Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рецепты для малобюджетной семьи.

3605  1 2 3 4 все
  Josee знакомое лицо18.02.09 09:53
NEW 18.02.09 09:53 
в ответ Kubanochka 18.02.09 09:37

#41 
A-neta местный житель18.02.09 09:54
A-neta
NEW 18.02.09 09:54 
в ответ Igolo4ka 16.02.09 15:44
а я у нас в русском магазине беру тесто дрожжевое, милое дело.
тема навеяла воспоминания о студенческих 90-х, когда из одной сосиски и вилка капусты готовили ужин на целую компанию
#42 
novaya ...давно забытая старая18.02.09 09:55
novaya
NEW 18.02.09 09:55 
в ответ Igolo4ka 17.02.09 18:23
В ответ на:
сахар надо по-любому!

часто сахар добавляется не в тесто торта, а только в крем.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#43 
Kubanochka коренной житель18.02.09 09:55
Kubanochka
NEW 18.02.09 09:55 
в ответ Josee 18.02.09 09:53
наливай!
#44 
leo72 завсегдатай18.02.09 10:08
leo72
NEW 18.02.09 10:08 
в ответ novaya 18.02.09 09:55
В ответ на:
часто сахар добавляется не в тесто торта, а только в крем.

дак вот и хотелосъ его хотя бы в креме почувствоватъ.
автор торта,отзовитесъ!проясните ситуацию с сахаром,рецепт,действителъно,неплох.
#45 
SholpanLO завсегдатай18.02.09 10:29
SholpanLO
NEW 18.02.09 10:29 
в ответ A-neta 18.02.09 09:54
Скажите какое это тесто?
У нас в русском магазине я тоже видела,
но оно замороженное вы такое берёте?
И что можно спечь из этого теста.
#46 
Викa Дракон домашний18.02.09 10:50
Викa
NEW 18.02.09 10:50 
в ответ SholpanLO 18.02.09 10:29
в любом супермаркете лежит в холодильнике Hefeteig
#47 
ZHODINKA! гость19.02.09 18:08
ZHODINKA!
NEW 19.02.09 18:08 
в ответ Викa 18.02.09 10:50
Девочки, ну что же всё-таки с тунцом ??? Неужели никто ничего с ним не готовит ?
Я кладу его на пиццу, начиняю яйца и знаю, что салат с тунцом--- тоже объеденье.
Кто сообщит рецепт?
#48 
Ledie старожил19.02.09 18:35
NEW 19.02.09 18:35 
в ответ ZHODINKA! 19.02.09 18:08
Погуглите в интернете,вам там куча рецептов вывалит!
#49 
ЛанаC свой человек21.02.09 13:47
ЛанаC
NEW 21.02.09 13:47 
в ответ leo72 18.02.09 10:08

Сахар в тесто не надо, крем сладкий пропитает коржи.
Я делаю такой торт,только масло не растапливаю ,а растираю с мукой,тогда слоистее получается.При выпечке сделать вилкой дырочки.
Из этого же тесто делаю печенье,вырезаю формочкой,вилкой делаю дырочки и сверху посыпаю сахаром и выпекаю.
#50 
leo72 завсегдатай21.02.09 14:02
leo72
NEW 21.02.09 14:02 
в ответ ЛанаC 21.02.09 13:47
я поняла,что в тесто сахар не нужен. но там и в рецепте крема сахара нет.автор,наверно,забыла написатъ.может вы рецепт вашего крема напишете?
#51 
ЛанаC свой человек21.02.09 14:06
ЛанаC
NEW 21.02.09 14:06 
в ответ leo72 21.02.09 14:02

да на глаз я его сыплю,не люблю сладкий крем,крем обычный заварной.
#52 
  OlgaOst местный житель21.02.09 17:18
NEW 21.02.09 17:18 
в ответ ZHODINKA! 19.02.09 18:08
В ответ на:
что салат с тунцом--- тоже объеденье.
Кто сообщит рецепт?

Я делаю салат с тунцом, но это правильнее назвать пастой:
2 банки тунца в масле (по 160 гр - чистый вес 112 гр)
3 вареных яйца
1 маленькая луковичка (мелко-мелко порезанная)
майонез
соль и белый перец по вкусу (необязательно)
Все ингредиенты (кроме майонеза) кладу в миску и интенсивно растираю с помощью "давилки" для картофельного пюре , получается тоже своего рода пюре и уже тогда добавляю майонез, соль и перец...Домашние любят бутерброды с такой пастой...
#53 
davidka2004 постоялец21.02.09 17:50
davidka2004
NEW 21.02.09 17:50 
в ответ ZHODINKA! 19.02.09 18:08
Соус томатный из тунца для спагетти!!!!!Мелко порезанный лучок потушите на сковордке в небольшом кол.масла,туда же пару баночек тунца (слить сок сначало)=хорошо помешать и добавить томатного сока с мякотью.Посолить=поерчить=всякие травки по желанию!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#54 
мама Максима знакомое лицо21.02.09 19:57
NEW 21.02.09 19:57 
в ответ Igolo4ka 16.02.09 12:41
В ответ на:
Давайте делиться дешевыми новыми и забытыми рецептами.

