Вход на сайт
Круасаны
10.02.09 23:26
Кто знает как делаются круасанчики?Может кто то сам делал?
NEW 10.02.09 23:59
NEW 11.02.09 00:03
в ответ Викa 10.02.09 23:59
или вот ещё, перевод с француского
На 60 круассанов:
1 kg муки типа 45
- 100 g сахарного песка
- 20 g соли
- 250 g молока
- 45 g свежих дрожжей или 4 пакетика сухих дрожжей марки "ex briochin"
- 250 g тёплой воды 38/40╟c
- 2 яйца, взболтанных "в омлет"
- 750 g сливочного масла к5омнатной температуры
- для смазки - 1 желток, две ст.ложки молока и 10 г сахара.
1/ Ручным миксером в миске смешать на низкой скорости муку, сахар, соль и молоко. Добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, затем яйца.
Вымешивать руками до получения гладкого теста.
Дать подойти в тёплом месте полчаса, затем поставить в холодильник на час..
2/ Раскатать масло в квадрат со стороной примерно 30 см..
Тесто раскатать в квадрат со стороной 50 см. Поместить масло на тесто (они должны иметь примерно одинаковую консистенцию) и загнуть углы тест на масло. Хорошо закрыть всё масло и придавить легонько тесто к маслу, чтобы прилипло.
3/ Раскатать тесто в один длинный прямоугольник. Сложить его втрое. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на полчса.
4/ Положить тесто на стол складками к себе и снова раскатать в один длинный прямоугольник, сложить его гармошкой в шесть частей и поместить в холодильник на полчаса.
5/ Раскатать тесто в полосу длиной 30 см и толщиной в 3-4 мм. Разделить пополам в длину и нарезать каждую полоску на треугольники (основание 12 см и высота 15 см).
Закатать каждый треугольник, начиная от основания (на этом этапе тесто можно заморозить). Выложить круассаны на противень, смазать и поставить подходить при температуре 30╟C (около батареи) часа два. Этот этап очень важен, так как придаёт круассанам объём и воздушность. Заново смазать поверхность яйцом.
6/ Разогреть духовку на 220/230╟C, выпекать 12-15 minutes. Круассаны должны быть светлыми и хрустящими одновременно.
Это тесто является базой многих французских кондитерских изделий.
На 60 круассанов:
1 kg муки типа 45
- 100 g сахарного песка
- 20 g соли
- 250 g молока
- 45 g свежих дрожжей или 4 пакетика сухих дрожжей марки "ex briochin"
- 250 g тёплой воды 38/40╟c
- 2 яйца, взболтанных "в омлет"
- 750 g сливочного масла к5омнатной температуры
- для смазки - 1 желток, две ст.ложки молока и 10 г сахара.
1/ Ручным миксером в миске смешать на низкой скорости муку, сахар, соль и молоко. Добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, затем яйца.
Вымешивать руками до получения гладкого теста.
Дать подойти в тёплом месте полчаса, затем поставить в холодильник на час..
2/ Раскатать масло в квадрат со стороной примерно 30 см..
Тесто раскатать в квадрат со стороной 50 см. Поместить масло на тесто (они должны иметь примерно одинаковую консистенцию) и загнуть углы тест на масло. Хорошо закрыть всё масло и придавить легонько тесто к маслу, чтобы прилипло.
3/ Раскатать тесто в один длинный прямоугольник. Сложить его втрое. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на полчса.
4/ Положить тесто на стол складками к себе и снова раскатать в один длинный прямоугольник, сложить его гармошкой в шесть частей и поместить в холодильник на полчаса.
5/ Раскатать тесто в полосу длиной 30 см и толщиной в 3-4 мм. Разделить пополам в длину и нарезать каждую полоску на треугольники (основание 12 см и высота 15 см).
Закатать каждый треугольник, начиная от основания (на этом этапе тесто можно заморозить). Выложить круассаны на противень, смазать и поставить подходить при температуре 30╟C (около батареи) часа два. Этот этап очень важен, так как придаёт круассанам объём и воздушность. Заново смазать поверхность яйцом.
6/ Разогреть духовку на 220/230╟C, выпекать 12-15 minutes. Круассаны должны быть светлыми и хрустящими одновременно.
Это тесто является базой многих французских кондитерских изделий.
NEW 11.02.09 00:23
в ответ olesjaj 11.02.09 00:09
а потом пробуешь круассаны в Париже и понимаешь какая это гадость в баночках, не имеющая ничего общего с КРУАССАНАМИ 

NEW 11.02.09 10:42
в ответ Kotenok8 10.02.09 23:26
Идете в булочную утром и покупаете 2-3 штуки свеженьких. Вот и вся готовка.
Зачем возня? Они долго не хранятся - 30 штук не напечете. Да и калорийные они - одного к кофе вполне достаточно. А ради пары штук тесто месить и духовку разогравать - нерентабельно и муторно.
Зачем возня? Они долго не хранятся - 30 штук не напечете. Да и калорийные они - одного к кофе вполне достаточно. А ради пары штук тесто месить и духовку разогравать - нерентабельно и муторно.
NEW 11.02.09 10:46
в ответ Шмопсель-мопсель 11.02.09 10:42
Именно, поэтому или в бекарай сбегать или если нет желания утром рано бегать, то упаковку готового теста с нарезанымми курасанами, свернул за 3 минуты и в духовку. В крянем случае в Париж смотатъся, но тесто самому для этого заводит - последнее дело
NEW 11.02.09 11:13
в ответ Dewunchik 11.02.09 09:06
больные вы бабы, я лучше ничего не буду есть, чем это гавно из баночек
приятного аппетита!

