Вход на сайт
жить в одном доме с фермитором
15.02.09 18:38
Последний раз изменено 15.02.09 18:39 (tatyana2546)
подскажите кто живет с Фермитором,нашли квартиру но Фермитор живет с низу а квартира сдается в верху....
какие + и -
квартира дахгешосс ,но скосов почти нет с болшим балконом, на южнои стророне, ест также еще и туалет для гостеи!!и сверху еще ест огромадныи чердак в рост с человека...
там можно кучу вещеи складавыть
(успокаивает то что ето не совсем еще крыша,т.к. будет еще болшои чердак)
и дому 10 лет....
вот останавливает ,что Фермитор будет жит снизу,и что Дах
что скажите????
хотела бы услышат ваши советы..
какие + и -
квартира дахгешосс ,но скосов почти нет с болшим балконом, на южнои стророне, ест также еще и туалет для гостеи!!и сверху еще ест огромадныи чердак в рост с человека...
там можно кучу вещеи складавыть
и дому 10 лет....
вот останавливает ,что Фермитор будет жит снизу,и что Дах
что скажите????
хотела бы услышат ваши советы..
NEW 15.02.09 18:54
в ответ tatyana2546 15.02.09 18:38
есть и хорошие примеры, но у меня был с фермитерами в одном доме только плохой опыт. очень не рекомендую. люди сдают квартиры, но при этом не могут мириться с тем, что кто-то пользуется их имуществом и конечно же от этого остаются следы. не-не, больше в такие дома не буду селиться. особенно если фермитер внизу живёт.
NEW 15.02.09 19:49
Мы живем с фермиторшей в одном доме. Но дом на 9 квартир, она прямо под нами живет. Пока опыт только положительный - уже 5 лет живем, но все это очень индивидуально.
Если дом только на 2 квартиры, то я бы наверное десять раз подумала
Если дом только на 2 квартиры, то я бы наверное десять раз подумала
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 15.02.09 20:06
Да, мы на пример.
Наши митеры нами очень довольны
(они сами говорили) , но и мы ими довольны, очень хорошие, почти дружеские отношения, за четыре года не каких недоразумений (тфу-тфу-тфу) Хотя у нас тоже дети, ну и как все делают целый день крах
в ответ bastq2 15.02.09 18:54
В ответ на:
есть и хорошие примеры
есть и хорошие примеры
Да, мы на пример.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 15.02.09 20:17
Нет, три, но две из них занимаем мы (в одной живёт Schwigermutter
), а у митеров отдельный вход, с другой стороны дома, так что мы практически не видимся, даже летом, если они на улице сидят у них своя территория
Так что мы друг другу совсем не мешаем!
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 15.02.09 20:17
в ответ tatyana2546 15.02.09 20:11
Хорошие примеры в данном случае - исключения, подтверждающие правила.
Мы после 3-х лет проживания с хозяином в одном доме, оказались в бюро адвоката. Он нам сказал, что в таких случаях, как наш *в одном доме на пару квартир, вместе с хозяином*, мирных прощаний не бывает
.
Не советую Вам брать эту квартиру. Может получится так, что будете жить за свои деньги, но "в гостях" и под постоянным наблюдением.
Мы после 3-х лет проживания с хозяином в одном доме, оказались в бюро адвоката. Он нам сказал, что в таких случаях, как наш *в одном доме на пару квартир, вместе с хозяином*, мирных прощаний не бывает
Не советую Вам брать эту квартиру. Может получится так, что будете жить за свои деньги, но "в гостях" и под постоянным наблюдением.
Ну жопаделать!
NEW 15.02.09 20:27
спросте,кто жил до вас и как долго.
если пенсионеры вермиторы ,то ваще ж..,они от безделья тут все уже свихнулись,только сплетничают и шпионят .
моя вермиторша ,хоть и живет в другом городе в прошлую субб. приперлась в 10-30 утра, без звонка,посмотреть ,что фирма сделала..,
ей даже в башку не пришло,что кто-то может еще спать в субботу утром..
если пенсионеры вермиторы ,то ваще ж..,они от безделья тут все уже свихнулись,только сплетничают и шпионят .
моя вермиторша ,хоть и живет в другом городе в прошлую субб. приперлась в 10-30 утра, без звонка,посмотреть ,что фирма сделала..,
ей даже в башку не пришло,что кто-то может еще спать в субботу утром..
NEW 15.02.09 20:29
У нас был такой опыт, и опыт печальный
Например, в подвале был общий пульт отопления, и хозяин все время следил, как мы его регулируем, и даже спрашивал, почему это мы так сильно греемся
Просто мы по незнанию согласились делить отопительные расходы пополам! Это, конечно, только по приезду в Германию можно было учудить
Но в итоге, скорее всего, не мы были в накладе, а он - вот и бегал, смотрел, топим мы или нет 
Да и в другом - шум, гости ( особенно с собаками), порядок в саду - мы чувствовали себя под присмотром
Один раз, когда мы жаловались на то, что батарея плохо топит, хозяйка без спросу пошла в нашу квартиру щупать ее - правда или нет
Мы ее на этом поймали и она потом долго извинялась. А могли ведь быть и случаи, когда мы ее не поймали?!...
