Login
Деревня или город?
NEW 10.02.09 23:22
Ну, юридически она ему супруга. Такой статус.
Безработной незамужней иностранке точно кредит не дали бы. Другой статус.
А вероятно тот банк, который согласен дать её мужу кредит, несмотря на долги, даёт его(кредит) на условиях второй подписи.
Банковский клерк подходит к проблеме стандартно, он же не знает её трудности, что у неё шансов работать пока нет, язык плох и т.п.
А двое ответственных - лучше чем один, в глазах банка. Как бы больше вероятности получить деньги назад.
in Antwort Juleeta 10.02.09 22:05
В ответ на:
Мне только вот непонятно, какую роль играет для получения подпись безработной безденежной иностранки?
Мне только вот непонятно, какую роль играет для получения подпись безработной безденежной иностранки?
Ну, юридически она ему супруга. Такой статус.
Безработной незамужней иностранке точно кредит не дали бы. Другой статус.
А вероятно тот банк, который согласен дать её мужу кредит, несмотря на долги, даёт его(кредит) на условиях второй подписи.
Банковский клерк подходит к проблеме стандартно, он же не знает её трудности, что у неё шансов работать пока нет, язык плох и т.п.
А двое ответственных - лучше чем один, в глазах банка. Как бы больше вероятности получить деньги назад.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.02.09 08:49
in Antwort VIKONa 10.02.09 23:22
На последнего..
Да Разводит она вас ..
спрашивает подписывать или нет..
высшее лингвистическое
Человеку знающему Английский+ Французский, Выучить Четвёртый Язык- Дело пустяковое..
В ответ на:
Образование-высшее лингвистическое. Инфак по-нашему + второе высшее юридическое.
Образование-высшее лингвистическое. Инфак по-нашему + второе высшее юридическое.
Да Разводит она вас ..
спрашивает подписывать или нет..

высшее лингвистическое
Человеку знающему Английский+ Французский, Выучить Четвёртый Язык- Дело пустяковое..
NEW 11.02.09 08:55
in Antwort Besserleben 10.02.09 10:11
Не давайте свою подпись на кредит.Взяв кредит,чтобы погасить другой кредит,это самое не выгодное предложение,он еще больше повязнет в долгах,хотя ему польза от этого есть,он в таком случае не сам будет обязан его выплачивать, если что,то и вы должны будете
его погашать
.Если с умом подходить к этому вопросу,то по идеи,вы могли бы сесть и посчитать куда уходят деньги и где-то в чем-то съэкономить,например возможно он оплачивает не нужные страховки или курит и пьет,что тоже уходят деньги.Посчитав все это можно будет урезать что-то или от чего-то отказаться.Но я бежала бы от такого мужа,если бы он пытался бы взять кредит,требуя мою подпись
.Ищите себе другого мужа,а этого пошлите на все четыре стороны
!

NEW 11.02.09 08:58
in Antwort durik62 11.02.09 08:49
Уважаемый, durik62,
Прочитайте внимательно ветку и укажите, где я спрашивала "подписывать или нет". Там всё черным по белому.
[цитата]Человеку знающему Английский+ Французский, Выучить Четвёртый Язык- Дело пустяковое..
Собственно говоря, кто жалуется на трудность в изучении языка? Что за два с половиной месяца я его ещё недостаточно выучила для свободного общения - действительно так. А в целом, я уже хорошо в нем продвинулась вперед. Несмотря на то, что дома мы разговариваем на английском.
Прочитайте внимательно ветку и укажите, где я спрашивала "подписывать или нет". Там всё черным по белому.
[цитата]Человеку знающему Английский+ Французский, Выучить Четвёртый Язык- Дело пустяковое..
Собственно говоря, кто жалуется на трудность в изучении языка? Что за два с половиной месяца я его ещё недостаточно выучила для свободного общения - действительно так. А в целом, я уже хорошо в нем продвинулась вперед. Несмотря на то, что дома мы разговариваем на английском.
NEW 11.02.09 09:19
Он Ещё И Англичанин ?
Или из Какой Он страны? Чего невзяться изучать его родной Язык ?
Да Ладно.. Мне просто Непонятно. нестыкуются ваши посты..
Тот-же Город Миллионный.. Что там делать без денег?
П С И 2 месяца это Срок? За это время и с Деревней то неуспееш ознакомиться...
in Antwort Besserleben 11.02.09 08:58, Zuletzt geändert 11.02.09 09:21 (durik62)
В ответ на:
что дома мы разговариваем на английском.
что дома мы разговариваем на английском.
Он Ещё И Англичанин ?

Или из Какой Он страны? Чего невзяться изучать его родной Язык ?
Да Ладно.. Мне просто Непонятно. нестыкуются ваши посты..

