Вход на сайт
Жалобы соседки на шум
NEW 12.02.09 16:54
И так каждый день, если дома родители говорят: "...а не пошла бы эта тётка! Не даёт детям играть спокойно!" (никто из присутствующих СЕБЯ не узнаёт в этой фразе?
) Надоест, кому угодно, вежливо просить!
в ответ Jeanny_s 12.02.09 13:05
В ответ на:
Просто пойти и вежливо попросить отложить эту игру и заняться другой на время,пока мой ребёнок отдыжает.
Просто пойти и вежливо попросить отложить эту игру и заняться другой на время,пока мой ребёнок отдыжает.
И так каждый день, если дома родители говорят: "...а не пошла бы эта тётка! Не даёт детям играть спокойно!" (никто из присутствующих СЕБЯ не узнаёт в этой фразе?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.02.09 17:18
в ответ Irma_ 12.02.09 16:43
Гениально!
Расскажите, как научить детей ходить по потолку. А то у меня внизу соседи жутко нервные - чуть что - по батарее барабанят. А вот верхние возражать наверняка не будут, если им под полом топать. Они домой приходят только в восемь вечера и топают до двух ночи
, пока мы спим. Вот еще классная идея - переименовать нашу детскую в ЗАЛ - все равно в квартире всего две комнаты, должна же какая-нибудь быть Залом.
В общем, все понятно. С детьми надо жить в миленьком домике с садиком в три гектара. Или дрессировщика нанимать - чтоб приучил по половице ходить и говорить вполголоса.
Кто-нибудь, расскажите, когда можно играть на детской площадке. Жутко интересно.
В ответ на:
просто по потолку ходят
просто по потолку ходят
Расскажите, как научить детей ходить по потолку. А то у меня внизу соседи жутко нервные - чуть что - по батарее барабанят. А вот верхние возражать наверняка не будут, если им под полом топать. Они домой приходят только в восемь вечера и топают до двух ночи
В общем, все понятно. С детьми надо жить в миленьком домике с садиком в три гектара. Или дрессировщика нанимать - чтоб приучил по половице ходить и говорить вполголоса.
Кто-нибудь, расскажите, когда можно играть на детской площадке. Жутко интересно.
NEW 12.02.09 17:34
в ответ Крокодительница 12.02.09 17:18
На посл. А почему бы тем, у кого нет детей и кому они мешают, не переехать бы куда-нибудъ, где их нет. Детский шум нормальным людям при нормальных обстоятельствах не мешает. Дети имеют свойство двигаться, просыпаться по ночам, плакать. Дети - это те, которые вашу пенсию в будущем оплачивать будут. Дети по своей природе - шумные, и это нормально, если бы сидели и молчали - тогда уже надо бить тревогу. Может это для некоторых покажется странным - но даже воспитанные дети строгих родителей - издают звуки и играют и бегают и поют и так далее. И вы хоть на голову встаньте, в любом суде вы проиграете. Это не вам, это тем, кто против шумящих детей. Теперь про сон:НАсчет того, что родители
специально кладут детей спать рано. Это что???? Вы не знаете, что 6-летнему ребёнку например 11-12 часов сна нужно? А теперь посчитайте, во сколько нужно ложиться спать - если в 6.30 - подьем, т.к. школа здесь начинается в 8.00, а не в 9.00 как у нас.
NEW 12.02.09 17:50
Как Вы думаете, это Ирма о ком, о племянниках?
в ответ Везучая 12.02.09 17:35
В ответ на:
Мои просто по потолку ходят вечером перед сном в ЗАЛЕ. А в спальнях тишина и покой. Я жду, пока они устанут, а потом мы их с мужем несём спать в их кровати, куда они с удовольствием укладываются в 8 вечера. Ах, да, забыла сказать, что средний идёт в спальню раньше, чтоб ему папа сказку почитал.