В общем, не советую!
Да и в другом - шум, гости ( особенно с собаками), порядок в саду - мы чувствовали себя под присмотром
Один раз, когда мы жаловались на то, что батарея плохо топит, хозяйка без спросу пошла в нашу квартиру щупать ее - правда или нет
В общем, не советую!
NEW 15.02.09 20:38
в ответ yuliapa 15.02.09 20:29
на последнего
Мы жили в таком доме. Были очень довольны.
Прожили больше 4 лет, потом нужно было сменить квартиру, на побольше
Иначе я бы оттуда и не ушла. Никаких нарицаний нет. И квартира сухая, светлая, вообщем не все фермиторы изверги))
Мне нравится, что в доме мало квартир было.Они и мы. Тихо было у нас, и дом очень шикарный
Просто посрашивайте у соседей, про ваших фермиторов,послушайте что про них скажут.Может они замечательные люди.Желаю вам удачи!
Хорошую квартиру сейчас найти очень сложно.
Мы жили в таком доме. Были очень довольны.
Прожили больше 4 лет, потом нужно было сменить квартиру, на побольше
Иначе я бы оттуда и не ушла. Никаких нарицаний нет. И квартира сухая, светлая, вообщем не все фермиторы изверги))
Мне нравится, что в доме мало квартир было.Они и мы. Тихо было у нас, и дом очень шикарный
Просто посрашивайте у соседей, про ваших фермиторов,послушайте что про них скажут.Может они замечательные люди.Желаю вам удачи!
NEW 15.02.09 21:25
У меня опыт такои:
1. Жили снимали домик во дворе большого дома. Семья та была очень интеллигентная, с детьми. Проблем не было вообше
2. Снимали квартиру в доме на двоих - хозяин снизу, в торговле работал:
Каждыи день заглядывал и лез! Дурдом!
Вообшем, мое мнение, каков хозяин, такое и проживание с ним. Для себя решила, больше в такие дома не селиться, так как не сразу можно понять каким окажется человек...
1. Жили снимали домик во дворе большого дома. Семья та была очень интеллигентная, с детьми. Проблем не было вообше
2. Снимали квартиру в доме на двоих - хозяин снизу, в торговле работал:
В ответ на:
люди сдают квартиры, но при этом не могут мириться с тем, что кто-то пользуется их имуществом и конечно же от этого остаются следы. не-не, больше в такие дома не буду селиться. особенно если фермитер внизу живёт.
люди сдают квартиры, но при этом не могут мириться с тем, что кто-то пользуется их имуществом и конечно же от этого остаются следы. не-не, больше в такие дома не буду селиться. особенно если фермитер внизу живёт.
Каждыи день заглядывал и лез! Дурдом!
Вообшем, мое мнение, каков хозяин, такое и проживание с ним. Для себя решила, больше в такие дома не селиться, так как не сразу можно понять каким окажется человек...
NEW 15.02.09 21:27
у меня мой коллега по работе фермитор, могу только сказать хорошее, а также отец жены фермитора, на одной площадке... наоборот классно, если что так сразу есть к кому обратиться... я довольна, хотя мне тоже говорили негативное
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 15.02.09 21:33
У нас тоже такое было с батареями. за отопление платили фиксированную сумму, а ночью автоматически они отключались
Хоть хозяин и не с нами жил, то он выставил так на автомате, а дверь закрыл на ключ. Мы прожили 5 месяцев так. В квартире пошел, конечно, "грибок", мы просто переехали. Грибок был и до нас в квартире, мы по незнанию не
проверили.
в ответ yuliapa 15.02.09 20:29
В ответ на:
Один раз, когда мы жаловались на то, что батарея плохо топит, хозяйка без спросу пошла в нашу квартиру щупать ее - правда или нет Мы ее на этом поймали и она потом долго извинялась. А могли ведь быть и случаи, когда мы ее не поймали?!...
В общем, не советую!
можно замок сменить после вьезда и оповестить хозяина. Один раз, когда мы жаловались на то, что батарея плохо топит, хозяйка без спросу пошла в нашу квартиру щупать ее - правда или нет Мы ее на этом поймали и она потом долго извинялась. А могли ведь быть и случаи, когда мы ее не поймали?!...
В общем, не советую!
У нас тоже такое было с батареями. за отопление платили фиксированную сумму, а ночью автоматически они отключались
NEW 15.02.09 21:41
Наш хаусмастер на прошлои квартире вообше умудрился дать ключ от квартиры рабочему, которыи пришел к нам по ошибке ( у соседеи не работал тел. кабель). Сначала позвонил, я ответила: "минутку, я оденусь" (утро было), а он уже открывает, несмотря на то, что на двери табличка "осторожно, злая собака". Я в шоке (уже одетая
, муж стоит рядом
). Ему повезло, если бы мужа дома не было, я б и спрашивать не стала кто он такои, а огрела бы сковородои
Он стал бормотать "да-да" в ответ на "ты что оглох
и ослеп?" и пошел открывать к соседям (девчонкам)... а так крик, они раздетые.... Я написала гневное письмо хаусмастеру! Его могли бы уволить, но я на первыи раз дальше жаловаться не стала... А вот девочки, наверняка, ему устроили!
