Вход на сайт
Уборка в воскресенье
NEW 16.02.09 08:48
В нашем контракте на жилье оговорено, когда можно включать пылесос. Почитайте свой, там где оговорено что можно в выходные. Включаю только если разбили что и срочно надо пропылесосить.
НО у нас соседи внизу конфликтные очень, лупят в потолок даже если ребенок уронил угрушку на пол, ругаться на шум регулярно приходят. Знаю случай, когда к знакомой приходили и требовали выклучить пылесос кот. она после 13.00 включила и показывали контракт. Это святые часы для тишины.
НО у нас соседи внизу конфликтные очень, лупят в потолок даже если ребенок уронил угрушку на пол, ругаться на шум регулярно приходят. Знаю случай, когда к знакомой приходили и требовали выклучить пылесос кот. она после 13.00 включила и показывали контракт. Это святые часы для тишины.
NEW 16.02.09 13:58
Посмотрите правила для вашего дома или кооператива, а если таких нет, то у хозяина. Мы несколько раз меняли квартиру и везде было по-разному. Как правило в больших домах, конечно, посвободнее - много народу, и кто-нибудь да начнет пылесосить в воскресенье. Но у нас в доме, тоже многоквартирном, это не приветствуется. Хотя иногда можно по-быстрому, если очень надо. Зато вот в маленьком доме, где у нас внизу хозяева жили - ни-ни. Я смеялась, что их не шум беспокоит, а само ощущение того, что мы "работаем" в святой день воскресенье. Например, хозяйка видит, что я вывешиваю белье. Шума она при этом не слышала! Может, я мелочь и на руках простирнула! Но тем не менее говорит: постирала бы завтра, зачем стираешь в воскресенье?!
в ответ Anthurium 15.02.09 12:38
В ответ на:
Можно ли пылесосить в воскресенье?
Можно ли пылесосить в воскресенье?
Посмотрите правила для вашего дома или кооператива, а если таких нет, то у хозяина. Мы несколько раз меняли квартиру и везде было по-разному. Как правило в больших домах, конечно, посвободнее - много народу, и кто-нибудь да начнет пылесосить в воскресенье. Но у нас в доме, тоже многоквартирном, это не приветствуется. Хотя иногда можно по-быстрому, если очень надо. Зато вот в маленьком доме, где у нас внизу хозяева жили - ни-ни. Я смеялась, что их не шум беспокоит, а само ощущение того, что мы "работаем" в святой день воскресенье. Например, хозяйка видит, что я вывешиваю белье. Шума она при этом не слышала! Может, я мелочь и на руках простирнула! Но тем не менее говорит: постирала бы завтра, зачем стираешь в воскресенье?!
16.02.09 23:24
я убираю,стираю,пылесошу, окна мою,летсницы мою только по воскресеньям,потому что мне скучно в этот день! Как будто вся деревня вымерла ! Как говорила моя бабушка : работать никогда не грех! Так и говорю своим соседям -немцам. Стала слышать их пылесосы и стиральные машины по выходным
. Прям, слух радует,что дом живёт в этот день,а не тихо умирает от скуки 
NEW 17.02.09 09:57
в ответ Jeanny_s 16.02.09 23:24
Вы меня конечно извените, ноооо... какой ужас!! Работать конечно не грех, но не в воскресенье. Ваша бабушка наверное была на родине партийная. Работать в воскресенье ещё какой грех. Что значит умераете со скуки. Если у вас есть дети, то этот день как не на есть хорош для проведеня этого дня с детьми. Сходить в бассейн, в кино, в парк, ах сколько много всего. А если ещё нет деток то в воскресенье можно занятся собой, опять же занятие спортом, прогулки, рукоделие, сходить в ресторан с любимым. Надо просто поднять попу и не смотреть, что "немцы" сидят дома по воскресеньям. Люди дайте работающим отдохнуть в воскресенье, а не слушать ваши дрели и пылесосы.
NEW 17.02.09 10:16
У меня бабушка не была партийной, а говорила точно так же.
с 9-тью детьми одна, муж рано умер и сидеть по воскресенъям сложив руки-она не могла себе такую роскошь позволить. И взвалить сей грех на старших детей тоже 
В старину в воскресенъе совсем-совсем ничем не занимались? Ни обед приготовить, ни посуду помыть, ни корову подоить? Разве ЭТО не работа?
