Login
Круасаны
NEW 12.02.09 00:04
я могу больше сказать...Однажды мы в Италии ели отвратительнейшую пиццу,
но я и не говорю, все пиццы в Италии- чудо, а в Германии- дрянь.
Но это, как с книгой - самый лучший перевод не сравнится с оригиналом.
Я, собственно, только об этом...
В нем. магазине можно купить псевдо руссише салат оливье и селедку под шубой.
Кому то тоже нравится. Но мы то знаем...
я опять не об этом...
А о баварском пиве в бутылках, разлитом в тьмутаракани,
или о чешском, произведенном в мухосранске.
Я тоже могу на магазинное тесто настругать кой -какого сыра, кой какой колбасы, и кой каких олив,
и пасту из тюбы и выдать за итальянскую пиццу. Может даже будет вкусно, но я не делаю,
потому что, если уж закрывать глаза на избыток калорий, то лучше это делать (для меня)
вкушая оригинальную итальянскую пиццу. Ничего не могу поделать с собой,
поэтому очень редко ем ее за пределами Италии.(и всегда жалею, если все таки покупаю в других странах)
Ну давайте еще вспомним пищу бедных: блюда из Кус-куса во Франции , Паелью в Испании, Суши в Японии и т.д.
in Antwort ascorbinka 11.02.09 22:08
В ответ на:
в риме я такой вкусной не ела..
в риме я такой вкусной не ела..
я могу больше сказать...Однажды мы в Италии ели отвратительнейшую пиццу,

но я и не говорю, все пиццы в Италии- чудо, а в Германии- дрянь.
Но это, как с книгой - самый лучший перевод не сравнится с оригиналом.
Я, собственно, только об этом...

В нем. магазине можно купить псевдо руссише салат оливье и селедку под шубой.
Кому то тоже нравится. Но мы то знаем...

В ответ на:
баварское пиво отойдёт на второе место
баварское пиво отойдёт на второе место
я опять не об этом...

или о чешском, произведенном в мухосранске.
Я тоже могу на магазинное тесто настругать кой -какого сыра, кой какой колбасы, и кой каких олив,
и пасту из тюбы и выдать за итальянскую пиццу. Может даже будет вкусно, но я не делаю,
потому что, если уж закрывать глаза на избыток калорий, то лучше это делать (для меня)
вкушая оригинальную итальянскую пиццу. Ничего не могу поделать с собой,
поэтому очень редко ем ее за пределами Италии.(и всегда жалею, если все таки покупаю в других странах)
В ответ на:
считается пища для бедных как бы..
считается пища для бедных как бы..
Ну давайте еще вспомним пищу бедных: блюда из Кус-куса во Франции , Паелью в Испании, Суши в Японии и т.д.

NEW 12.02.09 08:26
http://de.wikipedia.org/wiki/Pilsner_Urquell

in Antwort ascorbinka 11.02.09 22:08
В ответ на:
рекомендую попробовать чешское пиво, например, "ургвель" на минеральной воде
Да, но только не было бы "урквелль" без баварца Гролля рекомендую попробовать чешское пиво, например, "ургвель" на минеральной воде
http://de.wikipedia.org/wiki/Pilsner_Urquell

В ответ на:
не каждое баварское пиво выдержит конкуренцию с чешским..
ага... всё же какое-то выдержит не каждое баварское пиво выдержит конкуренцию с чешским..

NEW 12.02.09 08:37
in Antwort Julia8 11.02.09 21:34, Zuletzt geändert 12.02.09 08:38 (MIURA)
из булочной в Германии особо не отличается
отличается, французские - слишком жирные, с них масло чуть ли не капает, в Германии - суше. самые вкусные пока только в Австрии ела, швейцарские тоже очень даже мьям:))))
отличается, французские - слишком жирные, с них масло чуть ли не капает, в Германии - суше. самые вкусные пока только в Австрии ела, швейцарские тоже очень даже мьям:))))
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 12.02.09 09:18
Hä ???? Это как ?
Я почему то всегда думала, что пиццу как раз едят те, кто любит итальянскую кухню
in Antwort Julia8 11.02.09 21:34
В ответ на:
А кто ест пиццу ? Те, кому итальянская пицца будет не по вкусу
А кто ест пиццу ? Те, кому итальянская пицца будет не по вкусу
Hä ???? Это как ?
Я почему то всегда думала, что пиццу как раз едят те, кто любит итальянскую кухню

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags

12.02.09 10:31
+1. В туристических регионах Италии трудно (но возможно) найти хорошую пиццу.
А дёнеры в Германии вкуснее, чем в Турции
in Antwort Заездом 12.02.09 00:04
В ответ на:
я могу больше сказать...Однажды мы в Италии ели отвратительнейшую пиццу
я могу больше сказать...Однажды мы в Италии ели отвратительнейшую пиццу
+1. В туристических регионах Италии трудно (но возможно) найти хорошую пиццу.

Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 12.02.09 11:21
Покажите, кто здесь ХВАЛИЛ курасаны из дозы? Говорили что это иногда удобная алтернатива - не более. Зачем перекручивать ?
in Antwort Гордана 11.02.09 20:27
В ответ на:
то зачем так хвалить какую то пародию из баночек?
то зачем так хвалить какую то пародию из баночек?
Покажите, кто здесь ХВАЛИЛ курасаны из дозы? Говорили что это иногда удобная алтернатива - не более. Зачем перекручивать ?
NEW 12.02.09 11:27
in Antwort Заездом 11.02.09 21:25, Zuletzt geändert 12.02.09 11:27 (torpedouk)
Ага, за пельменями надо в Сибирь , за пловом в Узвекистан, за чаем в Индию, за кофе в Бразилию, за суши в Японию и т.д. А дома что вы едите то тогда? Или делаете какие то исключения из своего правила: есть блюда только на их родине? И почему для одних блюд делаете исключения, а для других нет?
NEW 12.02.09 12:50
in Antwort Заездом 12.02.09 00:04
Бананов чего-то захотелось... В Южную Америку, чтоль, смотаться? Всем известно, что настоящие бананы есть только там.
ПыСы Вы в нормальной жизни сидите только на хлебе с водой? Куда ни кинь, все везде завезенное, все кухни перемешаны - плоды глобализации.
ПыСы Вы в нормальной жизни сидите только на хлебе с водой? Куда ни кинь, все везде завезенное, все кухни перемешаны - плоды глобализации.
NEW 12.02.09 16:28
in Antwort Шмопсель-мопсель 12.02.09 12:50
Будете там, так заскочите в Бразил по пути, кофейку прихватите, плиз, и сахарного тростника, а то че ето сахар из свеклы, не оригинал, тфу! 

NEW 12.02.09 16:39
Ну уж если вы так хотите...
Круассаны и пицца- мучные продукты, сыр- жир, пиво- живот...
(Больше я не о чем не говорила)
А поскольку моя основная цель в жизни - не перебрать с весом,
то мучное и жирное я стараюсь ограничивать, и потому....
....следите за мыслью!...я позволяю себе эти продукты ТАМ,
где они мне кажутся наиболее вкусными, в виде исключения.
пельмени ем только домашние с тонким тестом, плов не люблю- слишком жирно, чай мне привозят из Китая, кофе не люблю,
а суши ем в гостях у настоящих японцев (жаль редко).
in Antwort torpedouk 12.02.09 11:27
В ответ на:
И почему для одних блюд делаете исключения, а для других нет?
И почему для одних блюд делаете исключения, а для других нет?
Ну уж если вы так хотите...

Круассаны и пицца- мучные продукты, сыр- жир, пиво- живот...

(Больше я не о чем не говорила)
А поскольку моя основная цель в жизни - не перебрать с весом,

то мучное и жирное я стараюсь ограничивать, и потому....
....следите за мыслью!...я позволяю себе эти продукты ТАМ,
где они мне кажутся наиболее вкусными, в виде исключения.
В ответ на:
пельменями надо в Сибирь , за пловом в Узвекистан, за чаем в Индию, за кофе в Бразилию, за суши в Японию
пельменями надо в Сибирь , за пловом в Узвекистан, за чаем в Индию, за кофе в Бразилию, за суши в Японию
пельмени ем только домашние с тонким тестом, плов не люблю- слишком жирно, чай мне привозят из Китая, кофе не люблю,
а суши ем в гостях у настоящих японцев (жаль редко).

NEW 12.02.09 16:42
я может ошибаюсь, но денеры были придуманы турками в Германии.
Это не турецкая еда.
in Antwort metelj 12.02.09 10:31
В ответ на:
я может ошибаюсь, но денеры были придуманы турками в Германии.
Это не турецкая еда.

NEW 12.02.09 17:09
in Antwort Заездом 12.02.09 16:42
NEW 12.02.09 17:44
in Antwort Везучая 12.02.09 17:09
200 лет назад в Турции ели дёнер ,
а немецкий Дёнер это:
Поэтому тому, что едят в Германии ок. 40 лет.
Это я и имела ввиду, а не само слово....
В ответ на:
als Hammelfleisch auf waagerechten, sich drehenden Spießen erwähnt.
als Hammelfleisch auf waagerechten, sich drehenden Spießen erwähnt.
а немецкий Дёнер это:
В ответ на:
Die in Deutschland übliche Variante mit Salat und einer Joghurt- oder Mayonnaisesauce
wurde vermutlich Anfang der 1970er Jahre in Berlin-Kreuzberg
von türkischen Einwanderern erfunden. Als möglicher Erfinder des Kebap in Berlin gilt Mehmet Aygün
(* ca. 1921, ├ Januar 2009), der diesen 1972 erfunden haben soll.[1]
Die in Deutschland übliche Variante mit Salat und einer Joghurt- oder Mayonnaisesauce
wurde vermutlich Anfang der 1970er Jahre in Berlin-Kreuzberg
von türkischen Einwanderern erfunden. Als möglicher Erfinder des Kebap in Berlin gilt Mehmet Aygün
(* ca. 1921, ├ Januar 2009), der diesen 1972 erfunden haben soll.[1]
Поэтому тому, что едят в Германии ок. 40 лет.
Это я и имела ввиду, а не само слово....
NEW 12.02.09 18:34
Согласна, хоть и не знаю этого продукта. Недавно как раз говорили об этом с мужем, правда про багет...он сказал, что считается вообще то, что самый вкусный багет...конечно французский! И опроверг это тем, что с Германии он ел багет (в определенных местах) вкуснее, чем во Франции. Добавлю, что он сам француз, поэтому спор не о чем...на вкус и цвет!
in Antwort ascorbinka 11.02.09 22:16
В ответ на:
немецкий бо фрост привозит круазоны на дом, нежнейшие, тающие во рту, в париже ничем не лучше
немецкий бо фрост привозит круазоны на дом, нежнейшие, тающие во рту, в париже ничем не лучше
Согласна, хоть и не знаю этого продукта. Недавно как раз говорили об этом с мужем, правда про багет...он сказал, что считается вообще то, что самый вкусный багет...конечно французский! И опроверг это тем, что с Германии он ел багет (в определенных местах) вкуснее, чем во Франции. Добавлю, что он сам француз, поэтому спор не о чем...на вкус и цвет!

