Вход на сайт
Прошу совета..
1046
03.02.09 10:54
Тут одна женщина как-то писала про своего ребенка,якобы воспитательница в садике советует его проверить на аутистише цюге,я потом по гуглила ,нашла много статей,вообщем не даёт мне это дело теперь покоя-моему сыну 13 лет,учится в реаль,7 класс,сколько учится ,столько лет проблемы в школе,до трех лет было всё нормально,потом никак не мог научиться говорить,постоянно обо всё стукается,панически боится собак,пожарной сирены и вообще громких звуков,всё-даже примитивные вещи,которые у второго сына получаются сами собой ему нужно показывать,до сих пор пуговицы застёгивать большая проблемма,ему до сих пор нравиться побегать с двух летними детишками-при этом выражение лица как у не очень здорового человека,может трясти ладошками и смотреть на них,постоянно у меня ощущение ,что он не понимает что ему говорят,при этом у него отличная память,если по математике
дам ему задачку с продшлого года-даже не подумает как её решать-вспомнит и всё,читать научился чуть ли не первым в классе.У детского врача была на прошлой неделе-насчёт эрготерапи,заговорила с ним об этом-всё что сейчас написала,мне показалось что он начал со мной сковь зубы разговаривать,но дал телефон госпиталя.Говорит вы не специалист такие выводы делать ия тоже.Но мне хочется узнать есть у сына эти цюги или нет,стоит ли уго дальше за уши тащить в школу или для таких детей есть какие-то специальные школы.Эрготерапи посещал в садике два года,потом в школе,но совсем не долго,только тесты сделают и говорят-мы больше ничем вам помочь не можем.Может у кого похожий ребёнок?Не знаю звонить в этот госпиталь,что там сказать?
NEW 03.02.09 11:44
в ответ ula-74 03.02.09 10:54
а такие особенности вашего ребёнка замечаете только вы? что говорили воспитателеи в дет саду, что говорят учителя в школе?
NEW 03.02.09 12:08
в ответ Рыжая Лиса 03.02.09 11:44
Воспитатели отправляли на ерготерапи,куда мы и ходили,говорили,что он ничего не хочет делать в садике-только бегать,а окружающим,конечно,заметно такое поведение,но чужие никогда ничего не говорят только улыбаются,а мама один раз мне сказала,знаешь он разговаривает как недоразвитый,у него какая-то своя интонация была,она и сейчас осталась,но сейчас это можно списать на акцент,в школе тоже без конца говорят ,что на ерготерапи надо идти,он не может сидеть на уроке спокойно,кричит с места,учителя вешаются,другой учитель заставит сначала вокруг школы пробежаться -потом он спокойнее.
NEW 03.02.09 13:02
ну что то же показывали эти тесты? неужели вам не говорили куда идти дальше? не посылали к специалистам?
почему?
а раньше этот или другой врач не обращали внимания на его особенности? А вы ему говорили об особенностях своего сына?
В ответ на:
только тесты сделают и говорят-мы больше ничем вам помочь не можем
только тесты сделают и говорят-мы больше ничем вам помочь не можем
ну что то же показывали эти тесты? неужели вам не говорили куда идти дальше? не посылали к специалистам?
В ответ на:
,мне показалось что он начал со мной сковь зубы разговаривать
,мне показалось что он начал со мной сковь зубы разговаривать
почему?
а раньше этот или другой врач не обращали внимания на его особенности? А вы ему говорили об особенностях своего сына?
NEW 03.02.09 13:35
в ответ Рыжая Лиса 03.02.09 13:02
Когда он в садике был,то с ним после этих тэстов играли в разные игры ,ему очень нравилось на эрготерапи ходить,потом когда уже в школе тесты делали-он приносил свои тетрадки,там у него чистота и порядок,терапойтин говорила ,что с ребенком всё в порядке.Я спрашивала ,а как же его поведение,она мне сказала,что это изменить этого нельзя,он всегда будет отличаться от других детей.Никто мне никогда не рекомендовал никуда обращаться.Врачу говорила-он(сын) боится того .сего,причем панически.Он(врач) мне-это бывает у многих детей.Врач,наверное,думает,что я хочу приписать ребёнку болезни,которых у него нет.Но и разуверить меня он тоже не может или не хочет.Но ребёнку-то помощь нужа.
NEW 03.02.09 14:32
в ответ ula-74 03.02.09 13:35
Я не совсем понимаю... наверное от недостатка информации.. Так ребёнку ни один специалист не поставил ни разу никакого диагноза? то есть, были замечены отклонения/нарушения, прописана эрготерапия и всё? Диагноз должен быть поставлен. даже для эрготерапевта.
