Вход на сайт
Sosedi i ih fantaziya
NEW 02.02.09 20:18
вы знаете, я была еще больше удивлена, когда прочитала сколько ФАШИСТОВ в РОссии есть, и руководство оказывается в самом Питере находится.
в ответ Kniazhna 02.02.09 15:31
В ответ на:
И я думаю, что в Германии у многих людей, особенно в возрасте есть эта черта, слышала от знакомых и читала в интернете о подобных ситуациях неоднократно.
И я думаю, что в Германии у многих людей, особенно в возрасте есть эта черта, слышала от знакомых и читала в интернете о подобных ситуациях неоднократно.
вы знаете, я была еще больше удивлена, когда прочитала сколько ФАШИСТОВ в РОссии есть, и руководство оказывается в самом Питере находится.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.02.09 20:44
в ответ olga_bln 02.02.09 16:48
У меня установки такие - национальность человека не является причиной, чтобы смотреть на него сверху вниз, игнорировать или пытаться унизить.Если с такими установками в этой стране жить нельзя, то это печально, значит от гитлеровской Германии она не так уж далеко ушла.
NEW 02.02.09 20:46
в ответ Гордана 02.02.09 20:18
А это не в счёт - это просто молодёжь, у которой три извилины в голове и те прямые, они просто не знают. куда агрессию деть, вот и изливают её в этом варианте, не было бы его, так они бы что то другое нашли.Такие вещи проходят с возрастом.А вот когда взрослые люди имеют такие взгляды, то это уже серьёзно.Кстати, ни одного нациста в России я лично не знаю.
NEW 03.02.09 09:28
дежурный вопрос: что же вы здесь делаете в стране, которую вы почти напрямую называете "гитлеровской Германией", с соседями, которых вы считаете фашистами?
Знаете, у меня есть одна приятельница, у которой примерно такие же представления, как и у вас... Интересно, что и в жизни у нее, ну ни чего не клеится... С соседями постояно в ссоре, с домоуправлением тоже всю жизнь какие-то конфликты. Еле-еле получила здесь курсы, пока училась - немцы к ней "естественно" относились "несправедливо". На работу устроилась: пробецейт не прошла. И везде у ней "немцы виноваты"
Живет в Германии уже больше двадцати лет и постоянно твердит о том, что большинство местных ее не
любит и даже презирает.
А я считаю - у вас просто больная фантазия. Детский сад это: "китайцы вежливые", "немцы фашисты"... У меня полно немецких друзей, которые нисколько не хуже "наших", а порой даже и лучше. И если какие-то невежи с вами не здороваются - то это еще далеко не причина навешивать ярлыки на всю нацию. Немцы уже достаточно сами пострадали от фашизма. Назовите мне хотя бы еще одну такую нацию, которая через 50 лет после окончания войны до сих пор раскаивается в содеянном не только на словах. Сколько миллиардов уже было выплачено и до сих пор выплачивается родственникам жертв фашизма, сколько людей получили возможность жить в Германии и пользоваться ее социальными благами. И все это делает нынешнее поколение немцев, которое ни к войне, ни к фашизму вообще никакого отношения не имеет. По-моему, они просто не заслуживают того, чтобы их вот так оскорблять. В противном случае, чем же вы их лучше?
Кстати, и Гитлер-то по национальности не немец вовсе, а австрияк.
Я тоже вполне согласна, что менталитет здесь другой, но чтобы назвать человека фашистом, надо иметь несколько более веские доказательства, чем "он со мной не поздоровался".
Просто смешно, что нужно обьяснять людям такие банальные вещи
в ответ Kniazhna 02.02.09 20:44
В ответ на:
от гитлеровской Германии она не так уж далеко ушла
от гитлеровской Германии она не так уж далеко ушла
дежурный вопрос: что же вы здесь делаете в стране, которую вы почти напрямую называете "гитлеровской Германией", с соседями, которых вы считаете фашистами?

