Вход на сайт
у всех такие дети или мне так повезло?
30.01.09 20:51
Дорогие мамы и папы! сильно шкодливые у вас детки? моей младшей доче ровно 2 годика и спасу от нее нет.даже на 2 минуты в день оставить не возможно. чуть только отвлеклась и она уже стянула стул и залезла в шкаф, причем все оттуда выбрасывается, разбивается , вымазывается на себя, все шапуни выливаются на пол,и на себя, зубная паста воруется и прячится до нужного момента, потом по тихому мажется везде и на все супы выливаются на пол, если стянула специи , то неприменно оказываются разом в кастрюле с едой и все это в течении двух секунд. мне ее отмывать приходится пять раз в день, совершенно не успеваю за ней.стоит только проворонить и она нашкодила что то одно, так вот пока я
отмываю результат первого, сразу цепочкой идет следующее и так целый день. кто с таким сталкивался и что делать? есть еще старшая дочь7 лет, но от нее нет помощи никакой, она еще и помогает пакостить младшей
NEW 30.01.09 21:06
в ответ luna81 30.01.09 20:51
А у меня сегодня старшие пацаны люстру разбили
. Пустяки, дело житейское. Детей надо нейтрализовывать по возможности, тем, что им нравится - чем-нибудь глупым и веселым. Лучше всего - приспособить их "помогать". И быть готовой убирать последствия. Даже двухлетняя девочка будет с восторгом помогать развешивать белье или "мыть" губкой двери или кастрюли, "мазать" надо приучать определенные места - например, расстеленный на полу ватман или кусок ненужных обоев. В общем, постарайтесь направить энергию на мирные цели (но ее, понятное дело, так много, что все равно будет вырываться из-под контроля). Я вот все мечтаю купить старый велосипед и сконструировать динамомашину - сажать детей вырабатывать электричество, а то все на энтропию уходит 
NEW 30.01.09 21:09
Тоже самое и у нас.Паста обязательно мажеться на батареи и на двери.Когда купаються-вода в ванной стоит чуть ли не до колена.И так протекло на первЫй этаж,что пятна некак не могу забелить.Ещё у наших любимое занятие,когда купаються,то всегда мочат туалетную бумагу ,а потом подкидывают к потолку и она там приклеиваеться.Недавно отыскали где то полусгнившее яблоко и так обкидыли им стенку и потолок,что теперь точно перебеливать прийдёться и это после недавно сделаного ремонта.И ругала и объясняла и заставляла убирать,если что натворят..всё бесполезно.Продолжаеться тоже самое.Правда перестали на стенах рисоватЬ.Чему я очень рада.Вот и мне тоже интересно у всех детишки что небудь творят.или это зависит от воспитания.
NEW 30.01.09 21:24
Подпишусъ. Дети разнотемпераментные, конечно, но всегда можно придумать, куда направить их энергию так, чтобы они не поняли, что их "обманули".
У нас вдвоём что-нибудь да придумают (а две головы, в которых всегда роятся двойные мысли-это что-то
). Они же ещё и друг дружке идейки подкидывают, да теперь ещё и младшего взяли в свою компанию, видать, лишняя голова и лишние руки им пригодятся
. приходится ежедневно быТъ изобретательной.
Кстати, автор, когда Ваша девочка пойдёт в садик, станет дома малость полегче, она по крайней мере половину своей энергии будет выплёскиватъ в садике.
Но тогда готовьтесь выслушивать от воспитателъницы.
в ответ Крокодительница 30.01.09 21:06
В ответ на:
Даже двухлетняя девочка будет с восторгом помогать развешивать белье или "мыть" губкой двери или кастрюли, "мазать" надо приучать определенные места - например, расстеленный на полу ватман или кусок ненужных обоев. В общем, постарайтесь направить энергию на мирные цели
Даже двухлетняя девочка будет с восторгом помогать развешивать белье или "мыть" губкой двери или кастрюли, "мазать" надо приучать определенные места - например, расстеленный на полу ватман или кусок ненужных обоев. В общем, постарайтесь направить энергию на мирные цели
Подпишусъ. Дети разнотемпераментные, конечно, но всегда можно придумать, куда направить их энергию так, чтобы они не поняли, что их "обманули".
Кстати, автор, когда Ваша девочка пойдёт в садик, станет дома малость полегче, она по крайней мере половину своей энергии будет выплёскиватъ в садике.
NEW 30.01.09 21:33
Ну у меня просто чудо ребёнок
, НИ РАЗУ , НИЧЕГО не стянул, не испортил, не испачкал-специально. Конечно, в процессе игры бывало, что краски прольёт или мячом в часы попадёт. Но назло,напакостить-такого нет. Никогда ничего не запирала, не прятала. Косметика лежит на тумбочке, посуда в нижних шкафах.
Я даже подарки далеко не прячу, так как знаю, что всё равно по-шкафам лазить не будет. Ребёнок-мальчик,сегодня 8 лет исполнилось!!!!
NEW 30.01.09 21:36
Как приключенческую книжку читаю....
Вы целый день в уборке? Они любят книжки слушать, вы им читаете, есть любимые совместные игры? Я бы ставила условие - убрали, пошли читать/ играть. Мои это больше всего ценили. И до сих пор больше всего ценят вместе проведённое время!
Ну а строгость тоже не лишняя, имхо.
Вы целый день в уборке? Они любят книжки слушать, вы им читаете, есть любимые совместные игры? Я бы ставила условие - убрали, пошли читать/ играть. Мои это больше всего ценили. И до сих пор больше всего ценят вместе проведённое время!
Ну а строгость тоже не лишняя, имхо.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.01.09 21:38
У меня двое. Никогда такого у нас не было! Дочка лет с трёх точно помогала мне на кухне.
Подвиг народа
NEW 30.01.09 21:46
в ответ herrenberka 30.01.09 21:33
у нас такой же....
, у нас тоже всегда все стояло и не пряталось. Я только на всякий случай убирала химикалии. Даже сладости в вазах, и тд... подруги когда приходили, то заранее предупреждали чтоб я сладости с глаз убрала и до сих пор у них также. Хотя вроде и один ребенок в семье....
NEW 30.01.09 21:51
в ответ Крокодительница 30.01.09 21:06
с бельем проблема у нас сушка, направить на мирные цели как ни пыталась не получается, давала тряпочку типа вот умница мамепомогает двери отмывать, дохлый номер, пока на нее смотрю, тряпочкой и дверь, как только отвернулась, тутже заныканая паста в ход идет , про разрисованные обои я молчую тоже три месяца назад ремонт сделала, все обои сама клеила, только малой пофиг она их через неделю раскрасила. причем у нее в комнате есть стена , где рисовать можно, там не интересно.там мы обои отрываем.сказки ей не интересно слушать, пока каритныки только озвучивает и то не долго надоедает и уходит.туалетная бумага рулонами тонет в туалете, у нас это тоже, но бумагу я нашал куда спрятать, а вот остальное никак, я сама малького ростика,
и дочка на стульчике как раз такая же почти, поэтому все то вроде высоко , ей не проблема.бить пробовала не помогает, назло еще хуже пакостит, гулять не любит, 20 минут и домой идет.
NEW 30.01.09 21:54
в ответ luna81 30.01.09 21:51
а самое главное, дорогие мамы, у кого похожие детишки, у вас нет или не было ощущения что крыша съежает от уборки сутки напролет. и если есть, как боретесь с этим? мне начинает казаться, что я уже по тихому ненавижу свою жизнь и не вижу что то я света в конце тоннеля 
NEW 30.01.09 21:54
Ты не одна!!! Ура!!! И я не одна!!! мой младший 2-хлетка такой же. Недавно в поликлинике ко мне подошла женщина
и жалобно заглядывая в глаза сказала: "Я Вам так сочувствую, как Вы с ним справляетесь?" и по руке меня ласково погладила

пс. все меры воспитания перепробованы, без толку. Думаю, перерастут они этот возраст, такие вот гиперактивные уродились
и жалобно заглядывая в глаза сказала: "Я Вам так сочувствую, как Вы с ним справляетесь?" и по руке меня ласково погладила
пс. все меры воспитания перепробованы, без толку. Думаю, перерастут они этот возраст, такие вот гиперактивные уродились
NEW 30.01.09 21:57
в ответ kunak 30.01.09 21:38
у меня тоже младшая как ангел,за три года почти не одной "шкоды",что такое шкафы и резетки я вообще не знаю.Самое шкодливое,ето старшой сестричке в школьных тетрадках порисовать.Сегодня цойгнис порисовала,мне объяснила что ето письмо к Деду Морозу.Мы все хохатали до слёз,может следующий цойгнис будет получше.Слово"НЕТ"понимает сразу,если раскидает что то убираеться сама или с моей помощью,на кухне тоже помощница.Старшая была противоположность,так что детки деткам рознь.Ведь в таком возрасте познаётся мир,у моей рот ни на минуту не закрываеться,иногда желание есть пластырем заклеить.А то всё время "почему?","зачем","откуда" и т.д..Мне в радость все детские проказы,конечно в меру.
NEW 30.01.09 21:58
Кстати, если они у меня чего-нибудь и нашкодят, я всегда заставляю их это убирать самостоятелъно. Чтобы шкоды дочери не переходили плавно одна в другую, заставляйте её убирать всё вместе с Вами, чтобы поняла, что за послдествия приходится отвечать.
NEW 30.01.09 22:01
Если у вас такой ребёнок - то просто убирайте предметы в места, ребёнку недоступные. У нас например долгое время в шкафах в зале кроме детских книг ничего не лежало, на кухне в нижних ящичках - только детская посудка, рисовать - только в стульчике или под присмотром а потом фломастеры, ручки - на самую верхнюю полку ложили.