то есть она не увидела отклонений, а просто указала на особенности характера? может так и есть?
В ответ на:
,она мне сказала,что это изменить этого нельзя,он всегда будет отличаться от других детей
,она мне сказала,что это изменить этого нельзя,он всегда будет отличаться от других детей
то есть она не увидела отклонений, а просто указала на особенности характера? может так и есть?
NEW 03.02.09 14:56
в ответ Рыжая Лиса 03.02.09 14:32
Я не знаю диагноз это или нет,всё время ставили-проблемы с концентрацтей.Сейчас опять будет ходить на ерготерапи,только в другое место.А как узнать особенности характера это или что-то серьёзнее?Врач с ребёнком не разговаривал уже наверное года два три,да и раньше то забежит на три минуты и нет его,Удинственный человек который может что-то о ребёнке сказать -это терапойтин,но говорит-да бедный словарный запас,да-плохо развиты пальцы,да-ведёт себя иногда неадекватно,но всё что я могла сделала,больше ничем помочь не могу.
NEW 03.02.09 16:32
Может быть у мальчика ADS или ADHS?
Я просто в данный момент читаю книгу "ADS- so stärken Sie Ihr Kind" и то как вы описываете сына очень на это похоже...
Но это только предположение... Вам хорошего детского психолога найти надо..
Я просто в данный момент читаю книгу "ADS- so stärken Sie Ihr Kind" и то как вы описываете сына очень на это похоже...
Но это только предположение... Вам хорошего детского психолога найти надо..
NEW 03.02.09 16:42
Такое повидение может и при Нyperaktiv -итете быть. А как он себя дома ведёт? Может ли он по долгу заниматься одним делом, или какоето время посидеть спокойно на месте, например общаясь с вами, рассматривая книгу или делая уроки и т.п.?
в ответ ula-74 03.02.09 12:08
В ответ на:
он не может сидеть на уроке спокойно,кричит с места
он не может сидеть на уроке спокойно,кричит с места
Такое повидение может и при Нyperaktiv -итете быть. А как он себя дома ведёт? Может ли он по долгу заниматься одним делом, или какоето время посидеть спокойно на месте, например общаясь с вами, рассматривая книгу или делая уроки и т.п.?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 03.02.09 21:33
Если вам это поможет...
То что вы описываете похоже, я замечу похоже, на Asperger Syndrom bei autistische Kinder. Я не специалист, поэтому утверждать не могу, но вы можете почитать книгу там именно поведение как у вашего ребенка описывется называется "Das Asperger-Syndrom" Ein Ratgeber für Eltern" Autor- Tony Attwod
Аспергер синдром как мне обяснили это легкая форма аутизма и отличается от аутизма, тем что в чем то ребенок может быть одарен, например в музыке, математике, а в чем то ему нужно миллионы раз показываеть и обяснять, пока он это упражнение не отработает, напрмер завязывание шнурков. В основном у них у всех отличная память. такие дети испытываюют трудности в социальном берайхе, например в построении отношений с одноклассниками , решение конфликтов и т.д
То что вы описываете похоже, я замечу похоже, на Asperger Syndrom bei autistische Kinder. Я не специалист, поэтому утверждать не могу, но вы можете почитать книгу там именно поведение как у вашего ребенка описывется называется "Das Asperger-Syndrom" Ein Ratgeber für Eltern" Autor- Tony Attwod
Аспергер синдром как мне обяснили это легкая форма аутизма и отличается от аутизма, тем что в чем то ребенок может быть одарен, например в музыке, математике, а в чем то ему нужно миллионы раз показываеть и обяснять, пока он это упражнение не отработает, напрмер завязывание шнурков. В основном у них у всех отличная память. такие дети испытываюют трудности в социальном берайхе, например в построении отношений с одноклассниками , решение конфликтов и т.д
NEW 03.02.09 23:38
Все , что вы пишите о сыне, похоже на тот самый аутический спектр
завляние сюда: http://www.autismwebsite.ru/all_about_autism.htm
Не торопитесь, почитайте внимательно. Здесь Вы найдете ответы на ВСЕ Ваши вопросы. И пути решения проблем. Удачи
завляние сюда: http://www.autismwebsite.ru/all_about_autism.htm
Не торопитесь, почитайте внимательно. Здесь Вы найдете ответы на ВСЕ Ваши вопросы. И пути решения проблем. Удачи
NEW 04.02.09 16:03
в ответ ula-74 04.02.09 08:24
А что разве направление на ерготерапию вы получали от дет . врача? Нам детский дал направ. к психиатору. У нас правда немного по другому,больше связано с пробл. в учебе,но также концентр. ,Идр дела.-поставили АДС. Сейчас на ерготерапии,но всего4раза были.