Вход на сайт
разводные мамы с детьми...
NEW 10.02.09 22:22
ну детям не всегда и отцы родные "подходят"
так что тоже считаю, что и минимально - нейтрального отношения достаточно, а максимально- совершенству ( теплоте и доверительности отношений) нет предела. все что по середине этой "шкалы" совместими с совместной жизнью
Вы там какую- то книгу читате, так дали б ссылочку или название, что б разговор был более предметным
в ответ Гордана 10.02.09 19:16
В ответ на:
но это еще не значит что этот подходящий для мамы, будет подходить и детям! и что тогда?
но это еще не значит что этот подходящий для мамы, будет подходить и детям! и что тогда?
ну детям не всегда и отцы родные "подходят"
так что тоже считаю, что и минимально - нейтрального отношения достаточно, а максимально- совершенству ( теплоте и доверительности отношений) нет предела. все что по середине этой "шкалы" совместими с совместной жизнью
Вы там какую- то книгу читате, так дали б ссылочку или название, что б разговор был более предметным
NEW 10.02.09 22:24
думаю что вы меня больше всего понимаете, почему я затронула эту тему...
знаю одну историю... мужчина жил с дочкой, встречался с женщиной лет Х и так с ней и не сошелся ... из за дочери... а может кто знает почему?
в ответ Juleeta 10.02.09 21:09
В ответ на:
Иногда наверно проблема почти неразрешимая.
Иногда наверно проблема почти неразрешимая.
думаю что вы меня больше всего понимаете, почему я затронула эту тему...
знаю одну историю... мужчина жил с дочкой, встречался с женщиной лет Х и так с ней и не сошелся ... из за дочери... а может кто знает почему?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.02.09 22:29
а вот если встретится вторая половинка и ничего не нужно на плечи взваливать.... и ребенок тоже воспримет нового человека в семье....
неужели вы не заслужили такого счастья?
в ответ *777* 10.02.09 21:46
В ответ на:
на кой мне ещё раз всё на свои плечи взваливать, вторая и главная причина - ребёнок.. не хочу, чтобы он чувствовал себя ущемлённым
на кой мне ещё раз всё на свои плечи взваливать, вторая и главная причина - ребёнок.. не хочу, чтобы он чувствовал себя ущемлённым
а вот если встретится вторая половинка и ничего не нужно на плечи взваливать.... и ребенок тоже воспримет нового человека в семье....
неужели вы не заслужили такого счастья?
NEW 10.02.09 22:34
да нет ссылочки. это просто немецкая книжонка, написала женщина, которая собирала инфо таких же... там по-моему 17 отзывов ... и все разные!
самое интересное... что труднее всем сильным женщинам найти партнера! а вот слабые быстрее находят, но быстрее в зависимость попадают.
ок до завтра всем... спок. ночи

в ответ mirala 10.02.09 22:22
В ответ на:
Вы там какую- то книгу читате
Вы там какую- то книгу читате
да нет ссылочки. это просто немецкая книжонка, написала женщина, которая собирала инфо таких же... там по-моему 17 отзывов ... и все разные!
самое интересное... что труднее всем сильным женщинам найти партнера! а вот слабые быстрее находят, но быстрее в зависимость попадают.
ок до завтра всем... спок. ночи
NEW 10.02.09 22:39 
Вот именно это хотела написать !! Такими же словами... Я вот - без детей, не разведенная, симпатичная и все такое, а подходящего человека, с которым бы мне хотелось жить под одной крышей и видеть каждый день в любое время суток не могу пока найти...
в ответ kokainetka 10.02.09 18:50
В ответ на:
эт от женщины зависит-у некоторых и с тремя детьми толпы под балконом, с паспортами наготове, а кто-то и без потомства проводит годы в тщетных поисках мужа...
эт от женщины зависит-у некоторых и с тремя детьми толпы под балконом, с паспортами наготове, а кто-то и без потомства проводит годы в тщетных поисках мужа...
Вот именно это хотела написать !! Такими же словами... Я вот - без детей, не разведенная, симпатичная и все такое, а подходящего человека, с которым бы мне хотелось жить под одной крышей и видеть каждый день в любое время суток не могу пока найти...
NEW 10.02.09 22:43
Лестно было бы думать, что я сильная, потому и не нашла еще своего "партнера"
Но я не уверена, что бывают в жизни какие-то особенно " сильные" женщины, помните как в песне " сильная женщина плачет у окна"... Все мы сильные, все мы - слабые
в ответ Гордана 10.02.09 22:34
В ответ на:
Лестно было бы думать, что я сильная, потому и не нашла еще своего "партнера"
NEW 10.02.09 22:45
Автора и название книги можете назвать ?
согласна, потому что и партнер ищется соответствующий
.....и наличие- отсутствие детей тут не играет решающей роли
в ответ Гордана 10.02.09 22:34
В ответ на:
да нет ссылочки. это просто немецкая книжонка, написала женщина
да нет ссылочки. это просто немецкая книжонка, написала женщина
Автора и название книги можете назвать ?
В ответ на:
что труднее всем сильным женщинам найти партнера!
что труднее всем сильным женщинам найти партнера!
согласна, потому что и партнер ищется соответствующий
NEW 10.02.09 23:01
Ну, это, конечно же, очень позитивный взгляд на предлагаемые Вами на обсуждение вещи.
И ещё раз спрашиваю: почему Вам так не хочется в это верить?
в ответ Гордана 10.02.09 22:21
В ответ на:
Маргарита! я не вижу все негативно... это вы мне приписываете что я так это вижу
Маргарита! я не вижу все негативно... это вы мне приписываете что я так это вижу
В ответ на:
просто не хочется верить в то, что многие твердят что так легко найти мужчину женщине с ребенком (или с 2)
просто не хочется верить в то, что многие твердят что так легко найти мужчину женщине с ребенком (или с 2)
Ну, это, конечно же, очень позитивный взгляд на предлагаемые Вами на обсуждение вещи.
И ещё раз спрашиваю: почему Вам так не хочется в это верить?
NEW 11.02.09 12:24
проблема высосана из пальца... ИМХО
по-моему все происходит ( или должно происходить ) следующим образом:
- либо "новый папа" находит контакт с ребенком, и мама, конечно, помогает им в этом
- если первый вариант не работает, то совсем не обязательно съезжаться под одну крышу. В этом случае маме часто трудней физически, т.к. ей приходится быть "и тут и там". Но если мужчина это видит, понимает и помогает, то проблема тоже решаемая. Тем более, вполне возможно, что со временем и отношения "папы" с ребенком изменятся
- если оба предыдущие варианта не получаются, тогда действует золотое правило: мужчина отправляется в сад, потому что для женщины главнее своего ребенка нет никого!
или я не права?
в ответ Гордана 10.02.09 18:36
В ответ на:
Мамаша с ребенком, усложним, можно с двумя, еще несовершеннолетними, разошлась с мужем, (неважно причина!) и хотела бы встретить или даже целенаправлено найти себе ЧЕЛОВЕКА для жизни.
Мамаша с ребенком, усложним, можно с двумя, еще несовершеннолетними, разошлась с мужем, (неважно причина!) и хотела бы встретить или даже целенаправлено найти себе ЧЕЛОВЕКА для жизни.
проблема высосана из пальца... ИМХО
по-моему все происходит ( или должно происходить ) следующим образом:
- либо "новый папа" находит контакт с ребенком, и мама, конечно, помогает им в этом
- если первый вариант не работает, то совсем не обязательно съезжаться под одну крышу. В этом случае маме часто трудней физически, т.к. ей приходится быть "и тут и там". Но если мужчина это видит, понимает и помогает, то проблема тоже решаемая. Тем более, вполне возможно, что со временем и отношения "папы" с ребенком изменятся
- если оба предыдущие варианта не получаются, тогда действует золотое правило: мужчина отправляется в сад, потому что для женщины главнее своего ребенка нет никого!
или я не права?
NEW 11.02.09 13:38
в ответ olga_bln 11.02.09 12:24
По-моему, проблема в том, насколько эгоистичен ребенок. Если: муж - человек хороший, достойный. Хочет с ребенком дружить или готов уважительно относиться. Мама счастлива. В такой ситуации непонятно, почему ребенок должен быть против. Есть очень ревнивые дети, но эти проблемы возникают далеко не с появлениям мужа. И ничего хорошего в ревности нет.
У меня довольно сложный ребенок от первого брака. Эмоциональный и чувствительный муж. И отношения с отчимом у сына непростые. А как тяжело было отношения первое время строить, именно из-за ревности тоже. Ничего, с этим справились. Но если речь заходит о разводе, потому что иногда сил моих больше нет, (сын, как я уже сказала, непростой, а мужу трудно понять, что все дети - разные), то сын категорически против этого. Чуть ли не плачет. А лет ему уже 17 (с отчимом с 10-ти лет живет). И любимый родной отец в жизни присутствует. Ан нет, готов хоть на коммуникационстренинг идти, только бы мы были все вместе. Муж, правда, тоже согласен, если совсем невмоготу станет.
Я жду, уже легче становится
Вся семья учится терпенью и компромиссам. В общем, бьемся пока. Поживем - увидим результат.
У меня довольно сложный ребенок от первого брака. Эмоциональный и чувствительный муж. И отношения с отчимом у сына непростые. А как тяжело было отношения первое время строить, именно из-за ревности тоже. Ничего, с этим справились. Но если речь заходит о разводе, потому что иногда сил моих больше нет, (сын, как я уже сказала, непростой, а мужу трудно понять, что все дети - разные), то сын категорически против этого. Чуть ли не плачет. А лет ему уже 17 (с отчимом с 10-ти лет живет). И любимый родной отец в жизни присутствует. Ан нет, готов хоть на коммуникационстренинг идти, только бы мы были все вместе. Муж, правда, тоже согласен, если совсем невмоготу станет.
Я жду, уже легче становится
NEW 11.02.09 14:10
в ответ olesjaj 10.02.09 18:52
В ответ на:
то у наших мужчин разведённая женщин с детьми не котируется. А для немецких это не проблема, что заставляет их уважать.
Может хватит уже ярлыки навешивать? Какая разница- русский или немец? Среди русских много хороших также как и среди немцев полно г...на! Мы с моим теперешним мужем познакомились, когда моему ребенку 5 лет было, живем уже 10 лет вместе)))то у наших мужчин разведённая женщин с детьми не котируется. А для немецких это не проблема, что заставляет их уважать.
NEW 11.02.09 14:15
у Томаса Гарди есть чудесный рассказ "Запрет сына", очень советую почитать....
в ответ Lenny2006 10.02.09 21:00
В ответ на:
Но я о другом... что делать если дети не дают маме право на личную жизнь?
Но я о другом... что делать если дети не дают маме право на личную жизнь?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.02.09 14:26
в ответ Гордана 10.02.09 20:42
В ответ на:
сколько отчимов насилуют или просто пристают к девочкам? просто мало кто будет здесь об этом распространяться... но это же существует... или вы не верите?
Ну знаете, мы же вроде о нормальных мужчинах говорим, а то так можно еще вспомнить сколько родных отцов с дочками забавляется! Давайте не будем сгущать краски и говорить об исключениях!сколько отчимов насилуют или просто пристают к девочкам? просто мало кто будет здесь об этом распространяться... но это же существует... или вы не верите?
NEW 11.02.09 14:58
Читала когда-то. В полном соответствии с моим мнением об эмоциональном контакте между матерью и ребенком
В рассказе именно такого контакта не было вообще.
Мои наблюдения говорят, что иногда пониженная эмоциональность, холодность, эгоистичность - не следствия ошибок воспитания, а врожденная, эндогенная черта. В таком случае трудновато, если вообще возможно, наладить отношения и не только с отчимом, но и с самой матерью. Тогда только смириться и отталкиваться от того, что изменить ничего нельзя.
Но такие случаи не так уж часто встречаются.
ИМХО
в ответ Зайка-11 11.02.09 14:15
В ответ на:
Читала когда-то. В полном соответствии с моим мнением об эмоциональном контакте между матерью и ребенком
Мои наблюдения говорят, что иногда пониженная эмоциональность, холодность, эгоистичность - не следствия ошибок воспитания, а врожденная, эндогенная черта. В таком случае трудновато, если вообще возможно, наладить отношения и не только с отчимом, но и с самой матерью. Тогда только смириться и отталкиваться от того, что изменить ничего нельзя.
Но такие случаи не так уж часто встречаются.
ИМХО
NEW 11.02.09 15:04
в ответ olesjaj 11.02.09 14:47
В ответ на:
есть частные случаи, а есть общая тенденция
У вас и статистика имеется? Если нет, то это тоже частные случаи, которые известны ЛИЧНО вам! Просто серьезно надоело читать как русских мужиков поголовно в грязь втаптывают, а немцев аж до небес превозносят- как я писала, что и там и там есть гнилые типчики, но не надо обобщать!есть частные случаи, а есть общая тенденция
NEW 11.02.09 15:12
Можете не верить, но разница действительно есть.
У немцев ("НЕ наших"
- назовем их так, если хотите) отношение к женщине не зависят от наличия у нее детей и от ее ВОЗРАСТА (!) (что меня крайне удивляет!) То есть рассматривается женщина как таковая и важно для них - наличие чувств к этой женщине. Все остальное во внимание не принимается. С нашими мужчинами иначе.
Был такой инцидент: друзья мужа - ей 49, ему 40. Когда я на едине с мужем начала высказыватся на тему " У него (друга) все дома?!
Нашел себе тетку на 10 лет старше, хотя при его внешности, характере и должности мог бы на
20 лет моложе отхватить!И дети бы были!!" У мужа были ужасно удивленные глаза и он мне сказал "Как ты можешь так говорить? Он же ее любит!" И тут я поняла, что надо срочно менять свою точку зрения по этому вопросу при разговорах с иностранцами: главное - чувства и ничто (ни количество уже имеющихся детей, ни возраст, ни что другое) не может остановить два любящих сердца быть рядом
Потом уже когда познакомилась с другой парой: Он младшее ее на 14 лет, и у нее от первого брака 2 детей, один из которых даун (!) (плюс двое от нового мужа) - то уже молчала и никаких комментариев не давала
Ну живут себе да и живут. Кому какая разница?
В ответ на:
Может хватит уже ярлыки навешивать? Какая разница- русский или немец?
Может хватит уже ярлыки навешивать? Какая разница- русский или немец?
Можете не верить, но разница действительно есть.
У немцев ("НЕ наших"
Был такой инцидент: друзья мужа - ей 49, ему 40. Когда я на едине с мужем начала высказыватся на тему " У него (друга) все дома?!
20 лет моложе отхватить!И дети бы были!!" У мужа были ужасно удивленные глаза и он мне сказал "Как ты можешь так говорить? Он же ее любит!" И тут я поняла, что надо срочно менять свою точку зрения по этому вопросу при разговорах с иностранцами: главное - чувства и ничто (ни количество уже имеющихся детей, ни возраст, ни что другое) не может остановить два любящих сердца быть рядом