Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Hoshu rebenka, a mush protiv

1502  1 2 3 все
Anonymous
(Unregistered)
11.03.02 11:39 
Здаствуйте,
прошу помочь мне советом. Мне 26 лет, моему мужу 42 (он немец). Я замужем 2 рас, у меня есть ребенок (7 лет) от первого брака,
муж очень хорошо относится к моему сыну, ни в чем ему не отказывает, мои сын отвечает ему любовью. Казалось бы в чем проблема?
Я хочу еще одного ребенка, а мои муж против этого. У него есть уже 10-летняя дочка от первого брака, которой он платит алименты,дарит дорогие подарки, ходит на собрания в школу, берем её с собой в отпуск и каждое воскресене она проводит у нас. Он очень любящий отец. Свое же нежелание заводить совместних детей он об"ясняет тем, что у нас уже их двое, больше нам не надо. Кроме того, он не хочет снова быть привязан к уходу за ребенком, не иметь свободного времени и тд. Переубедить его я не могу, так как любые разговоры на ету тему для него неприятны и ответ один - нет. Я чуствую себя обманутой - детей то двое, но его дочка меня никогда родной не назовет - у нее мама и мамина родня вся с ней носится. Мои сын же называет его папа. И самое главное - я чувствую большое желание снова стать мамой. Как мне быть? Как вызвать у мужа желание иметь ребенка? Буду очень признательна за советы опытних женщин.
С уважением
Оля
  mirefa прохожий11.03.02 12:50
NEW 11.03.02 12:50 
в ответ Anonymous 11.03.02 11:39
Советую ни в коем случае не заводить ребенка, если муж против !!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.03.02 13:29 
в ответ mirefa 11.03.02 12:50
Я прекрасно это понимаю, но мои вопрос звучит иначе - как мне убедить мужа завести ребенка? Что сделать, чтобы он его сам захотел?
Спасибо
Оля
лялечка завсегдатай11.03.02 22:01
лялечка
NEW 11.03.02 22:01 
в ответ Anonymous 11.03.02 13:29
а мож это к лучшему ????
вопервых . старшии будет ревновать.
вовторых. любовь к младшему будет больше чем к старшему ( к вашему )могут возникнуть и между вами разногласия по етому поводу
а мож он именно этого и боится гдето внутри..поэтому и не хочет опять
а как его заставить захотеть
хмммммммм....сложно когото чегото заставить захотеть...учитывая то что сделать ето надо незаметно..(заставлять_)
вам сколько лет??
а то мож подождать немного с ребенком..
ну или в депрессию упасть для вида ..мож он посмотрит что вы страдаете изза этого ..и согласится..там фильмы всякие смотреть про детеи..чтоб он тоже смотрел с вами ..и востаргаться бебеками ..на улице ..у знакомых ..по телевизору ..ну чтот о вроде непренужденнои рекламы..
хотя я думаю все это глупо...
если не хочет ..значит есть причины на ето

MFG
Лялечка
MFG Лялечка
Lindt посетитель12.03.02 06:20
Lindt
NEW 12.03.02 06:20 
Ваш муж не только прекрасный отец, но и отчим. Он серьезно относится к такому шагу, как дети. Если он не хочет еще детей, то на это есть разные причины. Это может быть недостаточный доход, отсутствие свободного времени, морально не готов... В любом случае, ребенок должен быть желанным для обоих и Вы должны уважать его решение, как это ни тяжко. Можно мягко проводить ненавязчивую рекламу, о которой упомянула Лялечка. Вы молоды и можете подождать несколько лет, в надежде, что он созреет для еще одного ребенка.
Идти ва-банк и рожать в любом случае очень не советую.
MfG, Lindt
Стреляться рано!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.03.02 09:58 
Raz vash mizh protiv, znachit deistvitel`no est´ na eto povod. U menya est´ syn ot pervogo braka, u muzha svoikh detej net,otnoshenie ego k moemu rebenku otlichnoe (podobno vashej situatsii). No vse vzvesiv, ya ponyla, chto bol`she detej ne zavodit´. Est´ mnogo minusov v etom voprose, poyavlyaetsya nmogo novykh khlopot, pomogat´ mne nekomu, trudno naiti rabotu, esli est´ malysh, da i sadiki zdes´ ne akhti kakie.
Eleonore гость12.03.02 12:25
NEW 12.03.02 12:25 
в ответ Lindt 12.03.02 06:20
Вы абсолютно правы- он очень ответстенно относится к обязанностям отца, даже иногда чересщур (хотя вряд ли это возможно). Он присутствовал при родах дочки и был настолько потрясен, что до сих пор вспоминает об этом с содроганием (ах, мужчины!).
По поводу финансовой стороны - у нас достаточно стабилный доход и собственная квартира, в этом отношении проблем нет. Собственно говоря, ребенка я бы и хотела годика через два. Но он не то что годика через два, а вообще идею заведения еще одного ребенка не поддерживает.
На <beby>-рекламу он устойчивий, зато чуть где-то крик детский сразу - вот видишь! Если я начинаю сердиться на своего сына - он не премедлит заметить :"Как же ты второго ребенка выдержишь?".Хотя мне кажется, что я достаточно спокойний человек, мой муж внушает - "<Du hast nicht ausreichend Geduld>". Это его способ заставит меня замолчать, так как у меня начинаются муки сивести и я клянусь сама себе, что никогда болше не буду сердится.Но...короче говоря, замкнутый круг
Оля
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.03.02 15:36 
в ответ Eleonore 12.03.02 12:25
А почему вы хотите ребенка? Вот почему ваш муж детей больше не хочет - я понимаю, а почему вы хотите еще одного - нет. Может, вы просто не умеете обьяснить это (и мне, и вашему мужу)?
