Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Круасаны

1503  1 2 3 4 5 все
Kotenok8 прохожий10.02.09 23:26
Kotenok8
10.02.09 23:26 
Кто знает как делаются круасанчики?Может кто то сам делал?
#1 
Викa Дракон домашний10.02.09 23:59
Викa
NEW 10.02.09 23:59 
в ответ Kotenok8 10.02.09 23:26, Последний раз изменено 11.02.09 00:01 (Викa)
из слоёного дрожжевого теста, долго и муторно
http://www.russiantaste.com/rec/1251
#2 
Викa Дракон домашний11.02.09 00:03
Викa
NEW 11.02.09 00:03 
в ответ Викa 10.02.09 23:59
или вот ещё, перевод с француского
На 60 круассанов:
1 kg муки типа 45
- 100 g сахарного песка
- 20 g соли
- 250 g молока
- 45 g свежих дрожжей или 4 пакетика сухих дрожжей марки "ex briochin"
- 250 g тёплой воды 38/40╟c
- 2 яйца, взболтанных "в омлет"
- 750 g сливочного масла к5омнатной температуры
- для смазки - 1 желток, две ст.ложки молока и 10 г сахара.
1/ Ручным миксером в миске смешать на низкой скорости муку, сахар, соль и молоко. Добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, затем яйца.
Вымешивать руками до получения гладкого теста.
Дать подойти в тёплом месте полчаса, затем поставить в холодильник на час..
2/ Раскатать масло в квадрат со стороной примерно 30 см..
Тесто раскатать в квадрат со стороной 50 см. Поместить масло на тесто (они должны иметь примерно одинаковую консистенцию) и загнуть углы тест на масло. Хорошо закрыть всё масло и придавить легонько тесто к маслу, чтобы прилипло.
3/ Раскатать тесто в один длинный прямоугольник. Сложить его втрое. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на полчса.
4/ Положить тесто на стол складками к себе и снова раскатать в один длинный прямоугольник, сложить его гармошкой в шесть частей и поместить в холодильник на полчаса.
5/ Раскатать тесто в полосу длиной 30 см и толщиной в 3-4 мм. Разделить пополам в длину и нарезать каждую полоску на треугольники (основание 12 см и высота 15 см).
Закатать каждый треугольник, начиная от основания (на этом этапе тесто можно заморозить). Выложить круассаны на противень, смазать и поставить подходить при температуре 30╟C (около батареи) часа два. Этот этап очень важен, так как придаёт круассанам объём и воздушность. Заново смазать поверхность яйцом.
6/ Разогреть духовку на 220/230╟C, выпекать 12-15 minutes. Круассаны должны быть светлыми и хрустящими одновременно.
Это тесто является базой многих французских кондитерских изделий.
#3 
  olesjaj местный житель11.02.09 00:09
NEW 11.02.09 00:09 
в ответ Kotenok8 10.02.09 23:26, Последний раз изменено 11.02.09 00:09 (olesjaj)
покупаешь банку с подготовленным тестом для кроусанов в магазине - 15 минут и готово.
Я кладу во внутрь кусочек сыра -
#4 
Викa Дракон домашний11.02.09 00:23
Викa
NEW 11.02.09 00:23 
в ответ olesjaj 11.02.09 00:09
а потом пробуешь круассаны в Париже и понимаешь какая это гадость в баночках, не имеющая ничего общего с КРУАССАНАМИ
#5 
  olesjaj местный житель11.02.09 01:08
NEW 11.02.09 01:08 
в ответ Викa 11.02.09 00:23
ну что сделаешь. Может на те кроусаны и не похоже (ещё не была в Париже), но и на гадость тоже. По мне, то что в пакетах продают готовое - вот то гадость
#6 
  Ledykracher коренной житель11.02.09 08:19
NEW 11.02.09 08:19 
в ответ Викa 11.02.09 00:23
В ответ на:
а потом пробуешь круассаны в Париже и понимаешь какая это гадость в баночках, не имеющая ничего общего с КРУАССАНАМИ
ой ну всё... мадам в париже побывала
#7 
Junija старожил11.02.09 08:48
Junija
NEW 11.02.09 08:48 
в ответ Ledykracher 11.02.09 08:19

