Вход на сайт
Как правильно воспитывать ребёнка?
31.01.09 19:20
Вот и весь вопрос. Перечитала много литературы, часто совершенно противоположные мнения и советы в книгах. Сыну 4,3 года. Очень упрямый. Когда разговариваю, стараюсь обьяснить, если уже наказываю, то не просто в комнату посылаю а обьясняю за что. Иногда уже по попе получит, а потом у самой такие Schuldgefühle, хоть вешайся. Например пример: купили игру новую, я прочитала как играть и обьясняю ему, а он в ответ: я знаю лучше и это по другому делается, и там хоть на голове стой, он не переменит своё мнение. Или говорю, сделай музыку тише, у мамы сильно голова болит и бебику тоже громко, сказала раз 5, потом сама сделал тише, он подходит и опять громко делает, я музыку совсем выключила, он психанул и говорит:
мне не нужны родители, бебика тоже выкинуть и всё в таком репертуаре. Послала в комнату посидеть, захожу позже, обьяснила что почём и попросила извениться,он ни в какую. И во всём так. Я конечно не хочу ребёнка, слепо повинующегося родителям, и понимаю что у него идёт становление характера, но просто иногда нет слов, как и что ему говорить.
NEW 31.01.09 20:14
Какого характера?! Какие проблемы взросления или воспитания? У Вас появился второй ребенок! Ревность это старшего ребенка.
в ответ Prijatnaja 31.01.09 19:20
В ответ на:
и понимаю что у него идёт становление характера
и понимаю что у него идёт становление характера
Какого характера?! Какие проблемы взросления или воспитания? У Вас появился второй ребенок! Ревность это старшего ребенка.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.01.09 20:19
Не всегда все нужно объяснять, есть моменты когда ребенку просто говоришь и он делает, то что его просят, не вдаваясь в подробности и дискусии, что да как и тем более нет смысла повторять что то 5 раз.
В ответ на:
и понимаю что у него идёт становление характера, но просто иногда нет слов, как и что ему говорить.
и понимаю что у него идёт становление характера, но просто иногда нет слов, как и что ему говорить.
В ответ на:
сказала раз 5,
сказала раз 5,
Не всегда все нужно объяснять, есть моменты когда ребенку просто говоришь и он делает, то что его просят, не вдаваясь в подробности и дискусии, что да как и тем более нет смысла повторять что то 5 раз.
NEW 31.01.09 20:22
иногда и просто говорю, что я мама и меня надо слушаться и дискуссиям не подлежит, но у него на это своё мнение
в ответ -Perle- 31.01.09 20:19
В ответ на:
иногда и просто говорю, что я мама и меня надо слушаться и дискуссиям не подлежит, но у него на это своё мнение
NEW 31.01.09 20:23
именно в етом возрасте ето уместно,ведь своего опыта у него еще нет,а родители учат,что такое хорошо и что такое плохо.
не бойтесь быть с ребенком требовательной и жесткой,особенно с мальчиком,дети ето воспринимают как должное,они скорее слабость и либеральничанье вам не простят/сочтут за слабость и сядут на шею/имхо
В ответ на:
Я конечно не хочу ребёнка, слепо повинующегося родителям,
Я конечно не хочу ребёнка, слепо повинующегося родителям,
именно в етом возрасте ето уместно,ведь своего опыта у него еще нет,а родители учат,что такое хорошо и что такое плохо.
не бойтесь быть с ребенком требовательной и жесткой,особенно с мальчиком,дети ето воспринимают как должное,они скорее слабость и либеральничанье вам не простят/сочтут за слабость и сядут на шею/имхо
NEW 31.01.09 20:24
Ну так если когда был один - так все желания исполнялись, а теперь нужно делить территорию с младшим. Именно так ревность и проявляется. Случаи опИсаны в литературе и как с этим бороться - тоже.
в ответ Prijatnaja 31.01.09 20:20
В ответ на:
это было и до второго ребёнка и ревности ни разу не было.
это было и до второго ребёнка и ревности ни разу не было.
