русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Чего боялись - случилось. Детский сад. помогите

2236  1 2 3 alle
  chev
посетитель06.02.09 17:58
NEW 06.02.09 17:58 
in Antwort неопытная 06.02.09 17:56
на данный момент пометил 17ть пуктов. я же не просто так сюда написал. я реально вижу что люди здесь делятся хорошими мыслями.
VIKONa
патриот06.02.09 18:13
NEW 06.02.09 18:13 
in Antwort BBONA 06.02.09 17:56
В ответ на:
как сказать..... одними запретами и наказаниями можно только еще больше озлобить ребенка.

Я и не предлагала одни запреты.
Я высказалась по конкретному случаю с бассейном.
Либо надо было родителю с самого начала всё взвесить и не озвучивать запрет,
либо, раз решил наказать, то нужно перед ребёнком держать слово.
В несознательной головёнке 4-х летнего должна быть увязана причина и следствие.
Нашкодничал - запретили - наказан.
И укрепиться это должно на подсознательном уровне, именно потому что маленький ещё.
Если наказание справедливо - не озлобится.
Я же не предлагаю лишить его всех радостей разом, поставить в угол на неделю... обращаться жёстко и неприветливо.
Он должет чувствовать себя всё таким же любимым. Но.... без бассейна на этот раз.
Отец свой авторитет в глазах ребёнка не должен терять.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  Mafanya
знакомое лицо06.02.09 18:16
NEW 06.02.09 18:16 
in Antwort Margarita7 06.02.09 17:54
н.п
Вам тут мамы правильного много насоветовали уже. Такая же ситуация была у моей знакомой. в силу того что ребенок не имел с самого малого возраста общения с другими детьми практически и самое главное пошел в садик не знаю ни слова по немецки. И его поведение было практически таким же. Он ничего не понимал, и его никто не понимал, весь стресс у ребенка выливался в агрессию к сверстникам, и песок так же был, и машинкой ударить, и игнорирование воспитателя. Сейчас по прошествии времени язык подтянулся у мальчика, и поведение в саду заметно улучшилось, да и желание появилось в садик ходить.
Насчет того что воспитательница должна перенять ребенка утром лично, абсолютна согласна, это важно для самого ребенка. И еще, в разговоре с воспитательницей поинтересуйтесь, может есть в саду кто то из ребятишек, кто понимает по русски, так легче будет мальчику адаптироваться на первых порах. Кто то еще посоветовал тут уже, научите ребека элементарным необходимым словам, чтобы он мог подойти к воспитательнице и выразить необходимое. Когда моя дочь пошла в сад, то языка еще не знала, кроме здрасти и пока. Мы выучили как в туалет попроситься,как сказать что мне больно, пожаловаться если обидели. Ну и сами говорите, говорите, говорите с воспитателем и заведущей,несмотря на то что у вас язык не достаточный. Мне по началу приходилось со словарем с ними общаться и жестами. Я думаю это очень редкий случай бывает когда они сознательно не идут на контакт, обычно наоборот бывает. А главное, не паникуйте, все измениться в лучшую сторону, как только он втянется в новую для него жизнь.
BBONA
знакомое лицо06.02.09 18:44
BBONA
NEW 06.02.09 18:44 
in Antwort VIKONa 06.02.09 18:13
я согласна на счеёт постоянства, но не согласна по поводу именно данного наказания. наказания должны быть подобраны соразмерно возрасту, всему своё время иначе никакой педагогической нагрузки это не принесёт, просто качание прав родителя перед ребенком
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
VIKONa
патриот06.02.09 19:22
NEW 06.02.09 19:22 
in Antwort BBONA 06.02.09 18:44
Ну, если обсуждать само наказание, то оно в принципе, имхо, не очень удачное.
