкидымаю чеснок и кладу замороженный шпинат 250/300гр.,
добавляю соль и черный молотый перец. накрываю крышкой и тушу 10 минут (без воды! ).
когда готово, лишнюю воду выливаю(слегка отжимаю вилкой шпинат ) и жду пока остынет .
когда шпинат остыл, добавляю туда 250 гр. творога , 2 сырых яйца и 4 ложки тёртого Пармизана и капельку тёртого мускатного ореха ,тщательно перемешиваю .
500гр. слоёного теста.
далее делаю как вы :
В ответ на:
Один плат слоеного теста положить на смазанный маслом противень, посыпать фетой, потом положить размороженный шпинат. Сверху накрыть еще одним пластом теста ( у меня друг сверху всякими косичками/переплетами из теста укладывает). В духовке все это печется минут 10-15 при т 200.
Один плат слоеного теста положить на смазанный маслом противень, посыпать фетой, потом положить размороженный шпинат. Сверху накрыть еще одним пластом теста ( у меня друг сверху всякими косичками/переплетами из теста укладывает). В духовке все это печется минут 10-15 при т 200.
единственное ...180 20-25 минут ..как подрумянится

результат:



NEW 16.02.09 20:08
in Antwort Kubanochka 16.02.09 19:34
Н.п. Девочки, спасибо за резепт ленивых вареников, все ест, пойду делат, так захотелос!
NEW 16.02.09 20:09
in Antwort Anutik@ 16.02.09 18:32
У меня есть вот такой (из раздела детских блюд) рецепт запеканки с творогом, на его основе можно и с изюмом сделать.
Запеканка из тыквы и творога
Состав:-
тыква - 1 кг
творог - 500 г
крупа манная - 150 г
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
вода - 1/2 стакана
морковь - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 4 ст. ложки
соль , цедра лимона по вкусу
Приготовление:-
1. В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения.
2. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле.
3. Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешать.
4. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 минут.
5. Из запеканки вырезать три детали: ╚основание корабля╩, ╚среднюю часть╩ и ╚трубу╩. Морковь нарежьте кружочками ≈ это будут ╚окошки╩.
6. Блюдо полейте сметаной, выложите части запеканки так, чтобы получился ╚корабль╩. Сделайте из лимонной цедры ╚дым╩ и ╚якорь╩.
Запеканка из тыквы и творога
Состав:-
тыква - 1 кг
творог - 500 г
крупа манная - 150 г
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
вода - 1/2 стакана
морковь - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 4 ст. ложки
соль , цедра лимона по вкусу
Приготовление:-
1. В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения.
2. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле.
3. Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешать.
4. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 минут.
5. Из запеканки вырезать три детали: ╚основание корабля╩, ╚среднюю часть╩ и ╚трубу╩. Морковь нарежьте кружочками ≈ это будут ╚окошки╩.
6. Блюдо полейте сметаной, выложите части запеканки так, чтобы получился ╚корабль╩. Сделайте из лимонной цедры ╚дым╩ и ╚якорь╩.
NEW 16.02.09 22:03
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 17:47
Печенье на рассоле.
0,5 стакана сахара,1 стакан рассола,1 чайная ложка соды( погасить уксусом),0,5 стакана посолнечного масла,3,5 стакана муки,ванилин,
Замесить тесто,раскатать,вырезать любые фигурки и испечь.
0,5 стакана сахара,1 стакан рассола,1 чайная ложка соды( погасить уксусом),0,5 стакана посолнечного масла,3,5 стакана муки,ванилин,
Замесить тесто,раскатать,вырезать любые фигурки и испечь.
NEW 16.02.09 22:24
in Antwort Margarita7 16.02.09 20:09
NEW 16.02.09 22:55
А сахар в этом торте есть???
in Antwort daschka1983 16.02.09 18:17
В ответ на:
Я предлагаю вам экономный рецепт торта " Наполеон".
Тесто: Маргарин 500гр
1 ст. пива
Мука примерно 5 стаканов
Маргарин растопить, добавить стакан пива( любого, самого дешёвого) и замесить тесто, добавив муку.Раскатать коржи (у меня получается 16), испечь , промазать кремом, посыпать крошкой из обрезков.Весь процесс займёт не больше часа.
Крем: Смешать 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст.л муки. Варить , пока не загустеет, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить пачку сливочного масла. Приятного аппетита!
Я предлагаю вам экономный рецепт торта " Наполеон".
Тесто: Маргарин 500гр
1 ст. пива
Мука примерно 5 стаканов
Маргарин растопить, добавить стакан пива( любого, самого дешёвого) и замесить тесто, добавив муку.Раскатать коржи (у меня получается 16), испечь , промазать кремом, посыпать крошкой из обрезков.Весь процесс займёт не больше часа.
Крем: Смешать 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст.л муки. Варить , пока не загустеет, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить пачку сливочного масла. Приятного аппетита!
А сахар в этом торте есть???
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 17.02.09 07:54
in Antwort KarapuZZka 16.02.09 22:03
17.02.09 15:35
in Antwort Anutik@ 16.02.09 22:24
Вот и полегче
500 грам творога,я беру обезжиренный,3 ст.ложки сахара,2 яйца,пакетик ванильного сахара,чуть соли,
3 ст.ложки манки.Все перемешиваю,по желанию добавляю изюм и выкладываю в форму,предварительно смазанную маслом.
В духовку при 200 градусах около 50 минут.
500 грам творога,я беру обезжиренный,3 ст.ложки сахара,2 яйца,пакетик ванильного сахара,чуть соли,
3 ст.ложки манки.Все перемешиваю,по желанию добавляю изюм и выкладываю в форму,предварительно смазанную маслом.
В духовку при 200 градусах около 50 минут.
NEW 17.02.09 15:44
in Antwort leshik_lena 17.02.09 15:35
NEW 17.02.09 15:54
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 16.02.09 22:55
А про сахар в наполеоне напишет кто-нибудь?Хотела на выходные постиряпать!
NEW 17.02.09 18:23
in Antwort ula-74 17.02.09 15:54
Естественно это была ошибка, сахар надо по-любому!
NEW 17.02.09 18:44
in Antwort Kubanochka 16.02.09 19:34
Ой,как у вас красиво выглядит пирог!!! У меня аж слюнки потекли!
NEW 17.02.09 21:42
in Antwort Kubanochka 16.02.09 19:34
Во-первых, на 1 и 2 фото два разных(!) пирога
во-вторых,имхо, фото пирога не из слоеного теста, о котором вы писали...

