Login
Рецепты для малобюджетной семьи.
NEW 16.02.09 12:41
Zuletzt geändert 17.02.09 19:32 (Igolo4ka)
Приветствую!
Давайте делиться дешевыми новыми и забытыми рецептами.
мое подобие
Tai-Gemüse-Curry
Reis знают все как готовить
(готовить отдельно, овощи потом укладывать посередине тарелочки с рисом
или можно рис насыпать в пиалу, пиалу перевернуть и сделать пиаловую пирамидку,
а соус с овощами поставить рядом в красивом горшочке)
Paprika 3 St. (желт., крас., зелен.) ca. 1,10 ┬
Aubergine 1 St. 0,90 ┬
Olivenöl 3 EL
Rote Currypaste 1 TL
Kokosmilch 1 Dose (200 ml) 1,00 ┬
Kichererbsen 1 Dose (200 g) 1,60 ┬
Затраты около 4,60 ┬
на двух человек выше крыши хватает,
если в дверях стоят гости, то можно и по две баночки молока с Kichererbsen
если есть лук, зеленый свежий горошек, шпинат и бобы, тоже можно
Все овощи порезать кубиками, около 3 см величиной,
только Auberginen (я очищаю от шкурки) и лучок порезать полосочками.
Можно готовить в WOK или простой чугунной глубокой сковороде.
Налить масличка, разогреть, добавить нарезанные овощи и жарить их минуты три.
Потом добавить Curry Paste и около полуминуты дальше мешать овощи.
После этого добавляем кокосовое молоко, Kichererbsen и, как я писала, если есть: Bohnen, Erbsen, Spinat,
иногда мешать и ждать до того момента, пока жидкость не станет тягучей, как крем, тогда блюдо готово.
Запах в кухне стоит как у тайландцев в имбиссе

Потом подавать с рисом, с одной тарелки можно налопаться на полдня.
Картинку ставлю из гугла, только там с мясом
Давайте делиться дешевыми новыми и забытыми рецептами.
мое подобие


Reis знают все как готовить
(готовить отдельно, овощи потом укладывать посередине тарелочки с рисом
или можно рис насыпать в пиалу, пиалу перевернуть и сделать пиаловую пирамидку,
а соус с овощами поставить рядом в красивом горшочке)
Paprika 3 St. (желт., крас., зелен.) ca. 1,10 ┬
Aubergine 1 St. 0,90 ┬
Olivenöl 3 EL
Rote Currypaste 1 TL
Kokosmilch 1 Dose (200 ml) 1,00 ┬
Kichererbsen 1 Dose (200 g) 1,60 ┬
Затраты около 4,60 ┬
на двух человек выше крыши хватает,
если в дверях стоят гости, то можно и по две баночки молока с Kichererbsen

если есть лук, зеленый свежий горошек, шпинат и бобы, тоже можно
Все овощи порезать кубиками, около 3 см величиной,
только Auberginen (я очищаю от шкурки) и лучок порезать полосочками.
Можно готовить в WOK или простой чугунной глубокой сковороде.
Налить масличка, разогреть, добавить нарезанные овощи и жарить их минуты три.
Потом добавить Curry Paste и около полуминуты дальше мешать овощи.
После этого добавляем кокосовое молоко, Kichererbsen и, как я писала, если есть: Bohnen, Erbsen, Spinat,
иногда мешать и ждать до того момента, пока жидкость не станет тягучей, как крем, тогда блюдо готово.
Запах в кухне стоит как у тайландцев в имбиссе


