Login
Деревня или город?
NEW 10.02.09 10:11
Мой муж купил дом в деревне. Говорит, что давно мечтал о доме в сельской местности подальше от города. Мы недавно воссоединились и я уже больше 2 месяцев в этой деревне. До ближайшего городка (ну очень маленького) - 7 км, до большого города - 40 км. После российского города-миллионника мне она кажется просто дырой. Даже человек, проходящий мимо дома, - это уже собитие. Чувствую, что потихоньку начинаю впадать в депрессию. Муж утром уезжает на работу, вечером возвращается, мы ужинаем и он - к телевизору. В субботу едем einkaufen, иногда навещаем его маму, ещё куда-нибудь. Из дома его вытащить трудно, да и финансы мало что позволяют. Но мне нужны люди вокруг, движение, так, чтобы все крутилось и вращалось. Да и молодая ещё,
чтобы дома сидеть. Есть ли на этом форуме женщины-жены иностранцев с небольшим стажем, которые приехали жить в мужьям в деревню? Как складывается их жизнь? Довольны ли? Или все бежзнадежно и надо менять место жительства или мужа?

NEW 10.02.09 10:21
in Antwort Besserleben 10.02.09 10:11
Город в 40ка км - это не край света.
Садитесь за руль и вперед!
Те же полчаса- час пути, что и в городе миллионнике, пока доберешься до центра.
И крутитесь и вращайтесь там!
Садитесь за руль и вперед!
Те же полчаса- час пути, что и в городе миллионнике, пока доберешься до центра.
И крутитесь и вращайтесь там!

NEW 10.02.09 10:24
in Antwort Заездом 10.02.09 10:21
Машина... хорошо бы! Велосипеда даже нет!
К тому же права надо менять через 3 месяца. С российскими не смогу.

NEW 10.02.09 10:29
in Antwort Besserleben 10.02.09 10:24
вот и начните с получения прав (уже сейчас), раз вам так хочется в город, значит мотивация у вас есть. за одно и общение и занятие будет во время уроков вождения.
NEW 10.02.09 10:37
В итоге спустя 3,5 года такой "стерильной" жизни я сменила мужа
В ответ на:
Есть ли на этом форуме женщины-жены иностранцев с небольшим стажем, которые приехали жить в мужьям в деревню? Как складывается их жизнь? Довольны ли? Или все бежзнадежно и надо менять место жительства или мужа?
несколько схожая ситуация была и у меня: после огромного города оказалась в деревне в 26 тыс. душ. Гьюсно мне было от пасторальных ландшафтов, одних и тех же людей. Искала чем себя развлечь и нашла--- переехала жить в информационную яму "Интернет": баловство романами до красных глаз, нескончаемые письма, блоги и виртуал, виртуал, виртуал.... Потом и это наскучило (к слову сказать, у меня порхающее внимание, мне быстро всё надоедает). Муж терпел мое поведение, иногда разбавлял ситуацию скандальчиками, кот. я на ура поддерживала. Что такое "депрессия" я
впервые узнала здесь, меня прямо до мозга костей продрало. Есть ли на этом форуме женщины-жены иностранцев с небольшим стажем, которые приехали жить в мужьям в деревню? Как складывается их жизнь? Довольны ли? Или все бежзнадежно и надо менять место жительства или мужа?
В итоге спустя 3,5 года такой "стерильной" жизни я сменила мужа

NEW 10.02.09 10:38
in Antwort Anutik@ 10.02.09 10:29
Денег нет. Fahrschule есть в самой деревне. Об этом ему говорила и говорю. Но ответ один - дорого. За дом теперь в банк много выплачивает. Но он даже на велосипед найти не может или не хочет.
10.02.09 10:40
в 28-то?
детей рожать пора, а не о миллионниках думать
В ответ на:
Да и молодая ещё, чтобы дома сидеть
Да и молодая ещё, чтобы дома сидеть
в 28-то?

NEW 10.02.09 10:40
имхо, дело привычки. Я живу, хоть и не в селе, а в районном центре, тоже тут скучала наверное года два. Пока велек не появился
. Объездила всё в округе. Иногда заезжала так далеко, что назад ехала на поезде
. Не думаю, что жизнь в малонаселённом пункте может быть прям на столько скучной. Всё в наших руках

NEW 10.02.09 10:41
Мы живём в маленьком городке на 12 тыс. жителей. Сюда приехали тоже из болъшого города. В первый год жизни тоже было трудно, но потом привыкли и теперь даже нравится.
Из всего, что Вы перечислили, всё это оченъ легко решается. 40 км.-Вы их же проежали бы в болъшом городе до места назначения. Нет машины? А в городе на чём бы ездили? Правильно, на том же автобусе.
В выходные точно также садитесь с мужем в машину и езжайте куда хотите. Не обязателъно ведь по ресторанам, можно просто погулять, пусть знакомит Вас с окрестностями, с достопримечателъностями. Пару бутербродов с собой, попить и вперёд!
Менять надо не мужа, менятъ надо себя, раз уж вышли за него замуж
Из всего, что Вы перечислили, всё это оченъ легко решается. 40 км.-Вы их же проежали бы в болъшом городе до места назначения. Нет машины? А в городе на чём бы ездили? Правильно, на том же автобусе.

