Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

у всех такие дети или мне так повезло?

2971  1 2 3 4 5 6 7 все
Светлана31 коренной житель01.02.09 11:46
Светлана31
NEW 01.02.09 11:46 
в ответ andre1991 01.02.09 11:41
решайте ради Бога, но и меня учить не надо, что мне читать и что делать;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Margarita7 коренной житель01.02.09 11:47
Margarita7
NEW 01.02.09 11:47 
в ответ andre1991 01.02.09 11:36
В ответ на:
Профи всегда лучше профана..

Эти профаны-у них-то практический опыт. У многих это уже пройденно, могут чего и посоветоватъ. А вот профессионалы иногда встречаются лишь с голъной теорией.
В любом случае-я бы не назвала ни обращение к мамам, но обращение к психологу перекладыванием проблем на других.
Margarita7 коренной житель01.02.09 11:51
Margarita7
NEW 01.02.09 11:51 
в ответ andre1991 01.02.09 11:46
Ну автор уже сама выберет, каким советам ей следоватъ, а каким-нет. Где Вы увидели, что она слепо следует абсолютно всем советам?
Кстати, советам психологов тоже не следует слепо следоватъ, психологи-они разные, у каждого своя точка зрения. А автор своего ребёнка лучше знает, разберётся, что ему подходит, а что-нет.
  andre1991 знакомое лицо01.02.09 11:59
NEW 01.02.09 11:59 
в ответ Margarita7 01.02.09 11:47
В ответ на:
перекладыванием проблем на других.
Перекладывание ОТВЕТСВЕННОСТИ за решение проблем..Ну например-не ах я не правильно поступила-а ах зачем я послушала совета -замечаете разницу?
  andre1991 знакомое лицо01.02.09 12:02
NEW 01.02.09 12:02 
в ответ Светлана31 01.02.09 11:46
В ответ на:
но и меня учить не надо, что мне читать и что делать;)
Пропустила в цитате.НП после пальчика-каюсь.
Margarita7 коренной житель01.02.09 13:03
Margarita7
NEW 01.02.09 13:03 
в ответ andre1991 01.02.09 11:59
Господи, да с чего вы взяли, что она будет перекладыватъ на других эту ответственность? Что за диагнозы такие?
Кстати, а послушавшишь совета психолога-не возникнет ли точно такого же: "не ах я не правильно поступила-а ах зачем я послушала совета"?
  andre1991 знакомое лицо01.02.09 14:26
NEW 01.02.09 14:26 
в ответ Margarita7 01.02.09 13:03
В ответ на:
Господи, да с чего вы взяли, что она будет перекладыватъ на других эту ответственность?
Да ведь это очевидно-на мать,на подружку,на форумчан, на Бога в конце концов..А всего то и нужно -разобраться где причина -а где следствие....Форум не то место где можно поумнеть-тут все анонимно и формально..Как можно давать советы-не зная всей подноготной сути вопроса-как протекала беременность-доношенный недоношенный-кесаренок или нет искусственник грудничок-как протекли роды стремительно или затяжные ,разные патологии и вообще сова ребенок или жавронок--ну и тд то есть одним словом- индивидуальные особенности..А просто пообщаться-почему и нет..Но если проблемы- то решать нужно самому-ИМХО.
Margarita7 коренной житель01.02.09 15:45
Margarita7
NEW 01.02.09 15:45 
в ответ andre1991 01.02.09 14:26
В ответ на:
Да ведь это очевидно-на мать,на подружку,на форумчан, на Бога в конце концов.

Ничего не очевидно.
В ответ на:
А всего то и нужно -разобраться где причина -а где следствие....Как можно давать советы-не зная всей подноготной сути вопроса