В ответ на:
хозяйка без спросу пошла в нашу квартиру щупать ее - правда или нет Мы ее на этом поймали и она потом долго извинялась.
хозяйка без спросу пошла в нашу квартиру щупать ее - правда или нет Мы ее на этом поймали и она потом долго извинялась.
Наш хаусмастер на прошлои квартире вообше умудрился дать ключ от квартиры рабочему, которыи пришел к нам по ошибке ( у соседеи не работал тел. кабель). Сначала позвонил, я ответила: "минутку, я оденусь" (утро было), а он уже открывает, несмотря на то, что на двери табличка "осторожно, злая собака". Я в шоке (уже одетая
NEW 15.02.09 22:05
мы сеичас тоже ищим квартиру,не подскажите,вообще как етот грибок-плесен проверять,в какие места заглядывать,где он ´´водится´´
не охото после переезда обнаружить плесень
в ответ Orchidee80 15.02.09 21:33
В ответ на:
В квартире пошел, конечно, "грибок", мы просто переехали. Грибок был и до нас в квартире, мы по незнанию не проверили.
В квартире пошел, конечно, "грибок", мы просто переехали. Грибок был и до нас в квартире, мы по незнанию не проверили.
мы сеичас тоже ищим квартиру,не подскажите,вообще как етот грибок-плесен проверять,в какие места заглядывать,где он ´´водится´´
не охото после переезда обнаружить плесень
NEW 15.02.09 22:49
один раз менее года выдержали. постоянно шпионил, заглядывал в окна что и как в квартире. то то не так, от еше что-то. в конце концов плюнули на всё и выехали, так он не вернул кауцион, а по Мюнхенским меркам это были неплохие деньги - 1650 евро. даже через суд не добились ничего. второи раз он жил даже не в одном доме с нами, но в соседнем. тозех был кошмар - то велосипед не ставиь на улице перед домом, хотя улица государственная и каждыи может ставить. заставлял ташит в подва, чему я сопротивлялся и не делал. то еше что-то не так, то мебель заносили и стену задели. и хотя закрасил место то, всё равно пятно белее было чем стена- не порядок. задолбали, но потом он умер и стало полегче. зурёкся затем с ними рядом жить и специально ишу подальше от фермитеров квартиры
В ответ на:
колко времени вы прожили с Фермитором, в одном доме?
колко времени вы прожили с Фермитором, в одном доме?
один раз менее года выдержали. постоянно шпионил, заглядывал в окна что и как в квартире. то то не так, от еше что-то. в конце концов плюнули на всё и выехали, так он не вернул кауцион, а по Мюнхенским меркам это были неплохие деньги - 1650 евро. даже через суд не добились ничего. второи раз он жил даже не в одном доме с нами, но в соседнем. тозех был кошмар - то велосипед не ставиь на улице перед домом, хотя улица государственная и каждыи может ставить. заставлял ташит в подва, чему я сопротивлялся и не делал. то еше что-то не так, то мебель заносили и стену задели. и хотя закрасил место то, всё равно пятно белее было чем стена- не порядок. задолбали, но потом он умер и стало полегче. зурёкся затем с ними рядом жить и специально ишу подальше от фермитеров квартиры
NEW 15.02.09 22:54
хорошии митер или плохои узнаете когда они выедут. тогда обычно разбирательства начинаются, когда вы увидите в каком состоянии они оставят вашу квартиру и соответстувет ли она вашим предтавлениям о том, как она должна выглядеть. паркет покоцанныи, еше что-то и кто за это будет платить.. конечно если они очень аккуратно живут и вы готовы мириться со следами износа на дверях, встроеннои кухне и т.д., то тогда ладно. но многие чё-то думают, что веши после пяти лет пользования ими долзны быть как новые и тогда начинаются проблемы
в ответ tabata 15.02.09 20:06
В ответ на:
но и мы ими довольны, очень хорошие, почти дружеские отношения, за четыре года не каких недоразумений
но и мы ими довольны, очень хорошие, почти дружеские отношения, за четыре года не каких недоразумений
хорошии митер или плохои узнаете когда они выедут. тогда обычно разбирательства начинаются, когда вы увидите в каком состоянии они оставят вашу квартиру и соответстувет ли она вашим предтавлениям о том, как она должна выглядеть. паркет покоцанныи, еше что-то и кто за это будет платить.. конечно если они очень аккуратно живут и вы готовы мириться со следами износа на дверях, встроеннои кухне и т.д., то тогда ладно. но многие чё-то думают, что веши после пяти лет пользования ими долзны быть как новые и тогда начинаются проблемы
NEW 15.02.09 23:49
в ответ -ona- 15.02.09 23:33
Правда,нам не вернул
,.Сказал,что при переезде мы попортили обои в подъезде.Причём сказал не нам,а моей подруге.Мы с ним вообще не могли связаться т.к переехали за 600км.,дом телефона у него не было,моб. постоянно отключён.....А до этого были у нас нормальные отношения,даже ходили друг к другу в гости......
