Login
Мороженница
07.02.09 22:19
Какой лучше прибор для изготовления мороженного? на что нужно обратить внимание?
Какие рецепты у вас больше всего в ходу?
Какие рецепты у вас больше всего в ходу?
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 07.02.09 22:51
in Antwort BBONA 07.02.09 22:19
я тоже мечтаю купить морженицу. Очень люблю мороженое.
NEW 08.02.09 11:32
девочки, можно и я к вам присоединюсь
Тоже хочу купить Eismaschine, очень приглядываюсь на мороженницу марки Nemox Gelatissimo, но они тааакие дорогие...
Может уже кто-то имеет такую и мог бы из собственного опыта поделиться, стоит ли ее покупать?

Тоже хочу купить Eismaschine, очень приглядываюсь на мороженницу марки Nemox Gelatissimo, но они тааакие дорогие...
Может уже кто-то имеет такую и мог бы из собственного опыта поделиться, стоит ли ее покупать?
NEW 08.02.09 12:08
in Antwort cielito mio 08.02.09 11:32
Моя сестра купила такую штуку,пару раз сделала и теперь покупает мороженное в магазине.
Возни много,потом чистить и мыть,а мороженное все равно не такое вкусное как покупное.
Возни много,потом чистить и мыть,а мороженное все равно не такое вкусное как покупное.
NEW 08.02.09 13:40
in Antwort Aleks91 08.02.09 12:08
спасибо за ответ
ну вот, а я думала свое мороженное должно быть вкуснее, чем покупное, можно же все добавить на свой вкус и цвет, так сказать. Я уже и кучу рецептов в интернете нашла.
Может еще кто напишет свое мнение.
Заранее спасибо.

ну вот, а я думала свое мороженное должно быть вкуснее, чем покупное, можно же все добавить на свой вкус и цвет, так сказать. Я уже и кучу рецептов в интернете нашла.
Может еще кто напишет свое мнение.
Заранее спасибо.
NEW 08.02.09 13:49
in Antwort cielito mio 08.02.09 13:40
Поддерживаю
Да и дешевле готовое купить.
Сначала моя мороженница была задвинута вглубь стола, потом переместилась в келлер.
В ответ на:
Да и дешевле готовое купить.
Сначала моя мороженница была задвинута вглубь стола, потом переместилась в келлер.

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 08.02.09 14:00
in Antwort mirsina 08.02.09 13:49
NEW 08.02.09 17:44
in Antwort cielito mio 08.02.09 14:00
Так, надо мнения "разбавить"
Я рада своей мороженице
. Летом часто готовлю, зимой, конечно, почти не готовлю. Т.к. я предпочитаю не жирное мороженое, то самой готовить лучше. В магазине все жирные
или дорогие. Да и не знаешь, чего там всего намешано. А я все свеженькое использую
. Единственный минус: готовится максимум на 3 порции(примерно 450 мл).
Конечно, немного повозиться нужно. Но ведь мы и другую еду тоже не всю замороженую/готовую покупаем, неправда ли?

Конечно, немного повозиться нужно. Но ведь мы и другую еду тоже не всю замороженую/готовую покупаем, неправда ли?

NEW 08.02.09 19:30
Для того, чтобы делать мороженое, не обязательно иметь мороженицу. Вот, например, рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%CD%CF%D2%CF%D6%C5%CE%CF%C5&s... 

NEW 08.02.09 21:20
я тоже сама делаю летом мороженое. Мое любимое - клубничное. На мой взгляд, гораздно вкуснее магазинного клубничного, даже самого дорого типа HagenDätz. Но не такое оно кремоистое. Т.е. с кристалликами, хотя и мешаю его регулярно ложкой. Потому и думаю про электроприбор.
in Antwort mareto 08.02.09 19:30
In Antwort auf:
Для того, чтобы делать мороженое, не обязательно иметь мороженицу.
Для того, чтобы делать мороженое, не обязательно иметь мороженицу.
я тоже сама делаю летом мороженое. Мое любимое - клубничное. На мой взгляд, гораздно вкуснее магазинного клубничного, даже самого дорого типа HagenDätz. Но не такое оно кремоистое. Т.е. с кристалликами, хотя и мешаю его регулярно ложкой. Потому и думаю про электроприбор.
NEW 08.02.09 21:30
а я не люблю слишком сладкое.
потому лучше тоже самой готовить
in Antwort natascha12 08.02.09 17:44
In Antwort auf:
...Т.к. я предпочитаю не жирное мороженое, то самой готовить лучше.
...Т.к. я предпочитаю не жирное мороженое, то самой готовить лучше.
а я не люблю слишком сладкое.

