Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Деревня или город?

3471   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  Заездом знакомое лицо11.02.09 14:44
NEW 11.02.09 14:44 
в ответ bastq2 11.02.09 14:35
оф топ. у тебя красивая деревня и рядом с другими крупными населенными пунктами.
Я бы даже ее деревней не называла, как там цивильно!
stingert постоялец11.02.09 14:51
stingert
NEW 11.02.09 14:51 
в ответ bastq2 11.02.09 14:40
По поводу машины в деревне я полностью с вами согласна. Но деревня деревне рознь.. та, какую описывает автор не сравнится с той, из которой можно самостоятельно добраться в близлежайший город на железке или если от дома до ближайшей остановки несколько км пилить. Опять же, если в деревне есть рядом мазагин, почта, аптека , то это не тоже самое, что ждать мужа до вечера, чтоб съездить и купить себе прокладки... ну.. это я так, чтоб сравнение ярче показалось. Я вот тоже буду жить в деревне, как оно будет сказать не могу, но предполагаю. Поэтому автора понимаю. Она умная, решительная и может всего добиться, только была бы возможность или самостоятельность и проблем бы не было.
  durik62 коренной житель11.02.09 14:52
NEW 11.02.09 14:52 
в ответ torpedouk 10.02.09 16:08
В ответ на:
Я лучше способ знаю, идите в наглую и спрашивайте у местных старушек, может им что погладить надо, окна помыть , еще что.

Представилось... Тётечка купившая дом за 300 Штук... Ходит по местным пенсионеркам выпрашивает Б/У Велик
Juleeta завсегдатай13.02.09 07:33
NEW 13.02.09 07:33 
в ответ Lioness 11.02.09 10:28
В ответ на:
Но теперь это ЕЁ муж ! Она должна поддержать его мечту, чтобы он был счастлив. Будет счастлив он - будет счастлива и она при нём.

Романтично ..... И в общем то верно, но ....
Как можно подписываться в том, что готова отдать кредит (нести ответственность за кредит), если ни цента не имеешь и не способна заработать???? И неизвестно когда будет способна ......
Ладно, может она и готова с милым хоть в сибирь, хоть в долговую тюрьму, но .....
Кто гарантирует, что и он будет готов всю жизнь с ней прожить при любых обстоятельствах? Может он над чувствами так же контроль теряет как над расходами ..... И отправится она домой с долгами .... Потом даже в командировку в европу не пустят ....
А так конечно правильно: живут вместе, надо вникать в его дела и смотреть чтобы он там еще хуже чего не наворочал ..... И дай бог ему не потерять своего доходного рабочего места ... тогда может все и наладится со временем, но очень сложно будет .... прежде всего ей ....
Juleeta завсегдатай13.02.09 07:40
NEW 13.02.09 07:40 
в ответ звезд@ 11.02.09 08:55
В ответ на:
Но я бежала бы от такого мужа,если бы он пытался бы взять кредит,требуя мою подпись

Вот вот .... Даже если бы и не бежала бы, то как минимум очень удивилась бы и начала взглядом искать заднюю дверь ...
О доверии между мужем и женой можно конечно много говорить, но как раз такие вот предложения и подрывают доверие на корню .....
Juleeta завсегдатай13.02.09 07:44
NEW 13.02.09 07:44 
в ответ Besserleben 11.02.09 09:22
В ответ на:
Но я ему отказала ... Мотивируя тем, что любые финансовые обязательства в чужой стране для меня табу.

Вот собственно и весь смысл!
  durik62 коренной житель13.02.09 07:50
NEW 13.02.09 07:50 
в ответ Juleeta 13.02.09 07:40
В ответ на:
О доверии между мужем и женой можно конечно много говорить

Да нету там никокого доверия..
Он себе взял дешёвую домохозяйку,
Она приехала на богатого жениха, отставив свои рубли проподать в россии, и пофиг о финансовых затруднениях Мужа..

torpedouk местный житель13.02.09 09:48
torpedouk
NEW 13.02.09 09:48 
в ответ durik62 11.02.09 14:52
В ответ на:
Представилось... Тётечка купившая дом за 300 Штук... Ходит по местным пенсионеркам выпрашивает Б/У Велик

Не выпрашивает, а зарабывает. Это совершенно обыденная ситуация. У моей жены тетя дом пострили хоромы, квадратура под 300, муж работает, а тетя зарабатывает тем, что у старушек моет, стирает, в магазин ходит. И как то не смотрится дико, что у них дворец по сути, а сама домработница.
неопытная коренной житель13.02.09 10:40
NEW 13.02.09 10:40 
в ответ durik62 13.02.09 07:50
В ответ на:
Да нету там никокого доверия..
Он себе взял дешёвую домохозяйку,
Она приехала на богатого жениха, отставив свои рубли проподать в россии, и пофиг о финансовых затруднениях Мужа..