Т.е в соседней ветке можно давать советы о правильности воспитания ребёнка, и Вам в том числе, а здесь-нет? Что за выборочность такая?
  andre1991 знакомое лицо01.02.09 16:35
NEW 01.02.09 16:35 
в ответ Margarita7 01.02.09 15:45, Последний раз изменено 01.02.09 16:45 (andre1991)
В ответ на:
давать советы о правильности воспитания ребёнка
Давать советывообще -неблагодарное дело-не моя мысль -но мудрая.-мой совет маме мальчика-вырвалось-уж очень мальчика жаль из соседней ветки - которому музыку не дают слушать громко..Неужели вы впрямь думаете, что ваши советы по воспитанию ,или мои, или чьи-либо другие кому то нужны-мне показалось -извеняюсь если не так, темы тут создаются для самовыражения-дается затравка-выслушиваются как бы советы -а потом -типа всем спасибо, но у меня ИМХО свое ну или примерно так..Ну как в деревне у колодца-поообщались ну и ладно -все остались при своих интересах-а они у всех разные..
В ответ на:
Ничего не очевидно
Ну почему не очевидно-кто имеет свое мнение -совета не просит -а просят совета сомневающиеся в своей правоте-те ,кому нужна поддержка..
Автору ветки-ивените за не в тему
Ленчик_2004 патриот01.02.09 20:45
Ленчик_2004
NEW 01.02.09 20:45 
в ответ Margarita7 31.01.09 10:41
В ответ на:
Нужно, но зато научатся убирать за собой.

Единственная радость . А сколько времени, моего, уходит на контроль .
Ленчик_2004 патриот01.02.09 20:50
Ленчик_2004
NEW 01.02.09 20:50 
в ответ leolechka 31.01.09 19:38
В ответ на:
родителям с более менее спокойными детьми никогда не понять родителей имеющих вот таких вот проказников.....