И дело не только в возрасте ребёнка. В 3.5 - 4 года малыш уже может быть способным ценить радости бассейна,
и ощущать потерю, если его этого лишают.
Другое дело, что плаванье, бассейн - это вклад в здоровъе, развитие.
Лучше уж наказать, лишив телевизора, мультиков или сладкого.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  olesjaj
местный житель06.02.09 20:51
NEW 06.02.09 20:51 
in Antwort chev 06.02.09 17:01
тогда он вас в серьёз воспринимать не будет. Раз сказали, то надо до конца исполнить.
  olesjaj
местный житель06.02.09 21:00
NEW 06.02.09 21:00 
in Antwort chev 06.02.09 17:42
можете. я практику в детском саду делала - никакой сменной обуви не надо было.
Олесенька
местный житель07.02.09 01:35
Олесенька
NEW 07.02.09 01:35 
in Antwort chev 06.02.09 15:47
Извините,не стала читать всю ветку,может то,что я напишу уже писали до меня(завтра обещаю всё прочитать).
У меня похожая проблема с дочкой была.Правда агрессии поменьше,но тоже из-за незнания языка.Он одно время начала мочиться в штаны-оказалось,потому что не знает как в туалет попроситься.Но постепенно всё прошло.Элементарные выражения(хочу в туалет,помогите,больно,хочу пить и т.д.) разучивали с ней дома.Постепенно всё входит в норму.
А посоветовала бы я вам ни в коем случае не быть строгими сейчас с ребёнком.Вот представьте как ему тяжело-вы хоть понимаете что происходит-другая страна,другой язык,а он-нет!Он просто в жутком положении и своей агрессией просто пытается привлечь внимание к себе.Поэтому как больше любви и ласки он должен видеть от вас.Не наказывайте его,конец недели проведите вместе,сходите куда-нибудь(в тот же бассейн).
А детские сады в Германии не такие как в союзе.Здесь не будут проводить музыкальные занятия,играть на прогулке и за ручку отводить в группу.Но тем не менее,когда приводите ребёнка в сад,отведите его за руку к любому воспитателю какого найдёте.Просто представьте себе,что вы окажетесь в совершенно чужой обстановке и единственный человек,который вам может помочь и которому вы доверяете приведёт вас куда то и бросит посреди коридора.
Удачи вам и вашей семье:)
Becky19
завсегдатай07.02.09 07:50
NEW 07.02.09 07:50 
in Antwort chev 06.02.09 17:58
У меня в своё время тоже была подобня ситуация с сыном. Обязательно присмотритесь внимательно к воспитателям, поговорите с родителями (иногда от них можно такую информацию получить, о которой Вы даже предположить не могли) Мне родители напр. рассказали, что моё 4-летнее дитё в коридоре одно сидит (воспитательница выгнала), а все дети в группе. А однажды, когда я раньше пришла сына забирать, то наблюдала сцену дикого крика воспитательницы на моего ребёнка и пару других детей. К сожалению слишком поздно выяснилось, что эта воспитательница была уже уволена и дорабатывала свой "срок", но ребёнка душевно покалечила именно она. С садика выгнать могут ещё как, завуалированно конечно - просто выживут и всё. Я помню обратилась в гемайнду и пожаловалась на садик, выяснилось, что я не первая - поэтому другой садик дали нам сразу же. Там была другая воспитательница, которя буквально спасла моего ребёнка, ей я буду всегда благодарна! Должна конечно же добавить, что, как здесь уже писали, возраст после 4 - сложный возраст, надо быть очень требовательным с ребёнком и не давать ему распускаться. Объяснять, объяснять, говорить и заниматься каждый день. Удачи!
Irma_
коренной житель07.02.09 17:32
Irma_
NEW 07.02.09 17:32 
in Antwort chev 06.02.09 16:22
В ответ на:
утром я оставляю ребенка в саду. а там как будто никого нет. дети шатаются, воспитателей не видно.
просто его ставлю в коридоре и ухожу.