NEW 12.02.09 19:37
ну почему никто не хочет поверить что тот же китайский очень даже отличается от китайского в Китае? и в Москве кстати тоже...
in Antwort Взрослая Девочка 11.02.09 21:19
В ответ на:
Вы не ходите в китайский - итальянский, испанский, аргентинский, русский наконец - ресторан, находящийся за пределами "родины"? Ой, да лень если честно вообще этой демагогии касаться, курам на смех!
Вы не ходите в китайский - итальянский, испанский, аргентинский, русский наконец - ресторан, находящийся за пределами "родины"? Ой, да лень если честно вообще этой демагогии касаться, курам на смех!
ну почему никто не хочет поверить что тот же китайский очень даже отличается от китайского в Китае? и в Москве кстати тоже...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 12.02.09 19:51
in Antwort Гордана 12.02.09 19:37
Верим
, не только верим, но и знаем. Те блюда (например соусе зюс зауер) в Китае вообще нет и не будет (наверняка). Блюда китайской кухни были приспособлены для европейцев, так же и в Москве (например) совершенно другая китайская кухня, мой сын до сих пор пытается (довольно успешно) приготовить китайский суп из Москвы. Ему очень понравилось, я была поражена...когда заказывала суп (по русски), то хотела маленькую порцию...сказали, что этим не наедитесь (еле понятно было)! Заказали большую порцию супа (хорошо, что только 2 на 3х, суп принесли ...в салатницах!
А после этого еще и второе блюдо было! Для меня было много, моему сыну и мужу по вкусу очень понравилось.

NEW 12.02.09 20:00
in Antwort Taki 12.02.09 19:51
спасибо за поддержку... хоть кто то со мной согласился, прочуяв разницу?
я очень люблю азиатскую кухню, и здесь тоже часто люблю сходить в ресторанчик (кстати тоже разница между ними) - но не понимаю людей которые этого не замечают.
я почему то вспоминаю когда первый раз была в Пекине и в отеле на завтраке увидела русских, которые ели колбасу с булочками, мне так и хотелось у них спросить, почему они не подойдут к азиатскому столу? ну не понимаю я , как можно украинский борщ за границей заказывать, если находишься например во франции или еще где-то! я хочу все перепробовать из ихней кухни... а борщ и дома сварить можно!
я очень люблю азиатскую кухню, и здесь тоже часто люблю сходить в ресторанчик (кстати тоже разница между ними) - но не понимаю людей которые этого не замечают.
я почему то вспоминаю когда первый раз была в Пекине и в отеле на завтраке увидела русских, которые ели колбасу с булочками, мне так и хотелось у них спросить, почему они не подойдут к азиатскому столу? ну не понимаю я , как можно украинский борщ за границей заказывать, если находишься например во франции или еще где-то! я хочу все перепробовать из ихней кухни... а борщ и дома сварить можно!
NEW 12.02.09 20:12
in Antwort Гордана 12.02.09 20:00
Кстати, в том же Макдоналсе
, хоть они и рекламу делают, что все везде по одному и тому же рецепту...
Я вообще не любитель этого заведения, но сын в Москве нас туда затащил и заказал какую то бяку, которую он здесь употребляет. Ему дали бяку
, по переводу то, а по вкусу другое...причем заказал (не слушая предупреждения папы) 3 порции! Есть не стал, но папе поверил...потом!
Он у нас по работе катается по всему миру и утверждает, что почти любая кухня во всех странах разная, даже такие гиганты как МС приспосабливаются к вкусам населения страны.

NEW 12.02.09 20:31
in Antwort Taki 12.02.09 20:12
в такие заведения не хожу... ничего не могу сказать.
но вполне верю, т.к. сама сравниваю всегда и везде... слишком привередливая в еде.
но вполне верю, т.к. сама сравниваю всегда и везде... слишком привередливая в еде.