Но дети все разные - вот насколько я помню, сын всегда везде лез, (поэтому квартира почти пустая была) как вспомню постоянную войну с щёткой для унитаза и туалетной бумагой
. А вот дочь к этому вообще не притрагивается..но зато с рук не слазит..
А вот у золовки дочка - то это батарейка а не ребёнок - там ничего непомогает ни кнуты ни пряники- по диванам-кроватям прыгает, кричит, носится как угорелая...
Но дети все разные - вот насколько я помню, сын всегда везде лез, (поэтому квартира почти пустая была) как вспомню постоянную войну с щёткой для унитаза и туалетной бумагой
А вот у золовки дочка - то это батарейка а не ребёнок - там ничего непомогает ни кнуты ни пряники- по диванам-кроватям прыгает, кричит, носится как угорелая...
NEW 30.01.09 22:02
Вы прям моих описали))))) сидела смеялась с мужем пока ваш пост читала.
Мой умудрился раздобыть недавно лак для ногтей и ресницы себе им накрасил, орал как нен
ормальный потому что жгло.,
вчера с помощью стула достал из шкафа крем для обуви и размазал по журнальному столику,
сегодня на моих глазах пытался в тюбик с зубной пастой воды налить, зубную щётку прополоскал в унитазе.
Было ещё что в секунду отобрал у стршего ниндендо и кинул в ванную с водой.
постоянно переключает мне программы на стиралке и на посудомойке,
выворочивает свои вещи из комода по непонятным причинам,
разбрасывает по комнате пачку из 80ти мокрых салфеток,
мелко нарывает туалетную бумагу и засовывает себев карманы или в колготы.
Приём со стульчик в последнее время меня убивает.
игрушки свои он не очень любит, только разбрасывает их по всей квартире и вся игра на этом заканчивается.
вру он одевает ведёрко на голову и стучит по нему разными предметами, или просто постоянно чем нибудь стучит.
любимое занятие переставление стульев, особенно когда где нибудь у врача. или в гостях.
Мне вот интересно тоже что тут можно поделать. Я устала за ним весь день бегать
ему вот эти самостоятельные шкоды только нужны, никакие игры его не занимают
Мой умудрился раздобыть недавно лак для ногтей и ресницы себе им накрасил, орал как нен
ормальный потому что жгло.,
вчера с помощью стула достал из шкафа крем для обуви и размазал по журнальному столику,
сегодня на моих глазах пытался в тюбик с зубной пастой воды налить, зубную щётку прополоскал в унитазе.
Было ещё что в секунду отобрал у стршего ниндендо и кинул в ванную с водой.
постоянно переключает мне программы на стиралке и на посудомойке,
выворочивает свои вещи из комода по непонятным причинам,
разбрасывает по комнате пачку из 80ти мокрых салфеток,
мелко нарывает туалетную бумагу и засовывает себев карманы или в колготы.
Приём со стульчик в последнее время меня убивает.
игрушки свои он не очень любит, только разбрасывает их по всей квартире и вся игра на этом заканчивается.
вру он одевает ведёрко на голову и стучит по нему разными предметами, или просто постоянно чем нибудь стучит.
любимое занятие переставление стульев, особенно когда где нибудь у врача. или в гостях.
Мне вот интересно тоже что тут можно поделать. Я устала за ним весь день бегать
ему вот эти самостоятельные шкоды только нужны, никакие игры его не занимают
NEW 30.01.09 22:04
доча 2 года....самое страшное...ето она закрылась в ваннои...,с куклой, и вымазала себя и куклу моим кремом.
а так самостоятельная, могу ее спокоино с младшеи дома оставить, сама в келлер, веши постирать...а ну еше было, пришла,а она кому то названивает, и балтает еше с женшинои...
а так нет, ниче нетворит, она же взрослая
,так она говорит, старшая сестра.
а так самостоятельная, могу ее спокоино с младшеи дома оставить, сама в келлер, веши постирать...а ну еше было, пришла,а она кому то названивает, и балтает еше с женшинои...
а так нет, ниче нетворит, она же взрослая
I LOVE British accent !!!
NEW 30.01.09 22:05
Наши друзья закрывали все двери в доме, у них сынишка младший такой. Туалет с ванной были всегда закрыты. На лестницах - калитки хорошие (бывают такие непрочные, что дети вмиг с ними справлаются), на кухне всё gesichert.
7 лет не так и мало, поговорите со старшим ребёнком.
7 лет не так и мало, поговорите со старшим ребёнком.
Подвиг народа
NEW 30.01.09 22:07
в ответ Margarita7 30.01.09 21:58
пробовала, делает вид , что убирает, но все равно в два года разбитые банки или рассыпаный перец не сможет собрать.приходится самой, а в это время малая продолжает.
цейгнис это конечно штука, но я тут на форуме пару недель назад спрашивала как вывести рисунки с паспорта. вот мы даже и там успели
цейгнис это конечно штука, но я тут на форуме пару недель назад спрашивала как вывести рисунки с паспорта. вот мы даже и там успели
NEW 30.01.09 22:17
в ответ luna81 30.01.09 22:07
Не отпускать её. К разбитым банкам, конечно, не подпускатъ, но всё соталъное-бери и бирай. Через рёв. Не хочет-сиди здесь на стуле, пока я буду убирать.
А на улице-придумайте ей подвижные игры.
С бордюров прыгатъ, палки в сырую землю забиватъ, камушки в озеро кидать, мелкие камушки с горки спускать, и т.д. и т.п.
А на улице-придумайте ей подвижные игры.
NEW 30.01.09 22:23
Бывает ощущуение что я в дурдоме
Когда такой особо весёлый день звоню мужу заранее и предупреждаю что я не в духе.
Сейчас особо тяжело, погода противная гулять почти не ходим, грипом переболели. мелкому энергию девать некуда, летом конечно полегче, по 4-6 часов на свежем воздухе выматывался и дрых дома как сурок.
слава богу хоть старший в понедельник в школу пойдёт хоть 4 часа криков АЙ отпусти или МАМА а он опять........... или чего подобного не будет
Когда такой особо весёлый день звоню мужу заранее и предупреждаю что я не в духе.
Сейчас особо тяжело, погода противная гулять почти не ходим, грипом переболели. мелкому энергию девать некуда, летом конечно полегче, по 4-6 часов на свежем воздухе выматывался и дрых дома как сурок.
слава богу хоть старший в понедельник в школу пойдёт хоть 4 часа криков АЙ отпусти или МАМА а он опять........... или чего подобного не будет
NEW 30.01.09 22:31
в ответ luna81 30.01.09 22:27
и не попадёт в туалет.
Ну пора учиться не терять.
Подвиг народа
NEW 30.01.09 22:51
в ответ luna81 30.01.09 22:37
а ей стыдно не будет, в 7 лет? Она же уже достаточно взрослая!
Она ещё не получила ключ и не потеряла его, а вы уже знаете что она это непременно сделает! Вы полностью лишаете её ответственности и возможности учиться на ошибках и отвечать за них.
Она ещё не получила ключ и не потеряла его, а вы уже знаете что она это непременно сделает! Вы полностью лишаете её ответственности и возможности учиться на ошибках и отвечать за них.
Подвиг народа
NEW 30.01.09 23:42
в ответ luna81 30.01.09 22:07
Да, у Вас и вправду веселенькая жизнь. Моя двухлетка, конечно, тоже пакостить горазда, но это если ее без присмотра оставить минут на 10. Каждый раз я себе говорю "сама виновата". Не упускать ее из виду ни на минуту и постараться найти безобидное дело - больше тут ничего не придумаешь. Если постоянно наказывать ее - загоните, мне кажется, сами себя в тупик - сильно вы ее наказывать в любом случае не будете, а формальное наказание скоро станет для нее "нормой жизни". Главное, не разрешайте себе злиться. Это трудно, я по себе знаю. А на самом деле - легко! Просто не надо думать, что ребенок это делает на зло Вам. Мне лично очень помогла переживать это время (средний сын примерно такой же)
книжка Линдгрен "Эмиль из Ленниберге", ну и "Малыш и Карлсон", конечно. А еще - воспоминание из далекого детства: празднуя мое 7-летие, мы с одноклассниками расстреляли клюквой потолок в комнате. Было очень весело
, но мама почему-то огорчилась
NEW 31.01.09 00:34
В ответ на:
Согласитесь: спокойные, тихие и послушные дети пугают! Сразу начинаешь думать: "Ой, что это с ним не так?" Но нормально ли это, если ребенок 24 часа в сутки скачет по головам своих ошалевших родителей? И где граница между нормой и "перебором"?
Активный ребенок - это хорошо, это значит, что он, во-первых, здоров (стал бы больной скакать по диванам!), а во-вторых, имеет в своем распоряжении вполне адекватных родителей, которые не давят с воспитанием, этикетом и прочей вредной для детской психики ерундой. Он бегает и прыгает, ломает и складывает, разбрасывает и собирает, крушит и строит, а еще дерется, кусается, танцует, поет, кричит - и все это почти одновременно. Только став мамой такого сокровища, понимаешь истинный смысл старой доброй присказки: "Какой же ты хороший, когда спишь!"
Но если это так естественно, почему неврологи в один голос называют гиперактивность патологией и так и норовят прописать непоседе успокоительные? Оказывается, есть большая разница между просто активностью и навязчивой перевозбудимостью.
Тест на гиперактивность
Похоже на детскую игру из серии "Найди 5 отличий"┘ Итак, Активный ребенок:
- Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать.
- Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов.
- Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства) - скорее исключение.
- Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный - в садике, в гостях у малознакомых людей.
- Он неагрессивный. То есть случайно или в пылу конфликта может и наподдать "коллеге по песочнице", но сам редко провоцирует скандал.
Гиперактивный ребенок:
- Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и истерит.
- Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них.
- Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.
- Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно.
- Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни┘
Откуда ноги растут?
