Login
В чем забирать новорожденного из больницы?
12.02.09 11:32
Посоветуйте пожалуста. Мама в России хочет внуку купить и прислать конверт, очень уж ей понравился, но я не знаю, пользуются ли здесь конвертами? В чем забирают ребенка? У меня вообще ощушение сложилось, что они новорожденных как взрослых одевают ... Как одеть детку на выписку и во что завернуть (одеяло, конверт ...)? Детка должна родиться в начале апреля ..
NEW 12.02.09 11:41
in Antwort Juleeta 12.02.09 11:32, Zuletzt geändert 12.02.09 11:41 (KOTENOK 19)
Если вы будете домой ехать на машине, тогда подбирайте такую одежду на выписку что бы была возможность пристегнуть ребенка в детском сиденье. Купите нарядные штанишки, кофточку и курточку.
Хотя может и конверты есть с возможностью пристегнуть ребенка.
Хотя может и конверты есть с возможностью пристегнуть ребенка.
NEW 12.02.09 11:59
in Antwort KOTENOK 19 12.02.09 11:41
Спасибо. Мне и самой в принципе идея конверта нравится. Не хочется только, чтобы потом здесь родственники или персонал больницы непонимающе смотрели, если здесь такое не принято. Хотя в любом случае гулять наверно когда с ребенком идешь, в коляске его можно в этом конвертике возить.
С одной стороны маме очень уж хочется подарок сделать внуку . С другой стороны, мне не хочется чтобы она там деньги, которые у нее нелишние тратила, да если еще потом и пользоваться не придется или еще что-то придется покупать.
Так получается на деток курточки теплые одевают и без одеяла их забирают? В какой последовательности одевать то?
И еще вопрос: есть ли здесь в германии распашонки с закрытыми ручками, чтобы ребенок себя не царапал? Или только варежки? И как называется?
С одной стороны маме очень уж хочется подарок сделать внуку . С другой стороны, мне не хочется чтобы она там деньги, которые у нее нелишние тратила, да если еще потом и пользоваться не придется или еще что-то придется покупать.
Так получается на деток курточки теплые одевают и без одеяла их забирают? В какой последовательности одевать то?
И еще вопрос: есть ли здесь в германии распашонки с закрытыми ручками, чтобы ребенок себя не царапал? Или только варежки? И как называется?
NEW 12.02.09 12:04
in Antwort Juleeta 12.02.09 11:32
В декабре в комбезе на вырост забирал, ежли мне память не изменяет. А конверта и не было. Для прогулок зимой в коляске был мешок (забыл как по-немецки) с овчиной внутри.
NEW 12.02.09 12:16
in Antwort Juleeta 12.02.09 11:59
Распашонок таких не видела, а вот варежки есть такие
забирают с больницы уже в детском сидении, вернее "шале" (не придёт сейчас в голову как это называется). Поэтому желательно чтоб ребёнка можно было сразу пристегнуть в нём. Так и выносят из больНицы,а не на руках. Мой был одет в комбинзончик, даже не зимний, а сверху прикрыт детским одеялком.
Конверт если будет зимний, а у вас срок в апреле, то попользуетесь вы им от силы 1-2 раза. На след. зиму уже понадобится как выше сказали, мешок с мехом внутри (или чтото подобное) для коляски. А для машины, снова же комбинзон, чтоб можно было пристегнуть ребёнка.
забирают с больницы уже в детском сидении, вернее "шале" (не придёт сейчас в голову как это называется). Поэтому желательно чтоб ребёнка можно было сразу пристегнуть в нём. Так и выносят из больНицы,а не на руках. Мой был одет в комбинзончик, даже не зимний, а сверху прикрыт детским одеялком.
Конверт если будет зимний, а у вас срок в апреле, то попользуетесь вы им от силы 1-2 раза. На след. зиму уже понадобится как выше сказали, мешок с мехом внутри (или чтото подобное) для коляски. А для машины, снова же комбинзон, чтоб можно было пристегнуть ребёнка.
NEW 12.02.09 12:22
in Antwort Juleeta 12.02.09 11:59, Zuletzt geändert 12.02.09 12:22 (KOTENOK 19)
Я покупала бодики с длинным рукавом (мне больше нравились те которые нужно не через голову одевать, а те которые расстёгиваются) , а на ручки перчаточки спецальные (моя подружка носочки одевала на ручки вместо перчаток) можно купить в любом детском магазине. Есть спецальные тёплые мешочки для деток с вырезами для ремней безопасности. Моему сыну 1,6 мы и сейчас в таком мешке ездим www.baby-walz.com/SyEngine.php?Act=97703&Do=97693&pSucheUrl=%2FBabyWalz%2...
