Login
Рецепты для малобюджетной семьи.
16.02.09 12:41
Zuletzt geändert 17.02.09 19:32 (Igolo4ka)
Приветствую!
Давайте делиться дешевыми новыми и забытыми рецептами.
мое подобие
Tai-Gemüse-Curry
Reis знают все как готовить
(готовить отдельно, овощи потом укладывать посередине тарелочки с рисом
или можно рис насыпать в пиалу, пиалу перевернуть и сделать пиаловую пирамидку,
а соус с овощами поставить рядом в красивом горшочке)
Paprika 3 St. (желт., крас., зелен.) ca. 1,10 ┬
Aubergine 1 St. 0,90 ┬
Olivenöl 3 EL
Rote Currypaste 1 TL
Kokosmilch 1 Dose (200 ml) 1,00 ┬
Kichererbsen 1 Dose (200 g) 1,60 ┬
Затраты около 4,60 ┬
на двух человек выше крыши хватает,
если в дверях стоят гости, то можно и по две баночки молока с Kichererbsen
если есть лук, зеленый свежий горошек, шпинат и бобы, тоже можно
Все овощи порезать кубиками, около 3 см величиной,
только Auberginen (я очищаю от шкурки) и лучок порезать полосочками.
Можно готовить в WOK или простой чугунной глубокой сковороде.
Налить масличка, разогреть, добавить нарезанные овощи и жарить их минуты три.
Потом добавить Curry Paste и около полуминуты дальше мешать овощи.
После этого добавляем кокосовое молоко, Kichererbsen и, как я писала, если есть: Bohnen, Erbsen, Spinat,
иногда мешать и ждать до того момента, пока жидкость не станет тягучей, как крем, тогда блюдо готово.
Запах в кухне стоит как у тайландцев в имбиссе

Потом подавать с рисом, с одной тарелки можно налопаться на полдня.
Картинку ставлю из гугла, только там с мясом
Давайте делиться дешевыми новыми и забытыми рецептами.
мое подобие


Reis знают все как готовить
(готовить отдельно, овощи потом укладывать посередине тарелочки с рисом
или можно рис насыпать в пиалу, пиалу перевернуть и сделать пиаловую пирамидку,
а соус с овощами поставить рядом в красивом горшочке)
Paprika 3 St. (желт., крас., зелен.) ca. 1,10 ┬
Aubergine 1 St. 0,90 ┬
Olivenöl 3 EL
Rote Currypaste 1 TL
Kokosmilch 1 Dose (200 ml) 1,00 ┬
Kichererbsen 1 Dose (200 g) 1,60 ┬
Затраты около 4,60 ┬
на двух человек выше крыши хватает,
если в дверях стоят гости, то можно и по две баночки молока с Kichererbsen

если есть лук, зеленый свежий горошек, шпинат и бобы, тоже можно
Все овощи порезать кубиками, около 3 см величиной,
только Auberginen (я очищаю от шкурки) и лучок порезать полосочками.
Можно готовить в WOK или простой чугунной глубокой сковороде.
Налить масличка, разогреть, добавить нарезанные овощи и жарить их минуты три.
Потом добавить Curry Paste и около полуминуты дальше мешать овощи.
После этого добавляем кокосовое молоко, Kichererbsen и, как я писала, если есть: Bohnen, Erbsen, Spinat,
иногда мешать и ждать до того момента, пока жидкость не станет тягучей, как крем, тогда блюдо готово.
Запах в кухне стоит как у тайландцев в имбиссе


Потом подавать с рисом, с одной тарелки можно налопаться на полдня.
Картинку ставлю из гугла, только там с мясом
NEW 16.02.09 12:55
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
А еще можно карри пасту заменит порошком, мне дазе болше нравится, вместо горошка и баклажан добавит ростки сои, наструганную морковку, селдерей (будет даже дешевле), добавит чили. Или добавит сате, арахисовую пасту, чили.
NEW 16.02.09 12:56
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
Старый и забытый рецепт
Манник
Кефир 1 стакан 0,85 ┬
Яйца - 2 шт. 0,50 ┬
Крупа манная 1 ст. 0,60 ┬
Сахар 1 стакан 0,20 ┬
Мука 4 ст. л
Сода 1 ч. л
Затраты около 2,15 евро
Кефир + 2 яйца + стакан манной крупы, размешать и оставить на час, полтора (чтобы манка набухла).
Подготовить форму - смазать ее маслом и посыпать слегка мукой.
Духовку нагреть до 200 градусов.
В тесто всыпать стакан сахарного песка + 4 ст. ложки муки размешать + 1 ч.л. соды всыпать в тесто, быстро перемешать
Выпекать почти 40 минут, но это у меня духовка такая, так что в первый раз смотрите сами.
В тесто можно еще и изюмчика добавить, или яблоки натертые, или варенье (только если красное, то манник будет фиолетовым
)
Если есть сах пудра, то после выпечки посыпьте сверху или можно ванильным соусом полить,
а если нет, то бог с ними!!!
Google рулит (картинка)


Кефир 1 стакан 0,85 ┬
Яйца - 2 шт. 0,50 ┬
Крупа манная 1 ст. 0,60 ┬
Сахар 1 стакан 0,20 ┬
Мука 4 ст. л
Сода 1 ч. л
Затраты около 2,15 евро

Кефир + 2 яйца + стакан манной крупы, размешать и оставить на час, полтора (чтобы манка набухла).
Подготовить форму - смазать ее маслом и посыпать слегка мукой.
Духовку нагреть до 200 градусов.
В тесто всыпать стакан сахарного песка + 4 ст. ложки муки размешать + 1 ч.л. соды всыпать в тесто, быстро перемешать
Выпекать почти 40 минут, но это у меня духовка такая, так что в первый раз смотрите сами.
В тесто можно еще и изюмчика добавить, или яблоки натертые, или варенье (только если красное, то манник будет фиолетовым