[Bang]
Eleonore гость13.03.02 10:29
NEW 13.03.02 10:29 
в ответ Anonymous 12.03.02 15:36
Почему я хочу второго ребенка? Почему люди вообще рожают? Сначала, пожалуйста, напичите биснес-план, всвесте все са и против, может вам и не нужно никаких детей. По-моему, так думают немки - и как ресултат назия вымирает. У Вас,Банг, вед тоже двое детей - почему вы родили второго?
Я хотела всегда имет двоих, если посволят обстоятелства троих детей. Просто так я представляю свою если хотите женскую миссию - родит и воспитат новых членов общества. Потому что тогда у моего сына появится еще один родной шеловек.
Любит детей - это счасте. Не вам это обяснят. Кто не хочет быт еще чуточку счастливее?
Оля
Moonshine Мерцающая в ночи13.03.02 10:39
Moonshine
NEW 13.03.02 10:39 
в ответ Anonymous 12.03.02 15:36
Ах, Bang...
Я вот тоже иногда нет-нет, да и подумываю об этом. Почему хочется реб╦нка? Потому что хочется ещ╦ раз пережить эти минуты счастья, когда бер╦шь реб╦нка на руки, когда прикладываешь к своей груди, это облегчение, когда реб╦нок начинает пить, этот сладкий запах, эти глазки, ручки, ножки, пальчики, ушки? Этот взгляд радости, когда он видим меня, эти первые попытки сидеть, заваливаясь на бок, эти щипчики-пальчики, эти первые шаги, это первое "ма-ма"...
да уж много чего ещ╦ можно написАть...
Но здравый смысл побеждает ...
и уже не хочется, представив и вспомнив эти бессонные ночи, эти боли в пояснице, эту нехватку времени, эту вечную усталость, это "никуда-не-пойти" и "хорошо-когда-гости-наконец-то-уйдут", это желание носить л╦гкие вещицы без боязни застудить грудь и страха, что молоко протеч╦т...
Moonshine
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.03.02 12:45 
в ответ Eleonore 13.03.02 10:29
Да вы не обижайтесь. Как раз я только "за", чтобы была братик-сестричка. Просто я имею ввиду, что с мужем надо об этом говорить.
Второго я родила потому, что когда дочке было около года, мы решили, что хотим второго и как можно скорее. Плана не было, расчетов не было, но было желание У ОБОИХ.
Могу сказать, что дети-не единственное счастье в моей жизни. И если бы по каким-то причинам детей бы у нас не было, то несчастной я бы себя не считала, просто строила бы свою жизнь совсем иначе.
Если рассуждать, то конечно же, масса причин иметь второго ребенка...1.чтобы не вырастить эгоиста (знаю, о чем говорю, я - единственный избалованный ребенок в семье ),2. как вы хорошо сказали " у моего сына появится еще один родной человек" 3. иметь ребенка от любимого мужчины-нормальное желание любящей женщины.
Может, ваш муж боится потерять вас и ваше внимание, если появится малыш. Убедите его, что это не так. Убедите его, что вместе родить и вырастить ребенка - это, пожалуй, самое большое приключение (и испытание) в жизни. Что во второй раз все совсем не так страшно (бессоные ночи и т.п), так как есть уже опыт, поэтому можно гораздо больше наслаждатся близостью этого маленького человечка. Обьясните, что это его последний шанс родить и вырастить ЧЕЛОВЕКА в непосредственной близости от него, а не по выходным (разводится вы, надеюсь, не собираетесь).
Кстати,только что я рассказала мужу о вашей ситуации, он сказал, что по-видимому ваш муж еще не совсем уверен в вас чтобы решится на ткой шаг.
Это все конечно только размышления на заданную тему. От души желаю вам понимания со стороны мужа, так как иначе лучше не рисковать. Ребенок должен быть желанным обеими сторонами.
[Bang]
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.03.02 13:02 
в ответ Moonshine 13.03.02 10:39
Да уж, я это все сейчас переживаю, у нас тут на днях первая "Ма-ма" сказалась, хотя пока что не очень осознанно .
А бессоные ночи, боли в пояснице и т.д. как то намного спокойнее воспринимались во второй раз, а роды так и вообще понравились . Что меня пугало, так это мысль "родить человека и быть ответственным за него ВСЮ ЖИЗНь" ...вот это решеньеце !
[Bang]
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.03.02 20:51 
Попробуите симмитироват беременност.И посмотрите на его реакзию.Скажите,что сделали тест,и резултат положителний.А потом можете сказат,что при повторном тесте резултати не подтвердилис.
Посмотрите,как он прореагирует.
Moonshine Мерцающая в ночи14.03.02 09:06
Moonshine
NEW 14.03.02 09:06 
в ответ Anonymous 13.03.02 13:02
Bang, как бы Вас выловить на личные сообщения?
Вы в систему не попадаете?