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 15.02.09 23:56
млин а как ето сделать ,поехать туда и вылавливать соседии их))))))
а вдруг они нас там увидят
,потом еще ети же соседи расскажут им ,что мы расспарашивали))))
а так бы вот я хотела причину знать ,почему оттуда люди съезжают,но где и как узнать ету правду
в ответ Горькая Ягодка 15.02.09 20:38
В ответ на:
млин а как ето сделать ,поехать туда и вылавливать соседии их))))))
а вдруг они нас там увидят
а так бы вот я хотела причину знать ,почему оттуда люди съезжают,но где и как узнать ету правду
NEW 15.02.09 23:59
вот вот ,потом ищут 10000 причин что бы денги не отдавать......
а что делать искат Квартиру без Кауционна,как правило,без Кауционна квртиры не очень
в ответ lenock 15.02.09 23:49
В ответ на:
Правда,нам не вернул,.Сказал,что при переезде мы попортили обои в подъезде.Причём сказал не нам,а моей подруге.Мы с ним вообще не могли связаться т.к переехали за 600км.,дом телефона у него не было,моб. постоянно отключён.....А до этого были у нас нормальные отношения,даже ходили друг к другу в гости......
Правда,нам не вернул,.Сказал,что при переезде мы попортили обои в подъезде.Причём сказал не нам,а моей подруге.Мы с ним вообще не могли связаться т.к переехали за 600км.,дом телефона у него не было,моб. постоянно отключён.....А до этого были у нас нормальные отношения,даже ходили друг к другу в гости......
вот вот ,потом ищут 10000 причин что бы денги не отдавать......
а что делать искат Квартиру без Кауционна,как правило,без Кауционна квртиры не очень
NEW 16.02.09 00:13
да я еше тот специалист

Расскажу, как мы обнаружили плесень. Мы снимали квартиру с мебелью. В спальне на углах сверху были черные пятна, я подумала, что это стена запачкана. Я не знала, что так выглядит плесень, так как ни разу до этого не видела такую плесень, просто помыла ее после вьезда
. Вот хозяин и нашел нас молодых и неопытных...На запах мы не обратили внимание, подумали это из-за старои мебели.
Через какое-то время пятна стали расползаться. Я спросила соседку и она мне все обьяснила, стали двигать мебель... плесень была даже в шкафу в углах и на ножках стульев
, веши, конечно, выбросили. Оказалось прошлые жильцы из-за плесени и сьехали. Вызвали хозяина. Он привел сумасшедшего рабочего, которых
пытался свалить на нас все, кричал и бегал по квартире... Потом травил 2 недели эту плесень, мы тоже травились. Обогрева также как и до этого по ночам вообше не было...
На кухне и в ваннои на силиконе может быть плесень и на потолке. Вот в однои семье с маленьким ребенком в ванне не было окна... потолок был весь в плесени, вся семья постоянно болела!
Предпочтительнее не нулевои этаж, чаше всего грибок там, где стена наружняя, не граничет ни с кем.
Проблема в том, что до вашего прихода, могут плесень заклеить обоями и она проявится только со временем... так у нас было на другои квартире. Но тогда хозяева сами признались, что грибок был до нашего вьезда... А толку?! Мы прожили в квартире и дышали этим 4 месяца!
Если грибок есть, то как бы его не заклеивали зимои-веснои-осенью он вылезет. Смотрите когда покрасили стены, сухие ли они, какои запах в квартире, нет ли сырости.
Расскажу, как мы обнаружили плесень. Мы снимали квартиру с мебелью. В спальне на углах сверху были черные пятна, я подумала, что это стена запачкана. Я не знала, что так выглядит плесень, так как ни разу до этого не видела такую плесень, просто помыла ее после вьезда
Через какое-то время пятна стали расползаться. Я спросила соседку и она мне все обьяснила, стали двигать мебель... плесень была даже в шкафу в углах и на ножках стульев
На кухне и в ваннои на силиконе может быть плесень и на потолке. Вот в однои семье с маленьким ребенком в ванне не было окна... потолок был весь в плесени, вся семья постоянно болела!
Предпочтительнее не нулевои этаж, чаше всего грибок там, где стена наружняя, не граничет ни с кем.
Проблема в том, что до вашего прихода, могут плесень заклеить обоями и она проявится только со временем... так у нас было на другои квартире. Но тогда хозяева сами признались, что грибок был до нашего вьезда... А толку?! Мы прожили в квартире и дышали этим 4 месяца!
Если грибок есть, то как бы его не заклеивали зимои-веснои-осенью он вылезет. Смотрите когда покрасили стены, сухие ли они, какои запах в квартире, нет ли сырости.
NEW 16.02.09 00:39
какои смысл соседеи расспрашивать? Вы приедите и уедите, а хозяева там всегда, кто ж скажет негатив вам, даже если правда? А может и наоборот неправду скажут, чтобы насолить! 
