русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Круасаны

1503  1 2 3 4 5 alle
Kotenok8 прохожий10.02.09 23:26
Kotenok8
NEW 10.02.09 23:26 
Кто знает как делаются круасанчики?Может кто то сам делал?
#1 
Викa Дракон домашний10.02.09 23:59
Викa
NEW 10.02.09 23:59 
in Antwort Kotenok8 10.02.09 23:26, Zuletzt geändert 11.02.09 00:01 (Викa)
из слоёного дрожжевого теста, долго и муторно
http://www.russiantaste.com/rec/1251
#2 
Викa Дракон домашний11.02.09 00:03
Викa
NEW 11.02.09 00:03 
in Antwort Викa 10.02.09 23:59
или вот ещё, перевод с француского
На 60 круассанов:
1 kg муки типа 45
- 100 g сахарного песка
- 20 g соли
- 250 g молока
- 45 g свежих дрожжей или 4 пакетика сухих дрожжей марки "ex briochin"
- 250 g тёплой воды 38/40╟c
- 2 яйца, взболтанных "в омлет"
- 750 g сливочного масла к5омнатной температуры
- для смазки - 1 желток, две ст.ложки молока и 10 г сахара.
1/ Ручным миксером в миске смешать на низкой скорости муку, сахар, соль и молоко. Добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, затем яйца.
Вымешивать руками до получения гладкого теста.
Дать подойти в тёплом месте полчаса, затем поставить в холодильник на час..
2/ Раскатать масло в квадрат со стороной примерно 30 см..
Тесто раскатать в квадрат со стороной 50 см. Поместить масло на тесто (они должны иметь примерно одинаковую консистенцию) и загнуть углы тест на масло. Хорошо закрыть всё масло и придавить легонько тесто к маслу, чтобы прилипло.
3/ Раскатать тесто в один длинный прямоугольник. Сложить его втрое. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на полчса.
4/ Положить тесто на стол складками к себе и снова раскатать в один длинный прямоугольник, сложить его гармошкой в шесть частей и поместить в холодильник на полчаса.
5/ Раскатать тесто в полосу длиной 30 см и толщиной в 3-4 мм. Разделить пополам в длину и нарезать каждую полоску на треугольники (основание 12 см и высота 15 см).
Закатать каждый треугольник, начиная от основания (на этом этапе тесто можно заморозить). Выложить круассаны на противень, смазать и поставить подходить при температуре 30╟C (около батареи) часа два. Этот этап очень важен, так как придаёт круассанам объём и воздушность. Заново смазать поверхность яйцом.
6/ Разогреть духовку на 220/230╟C, выпекать 12-15 minutes. Круассаны должны быть светлыми и хрустящими одновременно.
Это тесто является базой многих французских кондитерских изделий.
#3 
  olesjaj местный житель11.02.09 00:09
NEW 11.02.09 00:09 
in Antwort Kotenok8 10.02.09 23:26, Zuletzt geändert 11.02.09 00:09 (olesjaj)
покупаешь банку с подготовленным тестом для кроусанов в магазине - 15 минут и готово.
Я кладу во внутрь кусочек сыра -
#4 
Викa Дракон домашний11.02.09 00:23
Викa
NEW 11.02.09 00:23 
in Antwort olesjaj 11.02.09 00:09
а потом пробуешь круассаны в Париже и понимаешь какая это гадость в баночках, не имеющая ничего общего с КРУАССАНАМИ
#5 
  olesjaj местный житель11.02.09 01:08
NEW 11.02.09 01:08 
in Antwort Викa 11.02.09 00:23
ну что сделаешь. Может на те кроусаны и не похоже (ещё не была в Париже), но и на гадость тоже. По мне, то что в пакетах продают готовое - вот то гадость
#6 
  Ledykracher коренной житель11.02.09 08:19
NEW 11.02.09 08:19 
in Antwort Викa 11.02.09 00:23
В ответ на:
а потом пробуешь круассаны в Париже и понимаешь какая это гадость в баночках, не имеющая ничего общего с КРУАССАНАМИ
ой ну всё... мадам в париже побывала
#7 
Junija старожил11.02.09 08:48
Junija
NEW 11.02.09 08:48 
in Antwort Ledykracher 11.02.09 08:19

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
#8 
Dewunchik постоялец11.02.09 09:06
Dewunchik
NEW 11.02.09 09:06 
in Antwort Викa 11.02.09 00:23
ну так давайте каждый раз в Париж гонят за круассанами, в Норвегию за настоящей селедкой, а на Далний восток за красной икрой, чего уж там всякую гадост кушат! С размахом, шампанского (хранцузского) и цыган!