Мои просто по потолку ходят вечером перед сном в ЗАЛЕ. А в спальнях тишина и покой. Я жду, пока они устанут, а потом мы их с мужем несём спать в их кровати, куда они с удовольствием укладываются в 8 вечера. Ах, да, забыла сказать, что средний идёт в спальню раньше, чтоб ему папа сказку почитал.
Как Вы думаете, это Ирма о ком, о племянниках?
NEW 12.02.09 19:06
Не все сообщения Ирмы прочитала, поэтому и спросила. Просто удивительно, что значит спрос с родителей. Конечно спрос с них - если речь о мячах летящих в мои окна. Но бывает, что ребёнка не успокоишь или у ребёнка плохое настроение или истерика, например. Да-да... это бывает не только у не воспитанных детей. Иногда нужно дать выораться ребёнку. Так что же теперь соседи по этому поводу прибегать должны. Дети сколонны бегать, носиться и шуметь и орать тоже иногда.
12.02.09 20:42
А у нас на таких табличках написано только ,что с собаками вход запрещён. И никаких временных ограничений... Короче,у каждого свои тараканы и с табличками, и с соседями. А мой ребёнок если выбегался за день , это значит,что её никакой пушкой не разбудить- хоть потоп
!
Режим хорошо выдреживать для бэбиков,а когда дети подрастают, они живут в своём биологическом ритме и устанавливают свой внутренний режим. Моя может и в восемь вечера спать добровольно уйти и до 23 у телека посидеть,если там интересную сказку показывают про Барби. Кстати, всегда удивляюсь,почему детское кино показывают не только днём,но и после 20 часов
.
в ответ _Chaton_ 12.02.09 15:38
В ответ на:
У нас на всех площадках, которые принадлежат Gemeinde такие таблички висят.
У нас на всех площадках, которые принадлежат Gemeinde такие таблички висят.
А у нас на таких табличках написано только ,что с собаками вход запрещён. И никаких временных ограничений... Короче,у каждого свои тараканы и с табличками, и с соседями. А мой ребёнок если выбегался за день , это значит,что её никакой пушкой не разбудить- хоть потоп
Режим хорошо выдреживать для бэбиков,а когда дети подрастают, они живут в своём биологическом ритме и устанавливают свой внутренний режим. Моя может и в восемь вечера спать добровольно уйти и до 23 у телека посидеть,если там интересную сказку показывают про Барби. Кстати, всегда удивляюсь,почему детское кино показывают не только днём,но и после 20 часов
NEW 12.02.09 20:48
в ответ Везучая 12.02.09 19:06
Дети могут бегать, кричать, закатывать истерики и т.д., но не в 9 ч. вечера на игровой площадке и не в 7 ч. вечера отплясыватъ под музыку. Даже самых неугомонных детей можно приучить к режиму и научить считатъся с мнением окружающих. Держать позицию: кому из соседей не нравится-пусть гуляют в лес в собственную избушку-имхо, соседи могут Вас туда же послать.
NEW 12.02.09 21:42
в ответ Irma_ 12.02.09 16:31
обалдела? это вы мне? я что сказала что слушаю музыку? а то что имеет право это точно был у нас такой соседушка любитель нирваны местный между прочим .одна бабуся пыталась его к совести призвать и полицаев вызывали и писали .потом его адвокат принёс письмо и вывесил его в подъезде где стояло что он имеет право 2 часа в день слушать музыку так как ему нравится т. к .он не нарушает руэцейт .комуто нравится спать а комуто музыку слушать.а что касается лично меня то мне по барабану кто и чем занят у меня 2 детей и я с понятием отношусь к детскому шуму-на то это и здоровые дети чтобы двигаться . и в жизни не пойду когото упрекать.
NEW 12.02.09 21:59
в ответ Irma_ 12.02.09 16:49
Ирма спасибо огромное за такое внимание к каждой строчке моего текста
"Не пойму, что Вас так веселит? Что Вы цокаете кому-то по мозгам во время сна? " отвечу вам только на эту фразу ибо как я поняла дальнейшие объяснения бессмысленны)))
с чего вы взяли,что это происходит во время сна??? это во-1. во-2,почему вы решили что я хожу на каблуках по спальне???
