русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мороженница

1060  1 2 3 alle
BBONA знакомое лицо07.02.09 22:19
BBONA
07.02.09 22:19 
Какой лучше прибор для изготовления мороженного? на что нужно обратить внимание?
Какие рецепты у вас больше всего в ходу?
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
#1 
Кэрри Брэдшоу завсегдатай07.02.09 22:51
Кэрри Брэдшоу
NEW 07.02.09 22:51 
in Antwort BBONA 07.02.09 22:19
я тоже мечтаю купить морженицу. Очень люблю мороженое.
#2 
cielito mio прохожий08.02.09 11:32
cielito mio
NEW 08.02.09 11:32 
in Antwort BBONA 07.02.09 22:19
девочки, можно и я к вам присоединюсь
Тоже хочу купить Eismaschine, очень приглядываюсь на мороженницу марки Nemox Gelatissimo, но они тааакие дорогие...
Может уже кто-то имеет такую и мог бы из собственного опыта поделиться, стоит ли ее покупать?
#3 
  Aleks91 постоялец08.02.09 12:08
Aleks91
NEW 08.02.09 12:08 
in Antwort cielito mio 08.02.09 11:32
Моя сестра купила такую штуку,пару раз сделала и теперь покупает мороженное в магазине.
Возни много,потом чистить и мыть,а мороженное все равно не такое вкусное как покупное.
#4 
cielito mio прохожий08.02.09 13:40
cielito mio
NEW 08.02.09 13:40 
in Antwort Aleks91 08.02.09 12:08
спасибо за ответ
ну вот, а я думала свое мороженное должно быть вкуснее, чем покупное, можно же все добавить на свой вкус и цвет, так сказать. Я уже и кучу рецептов в интернете нашла.
Может еще кто напишет свое мнение.
Заранее спасибо.
#5 
  mirsina коренной житель Земли08.02.09 13:49
NEW 08.02.09 13:49 
in Antwort cielito mio 08.02.09 13:40
Поддерживаю
В ответ на:
Возни много,потом чистить и мыть,а мороженное все равно не такое вкусное как покупное.

Да и дешевле готовое купить.
Сначала моя мороженница была задвинута вглубь стола, потом переместилась в келлер.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
#6 
cielito mio прохожий08.02.09 14:00
cielito mio
NEW 08.02.09 14:00 
in Antwort mirsina 08.02.09 13:49
ну вот, уже и второй здесь человек рушит мою мечту о мороженнице
Все равно спасибо за мнение
#7 
natascha12 коренной житель08.02.09 17:44
natascha12
NEW 08.02.09 17:44 
in Antwort cielito mio 08.02.09 14:00
Так, надо мнения "разбавить" Я рада своей мороженице. Летом часто готовлю, зимой, конечно, почти не готовлю. Т.к. я предпочитаю не жирное мороженое, то самой готовить лучше. В магазине все жирные или дорогие. Да и не знаешь, чего там всего намешано. А я все свеженькое использую. Единственный минус: готовится максимум на 3 порции(примерно 450 мл).
Конечно, немного повозиться нужно. Но ведь мы и другую еду тоже не всю замороженую/готовую покупаем, неправда ли?
#8 
  mareto коренной житель08.02.09 19:30
NEW 08.02.09 19:30 
in Antwort BBONA 07.02.09 22:19
Для того, чтобы делать мороженое, не обязательно иметь мороженицу. Вот, например, рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%CD%CF%D2%CF%D6%C5%CE%CF%C5&s...
#9 
Кэрри Брэдшоу завсегдатай08.02.09 21:20
Кэрри Брэдшоу
NEW 08.02.09 21:20 
in Antwort mareto 08.02.09 19:30
In Antwort auf:
Для того, чтобы делать мороженое, не обязательно иметь мороженицу.

я тоже сама делаю летом мороженое. Мое любимое - клубничное. На мой взгляд, гораздно вкуснее магазинного клубничного, даже самого дорого типа HagenDätz. Но не такое оно кремоистое. Т.е. с кристалликами, хотя и мешаю его регулярно ложкой. Потому и думаю про электроприбор.
#10 
Кэрри Брэдшоу завсегдатай08.02.09 21:30
Кэрри Брэдшоу
NEW 08.02.09 21:30 
in Antwort natascha12 08.02.09 17:44
In Antwort auf:
...Т.к. я предпочитаю не жирное мороженое, то самой готовить лучше.