NEW 11.02.09 11:16
в ответ Викa 11.02.09 11:13
Странный подход... Я, к примеру, в восторге от пармезана из Реджио Эмилио. Да, это настоящий пармезан. Но это не значит, что когда мне к спагетти будет нужен пармезан, я откажусь от обычного пармезана из супермаркета.
Шампанское вы ведь тоже не только французское употребляете...
Шампанское вы ведь тоже не только французское употребляете...
NEW 11.02.09 11:19
Это во-первых. Во-вторых, круссаны есть не только в виде п/ф в баночке, но и свежие в Bäckerei. В-третьих, далеко не у всех есть возможность в париж мотаться за круссанами 
Скушай круассанчик хоть, а то оголодаешь
в ответ Викa 11.02.09 11:13
В ответ на:
больные вы бабы, я лучше ничего не буду есть, чем это гавно из баночек приятного аппетита!
Эх, Вика! Про продукты говорить, что это г..., да ещё и называть "больными" тех, кто круассаны из баночек ест больные вы бабы, я лучше ничего не буду есть, чем это гавно из баночек приятного аппетита!

Скушай круассанчик хоть, а то оголодаешь

NEW 11.02.09 15:06
в ответ Везучая 11.02.09 14:42
NEW 11.02.09 20:07
правильно написала... но здесь всегда найдутся такие ... чтобы сразу в душу плюнуть т.к. не понимают написанного и перекрутят как им хочется.
дураку понятно, что весь смысл не в поездке в париж... а в том... что здесь такого нет... а только пародия на продукт.
в ответ Викa 11.02.09 00:23
В ответ на:
потом пробуешь круассаны в Париже и понимаешь какая это гадость в баночках, не имеющая ничего общего с КРУАССАНАМИ
потом пробуешь круассаны в Париже и понимаешь какая это гадость в баночках, не имеющая ничего общего с КРУАССАНАМИ

дураку понятно, что весь смысл не в поездке в париж... а в том... что здесь такого нет... а только пародия на продукт.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 11.02.09 20:13
Может вы и будете гонять? А мы все только заказы делать... Цыган много, каждому по два кило селедки из Норвегии плюс три кило круассан из Парижа - можно половину Германии изысками накормить.
В ответ на:
ну так давайте каждый раз в Париж гонят за круассанами, в Норвегию за настоящей селедкой, а на Далний восток за красной икрой, чего уж там всякую гадост кушат! С размахом, шампанского (хранцузского) и цыган!
ну так давайте каждый раз в Париж гонят за круассанами, в Норвегию за настоящей селедкой, а на Далний восток за красной икрой, чего уж там всякую гадост кушат! С размахом, шампанского (хранцузского) и цыган!
Может вы и будете гонять? А мы все только заказы делать... Цыган много, каждому по два кило селедки из Норвегии плюс три кило круассан из Парижа - можно половину Германии изысками накормить.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 11.02.09 20:18
в ответ Гордана 11.02.09 20:07
Девчонки, вы с жиру беситес (пардон). То вам круассаны не круассаны, то мужия старше на десят лет извращензы. А в России (или бывшем СССР) вам круассаны на вертолете с Парижа доставляли? Обсираем все как раз не мы, а вы, про таких говорят "из грязи в князи". Я не говорю, что на родине было плохо, мне лично нет, ето кому как, но растопыриват палзы здес на форуме неуместно, здес не те люди сидят, которые за круассанами в Париж посылают. Так что будте проще, вед и вы не всегда круассанами питалис. Батон нарезной забыли? Или ето было давно и неправда?
Пародия на продукт. Ну так и мы не французы.
Пародия на продукт. Ну так и мы не французы.
NEW 11.02.09 20:27
в ответ Dewunchik 11.02.09 20:18
не поняла почему мне этот пост?
я как раз к тому... что тоже люблю круассаны, могу съесть с бекерай но если этот продукт из франции, то зачем так хвалить какую то пародию из баночек?
я тоже как то в украине первый раз что-то подобное на пиццу взяла... и долго думала что люди и правда это за пиццу принимают.
это уже сейчас появились нормальные рестораны с итальянской пиццей.
я как раз к тому... что тоже люблю круассаны, могу съесть с бекерай но если этот продукт из франции, то зачем так хвалить какую то пародию из баночек?
я тоже как то в украине первый раз что-то подобное на пиццу взяла... и долго думала что люди и правда это за пиццу принимают.
это уже сейчас появились нормальные рестораны с итальянской пиццей.
NEW 11.02.09 20:35
в ответ Гордана 11.02.09 20:27
Вы сами себе противоречите. Если в Украине уже появилис нормальные рестораны с итальянской пиццей, то вы же не будете утверждат, что нормалную пиззу нигде кроме как в Италии не найдеш. Если в Украине ест нормалная пизза, почему у нас не может быт нормалных круассанов? Нужно определится, либо мы углубимся в терминологию и будем называт круассанами и шампанским толко оригиналные продукты или мы имеем в виду под етим определенную группу продуктов. А пиззу, кстати, я даже в Италии такую вкусную не ела, как в одном из немезких ресторанов. А что касается того, из банки круассаны или булочной, так ето дело вкуса. Мне лично из булочной нравятся, а из банки так средненко.
NEW 11.02.09 21:08
в ответ Взрослая Девочка 11.02.09 20:57
спасибо за цветочек...
ну почему никто не хочет понять что продукт из той же франции и италии есть оригинал... а здесь тесто не то. да оно может быть вкусное... но если в сравнении
короче... кто что хочет то и ешьте...
многие сами тут все дома пекут... я не пеку.
ну почему никто не хочет понять что продукт из той же франции и италии есть оригинал... а здесь тесто не то. да оно может быть вкусное... но если в сравнении

короче... кто что хочет то и ешьте...

NEW 11.02.09 21:19
Господи, о чём Вы спорите? Следуя Вашей логике ... от она, железная женская логика
- круасан изготовленный в Париже в вонючей - простите забегаловке китайским подсобным рабочим - вкусней круасана, который приготовлен в другом - более порядочном месте мира?
Ну и что, что он родом из Парижа? Вы не ходите в китайский - итальянский, испанский, аргентинский, русский наконец - ресторан, находящийся за пределами "родины"? Ой, да лень если честно вообще этой демагогии касаться, курам на смех!
А Вике - если заняться больше нечем - пусть печёт! Молодец! Она ещё и шьёт и вообще хозяйка! Каждому своё, однако:)
Вика, тебе тоже цветочек
... заранее, если что! 