Moonshine
  =LIMO= прохожий14.03.02 09:30
NEW 14.03.02 09:30 
в ответ Eleonore 13.03.02 10:29
Правильно девочьки ражайте и чем больше тем учьше А мужей слушать не нодо если любит то и детей ваших любить будет А как мужу преподнести "аварию" не мне вам об этом рассказывать Эх тяжела наша доля мужскя
_zicke постоялец14.03.02 09:42
_zicke
NEW 14.03.02 09:42 
в ответ Anonymous 13.03.02 20:51
Хм...
А он на это ответит, что стал безработным и "проиграл" на бирже все десятилетиями накопленные деньги. Вот и поговорили...
Ваша _zicke...
Bang завсегдатай14.03.02 10:02
NEW 14.03.02 10:02 
в ответ Moonshine 14.03.02 09:06
Я в систему зайти обычно могу, но пока пишу сообщение, часто вылетаю и при этом сообщение испаряется, а я слишком ленива, чтобы писать второй раз . Поэтому, обычно я даже не захожу в систему, но почту проверяю иногда. Так что пишите сюда или на [tkopy@hotmail.com], буду рада .
[Bang]
Frau Schmerler прохожий14.03.02 11:17
NEW 14.03.02 11:17 
Привет тёзка!
К сожалению, русская жена со второй попытки - дело не очень-то благодарное и трудное. Я тоже замужем за разведённым с детьми, которые живут с матерью. На мои слабые попискивания о том, что мне бы тоже хотелось иметь ребёнка, слышно твёрдое нет. Как-то я вытащила из него ответ на вечное прочему: Он, видите ли, достаточно жил для семьи, теперь хочет жить для себя. Дети - это ответственность, медстраховка и вечно занятая уставшая жена. А ему самому внимание нужно
Вот так.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.03.02 15:23 
в ответ Frau Schmerler 14.03.02 11:17
Это мне очень знакомо... Ему хочется больше расвлечений, свободы, а что такое ребенок - поесдки на море в лучшем случае через 2 года (с учетом беременности), ис дома вечрером ни ногой, да и днем не особенно весело порой...Черес все это он уже прошел.
Конечно идти на обман или провоказии я не собираюс - это всегда раскрывается и ни к чему хорошему не приводит. Играть с чуствами родного мужа - себе вредит, а вдруг он савтра саявит, что у негоо есть другая и он собирается к ней уходит. Так просто, в зелях експеримента, чтобы проверит как ты отреагируеш.
Мне хочется, чтобы он "сам" пришел к этому решению, естественно с моей моралнои поддержкой.
Отчаиваться я не собираюсь, не в моем характере.
Во многом согласна с Банг и подосреваю, что мнение ее мужа блиско к действительности, как ни печално это для меня свучит. Сначит будем любит ече сильнее, горячее, вселим уверенность, усыпим бдительност....:-)
Оля
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.03.02 10:26 
в ответ Anonymous 13.03.02 12:45
Ваш муж сказал правильно,мужчина не хочет совместных детей,когда не уверен в партн╦рше.У меня была похожая ситуация:я замужем за немцем,у меня есть реб╦нок от первого брака.И муж ни в какую не хочет второго реб╦нка,хотя своих детеи у него нет.И моего сына усыновлять он не собирается,так как где гарантия(это он так думает),что мы не развед╦мся,и ему не прийд╦тся платить алименты.И каждый немец,взявший молодую красивую жену,боится этого.Они нас любят,могут быть прекрасными отцами для наших детей,но все боятся,что мы их рано или поздно бросим.В этом и причина нежелания иметь совместных детей.
  mirefa прохожий15.03.02 14:15
NEW 15.03.02 14:15 
Девченки, вы что, с ума посходили !?!
Какой ужас: "симитировать беременность", "преподнести как аварию", и все остальное...Неужели вы серьезно?
Если мужчина ответственно относитця к роли отца, если понимает, что отец это не тот, кто "сделал дело и гуляет смело" и поетому не хочет просто "заводить" ребенка, то ету позицию нужно уважать.
Ребенка должны хотеть оба!
Дед Хотаб прохожий16.03.02 01:37
NEW 16.03.02 01:37 
в ответ mirefa 15.03.02 14:15
Вы правы!У нас была одна дочка ,но потом где-то в душе захотелось ещ╦ одного и мы об этом не жалеем,получился очень хороший мальчик ,Тут должно быть желание с обеих сторон.Может нужно как-то направить мужа на эту идею,но не в коем случае ставить его перед фактом.Всего хорошего.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.04.02 06:35 
Ну и ну! Я тут как раз решаю дилемму- куда б свалить из России, в Америку или Германию, чтоб там вволю плодиться и размножаться:).
Имею одного, хочу 3-х. В Германии вроде ж и государство помогает, и всякие льготы из-за детей, в том числе и налоговые. Ан нет- не хотят немцы иметь детей, деньги что ли экономят? Даже турки не выправляют ситуацию- рождаемость стабильно падает. С чего бы это?
В Америке одного ребенка иметь не принято, даже стыдно как-то.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.04.02 06:39 
Ну и ну! Я тут как раз решаю дилемму- куда б свалить из России, в Америку или Германию, чтоб там вволю плодиться и размножаться:).
Имею одного, хочу 3-х. В Германии вроде ж и государство помогает, и всякие льготы из-за детей, в том числе и налоговые. Ан нет- не хотят немцы иметь детей, деньги что ли экономят? Даже турки не выправляют ситуацию- рождаемость стабильно падает. С чего бы это?