В точку. Ни любовью, ни доверием, ни взаимовыручкой здесь и не пахнет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Jeanny_s старожил13.02.09 11:27
Jeanny_s
NEW 13.02.09 11:27 
в ответ неопытная 13.02.09 10:40
на последнего:
прочитала всю ветку и решилась свои пять копеек вставить . Самое дорогое,что есть у автора ветки- это её родители дома,которые всегда готовы помочь и мозги ! С двумя образованиями,которые она имеет ,можно и назад домой ехать,а не терять тут время на переучивание . Но ,если жить в Германии было целью и домой ехать не хочется,то тогда надо самой без надежды на поддержку со стороны мужа,вгрызаться в действительность. Но и дома можно тоже хорошо устроиться. Всё таки родные стены. Счастье,что нет детей с этим товарищем!
Кстати, алименты он должен платить только для детей.По новому закону бывшим жёнам больше ничего ежемесячно не выплачивается. Если он этот закон проворонил и платит по полной катушке дальше,то никто деньги не оттдаст. Тут надо всегда держать ушки на макушки,особенно по выплатам. Н а момент развода с бывшей женой, уже была рассчитана судом твёрдая сумма с его пенсии на её пожизненное содержание,исходя из совместно прожитых в браке лет и учитывалось то,работала она в то время или нет.Если нет,то процент увеличился в её пользу её будущих выплат из пенсии мужа . Так что, имейте ввиду,если об этом не знаете.
Мой муж после развода с бывшей всё потерял и дом в том числе. У него даже и мысли не было ,чтобы снова непременно жить в доме во втором браке,потому что трезво понимал,что второй дом уже не осилить ни финансово ни физически и честно меня предупредил перед тем,как сделать мне предложение. Нормальный человек взвешивает свои возможности до покупки дома и тем более перед новой женитьбой . А тут,прочитав тему, мне понятно одно,что мужик с большой хитринкой,готовый свои проблемы повесить на молодую жену-иностранку. Кстати,а муж гражданин Германии или Голландии? Верится с трудом,что он получил большой кредит будучи гр-м Голландии. А может он ещё и игрок? Ой,мне бы в такой ситуации все ужасы бы представились и рвала бы я от него быстро к мамке и папке домой!
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
  Заездом знакомое лицо13.02.09 11:47
NEW 13.02.09 11:47 
в ответ Jeanny_s 13.02.09 11:27
В ответ на:
Верится с трудом,что он получил большой кредит будучи гр-м Голландии.

дамы, я на вас удивляюсь...НУ если точно не знаете, то зачем предполагать?
Мы тоже не граждане и с большим кредитом, ну и что???
В ответ на:
У него даже и мысли не было ,чтобы снова непременно жить в доме во втором браке

а у этого мужчины были мысли... И что, плохо???
Я вообще не вижу никакой катастрофы, что девушка потерпит пару- тройку лет.
Это своего рода плата за желание круто изменить жизнь, не делая при этом ничего...
  sara100 старожил13.02.09 11:59
sara100
NEW 13.02.09 11:59 
в ответ Besserleben 10.02.09 10:11
В ответ на:
Есть ли на этом форуме женщины-жены иностранцев с небольшим стажем, которые приехали жить в мужьям в деревню? Как складывается их жизнь? Довольны ли? Или все бежзнадежно и надо менять место жительства или мужа?

я наверно немного припознилась с ответом. Ветку не читала. Но вот на эти вопросы хочу ответить.
Жила я не миллионном городе, в России, а в рай-ом центре, но деревня в которую я приехала показалась мне как и вам дырой. Муж, не спрашивая меня, начал строиться. Думаю, что если бы была немкой, а не иностранкой, то не посмел бы. Так вот, прожила я в этой глуши ровно 5 лет, но дома не сидела. Постоянно ездила на курсы вблизь лежащий (5 км) городишко. подрабатывала где могла. Потом пошла учиться. А вот как только появилась возможность на время практики, на год смотаться куда подальше, то не задумываясь нашла искать практику только в большом городе.
Результат плачевный. Сколько я своего мужа не уговаривала. все было в пустую . Так и осталась я там, где практику делала, а через 4 года развелись. Теперь живу и наслаждаюсь своей жизнью, а раньше ноги в дом не несли. Чего вам конечно не желаю
Nereida коренной житель13.02.09 12:00
Nereida
NEW 13.02.09 12:00 
в ответ Jeanny_s 13.02.09 11:27
В ответ на:
Самое дорогое,что есть у автора ветки- это её родители дома,которые всегда готовы помоь и мозги