Если есть сах пудра, то после выпечки посыпьте сверху или можно ванильным соусом полить,
а если нет, то бог с ними!!!
Google рулит (картинка)
NEW 16.02.09 13:02
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:56
А кефир какой? Калинка или Буттермилх или из русского магазина?
NEW 16.02.09 13:05
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 13:03
А ето и ест арахисовая паста (Sate-erdnusssouse), в стеклянной банке, ее можно так подогреват, а я разбавляю с кокосовым молоком, вкус нежнее получается.
NEW 16.02.09 13:12
Кефирчик на манник беру Калинку, у меня рядом нет русских магазинов
.
КСТАТИ!!!!!!!!!!
Купила сегодня шпроты, попробую мужа уломать и попробовать нашу любимую закуску....
* яйца 4 шт. 1 ┬
* сыр, сколько есть
* репчатый лук 1 шт. или без
* шпроты 1,30 ┬
* майонез 0,30 ┬
* соль, перец по вкусу
* зелень 0,50 ┬
Затраты финансовые почти 3 евро, но готовка длится всего минут 10
Варенные охлажденные яйца разрезать пополам, вынуть желтки в чашку.
Вилкой размять с тертым сыром и шпротами. Добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль, перец, майонез, перемешать.
Разложить в половинки белка
Помните такое дело?
няма, няма
in Antwort Dewunchik 16.02.09 13:02, Zuletzt geändert 16.02.09 13:15 (Igolo4ka)
Кефирчик на манник беру Калинку, у меня рядом нет русских магазинов

КСТАТИ!!!!!!!!!!
Купила сегодня шпроты, попробую мужа уломать и попробовать нашу любимую закуску....
* яйца 4 шт. 1 ┬
* сыр, сколько есть
* репчатый лук 1 шт. или без
* шпроты 1,30 ┬
* майонез 0,30 ┬
* соль, перец по вкусу
* зелень 0,50 ┬
Затраты финансовые почти 3 евро, но готовка длится всего минут 10
Варенные охлажденные яйца разрезать пополам, вынуть желтки в чашку.
Вилкой размять с тертым сыром и шпротами. Добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль, перец, майонез, перемешать.
Разложить в половинки белка
Помните такое дело?

няма, няма
NEW 16.02.09 13:16
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
Запеканка картофельная на скорую руку и при отсутствии денег 
На противень нарезать средненько картофель, сверху посыпать на него фарш (любой), подмести с холодильника все остатки: сосиски, остатки колбасы и т.п., ещё сверху пару помидор, мелко порезанных (можно помидоры с баночки, дешёвые-35 центов, кажется), одну морковь, мелко нашинкованную, луку по вкусу, посолить, поперчить, можно малость майонезом или сметаной сверху смазать и в духовку минут на 30-40 (проверять).
Супчик-капустняк.
Капусту, картофель в воде отварить, добавить фрикадельки из любого фарша, сделать зажарку как на борщ почти: лук, морковь, помидоры, томатной пасты ложку.
Вообще с фарша любые блюда будут сытными и по бюджету из категории "дёшево и сердито": ленивые голоубцы, макароны по-флотски, тефтели.
Вареники с картошкой-чем не малобюджетное блюдо?

На противень нарезать средненько картофель, сверху посыпать на него фарш (любой), подмести с холодильника все остатки: сосиски, остатки колбасы и т.п., ещё сверху пару помидор, мелко порезанных (можно помидоры с баночки, дешёвые-35 центов, кажется), одну морковь, мелко нашинкованную, луку по вкусу, посолить, поперчить, можно малость майонезом или сметаной сверху смазать и в духовку минут на 30-40 (проверять).
Супчик-капустняк.
Капусту, картофель в воде отварить, добавить фрикадельки из любого фарша, сделать зажарку как на борщ почти: лук, морковь, помидоры, томатной пасты ложку.
Вообще с фарша любые блюда будут сытными и по бюджету из категории "дёшево и сердито": ленивые голоубцы, макароны по-флотски, тефтели.
Вареники с картошкой-чем не малобюджетное блюдо?

NEW 16.02.09 13:23
А вкусняяятина у моего сына (6лет) самое любимое блюдо,даже в д/сад носили показывали,что же это такое вкусное он в Kochtag расхваливает

in Antwort Margarita7 16.02.09 13:16
В ответ на:
Вареники с картошкой-чем не малобюджетное блюдо?
Вареники с картошкой-чем не малобюджетное блюдо?
А вкусняяятина у моего сына (6лет) самое любимое блюдо,даже в д/сад носили показывали,что же это такое вкусное он в Kochtag расхваливает


NEW 16.02.09 13:42
in Antwort Margarita7 16.02.09 13:16
Спасибо,что напомнили про Манник ,помню его ещё с детства, лет с 10-ти мне позволяли его самой готовить.
Только вместо кефира использовался творог. Можно даже не совсем свежий употреблять для этого рецепта,
чтоб не пропал,так сказать.
А по поводу фаршированных яиц---- всё то же,как выше описано, только вместо шпрот попробуйте с тунцом,
консервированным в масле (75 Центов). Обалденно!
Вообще ,люблю тунец.Может ,кто поделиться рецептами блюд с этим ингредиентом---- чтобы работы не много
и вкусно...
Только вместо кефира использовался творог. Можно даже не совсем свежий употреблять для этого рецепта,
чтоб не пропал,так сказать.

А по поводу фаршированных яиц---- всё то же,как выше описано, только вместо шпрот попробуйте с тунцом,
консервированным в масле (75 Центов). Обалденно!
Вообще ,люблю тунец.Может ,кто поделиться рецептами блюд с этим ингредиентом---- чтобы работы не много
и вкусно...