Из больницы выносят ребенка уже в сиденьи
Из больницы выносят ребенка уже в сиденьи
NEW 12.02.09 12:25
то,как на вас будут смотреть не должно вас волновать.Здесь, например ,малышам не принято одевать шапочки,как раньше у нас первые месяцы.Моей доче свекровь специально сшила и я одевала и в палате,и когда с ней в корридор ходили.Главное малыш должен быть в тепле и чтоб удобно было транспортировать.
Мы своей покупали комбез(Schneeanzug),который на нее большоват был,т.к. ехали на машине и нужно было пристегнуть ребенка.А конвертик вам и правда для прогулок пригодится.
Мы своей покупали комбез(Schneeanzug),который на нее большоват был,т.к. ехали на машине и нужно было пристегнуть ребенка.А конвертик вам и правда для прогулок пригодится.
NEW 12.02.09 12:26

а на следующую зиму вот такой мешочек можно купить ftp://http://www.baby-walz.com/SyEngine.php?Act=97698&Do=97702&pSeite=1
in Antwort Nereida 12.02.09 12:16, Zuletzt geändert 12.02.09 12:27 (KOTENOK 19)
В ответ на:
а на следующую зиму вот такой мешочек можно купить ftp://http://www.baby-walz.com/SyEngine.php?Act=97698&Do=97702&pSeite=1
NEW 12.02.09 12:32
in Antwort Juleeta 12.02.09 11:32, Zuletzt geändert 12.02.09 12:37 (KOTENOK 19)
NEW 12.02.09 12:33
in Antwort Nereida 12.02.09 12:16
так они и называются,Babyschlale ili Babyautositz.Вот,например http://www.baby-walz.com/SyEngine.php?Act=97677&Do=97740&pNummer=728&a=1?_inPHP
NEW 12.02.09 12:50
in Antwort natkap 12.02.09 12:33
Спасибо большое всем!!!!!
Стольо полезной информации!!!!
Решили-пусть присылает конверт (он не зимний, без меха, наверно на синтепоне, не знаю), очень уж бабушке хочется внуку это чудо с голубыми кружевами подарить
, да и к нему вроде еще какие-то распашонки, пеленки прилагаются ... Будем гулять в конверте, а для других целей посмотрим, может что то еще, комбинезончик, одеяло ....
Ужас с этими покупками. Были 2 дня назад в магазине, накупили несколько вещей 50 размера ... потому что там таблица была и написано, что для 0-1 мес. 50 размер и шапки 33 (мы купили 34) .. Сеичас прошлась по форумам еще раз, так наверно в субботу поидем менять на больший размер .... Не знаю правда еще на какой .... кто пишет 52, кто 56, кто 62 .....
Продавщица спросила, а какой он у вас будет??? А мы откуда знаем? Или ближе к родам скажут???
И еще удивляет .. здесь маленьких совсем совсем не пеленуют??? Сразу как взрослого человечка одевают? Так даже страшно как-то, у него же ручки маленькие, ножки маленькие .....Так и кажется чего нибудь поломается ....
Решили-пусть присылает конверт (он не зимний, без меха, наверно на синтепоне, не знаю), очень уж бабушке хочется внуку это чудо с голубыми кружевами подарить
Ужас с этими покупками. Были 2 дня назад в магазине, накупили несколько вещей 50 размера ... потому что там таблица была и написано, что для 0-1 мес. 50 размер и шапки 33 (мы купили 34) .. Сеичас прошлась по форумам еще раз, так наверно в субботу поидем менять на больший размер .... Не знаю правда еще на какой .... кто пишет 52, кто 56, кто 62 .....
И еще удивляет .. здесь маленьких совсем совсем не пеленуют??? Сразу как взрослого человечка одевают? Так даже страшно как-то, у него же ручки маленькие, ножки маленькие .....Так и кажется чего нибудь поломается ....
NEW 12.02.09 12:58
не поломается! 