В далекие -далекие времена, когда с деньгами было плоховато, я готовила овощи с мясом.
Полкило фарша, можно меньше, обжарить с луком и специями, когда будет готово, высыпать пакет замороженных овощей, например, Kaisergemüse. Когда овощи растают,потушить еще немного - и все. Можно есть с кетчупом или майонезом.
#55 
A-neta местный житель22.02.09 00:35
A-neta
NEW 22.02.09 00:35 
в ответ SholpanLO 18.02.09 10:29
да, я беру замороженое, он куском продаётся и жарю из него пирожки со всякими начинками. С картошкой, тушеной капустой и т.п. В духовку совать ещё не рисковала - не думаю, что особо пышно выйдет.
Рецепт из студенческой юности:
Вафельный корж смазывается тонким слоем фарша (соль, перец, лук - по вкусу), накрывается ещё одним коржом, приминается руками и лежит минут 5. За это время взбиваем пару яиц.
Корж с начинкой режем на кусочки ( квадратики, ромбики - кому что больше нравится), каждый кусочек обмакиваем в яйцо и жарим на сковороде в подс.масле. Из упаковки коржей и полкило фарша получается ну просто гора фальшивых котлеток.
А ещё прямоугольный корж можно намазать тёплое картофельное пюре, по длинной стороне с краю положить пару длинных тонких сосисок и свернуть это рулетом. Острым ножом нарезать это дело на "пятаки", опять же каждый обмакнуть в яйцо и обжарить. Получается красиво и много, идёт на ура у детей.
#56 
  dasha22 знакомое лицо22.02.09 07:49
dasha22
NEW 22.02.09 07:49 
в ответ ZHODINKA! 19.02.09 18:08
"рыбные котлетки", вкусно, даже самым привередливым деткам:):

рецепт : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=209-recept-Kotletki-iz-rybnykh-konservov
#57 
  Igolo4ka не veteran22.02.09 08:47
NEW 22.02.09 08:47 
в ответ A-neta 18.02.09 09:54
В ответ на:
тема навеяла воспоминания о студенческих 90-х, когда из одной сосиски и вилка капусты готовили ужин на целую компанию

сосиска и вилка капусты?
В мое студенчество мы сначала полмесяца ходили к друг другу в гости (тк родители передачки к началу мес делали), а потом начиналась голодуха...
собирали по сусекам, что у кого было и потом у меня на кухне (я барвствовала, жила в съемной квартире) кушать готовили.
Тащили все, что есть, а потом из того что было придумывали блюда.
#58 
  andre1991 знакомое лицо22.02.09 14:18
NEW 22.02.09 14:18 
в ответ Igolo4ka 16.02.09 12:41, Последний раз изменено 22.02.09 14:30 (andre1991)
Ветка своевременная-в струе временину а если еще и слово добавить ПОЛЕЗНЫЕ рецепты-то вообще суперская тема..Навеяло вчерашней культурной революцией Швыдкого по РТР и тема-Много или мало мы думаем о еде.Там было о тунце-в нем столько ртути ,что если часто кушать -то ужас,далее про сахар-при таком темпе потребления евоного в 2023мугоду по словам диетолога все будут иметь диабетНо есть альтернатива-идти к диетологу или самой проштудировать уйму книг и вывести для своей семьи (так как мы в ответе за тех кого кормим и культура питания прививается в семье мамами ,а именно нами )оптимальный рацион -что б и зубки не кариесили и кости были не хрупкими ну и т.д.90 процентов болезней человека--от неправильной пищи-слова диетолога....Давайте на первое место прставим полезность -потом вкусность и малобюджетность..Пример из жизни-на месяц семья из 4-хчеловек закупает8! бутылок подсолнечного масла-малобюджетная кухня-пирожки-беляши -пончики -и т. д. Как аукнется это ЖКТ -ам ?Хотя вкуснятина на столе ежедневно..Давайте делиться истинно полезными рецептами блюд..Да,еще был на программе юморист- фамилию не знаю-лысый изКривого зеркала-так он боксер с юношества -выглядит свежо и активен-у него в доме не водится САХАР,СОЛЬ и МАСЛО сливочное..А у меня без этих компонентов еда полетит в помойку-хотя жаренный петух уже некоторый и клюет помаленьку -но недоходит..Низкая культура еды..
Из здоровой еды-сахар заменили медом,заправка в салат-лимон и оливковое масло .или йогурт смешиваю с творогом и поливаю..,в фарш для котлет не добавляю ни картофель ни хлеб-только лук чеснок и перец,всю еду не досаливаю,,,выбросила все сковородки-кроме одной антипригарки-и то в ней все тушу ,а не жарю..
Делитесь пожалуйста тут все полезными рецептами.Может так и соберем книгу и о здоровой еде...
#59 
  andre1991 знакомое лицо22.02.09 14:29
NEW 22.02.09 14:29 
в ответ ZHODINKA! 19.02.09 18:08
В ответ на:
Неужели никто ничего с ним не готовит ?
Готовила раньше несколько раз в неделю салат-тунец в масле ,фасоль красная,салат айсберг-ну лучок-с .Заливка-возможны варианты.Моим нравится.Но вчера с этой ртутью нажухали..будем реже тунцом лакомиться..
#60 
1 2 3 4 все