В Америке одного ребенка иметь не принято, даже стыдно как-то.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.04.02 06:54 
в ответ Anonymous 05.04.02 06:39
Вообще, конечно, бывают мужчины, которые очень серьезно к этому относятся, может с первыми детьми у них какие-то негативные моменты связаны. Тут надо действовать ненавязчивой психологической обработкой, они ж все-таки весьма внушаемы- соотв. кино, счастливые знакомые с детьми и т.п. Конечно, если вы от него зависите материально- тут нельзя диктовать условия. Постарайтесь все-таки докопаться в чем причина- деньги, не будет времени на любимый досуг и т.п. Убедите его, что его привычный образ жизни не пострадает. Короче, завлекайте его пряниками.
Но если упрется- вы все равно ничего изменить не сможете.
P a u l завсегдатай05.04.02 10:50
NEW 05.04.02 10:50 
Чтобы плодиться и размножаться, вовсе не обязательно ехать в Америку или Германию.
P a u l завсегдатай05.04.02 10:52
NEW 05.04.02 10:52 
в ответ Anonymous 05.04.02 06:54
>Убедите его, что его привычный образ жизни не пострадает.
Образ жизни мужа не может не измениться при появлении ребенка. Не бывает так. И будущей маме, должно быть, это прекрасно известно. А поэтому такая попытка "убедить" - тот же самый обман.
Bang постоялец05.04.02 11:09
NEW 05.04.02 11:09 
Не советую планировать на соц. помощь размножатся, жизнь в Германии дорогая.
Eleonore гость05.04.02 12:52
NEW 05.04.02 12:52 
Рожат ради денег от государства - никому не советутю, может в Росии это и много, а сдес если муж не сарабатывает, то не проживеш
leksa завсегдатай05.04.02 12:57
leksa
NEW 05.04.02 12:57 
в ответ Frau Schmerler 14.03.02 11:17
Абсолютно точно. То же самое и я слышу. В первом браке все это ему уже надоело. А второй - для собственного (его) удовольствия.
leksa завсегдатай05.04.02 13:14
leksa
NEW 05.04.02 13:14 
в ответ Anonymous 15.03.02 10:26
Genau! Больше добавить нечего.
vagant постоялец05.04.02 14:14
NEW 05.04.02 14:14 
в ответ Anonymous 05.04.02 06:35
Ну и ну! Я тут как раз решаю дилемму- куда б свалить из России, в Америку или Германию, чтоб там
вволю плодиться и размножаться:

Тогда лучше в Турцию,там все условия для этого,а не захочешь там плодиться - заставят по законам шариата
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran05.04.02 14:57
Dresdner
NEW 05.04.02 14:57 
в ответ vagant 05.04.02 14:14
Вагант мне конечно по скорости создания оффтопиков за Вами не угнаться, но все же разрешите наконец поинтересоваться: почему лично Вы "свалили" из России (?) в Германию и почему именно в Германию, а не в Турцию или скажем в Израиль?
вообще-то я белый и пушистый
Strelok знакомое лицо05.04.02 15:08
Strelok
NEW 05.04.02 15:08 
в ответ Dresdner 05.04.02 14:57
Ребята, брейк, не надо драться!

Dresdner Veteran05.04.02 15:22
Dresdner
NEW 05.04.02 15:22 
в ответ Strelok 05.04.02 15:08
Да мы не деремся. я просто поражаюсь умению человека в любой теме найти "политику". И ответ на свой вопрос все равно хочу знать. До сих пор вагант на него никогда не отвечал...
LU-KENGURU старожил05.04.02 17:05
LU-KENGURU
NEW 05.04.02 17:05 
В Германии социальная помощь несравненно лучше чем в Америке.
В Америке реб╦нок - это роскошь. Во всяком случае прежде чем планировать реб╦нка, надо позаботится о страховке. Страховку можно получить по месту работы (не всегда) или купить частную (дорого. моя мама платит за частную страховку $700 в месяц и это довольно-таки хорошо). Можно конечно родить бесплатно, но я бы не решилась. Да и сч╦т могут повесить на вас и когда вы раскрутитесь, то вам его принесут и скажут заплатить (не всегда такое происходит, но возможно). Если вы будете малоимущими, то вам возможно чем-то помогут (в зависимости от вашего статуса в Америке), но эти копейки
врядли вам обеспечат радостное чувство материнства.
vagant постоялец05.04.02 21:23
NEW 05.04.02 21:23 
в ответ Dresdner 05.04.02 14:57
Это как испорченный телефон,если сравнить первое сообщение и двадцатое,то чаще всего это уже будет не по теме.Кстати сказать и вопрос Ваш тоже оффтопик
Что Вам сказать,Турция не принимала,а в Германии так замечательно сочетаются эти две страны
А почему уехал?Не поспевал за тамошними преобразованиями,вс╦ банально,никакого диссидентс~тва.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran06.04.02 11:51
Dresdner
NEW 06.04.02 11:51 
в ответ vagant 05.04.02 21:23
Я так свое сообщение и назвал: "offtopic". Про Израиль Вы еще ничего не сказали. Или он подразумевался под второй страной в фразе "в Германии так замечательно сочетаются эти две страны"?
vagant постоялец06.04.02 13:20
NEW 06.04.02 13:20 
в ответ Dresdner 06.04.02 11:51
Я так свое сообщение и назвал: "оффтопиц". Про Израиль Вы еще ничего не сказали. Или он подразумевался под второй страной в фразе "в Германии так замечательно сочетаются эти две страны"?