Ну и что, что он родом из Парижа? Вы не ходите в китайский - итальянский, испанский, аргентинский, русский наконец - ресторан, находящийся за пределами "родины"? Ой, да лень если честно вообще этой демагогии касаться, курам на смех!

А Вике - если заняться больше нечем - пусть печёт! Молодец! Она ещё и шьёт и вообще хозяйка! Каждому своё, однако:)

Вика, тебе тоже цветочек

Боже, до чего же я
романтична. (с)
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 11.02.09 21:25
Абсолютно точно!
Может где и найдешь, но долго искать придется.
Пицу ем только в Италии, благо что часто там бываю.
Круассаны только во Франции, Голандский сыр (Альте Гауда 2года альт) покупаю в Голландии
(или в Далмайере), а пиво- из Баварской бочки...
Просто когда пробуешь настоящий продукт, то подделки уже не вкусно.
И ничего с этим не сделать- разница чувствуется.
И зачем возмущаться?
в ответ Dewunchik 11.02.09 20:35
В ответ на:
нормалную пиззу нигде кроме как в Италии не найдеш.
нормалную пиззу нигде кроме как в Италии не найдеш.
Абсолютно точно!
Может где и найдешь, но долго искать придется.

Пицу ем только в Италии, благо что часто там бываю.
Круассаны только во Франции, Голандский сыр (Альте Гауда 2года альт) покупаю в Голландии
(или в Далмайере), а пиво- из Баварской бочки...
Просто когда пробуешь настоящий продукт, то подделки уже не вкусно.
И ничего с этим не сделать- разница чувствуется.
И зачем возмущаться?

NEW 11.02.09 21:34
Из баночек не пробовала, но из булочной в Германии особо не отличается
Про пиццу - это абсолютно другой вопрос и продукт
Итальянцы в этом спецы, не поспоришь ! Но все ведь на вкус и цвет. Видимо, пиццерии в Германии (за ооочень редким исключением) ориентируются на широкую публику. А кто ест пиццу ?
Те, кому итальянская пицца будет не по вкусу
Поэтому и делают тесто чуть потольше, сверху салями побольше и т.п., чтобы покупатель не возмущался.
в ответ Викa 11.02.09 00:23
В ответ на:
а потом пробуешь круассаны в Париже и понимаешь какая это гадость в баночках, не имеющая ничего общего с КРУАССАНАМИ
Из баночек не пробовала, но из булочной в Германии особо не отличается

Про пиццу - это абсолютно другой вопрос и продукт

NEW 11.02.09 21:43
борщ я сама готовлю не дурственно, пока не ела лучше ни у кого.
Да и возможности нет за украинским борщом мотаться.
Но вы, наверное, понимаете, что можно почувствовать разницу в продукте.
И когда эту разницу почувствуешь, то трудно вернуться к менее вкусному,
особенно, если есть возможность покупать более вкусный.
Вообщем нет повода раздражаться...
В ответ на:
за борщом к самому Медведеву на прогулку захаживаете?
за борщом к самому Медведеву на прогулку захаживаете?
борщ я сама готовлю не дурственно, пока не ела лучше ни у кого.

Да и возможности нет за украинским борщом мотаться.
Но вы, наверное, понимаете, что можно почувствовать разницу в продукте.
И когда эту разницу почувствуешь, то трудно вернуться к менее вкусному,
особенно, если есть возможность покупать более вкусный.
Вообщем нет повода раздражаться...

NEW 11.02.09 22:08
глупости.. в италии не во всяком ресторане ещё и пиццу подадут, считается пища для бедных как бы..
у нас в городе ресторанчик " у чарли", итальянец держит, пиццу делает отменную, прямо при тебе, в риме я такой вкусной не ела..
опять неправда ваша..
немецкий бо фрост привозит круазоны на дом, нежнейшие, тающие во рту, в париже ничем не лучше
тут ничего не могу возразить, ибо, люблю любой сыр, даже колбасный.. а уж под вино, так вообще разницы нет
рекомендую попробовать чешское пиво, например, "ургвель" на минеральной воде, или "праздрой" так после баварское пиво отойдёт на второе место (хотя я сама в баварии живу
много всякого напробовалась и из маленьких приватных брауерай тоже.. не каждое баварское пиво выдержит конкуренцию с чешским..
ну а вообще, о вкусах спорить глупо, каждому-своё, у каждого свои предпочтенья..
сама я могу есть всё, везде и со всеми, даже лягух ела:-)
в ответ Заездом 11.02.09 21:25
В ответ на:
Пицу ем только в Италии, благо что часто там бываю
Пицу ем только в Италии, благо что часто там бываю
глупости.. в италии не во всяком ресторане ещё и пиццу подадут, считается пища для бедных как бы..
у нас в городе ресторанчик " у чарли", итальянец держит, пиццу делает отменную, прямо при тебе, в риме я такой вкусной не ела..
В ответ на:
Круассаны только во Франции,
Круассаны только во Франции,
опять неправда ваша..
немецкий бо фрост привозит круазоны на дом, нежнейшие, тающие во рту, в париже ничем не лучше
В ответ на:
Голандский сыр
Голандский сыр
тут ничего не могу возразить, ибо, люблю любой сыр, даже колбасный.. а уж под вино, так вообще разницы нет
В ответ на:
а пиво- из Баварской бочки...
а пиво- из Баварской бочки...
рекомендую попробовать чешское пиво, например, "ургвель" на минеральной воде, или "праздрой" так после баварское пиво отойдёт на второе место (хотя я сама в баварии живу
много всякого напробовалась и из маленьких приватных брауерай тоже.. не каждое баварское пиво выдержит конкуренцию с чешским..
ну а вообще, о вкусах спорить глупо, каждому-своё, у каждого свои предпочтенья..
сама я могу есть всё, везде и со всеми, даже лягух ела:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 12.02.09 00:04
я могу больше сказать...Однажды мы в Италии ели отвратительнейшую пиццу,
но я и не говорю, все пиццы в Италии- чудо, а в Германии- дрянь.
Но это, как с книгой - самый лучший перевод не сравнится с оригиналом.
Я, собственно, только об этом...
В нем. магазине можно купить псевдо руссише салат оливье и селедку под шубой.
Кому то тоже нравится. Но мы то знаем...
я опять не об этом...
А о баварском пиве в бутылках, разлитом в тьмутаракани,
или о чешском, произведенном в мухосранске.
Я тоже могу на магазинное тесто настругать кой -какого сыра, кой какой колбасы, и кой каких олив,
и пасту из тюбы и выдать за итальянскую пиццу. Может даже будет вкусно, но я не делаю,
потому что, если уж закрывать глаза на избыток калорий, то лучше это делать (для меня)
вкушая оригинальную итальянскую пиццу. Ничего не могу поделать с собой,
поэтому очень редко ем ее за пределами Италии.(и всегда жалею, если все таки покупаю в других странах)
Ну давайте еще вспомним пищу бедных: блюда из Кус-куса во Франции , Паелью в Испании, Суши в Японии и т.д.
в ответ ascorbinka 11.02.09 22:08
В ответ на:
в риме я такой вкусной не ела..
в риме я такой вкусной не ела..
я могу больше сказать...Однажды мы в Италии ели отвратительнейшую пиццу,