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
#8 
Dewunchik постоялец11.02.09 09:06
Dewunchik
NEW 11.02.09 09:06 
в ответ Викa 11.02.09 00:23
ну так давайте каждый раз в Париж гонят за круассанами, в Норвегию за настоящей селедкой, а на Далний восток за красной икрой, чего уж там всякую гадост кушат! С размахом, шампанского (хранцузского) и цыган!
#9 
Junija старожил11.02.09 10:01
Junija
NEW 11.02.09 10:01 
в ответ Dewunchik 11.02.09 09:06
с медведЕм и бубаном
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
#10 
Шмопсель-мопсель постоялец11.02.09 10:42
Шмопсель-мопсель
NEW 11.02.09 10:42 
в ответ Kotenok8 10.02.09 23:26
Идете в булочную утром и покупаете 2-3 штуки свеженьких. Вот и вся готовка.
Зачем возня? Они долго не хранятся - 30 штук не напечете. Да и калорийные они - одного к кофе вполне достаточно. А ради пары штук тесто месить и духовку разогравать - нерентабельно и муторно.
#11 
torpedouk местный житель11.02.09 10:46
torpedouk
NEW 11.02.09 10:46 
в ответ Шмопсель-мопсель 11.02.09 10:42
Именно, поэтому или в бекарай сбегать или если нет желания утром рано бегать, то упаковку готового теста с нарезанымми курасанами, свернул за 3 минуты и в духовку. В крянем случае в Париж смотатъся, но тесто самому для этого заводит - последнее дело
#12 
Викa Дракон домашний11.02.09 11:13
Викa
NEW 11.02.09 11:13 
в ответ Dewunchik 11.02.09 09:06
больные вы бабы, я лучше ничего не буду есть, чем это гавно из баночек приятного аппетита!
#13 
Шмопсель-мопсель постоялец11.02.09 11:16
Шмопсель-мопсель
NEW 11.02.09 11:16 
в ответ Викa 11.02.09 11:13
Странный подход... Я, к примеру, в восторге от пармезана из Реджио Эмилио. Да, это настоящий пармезан. Но это не значит, что когда мне к спагетти будет нужен пармезан, я откажусь от обычного пармезана из супермаркета.
Шампанское вы ведь тоже не только французское употребляете...
#14 
  Ledykracher коренной житель11.02.09 11:19
NEW 11.02.09 11:19 
в ответ Викa 11.02.09 11:13
В ответ на:
больные вы бабы, я лучше ничего не буду есть, чем это гавно из баночек приятного аппетита!
Эх, Вика! Про продукты говорить, что это г..., да ещё и называть "больными" тех, кто круассаны из баночек ест Это во-первых. Во-вторых, круссаны есть не только в виде п/ф в баночке, но и свежие в Bäckerei. В-третьих, далеко не у всех есть возможность в париж мотаться за круссанами
Скушай круассанчик хоть, а то оголодаешь
#15 
Letizia коренной житель11.02.09 14:33
Letizia
NEW 11.02.09 14:33 
в ответ Kotenok8 10.02.09 23:26
Я беру замороженные в bofrost, 20 минут выпекаешь в духовке - красота!
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
#16 
  Везучая свой человек11.02.09 14:42
NEW 11.02.09 14:42 
в ответ Ledykracher 11.02.09 11:19
Ой, а что это за круассаны в баночках. Ни разу не видела.
#17 
  olesjaj местный житель11.02.09 15:00
NEW 11.02.09 15:00 
в ответ Викa 11.02.09 11:13
что же в них такого "говняного"??? тесто, да тесто.
#18 
torpedouk местный житель11.02.09 15:06
torpedouk
  Везучая свой человек11.02.09 15:12
NEW 11.02.09 15:12 
в ответ torpedouk 11.02.09 15:06
Спасибо - понятно. Я не знаю, плохое или хорошее. Прежде чем покупаю, смотрю какой состав там - консерванты и т.д. По теме ничего сказать не могу, так как круасаны не ем.
#20 
Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 коренной житель11.02.09 20:07
Гордана
NEW 11.02.09 20:07 
в ответ Викa 11.02.09 00:23
В ответ на:
потом пробуешь круассаны в Париже и понимаешь какая это гадость в баночках, не имеющая ничего общего с КРУАССАНАМИ

правильно написала... но здесь всегда найдутся такие ... чтобы сразу в душу плюнуть т.к. не понимают написанного и перекрутят как им хочется.
дураку понятно, что весь смысл не в поездке в париж... а в том... что здесь такого нет... а только пародия на продукт.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#21 
Moi Michelle постоялец11.02.09 20:13
Moi Michelle
NEW 11.02.09 20:13 
в ответ Dewunchik 11.02.09 09:06
В ответ на:
ну так давайте каждый раз в Париж гонят за круассанами, в Норвегию за настоящей селедкой, а на Далний восток за красной икрой, чего уж там всякую гадост кушат! С размахом, шампанского (хранцузского) и цыган!

Может вы и будете гонять? А мы все только заказы делать... Цыган много, каждому по два кило селедки из Норвегии плюс три кило круассан из Парижа - можно половину Германии изысками накормить.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
#22 
Dewunchik постоялец11.02.09 20:18
Dewunchik
NEW 11.02.09 20:18 
в ответ Гордана 11.02.09 20:07
Девчонки, вы с жиру беситес (пардон). То вам круассаны не круассаны, то мужия старше на десят лет извращензы. А в России (или бывшем СССР) вам круассаны на вертолете с Парижа доставляли? Обсираем все как раз не мы, а вы, про таких говорят "из грязи в князи". Я не говорю, что на родине было плохо, мне лично нет, ето кому как, но растопыриват палзы здес на форуме неуместно, здес не те люди сидят, которые за круассанами в Париж посылают. Так что будте проще, вед и вы не всегда круассанами питалис. Батон нарезной забыли? Или ето было давно и неправда?
Пародия на продукт. Ну так и мы не французы.
#23 
Dewunchik постоялец11.02.09 20:18
Dewunchik
NEW 11.02.09 20:18 
в ответ Moi Michelle 11.02.09 20:13
Блин, инизиатива наказуема.
#24 
Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 коренной житель11.02.09 20:27
Гордана
NEW 11.02.09 20:27 
в ответ Dewunchik 11.02.09 20:18
не поняла почему мне этот пост?
я как раз к тому... что тоже люблю круассаны, могу съесть с бекерай но если этот продукт из франции, то зачем так хвалить какую то пародию из баночек?
я тоже как то в украине первый раз что-то подобное на пиццу взяла... и долго думала что люди и правда это за пиццу принимают.
это уже сейчас появились нормальные рестораны с итальянской пиццей.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#25 
Dewunchik постоялец11.02.09 20:35
Dewunchik
NEW 11.02.09 20:35 
в ответ Гордана 11.02.09 20:27
Вы сами себе противоречите. Если в Украине уже появилис нормальные рестораны с итальянской пиццей, то вы же не будете утверждат, что нормалную пиззу нигде кроме как в Италии не найдеш. Если в Украине ест нормалная пизза, почему у нас не может быт нормалных круассанов? Нужно определится, либо мы углубимся в терминологию и будем называт круассанами и шампанским толко оригиналные продукты или мы имеем в виду под етим определенную группу продуктов. А пиззу, кстати, я даже в Италии такую вкусную не ела, как в одном из немезких ресторанов. А что касается того, из банки круассаны или булочной, так ето дело вкуса. Мне лично из булочной нравятся, а из банки так средненко.
#26 
Juleeta завсегдатай11.02.09 20:42
NEW 11.02.09 20:42 
в ответ Dewunchik 11.02.09 20:18
В ответ на:
Батон нарезной забыли?