Нет,пока подразумевалась только Турция,евреев пока здесь несоизмеримо меньше
Теперь об Израиле.Я иногда слушаю ежедневную 20 минутную радиопрограмму на русском языке из Берлина в FM диапазоне.Как-то там передавали интервью с одной пожилой женщиной,выбравшейся из ямы Бабьего Яра в сентябре 1941.Ей постоянно задают вопрос,почему она,пережив такое,приехала вс╦-таки в Германию,а не в Израиль.Знаете,что она ответила?Она сказала,что я за всю жизнь повидала столько всего,что хочу на старости пожить спокойно,а в Израиле мне этого не светит.
Так вот,я тоже не буду сказки рассказзывать про непереносимость израильского климата и неспособность выдерживать ортодоксальных правил,установленных в этой стране.Мне просто не хотелось идти сознательно навстречу большим проблемам;хочется немножко покоя,раз абсолютного покоя на этом свете быть не может.
Пока знаю буквы - пишу
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.04.02 05:56 
в ответ Bang 05.04.02 11:09
В смысле на еду и шмотки не хватает (для сравнения Kindergeld в России что-то около 70 руб в месяц- а цены примерно те же что и в Германии). Или на ПК с отдельным Интернетом для каждого ребенка? Или на образование- оно ж в Германии вроде бесплатное?
Мне этот демографический феномен как-то не очень понятен, по-моему насчет демографического спада немцы обеспокоены сейчас не меньше чем о притоке IT специалистов.
Извиняюсь, если чего не так сказала.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.04.02 06:02 
в ответ Anonymous 10.04.02 05:56
Ну и за "политику" тоже извиняюсь. Дело это, конечно, внутрисемейное- кто сколько хочет иметь детей.
Просто не понимаю почему на нормальных интеллигентных людей, желающих иметь много детей, принято смотреть как на идиотов, планирующих "плодить" нищету.
Strelok знакомое лицо10.04.02 08:58
Strelok
NEW 10.04.02 08:58 
в ответ Anonymous 10.04.02 06:02
Не совсем так.
Социальная помощь действительно не большая. Будет Вам только на еду хватать. Одежда и обувь для ребенка стоят так же как для взрослого. А ведь он растет не по дням а по часам. Да еще ведь родителям хочется как-нибудь ребенка побаловать. Игрушки опять же...
Образование? Да в основе своей бесплатное. Да вот только книжечки для учебы дорогие. Одна в среднем 20,- Euro Конечно можно и без них обойтись, но тогда целый день в библиотеке нужно будет проводить. Но это для студентов.
А как Вы ребенка будете растить? Тоже в библиотеку водить, книжки читать?
А по поводу рождаемости это отдельный вопрос. В Германии сейчас появились "новые" немцы. Материальное положение, которых выше среднего. Но они сознательно отказываются от детей, потому как лишаются свободного времени, денег, удовольствий... Я разговаривала с одной такой парой. Так он рассуждают так: "Ну и что что мы эгоисты. Нам хорошо и это главное." Единственный вопрос, который их волнует, это "кто будет платить мою пенсию?" Но он явно не перевешивает материальных благ, которые у них сейчас есть.
Страшно поверить, что каждая 3 немецкая пара отказывается от ребенка СОЗНАТЕЛЬНО. Это статистика.
LU-KENGURU старожил10.04.02 16:55
LU-KENGURU
NEW 10.04.02 16:55 
в ответ Strelok 10.04.02 08:58
А я придерживаюсь мнения, что пускай лучше люди сознательно не заводят детей, чем не сознательно заводят. Да и вообще когда тебе кто-то говорит, что он детей не желает иметь из-за того, что не желает терять свою свободу, то это не всегда так. Бывают случаи, когда легче сказать "не хочу детей, не хочу терять свободы", чем каждому встречному обьяснять свои проблемы зачатия. А мы (многие) сразу всех таких называем ЭГОИСТАМИ. Не правильно! ИМХО
Strelok знакомое лицо10.04.02 17:42
Strelok
NEW 10.04.02 17:42 
в ответ LU-KENGURU 10.04.02 16:55
Лу, не все 30% людей сознательно отказывающихся от детей не имеют возможности ребенка родить. Из наших друзей две пары таких. Их социальный уровень достаточно высок. У них есть дом. У каждого хорошая работа, ездят в отпуск по 4 раза в год. А вот детей иметь не хотят. И вовсе не из-за физических недостатков. Вернее лет через пять это будет уже очень проблематично, а потом и вовсе перестанет быть возможным.
Об этом "явлении" пишут в газетах. Это не просто мое субъективное мнение. Это и вправду статистика.
Лу, я не осуждаю этих людей. Это их выбор и их жизнь.
Просто мне сложно их понять. Но от меня этого никто и не требует.
А по-поводу несознательно заведения ребенка, я с тобой согласна. Ребенок должен быть жданным и желанным. И вовсе не средством для получения социальной помощи.