Мой сын родился 53 см, одежда 56 была великовата. 50 размер я не покупала вообще. Я пеленала (ручки) на ночь, он мешал себе спать
месяца 2 или 3. Шапочки на веревочках лучше покупать, что бы не слазила. Размер не помню какой был. Может вам в магазине удастся встретить мамочку которая не давно родила, может она подскажет какой размер шапочки нужен.
in Antwort Juleeta 12.02.09 12:50
Мой сын родился 53 см, одежда 56 была великовата. 50 размер я не покупала вообще. Я пеленала (ручки) на ночь, он мешал себе спать
NEW 12.02.09 13:36
in Antwort Juleeta 12.02.09 12:50
Пеленать вообще не пеленала. Шапочку одевала, но только если на улицу, всё таки январь месяц был. А в доме в основном был без головного убора.
если и берёте размер 50, то совсем по минимуму, через 2 недели уже всё будет маленькое, если вначале вообще налезет. Да и удобней если всё немного побольше на ребёнке болтается:-)
у моей соседки по палате, как сейчас помню, шапка на голову не налезла, уж больно голова большая была.
Одевают сразу как взрослого, распошонку, памперс, ползунки, сверху ещё кофточку и носочки! Так как я другого ничего не знала, для меня было нормально, а вот моя мама тоже смотрела с открытыми глазами, тем более что ребёнка сразу же после родов искупали и одели.
во многих больницах есть свои детские вещички и одевают в них, а когда уже забираете - то одеваете в свои. У меня так было, потому что совершенно не знала где и что и как покупается. Мы тогда даже про детское сиденье не знали:-)
10 лет прошло уже! чтото всё так вспомнилось, нужно кассету достать и посмотретъ те времена
если и берёте размер 50, то совсем по минимуму, через 2 недели уже всё будет маленькое, если вначале вообще налезет. Да и удобней если всё немного побольше на ребёнке болтается:-)
у моей соседки по палате, как сейчас помню, шапка на голову не налезла, уж больно голова большая была.
Одевают сразу как взрослого, распошонку, памперс, ползунки, сверху ещё кофточку и носочки! Так как я другого ничего не знала, для меня было нормально, а вот моя мама тоже смотрела с открытыми глазами, тем более что ребёнка сразу же после родов искупали и одели.
во многих больницах есть свои детские вещички и одевают в них, а когда уже забираете - то одеваете в свои. У меня так было, потому что совершенно не знала где и что и как покупается. Мы тогда даже про детское сиденье не знали:-)
10 лет прошло уже! чтото всё так вспомнилось, нужно кассету достать и посмотретъ те времена
NEW 12.02.09 15:07
Это же зверство! А ну-ка полежите в одной позе некоторое время! Вы же двигаетесь, причём постоянно. Человек большой или маленький должен иметь свободу.
А потом мамаши жалуются, что их ребёнок такой не спокойный, плохо спит и т.д.
Я своего сына переворачивала время от времени. Полежит на спине, потом на боку, потом на другом. Когда переворачиваешь, он даже не просыпался, ему классно и удобно. Для того, чтобы он спал на боку, я использовала паралоновую штучку треугольной формы, которая держала ребёнка спереди и сзади. Т.е. безопасно, ребёнок не может упасть носом в низ и задохнуться. Вот только не знаю, как эта штучка называется. В детском магазине должна продаваться, только не в каждом есть.
in Antwort Nereida 12.02.09 13:36
В ответ на:
здесь маленьких совсем совсем не пеленуют???
здесь маленьких совсем совсем не пеленуют???
Это же зверство! А ну-ка полежите в одной позе некоторое время! Вы же двигаетесь, причём постоянно. Человек большой или маленький должен иметь свободу.
А потом мамаши жалуются, что их ребёнок такой не спокойный, плохо спит и т.д.
Я своего сына переворачивала время от времени. Полежит на спине, потом на боку, потом на другом. Когда переворачиваешь, он даже не просыпался, ему классно и удобно. Для того, чтобы он спал на боку, я использовала паралоновую штучку треугольной формы, которая держала ребёнка спереди и сзади. Т.е. безопасно, ребёнок не может упасть носом в низ и задохнуться. Вот только не знаю, как эта штучка называется. В детском магазине должна продаваться, только не в каждом есть.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 12.02.09 15:41
in Antwort шелестзвёзд 12.02.09 15:07
Вам просто повезло что ваш ребеночек не будил себя ручками во сне. В пеленании ничего страшного нет.