NEW 18.02.09 00:49
во -первых, во-вторых ...

???
такссс...1. картинки взяла из инета .
2.рецепт пирога итальянский и я его делаю частенько !
3.я написала...получается так что бы у людей было представление каой он, этот пирог!
4. научитесь излогать ваши мысли более вежливо !
спасибо за внимание!
in Antwort Josee 17.02.09 21:42
В ответ на:
Во-первых, на 1 и 2 фото два разных(!) пирога во-вторых,имхо, фото пирога не из слоеного теста, о котором вы писали...
Во-первых, на 1 и 2 фото два разных(!) пирога во-вторых,имхо, фото пирога не из слоеного теста, о котором вы писали...
во -первых, во-вторых ...



такссс...1. картинки взяла из инета .
2.рецепт пирога итальянский и я его делаю частенько !
3.я написала...получается так что бы у людей было представление каой он, этот пирог!
4. научитесь излогать ваши мысли более вежливо !


NEW 18.02.09 09:31
in Antwort Kubanochka 18.02.09 00:49
Из слоеного теста получается ТАК
(фото из инета), а не так как у вас: рецепт из одного теста, а фотографии пирога к нему - из другого теста...


NEW 18.02.09 09:37
а начинка у вас другая !
почему?
(шучу! )
забыла добавить, тот пирог, можно делать и с дрожжевым тестом .
in Antwort Josee 18.02.09 09:31



забыла добавить, тот пирог, можно делать и с дрожжевым тестом .