NEW 16.02.09 13:51
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
русские пироги на дрожжевом тесте - тоже малобюджетно и сытно. варианты начинки: капуста-яйца, картофель-лук, фарш, рыба-лук-сметана, яблоки, джем, ягоды и так до бесконечности.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 16.02.09 15:40
in Antwort witte_ANGEL 16.02.09 14:51
Я в REWE покупала, называется
Curry-Paste
rot
Спроси лучше у продавца, а то долго искать, если стесняешься, то смотри на полках, где все восточное (для японских роллов)
очень маленькая баночка, 125 мл., но паста достаточно острая,
я для тайского соуса с овощами беру чайную ложку без горки.
Покупала в декабре, осталось еще больше полубаночки.
Сколько стоит, не помню, но не 10 евро,
а хватает на...эээ...где то на приготовление 10ти раз такого соуса.
Curry-Paste
rot
Спроси лучше у продавца, а то долго искать, если стесняешься, то смотри на полках, где все восточное (для японских роллов)
очень маленькая баночка, 125 мл., но паста достаточно острая,
я для тайского соуса с овощами беру чайную ложку без горки.
Покупала в декабре, осталось еще больше полубаночки.

Сколько стоит, не помню, но не 10 евро,
а хватает на...эээ...где то на приготовление 10ти раз такого соуса.
NEW 16.02.09 15:44
in Antwort novaya 16.02.09 13:51
NEW 16.02.09 16:57
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 13:12
NEW 16.02.09 17:27
in Antwort Dewunchik 16.02.09 16:57
NEW 16.02.09 17:32
in Antwort Dewunchik 16.02.09 16:57
Я так делаю:
250гр.творога,0,5ч.л. соды
1 яйцо
щепотка соли
2/3 ч.л. сахара
1,5-2 стакана муки
Замесить тесто,скатать в жгутик и порезать на кусочки.Обваляв слегка в муке отварить мин 5-8.Мои детки уплетают всегда с вареньем или же яблочным пюре.
250гр.творога,0,5ч.л. соды
1 яйцо
щепотка соли
2/3 ч.л. сахара
1,5-2 стакана муки
Замесить тесто,скатать в жгутик и порезать на кусочки.Обваляв слегка в муке отварить мин 5-8.Мои детки уплетают всегда с вареньем или же яблочным пюре.
NEW 16.02.09 17:41
in Antwort alexander780 16.02.09 17:32
На любителя:
Зпеканка с ливером.
Отварить вермишель.Печень и сердечки отварить и пропустить через мясорубку.
всё соединить с лапшой,добавить 20гр.масла,30мл.молока,1 яйцо(предварительно взбить)
Залить лспшу этим соусом и запечь в духовке.Примерно 20 минут.
Запеканка:
Свинное мясо нарезать кусочками,выложить на противень(смазанный маслом)
Посыпать луком,сверху выложить порезанный кружочками картофель.Сметану и майо в равных колличествах размешать,залить картофель и запечь в духовке,при темп.180-200 до готовности.
Зпеканка с ливером.
Отварить вермишель.Печень и сердечки отварить и пропустить через мясорубку.
всё соединить с лапшой,добавить 20гр.масла,30мл.молока,1 яйцо(предварительно взбить)
Залить лспшу этим соусом и запечь в духовке.Примерно 20 минут.
Запеканка:
Свинное мясо нарезать кусочками,выложить на противень(смазанный маслом)
Посыпать луком,сверху выложить порезанный кружочками картофель.Сметану и майо в равных колличествах размешать,залить картофель и запечь в духовке,при темп.180-200 до готовности.
NEW 16.02.09 17:47
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
А никто не знает, как делается печенье из рассола?
Помню, в деревне трескала его за милу душу с парным молочком и ничего мне не было
Помню, в деревне трескала его за милу душу с парным молочком и ничего мне не было

NEW 16.02.09 18:17
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
Я предлагаю вам экономный рецепт торта " Наполеон".
Тесто: Маргарин 500гр
1 ст. пива
Мука примерно 5 стаканов
Маргарин растопить, добавить стакан пива( любого, самого дешёвого) и замесить тесто, добавив муку.Раскатать коржи (у меня получается 16), испечь , промазать кремом, посыпать крошкой из обрезков.Весь процесс займёт не больше часа.
Крем: Смешать 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст.л муки. Варить , пока не загустеет, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить пачку сливочного масла. Приятного аппетита!

Тесто: Маргарин 500гр
1 ст. пива
Мука примерно 5 стаканов
Маргарин растопить, добавить стакан пива( любого, самого дешёвого) и замесить тесто, добавив муку.Раскатать коржи (у меня получается 16), испечь , промазать кремом, посыпать крошкой из обрезков.Весь процесс займёт не больше часа.
Крем: Смешать 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст.л муки. Варить , пока не загустеет, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить пачку сливочного масла. Приятного аппетита!