А иногда и батона нарезного хочется больше, чем круассанов ... Здесь такого нету .... И хлеба черного ....
Ну это я так, лирическое отступление ....
#27 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.02.09 20:57
Взрослая Девочка
NEW 11.02.09 20:57 
в ответ Гордана 11.02.09 20:27
В ответ на:
если этот продукт из франции, то зачем так хвалить какую то пародию

Читаю Ваши посты - странная Вы тётя однако
Вот Вам цветочек, не злитесь только!
Боже, до чего же я романтична. (с)
#28 
Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 коренной житель11.02.09 21:08
Гордана
NEW 11.02.09 21:08 
в ответ Взрослая Девочка 11.02.09 20:57
спасибо за цветочек...
ну почему никто не хочет понять что продукт из той же франции и италии есть оригинал... а здесь тесто не то. да оно может быть вкусное... но если в сравнении
короче... кто что хочет то и ешьте...
многие сами тут все дома пекут... я не пеку.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#29 
  Заездом знакомое лицо11.02.09 21:16
NEW 11.02.09 21:16 
в ответ Викa 11.02.09 11:13
могу только присоединиться. В баночках- это не круассаны, а....кака
Но есть можно все...увы.
#30 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.02.09 21:19
Взрослая Девочка
NEW 11.02.09 21:19 
в ответ Гордана 11.02.09 21:08, Последний раз изменено 11.02.09 23:32 (Взрослая Девочка)
Господи, о чём Вы спорите? Следуя Вашей логике ... от она, железная женская логика - круасан изготовленный в Париже в вонючей - простите забегаловке китайским подсобным рабочим - вкусней круасана, который приготовлен в другом - более порядочном месте мира?
Ну и что, что он родом из Парижа? Вы не ходите в китайский - итальянский, испанский, аргентинский, русский наконец - ресторан, находящийся за пределами "родины"? Ой, да лень если честно вообще этой демагогии касаться, курам на смех!
А Вике - если заняться больше нечем - пусть печёт! Молодец! Она ещё и шьёт и вообще хозяйка! Каждому своё, однако:)
Вика, тебе тоже цветочек ... заранее, если что!
Боже, до чего же я романтична. (с)
Боже, до чего же я романтична. (с)
#31 
  Заездом знакомое лицо11.02.09 21:25
NEW 11.02.09 21:25 
в ответ Dewunchik 11.02.09 20:35
В ответ на:
нормалную пиззу нигде кроме как в Италии не найдеш.

Абсолютно точно!
Может где и найдешь, но долго искать придется.
Пицу ем только в Италии, благо что часто там бываю.
Круассаны только во Франции, Голандский сыр (Альте Гауда 2года альт) покупаю в Голландии
(или в Далмайере), а пиво- из Баварской бочки...
Просто когда пробуешь настоящий продукт, то подделки уже не вкусно.
И ничего с этим не сделать- разница чувствуется.
И зачем возмущаться?
#32 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.02.09 21:30
Взрослая Девочка
NEW 11.02.09 21:30 
в ответ Заездом 11.02.09 21:25
Я так понимаю, что за борщом к самому Медведеву на прогулку захаживаете?
В ответ на:
пиво- из Баварской бочки...

Всё, мне уже больше не смешно ...
Боже, до чего же я романтична. (с)
#33 
Julia8 постоялец11.02.09 21:34
Julia8
NEW 11.02.09 21:34 
в ответ Викa 11.02.09 00:23
В ответ на:
а потом пробуешь круассаны в Париже и понимаешь какая это гадость в баночках, не имеющая ничего общего с КРУАССАНАМИ

Из баночек не пробовала, но из булочной в Германии особо не отличается
Про пиццу - это абсолютно другой вопрос и продукт Итальянцы в этом спецы, не поспоришь ! Но все ведь на вкус и цвет. Видимо, пиццерии в Германии (за ооочень редким исключением) ориентируются на широкую публику. А кто ест пиццу ? Те, кому итальянская пицца будет не по вкусу Поэтому и делают тесто чуть потольше, сверху салями побольше и т.п., чтобы покупатель не возмущался.
#34 
  Заездом знакомое лицо11.02.09 21:43
NEW 11.02.09 21:43 
в ответ Взрослая Девочка 11.02.09 21:30, Последний раз изменено 11.02.09 21:45 (Заездом)
В ответ на:
за борщом к самому Медведеву на прогулку захаживаете?

борщ я сама готовлю не дурственно, пока не ела лучше ни у кого.
Да и возможности нет за украинским борщом мотаться.
Но вы, наверное, понимаете, что можно почувствовать разницу в продукте.
И когда эту разницу почувствуешь, то трудно вернуться к менее вкусному,
особенно, если есть возможность покупать более вкусный.
Вообщем нет повода раздражаться...
#35 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.02.09 21:57
Взрослая Девочка
NEW 11.02.09 21:57 
в ответ Заездом 11.02.09 21:43
А кто раздражется? Смешно читать - ни более, как вы тут сами себе противоречите, я попыталась вежливо и галантно намекнуть, однако - с, ты меня не понял!(с)
Боже, до чего же я романтична. (с)
#36 
  Заездом знакомое лицо11.02.09 22:02
NEW 11.02.09 22:02 
в ответ Взрослая Девочка 11.02.09 21:57
ну так мне галантность не по плечу, а где же противоречия,
вежливая вы наша девочка и взрослая не по годам. ?
В том, что лучшие борщи у Медведева?
#37 
ascorbinka полезная11.02.09 22:08
ascorbinka
NEW 11.02.09 22:08 
в ответ Заездом 11.02.09 21:25
В ответ на:

Пицу ем только в Италии, благо что часто там бываю

глупости.. в италии не во всяком ресторане ещё и пиццу подадут, считается пища для бедных как бы..
у нас в городе ресторанчик " у чарли", итальянец держит, пиццу делает отменную, прямо при тебе, в риме я такой вкусной не ела..
В ответ на:
Круассаны только во Франции,

опять неправда ваша..
немецкий бо фрост привозит круазоны на дом, нежнейшие, тающие во рту, в париже ничем не лучше
В ответ на:
Голандский сыр

тут ничего не могу возразить, ибо, люблю любой сыр, даже колбасный.. а уж под вино, так вообще разницы нет
В ответ на:
а пиво- из Баварской бочки...

