Login
Как они детей одевают...[шок]
NEW 30.01.09 22:08
...я имею в виду немцев!
Задаюсь давно уже вопросом, почему именно "местные" одевают зимой своих детей так легко? Ведь у нашего народа такого не наблюдала. Буквально сегодня меня зло взяло, целый день об этом думаю. Пришла в садик забирать дочку, идёт мне на встречу одна мамаша (тоже в садик забирать старшего), катит ребёнка в каляске, у ребёнка, от того что он сидит, задрались обе штанины (простые джинсики), так что до батиночков и носочков сантиметров 5-7 голые ноги
, это при температуре 0╟. Я её спрасила, об ему так не холодно (я имела в виду что под штанами ничего нет), а она: "ой, я не видела", и начала одергивать ему штанины. По ребёнку видно было, что ему холодно, т.к. нос
у него был синий, при чём он и так не был сильно тепло одет. Я в шоке после увиденного, как мне этого ребёночка жалко, у меня сердце кровью обливаеться, зато мамаша в куртке ниже колена, перчатки и шарф замотан раз пять вокруг шеи. Убила бы!!!
Это была добавка к моим возмущениям (про себя) после среды. Мы возим нашу и две соседские девчёнки по очереди на спорт, в этот раз возила я. Значит одна одета просто в тоненькие легинцы, я больше чем уверенна, что под ними не было колготок, на другой спортивные штаны, но не это самое страшное, обе без шапок, температура на улице таже 0╟, они тоже ходят вмести в садик и я уже не раз замечала, что шапок у них нет, мне кажеться тут это вобще не принято. Когда, после занятий, я помогала им одеваться, обратила внимание, что у обеих длинные распущенные волосы и они естественно вспотевшие. Одной из девочек в декабре вставляли в уши трубочки, может кто то скажет, что холод этому не вина, то я считаю, что хотябы от ветра уши должны бить прикрыты. Зато меня убило, что (по крайне мере у одной девочке) на тонкий свитор одета такая ковта-куртка, что в переди на замке, тёплая, и на верх уже сама куртка, тоже тёплая. Вот это я тоже постоянно наблюдаю, что сверху тело ребёнка одето в три-четыре слоя, зато снизу, можно сказать, голая попа.
Вы тоже такое замечали, или я одна делаю из мухи слона?
Это была добавка к моим возмущениям (про себя) после среды. Мы возим нашу и две соседские девчёнки по очереди на спорт, в этот раз возила я. Значит одна одета просто в тоненькие легинцы, я больше чем уверенна, что под ними не было колготок, на другой спортивные штаны, но не это самое страшное, обе без шапок, температура на улице таже 0╟, они тоже ходят вмести в садик и я уже не раз замечала, что шапок у них нет, мне кажеться тут это вобще не принято. Когда, после занятий, я помогала им одеваться, обратила внимание, что у обеих длинные распущенные волосы и они естественно вспотевшие. Одной из девочек в декабре вставляли в уши трубочки, может кто то скажет, что холод этому не вина, то я считаю, что хотябы от ветра уши должны бить прикрыты. Зато меня убило, что (по крайне мере у одной девочке) на тонкий свитор одета такая ковта-куртка, что в переди на замке, тёплая, и на верх уже сама куртка, тоже тёплая. Вот это я тоже постоянно наблюдаю, что сверху тело ребёнка одето в три-четыре слоя, зато снизу, можно сказать, голая попа.
Вы тоже такое замечали, или я одна делаю из мухи слона?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 30.01.09 22:15
in Antwort tabata 30.01.09 22:08
NEW 30.01.09 22:17
Я так же это замечаю и тоже в шоке, дети без шапочек и с голыми ножками.
NEW 30.01.09 22:19
in Antwort barnikel 30.01.09 22:15, Zuletzt geändert 30.01.09 22:21 (leolechka)
Встречала и не раз.
Впервые 7лет назад в ляйпциге когда мой малой был в комбинезоне и в мешке из овечей шерсти и было где то-7 а ребёнок в туфельках, коротких джинсах, ветровке и шапка на одном ухе и сопли в 2 ряда.
Вижу такие картины очень часто к сожалению.
незнаю с чем это связано.
совести у мамаш нет это однозначно.
у русскоговорящих такого феномена не наблюдала
Впервые 7лет назад в ляйпциге когда мой малой был в комбинезоне и в мешке из овечей шерсти и было где то-7 а ребёнок в туфельках, коротких джинсах, ветровке и шапка на одном ухе и сопли в 2 ряда.
Вижу такие картины очень часто к сожалению.
совести у мамаш нет это однозначно.
NEW 30.01.09 22:19
NEW 30.01.09 22:25
Ладно, извеняюсь перед теми кто к таким не относиться, но ведь их на пальцах посчитать можно.