Рукоделие-тоже не работа?
в ответ Laemmchen 17.02.09 09:57
В ответ на:
Работать конечно не грех, но не в воскресенье. Ваша бабушка наверное была на родине партийная. Работать в воскресенье ещё какой грех.
Работать конечно не грех, но не в воскресенье. Ваша бабушка наверное была на родине партийная. Работать в воскресенье ещё какой грех.
У меня бабушка не была партийной, а говорила точно так же.
В старину в воскресенъе совсем-совсем ничем не занимались? Ни обед приготовить, ни посуду помыть, ни корову подоить? Разве ЭТО не работа?
В ответ на:
опять же занятие спортом, прогулки, рукоделие, сходить в ресторан с любимым.
опять же занятие спортом, прогулки, рукоделие, сходить в ресторан с любимым.
Рукоделие-тоже не работа?
NEW 17.02.09 10:24
Ура! Есть единомышленники на белом свете!
Ненавижу воскресенья и тишину! Но нам повезло с соседями: у нас дом на 2 семьи и соседи пожилая пара (ему около 80 лет), так они тоже все на выходных делают, даже подъезд пылесосят в воскресенье. И у нас ребенок довольно подвижный и шумный, так они еще и на меня "покрикивают", когда я ребенка утихомирить пытаюсь, говорят, что дети должны кричать, шуметь и хулиганить, а тишина и покой будут на том свете!
в ответ Jeanny_s 16.02.09 23:24
В ответ на:
я убираю,стираю,пылесошу, окна мою,летсницы мою только по воскресеньям,потому что мне скучно в этот день! Как будто вся деревня вымерла ! Как говорила моя бабушка : работать никогда не грех!
я убираю,стираю,пылесошу, окна мою,летсницы мою только по воскресеньям,потому что мне скучно в этот день! Как будто вся деревня вымерла ! Как говорила моя бабушка : работать никогда не грех!
Ура! Есть единомышленники на белом свете!
Хорошему плясуну ничто не мешает. Жаль человека.
NEW 17.02.09 12:54
в ответ Sumsemann 17.02.09 10:24
Полностью согласна! Мы живем в 21 веке, и сам ритм жизни не позволяет нам жить как в Средние Века! Я например работаю 6 дней подряд, а потом 3 выходных. Как, простите, сочетать это с 7-дневной неделей и существованием воскресенья, когда все, видимо, должны сидеть и молиться? А если я буддист... Какое счастье, что у меня в доме таких проблем нет. Пылесошу днем, когда у меня выходной, неважно, в какой день недали. Меня, в свою очередь, например, совершенно не раздражает, когда 4 соседских детей скатываются полестнице с визгами на прогулку, когда я еще сплю с ночной смены, или когда у соседки на балконе друзья тихонько бренчат на гитаре в 2 ночи... Мы живем...
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 17.02.09 13:02
да и мы это очень ценим! Они еще и ребенка из садика забирают, если мы на работе задерживаемся! У них всегда открыта дверь в квартиру и телевизор на всю катушку
Поэтому даже если они и захотят отдохнуть, то под шумок телевизора, и пылесос им не помешает.
в ответ Ledie 17.02.09 12:58
В ответ на:
Вам стоит только позавидовать! Мало кому так везет с соседями.
Вам стоит только позавидовать! Мало кому так везет с соседями.
да и мы это очень ценим! Они еще и ребенка из садика забирают, если мы на работе задерживаемся! У них всегда открыта дверь в квартиру и телевизор на всю катушку
NEW 17.02.09 13:24
в воскресенье нельзя работать с землёй по библии. а всё остальное можно. но мои родители по выходным всегда на даче торчали, в земле ковырялись. а здесь в Германии уже правильней стали. 
мы очень много делаем по выходным, но у нас и соседей таковых нет
мы очень много делаем по выходным, но у нас и соседей таковых нет
NEW 17.02.09 14:07
моя прабабушка, говорила, что работать никогда не грех, а если все праздники соблюдать, то вообще делать ничего не надо:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))