рекомендую попробовать чешское пиво, например, "ургвель" на минеральной воде, или "праздрой" так после баварское пиво отойдёт на второе место (хотя я сама в баварии живу
много всякого напробовалась и из маленьких приватных брауерай тоже.. не каждое баварское пиво выдержит конкуренцию с чешским..
ну а вообще, о вкусах спорить глупо, каждому-своё, у каждого свои предпочтенья..
сама я могу есть всё, везде и со всеми, даже лягух ела:-)
Que femme veut dieu le veut.
#38 
ascorbinka полезная11.02.09 22:16
ascorbinka
NEW 11.02.09 22:16 
в ответ Заездом 11.02.09 22:02
еда - вещь такая, что можно всё хотя бы один раз попробовать, а вот косметика и духи - тут всё-таки отдаю предпочтение только фр фирмам
тут полностью согласна с вашей приверженностью к оригинальным товарам..
Que femme veut dieu le veut.
#39 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.02.09 22:18
Взрослая Девочка
NEW 11.02.09 22:18 
в ответ Заездом 11.02.09 22:02
Вон Аскорбинка вполне доступно многое разъяснила, это должно помочь:)
П.С. Я вежливая, но не ваша!
Боже, до чего же я романтична. (с)
#40 
  Заездом знакомое лицо12.02.09 00:04
NEW 12.02.09 00:04 
в ответ ascorbinka 11.02.09 22:08
В ответ на:
в риме я такой вкусной не ела..

я могу больше сказать...Однажды мы в Италии ели отвратительнейшую пиццу,
но я и не говорю, все пиццы в Италии- чудо, а в Германии- дрянь.
Но это, как с книгой - самый лучший перевод не сравнится с оригиналом.
Я, собственно, только об этом...
В нем. магазине можно купить псевдо руссише салат оливье и селедку под шубой.
Кому то тоже нравится. Но мы то знаем...
В ответ на:
баварское пиво отойдёт на второе место

я опять не об этом... А о баварском пиве в бутылках, разлитом в тьмутаракани,
или о чешском, произведенном в мухосранске.
Я тоже могу на магазинное тесто настругать кой -какого сыра, кой какой колбасы, и кой каких олив,
и пасту из тюбы и выдать за итальянскую пиццу. Может даже будет вкусно, но я не делаю,
потому что, если уж закрывать глаза на избыток калорий, то лучше это делать (для меня)
вкушая оригинальную итальянскую пиццу. Ничего не могу поделать с собой,
поэтому очень редко ем ее за пределами Италии.(и всегда жалею, если все таки покупаю в других странах)
В ответ на:
считается пища для бедных как бы..

Ну давайте еще вспомним пищу бедных: блюда из Кус-куса во Франции , Паелью в Испании, Суши в Японии и т.д.
#41 
  Ledykracher коренной житель12.02.09 08:26
NEW 12.02.09 08:26 
в ответ ascorbinka 11.02.09 22:08
В ответ на:
рекомендую попробовать чешское пиво, например, "ургвель" на минеральной воде
Да, но только не было бы "урквелль" без баварца Гролля
http://de.wikipedia.org/wiki/Pilsner_Urquell
В ответ на:
не каждое баварское пиво выдержит конкуренцию с чешским..
ага... всё же какое-то выдержит
#42 
MIURA с приветом12.02.09 08:37
MIURA
NEW 12.02.09 08:37 
в ответ Julia8 11.02.09 21:34, Последний раз изменено 12.02.09 08:38 (MIURA)
из булочной в Германии особо не отличается
отличается, французские - слишком жирные, с них масло чуть ли не капает, в Германии - суше. самые вкусные пока только в Австрии ела, швейцарские тоже очень даже мьям:))))
Fight Gravity/F@ck Gravity
#43 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья12.02.09 09:18
Frosia
NEW 12.02.09 09:18 
в ответ Julia8 11.02.09 21:34
В ответ на:
А кто ест пиццу ? Те, кому итальянская пицца будет не по вкусу

Hä ???? Это как ?
Я почему то всегда думала, что пиццу как раз едят те, кто любит итальянскую кухню
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#44 
metelj коренной житель12.02.09 10:31
metelj
NEW 12.02.09 10:31 
в ответ Заездом 12.02.09 00:04
В ответ на:
я могу больше сказать...Однажды мы в Италии ели отвратительнейшую пиццу

+1. В туристических регионах Италии трудно (но возможно) найти хорошую пиццу.
А дёнеры в Германии вкуснее, чем в Турции
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#45 
torpedouk местный житель12.02.09 11:21
torpedouk
NEW 12.02.09 11:21 
в ответ Гордана 11.02.09 20:27
В ответ на:
то зачем так хвалить какую то пародию из баночек?

Покажите, кто здесь ХВАЛИЛ курасаны из дозы? Говорили что это иногда удобная алтернатива - не более. Зачем перекручивать ?
#46 
torpedouk местный житель12.02.09 11:27
torpedouk
NEW 12.02.09 11:27 
в ответ Заездом 11.02.09 21:25, Последний раз изменено 12.02.09 11:27 (torpedouk)
Ага, за пельменями надо в Сибирь , за пловом в Узвекистан, за чаем в Индию, за кофе в Бразилию, за суши в Японию и т.д. А дома что вы едите то тогда? Или делаете какие то исключения из своего правила: есть блюда только на их родине? И почему для одних блюд делаете исключения, а для других нет?
#47 
Шмопсель-мопсель постоялец12.02.09 12:50
Шмопсель-мопсель
NEW 12.02.09 12:50 
в ответ Заездом 12.02.09 00:04
Бананов чего-то захотелось... В Южную Америку, чтоль, смотаться? Всем известно, что настоящие бананы есть только там.
ПыСы Вы в нормальной жизни сидите только на хлебе с водой? Куда ни кинь, все везде завезенное, все кухни перемешаны - плоды глобализации.
#48 
Dewunchik постоялец12.02.09 16:23
Dewunchik
NEW 12.02.09 16:23 
в ответ torpedouk 12.02.09 11:27

#49 
Dewunchik постоялец12.02.09 16:28
Dewunchik
NEW 12.02.09 16:28 
в ответ Шмопсель-мопсель 12.02.09 12:50
Будете там, так заскочите в Бразил по пути, кофейку прихватите, плиз, и сахарного тростника, а то че ето сахар из свеклы, не оригинал, тфу!
#50 
  Заездом знакомое лицо12.02.09 16:39
NEW 12.02.09 16:39 
в ответ torpedouk 12.02.09 11:27
В ответ на:
И почему для одних блюд делаете исключения, а для других нет?