NEW 08.02.09 23:34
in Antwort Кэрри Брэдшоу 08.02.09 21:30
Да, это тоже одна из причин для меня. Но сейчас я уже придумала, если ем купленное мороженое, то добавляю к мороженому(в пиалу) обезжиренный или маложирный йогурт

NEW 09.02.09 08:35
in Antwort cielito mio 08.02.09 11:32
У нас такая мороженница, мы в восторге!!!!!!!! Да, мыть её немного проблематично, но получается такое вкусное мороженное! Мы, правда, делаем не сливочное, а Sorbet *ням-ням......
Были опробованны сорта киви, грейпфрут, шоколад, Sekt ....
Были опробованны сорта киви, грейпфрут, шоколад, Sekt ....
NEW 09.02.09 13:18
in Antwort Die Glueckliche 09.02.09 08:35
Уже несколько раз писали, что мыть мороженницу проблематично. Может они очень различаются? У меня нет проблем с мытьем. Крышку (по надобности) и мешалку сразу мою теплой водой или ложу в посудомойку, а саму емкость мою после того, как расстает

NEW 09.02.09 14:42
Не согласна. У нас есть мороженница, и мороженное получается превосходное... даже лучше, чем в магазине. Видимо, все зависит от рецептов.
Но возни с ней и в самом деле много...
in Antwort Aleks91 08.02.09 12:08
В ответ на:
Не согласна. У нас есть мороженница, и мороженное получается превосходное... даже лучше, чем в магазине. Видимо, все зависит от рецептов.
Но возни с ней и в самом деле много...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 09.02.09 15:04
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 14:42
Показать можете ,что за мороженница ? Я кажется их и не видела .Но обожаю мороженное .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 09.02.09 15:20
in Antwort ivas12 09.02.09 15:04
У нас - Eisautomaten "Le caf".
NEW 09.02.09 16:07
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 15:20
Н.П.
Хозяюшки дайте пожалуйста пару провереных рецептов,а то я свою купила 2 раза мороженое сделала и всё.Теперь в келере стоит,моим не очень понравилось
.
Хозяюшки дайте пожалуйста пару провереных рецептов,а то я свою купила 2 раза мороженое сделала и всё.Теперь в келере стоит,моим не очень понравилось

NEW 09.02.09 17:19
in Antwort tanja1702 09.02.09 16:07
Могу, конечно, написать вам в личку "парочку рецептов", но т.к. обычно мороженное делает мой муж и постоянно эксперементирует, добавляя туда орехи, сиропы и т.д., не уверенна, что у вас получится тоже самое...

09.02.09 17:36
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 17:19
нап.
из за одного огромного минуса....много Возни..зачем етот агрегат нужен?!

I LOVE British accent !!!
NEW 09.02.09 17:42
Зря что ли было сказано: "Хочешь кататься - умей и саночки возить"...
Мне вообще остается только наслаждаться результатом. Мороженное делает мой муж, он же и моет этот агрегат.
in Antwort barnikel 09.02.09 17:36, Zuletzt geändert 09.02.09 17:43 (Moi Michelle)
В ответ на:
Зря что ли было сказано: "Хочешь кататься - умей и саночки возить"...

Мне вообще остается только наслаждаться результатом. Мороженное делает мой муж, он же и моет этот агрегат.

NEW 09.02.09 17:58
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 17:42
NEW 09.02.09 18:07
in Antwort tanja1702 09.02.09 17:58
09.02.09 22:31
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 18:07
NEW 09.02.09 22:51
in Antwort Moi Michelle 09.02.09 17:42, Zuletzt geändert 09.02.09 23:00 (У Аленки)
ух...везет вам...может мужа одолжите с его агрегатом(мороженницей!!!)...раз рецепт недаете.
NEW 10.02.09 00:25
in Antwort У Аленки 09.02.09 22:51
не слушайте ету ерунду про чистить или мыть долго.когда сам что-то делаешь результат выше похвал.ето страница с рецептами по немецки.chefkoch.de
NEW 10.02.09 10:39
in Antwort Rinat 111 10.02.09 00:25
спасибо. стоит у меня агрегат, в келлере. время жалко, решила что ето вовсе не главный помошник на кухне.время жалко на ето тратить. проше в Eismann позвонить.