Потом подавать с рисом, с одной тарелки можно налопаться на полдня.
Картинку ставлю из гугла, только там с мясом
NEW 16.02.09 12:55
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
А еще можно карри пасту заменит порошком, мне дазе болше нравится, вместо горошка и баклажан добавит ростки сои, наструганную морковку, селдерей (будет даже дешевле), добавит чили. Или добавит сате, арахисовую пасту, чили.
NEW 16.02.09 12:56
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
Старый и забытый рецепт
Манник
Кефир 1 стакан 0,85 ┬
Яйца - 2 шт. 0,50 ┬
Крупа манная 1 ст. 0,60 ┬
Сахар 1 стакан 0,20 ┬
Мука 4 ст. л
Сода 1 ч. л
Затраты около 2,15 евро
Кефир + 2 яйца + стакан манной крупы, размешать и оставить на час, полтора (чтобы манка набухла).
Подготовить форму - смазать ее маслом и посыпать слегка мукой.
Духовку нагреть до 200 градусов.
В тесто всыпать стакан сахарного песка + 4 ст. ложки муки размешать + 1 ч.л. соды всыпать в тесто, быстро перемешать
Выпекать почти 40 минут, но это у меня духовка такая, так что в первый раз смотрите сами.
В тесто можно еще и изюмчика добавить, или яблоки натертые, или варенье (только если красное, то манник будет фиолетовым
)
Если есть сах пудра, то после выпечки посыпьте сверху или можно ванильным соусом полить,
а если нет, то бог с ними!!!
Google рулит (картинка)


Кефир 1 стакан 0,85 ┬
Яйца - 2 шт. 0,50 ┬
Крупа манная 1 ст. 0,60 ┬
Сахар 1 стакан 0,20 ┬
Мука 4 ст. л
Сода 1 ч. л
Затраты около 2,15 евро

Кефир + 2 яйца + стакан манной крупы, размешать и оставить на час, полтора (чтобы манка набухла).
Подготовить форму - смазать ее маслом и посыпать слегка мукой.
Духовку нагреть до 200 градусов.
В тесто всыпать стакан сахарного песка + 4 ст. ложки муки размешать + 1 ч.л. соды всыпать в тесто, быстро перемешать
Выпекать почти 40 минут, но это у меня духовка такая, так что в первый раз смотрите сами.
В тесто можно еще и изюмчика добавить, или яблоки натертые, или варенье (только если красное, то манник будет фиолетовым

Если есть сах пудра, то после выпечки посыпьте сверху или можно ванильным соусом полить,
а если нет, то бог с ними!!!
Google рулит (картинка)
NEW 16.02.09 13:02
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:56
А кефир какой? Калинка или Буттермилх или из русского магазина?
NEW 16.02.09 13:05
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 13:03
А ето и ест арахисовая паста (Sate-erdnusssouse), в стеклянной банке, ее можно так подогреват, а я разбавляю с кокосовым молоком, вкус нежнее получается.
NEW 16.02.09 13:12
Кефирчик на манник беру Калинку, у меня рядом нет русских магазинов
.
КСТАТИ!!!!!!!!!!
Купила сегодня шпроты, попробую мужа уломать и попробовать нашу любимую закуску....
* яйца 4 шт. 1 ┬
* сыр, сколько есть
* репчатый лук 1 шт. или без
* шпроты 1,30 ┬
* майонез 0,30 ┬
* соль, перец по вкусу
* зелень 0,50 ┬
Затраты финансовые почти 3 евро, но готовка длится всего минут 10
Варенные охлажденные яйца разрезать пополам, вынуть желтки в чашку.
Вилкой размять с тертым сыром и шпротами. Добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль, перец, майонез, перемешать.
Разложить в половинки белка
Помните такое дело?
няма, няма
in Antwort Dewunchik 16.02.09 13:02, Zuletzt geändert 16.02.09 13:15 (Igolo4ka)
Кефирчик на манник беру Калинку, у меня рядом нет русских магазинов

КСТАТИ!!!!!!!!!!
Купила сегодня шпроты, попробую мужа уломать и попробовать нашу любимую закуску....
* яйца 4 шт. 1 ┬
* сыр, сколько есть
* репчатый лук 1 шт. или без
* шпроты 1,30 ┬
* майонез 0,30 ┬
* соль, перец по вкусу
* зелень 0,50 ┬
Затраты финансовые почти 3 евро, но готовка длится всего минут 10
Варенные охлажденные яйца разрезать пополам, вынуть желтки в чашку.
Вилкой размять с тертым сыром и шпротами. Добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль, перец, майонез, перемешать.
Разложить в половинки белка
Помните такое дело?