но я и не говорю, все пиццы в Италии- чудо, а в Германии- дрянь.
Но это, как с книгой - самый лучший перевод не сравнится с оригиналом.
Я, собственно, только об этом...

В нем. магазине можно купить псевдо руссише салат оливье и селедку под шубой.
Кому то тоже нравится. Но мы то знаем...

В ответ на:
баварское пиво отойдёт на второе место
баварское пиво отойдёт на второе место
я опять не об этом...

или о чешском, произведенном в мухосранске.
Я тоже могу на магазинное тесто настругать кой -какого сыра, кой какой колбасы, и кой каких олив,
и пасту из тюбы и выдать за итальянскую пиццу. Может даже будет вкусно, но я не делаю,
потому что, если уж закрывать глаза на избыток калорий, то лучше это делать (для меня)
вкушая оригинальную итальянскую пиццу. Ничего не могу поделать с собой,
поэтому очень редко ем ее за пределами Италии.(и всегда жалею, если все таки покупаю в других странах)
В ответ на:
считается пища для бедных как бы..
считается пища для бедных как бы..
Ну давайте еще вспомним пищу бедных: блюда из Кус-куса во Франции , Паелью в Испании, Суши в Японии и т.д.

NEW 12.02.09 08:26
http://de.wikipedia.org/wiki/Pilsner_Urquell

В ответ на:
рекомендую попробовать чешское пиво, например, "ургвель" на минеральной воде
Да, но только не было бы "урквелль" без баварца Гролля рекомендую попробовать чешское пиво, например, "ургвель" на минеральной воде
http://de.wikipedia.org/wiki/Pilsner_Urquell

В ответ на:
не каждое баварское пиво выдержит конкуренцию с чешским..
ага... всё же какое-то выдержит не каждое баварское пиво выдержит конкуренцию с чешским..

NEW 12.02.09 08:37
из булочной в Германии особо не отличается
отличается, французские - слишком жирные, с них масло чуть ли не капает, в Германии - суше. самые вкусные пока только в Австрии ела, швейцарские тоже очень даже мьям:))))
отличается, французские - слишком жирные, с них масло чуть ли не капает, в Германии - суше. самые вкусные пока только в Австрии ела, швейцарские тоже очень даже мьям:))))
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 12.02.09 09:18
Hä ???? Это как ?
Я почему то всегда думала, что пиццу как раз едят те, кто любит итальянскую кухню
в ответ Julia8 11.02.09 21:34
В ответ на:
А кто ест пиццу ? Те, кому итальянская пицца будет не по вкусу
А кто ест пиццу ? Те, кому итальянская пицца будет не по вкусу
Hä ???? Это как ?
Я почему то всегда думала, что пиццу как раз едят те, кто любит итальянскую кухню

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 12.02.09 10:31
+1. В туристических регионах Италии трудно (но возможно) найти хорошую пиццу.
А дёнеры в Германии вкуснее, чем в Турции
в ответ Заездом 12.02.09 00:04
В ответ на:
я могу больше сказать...Однажды мы в Италии ели отвратительнейшую пиццу
я могу больше сказать...Однажды мы в Италии ели отвратительнейшую пиццу
+1. В туристических регионах Италии трудно (но возможно) найти хорошую пиццу.
А дёнеры в Германии вкуснее, чем в Турции

Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 12.02.09 11:21
Покажите, кто здесь ХВАЛИЛ курасаны из дозы? Говорили что это иногда удобная алтернатива - не более. Зачем перекручивать ?
в ответ Гордана 11.02.09 20:27
В ответ на:
то зачем так хвалить какую то пародию из баночек?
то зачем так хвалить какую то пародию из баночек?
Покажите, кто здесь ХВАЛИЛ курасаны из дозы? Говорили что это иногда удобная алтернатива - не более. Зачем перекручивать ?
NEW 12.02.09 11:27
Ага, за пельменями надо в Сибирь , за пловом в Узвекистан, за чаем в Индию, за кофе в Бразилию, за суши в Японию и т.д. А дома что вы едите то тогда? Или делаете какие то исключения из своего правила: есть блюда только на их родине? И почему для одних блюд делаете исключения, а для других нет?
NEW 12.02.09 12:50
в ответ Заездом 12.02.09 00:04
Бананов чего-то захотелось... В Южную Америку, чтоль, смотаться? Всем известно, что настоящие бананы есть только там.
ПыСы Вы в нормальной жизни сидите только на хлебе с водой? Куда ни кинь, все везде завезенное, все кухни перемешаны - плоды глобализации.
ПыСы Вы в нормальной жизни сидите только на хлебе с водой? Куда ни кинь, все везде завезенное, все кухни перемешаны - плоды глобализации.
NEW 12.02.09 16:39
Ну уж если вы так хотите...
Круассаны и пицца- мучные продукты, сыр- жир, пиво- живот...
(Больше я не о чем не говорила)
А поскольку моя основная цель в жизни - не перебрать с весом,
то мучное и жирное я стараюсь ограничивать, и потому....
....следите за мыслью!...я позволяю себе эти продукты ТАМ,
где они мне кажутся наиболее вкусными, в виде исключения.
пельмени ем только домашние с тонким тестом, плов не люблю- слишком жирно, чай мне привозят из Китая, кофе не люблю,
а суши ем в гостях у настоящих японцев (жаль редко).
в ответ torpedouk 12.02.09 11:27
В ответ на:
И почему для одних блюд делаете исключения, а для других нет?
И почему для одних блюд делаете исключения, а для других нет?
Ну уж если вы так хотите...