Главное отличие гиперактивности от просто активного темперамента в том, что это не черта характера ребенка, а следствие не слишком гладкого появления на свет и нарушений в грудничковом возрасте. В группу риска входят детки, родившиеся в результате кесарева сечения, тяжелых патологических родов, малыши-искусственники, родившиеся с маленьким весом, недоношенные. Учитывая, что экология и темп современной жизни сейчас оставляют желать лучшего, неудивительно, почему гиперактивные дети не редкость, а скорее норма нашей сегодняшней жизни. И стоит оговориться: не все дети, входящие в группу риска, обязательно являются гиперактивными! Да и впоследствии, если все "недоразумения" (беспокойность, истеричность, колики, нарушения сна) не исчезли до первого дня рождения малыша, то их не поздно привести в норму после.
Согласитесь: спокойные, тихие и послушные дети пугают! Сразу начинаешь думать: "Ой, что это с ним не так?" Но нормально ли это, если ребенок 24 часа в сутки скачет по головам своих ошалевших родителей? И где граница между нормой и "перебором"?
Активный ребенок - это хорошо, это значит, что он, во-первых, здоров (стал бы больной скакать по диванам!), а во-вторых, имеет в своем распоряжении вполне адекватных родителей, которые не давят с воспитанием, этикетом и прочей вредной для детской психики ерундой. Он бегает и прыгает, ломает и складывает, разбрасывает и собирает, крушит и строит, а еще дерется, кусается, танцует, поет, кричит - и все это почти одновременно. Только став мамой такого сокровища, понимаешь истинный смысл старой доброй присказки: "Какой же ты хороший, когда спишь!"
Но если это так естественно, почему неврологи в один голос называют гиперактивность патологией и так и норовят прописать непоседе успокоительные? Оказывается, есть большая разница между просто активностью и навязчивой перевозбудимостью.
Тест на гиперактивность
Похоже на детскую игру из серии "Найди 5 отличий"┘ Итак, Активный ребенок:
- Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать.
- Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов.
- Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства) - скорее исключение.
- Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный - в садике, в гостях у малознакомых людей.
- Он неагрессивный. То есть случайно или в пылу конфликта может и наподдать "коллеге по песочнице", но сам редко провоцирует скандал.
Гиперактивный ребенок:
- Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и истерит.
- Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них.
- Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.
- Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно.
- Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни┘
Откуда ноги растут?
Главное отличие гиперактивности от просто активного темперамента в том, что это не черта характера ребенка, а следствие не слишком гладкого появления на свет и нарушений в грудничковом возрасте. В группу риска входят детки, родившиеся в результате кесарева сечения, тяжелых патологических родов, малыши-искусственники, родившиеся с маленьким весом, недоношенные. Учитывая, что экология и темп современной жизни сейчас оставляют желать лучшего, неудивительно, почему гиперактивные дети не редкость, а скорее норма нашей сегодняшней жизни. И стоит оговориться: не все дети, входящие в группу риска, обязательно являются гиперактивными! Да и впоследствии, если все "недоразумения" (беспокойность, истеричность, колики, нарушения сна) не исчезли до первого дня рождения малыша, то их не поздно привести в норму после.
NEW 31.01.09 09:29
про свою девочку ч батарейками Энерджайджерс я уже писала:)))сегодня чай себе залезла наливать, меня чуть инфаркт не хватил, запросто могла полный чайник кипятка на себя вылить...
для автора темы: у нас ванная и душевая, ванная запирается на ключ, душевая открытая т.к. в ней стоит горшок, но все шампуни, гели стоят высоко, забудешь, оставишь пониже, помоет этим гелем унитаз:))))
советую только запирать и убирать повыше:)
для автора темы: у нас ванная и душевая, ванная запирается на ключ, душевая открытая т.к. в ней стоит горшок, но все шампуни, гели стоят высоко, забудешь, оставишь пониже, помоет этим гелем унитаз:))))
советую только запирать и убирать повыше:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.01.09 10:23
Мои, получают не меньшее удовольствие, от уборки
. Моим нравится
. Только меня это не развлекает, т.к. всё равно нужно тратить время на контроль
.
в ответ Margarita7 30.01.09 21:58
В ответ на:
Кстати, если они у меня чего-нибудь и нашкодят, я всегда заставляю их это убирать самостоятелъно. Чтобы шкоды дочери не переходили плавно одна в другую, заставляйте её убирать всё вместе с Вами, чтобы поняла, что за послдествия приходится отвечать
Кстати, если они у меня чего-нибудь и нашкодят, я всегда заставляю их это убирать самостоятелъно. Чтобы шкоды дочери не переходили плавно одна в другую, заставляйте её убирать всё вместе с Вами, чтобы поняла, что за послдествия приходится отвечать
Мои, получают не меньшее удовольствие, от уборки
NEW 31.01.09 13:55
в ответ Margarita7 31.01.09 10:41
н.п
Моему 1,7 ,шкодит...но как
лезет везде и всегда.все двери на ключ закрываю потому что он уже умный и знает что к чему.если входная открыта может выйти в подьезд,если туалет...то всё,мама не горюй.на днях утром пока я спала от спал со мной,вылез с кровати и прямиком в туалет,закрыл за собой дверь и понеслась душа в рай....я когда всё это дело увидела,думала прибью его.он вычерпал всю воду из унитаза и всё на пол,сам стоит весь мокрый и довольный.получил по рукам.всё равно лезет.может залезть на унитаз потом на стиралку и там копошиться.когда мне надоедает за ним бегать сажаю его в коечку и там спасу нет.крепление от химмельбет уже на ладан дышит и ему всё мало..игрушка утка музыкальная прикреплена к кровати тоже медленно
умирает...блин варвар какой то...и ругаю и по рукам получает...всё равно продолжает делать.есть у него любимое занятие,это кухня...все кастрюли летят,холодильник постоянно открывает и бабахает дверцей так что всё лети на пол.а сколько он стаканов перебил...иногда я не обращаю внимания...просто уберу всё и молчу.но иногда доводит так что сил нет.с недавних пор стал прятаться в шифонере...всё ничё,но дверь вырвал с корнями....что дальше будет не знаю....остаётся надеется что это всё пройдёт быстро
Моему 1,7 ,шкодит...но как
NEW 31.01.09 14:25
в ответ lorzik_koln 31.01.09 13:55
Девушки!
А может бытЬ занятЬ ребенка чем-нибудЬ? Не на форумах гулятЬ,а неуемную энергию да в мирное русло?Не хочу никого обидетЬ,но часто бывает,что варварство=это дефицит внимания.Впечатление ,что дети предоставлены сами себе . Если в 2 года вы не знаете ,что с ними делат,то что будет в 13?А из воспитателных моментов слышу толЬко слово УБОРКА.Попробуите посчитатЬ,а сколко времени вы занимаетесЬ с дитем и сколЬко полируете дом к приходу папы.Хорошо,если мне показалосЬ,что чистота в доме для вас важее .Ненавижу слово ШКОДИТЬ.Как о шелудивом котенке.
А может бытЬ занятЬ ребенка чем-нибудЬ? Не на форумах гулятЬ,а неуемную энергию да в мирное русло?Не хочу никого обидетЬ,но часто бывает,что варварство=это дефицит внимания.Впечатление ,что дети предоставлены сами себе . Если в 2 года вы не знаете ,что с ними делат,то что будет в 13?А из воспитателных моментов слышу толЬко слово УБОРКА.Попробуите посчитатЬ,а сколко времени вы занимаетесЬ с дитем и сколЬко полируете дом к приходу папы.Хорошо,если мне показалосЬ,что чистота в доме для вас важее .Ненавижу слово ШКОДИТЬ.Как о шелудивом котенке.
NEW 31.01.09 14:45
у вас не верное впечатление....я с ребёнком всё время провожу..и играю с ним.и на кухне и когда путцаю он рядом со мной...но ребёнок ещё не всё понимает что многого нельзя вот и делает что ему вздумается.
квач..
у вас,простите,наверно золотой ребёнок
в ответ dom22 31.01.09 14:25
В ответ на:
.Впечатление ,что дети предоставлены сами себе .
.Впечатление ,что дети предоставлены сами себе .
у вас не верное впечатление....я с ребёнком всё время провожу..и играю с ним.и на кухне и когда путцаю он рядом со мной...но ребёнок ещё не всё понимает что многого нельзя вот и делает что ему вздумается.
В ответ на:
но часто бывает,что варварство=это дефицит внимания
но часто бывает,что варварство=это дефицит внимания
квач..
у вас,простите,наверно золотой ребёнок
NEW 31.01.09 15:22
У меня старший точно такой, как вы описали. И только после того, как младшая дочка до способности самостоятельно передвигаться доросла, мы поняли, что сын на самом деле - тихий спокойный и послушный мальчик :)
Но мне бы с другими детьми скучно было. Я считаю, что дети должны быть непослугными, активными и шкодными - сама такой была в детстве :)
Сыну уже пятнадцатый год, теперь только если за компанию с сестрой шкодит.
Но мне бы с другими детьми скучно было. Я считаю, что дети должны быть непослугными, активными и шкодными - сама такой была в детстве :)
Сыну уже пятнадцатый год, теперь только если за компанию с сестрой шкодит.
NEW 31.01.09 15:50
Я думаю, что такие фазы должны быть обязательно. А те дети, кто был тихоней и сидел всё детство в углу, обязательно наверстают всё в более взрослом возрасте. Так уж лучше пока маленькие. Мой мелкий тоже жуткий шкодник, руки опускаются, поддерживать в доме порядок очень тяжело, но всё равно я рада, что это именно так. Меня немного пугают дети, которые ничего не хотят, а только сидят в уголке и смотрят на всех исподлобья. Мне кажется, что как раз от таких надо ожидать самых непредсказуемых вещей.