LU-KENGURU старожил10.04.02 17:54
LU-KENGURU
NEW 10.04.02 17:54 
в ответ Strelok 10.04.02 17:42
я вс╦ это понимаю. просто совсем недавно говорила с подружкой на подобную тему. Она пытается забеременнить уже около года, но пока не получается (оказывается не у всех сразу получается). Но она расказывала как была в гостях и там мама е╦ знакомой (очень "интелектуальная" женщина судя по всему) довольно таки вслух сказала на не╦ ЭГОИСТКА, подразумевая нежелание иметь детей. А на самом деле вс╦ не так. И мне обидно за свою подругу. Обидно, что людям легче оскорбить чем понять.
Strelok знакомое лицо10.04.02 18:11
Strelok
NEW 10.04.02 18:11 
в ответ LU-KENGURU 10.04.02 17:54
Но ведь Ваша подруга не кричит на каждом углу: "Да, я эгоистка, но отпуск 4 раза в год мне намного дороже." А эти люди открыто заявляют о своих принципах.
Не принимайте на свой счет. Я никого не хотела оскорбить. От проблем в этой сфере не застрахован никто.
А недалекость той женщины не вызывает сомнений. Пусть Ваша подруга не обращает внимания. А на все подобные выпады можно отвечать с юмором "Мы работаем над этим вопросом"
Я желаю Вашей подруге успеха!
Nina1 постоялец11.04.02 00:12
NEW 11.04.02 00:12 
в ответ Strelok 10.04.02 08:58
А я могу понять тех, кто не хотят иметь детей здесь. Во Франции, например, относительно (для Европы) высокая рождаемость. Там на воспитание и прочее смотрят проще. Принято отдавать детей в ясли, сады на целый день. Существуют школы, где дети проводят целый день, а мамы в это время работают. Совсем как у нас было .
В Италии, например, самая низкая рождаемость по Европе - многодетние семьи с темпераментными итальянскими мамашами и детишками это уже картинка из прошлого. Почему? Так же, как и в Германии, недостаточно садиков и прочего, а женщины хотят реализовать себя не только в семье. Плюс другие национальные особенности.
Детей растить в Германии трудно из-за высоких требований в обществе, стремления соответствовать определ╦нному стандарту, склонности немцев к перфекционизму.
В какую школу реб╦нок пойд╦т, что одевает, на какой машине родители ездят, где живут... Взрослые могут освободить себя от зависмости соответствовать навязываемым нормам, а каково детям? Постоянное и во вс╦м сравнение. Им будет всего хотеться - того, что у одноклассников.
А воспитание? Авторитарное - похоронено, но не все ведь дети, к сожалению, только слова понимают. Ударять реб╦нка запрещается (что, конечно, правильно). Здесь, если дит╦ пожалуется в Югендамт на родителей, могут без суда забрать его из семьи. Такие примеры есть уже в среде переселенцев.
Полное послушание - то, чего добиваются в основном наши родители, здесь не приветствуется. Аргумент - "Послушными людьми легко в будущем манипулировать" (кадры для диктатуры, а не для демократического общества)" Дети должны расти уверенными в себе, а это на практике означает - родителям тяжело воспитывать своих отпрысков.
А сколько немцы платят за репетиторство, лишь бы дети ходили в гимназию или, на худой конец, в реальную школу...
Сколько детей посещают психотерапевтов, чтобы соответствовать представлению о вписывающемся в общество реб╦нке...
Об ответственности за детей здесь задумываются, потому что представляют, что на них потом свалится. И у кого инстинкт не вопит во вс╦ горло - хочу детей! - те правильно делают, что их не заводят.
Это мысли к теме, а ни в коем случае не попытка удержать кого-то от деторождения.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.04.02 10:50 
в ответ Nina1 11.04.02 00:12
В первую очеред Дети это наш Долг !Мы же должны размножатца.Каждый должен посадит" дерево".А кто же нам пенсию будет платит на худой конец?Мы вообше уже (зажралис)в развитых странах посмотрите на бывшие страны совдепа в каждой семйе минимум один ребенок,что же им говорит о тяжолой жизни,там жит покуда тяжелее.
Вера
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.04.02 11:26 
в ответ Nina1 11.04.02 00:12
"Взрослые могут освободить себя от зависмости соответствовать навязываемым нормам, а каково детям?"
Вот над этим я ломаю голову. Как воспитать человека достаточно уверенного в себе, чтобы это "Как у всех" не портило жизни? Как вы для себя это решаете? Лу, а ты как думаешь? Или с детьми так не получается и лучше идти у них на поводу и помогать им "соответствовать".
В другом форуме читала о такой ситуации. Дети во главе с одно всеобщей любимицей в детском саду задразнили ребенка, потому что у нее не фирменная [Barbie]. Ребенок этот действительно из менее обеспеченной семьи. При большом желании мама, конечно же, может затянуть поясок и купить фирменную, но решение ли это проблемы? Я, например, совершенно не готова к такой ситуации (не зависимо от того, с какой стороны конфликта оказалась бы моя дочка).
Есть какие-то идеи, может кто-то как-то разрешил эти проблемы, просветите неопытную мамашу, пожалуйста.