Ну уж если вы так хотите...
Круассаны и пицца- мучные продукты, сыр- жир, пиво- живот...
(Больше я не о чем не говорила)
А поскольку моя основная цель в жизни - не перебрать с весом,
то мучное и жирное я стараюсь ограничивать, и потому....
....следите за мыслью!...я позволяю себе эти продукты ТАМ,
где они мне кажутся наиболее вкусными, в виде исключения.
В ответ на:
пельменями надо в Сибирь , за пловом в Узвекистан, за чаем в Индию, за кофе в Бразилию, за суши в Японию

пельмени ем только домашние с тонким тестом, плов не люблю- слишком жирно, чай мне привозят из Китая, кофе не люблю,
а суши ем в гостях у настоящих японцев (жаль редко).
#51 
  Заездом знакомое лицо12.02.09 16:42
NEW 12.02.09 16:42 
в ответ metelj 12.02.09 10:31
В ответ на:
А дёнеры в Германии вкуснее, чем в Турции

я может ошибаюсь, но денеры были придуманы турками в Германии.
Это не турецкая еда.
#52 
  Везучая свой человек12.02.09 17:09
NEW 12.02.09 17:09 
в ответ Заездом 12.02.09 16:42
ОшибАЕТЕСь. денеру уже больше 200 лет.
http://de.wikipedia.org/wiki/D%C3%B6ner
#53 
  Заездом знакомое лицо12.02.09 17:44
NEW 12.02.09 17:44 
в ответ Везучая 12.02.09 17:09
200 лет назад в Турции ели дёнер ,
В ответ на:
als Hammelfleisch auf waagerechten, sich drehenden Spießen erwähnt.

а немецкий Дёнер это:
В ответ на:
Die in Deutschland übliche Variante mit Salat und einer Joghurt- oder Mayonnaisesauce
wurde vermutlich Anfang der 1970er Jahre in Berlin-Kreuzberg
von türkischen Einwanderern erfunden. Als möglicher Erfinder des Kebap in Berlin gilt Mehmet Aygün
(* ca. 1921, ├ Januar 2009), der diesen 1972 erfunden haben soll.[1]

Поэтому тому, что едят в Германии ок. 40 лет.
Это я и имела ввиду, а не само слово....
#54 
Taki коренной житель12.02.09 18:34
Taki
NEW 12.02.09 18:34 
в ответ ascorbinka 11.02.09 22:16
В ответ на:
немецкий бо фрост привозит круазоны на дом, нежнейшие, тающие во рту, в париже ничем не лучше

Согласна, хоть и не знаю этого продукта. Недавно как раз говорили об этом с мужем, правда про багет...он сказал, что считается вообще то, что самый вкусный багет...конечно французский! И опроверг это тем, что с Германии он ел багет (в определенных местах) вкуснее, чем во Франции. Добавлю, что он сам француз, поэтому спор не о чем...на вкус и цвет!
#55 
Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 коренной житель12.02.09 19:37
Гордана
NEW 12.02.09 19:37 
в ответ Взрослая Девочка 11.02.09 21:19
В ответ на:
Вы не ходите в китайский - итальянский, испанский, аргентинский, русский наконец - ресторан, находящийся за пределами "родины"? Ой, да лень если честно вообще этой демагогии касаться, курам на смех!

ну почему никто не хочет поверить что тот же китайский очень даже отличается от китайского в Китае? и в Москве кстати тоже...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#56 
Taki коренной житель12.02.09 19:51
Taki
NEW 12.02.09 19:51 
в ответ Гордана 12.02.09 19:37
Верим, не только верим, но и знаем. Те блюда (например соусе зюс зауер) в Китае вообще нет и не будет (наверняка). Блюда китайской кухни были приспособлены для европейцев, так же и в Москве (например) совершенно другая китайская кухня, мой сын до сих пор пытается (довольно успешно) приготовить китайский суп из Москвы. Ему очень понравилось, я была поражена...когда заказывала суп (по русски), то хотела маленькую порцию...сказали, что этим не наедитесь (еле понятно было)! Заказали большую порцию супа (хорошо, что только 2 на 3х, суп принесли ...в салатницах! А после этого еще и второе блюдо было! Для меня было много, моему сыну и мужу по вкусу очень понравилось.
#57 
Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 коренной житель12.02.09 20:00
Гордана
NEW 12.02.09 20:00 
в ответ Taki 12.02.09 19:51
спасибо за поддержку... хоть кто то со мной согласился, прочуяв разницу?
я очень люблю азиатскую кухню, и здесь тоже часто люблю сходить в ресторанчик (кстати тоже разница между ними) - но не понимаю людей которые этого не замечают.
я почему то вспоминаю когда первый раз была в Пекине и в отеле на завтраке увидела русских, которые ели колбасу с булочками, мне так и хотелось у них спросить, почему они не подойдут к азиатскому столу? ну не понимаю я , как можно украинский борщ за границей заказывать, если находишься например во франции или еще где-то! я хочу все перепробовать из ихней кухни... а борщ и дома сварить можно!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#58 
Taki коренной житель12.02.09 20:12
Taki
NEW 12.02.09 20:12 
в ответ Гордана 12.02.09 20:00
Кстати, в том же Макдоналсе, хоть они и рекламу делают, что все везде по одному и тому же рецепту... Я вообще не любитель этого заведения, но сын в Москве нас туда затащил и заказал какую то бяку, которую он здесь употребляет. Ему дали бяку , по переводу то, а по вкусу другое...причем заказал (не слушая предупреждения папы) 3 порции! Есть не стал, но папе поверил...потом! Он у нас по работе катается по всему миру и утверждает, что почти любая кухня во всех странах разная, даже такие гиганты как МС приспосабливаются к вкусам населения страны.
#59 
Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 коренной житель12.02.09 20:31
Гордана
NEW 12.02.09 20:31 
в ответ Taki 12.02.09 20:12
в такие заведения не хожу... ничего не могу сказать.
но вполне верю, т.к. сама сравниваю всегда и везде... слишком привередливая в еде.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#60 
lelik2401 завсегдатай13.02.09 09:58
lelik2401
NEW 13.02.09 09:58 
в ответ Гордана 12.02.09 20:00
В ответ на:
в Пекине и в отеле на завтраке увидела русских, которые ели колбасу с булочками, мне так и хотелось у них спросить, почему они не подойдут к азиатскому столу? ну не понимаю я , как можно украинский борщ за границей заказывать, если находишься например во франции или еще где-то! я хочу все перепробовать из ихней кухни... а борщ и дома сварить можно!