Вот именно с этого безобразия и начните.
И начать надо с себя: нельзя оставлять ребёнка одного где-бы то ни было!

В ответ на:
воспитатель доложила все супруге, она спросила, что делать нам? она на нее круглые глаза...
разве они не должны воспитывать?

Очевидно, что воспитатели не могут справиться с ситуацией самостоятельно, и им нужна Ваша поддержка. Домашние беседы с мальчиком. Или не только беседы. Это уже, как Вам виднее.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_
коренной житель07.02.09 17:37
Irma_
NEW 07.02.09 17:37 
in Antwort BBONA 06.02.09 17:56
В ответ на:
наказание с бассейном, больше подходит для 6-7 летки. 4-летки еще не могут мыслить отдалёнными концепциями, понятия и чувство времени у них еще не так развито.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
kauffrau
знакомое лицо07.02.09 19:29
NEW 07.02.09 19:29 
in Antwort неопытная 06.02.09 17:56
н.п.
Если не хотите в грязной обуви заходить, снимите обувь и заходите в носках. Обувь можете с собой в мешке прихватить. Прийдите в садик немного пораньше, без спешки. При кирхе могут быть игровые группы для малышей. Там дети играют, а родители в сторонке сидят. Там Ваш сын, а заодно и мама, могут с местными подружиться, потом того ребенка к себе пригласить или вместе кужа-нибудь сходить. Удачи!
dohn
местный житель07.02.09 21:26
dohn
NEW 07.02.09 21:26 
in Antwort chev 06.02.09 17:09
Югендамт-ведомство по делам детей и молодежи
lavledi79
завсегдатай07.02.09 21:36
lavledi79
NEW 07.02.09 21:36 
in Antwort Tschingishan1 06.02.09 16:12
Вот она группа подддержки,благодаря которой растут хулиганы
ankl68
завсегдатай07.02.09 23:42
NEW 07.02.09 23:42 
У нас в свое время - в Питере еще - была подобная проблема в этом же возрасте, когда сын в сад пошел. Пошли к психологу. И психолог сказала - дайте ребенку игрушечное оружие. До того у него оружия не было, поскольку я очень не люблю все, связанное с военщиной. Купили пистолеты -луки. Не знаю, совпало так или действительно подействовало, но проблемы исчезли. И на ребенкино мировозрение оружие никак не повлияло - сейчас он ко всему, связнному с армией и иже с ним, относится так же, как я .
А дочку очень быстро в немецком детском саду перевоспитали - она у нас еще та бандитка, да силы рассчитывает с учетом брата на 8лет старше, так что мы, отдавая ее в детский сад, побаивались. но там еще парочка таких же бандитов нашлась, они между собой вполне успешно разбирались - те нашу красавицу за косу, она их за ухо :) Через год я и на свою, и на чужих бандитов смотрела и дивилась - куда что делось? Но я вообще нашим детским садом довольна очень, воспитатели так с детьми носятся, что ничего лучшего и желать нельзя. Как им удалось там лихо с детьми справиться, я не знаю, но результат потрясает.
А с сыном говорить и только говорить. Объяснять, что нельзя делать больно другому человеку.
Олесенька
местный житель08.02.09 13:45
Олесенька
NEW 08.02.09 13:45 
in Antwort ankl68 07.02.09 23:42
н.п.
Тут на германке есть группа неплохая,называется "Говорим на двух языках",посетите её,почитайте.Думаю,что найдёте много полезного.Там как раз про деток двуязычных говорят.
http://groups.germany.ru/334528.html?Cat=
russlanda
посетитель08.02.09 14:36
russlanda
NEW 08.02.09 14:36 
in Antwort Олесенька 08.02.09 13:45
Valdi 33
коренной житель08.02.09 20:20
Valdi 33
NEW 08.02.09 20:20 
http://www.youtube.com/watch?v=V_EjjWPDpAY&NR=1
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
Torop
гость09.02.09 00:26
Torop
NEW 09.02.09 00:26 
in Antwort Tori Amos 06.02.09 17:05
я думаю ваш ребёнок ещё лучше вас говорить по немецки будет..это пройдёт на аклиматизацию нужно время..и терпение..мы через это тоже прошли..и слёзы и наезды воспитателей..других мам.. говорите со своим ребёнком..обьясняйте ему..к врачу не надо..это не поможет если он всё равно немецкий пока не знает достаточно хорошо...про моего сына говорили..что он кусаеться..я спрашивал что мне делать..бить что ли наказывать..и потом сами же немцы говорили ни в коем случае..он постепенно аклиматизируеться..наберитесь терпения..наедьте на воспитателей..этого они бояться..не молчите..но и ребёнка в обиду не давайте..вы его последняя надежда на защиту..сделайте сперва 4 часа..посещение..посидите с ним по наблюдайте..хотя бы с часок..и постепенно он обвыкнеться..но слёз вам в любом случае не избежать..удачи!
1 2 3 alle