За 12 лет прожитых в германии, редко таких встречала, а стех пор, как сама мама, болезненей на такое реагирую. Как говориться " в чужом глазу..."
in Antwort kunak 30.01.09 22:19
В ответ на:
все немцы? Скандал!
все немцы? Скандал!
Ладно, извеняюсь перед теми кто к таким не относиться, но ведь их на пальцах посчитать можно.
За 12 лет прожитых в германии, редко таких встречала, а стех пор, как сама мама, болезненей на такое реагирую. Как говориться " в чужом глазу..."
NEW 30.01.09 22:29
Вот и я ж про тоже! Подозреваю, что с Русскими морозами это связанно, мы привыкли, что нас там так кутали и мы так же делаем, но и это не факт, ведь не везде в России (или других странах бывшего СССР) такие суровые зимы.
in Antwort leolechka 30.01.09 22:19
В ответ на:
Вот и я ж про тоже! Подозреваю, что с Русскими морозами это связанно, мы привыкли, что нас там так кутали и мы так же делаем, но и это не факт, ведь не везде в России (или других странах бывшего СССР) такие суровые зимы.
NEW 30.01.09 22:34
in Antwort tabata 30.01.09 22:29
Я часто встречаю семьи, где детей хорошо закаляют. Они и одеваются легче, и болеют реже.... Важен конечный результат. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.01.09 22:35
in Antwort tabata 30.01.09 22:25
я замечаю это постоянно, и не только я, но я моя мама и жена брата.
дети зимой одеты очень легко. даже младенцы. сколько раз видела бебиков в холодный ветер без шапочек.
а про колготки я думаю они вообще не знают. у нас в союзе принято, когда холодно ребенка тепло одевать, чтоб нигде не продувало. тут такого нет.
накинут куртку и пошел, бех шапки, без шарфа. я вот буквально недавно видела в автобусе мамашу, ей где то 35. в коляске малыш и девочка лет 6. на улице холод. я была закутана вся, а девочка в легкой курточке, без шарфа и без шапки, без перчаток. я тоже не понимаю, одурелые они все что ли? ну ей самой мамаше же холодно, почему они считают, что ребенку не холодно? я не понимаю.

дети зимой одеты очень легко. даже младенцы. сколько раз видела бебиков в холодный ветер без шапочек.
а про колготки я думаю они вообще не знают. у нас в союзе принято, когда холодно ребенка тепло одевать, чтоб нигде не продувало. тут такого нет.
накинут куртку и пошел, бех шапки, без шарфа. я вот буквально недавно видела в автобусе мамашу, ей где то 35. в коляске малыш и девочка лет 6. на улице холод. я была закутана вся, а девочка в легкой курточке, без шарфа и без шапки, без перчаток. я тоже не понимаю, одурелые они все что ли? ну ей самой мамаше же холодно, почему они считают, что ребенку не холодно? я не понимаю.
NEW 30.01.09 22:36
джинсы и носки встречала
сама так хожу, но это другое дело.
в прошлом году в мини-садике была девочка 1,5 года, мама в коляске привозила. -2 - она только в носках и джинсах, даже не утепленных. Тоже интересовалась у мамы , не холодно ли ей. Мама сказала, в мешке не холодно, скорее жарко, поэтому "проветривает".
я за золотую середину - не кутать детей в десять слоев, они должны свободно двигаться, но и не "закалять" при минусовой температуре. шапка, шарф обязательны, в зависимости от погоды есть теплые и есть легкие.
сама так хожу, но это другое дело.
в прошлом году в мини-садике была девочка 1,5 года, мама в коляске привозила. -2 - она только в носках и джинсах, даже не утепленных. Тоже интересовалась у мамы , не холодно ли ей. Мама сказала, в мешке не холодно, скорее жарко, поэтому "проветривает".
я за золотую середину - не кутать детей в десять слоев, они должны свободно двигаться, но и не "закалять" при минусовой температуре. шапка, шарф обязательны, в зависимости от погоды есть теплые и есть легкие.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 30.01.09 22:43
Я отношусь к мамам, которые своих детей не кутают. Считаю, что на ребёнке должно быть столъко же комплектов одежды, сколько и на себе, даже можно на один меньше. Но меня тоже пробирает недоумение, когда вижу на школьном дворе девочек, у которых зимой под брюками ничего нет, кроме носков, и тех коротких, с одним задником. Упала девочка одна, задрала штанину коленку посмотреть... А девочек лет восемь, и в продлёнке они на улице минимум два часа. Это же девочка, ё-маё, ей же ещё детей рожать...