У нас тогда мало того, что хозяин идиот, так и в соседнии домах под стать ему! Они до нас уже переругались (что наш хозяин замлю для построики купил дешевле, чем они
) и даже судились (из-за того, что без его дома у них вид лучше был с окна), а отыгрывались на нас (если сьедем, то у них получится ему гадость сделать)...
Как в страшном сне все это было... и уроком на всю жизнь!
У нас тогда мало того, что хозяин идиот, так и в соседнии домах под стать ему! Они до нас уже переругались (что наш хозяин замлю для построики купил дешевле, чем они
Как в страшном сне все это было... и уроком на всю жизнь!
NEW 16.02.09 00:58
Зависит от людей. Мы жили в доме с 2мя квартирами. Внизу жили хозяева. Все было совершенно беспроблемно и даже была куча плюсов.
Мелкий ремонт, забрать почту, когда мы в отъезде были... все делали хозяева. Но то люди были очень хорошие. До них мы смотрели квартиру, кот. сдавали 2 пенсионера в их же доме. Мы ушли через несколько минут, даже не досмотрели квартиру. Просто поняли, что с этими людьми мы не сможем жить рядом.
Мелкий ремонт, забрать почту, когда мы в отъезде были... все делали хозяева. Но то люди были очень хорошие. До них мы смотрели квартиру, кот. сдавали 2 пенсионера в их же доме. Мы ушли через несколько минут, даже не досмотрели квартиру. Просто поняли, что с этими людьми мы не сможем жить рядом.
NEW 16.02.09 09:46
ну и какая-же это куча плюсов? забрать почту? так я прошу соседа и он тоже это делает? Ремонт? Так если хозяин далеко, то он не сам начинает копатъся и что-то мастерить непрофессионально, а просто присылает быстро фирму и они всё хорошо и быстро делают. особых плюсов нет, а минусы очень вероятны. все те "плюсы", с успехом имеешь и с просто соседями.
в ответ igmias 16.02.09 00:58
В ответ на:
Все было совершенно беспроблемно и даже была куча плюсов.
Все было совершенно беспроблемно и даже была куча плюсов.
ну и какая-же это куча плюсов? забрать почту? так я прошу соседа и он тоже это делает? Ремонт? Так если хозяин далеко, то он не сам начинает копатъся и что-то мастерить непрофессионально, а просто присылает быстро фирму и они всё хорошо и быстро делают. особых плюсов нет, а минусы очень вероятны. все те "плюсы", с успехом имеешь и с просто соседями.
NEW 16.02.09 10:50
в ответ bastq2 16.02.09 09:46
К нам наши фермиторы никогда не приходили просто так
Если приходил трубочист,они заранее предупреждали,и просили разрешения открыть вход на крышу.
И по квартире у нас не шарили. Мы спросили,можем ли сменить тепих и обои, они сказали конечно делайте как вам удобно.
А если у кого то кауцион, и вы не верите в возврат, можно не платить за квартиру перед выездом.
И ничего они не сделают.
Сейчас мы живём в доме и сдаём квартиру сами.Слава Богу за 5 лет, не проверяла,как там живёт моя соседка, что она делает.
Но знаю, что у неё чисто, и квартира в порядке. Потому что человек такой.Очень ответственный и аккуратный.
Правда кауцион мы взяли маленький. Но и не жалею, потому что знаю, человек надёжный. Не из знакомых, а нашли случайно.Но вот так повезло)
Если приходил трубочист,они заранее предупреждали,и просили разрешения открыть вход на крышу.
И по квартире у нас не шарили. Мы спросили,можем ли сменить тепих и обои, они сказали конечно делайте как вам удобно.
А если у кого то кауцион, и вы не верите в возврат, можно не платить за квартиру перед выездом.
И ничего они не сделают.
Сейчас мы живём в доме и сдаём квартиру сами.Слава Богу за 5 лет, не проверяла,как там живёт моя соседка, что она делает.
Но знаю, что у неё чисто, и квартира в порядке. Потому что человек такой.Очень ответственный и аккуратный.
Правда кауцион мы взяли маленький. Но и не жалею, потому что знаю, человек надёжный. Не из знакомых, а нашли случайно.Но вот так повезло)
NEW 16.02.09 19:58
в ответ Горькая Ягодка 16.02.09 10:50
На последнего..
Ладно вы приличные снимаете квартиру..
А сколько таких- Что и туалетом пользоваться неумеют..? Или начнут выносить продавать.. Мож наркоманы?
Хозяина, тоже понять можно.. Он тоже сдаёт незная кому, и волнуется не меньше съёмщика
Ладно вы приличные снимаете квартиру..
А сколько таких- Что и туалетом пользоваться неумеют..? Или начнут выносить продавать.. Мож наркоманы?