[Bang]
LU-KENGURU старожил11.04.02 15:39
LU-KENGURU
NEW 11.04.02 15:39 
в ответ Anonymous 11.04.02 10:50
звучит очень примитивно
LU-KENGURU старожил11.04.02 18:29
LU-KENGURU
NEW 11.04.02 18:29 
в ответ Anonymous 11.04.02 11:26
Ой, Банг, честно говоря, я себя не считаю компетентной в дачи советов на такую тему, так как детей у меня нет и я пока нахожусь лишь в стадии планирования. Но если снова теоретически подойти к этому вопросу, то у меня следующее мнение:
Я против того, чтобы <идти у них на поводу и помогать им "соответствовать".> Мне более приемлемо пытаться воспитать самостоятельность в реб╦нке, как в принятии решений, так и в суждениях. Как это воспитать я пока не знаю, но думаю что начинать надо с общения. Я считаю, что с реб╦нком надо как можно больше общаться и проводить время в обсуждении всего окружающего. Надо задавать ему вопросы и ждать ответа, не стараясь навязать свой ответ, а стараяс его (реб╦нка) "раскрутить" на мысли, заинтересовать его в процессе мышления. отдельными словами и вопросами можно правильно направить его мысль. Но главное чтобы у него складывалось впечатление, что он сам дош╦л до той или иной мысли. Реб╦нку надо показывать, что его мнением интересуются и всячески поощрять его попытки обьяснить что-то. Думаю, что такой подход будет развивать в реб╦нке индивидуальность и у него не будет страха в обяснениях своей точки зрения перед обществом.
Это вс╦ конечно же очень кратко мною написано и скорее всего только с одной стороны медали. В совокупности с этим должны идти и другие методы воспитания. Существует очень много кних по психологии, которые могут оказать помощь в воспитании.
Лу - теоретик.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.04.02 12:29 
в ответ LU-KENGURU 11.04.02 18:29
Детей растить в Германии трудно из-за высоких требований в обществе, стремления соответствовать определ╦нному стандарту, склонности немцев к перфекционизму.
В какую школу реб╦нок пойд╦т, что одевает, на какой машине родители ездят, где живут... Взрослые могут освободить себя от зависмости соответствовать навязываемым нормам, а каково детям? Постоянное и во вс╦м сравнение. Им будет всего хотеться - того, что у одноклассников.
Немного трудно общаться на этом форуме(на мама.ru было легче:).
Off, конечно.
Во блин, за что боролись на то и напоролись. Хотелось вырастить по-настоящему свободных и самостоятельных личностей- и куда приехали?
Или это может в городах только такие комплексы?
Моя подруга в небольшом городке в Штатах тщетно пытается заставить 14-летнего отпрыска воспылать к идее купить для него модную кожаную куртку. Ну на машину ей, конечно, придется потом раскошелиться:)
А в основном, по-моему, на Западе всем на тебя наплевать- ну и чего тогда с ихним мнением церемониться?
feliss прохожий12.04.02 15:45
feliss
NEW 12.04.02 15:45 
в ответ Anonymous 12.04.02 12:29
Ну, не совсем так - по поводу церимониться с их мнением... Я, конечно, совсем не специалист. Но на днях имела бурную дискуссию с немцем - началось все с того, что он долго крыл церковь на все лады, а на вопрос - зачем же он ребенка своего крестил, в этом случае - взъелся страшно. Сказал, что ничего я не понимаю - жила там в своей России, как сыр в масле - понятия не имею об их тяжелых германских проблемах, а еще туда же, рассуждать берусь. Говорит, что некрещеным детям проблематично найти место в детсаду, особенно если дело в деревне происходит - возникают большие проблемы - типа другим детям родители играть с твоим ребенком запретят - в общем всячески будут твое дитя дискриминировать. Поетому типа, приходится соответствовать - хотя и он и его жена неверующие и к церкви относятся крайне негативно. Драматизирует, конечно, слегка, но проблема соответствия, судя повсему действительно стоит довольно остро.
А в такой ситуации - тебе может и плевать на всеобщее мнение - но вот если это на ребенке так отражается...
Nina1 постоялец13.04.02 00:54
NEW 13.04.02 00:54 
в ответ Anonymous 11.04.02 10:50
"Мы вообше уже (зажралис)в развитых странах посмотрите на бывшие страны совдепа в каждой семйе минимум один ребенок,что же им говорит о тяжолой жизни,там жит покуда тяжелее."
Сравнивать как здесь и как там - это занятие для родителей. А дети этим заниматься не станут. Им будет жизнь соседа по парте ближе, чем ваша бывшая российская реальность. Особенности западного общества и будут формировать их собственные маленькие и большие проблемы.

Nina1 постоялец13.04.02 01:32
NEW 13.04.02 01:32 
в ответ Anonymous 11.04.02 11:26
Татьяна, особенно бороться против "как у всех", наверно, и не стоит.
Знаю многих, которые смирились с тем, с чем поначалу пытались воевать.
Пример. Девочка приходит в шестой класс. Там - одна заводила, носит с собой огромную косметичку, всем ненакрашенным девочкам предлагает покраситься. Теперь все девчонки в классе красят и глаза и ногти и...
Родители русской девочки пытались воспрепятствовать. Ну и чего добились? Ничего, их дочка потребовала того же, что было у всех. А в принципе - так ли уж вс╦ это страшно? Наверно, нужно проводить ч╦ткую линию для себя между абсолютно недопустимым и просто тем, что родителям не нравится...
"Как все" - это особенно сильно в школе, больше всего в пубертетной фазе. Если посмотреть на студентов, к примеру, - у них вс╦ по другому, проще.
Противостоять массам, особенно в школьном возрасте, могут только природные лидеры. И если реб╦нок не лидер по характеру, то как его не воспитывай, он вс╦ равно не сможет гнуть свою линию.