#9 
Junija старожил11.02.09 10:01
Junija
NEW 11.02.09 10:01 
in Antwort Dewunchik 11.02.09 09:06
с медведЕм и бубаном
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
#10 
Шмопсель-мопсель постоялец11.02.09 10:42
Шмопсель-мопсель
NEW 11.02.09 10:42 
in Antwort Kotenok8 10.02.09 23:26
Идете в булочную утром и покупаете 2-3 штуки свеженьких. Вот и вся готовка.
Зачем возня? Они долго не хранятся - 30 штук не напечете. Да и калорийные они - одного к кофе вполне достаточно. А ради пары штук тесто месить и духовку разогравать - нерентабельно и муторно.
#11 
torpedouk местный житель11.02.09 10:46
torpedouk
NEW 11.02.09 10:46 
in Antwort Шмопсель-мопсель 11.02.09 10:42
Именно, поэтому или в бекарай сбегать или если нет желания утром рано бегать, то упаковку готового теста с нарезанымми курасанами, свернул за 3 минуты и в духовку. В крянем случае в Париж смотатъся, но тесто самому для этого заводит - последнее дело
#12 
Викa Дракон домашний11.02.09 11:13
Викa
11.02.09 11:13 
in Antwort Dewunchik 11.02.09 09:06
больные вы бабы, я лучше ничего не буду есть, чем это гавно из баночек приятного аппетита!
#13 
Шмопсель-мопсель постоялец11.02.09 11:16
Шмопсель-мопсель
NEW 11.02.09 11:16 
in Antwort Викa 11.02.09 11:13
Странный подход... Я, к примеру, в восторге от пармезана из Реджио Эмилио. Да, это настоящий пармезан. Но это не значит, что когда мне к спагетти будет нужен пармезан, я откажусь от обычного пармезана из супермаркета.
Шампанское вы ведь тоже не только французское употребляете...
#14 
  Ledykracher коренной житель11.02.09 11:19
NEW 11.02.09 11:19 
in Antwort Викa 11.02.09 11:13
В ответ на:
больные вы бабы, я лучше ничего не буду есть, чем это гавно из баночек приятного аппетита!
Эх, Вика! Про продукты говорить, что это г..., да ещё и называть "больными" тех, кто круассаны из баночек ест Это во-первых. Во-вторых, круссаны есть не только в виде п/ф в баночке, но и свежие в Bäckerei. В-третьих, далеко не у всех есть возможность в париж мотаться за круссанами
Скушай круассанчик хоть, а то оголодаешь
#15 
Letizia коренной житель11.02.09 14:33
Letizia
NEW 11.02.09 14:33 
in Antwort Kotenok8 10.02.09 23:26
Я беру замороженные в bofrost, 20 минут выпекаешь в духовке - красота!
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
#16 
  Везучая свой человек11.02.09 14:42
NEW 11.02.09 14:42 
in Antwort Ledykracher 11.02.09 11:19
Ой, а что это за круассаны в баночках. Ни разу не видела.
#17 
  olesjaj местный житель11.02.09 15:00
NEW 11.02.09 15:00 
in Antwort Викa 11.02.09 11:13
что же в них такого "говняного"??? тесто, да тесто.
#18 
torpedouk местный житель11.02.09 15:06
torpedouk
  Везучая свой человек11.02.09 15:12
NEW 11.02.09 15:12 
in Antwort torpedouk 11.02.09 15:06
Спасибо - понятно. Я не знаю, плохое или хорошее. Прежде чем покупаю, смотрю какой состав там - консерванты и т.д. По теме ничего сказать не могу, так как круасаны не ем.
#20 
1 2 3 4 5 alle