I LOVE British accent !!!
NEW 10.02.09 10:47
in Antwort barnikel 10.02.09 10:39
хозяин барин.но меня ниакой Eismann не удивит своим мороженным.сам делать можешь что хочешь а не что у него есть

10.02.09 16:30
in Antwort Die Glueckliche 09.02.09 08:35
ух, только сейчас удалось выбраться снова в интернет.
Скажите, пож-ла, почему ее, то есть эту мороженницу, проблематично мыть, какие-то труднодоступные места или что?
А еще, не могли бы Вы ее показать, как она выглядит внутри, а то я нигде не нашла в инете ее вид изнутри?
А еще, не могли бы подкинуть рецептик киви мороженного, а может Вы и кокосовоe тоже делали (ну очень такое люблю)?
А еще, ...
ладно пора остановиться
Заранее спасибочки

Скажите, пож-ла, почему ее, то есть эту мороженницу, проблематично мыть, какие-то труднодоступные места или что?
А еще, не могли бы Вы ее показать, как она выглядит внутри, а то я нигде не нашла в инете ее вид изнутри?
А еще, не могли бы подкинуть рецептик киви мороженного, а может Вы и кокосовоe тоже делали (ну очень такое люблю)?
А еще, ...

Заранее спасибочки

NEW 10.02.09 17:32
Нет, мужа не отдалживаю и не отдаю в хорошие руки.
Я ужасная собственница.
А рецепт, пожалуйста:
Мороженое шоколадное
Ингредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.
Приготовление:
Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.
И еще один:
Мороженое ореховое
Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин.
Приготовление:
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Добавить молотые орехи или арахис. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
За ваш результат ручаться не могу!
У мужа - пальчики оближешь.
in Antwort У Аленки 09.02.09 22:51
В ответ на:
ух...везет вам...может мужа одолжите с его агрегатом(мороженницей!!!)...раз рецепт недаете.
Нет, мужа не отдалживаю и не отдаю в хорошие руки.

А рецепт, пожалуйста:
Мороженое шоколадное
Ингредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.
Приготовление:
Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.
И еще один:
Мороженое ореховое
Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин.
Приготовление:
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Добавить молотые орехи или арахис. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
За ваш результат ручаться не могу!

NEW 10.02.09 17:33
А вы не злоупотребляете этим мороженным, надеюсь?

in Antwort Rinat 111 10.02.09 00:29, Zuletzt geändert 10.02.09 17:34 (Moi Michelle)
В ответ на:
попробуйте Portweineis sehr lecker
попробуйте Portweineis sehr lecker
А вы не злоупотребляете этим мороженным, надеюсь?

NEW 10.02.09 20:40
in Antwort Moi Michelle 10.02.09 17:32, Zuletzt geändert 10.02.09 20:41 (tanja1702)
Спасибо
Скажите во втором рецепте у Вас стоит 2 яйца,2 желтка,а потом ниже только 2 желтка-это надо всего 2 желтка,а белки убрать??

Скажите во втором рецепте у Вас стоит 2 яйца,2 желтка,а потом ниже только 2 желтка-это надо всего 2 желтка,а белки убрать??
NEW 10.02.09 21:04
всем спасибо за дельные советы!
я нагуглила один линк хороший
http://www.essenmitfreude.info/board/viewforum.php?f=67&topicdays=0&sort=0&order...
мне хочется сделать в домашних условиях щербеты, которые готовят в одном ресторанчике в Потсдаме. Весной на свежей клубнике они подают мороженное-щербет из личис и второе- с базиликом.
Лимоном совершенно не несет, как большинство фруктовых щербетов с похожими вкусами.
Кто делает мороженное без агрегата? вполне сьедобно? детские творожные получаются хорошо без машины. с щербетом , хм, сомневаюсь.
я нагуглила один линк хороший
http://www.essenmitfreude.info/board/viewforum.php?f=67&topicdays=0&sort=0&order...
мне хочется сделать в домашних условиях щербеты, которые готовят в одном ресторанчике в Потсдаме. Весной на свежей клубнике они подают мороженное-щербет из личис и второе- с базиликом.