Знаете, у меня есть одна приятельница, у которой примерно такие же представления, как и у вас... Интересно, что и в жизни у нее, ну ни чего не клеится... С соседями постояно в ссоре, с домоуправлением тоже всю жизнь какие-то конфликты. Еле-еле получила здесь курсы, пока училась - немцы к ней "естественно" относились "несправедливо". На работу устроилась: пробецейт не прошла. И везде у ней "немцы виноваты"

А я считаю - у вас просто больная фантазия. Детский сад это: "китайцы вежливые", "немцы фашисты"... У меня полно немецких друзей, которые нисколько не хуже "наших", а порой даже и лучше. И если какие-то невежи с вами не здороваются - то это еще далеко не причина навешивать ярлыки на всю нацию. Немцы уже достаточно сами пострадали от фашизма. Назовите мне хотя бы еще одну такую нацию, которая через 50 лет после окончания войны до сих пор раскаивается в содеянном не только на словах. Сколько миллиардов уже было выплачено и до сих пор выплачивается родственникам жертв фашизма, сколько людей получили возможность жить в Германии и пользоваться ее социальными благами. И все это делает нынешнее поколение немцев, которое ни к войне, ни к фашизму вообще никакого отношения не имеет. По-моему, они просто не заслуживают того, чтобы их вот так оскорблять. В противном случае, чем же вы их лучше?

Кстати, и Гитлер-то по национальности не немец вовсе, а австрияк.

Я тоже вполне согласна, что менталитет здесь другой, но чтобы назвать человека фашистом, надо иметь несколько более веские доказательства, чем "он со мной не поздоровался".
Просто смешно, что нужно обьяснять людям такие банальные вещи

NEW 03.02.09 11:28
в ответ olga_bln 03.02.09 09:28
на последнего. Только что разговаривала с женщиной -беженкой
из страны, как это говорят в России, "ближнего зарубежья." В общем, бывшей СССР.
Она была с мужем в Амте и обозвала начальника нацистом. Отрабатывали оба свой штраф, и не маленький,
около 1000 Евро.
из страны, как это говорят в России, "ближнего зарубежья." В общем, бывшей СССР.
Она была с мужем в Амте и обозвала начальника нацистом. Отрабатывали оба свой штраф, и не маленький,
около 1000 Евро.
NEW 03.02.09 15:16
Ох и сколько тут таких! Приезжают, типа страдальцы, а потом обзываются, мягко выражаясь 
в ответ tina-2008 03.02.09 11:28
В ответ на:
Только что разговаривала с женщиной -беженкой
около 1000 Евро.
Мрак! Им Германия возможность дала, сюда перебраться, а они рот раззевают свой поганый Только что разговаривала с женщиной -беженкой
около 1000 Евро.

NEW 03.02.09 15:54
Я здесь живу, очень надеюсь, что временно.Оказалась здесь только из за того, что мужа в 16 лет сюда родители увезли, а я имела несчастье влюбиться именно в него.Желания сюда переезжать не имела никакого, долго из за этого отказывалась замуж выходить за него, просто на тот момент иначе вместе жить не получалось, поэтому сдалась.Курсы я закончила и получила без проблем, правда мы же их и оплачивали.С соседями никогда ранее проблем не имела, только здесь с таким столкнулась.Муж мой здесь 16 лет, великолепно знает немецкий, имеет хорошую работу, где его очень ценят, но у него нет ни одного друга немца местного, все друзья бывшие соотечественники.Он тоже неоднократно сталкивался с национализмом и если найдёт хорошую работу, то не против вернуться в Россию насовсем.Так что даже у хорошо устроившихся людей могут не складываться отношения с местными.Впрочем, я вас понимаю, вы решили связать свою жизнь с этой страной навсегда и у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально, а в России буквально всё ужасно.Ладно, будем считать, что немцы обожают русских в душе, а не здороваются просто потому, что немеют от счастья при виде иностранца
И вообще, здесь всё самое-самое лучшее - и выпечка, и люди, и архитектура, и врачи, и налоги
а в россии всё самое отвратительное и ужасное
в мире....
В ответ на:
Я здесь живу, очень надеюсь, что временно.Оказалась здесь только из за того, что мужа в 16 лет сюда родители увезли, а я имела несчастье влюбиться именно в него.Желания сюда переезжать не имела никакого, долго из за этого отказывалась замуж выходить за него, просто на тот момент иначе вместе жить не получалось, поэтому сдалась.Курсы я закончила и получила без проблем, правда мы же их и оплачивали.С соседями никогда ранее проблем не имела, только здесь с таким столкнулась.Муж мой здесь 16 лет, великолепно знает немецкий, имеет хорошую работу, где его очень ценят, но у него нет ни одного друга немца местного, все друзья бывшие соотечественники.Он тоже неоднократно сталкивался с национализмом и если найдёт хорошую работу, то не против вернуться в Россию насовсем.Так что даже у хорошо устроившихся людей могут не складываться отношения с местными.Впрочем, я вас понимаю, вы решили связать свою жизнь с этой страной навсегда и у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально, а в России буквально всё ужасно.Ладно, будем считать, что немцы обожают русских в душе, а не здороваются просто потому, что немеют от счастья при виде иностранца