NEW 31.01.09 16:06
В ответ на:
кто с таким сталкивался и что делать
вы намеки понимаете?Если нет-то прямым текстом -погуглите -Гиперактивный ребенок и методы коррекции гиперактивности.Или вы тут просто пообщаться и как мамочки друг перед другом хвалятся успехами детишек у песочницы..кто с таким сталкивался и что делать
NEW 31.01.09 16:13
в ответ andre1991 31.01.09 16:06
Если часами зависать в нете или в телик пялиться то можно поверить во все ужасы с пастой и прочим..С детьми под присмотром такое невозможно-поверила бы только Маргарите с ее веселой семейкой-все описанное тут мамочками-последствия педагогической неграмотности и обыкновенной ЛЕНИ.Т Если ребенок на глазах-о каком шкодничестве может идти речь?
NEW 31.01.09 17:24
в ответ andre1991 31.01.09 16:13
ну конечно теперь мама должна привязать ребенка к своей ноге и пардон пописать/покакать с собой таскать, тоже самое с готовкой, либо ребенка привязать на кухне к себе, либо дать ему волю в квартире, другой альтернативы нет, не у всех детям интересно тупым ножом овощи резать, некоторым хочется в это время пасту поразмазывать;) все шалости делаются в 5 сек когда буквально отвернешься, а вы Андрей со своим негодованием либо совсем детей неимеете, либо их строите не подецццки:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.01.09 19:29
Надо не лясы точить, а читать спец. литературу по педагогике и психологии.Так вот там в умных статьях написано ,что не только гены и всякая хрень играют роль, а даже вид сахара, который ваш малыш ест.т.е. пиша влияет на поведение-на то шило в попе у некоторыхПасивность-нравится она или нет кому -либо тоже должна насторожить родителей..А по поводу -лени-намног проще все разрешить, а когда малыш уснет прибраться чем продумать быт и обстановку вокруг малыша-проще потрещать на форуме, а малыш пусть на левой ноге посидит..И потом утверждать -ребенок познает мир -только почему это познание мира походит на набеги татарской ордыДумать лень-напряг тяготит..Авось на форуме найду еще таких везучих-совесть
успокою..
в ответ Светлана31 31.01.09 17:24
В ответ на:
привязать ребенка к своей ноге и пардон пописать/покакать с собой таскать
Жестьпривязать ребенка к своей ноге и пардон пописать/покакать с собой таскать
NEW 31.01.09 19:38
в ответ andre1991 31.01.09 19:29
Я тоже не понимала со страршим как это так, ребёнок везде лазит, кричит, плохо себя ведёт.
Но после того как появился младший поняла одну вещь,
родителям с более менее спокойными детьми никогда не понять родителей имеющих вот таких вот проказников.....
И нечего тут в недостатке вниманияи тд обвинять.
Но после того как появился младший поняла одну вещь,
родителям с более менее спокойными детьми никогда не понять родителей имеющих вот таких вот проказников.....
И нечего тут в недостатке вниманияи тд обвинять.
NEW 31.01.09 20:17
в ответ leolechka 31.01.09 19:38
моя бабушка говорила всегда guten wiegen kinder sind schlechte strassen kinder.
а вообще хочу присоеденится к "сочувствующим"
мои младшие точно такие же.сейчас меньше бардачат( им 3 и 4 ) . а год назад тоже за голову хваталась. я одна их воспитываю и честно сказать не всегда вовремя успеваю на поле боя))) то они по всей чисто вымытой кухне 4 пакета муки и 2 пакета сахара рассыпят и не забудут ещё и лестницу прихватить.говорят красиво, снег сделали. то на тазах по лестнице кататься собрались, вовремя успела,они слишком громко обсуждали сие мероприятие. то кошку в трокнер засунули,хорошо ен включили, а мы со старшей её 4 часа искали, а нашли, так кошка и не испытывала особых неудобств, она там спала, и такая сонная вылезла оттуда. поулице с ними гулять я вообще не могла. они разбегались в разные стороны, и мы с старшей ловили их. она бежит за одним , я за другим.ну про наскальные рисунки из серии народное творчество, я вообще молчу))))страшей 9, она помогает по мере сил и возможностей, но иногда и ей в голову приходят "замечательные " идеи.
а с малыми полегче стало после того как они в сад пошли. и у меня времени больше и устают они в саду и энергию они там больше "выбесивают")) да и подросли они.
а вообще хочу присоеденится к "сочувствующим"
мои младшие точно такие же.сейчас меньше бардачат( им 3 и 4 ) . а год назад тоже за голову хваталась. я одна их воспитываю и честно сказать не всегда вовремя успеваю на поле боя))) то они по всей чисто вымытой кухне 4 пакета муки и 2 пакета сахара рассыпят и не забудут ещё и лестницу прихватить.говорят красиво, снег сделали. то на тазах по лестнице кататься собрались, вовремя успела,они слишком громко обсуждали сие мероприятие. то кошку в трокнер засунули,хорошо ен включили, а мы со старшей её 4 часа искали, а нашли, так кошка и не испытывала особых неудобств, она там спала, и такая сонная вылезла оттуда. поулице с ними гулять я вообще не могла. они разбегались в разные стороны, и мы с старшей ловили их. она бежит за одним , я за другим.ну про наскальные рисунки из серии народное творчество, я вообще молчу))))страшей 9, она помогает по мере сил и возможностей, но иногда и ей в голову приходят "замечательные " идеи.
а с малыми полегче стало после того как они в сад пошли. и у меня времени больше и устают они в саду и энергию они там больше "выбесивают")) да и подросли они.
NEW 31.01.09 20:51
в ответ andre1991 31.01.09 20:37
читаем повнимательней,
Цитирую: то ОНИ по чисто вымытой кухне....
далее по тексту.
возможно до вас может опять не дойти , для этого распишу поподробнее : ОНИ ( ДЕТИ) рассыпали 4 пакета муки и 2 пакета сахара.
ещё есть вопросы?
хотя вы сейчас спросите, где я была, звиняйте на интим, я в душ ходила, ну привычка у меня такая, я почему то каждый день в душ хожу.
Цитирую: то ОНИ по чисто вымытой кухне....
далее по тексту.
возможно до вас может опять не дойти , для этого распишу поподробнее : ОНИ ( ДЕТИ) рассыпали 4 пакета муки и 2 пакета сахара.
ещё есть вопросы?
хотя вы сейчас спросите, где я была, звиняйте на интим, я в душ ходила, ну привычка у меня такая, я почему то каждый день в душ хожу.
NEW 31.01.09 21:20
в ответ madamka070 31.01.09 20:51
Меня не интересует где вы были -просто при чем тут дети когда мука в доступном для них месте-это ваша вина -они тут не причем.А читаю я внимательно-повторяь не нужно.А если до вас может не дойти -то прямым текстом -все опасное переносим на полки повыше-всего то и делов-но не будет о чем на форуме потрещать...А вопросов и не было..
NEW 31.01.09 21:46
в ответ madamka070 31.01.09 21:30
Камень не по адресу-учить начали вы -уточнять очевидное.Как плохо, что люди без зазрения совести на форумах обсуждают и своих детей и своих мужей -не задаваясь даже и мыслью, что просить совет- это перекладывать ответственность на других ,чужих, незнакомых людей,а давать совет-вообще неблагодарное занятие-(мои советы сводятся только к одному -не ленитесь учиться-не у меня-упаси бог--читайте умные книги)
NEW 31.01.09 23:02
ну,тады алескляр
мамашка внучкова лентяйка,бесдельница ,неумеха,@@сдаболка,нетчтобы лишний разок тряпочкой по полу пройтись-наряжается/болтает с подружкаму/висит в нете/....
ребенок неухоженый,неприсмотренный не воспитаный..
в ответ andre1991 31.01.09 22:40
В ответ на:
теща и бабка 2х-годовалого внука.
теща и бабка 2х-годовалого внука.
ну,тады алескляр
NEW 01.02.09 01:15
Я вот ут вот чешу лоб. Т.е. у книг спросить совета можно, а у людей живых-нельзя? А книги-то кто писал?
А ещё вот вопросик-а у психологов можно спрашиватъ совета или поход к психологу-это тоже перекладывание своих проблем на чужих?
в ответ andre1991 31.01.09 21:46
В ответ на:
не задаваясь даже и мыслью, что просить совет- это перекладывать ответственность на других ,чужих, незнакомых людей,а давать совет-вообще неблагодарное занятие
не задаваясь даже и мыслью, что просить совет- это перекладывать ответственность на других ,чужих, незнакомых людей,а давать совет-вообще неблагодарное занятие
Я вот ут вот чешу лоб. Т.е. у книг спросить совета можно, а у людей живых-нельзя? А книги-то кто писал?
А ещё вот вопросик-а у психологов можно спрашиватъ совета или поход к психологу-это тоже перекладывание своих проблем на чужих?
NEW 01.02.09 09:10
в ответ andre1991 31.01.09 16:13
ну вы даете! а сколько у вас детей? что так уверенно рассказываете, о недостатке внимания и воспитания! во первых я, как и любой человеке в состоянии 24 часа в сутки наблюдать за детем.Как у любой женщины, есть и домашние дела, при которых на пару минут ребенок остается без присмотра, элементарно кушать приготовить, тут уж волей не волей от плиты сражу не убежишь, а еще, не поверите, мамы иногда ходят в туалет, плюс мне нужно проверить уроки у старшей дочки.Что касается телевизора, то его смотреть у меня вообще времени нет, только когда дети уже спать легли, но в это время и самой спать хочется. а в интернете сидеть есть минут 20 в общей сложности в день спокойно, это опять же когда
ребенок спит, или набегами, а по поводу гиперактивного ребенка , его можно и к врачу отвести и в гугле посмотреть, только как выход либо таблетки успокоительные либо травки.Вот я и спрашиваю, кто и как борется со шкодами детей, нормальные ли детки у меня, может я просто нетерпеливая
NEW 01.02.09 09:14
нет, ну чисто ради интереса, сколько у вас детей и сколько времени вы с ними проводите, у меня сложилось впечатление, что у вас либо вообще нет, либо как большинство пап, способны только удивляться, а чем это ты весь день занимаешься, не иначе как в носу ковыряешься, а потом еще и говоришь об усталости
NEW 01.02.09 10:17
в ответ Margarita7 01.02.09 09:46
Автор, не расстраивайтесь, все в норме. У меня 2 дочери - небо и земля.