NEW 16.02.09 18:32
in Antwort Margarita7 16.02.09 13:16
NEW 16.02.09 18:39
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
Пирог из слоеного теста с шпинатом:
пачка слоеного теста - 0,99
замороченный шпинат - 0,39
фета - сколько не помню, я покупаю аналог за 0,89.
Шпинат разморозить, фету накрошить/нарезать мелкими кусочками, альтернативно натереть на терке.
Один плат слоеного теста положить на смазанный маслом противень, посыпать фетой, потом положить размороженный шпинат. Сверху накрыть еще одним пластом теста ( у меня друг сверху всякими косичками/переплетами из теста укладывает). В духовке все это печется минут 10-15 при t 200.
пачка слоеного теста - 0,99
замороченный шпинат - 0,39
фета - сколько не помню, я покупаю аналог за 0,89.
Шпинат разморозить, фету накрошить/нарезать мелкими кусочками, альтернативно натереть на терке.
Один плат слоеного теста положить на смазанный маслом противень, посыпать фетой, потом положить размороженный шпинат. Сверху накрыть еще одним пластом теста ( у меня друг сверху всякими косичками/переплетами из теста укладывает). В духовке все это печется минут 10-15 при t 200.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 16.02.09 18:43
in Antwort sweatt 16.02.09 18:39
Я такой же делала с замороженным рыбным филе...
Вкусно было.
В шпинат, кстати, можно и яйцо вареное добавить.
Вкусно было.
В шпинат, кстати, можно и яйцо вареное добавить.
NEW 16.02.09 18:54
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41, Zuletzt geändert 16.02.09 18:56 (Наталья1)
Предлагаю очень быстрый, легкий и дешевый пирог к чаю.
1 стакан заварки чая (можно и горячей)
2 ст. ложки любого варенья
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан сахара,
2 стакана муки
пакетик Backpulver, или соду погасить уксусом
по вкусу - ванильный сахар, какао, орехи, изюм.
Замесить тесто, выложить в форму, обмазанную растительным маслом (чуть-чуть) и минут на 15 в духовку при 200 граудсах. Проверяю спичкой.
Дети трескают за милую душу.
1 стакан заварки чая (можно и горячей)
2 ст. ложки любого варенья
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан сахара,
2 стакана муки
пакетик Backpulver, или соду погасить уксусом
по вкусу - ванильный сахар, какао, орехи, изюм.
Замесить тесто, выложить в форму, обмазанную растительным маслом (чуть-чуть) и минут на 15 в духовку при 200 граудсах. Проверяю спичкой.
Дети трескают за милую душу.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 16.02.09 19:34
in Antwort sweatt 16.02.09 18:39
а я делаю так
:
в сковородку наливаю капельку оливкового масла и малюсенький кусочек сливочного масла , обжариваю там 2 зубчика чеснока до золотистого цвета , затем выкидымаю чеснок и кладу замороженный шпинат 250/300гр.,
добавляю соль и черный молотый перец. накрываю крышкой и тушу 10 минут (без воды! ).
когда готово, лишнюю воду выливаю(слегка отжимаю вилкой шпинат ) и жду пока остынет .
когда шпинат остыл, добавляю туда 250 гр. творога , 2 сырых яйца и 4 ложки тёртого Пармизана и капельку тёртого мускатного ореха ,тщательно перемешиваю .
500гр. слоёного теста.
далее делаю как вы :
единственное ...180 20-25 минут ..как подрумянится
результат:



в сковородку наливаю капельку оливкового масла и малюсенький кусочек сливочного масла , обжариваю там 2 зубчика чеснока до золотистого цвета , затем выкидымаю чеснок и кладу замороженный шпинат 250/300гр.,
добавляю соль и черный молотый перец. накрываю крышкой и тушу 10 минут (без воды! ).
когда готово, лишнюю воду выливаю(слегка отжимаю вилкой шпинат ) и жду пока остынет .
когда шпинат остыл, добавляю туда 250 гр. творога , 2 сырых яйца и 4 ложки тёртого Пармизана и капельку тёртого мускатного ореха ,тщательно перемешиваю .
500гр. слоёного теста.
далее делаю как вы :
В ответ на:
Один плат слоеного теста положить на смазанный маслом противень, посыпать фетой, потом положить размороженный шпинат. Сверху накрыть еще одним пластом теста ( у меня друг сверху всякими косичками/переплетами из теста укладывает). В духовке все это печется минут 10-15 при т 200.
Один плат слоеного теста положить на смазанный маслом противень, посыпать фетой, потом положить размороженный шпинат. Сверху накрыть еще одним пластом теста ( у меня друг сверху всякими косичками/переплетами из теста укладывает). В духовке все это печется минут 10-15 при т 200.
единственное ...180 20-25 минут ..как подрумянится

результат:



NEW 16.02.09 20:08
in Antwort Kubanochka 16.02.09 19:34
Н.п. Девочки, спасибо за резепт ленивых вареников, все ест, пойду делат, так захотелос!
NEW 16.02.09 20:09
in Antwort Anutik@ 16.02.09 18:32
У меня есть вот такой (из раздела детских блюд) рецепт запеканки с творогом, на его основе можно и с изюмом сделать.
Запеканка из тыквы и творога
Состав:-
тыква - 1 кг
творог - 500 г
крупа манная - 150 г
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
вода - 1/2 стакана
морковь - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 4 ст. ложки
соль , цедра лимона по вкусу
Приготовление:-
1. В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения.
2. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле.
3. Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешать.
4. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 минут.
5. Из запеканки вырезать три детали: ╚основание корабля╩, ╚среднюю часть╩ и ╚трубу╩. Морковь нарежьте кружочками ≈ это будут ╚окошки╩.
6. Блюдо полейте сметаной, выложите части запеканки так, чтобы получился ╚корабль╩. Сделайте из лимонной цедры ╚дым╩ и ╚якорь╩.
Запеканка из тыквы и творога
Состав:-
тыква - 1 кг
творог - 500 г
крупа манная - 150 г
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
вода - 1/2 стакана
морковь - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 4 ст. ложки
соль , цедра лимона по вкусу
Приготовление:-
1. В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения.
2. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле.
3. Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешать.
4. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 минут.
5. Из запеканки вырезать три детали: ╚основание корабля╩, ╚среднюю часть╩ и ╚трубу╩. Морковь нарежьте кружочками ≈ это будут ╚окошки╩.
6. Блюдо полейте сметаной, выложите части запеканки так, чтобы получился ╚корабль╩. Сделайте из лимонной цедры ╚дым╩ и ╚якорь╩.
NEW 16.02.09 22:03
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 17:47
Печенье на рассоле.
0,5 стакана сахара,1 стакан рассола,1 чайная ложка соды( погасить уксусом),0,5 стакана посолнечного масла,3,5 стакана муки,ванилин,
Замесить тесто,раскатать,вырезать любые фигурки и испечь.
0,5 стакана сахара,1 стакан рассола,1 чайная ложка соды( погасить уксусом),0,5 стакана посолнечного масла,3,5 стакана муки,ванилин,
Замесить тесто,раскатать,вырезать любые фигурки и испечь.
NEW 16.02.09 22:24
in Antwort Margarita7 16.02.09 20:09
NEW 16.02.09 22:55
А сахар в этом торте есть???
in Antwort daschka1983 16.02.09 18:17
В ответ на:
Я предлагаю вам экономный рецепт торта " Наполеон".
Тесто: Маргарин 500гр
1 ст. пива
Мука примерно 5 стаканов
Маргарин растопить, добавить стакан пива( любого, самого дешёвого) и замесить тесто, добавив муку.Раскатать коржи (у меня получается 16), испечь , промазать кремом, посыпать крошкой из обрезков.Весь процесс займёт не больше часа.
Крем: Смешать 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст.л муки. Варить , пока не загустеет, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить пачку сливочного масла. Приятного аппетита!
Я предлагаю вам экономный рецепт торта " Наполеон".
Тесто: Маргарин 500гр
1 ст. пива
Мука примерно 5 стаканов
Маргарин растопить, добавить стакан пива( любого, самого дешёвого) и замесить тесто, добавив муку.Раскатать коржи (у меня получается 16), испечь , промазать кремом, посыпать крошкой из обрезков.Весь процесс займёт не больше часа.
Крем: Смешать 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст.л муки. Варить , пока не загустеет, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить пачку сливочного масла. Приятного аппетита!
А сахар в этом торте есть???
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 17.02.09 07:54
in Antwort KarapuZZka 16.02.09 22:03
NEW 17.02.09 15:35
in Antwort Anutik@ 16.02.09 22:24
Вот и полегче
500 грам творога,я беру обезжиренный,3 ст.ложки сахара,2 яйца,пакетик ванильного сахара,чуть соли,
3 ст.ложки манки.Все перемешиваю,по желанию добавляю изюм и выкладываю в форму,предварительно смазанную маслом.
В духовку при 200 градусах около 50 минут.
500 грам творога,я беру обезжиренный,3 ст.ложки сахара,2 яйца,пакетик ванильного сахара,чуть соли,
3 ст.ложки манки.Все перемешиваю,по желанию добавляю изюм и выкладываю в форму,предварительно смазанную маслом.
В духовку при 200 градусах около 50 минут.
NEW 17.02.09 15:44
in Antwort leshik_lena 17.02.09 15:35
NEW 17.02.09 15:54
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 16.02.09 22:55
А про сахар в наполеоне напишет кто-нибудь?Хотела на выходные постиряпать!
NEW 17.02.09 18:23
in Antwort ula-74 17.02.09 15:54
Естественно это была ошибка, сахар надо по-любому!
NEW 17.02.09 18:44
in Antwort Kubanochka 16.02.09 19:34
Ой,как у вас красиво выглядит пирог!!! У меня аж слюнки потекли!
NEW 17.02.09 21:42
in Antwort Kubanochka 16.02.09 19:34
Во-первых, на 1 и 2 фото два разных(!) пирога
во-вторых,имхо, фото пирога не из слоеного теста, о котором вы писали...

NEW 18.02.09 00:49
во -первых, во-вторых ...

???
такссс...1. картинки взяла из инета .
2.рецепт пирога итальянский и я его делаю частенько !
3.я написала...получается так что бы у людей было представление каой он, этот пирог!
4. научитесь излогать ваши мысли более вежливо !
спасибо за внимание!
in Antwort Josee 17.02.09 21:42
В ответ на:
Во-первых, на 1 и 2 фото два разных(!) пирога во-вторых,имхо, фото пирога не из слоеного теста, о котором вы писали...
Во-первых, на 1 и 2 фото два разных(!) пирога во-вторых,имхо, фото пирога не из слоеного теста, о котором вы писали...
во -первых, во-вторых ...



такссс...1. картинки взяла из инета .
2.рецепт пирога итальянский и я его делаю частенько !
3.я написала...получается так что бы у людей было представление каой он, этот пирог!
4. научитесь излогать ваши мысли более вежливо !


NEW 18.02.09 09:31
in Antwort Kubanochka 18.02.09 00:49
Из слоеного теста получается ТАК
(фото из инета), а не так как у вас: рецепт из одного теста, а фотографии пирога к нему - из другого теста...


NEW 18.02.09 09:37
а начинка у вас другая !
почему?
(шучу! )
забыла добавить, тот пирог, можно делать и с дрожжевым тестом .
in Antwort Josee 18.02.09 09:31



забыла добавить, тот пирог, можно делать и с дрожжевым тестом .

NEW 18.02.09 09:54
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 15:44
а я у нас в русском магазине беру тесто дрожжевое, милое дело.
тема навеяла воспоминания о студенческих 90-х, когда из одной сосиски и вилка капусты готовили ужин на целую компанию
тема навеяла воспоминания о студенческих 90-х, когда из одной сосиски и вилка капусты готовили ужин на целую компанию
NEW 18.02.09 09:55
часто сахар добавляется не в тесто торта, а только в крем.
in Antwort Igolo4ka 17.02.09 18:23
В ответ на:
сахар надо по-любому!
сахар надо по-любому!
часто сахар добавляется не в тесто торта, а только в крем.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 18.02.09 10:08
дак вот и хотелосъ его хотя бы в креме почувствоватъ.
автор торта,отзовитесъ!проясните ситуацию с сахаром,рецепт,действителъно,неплох.
in Antwort novaya 18.02.09 09:55
В ответ на:
часто сахар добавляется не в тесто торта, а только в крем.
часто сахар добавляется не в тесто торта, а только в крем.
дак вот и хотелосъ его хотя бы в креме почувствоватъ.