NEW 12.02.09 15:44
Зверство .. А если он себе глаз выцарапает ногтями? Маленькие, они же будут себя царапать, орать, и все равно царапать ...
А на бок уже с какого возраста можно?
И с какого возраста подушкой пользуются? Есть ведь совсем маленькие плоские подушечки, но все равно говорят не рекомендуют ...
В ответ на:
Это же зверство!
Это же зверство!
Зверство .. А если он себе глаз выцарапает ногтями? Маленькие, они же будут себя царапать, орать, и все равно царапать ...
А на бок уже с какого возраста можно?
И с какого возраста подушкой пользуются? Есть ведь совсем маленькие плоские подушечки, но все равно говорят не рекомендуют ...
NEW 12.02.09 15:44
in Antwort KOTENOK 19 12.02.09 15:41
Вы имеете ввиду ногтиками?
Я своему рукавички одевала, тоненькие. Но ему всё-равно жарко было, перестала. Оказалось, они и не нужны были.
Я своему рукавички одевала, тоненькие. Но ему всё-равно жарко было, перестала. Оказалось, они и не нужны были.
NEW 12.02.09 15:45
Мы от больницы живём недалеко, шли домой пешком, папа нёс малыша на руках, такое сокровище.
Я завернула его "по-старинке", по-русски: в белоснежные пелёнки, распашонки, кружевной чепчик, завернули в одеяло в белом пододеяльничке с кружевным уголком, перевязали синим бантом. Местным очень понравилось.
Если Вы на машине, то Вам надо купить специальное сидение в машину для малыша и купить мешок, который бы позволил бы пропусить ремни от сиденья. Купите в этом случае комбинезончик хб, тёплый комбинезончик, шапочку, синтепоновую куртку и мешок или же синтепоновый комбинезон.
Думайте. Счастливо!
Я завернула его "по-старинке", по-русски: в белоснежные пелёнки, распашонки, кружевной чепчик, завернули в одеяло в белом пододеяльничке с кружевным уголком, перевязали синим бантом. Местным очень понравилось.
Если Вы на машине, то Вам надо купить специальное сидение в машину для малыша и купить мешок, который бы позволил бы пропусить ремни от сиденья. Купите в этом случае комбинезончик хб, тёплый комбинезончик, шапочку, синтепоновую куртку и мешок или же синтепоновый комбинезон.
Думайте. Счастливо!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.02.09 15:45
in Antwort шелестзвёзд 12.02.09 15:44
Мой до 1.5 месяцев спал без подушки. Потом плоская.
NEW 12.02.09 15:47
Господи, Боже мой!
Да плевать на всех! Вам удобно? Вам нравится? Вот и чудненько!
Небось, при родах по-русски кричать будете, не будете думать, что в Германии по-немецки принято говорить!

В ответ на:
Не хочется только, чтобы потом здесь родственники или персонал больницы непонимающе смотрели, если здесь такое не принято
Не хочется только, чтобы потом здесь родственники или персонал больницы непонимающе смотрели, если здесь такое не принято
Господи, Боже мой!
NEW 12.02.09 15:49
in Antwort Juleeta 12.02.09 15:44
NEW 12.02.09 15:51
in Antwort Juleeta 12.02.09 15:44
На боку он спал с первого дня, потому как человек, такой же как все.
Вы не поняли про треугольную вещь. Это не подушка под голову. Это идёт вдоль спины и животика и ребёнок не может перевернуться сам. Как положила его между этой штукой, так и лежит, потом перевернула на другой бок.
Он так сопел классно, я видела, как ему хорошо, когда я меняю ему положение.
Вы не поняли про треугольную вещь. Это не подушка под голову. Это идёт вдоль спины и животика и ребёнок не может перевернуться сам. Как положила его между этой штукой, так и лежит, потом перевернула на другой бок.
Он так сопел классно, я видела, как ему хорошо, когда я меняю ему положение.
NEW 12.02.09 15:53
Моему 5,5 лет. Спит на той же большой плоской подушке, такой плоской и мягкой, что её еле видно.
in Antwort KOTENOK 19 12.02.09 15:49
В ответ на:
Моему малышу 1,6 спит без подушки до сих пор.
Моему малышу 1,6 спит без подушки до сих пор.