Сегодня у дочери в группе одна девочка пришла без шапки. Детям по три-четыре года. На замечание воспитателъницы мама сказала: мы забыли шапку
Сегодня у дочери в группе одна девочка пришла без шапки. Детям по три-четыре года. На замечание воспитателъницы мама сказала: мы забыли шапку
NEW 30.01.09 22:48
in Antwort kunak 30.01.09 22:34
Какой конечный результат... У врача на приёме: привели девочку годика полтора. Надсадно кашляет, сопли в три ручья, видно, что её морозит, видимо, температура повышенная, под джинсиками одни носочки.... Нет, ну, может, они и на машине приехали, но всё-таки....
NEW 30.01.09 22:52
Не знаю, у нас в садике все дети и в шапках и в колготках. Иногда на улице видишь легко одетых детей, но это скорее исключение.
В нашем районе живет достаточно много японцев, так вот они истинные "самураи"
. На улице 0 градусов, а девочки у них в гольфах (ну любят они их носить). У нас в садике 3 японских детей. Одевают их достаточно легко. Так вот они на мой взгляд никогда не болеют и с соплями не ходят. Не наблюдала просто. Может у них нация такая закаленная
. Так что не все так страшно. Если с самого детства закалять, то оно и к лучшему. Хотя я сама не могу так легко сына одевать. Не кутаю, но и совсем легко не
могу одеть. Наверное закаливание с младенчества надо было делать (как японцы), тогда и в гольфах можно и при минусовой температуре...
В нашем районе живет достаточно много японцев, так вот они истинные "самураи"
NEW 30.01.09 22:57
in Antwort kunak 30.01.09 22:34
сестра мужа детей тоже легко одевает. я, признаться, не одобряю. потому что у младших вечно споли до колена. 
думаю, что закаливание должно бытъ по системе, а не от лени.
думаю, что закаливание должно бытъ по системе, а не от лени.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.01.09 22:58
in Antwort Margarita7 30.01.09 22:48
Рита, я тебе клянусь что в СНГ-вских поликлинниках ситуация совершенно такая -же! Количество больных вирусно-респираторными заболеваниями ничуть не меньше, а даже наоборот. На Украине на карантин школы на месяц зимой закрывают.
Я могу даже один секрет открыть.
Завладеют ли нашим организмом вирусы зависит от нашей иммуной системы. Конечно переохлаждение тоже фактор, но далеко не самый главный.
простуда -это народное название, не совсем до конца соответствует действительности. Исходя из новых исследований.
Но я согласна что меру надо во всём знать!
И одеваться по погоде.
Я могу даже один секрет открыть.
простуда -это народное название, не совсем до конца соответствует действительности. Исходя из новых исследований.
Но я согласна что меру надо во всём знать!
Подвиг народа
NEW 30.01.09 22:58
in Antwort ivla14 30.01.09 22:52
я не знаю...одно дело не закутывать ребенка. но если на улице просто холодно, то надо одевать детей тепло.
мы же сами стараемся одеться по теплее, почему же дети дожны мерзнуть?
одно дело закалять, другое просто налевательски относиться к здоровью.
мы же сами стараемся одеться по теплее, почему же дети дожны мерзнуть?
одно дело закалять, другое просто налевательски относиться к здоровью.
NEW 30.01.09 23:01
Я сейчас жалею что старшего не закаляла с детства...
Уже младшую так не кутала.
in Antwort Мадам КуКу 30.01.09 22:57
В ответ на:
вечно споли до колена.
причиной может быть и аллергия. вечно споли до колена.
Я сейчас жалею что старшего не закаляла с детства...
Подвиг народа
NEW 30.01.09 23:06
in Antwort kunak 30.01.09 22:58
Ну вирус-вирусом, у самой недавно все пятеро одновременно гриппом переболели, но болеющего ребёнка ещё чтобы и раздетым по улице вести?
NEW 30.01.09 23:08
in Antwort kunak 30.01.09 23:01
мы приехали из СПб, там всегда холодно и дожди, ребенок болел постоянно, без називина не смогла уснуть.
а здесь всю зиму без шапки пробегала, хотя ругаюсь каждый раз, тьфу тьфу, ни разу не болела.
смена климата на пользу пошла.!
и надо закалять надо детей!
а здесь всю зиму без шапки пробегала, хотя ругаюсь каждый раз, тьфу тьфу, ни разу не болела.
смена климата на пользу пошла.!
и надо закалять надо детей!
30.01.09 23:10
in Antwort kunak 30.01.09 23:01
у меня в "союзе" соседка была, так ее дети по бетонному полу в подъезде зимой босиком бегали. чем они только не переболели! им перманентно антибиотики выписывали в уколах, а я ходила колоть, поскольку родители и этого не умели . кошмар!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)