автор торта,отзовитесъ!проясните ситуацию с сахаром,рецепт,действителъно,неплох.
NEW 18.02.09 10:29
in Antwort A-neta 18.02.09 09:54
Скажите какое это тесто?
У нас в русском магазине я тоже видела,
но оно замороженное вы такое берёте?
И что можно спечь из этого теста.
У нас в русском магазине я тоже видела,
но оно замороженное вы такое берёте?
И что можно спечь из этого теста.
NEW 18.02.09 10:50
in Antwort SholpanLO 18.02.09 10:29
NEW 19.02.09 18:08
in Antwort Викa 18.02.09 10:50
Девочки, ну что же всё-таки с тунцом ??? Неужели никто ничего с ним не готовит ?
Я кладу его на пиццу, начиняю яйца и знаю, что салат с тунцом--- тоже объеденье.
Кто сообщит рецепт?
Я кладу его на пиццу, начиняю яйца и знаю, что салат с тунцом--- тоже объеденье.
Кто сообщит рецепт?
NEW 19.02.09 18:35
in Antwort ZHODINKA! 19.02.09 18:08
Погуглите в интернете,вам там куча рецептов вывалит!
NEW 21.02.09 13:47
Сахар в тесто не надо, крем сладкий пропитает коржи.
Я делаю такой торт,только масло не растапливаю ,а растираю с мукой,тогда слоистее получается.При выпечке сделать вилкой дырочки.
Из этого же тесто делаю печенье,вырезаю формочкой,вилкой делаю дырочки и сверху посыпаю сахаром и выпекаю.
in Antwort leo72 18.02.09 10:08
Сахар в тесто не надо, крем сладкий пропитает коржи.
Я делаю такой торт,только масло не растапливаю ,а растираю с мукой,тогда слоистее получается.При выпечке сделать вилкой дырочки.
Из этого же тесто делаю печенье,вырезаю формочкой,вилкой делаю дырочки и сверху посыпаю сахаром и выпекаю.

NEW 21.02.09 14:02
in Antwort ЛанаC 21.02.09 13:47
я поняла,что в тесто сахар не нужен. но там и в рецепте крема сахара нет.автор,наверно,забыла написатъ.может вы рецепт вашего крема напишете?

NEW 21.02.09 14:06
in Antwort leo72 21.02.09 14:02
NEW 21.02.09 17:18
Я делаю салат с тунцом, но это правильнее назвать пастой:
2 банки тунца в масле (по 160 гр - чистый вес 112 гр)
3 вареных яйца
1 маленькая луковичка (мелко-мелко порезанная)
майонез
соль и белый перец по вкусу (необязательно)
Все ингредиенты (кроме майонеза) кладу в миску и интенсивно растираю с помощью "давилки" для картофельного пюре , получается тоже своего рода пюре и уже тогда добавляю майонез, соль и перец...Домашние любят бутерброды с такой пастой...
in Antwort ZHODINKA! 19.02.09 18:08
В ответ на:
что салат с тунцом--- тоже объеденье.
Кто сообщит рецепт?
что салат с тунцом--- тоже объеденье.
Кто сообщит рецепт?
Я делаю салат с тунцом, но это правильнее назвать пастой:
2 банки тунца в масле (по 160 гр - чистый вес 112 гр)
3 вареных яйца
1 маленькая луковичка (мелко-мелко порезанная)
майонез
соль и белый перец по вкусу (необязательно)
Все ингредиенты (кроме майонеза) кладу в миску и интенсивно растираю с помощью "давилки" для картофельного пюре , получается тоже своего рода пюре и уже тогда добавляю майонез, соль и перец...Домашние любят бутерброды с такой пастой...
NEW 21.02.09 17:50
in Antwort ZHODINKA! 19.02.09 18:08
Соус томатный из тунца для спагетти!!!!!Мелко порезанный лучок потушите на сковордке в небольшом кол.масла,туда же пару баночек тунца (слить сок сначало)=хорошо помешать и добавить томатного сока с мякотью.Посолить=поерчить=всякие травки по желанию!!!



В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 21.02.09 19:57
В далекие -далекие времена, когда с деньгами было плоховато, я готовила овощи с мясом.
Полкило фарша, можно меньше, обжарить с луком и специями, когда будет готово, высыпать пакет замороженных овощей, например, Kaisergemüse. Когда овощи растают,потушить еще немного - и все. Можно есть с кетчупом или майонезом.
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
В ответ на:
Давайте делиться дешевыми новыми и забытыми рецептами.
Давайте делиться дешевыми новыми и забытыми рецептами.
В далекие -далекие времена, когда с деньгами было плоховато, я готовила овощи с мясом.
Полкило фарша, можно меньше, обжарить с луком и специями, когда будет готово, высыпать пакет замороженных овощей, например, Kaisergemüse. Когда овощи растают,потушить еще немного - и все. Можно есть с кетчупом или майонезом.
NEW 22.02.09 00:35
in Antwort SholpanLO 18.02.09 10:29
да, я беру замороженое, он куском продаётся и жарю из него пирожки со всякими начинками. С картошкой, тушеной капустой и т.п. В духовку совать ещё не рисковала - не думаю, что особо пышно выйдет.
Рецепт из студенческой юности:
Вафельный корж смазывается тонким слоем фарша (соль, перец, лук - по вкусу), накрывается ещё одним коржом, приминается руками и лежит минут 5. За это время взбиваем пару яиц.
Корж с начинкой режем на кусочки ( квадратики, ромбики - кому что больше нравится), каждый кусочек обмакиваем в яйцо и жарим на сковороде в подс.масле. Из упаковки коржей и полкило фарша получается ну просто гора фальшивых котлеток.
А ещё прямоугольный корж можно намазать тёплое картофельное пюре, по длинной стороне с краю положить пару длинных тонких сосисок и свернуть это рулетом. Острым ножом нарезать это дело на "пятаки", опять же каждый обмакнуть в яйцо и обжарить. Получается красиво и много, идёт на ура у детей.
Рецепт из студенческой юности:
Вафельный корж смазывается тонким слоем фарша (соль, перец, лук - по вкусу), накрывается ещё одним коржом, приминается руками и лежит минут 5. За это время взбиваем пару яиц.
Корж с начинкой режем на кусочки ( квадратики, ромбики - кому что больше нравится), каждый кусочек обмакиваем в яйцо и жарим на сковороде в подс.масле. Из упаковки коржей и полкило фарша получается ну просто гора фальшивых котлеток.
А ещё прямоугольный корж можно намазать тёплое картофельное пюре, по длинной стороне с краю положить пару длинных тонких сосисок и свернуть это рулетом. Острым ножом нарезать это дело на "пятаки", опять же каждый обмакнуть в яйцо и обжарить. Получается красиво и много, идёт на ура у детей.
NEW 22.02.09 07:49
in Antwort ZHODINKA! 19.02.09 18:08
"рыбные котлетки", вкусно, даже самым привередливым деткам:):