Моему 5,5 лет. Спит на той же большой плоской подушке, такой плоской и мягкой, что её еле видно.
NEW 12.02.09 16:02
in Antwort шелестзвёзд 12.02.09 15:51, Zuletzt geändert 12.02.09 16:03 (KOTENOK 19)
Вот такая есть подушка чтобы ребенок спал на боку. Мы такую не покупали.
http://www.moymalysh.ru/products_pictures/plantex-babysleep1_b.jpg

http://www.moymalysh.ru/products_pictures/plantex-babysleep1_b.jpg

NEW 12.02.09 16:23
in Antwort KOTENOK 19 12.02.09 16:02
а у нас такая была - классная вещъ!и головка не слёживается,и не забываешъ,на каком боку ребенок спал,если срыгнет - не захлебнется.в общем советую. а чтоб не царапался,мы опускали рукавчики у распашонки на палъчики.с первым ребенком мне тоже многое было дико,но со вторым поняла - надо проще бытъ,как немцы.не до фанатизма,конечно,чтоб без шапки на улицу,но - не пеленатъ(ребенок сразу привыкает свои ручки-ножки чувствоватъ и не боятъся),купатъ без марли и марганцовки,полъзоватъся памперсами(в россии знакомые говорят,что от них ноги будут кривые,а у малъчиков происходит стерилизация
,каменныи век,чесс.слово)и кушатъ мамочке все подряд понемножку,если у ребенка аллергия,то ограничиватъ себя в чем-то,а если нет - чё мучитъся-то?
это конечно автору..
это конечно автору..
NEW 12.02.09 17:26
Мы пеленали первый месяц. Не туго, а так...Ножки свободные, ручки - чуть-чуть прижаты к телу. Ребёнку было уютнее, спал спокойно. Видимо, пространство ему не нравилось сначала.
Подушка - отличная вещь. Срыгивают постоянно, захлебнуться на спине - пара пустяков, даже если сама голова повёрнута. Только на бочок!
В памперсах в тепле и влажности очень размножаются бактерии, кожа раздражается. У одной экономной мамаши дело дошло до того (она долго держала в памперсе в наполненном), что 6-месячную кроху оперировали на половых органах: у мальчонки воспаление пошло. Дело не в кривых ножках и стерилизации, это и правда глупости.
Мы спать и гулять на улице- в памперсах, а вот дома - хб прокладки делали. Если день проведёт сын в памперсах - кожа сразу реагирует, хоть кремами мажем специальными. Особенно, в местах соприкосновения с резинками и поясом. Ну, их!
in Antwort *jul4a* 12.02.09 16:23
В ответ на:
но - не пеленатъ
но - не пеленатъ
Мы пеленали первый месяц. Не туго, а так...Ножки свободные, ручки - чуть-чуть прижаты к телу. Ребёнку было уютнее, спал спокойно. Видимо, пространство ему не нравилось сначала.
Подушка - отличная вещь. Срыгивают постоянно, захлебнуться на спине - пара пустяков, даже если сама голова повёрнута. Только на бочок!
В ответ на:
полъзоватъся памперсами
полъзоватъся памперсами
В памперсах в тепле и влажности очень размножаются бактерии, кожа раздражается. У одной экономной мамаши дело дошло до того (она долго держала в памперсе в наполненном), что 6-месячную кроху оперировали на половых органах: у мальчонки воспаление пошло. Дело не в кривых ножках и стерилизации, это и правда глупости.
Мы спать и гулять на улице- в памперсах, а вот дома - хб прокладки делали. Если день проведёт сын в памперсах - кожа сразу реагирует, хоть кремами мажем специальными. Особенно, в местах соприкосновения с резинками и поясом. Ну, их!
NEW 12.02.09 18:05
Мы пользовались памперсами,ножки сейчас ровненькие ,как и положено для девочки.Кстати,помню свое детство,когда никаких памперсов не было,а ножки у некоторых кривые.
О памперсах,у моей дочки была аллергия именно от фирмы памперс,аккушерка посоветовала брать в будниковском.Но днем я часто ей снимала его и оставляла без памперса,чтобы кожа дышала.
Мою дочку в больнице пеленали один раз,когда анализ крови делали.И дома я ее пеленала,когда спала,она ручками себя будила.А переворачивать ребенка все равно надо независимо от того в пеленке он или нет.