Это точно .
Kofetka местный житель01.02.09 22:05
Kofetka
NEW 01.02.09 22:05 
в ответ andre1991 01.02.09 16:35
А можно и мне к вам присоедениться.
В начале хочу обратиться к нику andre1991.
Уважаемая (ый ) даже незнаю как к вам обращаться.Ник вроде как мужской ,а вы пишете что являетесь женщиной.
Как я поняла вы очень интелегентная и начитаная женщина.И являетесь " на пенсии".Так вот что я не пойму.Если Вы прячась от неизвестных нами лиц делаете себе ник мужской, тогда и не выдавайте себя женщиной.Или я просто вас непойму.Как я поняла этот ник является ником вашего сына.Но вы меня извените либо ваш сын очень маленький что вы запросто можете зайти на сайт зная его пароль и писать,читать да делать что угодно на сайте,хотя мне кажеться что маленьким здесь просто будет неинтерестно.Для деток есть другие сайты.Судя по нику ,а там имеются цифры-возможно это год рождения-то он является подростком-даже уже парнем.получается / не мне конечно судить/ но вы воспитали маминькиного сынка.Ладно если бы девченка разрешила зайти на сайт под своим ником маме,так как у девочки не такие секреты от мамы как у сына.Ведь он мальчик и у него другие интересы.А может быть он в знакомстве сидит и у него есть какие-то интересы которые он НЕхотел бы чтобы знала мама.повторюсь что он мальчик , а точнее парень уже.Да и вообще почему люди всегда стремятся быстрее вырасти и жить самостоятельно?Почему всем хочется свободы?Да у меня муж тоже знает все мои пароли-да я и нескрываю этого от него.НО никогда неразрешаю залазить туда.Если он хочетт зайти и написать чтото пусть регестрируется-это не трудно.А особенно любям у которых дома много свободного времени есть.а вы такая начитаная разных книжек/я ничего против этого не имею-сама люблю много читать/ женщина поленились сделать себе ник.Немного отошла от темы,так вот почему люди хотят получить свободу и независимость?Потому что родители всегда стараются опекать своих деток.состороны родителей -это правельно,но у каждого человека есть такое маленькое местечко внутри когда он хочет чтобы это никто незнал,что бы в это потайное местечко никто,будь то любимые родители,родственики, муж--жена,дети,не важно,сували свой любопытный нос.Ведь чем больше узнают о тебе ,тем больше появляются вопросы.Конечно -это ваше право и ваша семья.В каждой семье свои причуды.В этом и есть сущность людей,что каждый человек индивидуален.
Теперь о теме.
с некоторыми высказываниями ника andre1991 я полностью согластна.но осмелюсь так же сказать что в большей части вы неправы.У меня тоже есть ребенок.Ему 1,2,мальчик.Я нескажу что он спокойный но и не гиперактивный.Он активный в меру.Но и стаким ребенком бывает тяжело.В первую очередь ОН ребенок.конечно судить может каждый,давать советы тоже.Но героиня этой темы как и все другие,заходя на форум,хотять спросить, поделиться,просто чтобы их выслушали ,поняли и поддержали, и гдето даже дали правельный/сколько людей ,столько и разных мнений/ совет.но не такой как вы написали что по меньше сиди в инете,возле телека, а почитай книги и займись ребенком.Признаюсь честно что меня это задело.Знаете с вашей стороны мне кажется это неправельно.вы воспитали своих деток, у вас есть внуки.Но незабывайте что сейчас и время другое и дети другие.Раньше вам родители давали грушку деревянную вы сидели и игрались.Сейчас на рынке чего только нет,но дети делаю сейчас то что вы даже в зрелом возрасте не можете себе этого представить.Да и вообще,почему мужчины ищут себе женщин / любовниц/ на стороне.Ведь всегда очень неприятно слышать кагда ребенку еще нет и года,а муж уже бегает на лево.потомучто у той женщины НЕТ этих проблем.Она всегда ласкова и хорошо выглядит.Она просто желанна.А как известно что мужчины не любят проблемы.А когда в семье есть ребенок женщина простоо забывает о себе.Она полностью отдается семье / детям и мужу.У меня ребенок ложиться спать 2 раза в день.Утром он спит 1-1,20 ч ,скажите что за это время я согу сделать.Кроме как приготовить ему кушать и ИНОГДА я завтракаю в этот момент.Када он просыпается,нужно накормить,посадить на горшок,почитать книгу или просто позаниматься./ что стественно дети нехотят/ Да иногда ребенок просто хочет матринского внимания,чтобы мама посидела сним когда он играется-ведь она же мама.У меня ребенок ,если не получает внимания ,начинает шкодить.Если тепло нужно и погулять с дитем.когда он второй раз у меня ложиться спать,мне нужно и постираться и погладить и даже элементарно кровать заправить ,а спит он всего лишь по 40 мин.Все.Потом приходит муж с работы,которому тоже нужно внимания,нужно накормить, послушать новости, о чем люди говорят.Ведь сидя дома начинаеш диградировать.когда муж идет играться с ребенком ,я тем временем быстрее убираю посуду, и начинаю готовить малышу ванну и естественно все ко сну.после купания,сама уже валишся с ног,даеш ребенку бутылку и начинаеш укладывать спать.Иногда эта процедура затягивается на 30 мин а то и больше.Ведь ребенок не видел отца целый день и естественно ему нужно побесить,что в последствии долго не может уснуть.Все когда ребенок уснул/ а я еще раз скажу что он у меня слегка активный/ понимаеш что нужно и убрать все то что малыш раскидал / да его уже можно приучать убирать за собой/ но он убирет только максимум 3 игрушки,но еще больше раскидает.И опять же нужно и погладить и составить меню на следующий день.А где время на себя?Весь день женщина отдается семье, постоянно старается поддержать чистоту в квартире,хочется создать уют,чтобы тотже муж с радосью шел домой.а когда простите мне в эти промежутся пользоваться вашим советом " читайте книги" когда просто спокойно хочется принять душ,полежать раслаленной в ване,посмотреть тотже телевизор.А когда залазиеш в инет,хочется просто почитать новости.проверить почту,а мы стараемся если появилась минутка ,как героиня этой темы хотет просто спросить одна ли она такая ,у одной ли только у нее такие дети или она не одинока.Как люди поступают в такой ситуации.А вы даете такой совет"не сидите в инете и возле телека , а больше читайте.,когда нам женщинам тоже хочется выглядеть хорошо,быть желанными а незамучиными делами,быть яркими как солнышко и красивыми как распустившиеся цветы.чтобы мужья не бегали на сторону а были рядом и желали нас.А как если вам некогда.Пусть будет ребенок спокойный или же гиперактивный-он все равно будет требовать внимания.Если вы даже будете сидеть с ним целый день рядом,он все равно что-нибудь натворит.ведь по мимо тела,глаза тоже устают,а я молчу уже и про психику.
Я бы много чего еще написала.просто хочу сказать,
Девченки какой бы небыл ваш малыш,он будет самым замечательным ребенком. удиляйте внимания ему . но незабывайте и про себя любимых.Что бы от вас мужья желали вас и восхищались Вами.побольше Вам терпения,ведь нервные клетки невостонавливаются.
Сколько бы вам недали советов,все что вы будете делать вы всегда будете делать правельно.Ведь никто лучше вас незнает ваше семью.Прислушиваться к советам всегда надо,но из них нужно выбирать стоит ли вам это делать или нет.Если ввы сделаете правельно-вам плюс,а если сделаете ошибку-это будет ваша ошибка/ а не того человека который вам это посоветовал/ которую вы запомните на всю жизнь.Ведь говорят на чужих ошибках учаться,но мое мнение такое,что бы эту ошибку понять,ее нужно самому прочуствовать,то есть прожить
Margarita7 коренной житель01.02.09 23:37
Margarita7
NEW 01.02.09 23:37 
в ответ andre1991 01.02.09 16:35
В ответ на:
мой совет маме мальчика-вырвалось