Хозяина, тоже понять можно.. Он тоже сдаёт незная кому, и волнуется не меньше съёмщика
NEW 16.02.09 20:47
в ответ durik62 16.02.09 19:58
ага:))))жила одна моя пожилая родственница в одном доме с фермитером, так они ей не разрегали после десяти вечера смывать в туалете, она ведро ставила...а представь себе если понос:))))) когда моя мама приезжала, мы у нее с неделю гостили, я думала там с ума сойду от всех нельзя, ведро вечером в коридоре особенно веселило:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.02.09 21:01
живём ч фермитерами второй год, они внизу мы вверху. мнение только положительное, очень милые добрые старички. приносят кухен, ребёнку конфетки, также вытаскивают газеты ложат на крыльцо, нам только спуститься и взять, ходим в гости. всегда предупреждают, если кто из мастеров придёт. шпионства и других прелестей любопытства не замечала. короче пока тьфу тьфу всё отлично. люди разные бывают:)
NEW 16.02.09 21:28
Ищите дальше!!!!!!!!!!!!
Мы живем в одном доме с фермитер(пожилая пара).
Такого маразма я еще не встречала

Живем пока третий месяц, но каждый день думаем о Кюндигунг(держит только садик).
Заглядывание в окна, постоянные поручения что делать, где оставлять коляску(я ее должна с ребенком на руках спускать по ступенькам в подвал
), но чтобы требовать от меня мыть колеса при въезде в коридор(естественно их никто не моет, поетому постоянные крики в коридоре)
Никогда больше в жизни, какой бы ни была цена!!!!!!!!!!!!
Живем пока третий месяц, но каждый день думаем о Кюндигунг(держит только садик).
Заглядывание в окна, постоянные поручения что делать, где оставлять коляску(я ее должна с ребенком на руках спускать по ступенькам в подвал
NEW 16.02.09 21:55
тады я счастливая, у мну вообще без кауциона... мы с ним бартер сделали... я белю, краску конечно он купил и привёз, а он с меня кауцион не берёт.
в ответ -ona- 15.02.09 23:33
В ответ на:
вот такое тоже слышала когда Кауцоин платиш ,потом съезжаеш с квартиры,хозяин к каждои мелочи придирается,лишь бы денъги не отдавать
вот такое тоже слышала когда Кауцоин платиш ,потом съезжаеш с квартиры,хозяин к каждои мелочи придирается,лишь бы денъги не отдавать
тады я счастливая, у мну вообще без кауциона... мы с ним бартер сделали... я белю, краску конечно он купил и привёз, а он с меня кауцион не берёт.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 17.02.09 07:10
надо хотябы знать жил ли до вас кто нибудь,по какой причине перехали? ВЫ поговорите с ними,может и вам они придутся по душе,может те от скуки ,если они пожилые ищут себе живинку в своём доме.ТАк и мы делали когда нашли жильё в доме ,где на 1-й етаже жили старики,а в скором времени и мы на 2-м етаже.КАк родными стали
жили с ними 5 лет.
NEW 01.03.09 00:07
Наш случай. Ну не маразм ли - в 7 утра приклеивать записку на дверь митеров (нас то есть) "Закройте на балконе навес". Следят за каждым шагом и в курсе всех (немногочисленных) гостей.
в ответ Eisbärchen 15.02.09 20:17
В ответ на:
Может получится так, что будете жить за свои деньги, но "в гостях" и под постоянным наблюдением.
Может получится так, что будете жить за свои деньги, но "в гостях" и под постоянным наблюдением.
Наш случай. Ну не маразм ли - в 7 утра приклеивать записку на дверь митеров (нас то есть) "Закройте на балконе навес". Следят за каждым шагом и в курсе всех (немногочисленных) гостей.
NEW 01.03.09 13:48
в ответ sabina0 01.03.09 12:30
А у нас тоже плохой. Внизу хозяин квартиры, а над нами- его мамашка. Естественно, они считают, что в доме кроме них никого не существует. Разговоры на лестнице с вернего этажа на нижний- само собой разумеется, громкое хлопание дверьми, ребёнок (10лет) носится то под нами, то над нами, как электровеник, прыгает на резиновом мяче на палке по квартире. Летом беснования продолжаются в саду, куда у нас выходит жилая комната с балконом и кухня. Раньше они ещё и грилили нам в окна почти каждые выходные. Несколько раз пришлось в шутливой форме сказать, что мы задыхаемся с закрытыми окнами в жару, а ещё больше с открытыми- от дыма в комнате, прежде чем они соизволили грилить не перед окнами, а в противоположном конце сада,
возле садового домика.
Единственный плюс- мы тоже можем шуметь (хотя мы наоборот хотим вечером и в выходные покоя), стирать и пылесосить в воскресенье и делать всё, что нам угодно.
Единственный плюс- мы тоже можем шуметь (хотя мы наоборот хотим вечером и в выходные покоя), стирать и пылесосить в воскресенье и делать всё, что нам угодно.
NEW 01.03.09 14:23
мы тоже чуть не сняли такую квартиру. показывал нам ее мужчина приятный такой... мы согласились и должны были прийти подписать договор у него в квартире. к счастью жена его оказалась дома... за 30 минут она выпытала всю поднаготную... что только она не спрашивала... меня два дня потом тошнило... до чего неприятно. мы не подписали договор. чему я страшна рада. она бы каждый день под дверью стояла. это как со свекровю под одной крышей.имхо
NEW 01.03.09 14:34
в ответ unrealwoman 01.03.09 14:23
Девочки, может я не по теме не много, но поясните мне...
