Вход на сайт
Жених-немец старше меня на 24 года. Как быть?
NEW 07.02.09 16:38
боже как вы там в своих деревнях уже отупели...
мне даже жалко времени на эту пустую болтовню с дурочками, которые строчат всякую ерунду... сравнивая со своей.
в ответ Шмопсель-мопсель 07.02.09 16:30
В ответ на:
Видимо, чтобы в автобусе на чужих жирных старых мужей поглазеть. Тогда свой милее кажется.
Видимо, чтобы в автобусе на чужих жирных старых мужей поглазеть. Тогда свой милее кажется.
боже как вы там в своих деревнях уже отупели...
мне даже жалко времени на эту пустую болтовню с дурочками, которые строчат всякую ерунду... сравнивая со своей.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 07.02.09 16:38
Сразу предсказывала - ветке жить долго, но не столько же
Все ссоритесь, простите, доказываете свою точку зрения? Непродуктивно, все равно каждый останется при своем. На мой взгляд, брак с малознакомым человеком - это русская рулетка, причем когда из 8 ячеек 7 заряжены.
Примеров тому масса, не забывайте, что германка не единственный портал, на просторах мировой паутины. 
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3857144/1/?filter=all
Но у нас здесь своя статистическая выборка - 100% счастливых браков, невзирая на возраст, социальный слой, разницу в менталитете и так далее. Странно, не правда ли?
В ответ на:
Прошу Вашего совета! Мне 30 лет, летом вышла замуж за немца и переехала в Германию. До этого переписывались два года, ему 32 года, не работает (говорит, что в Берлине очень сложно найти работу, у него диплом религиоведа), сидит дома в основном. У меня период адаптации был очень тяжелый, хотя я до этого бывала часто в других странах, работала там. Думала, что перееду в Германию - буду наслаждаться архитектурой, гулять, ходить в соборы, на концерты, к тому же предвкушала идиллию семейной жизни... В общем, сейчас третий месяц моего пребывания в Берлине, и я начинаю сходить с ума. Он в быту абсолютно беспомощный, к тому же у него врачи констатировали деперсоналицацию/дереализацию, фобии и панические атаки, из-за этого вынужден принимать всякие лекарства. Редко куда-то выходим, в основном мне приходится его обхаживать, готовить, убирать дом + работать (правда, работаю не каждый день, но все равно тяжело из-за языкового барьера). Он в основном сидит целыми днями, научные труды читает и иногда в супермаркет за продуктами ходит. Так как работаю я одна - стала остро ощущать проблему безденежья. Чувствую, что накапливается какая-то внутренняя печаль, часто вечерами просто плачу, но стараюсь держаться. Все то восхищение его умом, эрудицией, которое присутствовало раньше - куда-то начало испаряться, и я уже не знаю, что делать... Подскажите - как быть? Тянуть дальше этот кошмар или вернуться обратно в Москву, в прежнюю жизнь? Ничего уже не радует :(( Как бы вы поступили на моем месте?
Прошу Вашего совета! Мне 30 лет, летом вышла замуж за немца и переехала в Германию. До этого переписывались два года, ему 32 года, не работает (говорит, что в Берлине очень сложно найти работу, у него диплом религиоведа), сидит дома в основном. У меня период адаптации был очень тяжелый, хотя я до этого бывала часто в других странах, работала там. Думала, что перееду в Германию - буду наслаждаться архитектурой, гулять, ходить в соборы, на концерты, к тому же предвкушала идиллию семейной жизни... В общем, сейчас третий месяц моего пребывания в Берлине, и я начинаю сходить с ума. Он в быту абсолютно беспомощный, к тому же у него врачи констатировали деперсоналицацию/дереализацию, фобии и панические атаки, из-за этого вынужден принимать всякие лекарства. Редко куда-то выходим, в основном мне приходится его обхаживать, готовить, убирать дом + работать (правда, работаю не каждый день, но все равно тяжело из-за языкового барьера). Он в основном сидит целыми днями, научные труды читает и иногда в супермаркет за продуктами ходит. Так как работаю я одна - стала остро ощущать проблему безденежья. Чувствую, что накапливается какая-то внутренняя печаль, часто вечерами просто плачу, но стараюсь держаться. Все то восхищение его умом, эрудицией, которое присутствовало раньше - куда-то начало испаряться, и я уже не знаю, что делать... Подскажите - как быть? Тянуть дальше этот кошмар или вернуться обратно в Москву, в прежнюю жизнь? Ничего уже не радует :(( Как бы вы поступили на моем месте?
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3857144/1/?filter=all
Но у нас здесь своя статистическая выборка - 100% счастливых браков, невзирая на возраст, социальный слой, разницу в менталитете и так далее. Странно, не правда ли?
NEW 07.02.09 16:46
в ответ Ложка дегтя 07.02.09 16:38
вот это она реальная жизнь. которую мы видим и слышим от новоиспеченных жен!
а если уж комуто так повезло... то наврядли она будет здесь на германке о своем счастье рассказывать.
да достаточно заглянуть на форум немецких жен...
а если уж комуто так повезло... то наврядли она будет здесь на германке о своем счастье рассказывать.
NEW 07.02.09 16:49 

в ответ Гордана 07.02.09 16:46
В ответ на:
вот это она реальная жизнь. которую мы видим и слышим от новоиспеченных жен!
т.е. вот оно так и должно быть, а если иначе, то - "не верю!"? вот это она реальная жизнь. которую мы видим и слышим от новоиспеченных жен!