то есть вы уже заведомо обвинили меня в том о чем совершенно не имеете понятия!!! вот так и делают авторы анонимок!!!
а веселила меня эта ситуация только по одной причине!!! ибо все обвинения не обоснованы! и мне нечего боятться вызовов полиции.
а ситуация очеень простая анонимка написана человеком которого я видать разбудила около 10 утра спускаясь по лестнице(конечно я слегонца цокала каблучками
да и вообще 10 утра как то не возникло мысли что кому то это помешает) и причем сосед этот живет через один этаж от нас...
короче ненавижу анонимок предпочитаю честных людей которые имеют смелость прямо подойти и высказать свои претензии...
а вот угрозы пойти жаловаться в ЖЭК
это уже как я называю глупость... может вы мне подскажете ближайшее отделение местное ЖЭКа
так что молитесь чтоб ввам не попались такие соседи как я
я молчать не буду и особенно подстраиваться ни под кого...
как пел Макаревич "не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас" а вот под соседей сегодня он у меня один который любит спать в 6 вечера, а другой наоборот до 12 дня и что мне под них подстраиваться??? не смешите мои тапочки с громкой подошвой
"Не пойму, что Вас так веселит? Что Вы цокаете кому-то по мозгам во время сна? " отвечу вам только на эту фразу ибо как я поняла дальнейшие объяснения бессмысленны)))
с чего вы взяли,что это происходит во время сна??? это во-1. во-2,почему вы решили что я хожу на каблуках по спальне???
то есть вы уже заведомо обвинили меня в том о чем совершенно не имеете понятия!!! вот так и делают авторы анонимок!!!
а веселила меня эта ситуация только по одной причине!!! ибо все обвинения не обоснованы! и мне нечего боятться вызовов полиции.
а ситуация очеень простая анонимка написана человеком которого я видать разбудила около 10 утра спускаясь по лестнице(конечно я слегонца цокала каблучками
короче ненавижу анонимок предпочитаю честных людей которые имеют смелость прямо подойти и высказать свои претензии...
а вот угрозы пойти жаловаться в ЖЭК
так что молитесь чтоб ввам не попались такие соседи как я
как пел Макаревич "не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас" а вот под соседей сегодня он у меня один который любит спать в 6 вечера, а другой наоборот до 12 дня и что мне под них подстраиваться??? не смешите мои тапочки с громкой подошвой
NEW 13.02.09 02:15
в ответ nikbort 11.02.09 20:29
тоже с соседями часто отношения выясняем
младшему - года и он у меня ночью спит 7 часов и чтобы он в 6 утра проснулся мне его в 11 вечера надо уложить - соседка первый раз пришла кричала жутко я её выслушала и предложила выбрать хочет она до 6 спать или если я ребёнка в 20.00 уложу весь дом проснётся в 3 утра и я не преувеличиваю стены нашего теперешнего дома тонкие и слышно даже как у соседей в туалете вода журчит , а голос у моего младшего как полицейская сирена и когда он просыпается то он первым делом орёт .
