Login
Прилично ли в ресторане....
NEW 03.02.09 14:11
in Antwort Рыжая Лиса 02.02.09 13:27
NEW 03.02.09 17:16
Так о чем вы жаловаться тогда собирались? Если вам везде пересолено... Выходит, жаловаться было не на что. Проблема высосана из пальца.
in Antwort Рыжая Лиса 03.02.09 11:23
В ответ на:
у меня вообще вечная проблема, я дома почти без соли ем, мне везде пересолёно, поэтому и помалкивала.
у меня вообще вечная проблема, я дома почти без соли ем, мне везде пересолёно, поэтому и помалкивала.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 03.02.09 19:30

in Antwort Seepferd 03.02.09 17:16
В ответ на:
одна девушка сказала, что суп был не вкусным и пересолёным. ( и это была правда, мне он тоже не понравился, но я промолчала
одна девушка сказала, что суп был не вкусным и пересолёным. ( и это была правда, мне он тоже не понравился, но я промолчала
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 03.02.09 19:30
in Antwort Anutik@ 03.02.09 13:40
это было предположение. Нет так нет.
Ну и кому это было надо? Вам для успокоения совесть? что так делать красиво? отвалили с барского плеча....
Ну и кому это было надо? Вам для успокоения совесть? что так делать красиво? отвалили с барского плеча....
NEW 03.02.09 19:32
in Antwort Рыжая Лиса 03.02.09 13:46
А может мне объясните? Поди не тупее паровоза. Глядишь потом и знакомых пристыдить смогу.
NEW 03.02.09 19:35
in Antwort olesjaj 03.02.09 19:32
03.02.09 19:36
ну если не тупее... то должна знать какие беруфы относятся к списку тех, где действительно пару грошей оставить полагается.... а их действительно немало. И не понимаю... зачем надо здесь выпендриваться, что вот не дам чаевых! или может действительно только дЁнарами в турецких лавках питаетесь?
В ответ на:
Поди не тупее паровоза. Глядишь потом и знакомых пристыдить смогу.
Поди не тупее паровоза. Глядишь потом и знакомых пристыдить смогу.
ну если не тупее... то должна знать какие беруфы относятся к списку тех, где действительно пару грошей оставить полагается.... а их действительно немало. И не понимаю... зачем надо здесь выпендриваться, что вот не дам чаевых! или может действительно только дЁнарами в турецких лавках питаетесь?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.02.09 19:39
in Antwort Гордана 03.02.09 19:36
Я по образованию экономист. Эти ваши чаевые экономически совершенно не оправданны. На самом деле вы им медвежью услугу оказываете.
И где этот список прописан? Положено? Т.е. это я типа закон негласный нарушаю?
И где этот список прописан? Положено? Т.е. это я типа закон негласный нарушаю?
NEW 03.02.09 19:44
конечно нарушаешь
но список на самом деле существует... правда не знаю где его найти
in Antwort olesjaj 03.02.09 19:39
В ответ на:
это я типа закон негласный нарушаю?
это я типа закон негласный нарушаю?
конечно нарушаешь
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.02.09 19:53
Еще раз ветку внимательно перечитай. Если умнее паровоза, то и сама без объяснений догадаешься.
В ответ на:
А может мне объясните? Поди не тупее паровоза.
А может мне объясните? Поди не тупее паровоза.
Еще раз ветку внимательно перечитай. Если умнее паровоза, то и сама без объяснений догадаешься.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 03.02.09 21:43
о! ещё одна суперэмоциональноактивная участница дискуссии, определяющая слёту ,не читая даже заглавного сообщения, уровень ничтожности проблемы!
Вам там уже выше показали, где нужно внимательнее прочитать.
не нужно меня ни в чём обвинять, не виноватая яяяяяяяя!
in Antwort Seepferd 03.02.09 17:16
В ответ на:
Так о чем вы жаловаться тогда собирались? Если вам везде пересолено... Выходит, жаловаться было не на что. Проблема высосана из пальца.
о! ещё одна суперэмоциональноактивная участница дискуссии, определяющая слёту ,не читая даже заглавного сообщения, уровень ничтожности проблемы!
Вам там уже выше показали, где нужно внимательнее прочитать.
NEW 03.02.09 22:48
in Antwort bambamamba 03.02.09 19:53
NEW 04.02.09 11:54
in Antwort olesjaj 03.02.09 22:48
Как экономист экономисту:
они мало зарабатывают, т.е. ставка у них изначально низкая, а она низкая еще и потому,что доп. чаевые при "любезном" обсуживании - это само собой разумеется
Не получил чаевые- плохо сработал, чаевые- часть зарплаты официанта,
иногда даже большая
они мало зарабатывают, т.е. ставка у них изначально низкая, а она низкая еще и потому,что доп. чаевые при "любезном" обсуживании - это само собой разумеется
Не получил чаевые- плохо сработал, чаевые- часть зарплаты официанта,
иногда даже большая
NEW 04.02.09 12:37
in Antwort mirala 04.02.09 11:54
н.п.
Я еще добавить хочу.
Есть еще такое понятие как "традиция". Да, официанты ТРАДИЦИОННО получают чаевые. Это везде является обычным делом. Я так думаю, что у хорошего официанта размер чаевых серьезно конкурирует с зар.платой.
Я считаю, что за хорошее обслуживание не грех оставить чаевые. Это как спасибо в денежном эквиваленте.
Я еще добавить хочу.
Есть еще такое понятие как "традиция". Да, официанты ТРАДИЦИОННО получают чаевые. Это везде является обычным делом. Я так думаю, что у хорошего официанта размер чаевых серьезно конкурирует с зар.платой.
Я считаю, что за хорошее обслуживание не грех оставить чаевые. Это как спасибо в денежном эквиваленте.
NEW 04.02.09 13:56
не скажите..... у нас с мужем есть один любимый ресторанчик, где подают обалденный чесночный суп, и его компания постоянно водит туда всех своих партнеров именно из-за этого супа
Это не говорит, что остальное они готовить не умеют - нет нет....все остальное тоже очень вкусно, но вот чесночный суп - это сказка
может суп автора топика был действительно неудачным
п.с. сколько здесь не встречала друзей мужа (немцев), все любят чеснок!!!
in Antwort Мошка0 02.02.09 15:06
В ответ на:
Ну вы с подругой молодцы! Немцы на дух не переваривают чеснок.
Ну вы с подругой молодцы! Немцы на дух не переваривают чеснок.
не скажите..... у нас с мужем есть один любимый ресторанчик, где подают обалденный чесночный суп, и его компания постоянно водит туда всех своих партнеров именно из-за этого супа
может суп автора топика был действительно неудачным
п.с. сколько здесь не встречала друзей мужа (немцев), все любят чеснок!!!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 04.02.09 14:43
in Antwort Рыжая Лиса 02.02.09 13:27, Zuletzt geändert 04.02.09 15:38 (**ладушка**)
У меня была похожая ситуация . Еда была жутко подгоревшей . Я всё сказала по етому поводу .Официант любезно промолчал ,но было видно что он не в восторге )
NEW 04.02.09 14:59
in Antwort Рыжая Лиса 02.02.09 13:27
если в ресторане что-то не подходит, и не обязательно еда, может вы сели у окна, не заметили с там дует, то можно попросить поменять или сделать ситуацию комфортней.
И дело не в приличии. Это нормально чувствовать себя комфортно
Ну а высказать мнение по поводу еды, так это просто надо!
Ну и конечно чаевые надо оставлять везде и в ресторане и маникюрше и косметичке, и парикмахерше, и уборщице, на Рождество подарочек делать. Это же ваша благодарность за то что люди для вас стараются. И это не обязательно должны быть какие-то круглые суммы. Просто округлить до целой суммы. Так уж и студенты могут. Ну а если у студентов денег нет на ресторан, то надо сидеть дома до лучших времен и кушать замороженную пиццу.
И дело не в приличии. Это нормально чувствовать себя комфортно
Ну а высказать мнение по поводу еды, так это просто надо!
Ну и конечно чаевые надо оставлять везде и в ресторане и маникюрше и косметичке, и парикмахерше, и уборщице, на Рождество подарочек делать. Это же ваша благодарность за то что люди для вас стараются. И это не обязательно должны быть какие-то круглые суммы. Просто округлить до целой суммы. Так уж и студенты могут. Ну а если у студентов денег нет на ресторан, то надо сидеть дома до лучших времен и кушать замороженную пиццу.
NEW 04.02.09 15:05
in Antwort wasilissa_111 04.02.09 14:59
Слушай, косметичке тоже надо, если она selbstständig ? То есть если она не в спа там где-нибудь, а у себя на дому?
NEW 04.02.09 15:08
in Antwort Yes! 04.02.09 15:05, Zuletzt geändert 04.02.09 15:14 (wasilissa_111)
я хожу и к косметичке и к маникюрше на дом, ходим вместе с мужем, и я дамам даю 1 евро сверху, а если какие-то сложные случаи то 2 евро. Конечно их ставка дома и так минимальна. В салонах у них обычно стоит копилка перед кассой или перед каждой дамой.
Иначе мне как-то стыдно. Они так стараются, мы приходим вечером, когда нам удобно, отрываем их время от семьи. Я на Новый Год еще и конфеты всем подарила
Иначе мне как-то стыдно. Они так стараются, мы приходим вечером, когда нам удобно, отрываем их время от семьи. Я на Новый Год еще и конфеты всем подарила