рецепт : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=209-recept-Kotletki-iz-rybnykh-konservov

рецепт : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=209-recept-Kotletki-iz-rybnykh-konservov
NEW 22.02.09 08:47
сосиска и вилка капусты?
В мое студенчество мы сначала полмесяца ходили к друг другу в гости (тк родители передачки к началу мес делали), а потом начиналась голодуха...
собирали по сусекам, что у кого было и потом у меня на кухне (я барвствовала, жила в съемной квартире) кушать готовили.
Тащили все, что есть, а потом из того что было придумывали блюда
.
in Antwort A-neta 18.02.09 09:54
В ответ на:
тема навеяла воспоминания о студенческих 90-х, когда из одной сосиски и вилка капусты готовили ужин на целую компанию
тема навеяла воспоминания о студенческих 90-х, когда из одной сосиски и вилка капусты готовили ужин на целую компанию
сосиска и вилка капусты?

В мое студенчество мы сначала полмесяца ходили к друг другу в гости (тк родители передачки к началу мес делали), а потом начиналась голодуха...
собирали по сусекам, что у кого было и потом у меня на кухне (я барвствовала, жила в съемной квартире) кушать готовили.
Тащили все, что есть, а потом из того что было придумывали блюда

NEW 22.02.09 14:18
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41, Zuletzt geändert 22.02.09 14:30 (andre1991)
Ветка своевременная-в струе времени
ну а если еще и слово добавить ПОЛЕЗНЫЕ рецепты-то вообще суперская тема..Навеяло вчерашней культурной революцией Швыдкого по РТР и тема-Много или мало мы думаем о еде.Там было о тунце-в нем столько ртути ,что если часто кушать -то ужас,далее про сахар-при таком темпе потребления евоного в 2023мугоду по словам диетолога все будут иметь диабет
Но есть альтернатива-идти к диетологу или самой проштудировать уйму книг и вывести для своей семьи (так как мы в ответе за тех кого кормим и культура питания прививается в семье мамами ,а именно нами )оптимальный рацион -что б и зубки не кариесили и кости были не хрупкими ну и т.д.90 процентов болезней человека--от неправильной пищи-слова диетолога....Давайте на первое место прставим полезность -потом вкусность
и малобюджетность..Пример из жизни-на месяц семья из 4-хчеловек закупает8! бутылок подсолнечного масла-малобюджетная кухня-пирожки-беляши -пончики -и т. д. Как аукнется это ЖКТ -ам ?Хотя вкуснятина на столе ежедневно..Давайте делиться истинно полезными рецептами блюд..Да,еще был на программе юморист- фамилию не знаю-лысый изКривого зеркала-так он боксер с юношества -выглядит свежо и активен-у него в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное..А у меня без этих компонентов еда полетит в помойку-хотя жаренный петух уже некоторый и клюет помаленьку -но недоходит..Низкая культура еды..
Из здоровой еды-сахар заменили медом,заправка в салат-лимон и оливковое масло .или йогурт смешиваю с творогом и поливаю..,в фарш для котлет не добавляю ни картофель ни хлеб-только лук чеснок и перец,всю еду не досаливаю,,,выбросила все сковородки-кроме одной антипригарки-и то в ней все тушу ,а не жарю..
Делитесь пожалуйста тут все полезными рецептами.
Может так и соберем книгу и о здоровой еде...



Из здоровой еды-сахар заменили медом,заправка в салат-лимон и оливковое масло .или йогурт смешиваю с творогом и поливаю..,в фарш для котлет не добавляю ни картофель ни хлеб-только лук чеснок и перец,всю еду не досаливаю,,,выбросила все сковородки-кроме одной антипригарки-и то в ней все тушу ,а не жарю..
Делитесь пожалуйста тут все полезными рецептами.

NEW 22.02.09 14:29
..будем реже тунцом лакомиться..
in Antwort ZHODINKA! 19.02.09 18:08
В ответ на:
Неужели никто ничего с ним не готовит ?
Готовила раньше несколько раз в неделю салат-тунец в масле ,фасоль красная,салат айсберг-ну лучок-с .Заливка-возможны варианты.Моим нравится.Но вчера с этой ртутью нажухалиНеужели никто ничего с ним не готовит ?