Со старшей не было проблем ни в детстве, ни в юности. Спокойная очень.
Никогда не закрывала от неё ничего, объясняла с тех пор, как она ползать начала.
"Это моя тумбочка, это твоя. Мою косметику не бери, нельзя?" "Да." - никогда не полезет и не возьмет.
Младшая - выла до самой школы, такой ужасный был вой. Рассыпанные баночки - это мелочь.
На рынок с ней пошла - на крышу туалета залезла. (3 года)
На улицу её выпустила - своих ровесников накормила беленой. (это еще в России, в селе) (4 года)Казалось бы,
под присмотром. На улице в селе все травы не выдернешь. Потом даже врача вызывали.
Слышу - плачут 2 мальчика- ровесника. Закрыла калитку и не выпускает мальчишек из нашего двора.
Искупала ребенка, бантики, косички. Пошел ребенок гулять. Через 10 мин. вернулась вся в пыли. Это было серое чудовище.
Я не узнала в нем свою дочь. Оказывается она стала обсыпать пылью мальчишек, проходящих мимо в школу.
Они, соответственно, её. Ничего, учится сейчас и никаких проблем. Находит язык с одноклассниками.
Со старшей не было проблем ни в детстве, ни в юности. Спокойная очень.
Никогда не закрывала от неё ничего, объясняла с тех пор, как она ползать начала.
"Это моя тумбочка, это твоя. Мою косметику не бери, нельзя?" "Да." - никогда не полезет и не возьмет.
Младшая - выла до самой школы, такой ужасный был вой. Рассыпанные баночки - это мелочь.
На рынок с ней пошла - на крышу туалета залезла. (3 года)
На улицу её выпустила - своих ровесников накормила беленой. (это еще в России, в селе) (4 года)Казалось бы,
под присмотром. На улице в селе все травы не выдернешь. Потом даже врача вызывали.
Слышу - плачут 2 мальчика- ровесника. Закрыла калитку и не выпускает мальчишек из нашего двора.
Искупала ребенка, бантики, косички. Пошел ребенок гулять. Через 10 мин. вернулась вся в пыли. Это было серое чудовище.
Я не узнала в нем свою дочь. Оказывается она стала обсыпать пылью мальчишек, проходящих мимо в школу.
Они, соответственно, её. Ничего, учится сейчас и никаких проблем. Находит язык с одноклассниками.
NEW 01.02.09 11:27
..но оно того стоит..Да ,ребенок обделен вниманием
-тут согласна..Но иначе не катит..
в ответ witte_ANGEL 31.01.09 23:02
В ответ на:
мамашка внучкова лентяйка,бесдельница ,неумеха,@@сдаболка,нетчтобы лишний разок тряпочкой по полу пройтись
Мамашка внукова-моя дочка-использут комп преимущесвенно для работы-так как живет в СНГ и там нет киндергельда-работает фрилансером до дня родов и сразу после родов ...Ребенок часто на левой ногемамашка внучкова лентяйка,бесдельница ,неумеха,@@сдаболка,нетчтобы лишний разок тряпочкой по полу пройтись
NEW 01.02.09 11:36
-все ВЫ понимаете-Психолог профессионал -который прожевал очень много книг и знает, откуда растут ноги у той, или иной проблемы-это его обязанность, как бы помогать разбираться-тогда когда книги читать некогда..Профи всегда лучше профана..А совет просить -это по желанию-никто никому ничего не запретит -вот только коробят советы типа разводись -не разводись и делай аборт или рожай-а про рецепты пирогов -скока угодно-но это отступление от темы...
в ответ Margarita7 01.02.09 01:15
В ответ на:
Не притворяйтесьЯ вот ут вот чешу лоб. Т.е. у книг спросить совета можно, а у людей живых-нельзя? А книги-то кто писал?
NEW 01.02.09 11:46
В ответ на:
почему это у книжек спрашиватъ совета можно, а у людей-нельзя.
Можно все спрашивать -но вот следовать -не всегда..ИМХОНо по мне чем дать голодномуодин раз рыбу--лучше дать удочку -тогда он всегда будет с рыбой..Педагогика не простая штука и если человек хочет разобраться -он разберется..Ну примитивный пример-авто вы отгоните к механику -не будете спрашивать на форуме-ведь у всех разные модели и возраст и прочее -а ребенка воспитывать можно по наитию- как бог на душу пошлет-ну можно иногда совета попросить-где -то там-а ведь даже шпульку без прочтения инструкции не запустите-а ведь ребенок не машина-а вселенная-как же его воспитывать вслепую в 21 веке?почему это у книжек спрашиватъ совета можно, а у людей-нельзя.
NEW 01.02.09 11:47
Эти профаны-у них-то практический опыт.
У многих это уже пройденно, могут чего и посоветоватъ. А вот профессионалы иногда встречаются лишь с голъной теорией.
В любом случае-я бы не назвала ни обращение к мамам, но обращение к психологу перекладыванием проблем на других.
в ответ andre1991 01.02.09 11:36
В ответ на:
Профи всегда лучше профана..
Профи всегда лучше профана..
Эти профаны-у них-то практический опыт.
В любом случае-я бы не назвала ни обращение к мамам, но обращение к психологу перекладыванием проблем на других.
NEW 01.02.09 11:51
в ответ andre1991 01.02.09 11:46
Ну автор уже сама выберет, каким советам ей следоватъ, а каким-нет. Где Вы увидели, что она слепо следует абсолютно всем советам?
Кстати, советам психологов тоже не следует слепо следоватъ, психологи-они разные, у каждого своя точка зрения. А автор своего ребёнка лучше знает, разберётся, что ему подходит, а что-нет.
Кстати, советам психологов тоже не следует слепо следоватъ, психологи-они разные, у каждого своя точка зрения. А автор своего ребёнка лучше знает, разберётся, что ему подходит, а что-нет.
NEW 01.02.09 13:03
в ответ andre1991 01.02.09 11:59
Господи, да с чего вы взяли, что она будет перекладыватъ на других эту ответственность? Что за диагнозы такие?
Кстати, а послушавшишь совета психолога-не возникнет ли точно такого же: "не ах я не правильно поступила-а ах зачем я послушала совета"?
Кстати, а послушавшишь совета психолога-не возникнет ли точно такого же: "не ах я не правильно поступила-а ах зачем я послушала совета"?
NEW 01.02.09 14:26
в ответ Margarita7 01.02.09 13:03
В ответ на:
Господи, да с чего вы взяли, что она будет перекладыватъ на других эту ответственность?
Да ведь это очевидно-на мать,на подружку,на форумчан, на Бога в конце концов..А всего то и нужно -разобраться где причина -а где следствие....Форум не то место где можно поумнеть-тут все анонимно и формально..Как можно давать советы-не зная всей подноготной сути вопроса-как протекала беременность-доношенный недоношенный-кесаренок или нет искусственник грудничок-как протекли роды стремительно или затяжные ,разные патологии и вообще сова ребенок или жавронок--ну и тд то есть одним словом- индивидуальные особенности..А просто пообщаться-почему и нет..Но если проблемы- то решать нужно самому-ИМХО.Господи, да с чего вы взяли, что она будет перекладыватъ на других эту ответственность?
NEW 01.02.09 15:45
Ничего не очевидно.
Т.е в соседней ветке можно давать советы о правильности воспитания ребёнка, и Вам в том числе, а здесь-нет? Что за выборочность такая?
в ответ andre1991 01.02.09 14:26
В ответ на:
Да ведь это очевидно-на мать,на подружку,на форумчан, на Бога в конце концов.
Да ведь это очевидно-на мать,на подружку,на форумчан, на Бога в конце концов.
Ничего не очевидно.
В ответ на:
А всего то и нужно -разобраться где причина -а где следствие....Как можно давать советы-не зная всей подноготной сути вопроса
А всего то и нужно -разобраться где причина -а где следствие....Как можно давать советы-не зная всей подноготной сути вопроса
Т.е в соседней ветке можно давать советы о правильности воспитания ребёнка, и Вам в том числе, а здесь-нет? Что за выборочность такая?
NEW 01.02.09 16:35
Автору ветки-ивените за не в тему
В ответ на:
давать советы о правильности воспитания ребёнка
Давать советывообще -неблагодарное дело-не моя мысль -но мудрая.-мой совет маме мальчика-вырвалось-уж очень мальчика жаль из соседней ветки - которому музыку не дают слушать громко..Неужели вы впрямь думаете, что ваши советы по воспитанию ,или мои, или чьи-либо другие кому то нужны-мне показалось -извеняюсь если не так, темы тут создаются для самовыражения-дается затравка-выслушиваются как бы советы -а потом -типа всем спасибо, но у меня ИМХО свое ну или примерно так..Ну как в деревне у колодца-поообщались ну и ладно -все остались при своих интересах-а они у всех разные..давать советы о правильности воспитания ребёнка
В ответ на:
Ничего не очевидно
Ну почему не очевидно-кто имеет свое мнение -совета не просит -а просят совета сомневающиеся в своей правоте-те ,кому нужна поддержка..Ничего не очевидно
Автору ветки-ивените за не в тему
NEW 01.02.09 22:05
в ответ andre1991 01.02.09 16:35
А можно и мне к вам присоедениться.
В начале хочу обратиться к нику andre1991.
Уважаемая (ый ) даже незнаю как к вам обращаться.Ник вроде как мужской ,а вы пишете что являетесь женщиной.