Меня вот хоть убей, но я этого тоже никак не пойму!
И это не зависит от национальности. Жених мой всегда на завтрак брал масло,булки,яйцо и колбасу. Я ему говорю, ты посмотри, сколько нового, интересного, возьми и попробуй! Неужели не интересны кухни других стран? Даже с познавательной целью, мне всегда интересно попробовать что-то новое, что я у себя дома не ела. А он: я так привык, чтобы утром кушать именно это.
Вот что с ним сделаешь?
Я вот еще во Франции не была. Но , наверное, когда приеду - за круассанами побегу в первую очередь! Надо же сравнить
#61 
  Заездом знакомое лицо13.02.09 10:07
NEW 13.02.09 10:07 
в ответ lelik2401 13.02.09 09:58
В ответ на:
наверное, когда приеду - за круассанами побегу в первую очередь! Надо же сравнить

только покупай их в Bäckerei, а не в целлофановом пакетике...
#62 
torpedouk местный житель13.02.09 10:15
torpedouk
NEW 13.02.09 10:15 
в ответ Заездом 12.02.09 16:39
В ответ на:
пельмени ем только домашние с тонким тестом

Почему вы считает пельмени сделаные у вас дома здесь, не хуже тех, откуда на самом деле они произошли? Здесь наверняк и мука другая, говорят и яица не те, не говоря мясе. Почему в этом плане вы делаете исключения из правил есть только там. где родина этого блюда?
В ответ на:
плов не люблю- слишком жирно

Значит вы не ели настоящий плов.
В ответ на:
чай мне привозят из Китая

и пьёте только его? Можно узнать источники, дорого стоит? Я тоже бы заказывал.
В ответ на:
а суши ем в гостях у настоящих японцев (жаль редко).

Значит суши у настоящих японцев - это ок, а пицца у настоящих итальянцев - в топку? где логика?
#63 
lelik2401 завсегдатай13.02.09 10:21
lelik2401
NEW 13.02.09 10:21 
в ответ Заездом 13.02.09 10:07
АГА!
Я вообще люблю Bäckerei-евскую выпечку.
Дома для повседневки, конечно, и "пакетные" хорошо.
Когда-то давно сама делала слоеное тесто, вкуснотища... Сейчас,честно, неохота возиться и времени на это не хватает.
Ну,вот, расписали круассаны, я как представила - тепленький, с сыром внутри.. или шоколадом политый....
Все, слюна навернулась...
#64 
  Заездом знакомое лицо13.02.09 10:36
NEW 13.02.09 10:36 
в ответ torpedouk 13.02.09 10:15, Последний раз изменено 13.02.09 10:38 (Заездом)
какая ты зануда!
И к тому же непролазная тупица...
Ну ЛЮБЛЮ я итальянскую пиццу, сделанную в Италии.
Масло там другое, шинкен, сыры и оливки, видимо, другие...
В ответ на:
не ели настоящий плов.

ела в Узбекистане...с курагой и изюмом. Я еще и кофе не пью...
Скажете, что хороший кофе не пила?
В ответ на:
Можно узнать источники, дорого стоит?

личные связи...бесплатно (если так можно выразиться...)
В ответ на:
Значит суши у настоящих японцев - это ок, а пицца у настоящих итальянцев - в топку? где логика?

А кого вы настоящими имеете в виду? Те, кто в ресторане немецком для немцев готовит?
или дома, из продуктов, привезенных в личное пользование?
Открою тайну: мои знакомые "азиаты" выращивают травы у себя дома в горшочках.
Говорят, что здесь такие не купить. А когда дают рецепты соусов, то я даже не пытаюсъ повторить
- замучишься компоненты искать.
#65 
Kubanochka коренной житель13.02.09 10:55
Kubanochka
NEW 13.02.09 10:55 
в ответ Julia8 11.02.09 21:34
В ответ на:
Поэтому и делают тесто чуть потольше, сверху салями побольше и т.п., чтобы покупатель не возмущался.

это уже не пицца а гадость ! делают так только из-за менталитета....чем больше всего на пицце тем лучше и получается лепёшка с г...м
я такую пиццу один раз в Москве попробовала гадость неимоверная !
готовили её видимо по-русскому рецепту !
#66 
Kubanochka коренной житель13.02.09 11:01
Kubanochka
NEW 13.02.09 11:01 
в ответ Dewunchik 11.02.09 20:35
В ответ на:
Если в Украине уже появилис нормальные рестораны с итальянской пиццей,

и готовят они её тоненькую как в Италии ???по-итальянским традициям /рецептам?
верю, если это чисто итальянский ресторан !
#67 
torpedouk местный житель13.02.09 11:05
torpedouk
NEW 13.02.09 11:05 
в ответ Заездом 13.02.09 10:36
В ответ на:
какая ты зануда!
И к тому же непролазная тупица...

Так вы меня занудой сделали, заставляете понять логику, которой нет :)
В ответ на:
Ну ЛЮБЛЮ я итальянскую пиццу, сделанную в Италии.
Масло там другое, шинкен, сыры и оливки, видимо, другие...

Вот - это верно. Просто потому что вы любите, просто так без всякой логики. Это понятно совершенно. Но тогда не надо сюда привязывать какой то смысл, типа того что ем только на родине блюда. Иначе уже с пельменями (если шинкен , сыры другое, то почему яйца, мука и сметана такие же ) получается уже нестыковка .
кроме того если некоторые японцы что то сами выращивют, почему вы не допсукаете мысль, что некоторые итальянцы с италии продукты завозят? Опять нестыковка :)
Я не со зла, просто если чего не понимаю, всегда переспрашиваю, пока пойму :)
#68 
Kubanochka коренной житель13.02.09 11:06
Kubanochka
NEW 13.02.09 11:06 
в ответ Гордана 11.02.09 21:08
В ответ на:
ну почему никто не хочет понять что продукт из той же франции и италии есть оригинал.