И насчет детских вещичек,девочки Вам правильно посоветовали насчет размеров,у меня было где-то 3 кофточки 56 и одновременно пользовалась 62.Через пару недель 56 уже маленький.
О памперсах,у моей дочки была аллергия именно от фирмы памперс,аккушерка посоветовала брать в будниковском.Но днем я часто ей снимала его и оставляла без памперса,чтобы кожа дышала.
Мою дочку в больнице пеленали один раз,когда анализ крови делали.И дома я ее пеленала,когда спала,она ручками себя будила.А переворачивать ребенка все равно надо независимо от того в пеленке он или нет.
И насчет детских вещичек,девочки Вам правильно посоветовали насчет размеров,у меня было где-то 3 кофточки 56 и одновременно пользовалась 62.Через пару недель 56 уже маленький.
NEW 12.02.09 19:45
Именно, про эту вещь я и говорила.
Просто супер.
in Antwort KOTENOK 19 12.02.09 16:02
Именно, про эту вещь я и говорила.
Просто супер.
NEW 12.02.09 20:13
in Antwort шелестзвёзд 12.02.09 19:45
Девочки! Можно вопрос задам=что бы новую ветку не открывать=по теме той же!!Подкиньте пару страничек с адрессами Детских Кенгуру или как они правильно называются=мама или папа носит на спине или животе
Только хотелось бы такую=где много вариантов есть-почитать=выбрать!Спасибо=может кто и собственным опытьм поделится
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 12.02.09 20:49
конверты тут не приняты, просто нормальная одежка и кресло, в котором повезете малыша в машине, никаких атласных ленточек не стоит, просто по погоде на вкус родителей
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 13.02.09 11:50
in Antwort davidka2004 12.02.09 20:13
Это вы наверное Tragetuch имеете в виду.
www.BABY-WALZ.de www.JAKO-O.de ну и всякие другие каталоги каторые вы знаете.
Я не давно в Реале видела.Я вот тоже себе купить хочю.На еbаy тоже есть.
Но наверное лучьше в детских магазинах там можете пощупать, помереть.
www.BABY-WALZ.de www.JAKO-O.de ну и всякие другие каталоги каторые вы знаете.
Я не давно в Реале видела.Я вот тоже себе купить хочю.На еbаy тоже есть.
Но наверное лучьше в детских магазинах там можете пощупать, помереть.
NEW 13.02.09 12:00
in Antwort davidka2004 12.02.09 20:13, Zuletzt geändert 13.02.09 12:05 (0Alexander0)
Hüfttrage или Bauchtrage http://desc.shop.ebay.de/items/_W0QQ_nkwZhQc3QbcfttrageQQLHQ5fTitleDescZ1QQ_armr... 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 13.02.09 15:26 

спасибо=эти и искала!!!!
in Antwort 0Alexander0 13.02.09 12:00
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.02.09 10:04
in Antwort davidka2004 13.02.09 15:26
Вы прежде, чем покупать, займите у подруги какой-нибудь (наверняка у кого-нибудь есть) и попробуйте - я тоже купила сгоряча Baby Bjorn - но орало мое сокровище в подвешенном состоянии - жарко было, неуютно - не все дети это любят.
Ответ автору ветки: не спешите вещички менять. Зависит от того, в каком магазине их купили
- если вещи французского производства, то они часто маломерные. Некоторые вещи сильно садятся, но если белье хорошего качества, то вам 50 размер подойдет. У меня обе барышни родились в 55 см и в 4 килограмма, так все равно пришлось 50 размер покупать - я не люблю, когда ребенок "болтается" в одежде. Не покпайте сейчас много - лучше по ходу определиться, что удобнее одевать и в
чем ребенок себя лучше чувствует.
Ответ автору ветки: не спешите вещички менять. Зависит от того, в каком магазине их купили
NEW 16.02.09 11:25
in Antwort Katja-Catherine 16.02.09 10:04
А вам самим было удобно Baby Bjorn носить?
Я вот тоже хочу такую вещь у знакомых нет.
Просто не всегда удобно с каляской да страшно каляску сейчяс оставлять
уж больно дорого с они стоют.
Я вот тоже хочу такую вещь у знакомых нет.
Просто не всегда удобно с каляской да страшно каляску сейчяс оставлять
уж больно дорого с они стоют.