Т.е вот лично у Вас просто вырвалось, причём написанным текстом , а не устным, а другие-так, потрындеть зашли возле колодца?
В ответ на:
Ну почему не очевидно

Потому что Вы не знаете автора лично и не можете делать выводов, переложит ли она на кого отвественность.
  andre1991 знакомое лицо02.02.09 16:40
NEW 02.02.09 16:40 
в ответ Margarita7 01.02.09 23:37
В ответ на:
потрындеть зашли возле колодца?
именно так....
dohn местный житель02.02.09 16:58
dohn
02.02.09 16:58 
в ответ luna81 30.01.09 20:51
Спасение одно -ясельки, меня сынуля за 2 выходных выматывает, если бы дома сидела, свихнулась бы
  andre1991 знакомое лицо02.02.09 17:04
NEW 02.02.09 17:04 
в ответ Kofetka 01.02.09 22:05
В ответ на:
Или я просто вас непойму
Спасибо за внимание к моей скромной персоне - но поверьте, мне это не нужно..Хотелось ответить -многа букафф -но боюсь показаться невежливой..напишу прямо-не вьехала-сумбурно немного..Но постараюсь немного ваше любопытство утолить:
История ника-Общедоступный для всех челов нашей семьи -дежурный, так сказать..
Мужской-напраслина-тут полно мужских ников -и пишут все подряд..это условность и не несет никакой смысловой нагрузки-просто код не более...
у сына полнл прочих дел-ему этот ник понадобился пару раз-узнать о компе..
В ответ на:
Да и вообще почему люди всегда стремятся быстрее вырасти и жить самостоятельно?Почему всем хочется свободы?Да у меня муж тоже знает все мои пароли-да я и
если это ко мне-то не знаю..
В ответ на:
поленились сделать себе ник
Стыдно-каюсь, но не заведу..
В ответ на:
Да и вообще,почему мужчины ищут себе женщин / любовниц/ на стороне
Не знаю..
В ответ на:
.Ведь говорят на чужих ошибках учаться,
поддерживю полностью..
Ну и по теме-не учу никого-жить,а совет один-учитесь,читайте,познавайте себя и своих детей и будет вам счастье
Рыжая Лиса коренной житель02.02.09 17:08
Рыжая Лиса
NEW 02.02.09 17:08 
в ответ dohn 02.02.09 16:58
В ответ на:
Спасение одно -ясельки, меня сынуля за 2 выходных выматывает, если бы дома сидела, свихнулась бы

а ни разу не задумались, как воспитательница с группой управляется, и в конце дня жива здорова идёт домой и делает свои дела?
dohn местный житель02.02.09 17:18
dohn
NEW 02.02.09 17:18 
в ответ Рыжая Лиса 02.02.09 17:08
Задумывалась, там 3 человека на 15 детей, и они только детьми занимаются, им мыть, стирать, готовить не надо. В группе никаких "криминальных" шкафов нет, больше возможностей для игры, спортзал....и другие дети, с которыми играть можно.
Но тем не менее я воспитателям бы при жизни памятник поставила
Рыжая Лиса коренной житель02.02.09 17:23
Рыжая Лиса
NEW 02.02.09 17:23 
в ответ dohn 02.02.09 17:18
В ответ на:
там 3 человека на 15 детей,

то есть на 1 приходится 5 человек? и если один воспитатель заболел или в туалет вышел- то и все 10?
В ответ на:
им мыть, стирать, готовить не надо.

но им нужно менять подгузников в несколько раз больше, вытирать несколько поп, давать попить в несколько ротиков, на обед нужно накрыть стол, каждому положить, измельчить, при необходимости покормить. потом убрать, вытереть, детей всех вымыть, переодеть, уложить спать. потом поднять, переодеть, покормить полдником, убрать кроватки.
dohn местный житель02.02.09 17:31
dohn
NEW 02.02.09 17:31 
в ответ Рыжая Лиса 02.02.09 17:23
Я не спорю что воспитателям нелегко, так мне что из солидарности ребенка в садик не водить?...ну уж нет уж
1 2 3 4 5 6 7 все