Тот-же Город Миллионный.. Что там делать без денег?
П С И 2 месяца это Срок? За это время и с Деревней то неуспееш ознакомиться...
NEW 11.02.09 09:22
in Antwort звезд@ 11.02.09 08:55
Как я уже писала ранее, человек он хороший, но в финансовом плане, получается, - полный профан. И это несмотря на то, что по профессии экономист. Парадокс какой-то
. Ещё до воссоединения мы с ним садились вместе и рассчитывали (тогда он ещё вел хозяйство самостоятельно), что, куда, зачем и почему. Предполагалось, что остатки будет складывать на накопительный счет. Здесь уже, в Германии, тоже считали (но тогда я не знала о долге более 10000) и дебет с кредитом сходился. Только я не переставала удивляться почему денег нет даже на велосипед
. Теперь ситуация более ясная, хотя он не может внятно объяснить, куда была потрачена такая немалая сумма за столь короткий период (примерно год). Что-то говорит про помощь сестре и непредвиденные
обстоятельства. Экономист, блин
. Но я ему отказала ещё вчера, прямо в машине
. Мотивируя тем, что любые финансовые обязательства в чужой стране для меня табу. Теперь будем смотреть куда кривая выведет.

NEW 11.02.09 09:24
in Antwort durik62 11.02.09 09:19
Он-голландец. И зачем мне изучать его язык, если мы живем в Германии и в Голландию переселяться не собираемся?
При чем тут город миллионный и деньги вообще не поняла
. Может разъясните?
При чем тут город миллионный и деньги вообще не поняла

NEW 11.02.09 09:30
in Antwort durik62 11.02.09 09:19, Zuletzt geändert 11.02.09 09:33 (Besserleben)
В миллионном городе как раз у меня были деньги. Неплохо зарабатывала сама. Немного привезла сюда, что-то осталось на счетах в России. Но сюда привезенная мелочь быстро ушла (посмотрите на курс евро-рубль). И я никак не расчитывала, что он зажмется даже на веловипед, о котором речь уже давно шла. Что ещё не стыкуется?
NEW 11.02.09 09:36
это не так. это может быть выход из положения, если этот кредит у него нет возможности выплачиватъ и по нему идут большие проценты. то беря второй кредит с меньшими процентами - он уменьшает сумму выплат. поэтому ещё больше в долгах он не погрязнет - наоборот меньше.
[цитата]Но я бежала бы от такого мужа,если бы он пытался бы взять кредит,требуя мою подпись
мда. что значит требует? они же семья- т.е. она должна разбираться что к чему и тоже понимать, что для них выгодно. он же наверное общие долги выплачивает, а не только свои?
in Antwort звезд@ 11.02.09 08:55
В ответ на:
зяв кредит,чтобы погасить другой кредит,это самое не выгодное предложение,он еще больше повязнет в долгах,хотя ему польза от этого есть
зяв кредит,чтобы погасить другой кредит,это самое не выгодное предложение,он еще больше повязнет в долгах,хотя ему польза от этого есть
это не так. это может быть выход из положения, если этот кредит у него нет возможности выплачиватъ и по нему идут большие проценты. то беря второй кредит с меньшими процентами - он уменьшает сумму выплат. поэтому ещё больше в долгах он не погрязнет - наоборот меньше.
[цитата]Но я бежала бы от такого мужа,если бы он пытался бы взять кредит,требуя мою подпись
мда. что значит требует? они же семья- т.е. она должна разбираться что к чему и тоже понимать, что для них выгодно. он же наверное общие долги выплачивает, а не только свои?
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 11.02.09 09:37
Гайки закрутите покрепче с бухгалтерией домашней. Какая-такая сестра?? Он дом купил - это страшнейший деньгосос.
Пусть предъявит все выписки с банковских счетов. Воспользуйтесь моментом и наведите ЕЖЕДНЕВНЫЙ строжайший контроль за деньгами и за передвижением денег на его счете.
10 тысяч в минусе - это не катастрофа. Не надо никакого нового кредита.
Мужчины - как дети иногда... Чессно слово...
in Antwort Besserleben 11.02.09 09:22
В ответ на:
Что-то говорит про помощь сестре и непредвиденные обстоятельства.
Что-то говорит про помощь сестре и непредвиденные обстоятельства.
Гайки закрутите покрепче с бухгалтерией домашней. Какая-такая сестра?? Он дом купил - это страшнейший деньгосос.
Пусть предъявит все выписки с банковских счетов. Воспользуйтесь моментом и наведите ЕЖЕДНЕВНЫЙ строжайший контроль за деньгами и за передвижением денег на его счете.
10 тысяч в минусе - это не катастрофа. Не надо никакого нового кредита.
Мужчины - как дети иногда... Чессно слово...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.02.09 09:38
in Antwort Besserleben 11.02.09 09:30
Ты смотри, будь бдительна, а то он, пользуясь твоими плохими знаниями языка и законов, подкупит тебя дешевым б/у-шным великом да пачкой леденцов и повесит на тебя кредит 10-тысячный.
И чего вы, девки, такие падкие на иностранцев? Своего, отечественного производителя поддерживать нужно...
И чего вы, девки, такие падкие на иностранцев? Своего, отечественного производителя поддерживать нужно...
Слава Україні
NEW 11.02.09 09:40
Филолог, И зная Франко- Английский,
Непожелали влезть В Нидерланский ? ( хотя он и к немецкому больше схож)
Да Хотя-бы Чтобы с ним говорить.. (муж как никак)
А по Городу.. Что в городе большом делать Если Денег нет у вас ?
Наверное Работу Проще найти, и все преимущества..
in Antwort Besserleben 11.02.09 09:24
В ответ на:
Он-голландец.
Он-голландец.
Филолог, И зная Франко- Английский,