NEW 16.02.09 14:12
in Antwort solisa 16.02.09 11:25
нам Baby-Bjorn очень пригодился, пользовалась им где-то с 4-5 месяцев, малышке нравилось на маме кататься, она и спала там частенько. мы и на городские праздники так ходили, и пылесосила я вместе с дочкой все время.
и сейчас, почти в 2 года иногда просит ее так покатать, только мне уже тяжеловато
. а подруга, у который мы эту штуку взяли, была им недовольна, не пошел он у них. заранее не угадаешь.
NEW 16.02.09 15:16
in Antwort natkap 12.02.09 12:25
если у вас этого не было, вовсе не значит, что не принято. У нас в больнице на всех одевали чепчики.
NEW 16.02.09 15:19
in Antwort Irma_ 12.02.09 15:47
Прямо Кейтрин Кинн. Всегда удивлялась, что она там при родах по русски-то орала. Ну так и оказалось, что я криком орала, а не словами. Надо было в разведку идти.
NEW 16.02.09 15:24
in Antwort natkap 12.02.09 18:05
А вот нам 2 месяца, а 56 ещё большой. Мне кажется тут так всё индивидуально. Надо смотреть самой после родов (купить всего понемногу) . Вот у нас куча одёжки 50/56, а носим только маленькую часть
, а после больницы вообще пришлось 42 да 46 искать
, а после больницы вообще пришлось 42 да 46 искать
NEW 16.02.09 16:58
Здесь рекомендуют следить за тем, чтобы ребенок спал исключительно на спине в спальном мешке.
В ответ на:
Я своего сына переворачивала время от времени. Полежит на спине, потом на боку, потом на другом.
Я своего сына переворачивала время от времени. Полежит на спине, потом на боку, потом на другом.
Здесь рекомендуют следить за тем, чтобы ребенок спал исключительно на спине в спальном мешке.
NEW 16.02.09 17:02
Новорожденные детки не такие глупые, как может показаться на первый взгляд.
Не переживайте, сам себя малыш не изувечит.
Кстати, попроситесь в группу Schnulleralarm. Там есть что почитать на тему одежды для маленьких.
in Antwort Juleeta 12.02.09 15:44, Zuletzt geändert 16.02.09 17:08 (Linushka)
В ответ на:
А если он себе глаз выцарапает ногтями? Маленькие, они же будут себя царапать, орать, и все равно царапать ...
А если он себе глаз выцарапает ногтями? Маленькие, они же будут себя царапать, орать, и все равно царапать ...
Новорожденные детки не такие глупые, как может показаться на первый взгляд.
Не переживайте, сам себя малыш не изувечит.
Кстати, попроситесь в группу Schnulleralarm. Там есть что почитать на тему одежды для маленьких.
NEW 16.02.09 21:14
Если хотите, чтобы на вас вся больница глазела - забирайте малыша в конверте с лентами
. Будет персоналу что вспомнить 
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 16.02.09 21:21
in Antwort Letizia 16.02.09 21:14
NEW 17.02.09 10:17
Если хотите "отличиться",забирайте малыша в конверте,если не хотите,то купите боди,кофточку,ползунки или колготочки,штанишки, носочки и шапочку,если едите домой на машине то вам обязательно нужен будет киндерзитц или бебишале,что в общем то одинаково для этой категории.Посмотрите в интернетшопах,обязательно найдёте где одежду для беби продают комплектом для этого случая,а ещё советую сходить в магазины С und A или H und M(у них так же есть интернетшопы)А по поводу пелинания:здесь тоже акушерки советуют пелинать ребёнка,но только если он плохо спит и только на время сна,и пелинают здесь не так как у нас,столбиком,а ножки поджимают к животику,то есть стараются сделать положение тела ребёнка приблизительно похожим как в животике у мамы
По немецки это называется Einpucken,спросите вашу акушерку или в больнице где будете рожать,вам покажут.А вообще я считаю что здесь намного больше знают как правильно ухаживать за малышом и более компитентны в вопросах грудного вскармливания,хотя наших людей очень многое и поражает в советах немецких акушерок,но лично для меня это подходит больше и поражают советы "наших",но это только моё мнение
По немецки это называется Einpucken,спросите вашу акушерку или в больнице где будете рожать,вам покажут.А вообще я считаю что здесь намного больше знают как правильно ухаживать за малышом и более компитентны в вопросах грудного вскармливания,хотя наших людей очень многое и поражает в советах немецких акушерок,но лично для меня это подходит больше и поражают советы "наших",но это только моё мнение
NEW 17.02.09 10:20
in Antwort Елена88 17.02.09 10:17
а когда мои детки царапались,я им носочки на ручки одевала
,хотя есть и специальные варежки,но они все слетают
NEW 17.02.09 13:28
Мне тоже так показалось.