оригинал, да, согласна.
В ответ на:
а здесь тесто не то

готовить нужно правильно, соблюдая оригинальный рецепт, вот и всё!
В ответ на:
многие сами тут все дома пекут... я не пеку.

круасаны не пеку , слишком долго и нудно , а пиццу и все остальные маккаронные изделия готовлю очень часто ...соблюдая оригинальные рецепты!
получается очень вкусно!
#69 
  Ledykracher коренной житель13.02.09 11:13
NEW 13.02.09 11:13 
в ответ Kubanochka 13.02.09 10:55
В ответ на:
делают так только из-за менталитета....чем больше всего на пицце тем лучше и получается лепёшка с г...м
Алён, ну что поделать, ну не уродились мы с итальянским менталитетом, нам и такая сойдёть ты же сама пиццу не любишь, что распереживалась то
#70 
Kubanochka коренной житель13.02.09 11:20
Kubanochka
NEW 13.02.09 11:20 
в ответ ascorbinka 11.02.09 22:08
В ответ на:
глупости.. в италии не во всяком ресторане ещё и пиццу подадут,

только потому, что здесь есть, рестораны рыбные, рестораны мясные ,тратории (домашняя кухня ) , остерии , просто рестораны и пиццерии.
В ответ на:
считается пища для бедных как бы.

все итальянцы обожают пиццу !!! хотя это блюдо считалось как пища для бедных .
В ответ на:
прямо при тебе, в риме я такой вкусной не ела..

пиццерия, пиццерии , рознь !
В ответ на:
опять неправда ваша..
немецкий бо фрост привозит круазоны на дом, нежнейшие, тающие во рту, в париже ничем не лучше

я частенько заказываю круасаны в итальянском бо фроствкуснятинка!!!
#71 
  Заездом знакомое лицо13.02.09 11:22
NEW 13.02.09 11:22 
в ответ torpedouk 13.02.09 11:05, Последний раз изменено 13.02.09 11:23 (Заездом)
В ответ на:
заставляете понять логику, которой нет :)

а кто про логику говорил? Я???? Я даже слова такого не знаю...
В ответ на:
Просто потому что вы любите, просто так без всякой логики.

Я просто люблю ОРИГИНАЛьНУЮ итальянскую пиццу, а не пародию на нее.
В ответ на:
почему вы не допсукаете мысль, что некоторые итальянцы с италии продукты завозят?

допускаю, но не верю...
Покупают они продукты в соседнем немецком магазине, причем подешевле...
А потому не ела я в Германии пиццу такую же вкусную, как в Италии.
Возможно, что она где то и существует...такая же, как в Италии.
Уффффф...устала.
#72 
Kubanochka коренной житель13.02.09 11:23
Kubanochka
NEW 13.02.09 11:23 
в ответ Заездом 11.02.09 21:43
В ответ на:
борщ я сама готовлю не дурственно, пока не ела лучше ни у кого.

с продуктами из Германии?
В ответ на:
Да и возможности нет за украинским борщом мотаться.

ну здесь вы уже противоречите вашим сообщениям...
#73 
Kubanochka коренной житель13.02.09 11:26
Kubanochka
NEW 13.02.09 11:26 
в ответ Frosia 12.02.09 09:18
В ответ на:
Я почему то всегда думала, что пиццу как раз едят те, кто любит итальянскую кухню

присоединяюсь !
#74 
Kubanochka коренной житель13.02.09 11:28
Kubanochka
NEW 13.02.09 11:28 
в ответ metelj 12.02.09 10:31
В ответ на:
В туристических регионах Италии трудно (но возможно) найти хорошую пиццу.

туристические регионы это какие???
#75 
  Заездом знакомое лицо13.02.09 11:30
NEW 13.02.09 11:30 
в ответ Kubanochka 13.02.09 11:23
ничуть...
Если я говорю про пиццу, то только про нее и говорю.
Как о вредном продукте, который я разрешаю себе есть только в Италии, потому что вкусно...
Причем, говорю только о своих пристрастиях, не предлагая никому следовать за мной.
А борщ полезен ВСЕГДА - и его я могу сьесть и более и менее вкусным.
КОроче...если кто не понял- я не виновата!
#76 
Kubanochka коренной житель13.02.09 11:35
Kubanochka
NEW 13.02.09 11:35 
в ответ Ledykracher 13.02.09 11:13
В ответ на:
Алён, ну что поделать, ну не уродились мы с итальянским менталитетом, нам и такая сойдёть


В ответ на:
ты же сама пиццу не любишь, что распереживалась то

Маришка, ты прекрасно знаешь , что мне приходится её готовить частенько, для моих любимых макаронников
не люблю я её, не люблю, но разницу знаю !
#77 
  Мадам КуКу патриот13.02.09 11:40
NEW 13.02.09 11:40 
в ответ Dewunchik 11.02.09 09:06
В ответ на:
Отправитель: Dewunchik
Заголовок: Re: Круасаны
ну так давайте каждый раз в Париж гонят за круассанами, в Норвегию за настоящей селедкой, а на Далний восток за красной икрой, чего уж там всякую гадост кушат! С размахом, шампанского (хранцузского) и цыган!

идея не нова. мы так однажды ездили в италию - пиццу поесть! поели , и домой поехали. Мой старший до сих пор в восторге вспоминает!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#78 
Kubanochka коренной житель13.02.09 11:43
Kubanochka
NEW 13.02.09 11:43 
в ответ Заездом 13.02.09 11:30
В ответ на:
Как о вредном продукте

чем вреден этот продукт ???
В ответ на:
А борщ полезен ВСЕГДА

поясните плиз !
В ответ на:
КОроче...если кто не понял- я не виновата!