Как я поняла вы очень интелегентная и начитаная женщина.И являетесь " на пенсии".Так вот что я не пойму.Если Вы прячась от неизвестных нами лиц делаете себе ник мужской, тогда и не выдавайте себя женщиной.Или я просто вас непойму.Как я поняла этот ник является ником вашего сына.Но вы меня извените либо ваш сын очень маленький что вы запросто можете зайти на сайт зная его пароль и писать,читать да делать что угодно на сайте,хотя мне кажеться что маленьким здесь просто будет неинтерестно.Для деток есть другие сайты.Судя по нику ,а там имеются цифры-возможно это год рождения-то он является подростком-даже уже парнем.получается / не мне конечно судить/ но вы воспитали маминькиного сынка.Ладно если бы девченка разрешила зайти на сайт под своим ником маме,так как у девочки не такие секреты от мамы как у сына.Ведь он мальчик и у него другие интересы.А может быть он в знакомстве сидит и у него есть какие-то интересы которые он НЕхотел бы чтобы знала мама.повторюсь что он мальчик , а точнее парень уже.Да и вообще почему люди всегда стремятся быстрее вырасти и жить самостоятельно?Почему всем хочется свободы?Да у меня муж тоже знает все мои пароли-да я и нескрываю этого от него.НО никогда неразрешаю залазить туда.Если он хочетт зайти и написать чтото пусть регестрируется-это не трудно.А особенно любям у которых дома много свободного времени есть.а вы такая начитаная разных книжек/я ничего против этого не имею-сама люблю много читать/ женщина поленились сделать себе ник.Немного отошла от темы,так вот почему люди хотят получить свободу и независимость?Потому что родители всегда стараются опекать своих деток.состороны родителей -это правельно,но у каждого человека есть такое маленькое местечко внутри когда он хочет чтобы это никто незнал,что бы в это потайное местечко никто,будь то любимые родители,родственики, муж--жена,дети,не важно,сували свой любопытный нос.Ведь чем больше узнают о тебе ,тем больше появляются вопросы.Конечно -это ваше право и ваша семья.В каждой семье свои причуды.В этом и есть сущность людей,что каждый человек индивидуален.
Теперь о теме.
с некоторыми высказываниями ника andre1991 я полностью согластна.но осмелюсь так же сказать что в большей части вы неправы.У меня тоже есть ребенок.Ему 1,2,мальчик.Я нескажу что он спокойный но и не гиперактивный.Он активный в меру.Но и стаким ребенком бывает тяжело.В первую очередь ОН ребенок.конечно судить может каждый,давать советы тоже.Но героиня этой темы как и все другие,заходя на форум,хотять спросить, поделиться,просто чтобы их выслушали ,поняли и поддержали, и гдето даже дали правельный/сколько людей ,столько и разных мнений/ совет.но не такой как вы написали что по меньше сиди в инете,возле телека, а почитай книги и займись ребенком.Признаюсь честно что меня это задело.Знаете с вашей стороны мне кажется это неправельно.вы воспитали своих деток, у вас есть внуки.Но незабывайте что сейчас и время другое и дети другие.Раньше вам родители давали грушку деревянную вы сидели и игрались.Сейчас на рынке чего только нет,но дети делаю сейчас то что вы даже в зрелом возрасте не можете себе этого представить.Да и вообще,почему мужчины ищут себе женщин / любовниц/ на стороне.Ведь всегда очень неприятно слышать кагда ребенку еще нет и года,а муж уже бегает на лево.потомучто у той женщины НЕТ этих проблем.Она всегда ласкова и хорошо выглядит.Она просто желанна.А как известно что мужчины не любят проблемы.А когда в семье есть ребенок женщина простоо забывает о себе.Она полностью отдается семье / детям и мужу.У меня ребенок ложиться спать 2 раза в день.Утром он спит 1-1,20 ч ,скажите что за это время я согу сделать.Кроме как приготовить ему кушать и ИНОГДА я завтракаю в этот момент.Када он просыпается,нужно накормить,посадить на горшок,почитать книгу или просто позаниматься./ что стественно дети нехотят/ Да иногда ребенок просто хочет матринского внимания,чтобы мама посидела сним когда он играется-ведь она же мама.У меня ребенок ,если не получает внимания ,начинает шкодить.Если тепло нужно и погулять с дитем.когда он второй раз у меня ложиться спать,мне нужно и постираться и погладить и даже элементарно кровать заправить ,а спит он всего лишь по 40 мин.Все.Потом приходит муж с работы,которому тоже нужно внимания,нужно накормить, послушать новости, о чем люди говорят.Ведь сидя дома начинаеш диградировать.когда муж идет играться с ребенком ,я тем временем быстрее убираю посуду, и начинаю готовить малышу ванну и естественно все ко сну.после купания,сама уже валишся с ног,даеш ребенку бутылку и начинаеш укладывать спать.Иногда эта процедура затягивается на 30 мин а то и больше.Ведь ребенок не видел отца целый день и естественно ему нужно побесить,что в последствии долго не может уснуть.Все когда ребенок уснул/ а я еще раз скажу что он у меня слегка активный/ понимаеш что нужно и убрать все то что малыш раскидал / да его уже можно приучать убирать за собой/ но он убирет только максимум 3 игрушки,но еще больше раскидает.И опять же нужно и погладить и составить меню на следующий день.А где время на себя?Весь день женщина отдается семье, постоянно старается поддержать чистоту в квартире,хочется создать уют,чтобы тотже муж с радосью шел домой.а когда простите мне в эти промежутся пользоваться вашим советом " читайте книги" когда просто спокойно хочется принять душ,полежать раслаленной в ване,посмотреть тотже телевизор.А когда залазиеш в инет,хочется просто почитать новости.проверить почту,а мы стараемся если появилась минутка ,как героиня этой темы хотет просто спросить одна ли она такая ,у одной ли только у нее такие дети или она не одинока.Как люди поступают в такой ситуации.А вы даете такой совет"не сидите в инете и возле телека , а больше читайте.,когда нам женщинам тоже хочется выглядеть хорошо,быть желанными а незамучиными делами,быть яркими как солнышко и красивыми как распустившиеся цветы.чтобы мужья не бегали на сторону а были рядом и желали нас.А как если вам некогда.Пусть будет ребенок спокойный или же гиперактивный-он все равно будет требовать внимания.Если вы даже будете сидеть с ним целый день рядом,он все равно что-нибудь натворит.ведь по мимо тела,глаза тоже устают,а я молчу уже и про психику.
Я бы много чего еще написала.просто хочу сказать,
Девченки какой бы небыл ваш малыш,он будет самым замечательным ребенком. удиляйте внимания ему . но незабывайте и про себя любимых.Что бы от вас мужья желали вас и восхищались Вами.побольше Вам терпения,ведь нервные клетки невостонавливаются.
Сколько бы вам недали советов,все что вы будете делать вы всегда будете делать правельно.Ведь никто лучше вас незнает ваше семью.Прислушиваться к советам всегда надо,но из них нужно выбирать стоит ли вам это делать или нет.Если ввы сделаете правельно-вам плюс,а если сделаете ошибку-это будет ваша ошибка/ а не того человека который вам это посоветовал/ которую вы запомните на всю жизнь.Ведь говорят на чужих ошибках учаться,но мое мнение такое,что бы эту ошибку понять,ее нужно самому прочуствовать,то есть прожить
В начале хочу обратиться к нику andre1991.
Уважаемая (ый ) даже незнаю как к вам обращаться.Ник вроде как мужской ,а вы пишете что являетесь женщиной.
Как я поняла вы очень интелегентная и начитаная женщина.И являетесь " на пенсии".Так вот что я не пойму.Если Вы прячась от неизвестных нами лиц делаете себе ник мужской, тогда и не выдавайте себя женщиной.Или я просто вас непойму.Как я поняла этот ник является ником вашего сына.Но вы меня извените либо ваш сын очень маленький что вы запросто можете зайти на сайт зная его пароль и писать,читать да делать что угодно на сайте,хотя мне кажеться что маленьким здесь просто будет неинтерестно.Для деток есть другие сайты.Судя по нику ,а там имеются цифры-возможно это год рождения-то он является подростком-даже уже парнем.получается / не мне конечно судить/ но вы воспитали маминькиного сынка.Ладно если бы девченка разрешила зайти на сайт под своим ником маме,так как у девочки не такие секреты от мамы как у сына.Ведь он мальчик и у него другие интересы.А может быть он в знакомстве сидит и у него есть какие-то интересы которые он НЕхотел бы чтобы знала мама.повторюсь что он мальчик , а точнее парень уже.Да и вообще почему люди всегда стремятся быстрее вырасти и жить самостоятельно?Почему всем хочется свободы?Да у меня муж тоже знает все мои пароли-да я и нескрываю этого от него.НО никогда неразрешаю залазить туда.Если он хочетт зайти и написать чтото пусть регестрируется-это не трудно.А особенно любям у которых дома много свободного времени есть.а вы такая начитаная разных книжек/я ничего против этого не имею-сама люблю много читать/ женщина поленились сделать себе ник.Немного отошла от темы,так вот почему люди хотят получить свободу и независимость?Потому что родители всегда стараются опекать своих деток.состороны родителей -это правельно,но у каждого человека есть такое маленькое местечко внутри когда он хочет чтобы это никто незнал,что бы в это потайное местечко никто,будь то любимые родители,родственики, муж--жена,дети,не важно,сували свой любопытный нос.Ведь чем больше узнают о тебе ,тем больше появляются вопросы.Конечно -это ваше право и ваша семья.В каждой семье свои причуды.В этом и есть сущность людей,что каждый человек индивидуален.
Теперь о теме.