Кто делает мороженное без агрегата? вполне сьедобно? детские творожные получаются хорошо без машины. с щербетом , хм, сомневаюсь.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 10.02.09 23:51
in Antwort BBONA 10.02.09 21:04, Zuletzt geändert 10.02.09 23:51 (mirsina)
Вот, может кому пригодится рецепт домашнего мороженного без мороженницы.
Домашнее МОРОЖЕННОЕ.
сливки - 3 стакана
сахар - 200 гр.
желтки сырых яиц - 4 шт.
ванилин
желтки растереть с сахаром и ванилином, влить в них прокипячёные тёплые сливки и поставить на слабый огонь.
Непрерывно помешивая, довести до загустения, но не до кипения.
Снять с огня, охладить, разлить в стаканчики и поставить в морозильник
Домашнее МОРОЖЕННОЕ.
сливки - 3 стакана
сахар - 200 гр.
желтки сырых яиц - 4 шт.
ванилин
желтки растереть с сахаром и ванилином, влить в них прокипячёные тёплые сливки и поставить на слабый огонь.
Непрерывно помешивая, довести до загустения, но не до кипения.
Снять с огня, охладить, разлить в стаканчики и поставить в морозильник
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
11.02.09 09:12
in Antwort cielito mio 10.02.09 16:30
11.02.09 16:13
а у Вас разве она не вынемается?
я просто всегда думала и читала в интернете, что он, ну то есть этот Behälter, можно вытаскивать.
Вот, например, выдержка из инета:
Nemox Gelatissimo (Eismaschine mit Kompressor 1,7 L):
technische Daten :
- sehr einfach zu bedienen
- Zubereitungszeit 30-40 Minuten
- Maschine kann ununterbrochen eingesetzt werden
- für Eis, Sorbets, Gramolate und vieles mehr ...
- auch zum schnellen Kühlen jeglicher Getränke verwendbar
- Kühlanlage ist FCKW-frei
- Kompressor: 4,09 cc
- Thermoschutsvorrichtungen an Kühlanlage und Rühranlage
- Zwangsbelüftung
- herausnehmbarer und fester Behälter; je 1,7 l Fassungsvermögen
- fester Behälter aus Edelstahl, herausnehmbarer Behälter aus Aluminium
- max. Fassungsvermögen an Zutaten: 1100 g
- Eislöffel
- Messlöffel für Salzwasser
- Rezeptebüchlein
- 150 W Leistung
вот с этой странички:
www.redcoon.at/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B118387/cid/6026/Ne...
Если не затруднит то можно рецептик/и
Огромное спасибочко!!!
in Antwort Die Glueckliche 11.02.09 09:12
В ответ на:
потому что металическая часть (где делается мороженное) не вынемается
потому что металическая часть (где делается мороженное) не вынемается
а у Вас разве она не вынемается?
я просто всегда думала и читала в интернете, что он, ну то есть этот Behälter, можно вытаскивать.
Вот, например, выдержка из инета:
Nemox Gelatissimo (Eismaschine mit Kompressor 1,7 L):
technische Daten :
- sehr einfach zu bedienen
- Zubereitungszeit 30-40 Minuten
- Maschine kann ununterbrochen eingesetzt werden
- für Eis, Sorbets, Gramolate und vieles mehr ...
- auch zum schnellen Kühlen jeglicher Getränke verwendbar
- Kühlanlage ist FCKW-frei
- Kompressor: 4,09 cc
- Thermoschutsvorrichtungen an Kühlanlage und Rühranlage
- Zwangsbelüftung
- herausnehmbarer und fester Behälter; je 1,7 l Fassungsvermögen
- fester Behälter aus Edelstahl, herausnehmbarer Behälter aus Aluminium
- max. Fassungsvermögen an Zutaten: 1100 g
- Eislöffel
- Messlöffel für Salzwasser
- Rezeptebüchlein
- 150 W Leistung
вот с этой странички:
www.redcoon.at/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B118387/cid/6026/Ne...
Если не затруднит то можно рецептик/и

Огромное спасибочко!!!

11.02.09 18:49
in Antwort cielito mio 11.02.09 16:13
Да, теоретически вынемается, а практически эта штука так плотно сидит (может быть это в нашем конкретном скучае) и неудобно вытаскивается, что мы её и не вынимаем. Остатки мороженого тают (много все равно не остается!) и мы аккуратно моем его изнутри.
NEW 11.02.09 19:36
одна из самых ненужных вещей дома, засуните скоро куда нибудь подальше и лет через 5 выбросите, потому что понадобиться место для другой ненужной вещи
NEW 11.02.09 20:20
in Antwort tanja1702 10.02.09 20:40
Да, используются желтки. Видимо, когда писала, опечаталась.

NEW 11.02.09 21:29
in Antwort Die Glueckliche 11.02.09 18:49
А у моей нормально вынимается. Эту емкость надо замораживать в морозилке: иначе не сделать мороженого. Видно, они очень разные бывают
У меня вот такая машинка http://cgi.ebay.de/Eismaschine-Eismacher-Icemaker-Ice-Maker-Philips-Eis_W0QQitem...

У меня вот такая машинка http://cgi.ebay.de/Eismaschine-Eismacher-Icemaker-Ice-Maker-Philips-Eis_W0QQitem...
NEW 12.02.09 09:53
in Antwort cielito mio 11.02.09 16:13
Kiwi-Sorbet
400 ml Wasser
150 g Zucker (oder etwas weniger wer es nicht zu süß mag)
3-4 Kiwis
Wasser und Zucker aufkochen lassen und den Sirup anschließend abkühlen lassen. Zerdrückte Kiwis dazugeben.
Die gut gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen
400 ml Wasser
150 g Zucker (oder etwas weniger wer es nicht zu süß mag)
3-4 Kiwis
Wasser und Zucker aufkochen lassen und den Sirup anschließend abkühlen lassen. Zerdrückte Kiwis dazugeben.
Die gut gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen