Вход на сайт
Деревня или город?
NEW 10.02.09 18:09
в ответ irischka_9 10.02.09 16:28
Я вернулась. Щас всё расскажу.
Возвращается мой муж пораньше с работы и говорит:"Одевайся, поехали байк смотреть!" Как будто узнал о чем я здесь весь день
. Поехали, посмотрели, нашли - хороший second hand байк. В субботу он обещал его домой доставить. Так что вопрос с велосипедом отпадает. Но возник другой вопрос... у моего супруга. В общем, едем в машине, он так меня совершенно спокойно спрашивает, смогла бы я поставить свою подпись в заявлении на кредит. Начала расспрашивать про кредит и что он хочет с ним делать? Одного на дом, по моему мнению, достаточно. Выясняется, что у него по кредитным карточкам долг набежал за последний год более 10000 ойро. Теперь понятно, почему моя заблокирована. И долг этот растет, потому что
набегает пеня. Он хочет взять кредит 12000 тысяч и одним махом погасить долги по кредитным картам, а потом в течение последующих лет 4 гасить ещё и этот кредит. Но банки сейчас так просто кредиты не дают, потому что см. выше - кризис и подстраховываются подписью супруга. Вот такая вот ситуация - похлеще, чем с моей мобильностью.
Возвращается мой муж пораньше с работы и говорит:"Одевайся, поехали байк смотреть!" Как будто узнал о чем я здесь весь день

10.02.09 18:26
в ответ Besserleben 10.02.09 18:09
Ой-ой! С кредитом неоднозначная ситуация.
Я как раз интересовалась недавно насчёт кредита на форуме "право".
Тут конечно нужно 100% доверие между супругами.
Насчёт Вашей ситуации ничего не скажу.
Но вообще слышала о историях, когда местный житель женится на иностранке, например из России, Украины.
Пользуясь её незнанием языка, законов, навязывает ей подписание кредита.
Таким образом она становится ответственной и за выплату этого кредита.
А потом вдруг - развод. Или муж становится неплатежеспособным. И она обязана погашать этот кредит, так как подписалась.
Я как раз интересовалась недавно насчёт кредита на форуме "право".
Тут конечно нужно 100% доверие между супругами.
Насчёт Вашей ситуации ничего не скажу.
Но вообще слышала о историях, когда местный житель женится на иностранке, например из России, Украины.
Пользуясь её незнанием языка, законов, навязывает ей подписание кредита.
Таким образом она становится ответственной и за выплату этого кредита.
А потом вдруг - развод. Или муж становится неплатежеспособным. И она обязана погашать этот кредит, так как подписалась.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 10.02.09 18:33
в ответ VIKONa 10.02.09 18:26
Историй "про кредиты мужей" я уже начиталась достаточно на форуме. Поэтому подписывать что-либо не собираюсь и вешать на себя чужие финансовые обязательства. Долги ведь были сделаны не по причине траты средств на меня любимую. Да и считаю, что нешорошо как-то в самом начале совместной жизни подсовывать бумаги с долгами на подпись
.

NEW 10.02.09 18:38

Я тоже самое хотела посоветовать.
Про "дело-жопу" - я тоже согласная
в ответ Besserleben 10.02.09 18:34
В ответ на:
если подписываешься на кредит, то просто так не продавайся. как минимум проси права, скромную машину и курсы немецкого
если подписываешься на кредит, то просто так не продавайся. как минимум проси права, скромную машину и курсы немецкого

Про "дело-жопу" - я тоже согласная

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.02.09 18:50
в ответ счастливая2007 10.02.09 18:45
а кто его знает... хотя с другой стороны у нас естъ знакомый мужик, так я в нем почти все стереотипы здесь обсуждаемые уже видела - начиная с поиска помоложе, подешевле. сейчас жениться не хочет, хочет чтоб она студенческую открывала. потом я думаю женится, тк это дешевле. у нее еще языка нет, дешевле на интеграционные послатъ, чем с визой студентки язык учить. так что все возможно 

NEW 10.02.09 18:55
в ответ Besserleben 10.02.09 18:34
а вы ему скажите, что без адвоката своего и переводчика ничего подписывать не будете.
и вообще, вам самой не страшно от всего этого?
здесь в Германии ничего подписывать нельзя, везде об этом говорят.
а деньги на обратный билет всегда надо иметь..
муж с долгами, кредит на дом, на машину естесстно тоже,,.денег на жизнь нет.
езжайте домой, где родился там и пригодился.
с вашем-то образованием вы в России полезней будете.
и вообще, вам самой не страшно от всего этого?
здесь в Германии ничего подписывать нельзя, везде об этом говорят.
а деньги на обратный билет всегда надо иметь..
муж с долгами, кредит на дом, на машину естесстно тоже,,.денег на жизнь нет.
езжайте домой, где родился там и пригодился.
с вашем-то образованием вы в России полезней будете.
NEW 10.02.09 19:03
в ответ irischka_9 10.02.09 18:55
а можно и сдесь время с ползой для себя-выучить немецкий,получить НЕ,поступить на учебу и сказать чус .Зачем так спешить? Домой ка маме всегда успеет.Раз уж на родине все поломала и сюда уехала- надо и ету ситуацию во благо исползовать.Она же не мячик скакать туда-сюда.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 10.02.09 19:08
а где же ей их взять... когда денег нет?
а про штопанные трусы мне больше всего понравилось!
Автору...
не падай духом! все с чего то начинали - пойдешь на курсы, там вся немецкая жизнь начинается.
а на счет деревни и города... я уже писала, больше не буду, опять начнут камнями все закидывать и доказывать о том, как хорошо иметь свой дом!
в ответ irischka_9 10.02.09 18:55
В ответ на:
что без адвоката своего и переводчика ничего подписывать не будете.
что без адвоката своего и переводчика ничего подписывать не будете.
а где же ей их взять... когда денег нет?

а про штопанные трусы мне больше всего понравилось!

Автору...
не падай духом! все с чего то начинали - пойдешь на курсы, там вся немецкая жизнь начинается.

а на счет деревни и города... я уже писала, больше не буду, опять начнут камнями все закидывать и доказывать о том, как хорошо иметь свой дом!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.