с некоторыми высказываниями ника andre1991 я полностью согластна.но осмелюсь так же сказать что в большей части вы неправы.У меня тоже есть ребенок.Ему 1,2,мальчик.Я нескажу что он спокойный но и не гиперактивный.Он активный в меру.Но и стаким ребенком бывает тяжело.В первую очередь ОН ребенок.конечно судить может каждый,давать советы тоже.Но героиня этой темы как и все другие,заходя на форум,хотять спросить, поделиться,просто чтобы их выслушали ,поняли и поддержали, и гдето даже дали правельный/сколько людей ,столько и разных мнений/ совет.но не такой как вы написали что по меньше сиди в инете,возле телека, а почитай книги и займись ребенком.Признаюсь честно что меня это задело.Знаете с вашей стороны мне кажется это неправельно.вы воспитали своих деток, у вас есть внуки.Но незабывайте что сейчас и время другое и дети другие.Раньше вам родители давали грушку деревянную вы сидели и игрались.Сейчас на рынке чего только нет,но дети делаю сейчас то что вы даже в зрелом возрасте не можете себе этого представить.Да и вообще,почему мужчины ищут себе женщин / любовниц/ на стороне.Ведь всегда очень неприятно слышать кагда ребенку еще нет и года,а муж уже бегает на лево.потомучто у той женщины НЕТ этих проблем.Она всегда ласкова и хорошо выглядит.Она просто желанна.А как известно что мужчины не любят проблемы.А когда в семье есть ребенок женщина простоо забывает о себе.Она полностью отдается семье / детям и мужу.У меня ребенок ложиться спать 2 раза в день.Утром он спит 1-1,20 ч ,скажите что за это время я согу сделать.Кроме как приготовить ему кушать и ИНОГДА я завтракаю в этот момент.Када он просыпается,нужно накормить,посадить на горшок,почитать книгу или просто позаниматься./ что стественно дети нехотят/ Да иногда ребенок просто хочет матринского внимания,чтобы мама посидела сним когда он играется-ведь она же мама.У меня ребенок ,если не получает внимания ,начинает шкодить.Если тепло нужно и погулять с дитем.когда он второй раз у меня ложиться спать,мне нужно и постираться и погладить и даже элементарно кровать заправить ,а спит он всего лишь по 40 мин.Все.Потом приходит муж с работы,которому тоже нужно внимания,нужно накормить, послушать новости, о чем люди говорят.Ведь сидя дома начинаеш диградировать.когда муж идет играться с ребенком ,я тем временем быстрее убираю посуду, и начинаю готовить малышу ванну и естественно все ко сну.после купания,сама уже валишся с ног,даеш ребенку бутылку и начинаеш укладывать спать.Иногда эта процедура затягивается на 30 мин а то и больше.Ведь ребенок не видел отца целый день и естественно ему нужно побесить,что в последствии долго не может уснуть.Все когда ребенок уснул/ а я еще раз скажу что он у меня слегка активный/ понимаеш что нужно и убрать все то что малыш раскидал / да его уже можно приучать убирать за собой/ но он убирет только максимум 3 игрушки,но еще больше раскидает.И опять же нужно и погладить и составить меню на следующий день.А где время на себя?Весь день женщина отдается семье, постоянно старается поддержать чистоту в квартире,хочется создать уют,чтобы тотже муж с радосью шел домой.а когда простите мне в эти промежутся пользоваться вашим советом " читайте книги" когда просто спокойно хочется принять душ,полежать раслаленной в ване,посмотреть тотже телевизор.А когда залазиеш в инет,хочется просто почитать новости.проверить почту,а мы стараемся если появилась минутка ,как героиня этой темы хотет просто спросить одна ли она такая ,у одной ли только у нее такие дети или она не одинока.Как люди поступают в такой ситуации.А вы даете такой совет"не сидите в инете и возле телека , а больше читайте.,когда нам женщинам тоже хочется выглядеть хорошо,быть желанными а незамучиными делами,быть яркими как солнышко и красивыми как распустившиеся цветы.чтобы мужья не бегали на сторону а были рядом и желали нас.А как если вам некогда.Пусть будет ребенок спокойный или же гиперактивный-он все равно будет требовать внимания.Если вы даже будете сидеть с ним целый день рядом,он все равно что-нибудь натворит.ведь по мимо тела,глаза тоже устают,а я молчу уже и про психику.
Я бы много чего еще написала.просто хочу сказать,
Девченки какой бы небыл ваш малыш,он будет самым замечательным ребенком. удиляйте внимания ему . но незабывайте и про себя любимых.Что бы от вас мужья желали вас и восхищались Вами.побольше Вам терпения,ведь нервные клетки невостонавливаются.
Сколько бы вам недали советов,все что вы будете делать вы всегда будете делать правельно.Ведь никто лучше вас незнает ваше семью.Прислушиваться к советам всегда надо,но из них нужно выбирать стоит ли вам это делать или нет.Если ввы сделаете правельно-вам плюс,а если сделаете ошибку-это будет ваша ошибка/ а не того человека который вам это посоветовал/ которую вы запомните на всю жизнь.Ведь говорят на чужих ошибках учаться,но мое мнение такое,что бы эту ошибку понять,ее нужно самому прочуствовать,то есть прожить
NEW 01.02.09 23:37
Т.е вот лично у Вас просто вырвалось, причём написанным текстом
, а не устным, а другие-так, потрындеть зашли возле колодца?
Потому что Вы не знаете автора лично и не можете делать выводов, переложит ли она на кого отвественность.
В ответ на:
мой совет маме мальчика-вырвалось
мой совет маме мальчика-вырвалось
Т.е вот лично у Вас просто вырвалось, причём написанным текстом
В ответ на:
Ну почему не очевидно
Ну почему не очевидно
Потому что Вы не знаете автора лично и не можете делать выводов, переложит ли она на кого отвественность.
NEW 02.02.09 16:58
Спасение одно -ясельки, меня сынуля за 2 выходных выматывает, если бы дома сидела, свихнулась бы
NEW 02.02.09 17:04
-но боюсь показаться невежливой..напишу прямо-не вьехала-сумбурно немного
..Но постараюсь немного ваше любопытство утолить:
История ника-Общедоступный для всех челов нашей семьи -дежурный, так сказать..
Мужской-напраслина-тут полно мужских ников -и пишут все подряд..это условность и не несет никакой смысловой нагрузки-просто код не более...
у сына полнл прочих дел-ему этот ник понадобился пару раз-узнать о компе..
.
.
.

Ну и по теме-не учу никого-жить,а совет один-учитесь,читайте,познавайте себя и своих детей и будет вам счастье
в ответ Kofetka 01.02.09 22:05
В ответ на:
Или я просто вас непойму
Спасибо за внимание к моей скромной персоне - но поверьте, мне это не нужно..Хотелось ответить -многа букаффИли я просто вас непойму
История ника-Общедоступный для всех челов нашей семьи -дежурный, так сказать..
Мужской-напраслина-тут полно мужских ников -и пишут все подряд..это условность и не несет никакой смысловой нагрузки-просто код не более...
у сына полнл прочих дел-ему этот ник понадобился пару раз-узнать о компе..
В ответ на:
Да и вообще почему люди всегда стремятся быстрее вырасти и жить самостоятельно?Почему всем хочется свободы?Да у меня муж тоже знает все мои пароли-да я и
если это ко мне-то не знаю.Да и вообще почему люди всегда стремятся быстрее вырасти и жить самостоятельно?Почему всем хочется свободы?Да у меня муж тоже знает все мои пароли-да я и
В ответ на:
поленились сделать себе ник
Стыдно-каюсь, но не заведу.поленились сделать себе ник
В ответ на:
Да и вообще,почему мужчины ищут себе женщин / любовниц/ на стороне
Не знаю.Да и вообще,почему мужчины ищут себе женщин / любовниц/ на стороне
В ответ на:
.Ведь говорят на чужих ошибках учаться,
поддерживю полностью...Ведь говорят на чужих ошибках учаться,
Ну и по теме-не учу никого-жить,а совет один-учитесь,читайте,познавайте себя и своих детей и будет вам счастье
NEW 02.02.09 17:08
а ни разу не задумались, как воспитательница с группой управляется, и в конце дня жива здорова идёт домой и делает свои дела?
в ответ dohn 02.02.09 16:58
В ответ на:
Спасение одно -ясельки, меня сынуля за 2 выходных выматывает, если бы дома сидела, свихнулась бы
а ни разу не задумались, как воспитательница с группой управляется, и в конце дня жива здорова идёт домой и делает свои дела?
NEW 02.02.09 17:18
в ответ Рыжая Лиса 02.02.09 17:08
Задумывалась, там 3 человека на 15 детей, и они только детьми занимаются, им мыть, стирать, готовить не надо. В группе никаких "криминальных" шкафов нет, больше возможностей для игры, спортзал....и другие дети, с которыми играть можно.
Но тем не менее я воспитателям бы при жизни памятник поставила

Но тем не менее я воспитателям бы при жизни памятник поставила
NEW 02.02.09 17:23
то есть на 1 приходится 5 человек? и если один воспитатель заболел или в туалет вышел- то и все 10?
но им нужно менять подгузников в несколько раз больше, вытирать несколько поп, давать попить в несколько ротиков, на обед нужно накрыть стол, каждому положить, измельчить, при необходимости покормить. потом убрать, вытереть, детей всех вымыть, переодеть, уложить спать. потом поднять, переодеть, покормить полдником, убрать кроватки.
в ответ dohn 02.02.09 17:18
В ответ на:
там 3 человека на 15 детей,
там 3 человека на 15 детей,
то есть на 1 приходится 5 человек? и если один воспитатель заболел или в туалет вышел- то и все 10?
В ответ на:
им мыть, стирать, готовить не надо.
им мыть, стирать, готовить не надо.
но им нужно менять подгузников в несколько раз больше, вытирать несколько поп, давать попить в несколько ротиков, на обед нужно накрыть стол, каждому положить, измельчить, при необходимости покормить. потом убрать, вытереть, детей всех вымыть, переодеть, уложить спать. потом поднять, переодеть, покормить полдником, убрать кроватки.