Круассаны и пицца- мучные продукты, сыр- жир, пиво- живот...

(Больше я не о чем не говорила)
А поскольку моя основная цель в жизни - не перебрать с весом,

то мучное и жирное я стараюсь ограничивать, и потому....
....следите за мыслью!...я позволяю себе эти продукты ТАМ,
где они мне кажутся наиболее вкусными, в виде исключения.
В ответ на:
пельменями надо в Сибирь , за пловом в Узвекистан, за чаем в Индию, за кофе в Бразилию, за суши в Японию
пельменями надо в Сибирь , за пловом в Узвекистан, за чаем в Индию, за кофе в Бразилию, за суши в Японию
пельмени ем только домашние с тонким тестом, плов не люблю- слишком жирно, чай мне привозят из Китая, кофе не люблю,

NEW 12.02.09 17:09
в ответ Заездом 12.02.09 16:42
NEW 12.02.09 17:44
в ответ Везучая 12.02.09 17:09
200 лет назад в Турции ели дёнер ,
а немецкий Дёнер это:
Поэтому тому, что едят в Германии ок. 40 лет.
Это я и имела ввиду, а не само слово....
В ответ на:
als Hammelfleisch auf waagerechten, sich drehenden Spießen erwähnt.
als Hammelfleisch auf waagerechten, sich drehenden Spießen erwähnt.
а немецкий Дёнер это:
В ответ на:
Die in Deutschland übliche Variante mit Salat und einer Joghurt- oder Mayonnaisesauce
wurde vermutlich Anfang der 1970er Jahre in Berlin-Kreuzberg
von türkischen Einwanderern erfunden. Als möglicher Erfinder des Kebap in Berlin gilt Mehmet Aygün
(* ca. 1921, ├ Januar 2009), der diesen 1972 erfunden haben soll.[1]
Die in Deutschland übliche Variante mit Salat und einer Joghurt- oder Mayonnaisesauce
wurde vermutlich Anfang der 1970er Jahre in Berlin-Kreuzberg
von türkischen Einwanderern erfunden. Als möglicher Erfinder des Kebap in Berlin gilt Mehmet Aygün
(* ca. 1921, ├ Januar 2009), der diesen 1972 erfunden haben soll.[1]
Поэтому тому, что едят в Германии ок. 40 лет.
Это я и имела ввиду, а не само слово....
NEW 12.02.09 18:34
Согласна, хоть и не знаю этого продукта. Недавно как раз говорили об этом с мужем, правда про багет...он сказал, что считается вообще то, что самый вкусный багет...конечно французский! И опроверг это тем, что с Германии он ел багет (в определенных местах) вкуснее, чем во Франции. Добавлю, что он сам француз, поэтому спор не о чем...на вкус и цвет!
в ответ ascorbinka 11.02.09 22:16
В ответ на:
Согласна, хоть и не знаю этого продукта. Недавно как раз говорили об этом с мужем, правда про багет...он сказал, что считается вообще то, что самый вкусный багет...конечно французский! И опроверг это тем, что с Германии он ел багет (в определенных местах) вкуснее, чем во Франции. Добавлю, что он сам француз, поэтому спор не о чем...на вкус и цвет!

NEW 12.02.09 19:37
ну почему никто не хочет поверить что тот же китайский очень даже отличается от китайского в Китае? и в Москве кстати тоже...
в ответ Взрослая Девочка 11.02.09 21:19
В ответ на:
Вы не ходите в китайский - итальянский, испанский, аргентинский, русский наконец - ресторан, находящийся за пределами "родины"? Ой, да лень если честно вообще этой демагогии касаться, курам на смех!
Вы не ходите в китайский - итальянский, испанский, аргентинский, русский наконец - ресторан, находящийся за пределами "родины"? Ой, да лень если честно вообще этой демагогии касаться, курам на смех!
ну почему никто не хочет поверить что тот же китайский очень даже отличается от китайского в Китае? и в Москве кстати тоже...
NEW 12.02.09 19:51
в ответ Гордана 12.02.09 19:37
Верим
, не только верим, но и знаем. Те блюда (например соусе зюс зауер) в Китае вообще нет и не будет (наверняка). Блюда китайской кухни были приспособлены для европейцев, так же и в Москве (например) совершенно другая китайская кухня, мой сын до сих пор пытается (довольно успешно) приготовить китайский суп из Москвы. Ему очень понравилось, я была поражена...когда заказывала суп (по русски), то хотела маленькую порцию...сказали, что этим не наедитесь (еле понятно было)! Заказали большую порцию супа (хорошо, что только 2 на 3х, суп принесли ...в салатницах!
А после этого еще и второе блюдо было! Для меня было много, моему сыну и мужу по вкусу очень понравилось.