Снимаем квартиру, арендодатель не живет в доме, НО ВСЕ кто живет в доме, имееют стиральные машинки в keller (подвал что ли), естественно, для меня это не приемлемо, хочу поставить стиральную машину на кухню.. Должна ли я спросить об этом арендодателя? А если не спрошу и просто поставлю, чем мне это будет грозить?
Сама я бы даже не спрашивала, а просто поставила, но муж утверждает, что надо спросить...
Посоветуйте, пожалуйста, я, конечно, не буду ходить в подвал чтобы постирать, вплоть до смены квартиры, только квартира хорошая и мы полностью ремонт уже сделали.
Как же нам поступить?
Заранее благодарю за ответы.
Снимаем квартиру, арендодатель не живет в доме, НО ВСЕ кто живет в доме, имееют стиральные машинки в keller (подвал что ли), естественно, для меня это не приемлемо, хочу поставить стиральную машину на кухню.. Должна ли я спросить об этом арендодателя? А если не спрошу и просто поставлю, чем мне это будет грозить?
Сама я бы даже не спрашивала, а просто поставила, но муж утверждает, что надо спросить...
Посоветуйте, пожалуйста, я, конечно, не буду ходить в подвал чтобы постирать, вплоть до смены квартиры, только квартира хорошая и мы полностью ремонт уже сделали.
Как же нам поступить?
Заранее благодарю за ответы.
NEW 09.03.09 12:34
Прямо про нас. Мы себе пошуметь максимум 2 раза в год позволяем часов до 2х ночи. В гости никого не зовём, аж неудобно уже перед знакомыми....присматриваем собственное жилье: деньги те же, зато ничего никому не обязан. Хотя плохого фермитеры нам ничего не делают, мы просто устали от постоянного присмотра.
NEW 09.03.09 13:29
но, кажется, в вашем районе много жилья, найдете еще?
мы, когда искали предыдущую квартиру (до покупки), натолкнулись на схожий маразм, к счастью, он проявился уже в проекте договора, до сих пор жалею, что не сохранила его, можно было в какое-нибудь комедийное телешоу послать... сдавалась квартира на втором этаже в одном доме с хозяйкой, под крышей. со всей ее старинной мебелью, салфеточками, простынями и вазочками яде. без входной двери, только занавеска. я искала квартиру или дом с садом, чтобы могли играть дети. но эта уже довольно пожилая хозяйка, хотя и хотела больше брать квартплату из-за сада, все время подчеркивала, что у нее есть друг из Вены, и когда он приезжает, в саду стоит его машина! (т.е. моим детям играть негде, но я плачу за квартиру с садом, фактически я должна оплачивать его стоянку!) зато когда уезжает к нему в Вену она, то все небенкостен за дом должны перенимать мы, т.е. она бы каждый месяц их пересчитывала в свою пользу... и прочая, и прочая... в общем, я приняла решение в пользу нормальной самостоятельной квартиры, пусть и без сада, но недалеко от центра и без всякого "фермитора" на шее...
хотя мы с мужем уже дважды жили в таких квартирах на верхнем этаже, под крышей, но хозяева были нормальные...
В ответ на:
Заглядывание в окна, постоянные поручения что делать, где оставлять коляску(я ее должна с ребенком на руках спускать по ступенькам в подвал), но чтобы требовать от меня мыть колеса при въезде в коридор(естественно их никто не моет, поетому постоянные крики в коридоре)
это у вас новая квартира? кошмар Мы живем в одном доме с фермитер(пожилая пара).
Заглядывание в окна, постоянные поручения что делать, где оставлять коляску(я ее должна с ребенком на руках спускать по ступенькам в подвал), но чтобы требовать от меня мыть колеса при въезде в коридор(естественно их никто не моет, поетому постоянные крики в коридоре)
мы, когда искали предыдущую квартиру (до покупки), натолкнулись на схожий маразм, к счастью, он проявился уже в проекте договора, до сих пор жалею, что не сохранила его, можно было в какое-нибудь комедийное телешоу послать... сдавалась квартира на втором этаже в одном доме с хозяйкой, под крышей. со всей ее старинной мебелью, салфеточками, простынями и вазочками яде. без входной двери, только занавеска. я искала квартиру или дом с садом, чтобы могли играть дети. но эта уже довольно пожилая хозяйка, хотя и хотела больше брать квартплату из-за сада, все время подчеркивала, что у нее есть друг из Вены, и когда он приезжает, в саду стоит его машина! (т.е. моим детям играть негде, но я плачу за квартиру с садом, фактически я должна оплачивать его стоянку!) зато когда уезжает к нему в Вену она, то все небенкостен за дом должны перенимать мы, т.е. она бы каждый месяц их пересчитывала в свою пользу... и прочая, и прочая... в общем, я приняла решение в пользу нормальной самостоятельной квартиры, пусть и без сада, но недалеко от центра и без всякого "фермитора" на шее...
