Login
посоветуйте-моей дочке 2 месяца-
NEW 04.02.09 22:44
in Antwort Alenka-Izabell 04.02.09 20:38
ну просто он не так вкусный и ребёнок его менее охотно ест. Каких-то отрицательных фактов у меня, в принципе, нет. Ну и смена детского питания плохо сказывается на желудке (врач сказал). Меняйте только если и в правду почти уверены, что оно плохо делает. Я жалею, что сначала хипп давала, а потом поменяла питание. Хотелось бы Аптамил попробовать (хотя лечебный АР мы пробовали от Аптамил - тоже гадость), но я лучше не буду экспериментировать пока. Может, когда постарше будет.
NEW 04.02.09 23:48
in Antwort olesjaj 04.02.09 22:44
Я вот тоже сталкнулась с такой проблемкой.
Моей 1,5 месяцев тоже такие концерты ночью начинаются бывает 8 вечера проснёться и до 5 утра не спит
на руках спокойная,а в кроватке плачет.явот удевляюсь вет днём спит хорошо почему по начам такое?
А самое интересное она ночью ест почти без остановки.Я кармлю её грудью и подкармливаю АПТАМИЛ,а вот от ВЕВА
она силно срыгивала.
Моей 1,5 месяцев тоже такие концерты ночью начинаются бывает 8 вечера проснёться и до 5 утра не спит
на руках спокойная,а в кроватке плачет.явот удевляюсь вет днём спит хорошо почему по начам такое?
А самое интересное она ночью ест почти без остановки.Я кармлю её грудью и подкармливаю АПТАМИЛ,а вот от ВЕВА
она силно срыгивала.
04.02.09 23:54
in Antwort Alenka-Izabell 03.02.09 22:53
Читала-читала, пока не разобралась - алгоритм какой-то есть, когда дочка у вас неспокойная? Если к вечеру, то могут просто газики быть (вариант со щетиной как-то не представляется мне вероятным - чем-то языческим отдает). Днем - может скучно лежать и в потолок глядеть - помогает положить на подстилку посреди квартиры. Поищите, что ребенка успокаивает - у меня старшая очень любила звук фена, а подруга для засыпания включала вытяжку на кухне
- но если вас беспокоит только подвижность ребенка, то даже на мой взгляд предпринимать особенно ничего не надо - движение полезно в любом возрасте. Если вы чуствуете, что ребенок чувствует себя дискомфортно - сходите к доктору, пусть посмотрит, или успокоит, или поможет. Бывает, что при родах случаются вывихи, или
даже легкие повреждения позвоночника (бывают, конечно, не только легкие, но их заметнее), тут бутербродами не поможешь

NEW 04.02.09 23:54
in Antwort solisa 04.02.09 23:48, Zuletzt geändert 05.02.09 00:08 (solisa)
Я вот ещё заметила,что в будни когда я с ней одна дома она более спокойнее ,чем на выходные
На выходных вся семейка дома и начинаеться делёжка кто на руках её подержет,кто памперс поменяет.
Я думаю это тоже ребёнка раздражает я в таких случаях тёплой водичкой литцо ей умываю.
На выходных вся семейка дома и начинаеться делёжка кто на руках её подержет,кто памперс поменяет.
Я думаю это тоже ребёнка раздражает я в таких случаях тёплой водичкой литцо ей умываю.
NEW 05.02.09 00:06
in Antwort Katja-Catherine 04.02.09 23:54
в том то и дело.что нет никакой системы..последние 2 дня очень беспокойная утром.
видно же что сама спит еще,даже глазки не открывает,а сама так вся и выкручивается,и все ручками лицо трет.
а пеленать пробовала-орет как резаная.
видно же что сама спит еще,даже глазки не открывает,а сама так вся и выкручивается,и все ручками лицо трет.
а пеленать пробовала-орет как резаная.
NEW 05.02.09 00:07
in Antwort solisa 04.02.09 23:48
Она у вас днем выспится, а ночью к маме хочет
- у вас день и ночь перепутались у ребенка. Вынимайте днем из кроватки почаще, на сон не затемняйте, устройте "режим" - например, прогулка в одно и то же время, купание и т.д. Ну и к вечеру ближе прикладывайте почаще - я с 17 до 20 каждые полчаса собой "жертвовала" - и хватало этого до утра. Не панацея, конечно, но мои обе дочуськи давали мне спать 

NEW 05.02.09 00:08
in Antwort Alenka-Izabell 05.02.09 00:06
по-мойму всё в порядке. Моя себя тоже так часто ведёт.
NEW 05.02.09 00:16
in Antwort Alenka-Izabell 05.02.09 00:06
Записывайте все - что ели, сколько, когда и сколько гуляли, когда легли и проснулись, были ли гости - может, взаимосвязь и появится. Моя старшая тоже руками махала, всю себя царапала до крови, а в первый месяц ночью такие звуки издавала, что я думала, что поросенка родила
, я сама всю ночь из-за этого не спала, думала, что она не спит и все время тараторит, а это она во сне - через месяц все прошло само собой. Конечно, несовременно и немодно, меня сейчас заклюют, но: соску дать не пробовали
? Если выплевывает, можно попробовать другую форму, другой материал и т.д. У меня одна признавала только МАМ, а другая - только Нук...