В ответ на:
И зачем мне изучать его язык
И зачем мне изучать его язык
Да Хотя-бы Чтобы с ним говорить.. (муж как никак)
А по Городу.. Что в городе большом делать Если Денег нет у вас ?
Наверное Работу Проще найти, и все преимущества..
NEW 11.02.09 09:42
in Antwort VIKONa 10.02.09 23:22
Вы правы. К тому же сейчас времена сложные, банки дают кредиты неохотно. А в Голландии, откуда он родом, уже давно система выдачи кредитов такая, что подписывают заявление оба супруга, если человек состоит в браке. В Германии с этим попроще, но банки подстраховываются. Особенно сейчас. И потом вся информация о заемщике отправляется в банк почтой самим заемщиком, где кредиторы рассматривают вопрос о выдаче кредита. Личное присутствие в банке супругов (заемщиков) не обязательно.
11.02.09 09:45
in Antwort durik62 11.02.09 09:40
[цитата]Да Хотя-бы Чтобы с ним говорить.. (муж как никак)
А мы с ним по-английски очень хорошо разговариваем и проблем с недопониманием не возникает. Так что, я думаю, не вам нам советовать
.
А мы с ним по-английски очень хорошо разговариваем и проблем с недопониманием не возникает. Так что, я думаю, не вам нам советовать

NEW 11.02.09 09:48
in Antwort Dr.Muetze 11.02.09 09:38
[цитата]а то он, пользуясь твоими плохими знаниями языка и законов, подкупит тебя дешевым б/у-шным великом да пачкой леденцов и повесит на тебя кредит 10-тысячный
Должна вас разочаровать, но это - не моя история
.
Должна вас разочаровать, но это - не моя история

NEW 11.02.09 09:53
in Antwort Dr.Muetze 11.02.09 09:38
[цитата]И чего вы, девки, такие падкие на иностранцев? Своего, отечественного производителя поддерживать нужно...
В смысле, соседа Петра Алексеича, у которого два новых "мерса" и помимо живой, но не сильно молодой жены ещё три любовницы?
Поддержать можно, но боюсь он не выдержит.
В смысле, соседа Петра Алексеича, у которого два новых "мерса" и помимо живой, но не сильно молодой жены ещё три любовницы?

NEW 11.02.09 09:54
in Antwort Besserleben 11.02.09 09:45
Если он не здешний немец, т.е. не врос корнями в эту деревню, то его надо раскручивать на избавление от собственного дома. И жить в съемном доме или квартире. Погасятся долги, он будет немного в плюсе. Легче будет разруливаться с деньгами, появятся и на велик, и на права с недорогой машиной.
NEW 11.02.09 09:58
in Antwort bastq2 11.02.09 09:36, Zuletzt geändert 11.02.09 10:03 (SILLA)
[/url]
ЭЭЭ.... Автор топика только недавно переехала к мужу...
И одно дело выплачивать долги вместе, когда вы ВМЕСТЕ решаете на что брать кредит, сумму кредита и как вы будете его оплачивать!
Другое дело, когда автор топика только пару месяцев живет с мужем и муж не может даже вразумительно объяснить на что он брал этот кредит
И как девушка пока без нормального знания языка, без образования (российское не считается), без работы будет помогать его выплачивать?
Выгоды в том, чтобы выплачивать кредит, который не известно на что был взят, не вижу
А плюсом то, что девушке муж купит аж велик б/у не считаю....
В нормальных семьях все просчитывается заранее и ВДВОЕМ!
В ответ на:
ЭЭЭ.... Автор топика только недавно переехала к мужу...
И одно дело выплачивать долги вместе, когда вы ВМЕСТЕ решаете на что брать кредит, сумму кредита и как вы будете его оплачивать!
Другое дело, когда автор топика только пару месяцев живет с мужем и муж не может даже вразумительно объяснить на что он брал этот кредит

Выгоды в том, чтобы выплачивать кредит, который не известно на что был взят, не вижу

В нормальных семьях все просчитывается заранее и ВДВОЕМ!
NEW 11.02.09 09:58
in Antwort Besserleben 11.02.09 09:45
NEW 11.02.09 10:00
in Antwort Alex Kazak 11.02.09 09:54
Вопрос, получит ли он за свой дом сейчас столько, сколько имеет кредита? И не получится ли так, что дома уже не будет, а долги останутъся?