соседка сказала что это не нормально что у неё детей двое было и все спали в 20.00 а если мой не спит ему таблетки надо
со старшим к психологу ходим в течении трё лет почти как приехали когда он со своим психопедагогом занимается мы его ждём 45 минут доктор наш часто мимо ходит и когда после случая с соседкой я у него термин для младшего попросила он сказал что термин не нужен а ребёнок у меня в границах нормы просто у него сильный очень характер и дал книжечку с советами. После этого соседка приходила ещё раз - оказалось что та комната где мы вечерами с ребёнком отдыхаем (стараемся тихо, тоже обьясняю что кругом люди которые ночью спят)у них является спальней дочери
вот теперь вечерами сидим в детской - благо старшенький ,сокровище моё ,спит крепко
так
она теперь встречает нас иногда на улице и жалуется что в 6 утра вставать всётаки рано
она работает с обеда и ей так рано не надо вставать но эту её жалобу игнорируем
совесть тоже иметь надо
соседка сказала что это не нормально что у неё детей двое было и все спали в 20.00 а если мой не спит ему таблетки надо
NEW 13.02.09 08:41
И я такая же! За правду меня бывшие соседки- немки не терпели ,бо не любили они её в глаза слушать. Сами у меня за спиной шипели. Причём у каждой из них муж-иностранец.У одной турок и другой -испанец. Но они такой матриархарчик устроили и хотели меня к ногтю пристроить. Ха! На их потуги было смешно смотреть! Почему я должна жить по режиму соседки,а не она под мой подстроится никак не желала
? Я лично человек очень мирный и первая никогда не
подниму крик именно потому,что могу понять и принять,почему у молодого соседа музыка громко играет. Но,если ко мне начинают придираться по пустякам ,то порву сама на куски кого хочешь!
Один раз был очень наглядный пример.Я как раз спускалась с чердака. Сын соседки ,5 лет, жили напротив нас,вышел на лестничную площадку и орал в ожидании,пока мамашка оденется. Было у него настроение поорать. Я посмеялась над его голосовой разминкой,зато снизу сосед-испанец,открыл свою дверь, стал орать ещё громче,думая,что это моя дочка шумит. Дело было в 11 ч.утра. Меня любоптыство ещё больше разобрало и я осталась стоять этажом выше,чтобы меня никто не видел и посмотреть,а что же будет дальше
? Минуты две-три дитё развлекалось по полной программе,сосед снизу бушевал,но наверх не поднимался. Вышла мать
ребёнка и стала спускаться вниз.Я тихонько следом. Сосед стал возмущаться,что моя орёт и он вызовет сейчас полицию. Тут эта мадам сказала,что это был её сын. Оооо,какие начались извинения! Это же надо было так ошибиться! -" А я думал,что это та!" И тут вырисовываюсь я
! Надо было видеть его выражения лица
! Я так плотненько к нему подошла с милой улыбкой,"пыль" с его плечика смахиваю и ,продолжая улыбаться, грозно сквозь зубы говорю,что мне весь этот базар уже начинает надоедать! И ещё одно телодвижение или ор в сторону моего ребёнка,то беседовать так мило я больше с ним не буду! Он попятился назад к себе в квартиру,а я вдогонку так ласково глазком подмигнула и воздушный поцелуй вслед
.
Так оказыется на шумы разных детей и реакция разная. Я однажды своим "ненаглядным" соседкам сказала: -" если я вам мешаю жить,то ищите себе другое место,а мне и здесь хорошо
!" И ехидненько так добавила:- " Таких соседок как вы,я больше нигде не найду,а с вами так весело жить
!"
В ответ на:
так что молитесь чтоб ввам не попались такие соседи как я я молчать не буду и особенно подстраиваться ни под кого...
как пел Макаревич "не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас"
так что молитесь чтоб ввам не попались такие соседи как я я молчать не буду и особенно подстраиваться ни под кого...
как пел Макаревич "не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас"
И я такая же! За правду меня бывшие соседки- немки не терпели ,бо не любили они её в глаза слушать. Сами у меня за спиной шипели. Причём у каждой из них муж-иностранец.У одной турок и другой -испанец. Но они такой матриархарчик устроили и хотели меня к ногтю пристроить. Ха! На их потуги было смешно смотреть! Почему я должна жить по режиму соседки,а не она под мой подстроится никак не желала
Один раз был очень наглядный пример.Я как раз спускалась с чердака. Сын соседки ,5 лет, жили напротив нас,вышел на лестничную площадку и орал в ожидании,пока мамашка оденется. Было у него настроение поорать. Я посмеялась над его голосовой разминкой,зато снизу сосед-испанец,открыл свою дверь, стал орать ещё громче,думая,что это моя дочка шумит. Дело было в 11 ч.утра. Меня любоптыство ещё больше разобрало и я осталась стоять этажом выше,чтобы меня никто не видел и посмотреть,а что же будет дальше
Так оказыется на шумы разных детей и реакция разная. Я однажды своим "ненаглядным" соседкам сказала: -" если я вам мешаю жить,то ищите себе другое место,а мне и здесь хорошо
NEW 13.02.09 08:58
Хорошо бы еще самому шестилетнему ребенку это объяснить. Мою шестилетнюю красавицу можно укладывать когда угодно, но раньше половины одиннадцатого она все равно не засыпает. Пробовали укладывать в 8, сейчас в районе 9 укладываем - результат один и тот же. И нагрузки хвататет, летом перед сном выгуливаем пару часов - с совиной натурой ничего не поделаешь. И сын у нас такой же, да и мы сами с мужем - раньше 12 я заснуть не могу, как бы не уставала. Отсыпаемся все в выходные...