В выходные точно также садитесь с мужем в машину и езжайте куда хотите. Не обязателъно ведь по ресторанам, можно просто погулять, пусть знакомит Вас с окрестностями, с достопримечателъностями. Пару бутербродов с собой, попить и вперёд!
Менять надо не мужа, менятъ надо себя, раз уж вышли за него замуж

NEW 10.02.09 10:42 
in Antwort ВlueВird 10.02.09 10:40

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 10.02.09 10:43
in Antwort Anutik@ 10.02.09 10:29
Вот и у меня похожая ситуация.Из почти миллионного города в село,где население еле 3000 жителей.Сначала думала:Боже!Ну что тут можно делатъ?
Чем занятъся?Было трудно...Но сейчас привыкла к этой изумителъной тишине и спокойствию,к размеренному образу жизни и навряд-ли променяла-бы
свою деревню на город!
Правда я постарше буду,чем автор топика,мне уже не надо,что-бы жизнъ бурлила вокруг меня...
Мне уже тишины и
спокойствия хочется.
Чем занятъся?Было трудно...Но сейчас привыкла к этой изумителъной тишине и спокойствию,к размеренному образу жизни и навряд-ли променяла-бы
свою деревню на город!

спокойствия хочется.
NEW 10.02.09 10:44 
Этим и спасаюсь! Интернет-жизнь моя сечас!
Аж зрение начало падать за последних два месяца. Мои посиделки в сети ему тоже не нравятся, а альтернативу предложить не может
.
Виртуальные романы - это идея
!
in Antwort Shahinya 10.02.09 10:37

Этим и спасаюсь! Интернет-жизнь моя сечас!

NEW 10.02.09 10:46
Сейчас опятъ напишут, что мужчины не дают женщинам развиватъся, а гонят их на три буквы "К"
in Antwort ск@зочник 10.02.09 10:40
В ответ на:
Сейчас опятъ напишут, что мужчины не дают женщинам развиватъся, а гонят их на три буквы "К"

NEW 10.02.09 10:47
in Antwort Besserleben 10.02.09 10:38
Ну на велик как минимум его надо раскрутить. Можно по объявлениям за 30-40┬ (а не за 200┬ новый) неплохой гебраухтный купить. Но этого занятия хватит только до следующей осени. А там и на права раскручивать.
NEW 10.02.09 10:49
in Antwort Besserleben 10.02.09 10:38
девочки, ну вы же знали куда переезжали?
И финансовые возможности мужей были известны.
В конце концов мужу тоже тяжело- он еще и работает.
Значит надо не в депрессию впадать, а терпеть, пока ситуация не улучшится,
при этом искать себе интересное занятие, кроме виртуальной трясины.
У вас дом? Займитесь дизайном, делайте что либо своими руками, выращивайте цветы,
займитесь поиском работы. Жизнь обязательно наладится,
если не будете от других ждать "подарков".
И финансовые возможности мужей были известны.
В конце концов мужу тоже тяжело- он еще и работает.
Значит надо не в депрессию впадать, а терпеть, пока ситуация не улучшится,
при этом искать себе интересное занятие, кроме виртуальной трясины.
У вас дом? Займитесь дизайном, делайте что либо своими руками, выращивайте цветы,
займитесь поиском работы. Жизнь обязательно наладится,
если не будете от других ждать "подарков".

NEW 10.02.09 10:50
Для выводов еще рано. Нужно около полугода для объективного восприятия нового окружения (это особенность психики). Может еще и понравится
. А есле категорически нет -- найдете компромисс, но еще не время. Подождите пока просто и других поменьше слушайте. Тут самой нужно разобраться. Есть много людей, которые были бы счастливы на Вашем месте, но и не меньше тех, кто сбежал и забыл бы как страшный сон.

NEW 10.02.09 10:54
in Antwort Margarita7 10.02.09 10:46
NEW 10.02.09 10:55
плохая идея для молодоженов
Не приобретете ровным счетом ничего, кроме иллюзии.
А жить нужно реалъной, полноценной жизнью.
in Antwort Besserleben 10.02.09 10:44
В ответ на:
плохая идея для молодоженов

Не приобретете ровным счетом ничего, кроме иллюзии.
А жить нужно реалъной, полноценной жизнью.