Вход на сайт
Детские рисунки
739
16.02.09 23:10
Всем привет
Как то обратила внимание , что мой малыш (2,7 ) на картинках закрашивает в первую очередь только глаза и обувь . Стало интересно ...поискала в нете , но то что у ребенка есть какая-то внутренняя проблема и , что он нуждается в психологе - ничего не нашла . Правда и похожей ситуации небыло то появился еще один ребенок , то отец не родной , но в основном скандалы в семье . Он у нас один , получает по возможности , все что его душа желает ( хотя очень он уж мало для себя желает ) . Самое большое наказание повышение голоса , и то не то что орем , просто на тон выше обычного .Скандалов у нас тоже никогда не бывает . Как вы думаете почему ? Может правда сходить к врачу ? Всем заранее спасибо !!!
Как то обратила внимание , что мой малыш (2,7 ) на картинках закрашивает в первую очередь только глаза и обувь . Стало интересно ...поискала в нете , но то что у ребенка есть какая-то внутренняя проблема и , что он нуждается в психологе - ничего не нашла . Правда и похожей ситуации небыло то появился еще один ребенок , то отец не родной , но в основном скандалы в семье . Он у нас один , получает по возможности , все что его душа желает ( хотя очень он уж мало для себя желает ) . Самое большое наказание повышение голоса , и то не то что орем , просто на тон выше обычного .Скандалов у нас тоже никогда не бывает . Как вы думаете почему ? Может правда сходить к врачу ? Всем заранее спасибо !!!
NEW 16.02.09 23:19
в ответ ziferka 16.02.09 23:10
Я вспомнила...моя дочь, рисуя семью, постоянно красила меня (маму) в чёрный цвет, я уже чуть умом не двинулась - что же такое-то?! И бабушка (моя мама) заметила это дело и так укоризненно меня рассматривала
. Пока мы все каким-то чудом не догадались, что мой гардероб-то весь, ну почти весь...правильно, ЧЁРНЫЙ

Ну жопаделать!
NEW 17.02.09 01:07
У моих Приятелдей тоже подобное было...
Вызывают в школу- Мол давайте решать проблему.. Смотрите- все дети Рисуют кур ( жёлтые, белые, цветные..) А ваш ребёнок только Чёрные
Подумали они, почесали затылок.. И говорят.. А какую ему рисовать..? Если дома живет Именно чёрная курица..
в ответ Eisbärchen 16.02.09 23:19
В ответ на:
ну почти весь...правильно, ЧЁРНЫЙ
ну почти весь...правильно, ЧЁРНЫЙ
У моих Приятелдей тоже подобное было...
Вызывают в школу- Мол давайте решать проблему.. Смотрите- все дети Рисуют кур ( жёлтые, белые, цветные..) А ваш ребёнок только Чёрные
Подумали они, почесали затылок.. И говорят.. А какую ему рисовать..? Если дома живет Именно чёрная курица..
NEW 17.02.09 09:18
У меня дочка (2 г. 4 м) тоже в первую очередь глаза-лица исчеркивает. Если просит меня что-то нарисовать, то в основном это очки, пустышка и корова :-))). Что бы это значило?
Если честно, мне бы и в голову не пришло психолога искать в ее возрасте
- нормальный ребенок, веселый и уравновешенный.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 17.02.09 11:51
нп
слишком много этому внимания уделяется, имхо.
Наш детский врач говорил, что когда ребенок рисует мелкие детали (глаза, пальцы, очки) - это значит у ребенка высокий интеллект, так что радуйтесь.
Моя знакомая водит ребенка на какую-то терапию, там ребенок черным карандашом нарисовал, терапевт сказала, это нормально, дети выбирают самые насыщенные, темные цвета.
слишком много этому внимания уделяется, имхо.
Наш детский врач говорил, что когда ребенок рисует мелкие детали (глаза, пальцы, очки) - это значит у ребенка высокий интеллект, так что радуйтесь.
Моя знакомая водит ребенка на какую-то терапию, там ребенок черным карандашом нарисовал, терапевт сказала, это нормально, дети выбирают самые насыщенные, темные цвета.
NEW 18.02.09 12:42

И я так в детстве делала
, а знаете почему?
Ето самы маленькие части ( с закрытым контуром), быстро закрасил и картинка уже в цвете
Не волнуйтесь, все у вас с ребенком в порядке, даже очень в порядке, смышленыш просто, лишней работой себя не утруждает
В ответ на:
закрашивает в первую очередь только глаза и обувь
закрашивает в первую очередь только глаза и обувь
И я так в детстве делала
Ето самы маленькие части ( с закрытым контуром), быстро закрасил и картинка уже в цвете
Не волнуйтесь, все у вас с ребенком в порядке, даже очень в порядке, смышленыш просто, лишней работой себя не утруждает
NEW 18.02.09 13:37
не переживайте.. я тоже начала волноватся... когда постоянно замечала. что дочь разукрашивает всё только чёрными цветами... даже лица, вообшем вся картинка в чёрном, стоит допустим Синдарела (принцесса) и вся чёрная, даже лица не видно.... я уж бог знает что начала думать, ведь тоже в доме скандалов нет, растёт в любви - начала грешним делом вспоминать как от Памперса отучали, может это засело как-то... что заставляли, обьясняли... так как другого вспомнить не могу...
А потом в садике спросила, что может это что-то с психикой... но нет.. сказали, что это нормально...
А шас (4 года) - рисует хорошо, всякими цветами... Так что... всё нормально... Тьфу, тьфу, тьфу...
А потом в садике спросила, что может это что-то с психикой... но нет.. сказали, что это нормально...
А шас (4 года) - рисует хорошо, всякими цветами... Так что... всё нормально... Тьфу, тьфу, тьфу...