а я не люблю слишком сладкое. потому лучше тоже самой готовить
#11 
natascha12 коренной житель08.02.09 23:34
natascha12
NEW 08.02.09 23:34 
in Antwort Кэрри Брэдшоу 08.02.09 21:30
Да, это тоже одна из причин для меня. Но сейчас я уже придумала, если ем купленное мороженое, то добавляю к мороженому(в пиалу) обезжиренный или маложирный йогурт
#12 
  Die Glueckliche завсегдатай09.02.09 08:35
Die Glueckliche
NEW 09.02.09 08:35 
in Antwort cielito mio 08.02.09 11:32
У нас такая мороженница, мы в восторге!!!!!!!! Да, мыть её немного проблематично, но получается такое вкусное мороженное! Мы, правда, делаем не сливочное, а Sorbet *ням-ням......
Были опробованны сорта киви, грейпфрут, шоколад, Sekt ....
#13 
natascha12 коренной житель09.02.09 13:18
natascha12
NEW 09.02.09 13:18 
in Antwort Die Glueckliche 09.02.09 08:35
Уже несколько раз писали, что мыть мороженницу проблематично. Может они очень различаются? У меня нет проблем с мытьем. Крышку (по надобности) и мешалку сразу мою теплой водой или ложу в посудомойку, а саму емкость мою после того, как расстает
#14 
Moi Michelle постоялец09.02.09 14:42
Moi Michelle
NEW 09.02.09 14:42 
in Antwort Aleks91 08.02.09 12:08
В ответ на:
Возни много,потом чистить и мыть,а мороженное все равно не такое вкусное как покупное.

Не согласна. У нас есть мороженница, и мороженное получается превосходное... даже лучше, чем в магазине. Видимо, все зависит от рецептов.
Но возни с ней и в самом деле много...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
#15 
ivas12 постоялец09.02.09 15:04
ivas12
NEW 09.02.09 15:04 
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 14:42
Показать можете ,что за мороженница ? Я кажется их и не видела .Но обожаю мороженное .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
#16 
Moi Michelle постоялец09.02.09 15:20
Moi Michelle
NEW 09.02.09 15:20 
in Antwort ivas12 09.02.09 15:04
У нас - Eisautomaten "Le caf".
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
#17 
tanja1702 местный житель09.02.09 16:07
tanja1702
NEW 09.02.09 16:07 
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 15:20
Н.П.
Хозяюшки дайте пожалуйста пару провереных рецептов,а то я свою купила 2 раза мороженое сделала и всё.Теперь в келере стоит,моим не очень понравилось.
#18 
Moi Michelle постоялец09.02.09 17:19
Moi Michelle
NEW 09.02.09 17:19 
in Antwort tanja1702 09.02.09 16:07
Могу, конечно, написать вам в личку "парочку рецептов", но т.к. обычно мороженное делает мой муж и постоянно эксперементирует, добавляя туда орехи, сиропы и т.д., не уверенна, что у вас получится тоже самое...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
#19 
barnikel местный житель09.02.09 17:36
barnikel
09.02.09 17:36 
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 17:19
нап.

из за одного огромного минуса....много Возни..зачем етот агрегат нужен?!
I LOVE British accent !!!
#20 
Moi Michelle постоялец09.02.09 17:42
Moi Michelle
NEW 09.02.09 17:42 
in Antwort barnikel 09.02.09 17:36, Zuletzt geändert 09.02.09 17:43 (Moi Michelle)
В ответ на:
из за одного огромного минуса....много Возни..зачем етот агрегат нужен?!

