Вход на сайт
Как они детей одевают...[шок]
NEW 31.01.09 19:58
Да, какое там редко? Вечно сопливые, вечно кашляющие, вечно чихающие... У одних только в округе дети всегда здоровые, хотя родители им курят в лицо, дети сидят на бетонных плитах в ноябре в холщевых штанишках, бегают с мокрой головой под холодным дождем... Вот думаю, надолго еще генетически заложенного здоровья им хватит???
в ответ St_Милка 30.01.09 23:52
В ответ на:
А почему тогда наши дети вырастают и частенъко боолеют, а немцы так редко...
А почему тогда наши дети вырастают и частенъко боолеют, а немцы так редко...
Да, какое там редко? Вечно сопливые, вечно кашляющие, вечно чихающие... У одних только в округе дети всегда здоровые, хотя родители им курят в лицо, дети сидят на бетонных плитах в ноябре в холщевых штанишках, бегают с мокрой головой под холодным дождем... Вот думаю, надолго еще генетически заложенного здоровья им хватит???
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.01.09 20:28
На последнего.
Мне тоже не о4ень нравится видеть как тепло одетые мамаши везут детишек в колясках,а на детишках одежды как бог наплакал.Я сцвоих всегда тёпленько одевала."Жар костей не ломит".
У меня подружка-немка.Дево4ка 4асто болеет,сопли и кашель-ето нормално-ребёнок всё равно ведётся в садик.Дома остаются когда уже температура выше крыши.И тоже так легко они её одевают...штаны на голые ноги..Я тут уже с ног сбилась-ишу своей аналог наших гамашиков(нашла,кстати
),4тоб моей до4урке не было холодно.А тут намедне такой холод был,так я ей поллица шарфом завязывала,помните нам в детстве так носы от морозов прятали
.Немцы смотрят ,мол мамаша с ума сдурела ребёнку пол лица закрыла,а моя Настюша,если шарф с носа сезжал,сама пыталась его назад поправить: видимо ей так было теплее и комфортнее.И сапожки мы никогда без
шерстяных носо4ков на оденем.Ну разве 4то если когда в магазин(он рядом с домом) и обратно.Тогдса можно и лёгкие боты и в мешок ,не замёрзнет.Моей до4ери 2 с половиной,и болела она по-настояшему толко 2 раза.Один раз простыыла,другой :кише4ный грип мы пережили.

Мне тоже не о4ень нравится видеть как тепло одетые мамаши везут детишек в колясках,а на детишках одежды как бог наплакал.Я сцвоих всегда тёпленько одевала."Жар костей не ломит".
У меня подружка-немка.Дево4ка 4асто болеет,сопли и кашель-ето нормално-ребёнок всё равно ведётся в садик.Дома остаются когда уже температура выше крыши.И тоже так легко они её одевают...штаны на голые ноги..Я тут уже с ног сбилась-ишу своей аналог наших гамашиков(нашла,кстати

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 31.01.09 21:00
ну во первых этим мы тут не занимаемся, скорее обменом информации, т.с. дискуссия
А то что, фото выставлено, так что ж в этом плохого? Наоборот даже, позитив такой на веточке
Кому не нравиться пусть мимо проходят, ведь никого не застовляем читать и смотреть фотографии детей
в ответ barnikel 31.01.09 20:33
В ответ на:
по обс*****ию немцев.
по обс*****ию немцев.
ну во первых этим мы тут не занимаемся, скорее обменом информации, т.с. дискуссия
А то что, фото выставлено, так что ж в этом плохого? Наоборот даже, позитив такой на веточке
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
31.01.09 21:28
в ответ tabata 31.01.09 21:17
НП
Устала удивляться. как они одевают детей. Не все, но большинство. Считаю, что им важнее собственное удобство, лень лишний раз что-то поправить или надеть. А какая грязная одежда часто на детях! Дети нечесаные.
думаю, что закаливание должно бытъ по системе, а не от лени.
Согласна
И не говорите, что они закалиают. У детей часто просто больной и неблагополучный вид.
Устала удивляться. как они одевают детей. Не все, но большинство. Считаю, что им важнее собственное удобство, лень лишний раз что-то поправить или надеть. А какая грязная одежда часто на детях! Дети нечесаные.
думаю, что закаливание должно бытъ по системе, а не от лени.
Согласна
И не говорите, что они закалиают. У детей часто просто больной и неблагополучный вид.
NEW 01.02.09 10:06
в ответ Margarita7 01.02.09 01:22
я не из Германии и не из России, но кое какие рассуждения по етому поводу есть - страна дождей, температура зимой +5..-5, одевают и одеваются намного легче, у нас главное-сухие ноги, а не шапка мокрая на голове. Моя коллега из России часто удивляется, почему она так часто болеет простудой (и теперь на больничном), а я нет, я ей даю простой совет-брось шубу и шапку из меха, тебе же слишком жарко и ты всегда потеешь, когда заходишь в помещение, потом выходишь на улицу вся мокрая, она ответила - у нас так принято, зимой тепло одеваться .... согласна, если мороз и ты долго находишься на свежем воздухе, а придя домой сразу снимаешь, ну а если в такой одежде заходишь в магазин так
на пол часика? ..... у нее есть и больше для меня непривычных привичек, например летом майка (ну такая совершенно советская мужская белая без руковов) под летней одеждой, на вопрос зачем она тебе в жару - меня так приучили с детства. Так что сибирские или каки то другие привычки как одеваться или одевать детей не совсем пригодны для другого климата, где люди тоже знают как лучше одеваться в ту или другую погоду
NEW 01.02.09 13:27
не люблю коментировать о людях и их привычках, но по моему бывает ..... - "а у нас делают по другому"..... просто место действия другое... случается что кое кто даже раждаются не там где детей окутывают от мороза
.... моей доичери 18, не умерла от мороза и не простудилась в последние 10 лет --- в стране дождей, солнца не бывает 6 месяцов в год
NEW 01.02.09 13:30
может стоит просто окружение поменять?!
кстати вы со взрослыми немцами общаетесь?! они чаще или реже вас болеют?!
в ответ Irma_ 31.01.09 19:58
В ответ на:
может стоит просто окружение поменять?!
кстати вы со взрослыми немцами общаетесь?! они чаще или реже вас болеют?!
NEW 01.02.09 14:27
не думаю, что кто-то за ними с фотоаппаратом бегает, чтоб для вас выставить фото
А если честно, тоже таких встречала, мало но всё же, у нас таких две семьи в деревне, при чём самые что не на есть "чистые немцы". Мне кажеться они просто не сильно этому придают значения, зато, на других всё видят, что не так делаеться, ещё и учить других пытаються.
К стати не я одна это замечала, другие тоже о них не оч. хорошего мнения, у одних вообще постоянно Югендамт приходит, а теперь он же и Витеренерамт подключил, т.к. там не только дети но и собака в ужастном состоянии, самое страшное, что они третьего ребёнка ждут,
но это конечно всё исключения, которые не так
уж редко встречаються.
А если честно, тоже таких встречала, мало но всё же, у нас таких две семьи в деревне, при чём самые что не на есть "чистые немцы". Мне кажеться они просто не сильно этому придают значения, зато, на других всё видят, что не так делаеться, ещё и учить других пытаються.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.