NEW 12.02.09 20:00
в ответ Taki 12.02.09 19:51
спасибо за поддержку... хоть кто то со мной согласился, прочуяв разницу?
я очень люблю азиатскую кухню, и здесь тоже часто люблю сходить в ресторанчик (кстати тоже разница между ними) - но не понимаю людей которые этого не замечают.
я почему то вспоминаю когда первый раз была в Пекине и в отеле на завтраке увидела русских, которые ели колбасу с булочками, мне так и хотелось у них спросить, почему они не подойдут к азиатскому столу? ну не понимаю я , как можно украинский борщ за границей заказывать, если находишься например во франции или еще где-то! я хочу все перепробовать из ихней кухни... а борщ и дома сварить можно!
я очень люблю азиатскую кухню, и здесь тоже часто люблю сходить в ресторанчик (кстати тоже разница между ними) - но не понимаю людей которые этого не замечают.
я почему то вспоминаю когда первый раз была в Пекине и в отеле на завтраке увидела русских, которые ели колбасу с булочками, мне так и хотелось у них спросить, почему они не подойдут к азиатскому столу? ну не понимаю я , как можно украинский борщ за границей заказывать, если находишься например во франции или еще где-то! я хочу все перепробовать из ихней кухни... а борщ и дома сварить можно!
NEW 12.02.09 20:12
в ответ Гордана 12.02.09 20:00
Кстати, в том же Макдоналсе
, хоть они и рекламу делают, что все везде по одному и тому же рецепту...
Я вообще не любитель этого заведения, но сын в Москве нас туда затащил и заказал какую то бяку, которую он здесь употребляет. Ему дали бяку
, по переводу то, а по вкусу другое...причем заказал (не слушая предупреждения папы) 3 порции! Есть не стал, но папе поверил...потом!
Он у нас по работе катается по всему миру и утверждает, что почти любая кухня во всех странах разная, даже такие гиганты как МС приспосабливаются к вкусам населения страны.

NEW 13.02.09 09:58
Меня вот хоть убей, но я этого тоже никак не пойму!
И это не зависит от национальности. Жених мой всегда на завтрак брал масло,булки,яйцо и колбасу. Я ему говорю, ты посмотри, сколько нового, интересного, возьми и попробуй! Неужели не интересны кухни других стран? Даже с познавательной целью, мне всегда интересно попробовать что-то новое, что я у себя дома не ела. А он: я так привык, чтобы утром кушать именно это.
Вот что с ним сделаешь?
Я вот еще во Франции не была. Но , наверное, когда приеду - за круассанами побегу в первую очередь! Надо же сравнить

в ответ Гордана 12.02.09 20:00
В ответ на:
в Пекине и в отеле на завтраке увидела русских, которые ели колбасу с булочками, мне так и хотелось у них спросить, почему они не подойдут к азиатскому столу? ну не понимаю я , как можно украинский борщ за границей заказывать, если находишься например во франции или еще где-то! я хочу все перепробовать из ихней кухни... а борщ и дома сварить можно!
в Пекине и в отеле на завтраке увидела русских, которые ели колбасу с булочками, мне так и хотелось у них спросить, почему они не подойдут к азиатскому столу? ну не понимаю я , как можно украинский борщ за границей заказывать, если находишься например во франции или еще где-то! я хочу все перепробовать из ихней кухни... а борщ и дома сварить можно!
Меня вот хоть убей, но я этого тоже никак не пойму!
И это не зависит от национальности. Жених мой всегда на завтрак брал масло,булки,яйцо и колбасу. Я ему говорю, ты посмотри, сколько нового, интересного, возьми и попробуй! Неужели не интересны кухни других стран? Даже с познавательной целью, мне всегда интересно попробовать что-то новое, что я у себя дома не ела. А он: я так привык, чтобы утром кушать именно это.
Вот что с ним сделаешь?

Я вот еще во Франции не была. Но , наверное, когда приеду - за круассанами побегу в первую очередь! Надо же сравнить

NEW 13.02.09 10:15
Почему вы считает пельмени сделаные у вас дома здесь, не хуже тех, откуда на самом деле они произошли? Здесь наверняк и мука другая, говорят и яица не те, не говоря мясе. Почему в этом плане вы делаете исключения из правил есть только там. где родина этого блюда?
Значит вы не ели настоящий плов.
и пьёте только его? Можно узнать источники, дорого стоит? Я тоже бы заказывал.
Значит суши у настоящих японцев - это ок, а пицца у настоящих итальянцев - в топку? где логика?
в ответ Заездом 12.02.09 16:39
В ответ на:
пельмени ем только домашние с тонким тестом
пельмени ем только домашние с тонким тестом
Почему вы считает пельмени сделаные у вас дома здесь, не хуже тех, откуда на самом деле они произошли? Здесь наверняк и мука другая, говорят и яица не те, не говоря мясе. Почему в этом плане вы делаете исключения из правил есть только там. где родина этого блюда?
В ответ на:
плов не люблю- слишком жирно
плов не люблю- слишком жирно
Значит вы не ели настоящий плов.
В ответ на:
чай мне привозят из Китая
чай мне привозят из Китая
и пьёте только его? Можно узнать источники, дорого стоит? Я тоже бы заказывал.
В ответ на:
Значит суши у настоящих японцев - это ок, а пицца у настоящих итальянцев - в топку? где логика?
NEW 13.02.09 10:21
в ответ Заездом 13.02.09 10:07
АГА! 
Я вообще люблю Bäckerei-евскую выпечку.
Дома для повседневки, конечно, и "пакетные" хорошо.
Когда-то давно сама делала слоеное тесто, вкуснотища... Сейчас,честно, неохота возиться и времени на это не хватает.
Ну,вот, расписали круассаны, я как представила - тепленький, с сыром внутри.. или шоколадом политый....
Все, слюна навернулась...

Я вообще люблю Bäckerei-евскую выпечку.
Дома для повседневки, конечно, и "пакетные" хорошо.
Когда-то давно сама делала слоеное тесто, вкуснотища... Сейчас,честно, неохота возиться и времени на это не хватает.
Ну,вот, расписали круассаны, я как представила - тепленький, с сыром внутри.. или шоколадом политый....
Все, слюна навернулась...
NEW 13.02.09 10:36
какая ты зануда! 
И к тому же непролазная тупица...