NEW 05.02.09 00:18
in Antwort Katja-Catherine 05.02.09 00:07
Я вот тоже уже про-это думала но ведь пишут.что дети до 3 месяцев только спят и кушают
что они ещё неразбираються когда день когда ночь. Моя первая дочь спала днём много и ночью проблем вообще небыло.
но она была полностью на искуственном молоке.
что они ещё неразбираються когда день когда ночь. Моя первая дочь спала днём много и ночью проблем вообще небыло.
но она была полностью на искуственном молоке.
NEW 05.02.09 00:22
in Antwort Katja-Catherine 05.02.09 00:16
Да, кстати! Моя соску не очень любит, но когда руками сильно машет, то помогает пососать. Даже если и выплёвывает в начале, то нужно "присосать2в ё.. так взад вперёд во рту соску повертеть. Часто помогает. Кстати у искуственников не удовлетворяется рефлекс сосания, т.к. из бутылочки еда идёт намного быстрей и соску им иногда давать надо.
NEW 05.02.09 00:22
in Antwort solisa 05.02.09 00:18
спят и кушают только у тех, кто эти книги пишет - а у них чаще всего вообще детей нет. Дети все разные, моя старшая тоже спала больше младшей, это темперамент 

NEW 05.02.09 05:02
in Antwort loewe2010 04.02.09 06:44
И совсем не бред! Я вот тоже, пока собственными глазами у своего ребенка не увидела, ни за что бы не поверила! Делала с хлебным мякишем и грудным молоком. Катала долго, минут 10-15. А потом эти волоски стали проявляться. Мне даже не по себе стало...Руки затряслись... Но продолжала катать и все эти волоски выкатала шариком. После этого ребенок стал спокойно спать, не выгибался больше. Я тоже сначала думала... да как у моего маленького, у такого крошки может быть такая гадость?! Не верила. На ощупь эти волоски не чувствуются, пока не начнешь их выкатывать. Да вы просто попробуйте, ничего ж плохого для ребенка не делаете.
NEW 05.02.09 07:51
in Antwort Нату-ля 05.02.09 05:02
на последнего.
я слышала соседская девочка,когда родила у нее дочка тоже плохо спала , так они ей щетинку выкатали и все прошло.
у своих двоих я не выкатывала,мне как то даже в голову не приходило.наверное от детей и тмперамента все это зависит, но по опыту двоих детей могу сказать, что до 3-4 месяцев бывают такие выкрутасы,врачи( русские) в один голос говорят это газики, так же может и на погоду быть, вы попробуйте обратить внимание в какую погоду происходят.когда уж совсем плохо, то я детей животиком на свой голый живот прикладывала, затихали, а если они у вас день с ночью перепутали, то несколько ночей нужно детека выгуливать, хотя бы на балконе, как проснулся, если до еды еще далеко, заверните в теплое одеяло , и личико закройте и на балкон покачали чуток, детки , как правило, засыпают минут 15 и можно аккуратно домой заносить, сложновато , но через пару дней режим восстановится
я слышала соседская девочка,когда родила у нее дочка тоже плохо спала , так они ей щетинку выкатали и все прошло.
у своих двоих я не выкатывала,мне как то даже в голову не приходило.наверное от детей и тмперамента все это зависит, но по опыту двоих детей могу сказать, что до 3-4 месяцев бывают такие выкрутасы,врачи( русские) в один голос говорят это газики, так же может и на погоду быть, вы попробуйте обратить внимание в какую погоду происходят.когда уж совсем плохо, то я детей животиком на свой голый живот прикладывала, затихали, а если они у вас день с ночью перепутали, то несколько ночей нужно детека выгуливать, хотя бы на балконе, как проснулся, если до еды еще далеко, заверните в теплое одеяло , и личико закройте и на балкон покачали чуток, детки , как правило, засыпают минут 15 и можно аккуратно домой заносить, сложновато , но через пару дней режим восстановится
NEW 05.02.09 08:40
in Antwort luna81 05.02.09 07:51
на посл.
сижу и ржу, чесс слово, ну блин какая щетинка?! у моей козочки вообще спинка волосатая была и что? ничего из-за этого она не "елозила", ничего не выкатывали, со временем волосы эти сами по себе прошли.
Вроде в 21 веке живем, а все в "бабкины сказки" верим...
сижу и ржу, чесс слово, ну блин какая щетинка?! у моей козочки вообще спинка волосатая была и что? ничего из-за этого она не "елозила", ничего не выкатывали, со временем волосы эти сами по себе прошли.