Впрочем, класс классу рознь, везде - свои моды и правила, и не всегда обязательно плохие. У моих знакомых дочка ходит почти вс╦ время в одних и тех же джинсах - такая мода в их классе, они считают себя альтернативными.
А в воспитании в Германии сейчас такие нормы проповедуются:
- детям границы в поведении устанавливать (внутри этих границ - свобода, самостоятельное принятие решений)
- родителям быть последовательными - запрещать немного, но если уж запретить что-то, то этому и следовать.
- не иметь повышенных ожиданий - если по другому выразиться, то: это ваши проблемы, что хотите реб╦нка видеть послушным, трудолюбивым и т.п., никто не заставляет вас верить в свои мечты. Реб╦нок же имеет право быть собой, соверщать ошибки, рисковать, идти абсолютно другой, а не нарисованной родителями дорогой, он не родительская собственность.
Забивать детей нельзя и опекать чрезмерно.
Татьян, ни в коем случае не хочу тебя учить, но вот вспомнился твой рассказ, что ты не оставляешь детей ночевать св╦крам, потому что те вс╦ неправильно делают. А может освободиться от желания вс╦ держать под контролем? В реальной же жизни детям прид╦тся иметь контакты с самыми разными людьми и ты не сможешь вс╦ контролировать. Может, расслабиться слегка?

KapitanNemo прохожий13.04.02 05:15
KapitanNemo
NEW 13.04.02 05:15 
Ха, это ж элементарно. Государство тут нам помогает. денежки подкидывает и очень радуеться когда мы тут плодиться и размножаться начинаем .... только ведь и мы тут не дураки. На те деньги что мне на реб╦нка дадут, я далеко не уеду. Одной рукой дают, другой налогами отбирают. И кстати ты слышала что Немцы, являються самой путешествующей нацией (в смысле туризма) по свету? Так вот это потому что не особо то они плодяться, в противном случае, путешествовать ты будешь со своими желанными тремя детями только лишь от прихожей и до балкона, и не дальше .... а оно тебе надо?
Лучше, бери золотую середину ...имей двух и отпуск на балконе проводи раз в два года, и иногда по свету ездий ....
Рождённый ползать ....отойди со взлётной полосы!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.04.02 14:13 
в ответ Nina1 13.04.02 01:32
Нина, на 100% права, расслабится я не могу. Вот беременной ходила, думала, "другие детей растят - и я смогу, т.к. литературой подкованна, образование педагогическое". Родилось мое солнышко и поняла я, что ничего то я о детях и не знаю и никакая литература мне не поможет, решить конретные проблемы с конкретным ребенком. Теперь уже две "самые лучшие дочки в мире" , а я все еще в том же состоянии "как бы чего не упустить".
Насчет принципов воспитания. Я то стараюсь их придерживаться, но это довольно сложно, т.к. далеко не все им следуют. Каждый раз прогулка на площадку - столкновение с действительностью. Пока мы гуляли на площадках с малышами-все чудесно было. Мамы все умильно улыбались, как их и чужие детишки глупости делали. Моей дочке стало там скучно, так как там горка маленькая, мы нашли большую, но и дети там постарше. Там родители уже совсем другие "Не лезь на горку с этой стороны", "Прекрати ковырять дырку", "Не запачкай куртку", "Уступи место девочке" "Быстрее сьежай с горки, ты что, инвалид, что-ли(!)" Учитывая, что я своей дочке разрешаю все, кроме как бить детей, и не вмешиваюсь в ее дела никогда, пока ее не начинают откровенно обижать, то наше появление там - как красное на быка! Другим так и хочется прикрикнуть на мою дочку, но встречайя мой взгляд, по-видимому, понимают, что это приведет к стычке со мной. Т.е. стараюсь держать под контролем не мою дочку, а скорее ее окружение. Неужели стоит сдаться и подчинить мое любопытное жизнерадостное дитя `казарменной дисциплине?
Нина, а у тебя получается расслабится?
[Bang]
Alex27j Minister of Chat16.04.02 11:41
Alex27j
NEW 16.04.02 11:41 
в ответ feliss 12.04.02 15:45
Неужиле все настолько серьезно? В какой это земле? я не знаю - но похоже 4то проблемы-то как раз родительские - которые они перенесли на ребенка...
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
Nina1 постоялец18.04.02 00:24
NEW 18.04.02 00:24 
в ответ Anonymous 15.04.02 14:13
Татьян, конечно, с детьми на 100 процентов не расслабишься . Так что я не исключение. И вс╦ же... Я имела в виду твою ситуацию со св╦крами - подкидывать им то одно, то другое дит╦ с ноч╦вкой, если они не возражают.
А на площадке и т.п. - конечно, пока дети малюсенькие, нужно за ними наблюдать и обеспечивать безопасность. Но когда в садик пойдут, там уже им самим прид╦тся приспосабливаться и к ровесникам и к более старшим детям, мамы рядом не будет. Я забыла, сколько твоей старшей - ещ╦ не в садике?
И в классе будут сидеть без мамы и на школьном дворе, так что жизнь заставит расслабиться и отказаться от тотального контроля и от страха, что на стороне с ними неправильно обращаются.
Ах, наверное, главное, чтоб здоровыми были да чтоб модные здесь отклонения и расстройства (Magersucht, депрессии и прочее) не прилипли.

1 2 3 все