Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок боится воды

289  
$Bak$ прохожий16.02.09 10:51
16.02.09 10:51 
Возникла такая проблемы..Дочь стала бояться посещать плавательные курсы в школе..Боится не самой воды а возникает страх при прыгании на глубину,ныряние и.т.п.
За день до занятий начинаются концерты и как говорится со слезами в школу..
Решили взять ей освобождение от плавания...
Вопрос.
Кто может выдать освобождение, только детский врач,психолог или просто наусарцт?
toko-tak знакомое лицо16.02.09 11:30
NEW 16.02.09 11:30 
в ответ $Bak$ 16.02.09 10:51
Нам ушной врач по моему желанию дал освобождение от ныряния на глубину больше одного метра, т.к. под большим давлением вода попадает в ушки и ребёнок зимой сразу заболевает.
koschetschka2007 местный житель16.02.09 12:35
koschetschka2007
NEW 16.02.09 12:35 
в ответ $Bak$ 16.02.09 10:51
вы знаете, у нас точно такая ситуация... он даже по ночам стал плохо спать. Я поговорила с учительницей, она меня "не поняла", тогда я пошла к домашнему врачу и объяснила ситуацию. Он сразу выдал нам освобождение : плавать ему можно, но ныряние и прыжки с головой могут вредить (или вредят )его здоровью... Я дословно не помню, но примерно так.
kauffrau местный житель16.02.09 13:53
NEW 16.02.09 13:53 
в ответ $Bak$ 16.02.09 10:51, Последний раз изменено 16.02.09 13:55 (kauffrau)
В школе в бассейне много детей, учителю просто некогда каждому внимания уделить. Ходите сами с дочкой в бассейн, играйте там с ней, чтобы ей плавание радость приносило. Есть монго увлекательных игр: дуть на воду, сперва над водой, а потом губы в воде. Позже, когда бояться перестанет, можно лицо в воду опускать и дуть. Но не торопиться, пусть лучше сама делает то, что хочет, лишь бы в радость. Попрыгать, держась за руки, на двух ногах, на одной, подпрыгивать поочередно то на одной, то на другой ноге, похлопать руками по воде, с мячиком поиграть, с доской поиграть. Запишите ее на курсы, объясните тренеру проблему, попросите индивидуального подхода. Чтобы дочка в спокойной, а не стрессовой обстановке научилась бы не бояться воды. Только курсы выбирайте с хорошей репутацией, а не первые попавшиеся. Желаю Вам, чтобы Ваша дочка научилась плавать и нырять и полюбила это дело. Обидно, что те, которые должны эту радость прививать доводят дело до абсурда. Удачи Вам и дочери.