Вроде в 21 веке живем, а все в "бабкины сказки" верим...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.02.09 11:50
in Antwort Светлана31 05.02.09 08:40
конечно смешно про щетинки читать когда на всё причины объективные находятся причём вместе с решениями а если нету причин?
7 лет прошло и я сейчас со смехом вспоминаю как свекровь со свечкой и с какими-то приговорами вокруг пустой кроватки скакала , как колышек осиновый в косяк забивали на уровне роста ребёнка - убивали злого духас каким-то длинным именем, специальную молитву под матрас укладывали - ребёнок спал только на руках - ну не спал он в кроватке ВООБЩЕ . Я себя в то время вспоминаю мне всё равно было что они там делали - сумасшествие закончилось когда сидя спать научилась . Очень пригодилось это умение со вторым ребёнком . Для себя поняла - самое главное чтобы мама спокойная была и ребёнок тогда будет спокоен - он ваше серцебиение чувствует и по нему определяет все ли в порядке и если вы нервничаете то и он будет неспокойный. На свекровок тоже спокойно реагировать - "да мама" ; "спасибо мама" ; "идите пожалуйста в лес мама"
7 лет прошло и я сейчас со смехом вспоминаю как свекровь со свечкой и с какими-то приговорами вокруг пустой кроватки скакала , как колышек осиновый в косяк забивали на уровне роста ребёнка - убивали злого духас каким-то длинным именем, специальную молитву под матрас укладывали - ребёнок спал только на руках - ну не спал он в кроватке ВООБЩЕ . Я себя в то время вспоминаю мне всё равно было что они там делали - сумасшествие закончилось когда сидя спать научилась . Очень пригодилось это умение со вторым ребёнком . Для себя поняла - самое главное чтобы мама спокойная была и ребёнок тогда будет спокоен - он ваше серцебиение чувствует и по нему определяет все ли в порядке и если вы нервничаете то и он будет неспокойный. На свекровок тоже спокойно реагировать - "да мама" ; "спасибо мама" ; "идите пожалуйста в лес мама"
NEW 05.02.09 12:44
in Antwort kallina79 05.02.09 11:50
ой,насмешили меня.
ну вот девченки-отчитываюсь.вчера после купания спинку катала минут 5.ничего не увидела,никаких волосков.
только спинка у дочки покраснела.
короче я думаю нет у нее никакой щетинки,зря только панику подняла.
а сегодня она все равно плохо спала.
почему то все время крутит головой.у нее уже лысинка появилась
спит малышка в колыбельке,а рядом куча плюшевых игрушек.
девочки,один мишка плюшевый упал на личико дочке.и она стразу успокоилась.
я потом убирала его с лица,она сразу елозить стала-обратно прикладываю на глазки-спит!!!!!
что это значит???????

ну вот девченки-отчитываюсь.вчера после купания спинку катала минут 5.ничего не увидела,никаких волосков.
только спинка у дочки покраснела.
короче я думаю нет у нее никакой щетинки,зря только панику подняла.
а сегодня она все равно плохо спала.
почему то все время крутит головой.у нее уже лысинка появилась
спит малышка в колыбельке,а рядом куча плюшевых игрушек.
девочки,один мишка плюшевый упал на личико дочке.и она стразу успокоилась.
я потом убирала его с лица,она сразу елозить стала-обратно прикладываю на глазки-спит!!!!!
что это значит???????
NEW 05.02.09 12:47
in Antwort Katja-Catherine 05.02.09 00:16
моя тоже такие звуки ночью издает,
такое ощущение-что снится ей что то глобальное,
а соску сосет с удовольствием,но руками сама соску изо рта и вытаскивает.вот и приходится пол ночи только и делать,что соску обратно втыкать.
такое ощущение-что снится ей что то глобальное,
а соску сосет с удовольствием,но руками сама соску изо рта и вытаскивает.вот и приходится пол ночи только и делать,что соску обратно втыкать.
NEW 05.02.09 17:15
in Antwort Alenka-Izabell 05.02.09 12:44
Игрушек много не надо - они только отвлекают и мешают спать. Достаточно одного - безопасного и любимого - у меня, кстати, младшая своего всегда на макушку задвигала и спала
- на лицо, правда, не знаю - мне бы не спалось, боялась бы. Того зверя, что оставите в кроватке - рекомендую сразу парочку купить, если стирать будет надо.