ну уж нет, виновата ещё и как !
я не поняла тебя вообще!
#79 
Шмопсель-мопсель постоялец13.02.09 11:52
Шмопсель-мопсель
NEW 13.02.09 11:52 
в ответ Мадам КуКу 13.02.09 11:40
Это была единственная пицца в его жизни?
#80 
  Заездом знакомое лицо13.02.09 11:52
NEW 13.02.09 11:52 
в ответ Kubanochka 13.02.09 11:43
В ответ на:
чем вреден этот продукт

каллорий много...для меня (уже писала)
Про борщ даже комментировать не буду - насколько это очевидно.
В ответ на:
я не поняла тебя вообще!

нашла чем гордиться...
#81 
  Мадам КуКу патриот13.02.09 12:06
NEW 13.02.09 12:06 
в ответ Шмопсель-мопсель 13.02.09 11:52
естественно. обычно он получает корочку хлеба и водицу "сподкрана".
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#82 
Kubanochka коренной житель13.02.09 12:09
Kubanochka
NEW 13.02.09 12:09 
в ответ Заездом 13.02.09 11:52
смотря что входит еще в борщ !
подсчитай Ккалл около 5-10 г вареного картофеля, капусты, говядины или говяжего жира и др компанентов
с учетом мойнеза или сметаны. так же про хлеб не забудь и какая у тебя емкость (тарелка)!!!
В ответ на:
нашла чем гордиться...

а кто гордился?я действительно не поняла !
#83 
Шмопсель-мопсель постоялец13.02.09 12:15
Шмопсель-мопсель
NEW 13.02.09 12:15 
в ответ Мадам КуКу 13.02.09 12:06
Нет... Вопрос не о корочке, а о том едите ли вы пиццу вне Италии?
#84 
Kubanochka коренной житель13.02.09 12:20
Kubanochka
NEW 13.02.09 12:20 
в ответ Заездом 13.02.09 11:52
в большой итальянской ,"Pizza margherita "500 калорий
#85 
  Мадам КуКу патриот13.02.09 12:21
NEW 13.02.09 12:21 
в ответ Шмопсель-мопсель 13.02.09 12:15
обычно домашнего пр-ва. муж отлично пиццу печет.
но ребенок был в восторге именно от факта поездки в италию ради пиццы.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#86 
Шмопсель-мопсель постоялец13.02.09 12:25
Шмопсель-мопсель
NEW 13.02.09 12:25 
в ответ Мадам КуКу 13.02.09 12:21
Тогда, да. Конечно, интересно.
Я бы ради пиццы не поехала, но вот "пофондють" в Швейцарии, совместив в коротким отпуском, с удовольствием бы тоже отправилась.
#87 
olga_bln завсегдатай13.02.09 12:39
olga_bln
NEW 13.02.09 12:39 
в ответ Шмопсель-мопсель 13.02.09 12:25
н.п.
как забавно здесь все-таки, на германке...
за исключением Вика никто рецептом не поделился... Мда-с.... любит наш народ похвастаться....
#88 
ireen11 свой человек13.02.09 12:41
ireen11
NEW 13.02.09 12:41 
в ответ Шмопсель-мопсель 13.02.09 12:25
А мы во Францию ездим луковый пирог естъ. Нам недалеко. И интересно. А еще я там сыры покупаю. Вкус - совсем другой. Но - специалъно не ездим. Так - ради разнообразия.
#89 
Шмопсель-мопсель постоялец13.02.09 12:43
Шмопсель-мопсель
NEW 13.02.09 12:43 
в ответ olga_bln 13.02.09 12:39, Последний раз изменено 13.02.09 12:44 (Шмопсель-мопсель)
Я рецептом поделилась еще в первом своем посте в этой теме.
#90 
olga_bln завсегдатай13.02.09 12:51
olga_bln
NEW 13.02.09 12:51 
в ответ Шмопсель-мопсель 13.02.09 12:43
ой, пардон, действительно, пропустила
В ответ на:
Идете в булочную утром и покупаете 2-3 штуки свеженьких. Вот и вся готовка.

#91 
serdjuk местный житель13.02.09 13:12
serdjuk
NEW 13.02.09 13:12 
в ответ Мадам КуКу 13.02.09 12:21
На последнего.
Что-то я не понимаю - о чем спор?
Есть региональные продукты, которые изготовлены по оригинальной технологии и рецептуре. В ЕС обычно они помечены спецмаркировкой. Среди них встречаются скоропортящиеся, которые невозможно привезти за тридевять земель. Поэтому попробовать их можно только на месте производства.
Есть эрзац-продукты. Немецкая химическая и пищевая промышленность производит до хрена пищи "со вкусом..."
Пока мы сидим в Германии - едим пиццу с эрзац-моцареллой и рогалики из слоеного теста, типа "круасаны".
А когда приезжаем во Францию или Италию... главное не забыть, где раньше талия была.
#92 
Scarlettvivian знакомое лицо13.02.09 13:57
Scarlettvivian
NEW 13.02.09 13:57 
в ответ lelik2401 13.02.09 09:58
А там и бежать не надо! Везде на завтрак подают. Ничего особенного.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/nncards.gif
#93 
  olesjaj свой человек13.02.09 15:11
NEW 13.02.09 15:11 
в ответ olga_bln 13.02.09 12:39
а как жеж я???я тоже поделилося рецептом
#94 
olga_bln завсегдатай13.02.09 16:18
olga_bln
NEW 13.02.09 16:18 
в ответ olesjaj 13.02.09 15:11
В ответ на:
а как жеж я???я тоже поделилося рецептом

schuldigung
#95 
  ск@зочник патриот13.02.09 16:23
NEW 13.02.09 16:23 
в ответ Мадам КуКу 13.02.09 11:40
В ответ на:
мы так однажды ездили в италию - пиццу поесть!


#96 
  Мадам КуКу патриот13.02.09 16:25
NEW 13.02.09 16:25 
в ответ ск@зочник 13.02.09 16:23

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#97 
  Заездом знакомое лицо13.02.09 18:03
NEW 13.02.09 18:03 
в ответ Kubanochka 13.02.09 12:20
борщ из квашеной капусты 500г.- 156
борщ из свежей капусты 500г.- 116
http://www.liveinternet.ru/community/eating_disorders/post73737709/
В ответ на:
Pizza margherita "500 калорий


#98 
1 2 3 4 5 все