Вход на сайт
Деревня или город?
10.02.09 13:56
в ответ Besserleben 10.02.09 10:11
Почитал тут ветку. Опять нытье очередное и обвинения мужа между строк: к телевизору вечером идет, денег не дает и т.п. Да если сама захочешь, будет тебе и движение, и люди вокруг. Главное - делай что-нибудь, а не хандри. Иди на курсы языка в конце концов, с людьми знакомься, иди в автошколу, как тебе подсказали. Да куча вариантов вообще. Нет машины - едь на велосипеде, нет велосипеда - езжай на автобусе, не ходят автобусы - пешком иди. Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины. А причин можно всегда найти тысячи.
Слава Україні
NEW 10.02.09 14:24
Ладно на права, но что велосипед купить не может - не верю. С собой-то из России хоть пару сотен евро привезла или без гроша в кармане приехала?
в ответ Ilona_S 10.02.09 14:09
В ответ на:
у девушки денег нет на велосипед и права. а автобус ходит пару раз в день, и то, до такой же ближайшей деревни
у девушки денег нет на велосипед и права. а автобус ходит пару раз в день, и то, до такой же ближайшей деревни
Ладно на права, но что велосипед купить не может - не верю. С собой-то из России хоть пару сотен евро привезла или без гроша в кармане приехала?
Слава Україні
NEW 10.02.09 14:28
да и муж бы мог в качестве свадебного подарка (я так понимаю , что о свадебном путешествии не было и речи) б-у велик молодой то подарить
сопоставляя с соседней веткой, лучше мужик в двушке, с пенсией и великом, чем с домом и на каше без масла

сопоставляя с соседней веткой, лучше мужик в двушке, с пенсией и великом, чем с домом и на каше без масла
NEW 10.02.09 14:30
в ответ Besserleben 10.02.09 10:11
Прочитала, как будто про меня, знакомая ситуация
. Было тоже самое 3 года назад. Точно такая же деревня: 2 улицы, автобус утром и вечером до соседнего городка, ни одного магазина, булочной и т.п. Из всех феррайнов в наличии был только один: духовой оркестр
, люди родились в этой деревне и живут всю жизнь, соответственоо, мы для них совершенно ненужный "элемент"
. На вторую машину денег не было, на велосипед не залезть (беременная). Через пару месяцев у меня родился ребенок. Дальше: прогулки в одиночестве по полям-лесам до соседней деревни. И так полтора года. В результате ужасная депрессия. Поэтому я вас очень хорошо понимаю: есть люди, которым комфортно в деревне, природа, тишина и т.п., а есть такие как мы (как правило из
больших городов), которым без города никак.
В общем, мы перехали в город (небольшой). Конечно, это тоже "большая деревня", но здесь у меня гораздо больше возможностей, большая мобильность, можно выбрать садики, школы для детей и т.д.
Мой совет: не торопитесь рожать (здесь уже много раз писали), не спасет, а усугубит. Еще раз присмотритесь, подумайте, поговорите с мужем, а там уже как вы вместе решите. Мой муж видя, что я уже на грани, понял, что ситуацию просто необходимо менять, а единственный способ - переезд

Мой совет: не торопитесь рожать (здесь уже много раз писали), не спасет, а усугубит. Еще раз присмотритесь, подумайте, поговорите с мужем, а там уже как вы вместе решите. Мой муж видя, что я уже на грани, понял, что ситуацию просто необходимо менять, а единственный способ - переезд