NEW 03.02.09 16:17
еще раз убедилась в том, что у вас богатая ( но к сожалению очень больная ) фантазия
в ответ Kniazhna 03.02.09 15:54
В ответ на:
я вас понимаю, вы решили связать свою жизнь с этой страной навсегда и у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально, а в России буквально всё ужасно.Ладно, будем считать, что немцы обожают русских в душе, а не здороваются просто потому, что немеют от счастья при виде иностранца И вообще, здесь всё самое-самое лучшее - и выпечка, и люди, и архитектура, и врачи, и налоги а в россии всё самое отвратительное и ужасное в мире....
я вас понимаю, вы решили связать свою жизнь с этой страной навсегда и у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально, а в России буквально всё ужасно.Ладно, будем считать, что немцы обожают русских в душе, а не здороваются просто потому, что немеют от счастья при виде иностранца И вообще, здесь всё самое-самое лучшее - и выпечка, и люди, и архитектура, и врачи, и налоги а в россии всё самое отвратительное и ужасное в мире....
еще раз убедилась в том, что у вас богатая ( но к сожалению очень больная ) фантазия

NEW 03.02.09 16:27
Ну да, там поживёте и назад в Германию захочется. Такое уже не раз было.
Здесь не всё розово-идеально, но лучше.
Просто как всегда от человека зависит. Одному легко всё даётся, а другому нет. Тебе наверно нет.
В ответ на:
и если найдёт хорошую работу, то не против вернуться в Россию насовсем
и если найдёт хорошую работу, то не против вернуться в Россию насовсем
Ну да, там поживёте и назад в Германию захочется. Такое уже не раз было.

В ответ на:
у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально, а в России буквально всё ужасно.
у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально, а в России буквально всё ужасно.
Здесь не всё розово-идеально, но лучше.