Это где же у авторши МОЗГИ?? умная, потому что в Германию приехала, или умная потому что всё с мужа требует, или умная что ничего не делает???
Ну да авторша самая умная, а вокруг одни дураки, как ей не повезло умной такой:-)))
что умней с 2 образованиями дома сидеть? или без образования работать?
Мне кажется мы с вами очень по разному ум интерпритируем!
У Аленки посетитель13.02.09 12:01
У Аленки
NEW 13.02.09 12:01 
в ответ Nereida 13.02.09 12:00
нап.
хорошо в городе(сужу по себе)...не в городе тоже хорошо, вот только без машины плохо.
Jeanny_s старожил13.02.09 12:02
Jeanny_s
NEW 13.02.09 12:02 
в ответ Заездом 13.02.09 11:47
В ответ на:
а у этого мужчины были мысли... И что, плохо???

Плохого-то ничего в этом нет и даже очень прекрасная мысль,но надо уметь сопоставлять желаемое и действительное ,а не купить дом по своему хотению,но желать получить заветную подпись жены под кредитом,которая полностью зависит от него. Тем более заранее знать,в какую кабалу он её втягивает... Не по-мужски,однако!
А насчёт предполагать... Так всё дело в том,что никто из нас на форуме не знает всё до мелочей,вот и додумываемся сами . Сколько я страниц прочитала,пока выплыли бывшая жена и двое несовершеннолетних детей...
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
Lioness старожил13.02.09 12:03
Lioness
NEW 13.02.09 12:03 
в ответ Заездом 13.02.09 11:47
В ответ на:
Я вообще не вижу никакой катастрофы, что девушка потерпит пару- тройку лет.
Это своего рода плата за желание круто изменить жизнь, не делая при этом ничего...

Аналогично не нахожу ничего сверхплохого в создавшейся финансовой ситуации. И как "мужика с хитринкой" этого голландца тоже не воспринимаю.
Несколько переоценил свои финансовые возможности в стремлении к своим мЯчтам и не более того. Ничего он заранее для своей жены-иностранки не задумывал и не подстраивал. И минус 10 тыщ на счете - фигня, честно говоря.
Ну в отпуск в этом, ну на крайняк, и следующем году не съездят - ну и всё.
ВЕЛОСИПЕД бЭУшный купят
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
olga_bln завсегдатай13.02.09 12:49
olga_bln
NEW 13.02.09 12:49 
в ответ Lioness 13.02.09 12:03
В ответ на:
И минус 10 тыщ на счете - фигня, честно говоря.

конечно фигня... и нечего мешать в эту фигню девочку, которая еще ни копейки здесь не заработала. Сам влез - сам и вылезет.
Lioness старожил13.02.09 12:55
Lioness
NEW 13.02.09 12:55 
в ответ olga_bln 13.02.09 12:49
В ответ на:
Сам влез - сам и вылезет.

Куда влез? Он что: эти деньги в рулетку проиграл?
Это всего навсего минус на счете и отнюдь не сто тысяч, а вероятно, две его зарплаты брутто - не более того.
olga_bln завсегдатай13.02.09 13:04
olga_bln
NEW 13.02.09 13:04 
в ответ Lioness 13.02.09 12:55
В ответ на:
Куда влез? Он что: эти деньги в рулетку проиграл?

влез в долг, долг не большой, а тьфу... полностью согласна... и если он подключит голову, то и выплатит сам. А обращаться за помощью к девочке, на которой он 2 месяца как женат и у которой ни гроша за душой как-то не красиво, да и совсем не по-мужски
Lioness старожил13.02.09 13:13
Lioness
NEW 13.02.09 13:13 
в ответ olga_bln 13.02.09 13:04
В ответ на:
на которой он 2 месяца как женат

2 месяца они живут в этом новом доме, а женаты полгода, кажется. А до этого ещё женихались, да брак заключали, да пока она въезжала. Это уже далеко не 2 месяца.
В ответ на:
А обращаться за помощью к девочке

Он обращается не к девочке, а к вполне взрослой женщине (и, вероятно, не первый раз замужем) и к своей собственной жене.
И он предлагает не новый долг взять, а старый покрыть, чтобы платить меньше процентов. Причем, он не у её денег просит, а возьмет в банке.
В ответ на:
да и совсем не по-мужски

Ну.... Я бы сказала: НЕ совсем по-мужски. Несколько растерянно и по-ребячьи.
И мужа я не осуждаю, а я призываю жену провести тотальную проверку счетов. Там может быть долгов ещё больше...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все