NEW 22.02.09 15:35
in Antwort andre1991 22.02.09 14:18
у него в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное.. - очень неправильная идея! Без сахара совсем никак нельзя - обязательно клетки мозга должны получать около 100 грамм сахара ежедневно,без соли не сможет образовываться соляная кислота в желудке,при помощи которой происходит переваривание пищи,а сливочное масло источник тех самых жиров,на 30 процентов из которых состоят клетки костей.От этих продуктов никак нельзя отказываться.
не божемойкай
NEW 22.02.09 17:09
in Antwort галина 1954 22.02.09 15:35
сахар существует только 300 лет..о пользе соли не скажу -но многим противопоказанна..ну а на счет масла-я не диэтолог- ничего не могу сказать..Хотелось бы именно специалистов послушать.
NEW 22.02.09 17:25
in Antwort andre1991 22.02.09 17:09
а молоко сколько существует?))) и молочный сахар в том числе?,противопоказания к большому использованию соли и полному от неё отказу -разные вещи..
не божемойкай
NEW 22.02.09 18:10
Хорошая идея!
Обожаю совсем простой салат из капусты: капусту тонко шинкуют, добавляют растительное масло (рапсовое, оливковое, подсолнечное, кому какое нравится и вкуснее), по вкусу винный уксус, соль, можно перец, можно тертое яблоко. Салату дать несколько часов постоять, чтобы пропитался.
Я думала это наше изобретение , русское, а такой же салат и греки делают в ресторане, и турки к свом денерам, да и у немцев он есть. Классика одним словом.
Я думаю все его знают, но это на случай если кто забыл как это вкусно, особенно с картошкой ..
В принципе ничего криминального, если он достаточно фруктов потребляет вместо сахара .. и разных полезных углеводов ... глюкоза нужна мозгу, и для энергии организму, иначе будет человек себя слабо чувствовать
соль вообще-то опасно исключать, особенно летом, когда мы с потом много соли теряем, можно и в обморок грохнуться ... Не знаю, можно ли соль ка-то заменеить другими продуктами или минеральной водой .... специалист должен посчитать ..
масло сливочное не так уж страшно, если в разумных пределах, даже полезно .. но не маргарин ..
совсем без жиров нельзя, но если получается заменить оливковым масло, еще лучше
мужественное решение! но я вот пока не могу .. зато купила пароварку!
in Antwort andre1991 22.02.09 14:18
В ответ на:
Давайте на первое место прставим полезность -потом вкусность и малобюджетность..
Давайте на первое место прставим полезность -потом вкусность и малобюджетность..
Хорошая идея!

Обожаю совсем простой салат из капусты: капусту тонко шинкуют, добавляют растительное масло (рапсовое, оливковое, подсолнечное, кому какое нравится и вкуснее), по вкусу винный уксус, соль, можно перец, можно тертое яблоко. Салату дать несколько часов постоять, чтобы пропитался.
Я думала это наше изобретение , русское, а такой же салат и греки делают в ресторане, и турки к свом денерам, да и у немцев он есть. Классика одним словом.


В ответ на:
в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное..
в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное..
В принципе ничего криминального, если он достаточно фруктов потребляет вместо сахара .. и разных полезных углеводов ... глюкоза нужна мозгу, и для энергии организму, иначе будет человек себя слабо чувствовать
соль вообще-то опасно исключать, особенно летом, когда мы с потом много соли теряем, можно и в обморок грохнуться ... Не знаю, можно ли соль ка-то заменеить другими продуктами или минеральной водой .... специалист должен посчитать ..
масло сливочное не так уж страшно, если в разумных пределах, даже полезно .. но не маргарин ..
совсем без жиров нельзя, но если получается заменить оливковым масло, еще лучше
В ответ на:
выбросила все сковородки-кроме одной антипригарки-и то в ней все тушу ,а не жарю..
выбросила все сковородки-кроме одной антипригарки-и то в ней все тушу ,а не жарю..
мужественное решение! но я вот пока не могу .. зато купила пароварку!
NEW 22.02.09 19:27
я имела ввиду вилок капусты - то есть кочан
Сосиску резали мелко и обжаривали с луком и морковкой а потом туда нашинкованую капусту - если к этому ещё и картохи варёной отдельно, вобще ужин мировой.
in Antwort Igolo4ka 22.02.09 08:47
В ответ на:
сосиска и вилка капусты?
сосиска и вилка капусты?
я имела ввиду вилок капусты - то есть кочан

NEW 22.02.09 21:41
in Antwort Igolo4ka 22.02.09 08:47
Иголочка, спасибо огромное за рецепт манника!! 
Получился офигенно вкусный! Только сахара я положила меньше чем стакан и всё равно получился очень сладким. В следующий раз буду ещё меньше класть.


NEW 23.02.09 18:57
in Antwort Igolo4ka 16.02.09 12:41
Девочки, пеките пирожки на дрожжевом тесте с картошкой, капустой, сладкой начинкой, сосиски в тесте, маленькие пиццы - на один кружок колбасы, просто плюшки-завитушки сахарные. Вариантов начинок - море! Очень облегчает жизнь во всех отношениях.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.02.09 23:18
in Antwort Irma_ 23.02.09 18:57
Королевская ватружка
Не пугайтесь названия
В 2 кастрюлях
тесто:
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
3 ст. ложки сахара
200 гр. маргарина
начинка:
400-500 гр. творога
1 стакан сахара
4 яйца
Тесто размять руками до образования мелкой крошки. Насыпать на лист (лист не смазывать) половину теста, на нее начинку, засыпать оставшейся половиной теста. Выпекать допоявления золотистого цвета. НЕДОЛГО! У меня минут 20.
Я всегда делаю в 2 раза больше теста и начинки. Просто и вкусно. Творог беру в русском магазине.
Не пугайтесь названия

В 2 кастрюлях
тесто:
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
3 ст. ложки сахара
200 гр. маргарина
начинка:
400-500 гр. творога
1 стакан сахара
4 яйца
Тесто размять руками до образования мелкой крошки. Насыпать на лист (лист не смазывать) половину теста, на нее начинку, засыпать оставшейся половиной теста. Выпекать допоявления золотистого цвета. НЕДОЛГО! У меня минут 20.
Я всегда делаю в 2 раза больше теста и начинки. Просто и вкусно. Творог беру в русском магазине.
NEW 24.02.09 01:15
in Antwort antipod1 23.02.09 23:18
Я ещё изюм добавляю в начинку. И тесто делю на нижнюю часть две трети и на верхнюю-одну треть, т.к. тесто очень рассыпчатое получается.
NEW 24.02.09 02:00
in Antwort antipod1 24.02.09 01:24
Да не за что.
Мне не понравилось просто, что верхний слой сильно крошится, и решила так делить, получается намного лучше и удобнее кушать)))))