Ну ЛЮБЛЮ я итальянскую пиццу, сделанную в Италии.
Масло там другое, шинкен, сыры и оливки, видимо, другие...
ела в Узбекистане...с курагой и изюмом. Я еще и кофе не пью...
Скажете, что хороший кофе не пила?
личные связи...бесплатно (если так можно выразиться...
)
А кого вы настоящими имеете в виду? Те, кто в ресторане немецком для немцев готовит?
или дома, из продуктов, привезенных в личное пользование?
Открою тайну: мои знакомые "азиаты" выращивают травы у себя дома в горшочках.
Говорят, что здесь такие не купить. А когда дают рецепты соусов, то я даже не пытаюсъ повторить
- замучишься компоненты искать.

В ответ на:
не ели настоящий плов.
не ели настоящий плов.
ела в Узбекистане...с курагой и изюмом. Я еще и кофе не пью...
Скажете, что хороший кофе не пила?

В ответ на:
Можно узнать источники, дорого стоит?
Можно узнать источники, дорого стоит?
личные связи...бесплатно (если так можно выразиться...

В ответ на:
А кого вы настоящими имеете в виду? Те, кто в ресторане немецком для немцев готовит?
или дома, из продуктов, привезенных в личное пользование?
Открою тайну: мои знакомые "азиаты" выращивают травы у себя дома в горшочках.
Говорят, что здесь такие не купить. А когда дают рецепты соусов, то я даже не пытаюсъ повторить
- замучишься компоненты искать.

NEW 13.02.09 10:55
это уже не пицца а гадость ! делают так только из-за менталитета....чем больше всего на пицце тем лучше
и получается лепёшка с г...м
я такую пиццу один раз в Москве попробовала
гадость неимоверная !
готовили её видимо по-русскому рецепту !
в ответ Julia8 11.02.09 21:34
В ответ на:
Поэтому и делают тесто чуть потольше, сверху салями побольше и т.п., чтобы покупатель не возмущался.
это уже не пицца а гадость ! делают так только из-за менталитета....чем больше всего на пицце тем лучше

я такую пиццу один раз в Москве попробовала

готовили её видимо по-русскому рецепту !
NEW 13.02.09 11:05
Так вы меня занудой сделали, заставляете понять логику, которой нет :)
Вот - это верно. Просто потому что вы любите, просто так без всякой логики. Это понятно совершенно. Но тогда не надо сюда привязывать какой то смысл, типа того что ем только на родине блюда. Иначе уже с пельменями (если шинкен , сыры другое, то почему яйца, мука и сметана такие же ) получается уже нестыковка .
кроме того если некоторые японцы что то сами выращивют, почему вы не допсукаете мысль, что некоторые итальянцы с италии продукты завозят? Опять нестыковка :)
Я не со зла, просто если чего не понимаю, всегда переспрашиваю, пока пойму :)
в ответ Заездом 13.02.09 10:36
В ответ на:
какая ты зануда!
какая ты зануда!
Так вы меня занудой сделали, заставляете понять логику, которой нет :)
В ответ на:
Вот - это верно. Просто потому что вы любите, просто так без всякой логики. Это понятно совершенно. Но тогда не надо сюда привязывать какой то смысл, типа того что ем только на родине блюда. Иначе уже с пельменями (если шинкен , сыры другое, то почему яйца, мука и сметана такие же ) получается уже нестыковка .
кроме того если некоторые японцы что то сами выращивют, почему вы не допсукаете мысль, что некоторые итальянцы с италии продукты завозят? Опять нестыковка :)
Я не со зла, просто если чего не понимаю, всегда переспрашиваю, пока пойму :)
NEW 13.02.09 11:06
оригинал, да, согласна.
готовить нужно правильно, соблюдая оригинальный рецепт, вот и всё!
круасаны не пеку , слишком долго и нудно , а пиццу и все остальные маккаронные изделия готовлю очень часто ...соблюдая оригинальные рецепты!
получается очень вкусно!
в ответ Гордана 11.02.09 21:08
В ответ на:
ну почему никто не хочет понять что продукт из той же франции и италии есть оригинал.
ну почему никто не хочет понять что продукт из той же франции и италии есть оригинал.
оригинал, да, согласна.
В ответ на:
а здесь тесто не то
а здесь тесто не то
готовить нужно правильно, соблюдая оригинальный рецепт, вот и всё!
В ответ на:
круасаны не пеку , слишком долго и нудно , а пиццу и все остальные маккаронные изделия готовлю очень часто ...соблюдая оригинальные рецепты!
получается очень вкусно!

NEW 13.02.09 11:13
ты же сама пиццу не любишь, что распереживалась то 
в ответ Kubanochka 13.02.09 10:55
В ответ на:
делают так только из-за менталитета....чем больше всего на пицце тем лучше и получается лепёшка с г...м
Алён, ну что поделать, ну не уродились мы с итальянским менталитетом, нам и такая сойдёть делают так только из-за менталитета....чем больше всего на пицце тем лучше и получается лепёшка с г...м

NEW 13.02.09 11:20
только потому, что здесь есть, рестораны рыбные, рестораны мясные ,тратории (домашняя кухня ) , остерии , просто рестораны и пиццерии.
все итальянцы обожают пиццу !!! хотя это блюдо считалось как пища для бедных .
пиццерия, пиццерии , рознь !
я частенько заказываю круасаны в итальянском бо фрост
вкуснятинка!!!
В ответ на:
глупости.. в италии не во всяком ресторане ещё и пиццу подадут,
глупости.. в италии не во всяком ресторане ещё и пиццу подадут,
только потому, что здесь есть, рестораны рыбные, рестораны мясные ,тратории (домашняя кухня ) , остерии , просто рестораны и пиццерии.

В ответ на:
считается пища для бедных как бы.
считается пища для бедных как бы.
все итальянцы обожают пиццу !!! хотя это блюдо считалось как пища для бедных .

В ответ на:
прямо при тебе, в риме я такой вкусной не ела..
прямо при тебе, в риме я такой вкусной не ела..
пиццерия, пиццерии , рознь !

В ответ на:
опять неправда ваша..
опять неправда ваша..
я частенько заказываю круасаны в итальянском бо фрост

NEW 13.02.09 11:22
а кто про логику говорил? Я???? Я даже слова такого не знаю...
Я просто люблю ОРИГИНАЛьНУЮ итальянскую пиццу, а не пародию на нее.
допускаю, но не верю...
Покупают они продукты в соседнем немецком магазине, причем подешевле...
А потому не ела я в Германии пиццу такую же вкусную, как в Италии.
Возможно, что она где то и существует...такая же, как в Италии.
Уффффф...устала.
В ответ на:
заставляете понять логику, которой нет :)
заставляете понять логику, которой нет :)
а кто про логику говорил? Я???? Я даже слова такого не знаю...

В ответ на:
Просто потому что вы любите, просто так без всякой логики.
Просто потому что вы любите, просто так без всякой логики.
Я просто люблю ОРИГИНАЛьНУЮ итальянскую пиццу, а не пародию на нее.

В ответ на:
почему вы не допсукаете мысль, что некоторые итальянцы с италии продукты завозят?
почему вы не допсукаете мысль, что некоторые итальянцы с италии продукты завозят?
допускаю, но не верю...
Покупают они продукты в соседнем немецком магазине, причем подешевле...
А потому не ела я в Германии пиццу такую же вкусную, как в Италии.
Возможно, что она где то и существует...такая же, как в Италии.
Уффффф...устала.
NEW 13.02.09 11:30
в ответ Kubanochka 13.02.09 11:23
ничуть...
Если я говорю про пиццу, то только про нее и говорю.
Как о вредном продукте, который я разрешаю себе есть только в Италии, потому что вкусно...
Причем, говорю только о своих пристрастиях, не предлагая никому следовать за мной.
А борщ полезен ВСЕГДА - и его я могу сьесть и более и менее вкусным.
КОроче...если кто не понял- я не виновата!
Если я говорю про пиццу, то только про нее и говорю.
Как о вредном продукте, который я разрешаю себе есть только в Италии, потому что вкусно...
Причем, говорю только о своих пристрастиях, не предлагая никому следовать за мной.

А борщ полезен ВСЕГДА - и его я могу сьесть и более и менее вкусным.
КОроче...если кто не понял- я не виновата!
NEW 13.02.09 11:35

Маришка, ты прекрасно знаешь , что мне приходится её готовить частенько, для моих любимых макаронников

не люблю я её, не люблю
, но разницу знаю !
в ответ Ledykracher 13.02.09 11:13
В ответ на:
Алён, ну что поделать, ну не уродились мы с итальянским менталитетом, нам и такая сойдёть
Алён, ну что поделать, ну не уродились мы с итальянским менталитетом, нам и такая сойдёть

В ответ на:
Маришка, ты прекрасно знаешь , что мне приходится её готовить частенько, для моих любимых макаронников

не люблю я её, не люблю

NEW 13.02.09 11:40
идея не нова. мы так однажды ездили в италию - пиццу поесть!
поели , и домой поехали. Мой старший до сих пор в восторге вспоминает!
В ответ на:
Отправитель: Dewunchik
Заголовок: Re: Круасаны
Отправитель: Dewunchik
Заголовок: Re: Круасаны
идея не нова. мы так однажды ездили в италию - пиццу поесть!

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 13.02.09 12:09
в ответ Заездом 13.02.09 11:52
смотря что входит еще в борщ !
подсчитай Ккалл около 5-10 г вареного картофеля, капусты, говядины или говяжего жира и др компанентов
с учетом мойнеза или сметаны.
так же про хлеб не забудь и какая у тебя емкость (тарелка)!!!
а кто гордился?
я действительно не поняла !

подсчитай Ккалл около 5-10 г вареного картофеля, капусты, говядины или говяжего жира и др компанентов
с учетом мойнеза или сметаны.

В ответ на:
нашла чем гордиться...
нашла чем гордиться...
а кто гордился?

NEW 13.02.09 12:21
в ответ Шмопсель-мопсель 13.02.09 12:15
обычно домашнего пр-ва. муж отлично пиццу печет.
но ребенок был в восторге именно от факта поездки в италию ради пиццы.

но ребенок был в восторге именно от факта поездки в италию ради пиццы.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 13.02.09 13:12
в ответ Мадам КуКу 13.02.09 12:21
На последнего.
Что-то я не понимаю - о чем спор?
Есть региональные продукты, которые изготовлены по оригинальной технологии и рецептуре. В ЕС обычно они помечены спецмаркировкой. Среди них встречаются скоропортящиеся, которые невозможно привезти за тридевять земель. Поэтому попробовать их можно только на месте производства.
Есть эрзац-продукты. Немецкая химическая и пищевая промышленность производит до хрена пищи "со вкусом..."
Пока мы сидим в Германии - едим пиццу с эрзац-моцареллой и рогалики из слоеного теста, типа "круасаны".
А когда приезжаем во Францию или Италию... главное не забыть, где раньше талия была.
Что-то я не понимаю - о чем спор?
Есть региональные продукты, которые изготовлены по оригинальной технологии и рецептуре. В ЕС обычно они помечены спецмаркировкой. Среди них встречаются скоропортящиеся, которые невозможно привезти за тридевять земель. Поэтому попробовать их можно только на месте производства.
Есть эрзац-продукты. Немецкая химическая и пищевая промышленность производит до хрена пищи "со вкусом..."
Пока мы сидим в Германии - едим пиццу с эрзац-моцареллой и рогалики из слоеного теста, типа "круасаны".

А когда приезжаем во Францию или Италию... главное не забыть, где раньше талия была.

NEW 13.02.09 18:03
в ответ Kubanochka 13.02.09 12:20
борщ из квашеной капусты 500г.- 156
борщ из свежей капусты 500г.- 116
http://www.liveinternet.ru/community/eating_disorders/post73737709/

борщ из свежей капусты 500г.- 116
http://www.liveinternet.ru/community/eating_disorders/post73737709/
В ответ на:
Pizza margherita "500 калорий
Pizza margherita "500 калорий