Зря что ли было сказано: "Хочешь кататься - умей и саночки возить"...
Мне вообще остается только наслаждаться результатом. Мороженное делает мой муж, он же и моет этот агрегат.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
#21 
tanja1702 местный житель09.02.09 17:58
tanja1702
NEW 09.02.09 17:58 
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 17:42
Напишите,ведь главное основа,а я потом тоже чего-нибудь подобавляю для вкусноты
#22 
Moi Michelle постоялец09.02.09 18:07
Moi Michelle
NEW 09.02.09 18:07 
in Antwort tanja1702 09.02.09 17:58
Гут. Ждите в личку.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
#23 
natascha12 коренной житель09.02.09 22:31
natascha12
09.02.09 22:31 
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 18:07
А почему в личку? Пишите здесь! По-моему всем интересно будет поекспериментировать
#24 
У Аленки гость09.02.09 22:51
У Аленки
NEW 09.02.09 22:51 
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 17:42, Zuletzt geändert 09.02.09 23:00 (У Аленки)
ух...везет вам...может мужа одолжите с его агрегатом(мороженницей!!!)...раз рецепт недаете.
#25 
Rinat 111 прохожий10.02.09 00:25
Rinat 111
NEW 10.02.09 00:25 
in Antwort У Аленки 09.02.09 22:51
не слушайте ету ерунду про чистить или мыть долго.когда сам что-то делаешь результат выше похвал.ето страница с рецептами по немецки.chefkoch.de
#26 
Rinat 111 прохожий10.02.09 00:29
Rinat 111
NEW 10.02.09 00:29 
in Antwort Rinat 111 10.02.09 00:25
попробуйте Portweineis sehr lecker
#27 
barnikel местный житель10.02.09 10:39
barnikel
NEW 10.02.09 10:39 
in Antwort Rinat 111 10.02.09 00:25
спасибо. стоит у меня агрегат, в келлере. время жалко, решила что ето вовсе не главный помошник на кухне.время жалко на ето тратить. проше в Eismann позвонить.
I LOVE British accent !!!
#28 
Rinat 111 прохожий10.02.09 10:47
Rinat 111
NEW 10.02.09 10:47 
in Antwort barnikel 10.02.09 10:39
хозяин барин.но меня ниакой Eismann не удивит своим мороженным.сам делать можешь что хочешь а не что у него есть
#29 
cielito mio прохожий10.02.09 16:30
cielito mio
10.02.09 16:30 
in Antwort Die Glueckliche 09.02.09 08:35
ух, только сейчас удалось выбраться снова в интернет.
Скажите, пож-ла, почему ее, то есть эту мороженницу, проблематично мыть, какие-то труднодоступные места или что?
А еще, не могли бы Вы ее показать, как она выглядит внутри, а то я нигде не нашла в инете ее вид изнутри?
А еще, не могли бы подкинуть рецептик киви мороженного, а может Вы и кокосовоe тоже делали (ну очень такое люблю)?
А еще, ... ладно пора остановиться
Заранее спасибочки
#30 
Moi Michelle постоялец10.02.09 17:32
Moi Michelle
NEW 10.02.09 17:32 
in Antwort У Аленки 09.02.09 22:51
В ответ на:
ух...везет вам...может мужа одолжите с его агрегатом(мороженницей!!!)...раз рецепт недаете.

Нет, мужа не отдалживаю и не отдаю в хорошие руки. Я ужасная собственница.
А рецепт, пожалуйста:
Мороженое шоколадное
Ингредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.
Приготовление:
Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.
И еще один:
Мороженое ореховое
Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин.
Приготовление:
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Добавить молотые орехи или арахис. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
За ваш результат ручаться не могу! У мужа - пальчики оближешь.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
#31 
Moi Michelle постоялец10.02.09 17:33
Moi Michelle
NEW 10.02.09 17:33 
in Antwort Rinat 111 10.02.09 00:29, Zuletzt geändert 10.02.09 17:34 (Moi Michelle)
В ответ на:
попробуйте Portweineis sehr lecker

А вы не злоупотребляете этим мороженным, надеюсь?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
#32 
tanja1702 местный житель10.02.09 20:40
tanja1702
NEW 10.02.09 20:40 
in Antwort Moi Michelle 10.02.09 17:32, Zuletzt geändert 10.02.09 20:41 (tanja1702)
Спасибо
Скажите во втором рецепте у Вас стоит 2 яйца,2 желтка,а потом ниже только 2 желтка-это надо всего 2 желтка,а белки убрать??
#33 
BBONA местный житель10.02.09 21:04
BBONA
NEW 10.02.09 21:04 
in Antwort BBONA 07.02.09 22:19
всем спасибо за дельные советы!
я нагуглила один линк хороший
http://www.essenmitfreude.info/board/viewforum.php?f=67&topicdays=0&sort=0&order...
мне хочется сделать в домашних условиях щербеты, которые готовят в одном ресторанчике в Потсдаме. Весной на свежей клубнике они подают мороженное-щербет из личис и второе- с базиликом. Лимоном совершенно не несет, как большинство фруктовых щербетов с похожими вкусами.
Кто делает мороженное без агрегата? вполне сьедобно? детские творожные получаются хорошо без машины. с щербетом , хм, сомневаюсь.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
#34 
  mirsina коренной житель Земли10.02.09 23:51
NEW 10.02.09 23:51 
in Antwort BBONA 10.02.09 21:04, Zuletzt geändert 10.02.09 23:51 (mirsina)
Вот, может кому пригодится рецепт домашнего мороженного без мороженницы.
Домашнее МОРОЖЕННОЕ.
сливки - 3 стакана
сахар - 200 гр.
желтки сырых яиц - 4 шт.
ванилин
желтки растереть с сахаром и ванилином, влить в них прокипячёные тёплые сливки и поставить на слабый огонь.
Непрерывно помешивая, довести до загустения, но не до кипения.
Снять с огня, охладить, разлить в стаканчики и поставить в морозильник
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
#35 
  Die Glueckliche завсегдатай11.02.09 09:12
Die Glueckliche
11.02.09 09:12 
in Antwort cielito mio 10.02.09 16:30
Проблематично (но не смертельно тк мороженое ну очень вкусное!!!!) ее мыть потому что металическая часть (где делается мороженное) не вынемается.
Рецепт я спрошу вечером.
#36 
cielito mio прохожий11.02.09 16:13
cielito mio
11.02.09 16:13 
in Antwort Die Glueckliche 11.02.09 09:12
В ответ на:
потому что металическая часть (где делается мороженное) не вынемается