хотя мы с мужем уже дважды жили в таких квартирах на верхнем этаже, под крышей, но хозяева были нормальные...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.03.09 13:38
в ответ vigi 16.02.09 21:28
В ответ на:
где оставлять коляску(я ее должна с ребенком на руках спускать по ступенькам в подвал
противозаконно! Коляски вопреки всем желаниям хозяина могут оставаться в холле возле двери.где оставлять коляску(я ее должна с ребенком на руках спускать по ступенькам в подвал
В ответ на:
Заглядывание в окна
- сказать что уже обсуждается с адвокатом, нарушение частной сферы.Заглядывание в окна
В ответ на:
постоянные поручения что делать
не обращать вниманияпостоянные поручения что делать
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.03.09 14:55
в ответ Kess Kess 01.03.09 14:47
ну вот, я тоже так думаю, мне не столько важно стирать в воскресенье, сколько ходить на 2 этажа в низ, в какую-то каморку, бетонную, да еще и сушить там... для меня это каторга
Ето еше раз доказывает , чт у всех свои
Плюсы...
Стираю и сушу в подвале ...Ето такое удобство..неслышно машынку во первых...
Ето еше раз доказывает , чт у всех свои
Стираю и сушу в подвале ...Ето такое удобство..неслышно машынку во первых...
NEW 09.03.09 15:15
NEW 09.03.09 16:16
привет! мы себе очень долго искали квартиру,2 раза смотрели квартиры в одном доме с фермитером,квартиры мне очень понравились,но то что под нами будет фермитер это притормозило. У нас ребенок и соответсвенно он будет бегать и шуметь,другие промолчат,а фермитер обязательно бы высказала,тем более и те и другие были уже преклонного возраста. А один дом мы смотрели получается он на 3 семьи,но один хозяин,квартира просто шикарная,огромная,просторная,с балконом,под этой кватирой живут пожилые фермиторы,а над этой квартирой тоже их собственность,только там ночуют дети и внуки когда приезжают к ним в гости. За то садом пользоваться было нельзя,она сказала что мой муж против
. Мы решили что от таких квартир будут одни проблемы и отказались.
Сейчас мы переехали в новую квартиру,над нами живет фермитер с семьей,дом всего на5 семей,соседи хорошие,со всеми общаемся,чего не было в старой квартире,там было семей побольше. Квартира на первом этаже под нами магазин,так что мой ребенок может и прыгать и скакать
Сейчас мы переехали в новую квартиру,над нами живет фермитер с семьей,дом всего на5 семей,соседи хорошие,со всеми общаемся,чего не было в старой квартире,там было семей побольше. Квартира на первом этаже под нами магазин,так что мой ребенок может и прыгать и скакать
[
NEW 09.03.09 16:21
в ответ Kess Kess 01.03.09 14:34
А в нашем же доме наоборот все машинки стоят в квартирах только от нашей квартиры машинка стоитв келлере,мы перед тем как подписывать договор сказали фермитору,что для меня проблематично спускаться с ребенком (2,5 года) в подвал стирать,мне провели трубку и поставили машинку на кухню,так как туалет это не позволяет сделать и сам фермитор приглашал мастера и оплачивал его работу
[
NEW 09.03.09 17:28
У нас подобный дурдом
, за сад платим, находиться в нём не имеем права, в окна старики постоянно заглядывают, если их заметишь, то машут в знак приветствия
Прожили пару месяцев, прошел счёт за Nebenkosten, доплата
500
евро, как выяснилось позже, за их умершую маму доплачивали
Теперь переезжаем и я уже сейчас думаю, как же мы без наших стариков?
Кто же теперь за нами присматривать будет?
в ответ конфетка240 09.03.09 16:21
В ответ на:
но эта уже довольно пожилая хозяйка, хотя и хотела больше брать квартплату из-за сада, все время подчеркивала, что у нее есть друг из Вены, и когда он приезжает, в саду стоит его машина! (т.е. моим детям играть негде, но я плачу за квартиру с садом, фактически я должна оплачивать его стоянку!) зато когда уезжает к нему в Вену она, то все небенкостен за дом должны перенимать мы, т.е. она бы каждый месяц их пересчитывала в свою пользу... и прочая, и прочая...
но эта уже довольно пожилая хозяйка, хотя и хотела больше брать квартплату из-за сада, все время подчеркивала, что у нее есть друг из Вены, и когда он приезжает, в саду стоит его машина! (т.е. моим детям играть негде, но я плачу за квартиру с садом, фактически я должна оплачивать его стоянку!) зато когда уезжает к нему в Вену она, то все небенкостен за дом должны перенимать мы, т.е. она бы каждый месяц их пересчитывала в свою пользу... и прочая, и прочая...
У нас подобный дурдом
NEW 09.03.09 19:06
в ответ !Amina! 09.03.09 17:28
Я только одного не понимаю - а почему вы это всё терпите?!!
И платите дальше....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа