Login
образование в Германии
NEW 02.02.09 21:17
Неудачный заголовок, но другого не придумал.
Ситуация такая. Мой ребенок в 8 классе в Гимназии в BW. Латынь не идет у него совсем и учить не хочет. Nаchhilfe не помогает. Остальные предметы худо бедно, но вытягивает. Слышал, что Латынь преподают только четыре года и при Abitur`е можно этот предмет отклонить и не сдавать. Но это все по слухам. Объясните эту систему поподробнее. Стоит ли мучиться дальше или переходить в Realschule. Спасибо.
Ситуация такая. Мой ребенок в 8 классе в Гимназии в BW. Латынь не идет у него совсем и учить не хочет. Nаchhilfe не помогает. Остальные предметы худо бедно, но вытягивает. Слышал, что Латынь преподают только четыре года и при Abitur`е можно этот предмет отклонить и не сдавать. Но это все по слухам. Объясните эту систему поподробнее. Стоит ли мучиться дальше или переходить в Realschule. Спасибо.
NEW 03.02.09 02:15
in Antwort drug02 02.02.09 21:17
мне сказали, что абитур- это четыре экзамена
немецкий, математика, английский и четвертый на выбор.
значит русский можно.
и из них и будет балл рассчитываться. или я заблуждаюсь???
так что как-нибудь на 4 вытяните латынь??
немецкий, математика, английский и четвертый на выбор.
значит русский можно.
и из них и будет балл рассчитываться. или я заблуждаюсь???
так что как-нибудь на 4 вытяните латынь??
NEW 03.02.09 02:23
А какая земля? В Гамбурге, например, второй иностранный язык - не обязателен.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.02.09 08:13
in Antwort drug02 02.02.09 21:17, Zuletzt geändert 03.02.09 08:14 (Lady_Love)
Вы конечно извините, но для меня самой ето больная тема и мне надо кое-что высказать..
Вот Вы говорите худо бедно, но вытягивает... подумайте, а не лучше ли перевести его в школу по его способностям и не мучить ребенка.. боже мой, как вспомню, что меня родители в шею толкали в гимназию, только потому что ето ГИМНАЗИЯ, какое громкое слово... а толку???? троюродные брат и сестра учились в гимназии с 4 на 5-ки перекатывались и обратно... но зато они в гимназии твердили мне бабушка и все остальные.. и когда я вижу вот такое, что ребенок парится, то меня просто злость берет... почему у русских, живущих в германии такое мнение??? Не важно какие оценки, но зато мой ребенок учится в гимназии...<mir kommt die Kotze hoch>, а если ребенок учится в хауптшуле или реальшуле, то не смотрят на его оценки, осуждают лишь по школе в которой учаться...
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
простите пожалуйста... разозлилась[smushh]
Вот Вы говорите худо бедно, но вытягивает... подумайте, а не лучше ли перевести его в школу по его способностям и не мучить ребенка.. боже мой, как вспомню, что меня родители в шею толкали в гимназию, только потому что ето ГИМНАЗИЯ, какое громкое слово... а толку???? троюродные брат и сестра учились в гимназии с 4 на 5-ки перекатывались и обратно... но зато они в гимназии твердили мне бабушка и все остальные.. и когда я вижу вот такое, что ребенок парится, то меня просто злость берет... почему у русских, живущих в германии такое мнение??? Не важно какие оценки, но зато мой ребенок учится в гимназии...<mir kommt die Kotze hoch>, а если ребенок учится в хауптшуле или реальшуле, то не смотрят на его оценки, осуждают лишь по школе в которой учаться...
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
простите пожалуйста... разозлилась[smushh]
NEW 03.02.09 09:08
in Antwort Lady_Love 03.02.09 08:13
Наверное потому, что перспектива "послешкольного" образования+ работы после гимназии немного отличается от после хауптшуле - я так думаю. Ясно, кто-то должен кто-то и горшки обжигать, но родителям всегда ж хочется, что б их дети большего в жизни достигли. А так я с вами почти согласна
NEW 03.02.09 09:10
А какие у него еще языки есть?
Мой тоже в 8-м классе, в NRW. У него первый иностранный английский, второй - французский. Латынь взяли с этого года как предмет по выбору.