in Antwort Елена88 17.02.09 10:17
В ответ на:
хотя наших людей очень многое и поражает в советах немецких акушерок,но лично для меня это подходит больше и поражают советы "наших"
хотя наших людей очень многое и поражает в советах немецких акушерок,но лично для меня это подходит больше и поражают советы "наших"
Мне тоже так показалось.
NEW 18.02.09 12:15
in Antwort solisa 16.02.09 11:25
В Baby Bjorn можно ребенка не с рождения носить, а когда уже голову держит (не помню, с какого возраста, там написано). Одевать и носить его удобно, только не наклониться
, а так все делать можно. Если бы еще моя малая в нем не орала, как резаная
... Но коляска все равно нужна. А вам ее где оставлять придется? В магазины и т.д. удобно с коляской ездить - есть, куда покупки складывать. Поспрашивайте у тех, у кого есть дети, может вам кто не новую отдаст - я сама искала, кому 2 своих пристроить - выкинуть жалко было, а чистить-стирать, чтобы потом на барахолке 30 евро получить
как-то не хотелось.
NEW 18.02.09 12:48
in Antwort Katja-Catherine 18.02.09 12:15
Спасибо за ответ.каляска у нас есть,но я первую дочь на курсы вожу и с каляской порой в бус не влезиш.
NEW 18.02.09 13:05
В Baby Bjorn ребёнка можно носить начиная с веса 3.5кг, т.к. он (т.е. Baby Bjorn) хорошо держит спинку. Если родился таким или больше - то и с рождения, только лицом к себе. Когда сам головку держать может - лицом вперёд. Удобная и качественная штука.
in Antwort Katja-Catherine 18.02.09 12:15, Zuletzt geändert 18.02.09 13:06 (_Chaton_)
В ответ на:
В Baby Bjorn можно ребенка не с рождения носить, а когда уже голову держит
В Baby Bjorn можно ребенка не с рождения носить, а когда уже голову держит
В Baby Bjorn ребёнка можно носить начиная с веса 3.5кг, т.к. он (т.е. Baby Bjorn) хорошо держит спинку. Если родился таким или больше - то и с рождения, только лицом к себе. Когда сам головку держать может - лицом вперёд. Удобная и качественная штука.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 18.02.09 13:18
В спальном мешке толъко на ночь. И всё равно следить, чтобы головка была повёрнута на бок. А днём (первые месяцы своей жизни малыши, как парвило, почти весь денъ спят) медсёстры и врачи (здешние, немецкие) рекомендуют поворачиватъ ребёнка с бочка на бочок. Во-первых, если ребёнок срыгнёт, то вположении лёжа на спине все рвотные массы ему как раз дыхание и перекроют. Во-вторых, если постоянно будет спатъ только на спине, голова с затылочной части будет "плоская", кости черепа к полугодику затвердеют и исправить это потом будет уже невозможно.
in Antwort Linushka 16.02.09 16:58
В ответ на:
В спальном мешке толъко на ночь. И всё равно следить, чтобы головка была повёрнута на бок. А днём (первые месяцы своей жизни малыши, как парвило, почти весь денъ спят) медсёстры и врачи (здешние, немецкие) рекомендуют поворачиватъ ребёнка с бочка на бочок. Во-первых, если ребёнок срыгнёт, то вположении лёжа на спине все рвотные массы ему как раз дыхание и перекроют. Во-вторых, если постоянно будет спатъ только на спине, голова с затылочной части будет "плоская", кости черепа к полугодику затвердеют и исправить это потом будет уже невозможно.
NEW 18.02.09 13:25
in Antwort Letizia 16.02.09 21:14
В том же Квелле есть такие же конверты расшитые с лентами, так что не так уж немцам это и в диковинку.
Другое дело, что в автокреслице в таком конверте не усадишь, ну а в коляску он оченъ даже ничего.
Недешёвое это удовлъствие для болъшинства немцев, вот и бытует менние, что "здесь так не принято".