Вход на сайт
кот портит цветы, что делать?
04.12.03 19:40
на улицу он у меня не ходит, может поэтому и любит порыться в земле. терплю, конечно, но раньше он хоть просто комки земли разбрасывал повсюду, а вчера он просто взял уже и вынул орхидею из горшка, разложил отдельно: горшок, землю и цветок))
надо принимать меры. а что делать-то, кто знает?
надо принимать меры. а что делать-то, кто знает?
NEW 04.12.03 20:14
в ответ Тави 04.12.03 19:40
мой поочередно во все цветы лазил, наказывала, он на другие цветы перевирался. все теперь оставил в покое кроме алоя одного (у меня их 2) и ничего не помогала, пришлось цвевок в недосягаемое место убрать.
в магазине покупала katzengras, рвала траву ему, ни то ни другое он не хотел. а что хочет не говорит
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
в магазине покупала katzengras, рвала траву ему, ни то ни другое он не хотел. а что хочет не говорит
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
NEW 04.12.03 21:20
в ответ Тави 04.12.03 20:30
если игривый очень, привесьте ему в дверной проем, или посреди комнаты (на лампу например) игрушку на длинной резиночке. Может он на нее переключится!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.12.03 22:20
в ответ Тави 04.12.03 19:40
Многие кошки в цветы лазят, им просто покопать охота, ну потребность такая.
А чтобы не портил цветок, поднимите повыше. Кот поищет, поищет и найдет другую забаву.

Тем, что в женщине разбудишь, И довольствоваться будешь.
А чтобы не портил цветок, поднимите повыше. Кот поищет, поищет и найдет другую забаву.
Тем, что в женщине разбудишь, И довольствоваться будешь.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 04.12.03 23:05
в ответ Тави 04.12.03 22:27
Да, вот и моему коту - хоть до потолка цветок поставь, все равно достанет, если он ему интересен. А интересны ему последнее время драцены, хлорофитум и слонячья нога. Он у основания уже все листики оборвал, игрушечки ему вс╦!
Эти цветы я теперь от него прячу, больше ничего не придумала.
А раньше, когда он любил в земле поковыряться, я попробовала положить в горшок цедру от лимонов или апельсинов. Это ему не понравилось и он перестал. Еще где-то читала, что в землю втыкают вилки, острием вверх.
Немного необычный способ, но кому-то помог.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
А раньше, когда он любил в земле поковыряться, я попробовала положить в горшок цедру от лимонов или апельсинов. Это ему не понравилось и он перестал. Еще где-то читала, что в землю втыкают вилки, острием вверх.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 05.12.03 12:05
Когда мои коты в квартире жили, то тоже никакого спасу не было. Я купила в баумаркте белые круглые камешки и заложила всю земллю, помогло, но иногда у них интерес был поотрывать листики, ну что теперь делать, надо чем то жертвовать. Особенный интерес был к пшенице, если достали инажрались, то обязательно заболеют. У них в горле застревали колючие колоски. А теперь красота,живём в доме и у них своя дверь, вот и ходят гулять когда им хочется, копают землю в клумбах 
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 05.12.03 15:30
в ответ Helga121 05.12.03 15:19
а мой траву вообще не ест, разве только Glueckbambus :) его интересует только земля-разгрести, выгрести, покатать по полу))) и вообще он у меня -рожица очень любопытная)) чтобы я ни делала-он всегда рядом и не только смотрит, но и активно участвует)) дже ванну со мной принимает)) сидит на краю и лапы мочит))