А с соседями - по-моему, проблема в плохой звукоизоляции. Мы когда квартиру покупали, я специально везде вопрос про звукоизоляцию задавала. Так тут как-то соседка сказала, что она беспокоилась, когда увидела, что с детьми въезжают, а детей и не слышно совсем., Ага, не слышно :) Два лося носятся по дому, сшибая все на своем пути :), недавно умудрились кровать сыну сломать. Плюс сын на электрогитаре играет и музыка (рок) у него постоянно включена, а дочка на флейте дудит и танцует под свою музыку :) Но звукоизоляция хорошая, и за пределы квартиры шум не выходит.
в ответ Везучая 12.02.09 17:34
В ответ на:
Вы не знаете, что 6-летнему ребёнку например 11-12 часов сна нужно?
Вы не знаете, что 6-летнему ребёнку например 11-12 часов сна нужно?
Хорошо бы еще самому шестилетнему ребенку это объяснить. Мою шестилетнюю красавицу можно укладывать когда угодно, но раньше половины одиннадцатого она все равно не засыпает. Пробовали укладывать в 8, сейчас в районе 9 укладываем - результат один и тот же. И нагрузки хвататет, летом перед сном выгуливаем пару часов - с совиной натурой ничего не поделаешь. И сын у нас такой же, да и мы сами с мужем - раньше 12 я заснуть не могу, как бы не уставала. Отсыпаемся все в выходные...
А с соседями - по-моему, проблема в плохой звукоизоляции. Мы когда квартиру покупали, я специально везде вопрос про звукоизоляцию задавала. Так тут как-то соседка сказала, что она беспокоилась, когда увидела, что с детьми въезжают, а детей и не слышно совсем., Ага, не слышно :) Два лося носятся по дому, сшибая все на своем пути :), недавно умудрились кровать сыну сломать. Плюс сын на электрогитаре играет и музыка (рок) у него постоянно включена, а дочка на флейте дудит и танцует под свою музыку :) Но звукоизоляция хорошая, и за пределы квартиры шум не выходит.
NEW 13.02.09 14:46
как раз-таки младенцы не восприимчивы к желаниям родителей,что касается режима. и режим родителей чаще всего влияет на режим детей. Если родители не соблюдают никакой режим, тоскорее всего и ребёнок его "внутренне" соблюдать не будет.
так называемый "внутренный режим" заканчивается с первым днём школы, когда каждое утро нужно вставать РАНО, а не абы когда.
удобная няня -телевизор. Может и в 8 часов ребёнка спать уложить и в 23 часа вечера... Смотреть телевизор перед сном-вообще не рекомендуется.
детское кино показывают для тех, кто вечером своих чад перед теликом высаживает.
в ответ Jeanny_s 12.02.09 20:42
В ответ на:
Режим хорошо выдреживать для бэбиков
Режим хорошо выдреживать для бэбиков
как раз-таки младенцы не восприимчивы к желаниям родителей,что касается режима. и режим родителей чаще всего влияет на режим детей. Если родители не соблюдают никакой режим, тоскорее всего и ребёнок его "внутренне" соблюдать не будет.
В ответ на:
живут в своём биологическом ритме и устанавливают свой внутренний режим
живут в своём биологическом ритме и устанавливают свой внутренний режим
так называемый "внутренный режим" заканчивается с первым днём школы, когда каждое утро нужно вставать РАНО, а не абы когда.
В ответ на:
и до 23 у телека посидеть,если там интересную сказку показывают про Барби
и до 23 у телека посидеть,если там интересную сказку показывают про Барби
удобная няня -телевизор. Может и в 8 часов ребёнка спать уложить и в 23 часа вечера... Смотреть телевизор перед сном-вообще не рекомендуется.
детское кино показывают для тех, кто вечером своих чад перед теликом высаживает.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 13.02.09 16:11
Вспомните себя ребёнком и скажите честно самой себе, много ли из нас жили дома по режиму? Ха! Все как могли противились этой жизни строго по часам! И хотят ли дети-школьники этот режим,навязанный родителями ? Также не стоит думать,что не соблюдение режима,есть плохое воспитание в семье
! Удивляюсь,как многие русские женщины,приехав в Германию,стали столь консервативны по отношению к своим детям и стараются зажать ребёнка в рамки режима! Если мой ребёнок не хочет идти спать даже в 21ч. ,то прежде,чем она устроит истерию по этому поводу,я позволю ей смотреть телевизор, под который она быстро может уснуть. Все стороны при этом довольны.
И мне жалко соседскую девчонку,особенно летом, когда в 19 ч. опускаются роло в её детской комнате, в то время,когда моя на улице гуляет. И почему моя должна идти вместе с ней спать или сидеть молча,не нарушая покой этой девочки, а не она,бедняжка, выйдет на улицу погулять и оторваться на всю катушку ! Кстати,девочка уже призналась,как она завидует моей дочке,что её не заставляют так рано идти спать! Бедный рЯбёнок!
Каждый остаётся при своём мнении по поводу соблюдения режима и тишины. Так что,давайте жить дружно
!
в ответ фывап 13.02.09 14:46
Вспомните себя ребёнком и скажите честно самой себе, много ли из нас жили дома по режиму? Ха! Все как могли противились этой жизни строго по часам! И хотят ли дети-школьники этот режим,навязанный родителями ? Также не стоит думать,что не соблюдение режима,есть плохое воспитание в семье
И мне жалко соседскую девчонку,особенно летом, когда в 19 ч. опускаются роло в её детской комнате, в то время,когда моя на улице гуляет. И почему моя должна идти вместе с ней спать или сидеть молча,не нарушая покой этой девочки, а не она,бедняжка, выйдет на улицу погулять и оторваться на всю катушку ! Кстати,девочка уже призналась,как она завидует моей дочке,что её не заставляют так рано идти спать! Бедный рЯбёнок!
Каждый остаётся при своём мнении по поводу соблюдения режима и тишины. Так что,давайте жить дружно
NEW 13.02.09 19:14
в ответ Jeanny_s 13.02.09 16:11
мне просто повезло, что у меня жаворонки, а я сова, но приходится подстраиватся под детей
а что поделаеш, если они у меня встают в 6 утра то естественно в 7,8 уже засыпают на ходу
и знаете, иногда бывает жалко, что детки еще все на улице особенно летом, а мои спят
я то сама в детстве до поздна скакала
а что поделаеш, если они у меня встают в 6 утра то естественно в 7,8 уже засыпают на ходу
и знаете, иногда бывает жалко, что детки еще все на улице особенно летом, а мои спят
я то сама в детстве до поздна скакала
NEW 13.02.09 19:30
Вот и я о том,если ребёнок устал,то он будет спать как убитый и никакие шумы с улицы или сверху от соседей его не разбудят
. А если по режиму в спальню гнать,то даже тиканье часов будет мешать.
в ответ Miss Эластика 13.02.09 19:14
В ответ на:
Вот и я о том,если ребёнок устал,то он будет спать как убитый и никакие шумы с улицы или сверху от соседей его не разбудят