няма, няма
NEW 16.02.09 13:16
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
Запеканка картофельная на скорую руку и при отсутствии денег 
На противень нарезать средненько картофель, сверху посыпать на него фарш (любой), подмести с холодильника все остатки: сосиски, остатки колбасы и т.п., ещё сверху пару помидор, мелко порезанных (можно помидоры с баночки, дешёвые-35 центов, кажется), одну морковь, мелко нашинкованную, луку по вкусу, посолить, поперчить, можно малость майонезом или сметаной сверху смазать и в духовку минут на 30-40 (проверять).
Супчик-капустняк.
Капусту, картофель в воде отварить, добавить фрикадельки из любого фарша, сделать зажарку как на борщ почти: лук, морковь, помидоры, томатной пасты ложку.
Вообще с фарша любые блюда будут сытными и по бюджету из категории "дёшево и сердито": ленивые голоубцы, макароны по-флотски, тефтели.
Вареники с картошкой-чем не малобюджетное блюдо?

На противень нарезать средненько картофель, сверху посыпать на него фарш (любой), подмести с холодильника все остатки: сосиски, остатки колбасы и т.п., ещё сверху пару помидор, мелко порезанных (можно помидоры с баночки, дешёвые-35 центов, кажется), одну морковь, мелко нашинкованную, луку по вкусу, посолить, поперчить, можно малость майонезом или сметаной сверху смазать и в духовку минут на 30-40 (проверять).
Супчик-капустняк.
Капусту, картофель в воде отварить, добавить фрикадельки из любого фарша, сделать зажарку как на борщ почти: лук, морковь, помидоры, томатной пасты ложку.
Вообще с фарша любые блюда будут сытными и по бюджету из категории "дёшево и сердито": ленивые голоубцы, макароны по-флотски, тефтели.
Вареники с картошкой-чем не малобюджетное блюдо?

NEW 16.02.09 13:23
А вкусняяятина у моего сына (6лет) самое любимое блюдо,даже в д/сад носили показывали,что же это такое вкусное он в Kochtag расхваливает

in Antwort Margarita7 16.02.09 13:16
В ответ на:
Вареники с картошкой-чем не малобюджетное блюдо?
Вареники с картошкой-чем не малобюджетное блюдо?
А вкусняяятина у моего сына (6лет) самое любимое блюдо,даже в д/сад носили показывали,что же это такое вкусное он в Kochtag расхваливает


NEW 16.02.09 13:42
in Antwort Margarita7 16.02.09 13:16
Спасибо,что напомнили про Манник ,помню его ещё с детства, лет с 10-ти мне позволяли его самой готовить.
Только вместо кефира использовался творог. Можно даже не совсем свежий употреблять для этого рецепта,
чтоб не пропал,так сказать.
А по поводу фаршированных яиц---- всё то же,как выше описано, только вместо шпрот попробуйте с тунцом,
консервированным в масле (75 Центов). Обалденно!
Вообще ,люблю тунец.Может ,кто поделиться рецептами блюд с этим ингредиентом---- чтобы работы не много
и вкусно...
Только вместо кефира использовался творог. Можно даже не совсем свежий употреблять для этого рецепта,
чтоб не пропал,так сказать.

А по поводу фаршированных яиц---- всё то же,как выше описано, только вместо шпрот попробуйте с тунцом,
консервированным в масле (75 Центов). Обалденно!
Вообще ,люблю тунец.Может ,кто поделиться рецептами блюд с этим ингредиентом---- чтобы работы не много
и вкусно...

NEW 16.02.09 13:51
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
русские пироги на дрожжевом тесте - тоже малобюджетно и сытно. варианты начинки: капуста-яйца, картофель-лук, фарш, рыба-лук-сметана, яблоки, джем, ягоды и так до бесконечности.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 16.02.09 15:40
in Antwort witte_ANGEL 16.02.09 14:51
Я в REWE покупала, называется
Curry-Paste
rot
Спроси лучше у продавца, а то долго искать, если стесняешься, то смотри на полках, где все восточное (для японских роллов)
очень маленькая баночка, 125 мл., но паста достаточно острая,
я для тайского соуса с овощами беру чайную ложку без горки.
Покупала в декабре, осталось еще больше полубаночки.
Сколько стоит, не помню, но не 10 евро,
а хватает на...эээ...где то на приготовление 10ти раз такого соуса.
Curry-Paste
rot
Спроси лучше у продавца, а то долго искать, если стесняешься, то смотри на полках, где все восточное (для японских роллов)
очень маленькая баночка, 125 мл., но паста достаточно острая,
я для тайского соуса с овощами беру чайную ложку без горки.
Покупала в декабре, осталось еще больше полубаночки.