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.02.09 16:48
А если не найдет? Останетесь в стане врага? А что, в Россию страшно возвращаться, не имея работы?
Что так пугает ехать к друзьям и искать работу? Было бы наверняка быстрее.
Там же все так прекрасно и вокруг одни добрые друзья, там же не всё самое отвратительное и ужасное в мире....
Вы даже не допускаете мысли, что здесь у людей может быть все прекрасно - и семья с местными немцами, и соседи, и образование,
и работа, и друзья? В Вас просто говорит неудовлетворенность. Бывает действительно человеку трудно прижиться на новом месте.
Только не надо винить всех вокруг, ибо "разруха сидит в наших головах. Двум богам нельзя служить!"
И если Вы до старости будете искать место в России, но жить здесь с такими мыслями, я Вам не завидую.
В ответ на:
если найдёт хорошую работу, то не против вернуться в Россию насовсем.
если найдёт хорошую работу, то не против вернуться в Россию насовсем.
А если не найдет? Останетесь в стане врага? А что, в Россию страшно возвращаться, не имея работы?
Что так пугает ехать к друзьям и искать работу? Было бы наверняка быстрее.
Там же все так прекрасно и вокруг одни добрые друзья, там же не всё самое отвратительное и ужасное в мире....
В ответ на:
Впрочем, я вас понимаю, вы решили связать свою жизнь с этой страной навсегда и у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально,
Впрочем, я вас понимаю, вы решили связать свою жизнь с этой страной навсегда и у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально,
Вы даже не допускаете мысли, что здесь у людей может быть все прекрасно - и семья с местными немцами, и соседи, и образование,
и работа, и друзья? В Вас просто говорит неудовлетворенность. Бывает действительно человеку трудно прижиться на новом месте.
Только не надо винить всех вокруг, ибо "разруха сидит в наших головах. Двум богам нельзя служить!"
И если Вы до старости будете искать место в России, но жить здесь с такими мыслями, я Вам не завидую.
03.02.09 16:59
в ответ tina-2008 03.02.09 16:48
Я думаю, кто ищет, тот всегда найдёт, тем более, что он понимает, я в этой стране не приживусь.Считаю это вопросом времени.Уезжать не имея в России места работы мы не можем - у него нет Российского гражданства, только немецкое, я то могу уехать, но я его люблю и не готова разойтись.Поймите, я сюда не хотела ехать, для меня это было вынужденное решение, меня в России всё устраивало, я и ехала сюда временно. я не могла себе представить жизни здесь навсегда.Я не виню своих соседей и подобных им людей в том, что эта страна не для меня, я их виню только в национализме и неуважительном отношении к людям, которые им лично ничего плохого не сделали.
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
NEW 03.02.09 17:12
Наверно вот этом и причина, или? Если временно, то зачем приживаться? Зачем на немцев смотреть, так как они есть - менталитет другой, ну и?
А в чём проблема у мужа получить русское гражданство?
в ответ Kniazhna 03.02.09 16:59
В ответ на:
меня в России всё устраивало, я и ехала сюда временно. я не могла себе представить жизни здесь навсегда.
меня в России всё устраивало, я и ехала сюда временно. я не могла себе представить жизни здесь навсегда.
Наверно вот этом и причина, или? Если временно, то зачем приживаться? Зачем на немцев смотреть, так как они есть - менталитет другой, ну и?
А в чём проблема у мужа получить русское гражданство?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.02.09 17:18
Не-а. Они все хорошие
И отношение у всех
высший класс.

Проблема везде всегда была и будет- найти хороших друзей. Лучшие друзья, это были и останутся друзья школы и института.
в ответ barnikel 03.02.09 17:12
В ответ на:
а в России такого нет?
а в России такого нет?
Не-а. Они все хорошие

Проблема везде всегда была и будет- найти хороших друзей. Лучшие друзья, это были и останутся друзья школы и института.
NEW 03.02.09 17:18
в ответ Kniazhna 03.02.09 16:59
мне очень жаль что вы так и невстречали Нормальных немцев,в кругу нашеи семьи...где я русская, большинство немцев, и негры...и китаицы...,поверте дружнее, веселее семейки я невстречала. и немцы, они больше *выступают*, почему очень многие живут в етой стране, и нехотят учить язык..и т.д.
I LOVE British accent !!!
NEW 03.02.09 17:39
в ответ cool.v 03.02.09 17:12
Он от немецкого гражданства не может отказаться - у него здесь немолодые родители, а визу каждый раз получать к ним ездить это же не дело.Так что гражданство он оставит немецкое в любом случае, пенсия здесь уже частично заработана и учится в институте заочно, бросить всё это он не может.А вот работать и жить там он вполне согласен.У немцев дело не в минталитете, дело в отношении к людям другой национальности.Стать своим здесь практически нереально для иностранца, всё равно на тебя будут смотреть косо, а иногда и откровенно враждебно.