В ответ на:
а если уж комуто так повезло... то наврядли она будет здесь на германке о своем счастье рассказывать
как же! расскажешь тут! прибегут неверущие горданы и будут доказывать, что так не бывает и не может быть, потому что быть не может а если уж комуто так повезло... то наврядли она будет здесь на германке о своем счастье рассказывать
NEW 07.02.09 16:53
Можно подумать на чисто русских форумах (да и просто на кухне с подружкой) чисто русские жены не кроют почем зря чисто русских мужей ...
Женщины без этого не могут принципиально ... Могут единицы.
Хотя чего тут спорить, тут разные судьбы встречаются. И форум все-таки для того, чтобы совет спросить и ошибок других не повторять. А то что он у нас в склоку превращается, это уже плохо ... каждый имеет право на собственное мнение, но и чужое мнение надо уважать. Спорить- это нормально, а вот ругаться и переходить на личности, уже не очень.
в ответ Гордана 07.02.09 16:46
В ответ на:
Можно подумать на чисто русских форумах (да и просто на кухне с подружкой) чисто русские жены не кроют почем зря чисто русских мужей ...
Хотя чего тут спорить, тут разные судьбы встречаются. И форум все-таки для того, чтобы совет спросить и ошибок других не повторять. А то что он у нас в склоку превращается, это уже плохо ... каждый имеет право на собственное мнение, но и чужое мнение надо уважать. Спорить- это нормально, а вот ругаться и переходить на личности, уже не очень.
NEW 07.02.09 17:20
Так познакомьтесь поближе.
в ответ Rita2009 04.02.09 16:18
В ответ на:
Жених старше меня на 24 года (62-38). Ни разу меня не видя в реальности, он хочет жениться на мне и удочерить моего ребенка. Как же быть? Помогите добрыми советами, пожалуйста.
Жених старше меня на 24 года (62-38). Ни разу меня не видя в реальности, он хочет жениться на мне и удочерить моего ребенка. Как же быть? Помогите добрыми советами, пожалуйста.
Так познакомьтесь поближе.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.02.09 17:24

в ответ ireen11 07.02.09 16:55
В ответ на:
А на ДиС - ну исключителъно счастливые женщины пишут! И все, по тому, что засоотечественниками замужем. Да постоянно обсуждаются темы "Пъет, бъет, не работает, на детей ему плеватъ". Да, забыла, "изменяет".
А на ДиС - ну исключителъно счастливые женщины пишут! И все, по тому, что засоотечественниками замужем. Да постоянно обсуждаются темы "Пъет, бъет, не работает, на детей ему плеватъ". Да, забыла, "изменяет".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.02.09 17:36
в ответ Rita2009 04.02.09 16:18
Хочу рассказать о своей знакомой, с которой мы ходили на курсы немецкого. 45 лет, русская, вышла замуж за немца 65 лет. Я как первый раз её увидела, была потрясена, как такая красивая женщина вышла замуж за мужчину на 20 лет старше. Он мне представлялся примерно как здесь пишут - с пивом, пузом и т.д. А потом ещё и оказалось, что он пенсионер. Ну думаю, что за жизнь у женщины? А потом смотрю - месяц отсутствует на курсах, приезжает, рассказывает, что были с мужем в Австралии ,фотографии привезла с пляжа - молодой подтянутый мужчина, который выглядит гораздо моложе своих лет. Через месяц опять 2 недели курсов пропустила, оказывается была с мужем в Риме, через пару месяцев в Испании, и т.д. Ну
думаю, неплохая жизнь с пенсионером. А потом одна наша общая знакомая была у них в гостях. Потом нам рассказывала, какой очаровательный мужчина с великолепным чувством юмора, и как с ним приятно и легко общаться. И на концерты они ходят, и в музеи. Короче, женщина в буквальном смысле слова нашла своё счастье и в духовном, и в физическом, и в материальном плане, чего и Вам желаю. Может и у Вас всё также хорошо сложится.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.02.09 17:50
в ответ Гордана 07.02.09 16:38
Куда ж нам до столичных заумных штучек. Мы в своей полуторомиллионной деревне отупеваем.
ПыСы Кстати, пара Питт-Джоли (это ж вы тут вашего именитого соседа вспомнили) тоже никак не укладывается в ваши временные критерии счастливости. Питт для Джоли безнадежно стар. Суперстар.
ПыСы Кстати, пара Питт-Джоли (это ж вы тут вашего именитого соседа вспомнили) тоже никак не укладывается в ваши временные критерии счастливости. Питт для Джоли безнадежно стар. Суперстар.
NEW 07.02.09 19:26
в ответ Juleeta 07.02.09 16:53
да у нас народ такой...
если я твержу о своем, что меня мужик на 20лет старше не устраивает - не в жизни, не в постели... то меня тут уже камнями забрасали, какие все счастливые со своими "старикашками". вот и в склоку все превратилось...
а мне как то по барабану как им с ними...
вот буквально сейчас спросила у соседки, выдала бы она свою дочь 25летнюю за мужчину в 45? она задумалась... а может бы он хороший был? да в 20летнем возрасте еще куда нишло... т.к. 40летний мужчина в рассвете сил... ну а дальше сами понимаете... кому что больше важно в жизни.
да у нас народ такой...
а мне как то по барабану как им с ними...
вот буквально сейчас спросила у соседки, выдала бы она свою дочь 25летнюю за мужчину в 45? она задумалась... а может бы он хороший был? да в 20летнем возрасте еще куда нишло... т.к. 40летний мужчина в рассвете сил... ну а дальше сами понимаете... кому что больше важно в жизни.