Сколько стоит, не помню, но не 10 евро,
а хватает на...эээ...где то на приготовление 10ти раз такого соуса.
NEW 16.02.09 15:44
in Antwort novaya 16.02.09 13:51
NEW 16.02.09 16:57
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 13:12
NEW 16.02.09 17:27
in Antwort Dewunchik 16.02.09 16:57
NEW 16.02.09 17:32
in Antwort Dewunchik 16.02.09 16:57
Я так делаю:
250гр.творога,0,5ч.л. соды
1 яйцо
щепотка соли
2/3 ч.л. сахара
1,5-2 стакана муки
Замесить тесто,скатать в жгутик и порезать на кусочки.Обваляв слегка в муке отварить мин 5-8.Мои детки уплетают всегда с вареньем или же яблочным пюре.
250гр.творога,0,5ч.л. соды
1 яйцо
щепотка соли
2/3 ч.л. сахара
1,5-2 стакана муки
Замесить тесто,скатать в жгутик и порезать на кусочки.Обваляв слегка в муке отварить мин 5-8.Мои детки уплетают всегда с вареньем или же яблочным пюре.
NEW 16.02.09 17:41
in Antwort alexander780 16.02.09 17:32
На любителя:
Зпеканка с ливером.
Отварить вермишель.Печень и сердечки отварить и пропустить через мясорубку.
всё соединить с лапшой,добавить 20гр.масла,30мл.молока,1 яйцо(предварительно взбить)
Залить лспшу этим соусом и запечь в духовке.Примерно 20 минут.
Запеканка:
Свинное мясо нарезать кусочками,выложить на противень(смазанный маслом)
Посыпать луком,сверху выложить порезанный кружочками картофель.Сметану и майо в равных колличествах размешать,залить картофель и запечь в духовке,при темп.180-200 до готовности.
Зпеканка с ливером.
Отварить вермишель.Печень и сердечки отварить и пропустить через мясорубку.
всё соединить с лапшой,добавить 20гр.масла,30мл.молока,1 яйцо(предварительно взбить)
Залить лспшу этим соусом и запечь в духовке.Примерно 20 минут.
Запеканка:
Свинное мясо нарезать кусочками,выложить на противень(смазанный маслом)
Посыпать луком,сверху выложить порезанный кружочками картофель.Сметану и майо в равных колличествах размешать,залить картофель и запечь в духовке,при темп.180-200 до готовности.
16.02.09 17:47
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
А никто не знает, как делается печенье из рассола?
Помню, в деревне трескала его за милу душу с парным молочком и ничего мне не было
Помню, в деревне трескала его за милу душу с парным молочком и ничего мне не было

NEW 16.02.09 18:17
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
Я предлагаю вам экономный рецепт торта " Наполеон".
Тесто: Маргарин 500гр
1 ст. пива
Мука примерно 5 стаканов
Маргарин растопить, добавить стакан пива( любого, самого дешёвого) и замесить тесто, добавив муку.Раскатать коржи (у меня получается 16), испечь , промазать кремом, посыпать крошкой из обрезков.Весь процесс займёт не больше часа.
Крем: Смешать 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст.л муки. Варить , пока не загустеет, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить пачку сливочного масла. Приятного аппетита!

Тесто: Маргарин 500гр
1 ст. пива
Мука примерно 5 стаканов
Маргарин растопить, добавить стакан пива( любого, самого дешёвого) и замесить тесто, добавив муку.Раскатать коржи (у меня получается 16), испечь , промазать кремом, посыпать крошкой из обрезков.Весь процесс займёт не больше часа.
Крем: Смешать 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст.л муки. Варить , пока не загустеет, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить пачку сливочного масла. Приятного аппетита!