а у Вас разве она не вынемается?
я просто всегда думала и читала в интернете, что он, ну то есть этот Behälter, можно вытаскивать.
Вот, например, выдержка из инета:
Nemox Gelatissimo (Eismaschine mit Kompressor 1,7 L):
technische Daten :
- sehr einfach zu bedienen
- Zubereitungszeit 30-40 Minuten
- Maschine kann ununterbrochen eingesetzt werden
- für Eis, Sorbets, Gramolate und vieles mehr ...
- auch zum schnellen Kühlen jeglicher Getränke verwendbar
- Kühlanlage ist FCKW-frei
- Kompressor: 4,09 cc
- Thermoschutsvorrichtungen an Kühlanlage und Rühranlage
- Zwangsbelüftung
- herausnehmbarer und fester Behälter; je 1,7 l Fassungsvermögen
- fester Behälter aus Edelstahl, herausnehmbarer Behälter aus Aluminium

- max. Fassungsvermögen an Zutaten: 1100 g
- Eislöffel
- Messlöffel für Salzwasser
- Rezeptebüchlein
- 150 W Leistung
вот с этой странички:
www.redcoon.at/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B118387/cid/6026/Ne...
Если не затруднит то можно рецептик/и
Огромное спасибочко!!!
#37 
  Die Glueckliche завсегдатай11.02.09 18:49
Die Glueckliche
11.02.09 18:49 
in Antwort cielito mio 11.02.09 16:13
Да, теоретически вынемается, а практически эта штука так плотно сидит (может быть это в нашем конкретном скучае) и неудобно вытаскивается, что мы её и не вынимаем. Остатки мороженого тают (много все равно не остается!) и мы аккуратно моем его изнутри.
#38 
  Tokia местный житель11.02.09 19:36
Tokia
NEW 11.02.09 19:36 
in Antwort BBONA 07.02.09 22:19
одна из самых ненужных вещей дома, засуните скоро куда нибудь подальше и лет через 5 выбросите, потому что понадобиться место для другой ненужной вещи
#39 
Moi Michelle постоялец11.02.09 20:20
Moi Michelle
NEW 11.02.09 20:20 
in Antwort tanja1702 10.02.09 20:40
Да, используются желтки. Видимо, когда писала, опечаталась.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
#40 
natascha12 коренной житель11.02.09 21:29
natascha12
NEW 11.02.09 21:29 
in Antwort Die Glueckliche 11.02.09 18:49
А у моей нормально вынимается. Эту емкость надо замораживать в морозилке: иначе не сделать мороженого. Видно, они очень разные бывают
У меня вот такая машинка http://cgi.ebay.de/Eismaschine-Eismacher-Icemaker-Ice-Maker-Philips-Eis_W0QQitem...
#41 
  Die Glueckliche завсегдатай12.02.09 09:53
Die Glueckliche
NEW 12.02.09 09:53 
in Antwort cielito mio 11.02.09 16:13
Kiwi-Sorbet
400 ml Wasser
150 g Zucker (oder etwas weniger wer es nicht zu süß mag)
3-4 Kiwis
Wasser und Zucker aufkochen lassen und den Sirup anschließend abkühlen lassen. Zerdrückte Kiwis dazugeben.
Die gut gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen
#42 
1 2 3 alle