Сейчас, если не ошибаюсь, обязательными для абитура остаются немецкий-метематика-первый иностранный. Еще два предмета берутся по выбору, но один из них должен быть из "социальной" группы - история, религион, философия, политика... Так нам в начале года в школе рассказывали. Но у нас первый год , который учится по G8 (вы тоже, видимо?), поэтому сказали, что все на ходу может меняться.
Учтите еще, что абитур по латыни модет быть, если ребенок на определенные специальности поступать собирается - медицина, юриспруденция, теология, археология, языковые факультеты могут требовать абитур по латыни
Мой тоже в 8-м классе, в NRW. У него первый иностранный английский, второй - французский. Латынь взяли с этого года как предмет по выбору.
Сейчас, если не ошибаюсь, обязательными для абитура остаются немецкий-метематика-первый иностранный. Еще два предмета берутся по выбору, но один из них должен быть из "социальной" группы - история, религион, философия, политика... Так нам в начале года в школе рассказывали. Но у нас первый год , который учится по G8 (вы тоже, видимо?), поэтому сказали, что все на ходу может меняться.
Учтите еще, что абитур по латыни модет быть, если ребенок на определенные специальности поступать собирается - медицина, юриспруденция, теология, археология, языковые факультеты могут требовать абитур по латыни
NEW 03.02.09 09:21
моя дочка в 8 классе реаль.....сейчас к полугодию прибавляются опять 2 учеников из гимназии, латынь провалили, а может это и к лучшему,чем ребёнка тянуть за уши,а он просто не может и психически перегружен?
С такими оценками как у моей,она и так к своей цели придёт....
С такими оценками как у моей,она и так к своей цели придёт....
03.02.09 10:12
in Antwort Dr@ga 03.02.09 09:21
интересно, а может ли сам ребенок определить , где он хочет учиться??
моя в 7 кл гимназии, но только первый год и учит пока немецкий, так она даже слышать ничего о реальшколе не хочет.
у нее свои амбиции....
моя в 7 кл гимназии, но только первый год и учит пока немецкий, так она даже слышать ничего о реальшколе не хочет.
у нее свои амбиции....
NEW 03.02.09 10:46
Иностранный не обязателен. Всё зависит от того, какой Leistungskurs ребёнок себе выбрал. У нас письменно были немецкий- математика- педагогика.
in Antwort ankl68 03.02.09 09:10
В ответ на:
обязательными для абитура остаются немецкий-метематика-первый иностранный.
обязательными для абитура остаются немецкий-метематика-первый иностранный.
Иностранный не обязателен. Всё зависит от того, какой Leistungskurs ребёнок себе выбрал. У нас письменно были немецкий- математика- педагогика.
NEW 03.02.09 10:56
in Antwort elena.k 03.02.09 10:46
А Вы не могли бы поподробнее рассказать, если не сложно? Я еще читала, что экзамен для какого-то из выбранных предметов модно заменить рефератом - это так? Еще вопрос - в оберштуфе изучаются только предметы, выбранные как Leistungskurs, или изучаются не только они, но только отметки по этим предметам учитываются?
Эх, сын как раз языками весь абитур сделал бы - у нас их как раз 5 штук набирается :), нам бы от математики избавиться...
Эх, сын как раз языками весь абитур сделал бы - у нас их как раз 5 штук набирается :), нам бы от математики избавиться...
NEW 03.02.09 11:10
in Antwort Yes! 03.02.09 09:08
оно может быть так и есть, но я как работодатель предпочла бы отличника из хауптшуле, чем бывшего гимназиаста со средней оценкой 3,6... как вы считаете...
NEW 03.02.09 11:13
in Antwort irischka_9 03.02.09 10:12
Если у ребенка амбиции есть- ето похвально, значит она сама хочет и будет стремиться к хорошим оценкам, но если родители только из-за статуса засовывают детей в гимназию, то ето совсем другое дело..
NEW 03.02.09 12:21
in Antwort Lady_Love 03.02.09 11:10
В ответ на:
я как работодатель предпочла бы
а что другие работодатели на этот счёт говорят? я как работодатель предпочла бы
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.02.09 12:26
in Antwort elena.k 03.02.09 10:46
Может и мне подскажешь?
Если Wissenschaftlicher Zweig, и основной предмет - физика, то для абитур основные - мате,немецкий, англ. (как первый) и физика? Я правильно поняла?
Если Wissenschaftlicher Zweig, и основной предмет - физика, то для абитур основные - мате,немецкий, англ. (как первый) и физика? Я правильно поняла?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.02.09 12:34
in Antwort ankl68 03.02.09 10:56
Не знаю, что такое оберштуфе, но в гимназии на абитуре 2 предмета в лястунгскурсе. По ним баллы удваиваются. Например, по мате 13, по францозишу 10. В цойгнис (и в накопительную для абитура) идет соответственно 26 и 20. Поэтому многие спортивные, но ленивые выбирают одним из ляйстунгскурсов спорт.
А как выбирать лястунгскурсы и все остальное - это очень большая заморочка. Проводится собрние для родителей, где все это разжевывают. Выдают брошюрки. Наворочено все со страшной силой.
А как выбирать лястунгскурсы и все остальное - это очень большая заморочка. Проводится собрние для родителей, где все это разжевывают. Выдают брошюрки. Наворочено все со страшной силой.
NEW 03.02.09 12:42
in Antwort Alex Kazak 03.02.09 12:34
У нас оберштуфе - последние школьные годы, во время которых отметки для абитура учитываются. Для сына с программой G8 то будет 11-й и 12-й классы
Спасибо.
Спорт нам не годится - сын его их принципильных соображений игнорирует :) А музыку и кунст вполне подойдут :)
А вообще - кошмар, что нам еще предстоит :)
Спасибо.
Спорт нам не годится - сын его их принципильных соображений игнорирует :) А музыку и кунст вполне подойдут :)
А вообще - кошмар, что нам еще предстоит :)
NEW 03.02.09 12:47
Если ему " Grosses Latininum" не нужен , то может только после 10-го класса отказаться.
У меня Латынь только 1 год был в 11-м. А потом я отказался., но это уже другое.
Нет.
Требуется Grosses oder Kleines Latinum, je nach dem was man studieren moechte. Grosses Latinum kann man nur mit Abitur bekommen, aus Zeitgruenden , muss aber nicht Abifach sein
zur Info:
http://de.wikipedia.org/wiki/Latinum
in Antwort drug02 02.02.09 21:17, Zuletzt geändert 03.02.09 12:57 (cool.v)
В ответ на:
Латынь преподают только четыре года и при Abitur`е можно этот предмет отклонить и не сдавать
Латынь преподают только четыре года и при Abitur`е можно этот предмет отклонить и не сдавать
Если ему " Grosses Latininum" не нужен , то может только после 10-го класса отказаться.
У меня Латынь только 1 год был в 11-м. А потом я отказался., но это уже другое.
В ответ на:
требовать абитур по латыни
требовать абитур по латыни
Нет.
Требуется Grosses oder Kleines Latinum, je nach dem was man studieren moechte. Grosses Latinum kann man nur mit Abitur bekommen, aus Zeitgruenden , muss aber nicht Abifach sein
zur Info:
http://de.wikipedia.org/wiki/Latinum
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.02.09 12:48
in Antwort Lady_Love 03.02.09 11:10, Zuletzt geändert 03.02.09 13:05 (St_Милка)
Мне пришлось работать с ребятами из "хауптшуле"... Были и отличники...
К сожалению, они очень...очень слабы. Так что гимназист с 3,6 на две головы больше знает, это точно. А тем, я обьясняла буквально по буквам, как найти площадь треугольника...
К сожалению, они очень...очень слабы. Так что гимназист с 3,6 на две головы больше знает, это точно. А тем, я обьясняла буквально по буквам, как найти площадь треугольника...
NEW 03.02.09 12:56
in Antwort kunak 03.02.09 12:26
Письменно он обязательно будет сдавать экзамен из двух LK+ один предмет из GK. Второй предмет из GK сдаётся устно. Напримет, у нас были как LK немецкий и педагогика и как GK- математика и биология. Первые три предмета мы сдавали письменно, биологию- устно.
В википедии хорошо описан порядок сдачи и распределение пунктов в нашей земле:
de.wikipedia.org/wiki/Abitur_in_Nordrhein-Westfalen#Schriftliche_Pr.C3.BC...
В википедии хорошо описан порядок сдачи и распределение пунктов в нашей земле:
de.wikipedia.org/wiki/Abitur_in_Nordrhein-Westfalen#Schriftliche_Pr.C3.BC...