Ну так если когда был один - так все желания исполнялись, а теперь нужно делить территорию с младшим. Именно так ревность и проявляется. Случаи опИсаны в литературе и как с этим бороться - тоже.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.01.09 20:27
в ответ Prijatnaja 31.01.09 20:22
даже этого не нужно говорить, ребенок это сам чувствует (или нет)... кто в доме хозяин...
конкретные фразы, что ты от него хочешь, без вступлений о головной боли, или кто кого должен слушать, если начинаешь слова утверждать свой авторитет, значит его нет.
Пусть у него будет свое мнение, это здорово, но пусть он учится его высказывать или придерживать для себя...
конкретные фразы, что ты от него хочешь, без вступлений о головной боли, или кто кого должен слушать, если начинаешь слова утверждать свой авторитет, значит его нет.
Пусть у него будет свое мнение, это здорово, но пусть он учится его высказывать или придерживать для себя...
NEW 31.01.09 20:32
в ответ Prijatnaja 31.01.09 20:29
меня беспокоит, что он сразу психует и обижается. Всё равно на что, запретила телевизор, мороженное, к соседу играть идти. Он сразу или в слёзы или брови сдвинет и смотрит как убийцана жертву, даже страшно становится иногда. И начинает: мне родители не нужны, я уйду в другую квартиру и так далее. Хотя прекрасно знает сколько в день ему можно телевизор и когда играть с соседом.
NEW 31.01.09 20:41
было и так, говорила выключи музыку, а он сразу почему и зачем. А когда я говорю выключи, я боюсъ что слишком деспотично говорю и ребёнок начнёт бояться меня
в ответ -Perle- 31.01.09 20:27
В ответ на:
даже этого не нужно говорить, ребенок это сам чувствует (или нет)... кто в доме хозяин...
было и так, говорила выключи музыку, а он сразу почему и зачем. А когда я говорю выключи, я боюсъ что слишком деспотично говорю и ребёнок начнёт бояться меня
NEW 31.01.09 20:42
Как Вам подсказывают чутьё и обстоятельства.
Это не становление характера. Это Вы где-то что-то уже упустили.
В ответ на:
Как правильно воспитывать
Как правильно воспитывать
Как Вам подсказывают чутьё и обстоятельства.
В ответ на:
Или говорю, сделай музыку тише, у мамы сильно голова болит и бебику тоже громко, сказала раз 5, потом сама сделал тише, он подходит и опять громко делает, я музыку совсем выключила, он психанул и говорит: мне не нужны родители, бебика тоже выкинуть и всё в таком репертуаре.
Или говорю, сделай музыку тише, у мамы сильно голова болит и бебику тоже громко, сказала раз 5, потом сама сделал тише, он подходит и опять громко делает, я музыку совсем выключила, он психанул и говорит: мне не нужны родители, бебика тоже выкинуть и всё в таком репертуаре.
В ответ на:
понимаю что у него идёт становление характера
понимаю что у него идёт становление характера
Это не становление характера. Это Вы где-то что-то уже упустили.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.01.09 20:47
конкретно будет так выглядеть: Ян выключи пожалуйста музыку. А если он будет спрашивать почему? А если я всё так будут говорить, без обьяснений, не будет это как в армии приказывают?
в ответ -Perle- 31.01.09 20:27
В ответ на:
конкретно будет так выглядеть: Ян выключи пожалуйста музыку. А если он будет спрашивать почему? А если я всё так будут говорить, без обьяснений, не будет это как в армии приказывают?
NEW 31.01.09 21:00
в ответ Prijatnaja 31.01.09 20:47
В ответ на:
Ян выключи пожалуйста музыку. А если он будет спрашивать почему?
У вас классное настроение -вы слушаете музыку -вас облмывают-выключи !и даже не дают спросить почему.Классно, правда?А можно попросить -сынка, пожалуйста, потише ,а то у мамы голова болит-хотя это не его проблема-в своей комнате пусь слушает, как ему нравится -а так он в бебике будет видеть источник запретови ограничений..ИМХОЯн выключи пожалуйста музыку. А если он будет спрашивать почему?