NEW 02.02.09 17:31
в ответ Рыжая Лиса 02.02.09 17:23
Я не спорю что воспитателям нелегко, так мне что из солидарности ребенка в садик не водить?
...ну уж нет уж
NEW 02.02.09 17:37
в ответ dohn 02.02.09 17:31
я говорю не про "нелегко"
, а про то, что это вполне реальная и посильная задача одного- двух собственных детей смочь выдержать дома, не сходя с ума
NEW 02.02.09 17:41
в ответ andre1991 01.02.09 11:36
Надо не лясы точить, а читать спец. литературу по педагогике и психологии
Где-то читала, пересказываю не точно, по памяти.
В Америке жил какой-то ученый. Родился у него старший сын, он издал книгу, " 10 правил, как надо воспитывать ребенка" И все люди бросились покупать эту книгу и воспитывать по ней детей. Рождается у него второй сын, ученый переделывает книгу и выпускает " 100 правил, по которым надо воспитывать детей". Рождается третий ребенок и ученый приказывает изьять из продажи его книги и бросить их в костер. Я думаю, смысл понятен
Люди, читающие много книг, не обязательно мудры в жизни. И иногда совет простого профана окажется мудрее, чем специалиста.
Где-то читала, пересказываю не точно, по памяти.
В Америке жил какой-то ученый. Родился у него старший сын, он издал книгу, " 10 правил, как надо воспитывать ребенка" И все люди бросились покупать эту книгу и воспитывать по ней детей. Рождается у него второй сын, ученый переделывает книгу и выпускает " 100 правил, по которым надо воспитывать детей". Рождается третий ребенок и ученый приказывает изьять из продажи его книги и бросить их в костер. Я думаю, смысл понятен
Люди, читающие много книг, не обязательно мудры в жизни. И иногда совет простого профана окажется мудрее, чем специалиста.
NEW 02.02.09 17:49
в ответ Рыжая Лиса 02.02.09 17:37
NEW 02.02.09 18:03
Да ведь это очевидно-на мать,на подружку,на форумчан, на Бога в конце концов..А всего то и нужно -разобраться где причина -а где следствие...
А в вашей жизни все так прозрачно и понятно, и советы других людей никогда не были надобны? И никогда ни над чем не размышляли и не могли найти ответа? И за поддежкой ни к кому не обращались? Ответы только в книжках находили?
По долгу своей работы часто замечала, что со стороны проблема часто яснее видна, а если ты сам в проблеме- тебя загружают эмоции и ты хуже соображаешь.
А в вашей жизни все так прозрачно и понятно, и советы других людей никогда не были надобны? И никогда ни над чем не размышляли и не могли найти ответа? И за поддежкой ни к кому не обращались? Ответы только в книжках находили?
По долгу своей работы часто замечала, что со стороны проблема часто яснее видна, а если ты сам в проблеме- тебя загружают эмоции и ты хуже соображаешь.
NEW 02.02.09 18:48
в ответ andre1991 01.02.09 11:59
а я кажется не говорила что все ответственность за полученные советы, возлагаю на тех кто их дал. а советы тех, кто через такое же прошел ничуть не хуже советов, умных дядь и теть , которые пишут книги.
вашим советом погуглить про гиперактивных детей, я тоже воспользовалась, но как уже выше писала ответ меня не удовлетворил, не хочу пичкать ребенка лекарствами, как рекомендуют ученые мужи.
а вот запирать на ключ туалет и кухню, помогает, во всяком случае пока старшая дочь в школе, за что спасибо маме, давшей этот совет
вашим советом погуглить про гиперактивных детей, я тоже воспользовалась, но как уже выше писала ответ меня не удовлетворил, не хочу пичкать ребенка лекарствами, как рекомендуют ученые мужи.
а вот запирать на ключ туалет и кухню, помогает, во всяком случае пока старшая дочь в школе, за что спасибо маме, давшей этот совет
NEW 02.02.09 21:02
Вы же рожать тоже к гин-гу ходите, потому что специалист, а не к соседке, потому что та тоже 3 детей родила..
в ответ Margarita7 01.02.09 09:18
В ответ на:
Я вот только хочу дождатъся от неё ответа: почему это у книжек спрашиватъ совета можно, а у людей-нельзя.
потому что есть разница, спрашивать совет, как потушить пожар у пожарника, а не у бабки под окном. Я вот только хочу дождатъся от неё ответа: почему это у книжек спрашиватъ совета можно, а у людей-нельзя.
Вы же рожать тоже к гин-гу ходите, потому что специалист, а не к соседке, потому что та тоже 3 детей родила..
NEW 02.02.09 21:04
полностью присоединяюсь ко всему сказанному.
Остальным мамам могу лишь посоветовать, если не справляетесь с ребенком дома, то не мучьтесь оба - отдайте ребенка в садик. Часто каверзные детки ведут себя в садике или у тагесмутта совершенно по-другому, чем сидя на голове у мам.
Остальным мамам могу лишь посоветовать, если не справляетесь с ребенком дома, то не мучьтесь оба - отдайте ребенка в садик. Часто каверзные детки ведут себя в садике или у тагесмутта совершенно по-другому, чем сидя на голове у мам.
NEW 03.02.09 08:19
в ответ Izumrudinka 02.02.09 21:02
я вот как то почитала из любопытства доктора Спока и сказала, на фиг тогда вообще детей рожать, кое какие его советы мне показались абсолютно дикими и я их никогда не применю на своих детях.
Кстати рожать к гинекологу никто не ходит, ходят обычно в больницу и роды там акушер принимает;)
Кстати рожать к гинекологу никто не ходит, ходят обычно в больницу и роды там акушер принимает;)
NEW 03.02.09 08:59
не так то просто ребенка до 3 лет сдать в садить, вернее практически не возможно ,если мама не имеет работы
как потушить пожар у пожарника, а не у бабки под окном
так и я не бабки под окном спрашиваю, а у тех кто действительно сталкивался и сталкивается с таким постоянно, а это уже спрашивать как раз и есть ,как тушить пожар у пожарника
как потушить пожар у пожарника, а не у бабки под окном
так и я не бабки под окном спрашиваю, а у тех кто действительно сталкивался и сталкивается с таким постоянно, а это уже спрашивать как раз и есть ,как тушить пожар у пожарника
NEW 03.02.09 09:26 

в ответ Светлана31 03.02.09 08:19
В ответ на:
я вот как то почитала из любопытства доктора Спока и сказала, на фиг тогда вообще детей рожать, кое какие его советы мне показались абсолютно дикими и я их никогда не применю на своих детях.
сегодня читают уже не Спока - выйдите на более современный уровень информациия вот как то почитала из любопытства доктора Спока и сказала, на фиг тогда вообще детей рожать, кое какие его советы мне показались абсолютно дикими и я их никогда не применю на своих детях.
В ответ на:
да что Вы говорите? а в больнице дяди Васи работают? рожают таки в гинекологии, под надзором гинеколога. Акушер, так сказать, лишь цвишеншихт...Вы же не называете Мерседенц Бенц именем Антона Бауера только за то, что тот его на заводе из запчастей собрал?:) так и с акушерами - рожают у гинекологовКстати рожать к гинекологу никто не ходит, ходят обычно в больницу и роды там акушер принимает;)

NEW 03.02.09 09:30
А в садик все-таки пойти встать на учет...Вдруг повезет? (мы сами и работаем оба и стали на учет еще на 7мом мес бер-ти, но места до сих пор нЭтю, поэтому, конечно, ситуация аховая, но опять же - Тагесмуттер можно взять, они от работы не зависят..по-крайней мере, Вы всегда можете сказать, что находитесь в активном поиске)...
в ответ luna81 03.02.09 08:59
В ответ на:
не так то просто ребенка до 3 лет сдать в садить, вернее практически не возможно ,если мама не имеет работы
тоже, конечно, правда...Но есть шпильгруппы, при желании можно детей туда даже каждый день отправлятъ.не так то просто ребенка до 3 лет сдать в садить, вернее практически не возможно ,если мама не имеет работы
А в садик все-таки пойти встать на учет...Вдруг повезет? (мы сами и работаем оба и стали на учет еще на 7мом мес бер-ти, но места до сих пор нЭтю, поэтому, конечно, ситуация аховая, но опять же - Тагесмуттер можно взять, они от работы не зависят..по-крайней мере, Вы всегда можете сказать, что находитесь в активном поиске)...
В ответ на:
конечно, но все-таки, вариант, что Вам посоветуют тушить пожар бензином - не мал...так и я не бабки под окном спрашиваю, а у тех кто действительно сталкивался и сталкивается с таким постоянно, а это уже спрашивать как раз и есть ,как тушить пожар у пожарника
NEW 03.02.09 09:34
в ответ Светлана31 03.02.09 09:28
а, наверное, оба раза в клинику принимал Вас не гин-г, а акушер?
И вообще, значит, слава Богу, роды прошли прекрасно...иначе бы Вам помочь смог как раз гин-г, а не акушер...Но, даже слава Б-гу, хотя этого и не понадобилось, рожали Вы все-таки у гин-га...Пусть даже акушер принимал ребенка
И вообще, значит, слава Богу, роды прошли прекрасно...иначе бы Вам помочь смог как раз гин-г, а не акушер...Но, даже слава Б-гу, хотя этого и не понадобилось, рожали Вы все-таки у гин-га...Пусть даже акушер принимал ребенка
NEW 03.02.09 12:46
в ответ Izumrudinka 03.02.09 09:34
свободная интерпритация...
Подвиг народа
NEW 03.02.09 15:02
По-моему у вас вполне нормальный ребенок. А разве в этом возрасте бывает по-другому? Лично я знаю только одну двухлетнюю девочку, которая не развлекается подобным образом. Почему? Собственные родители ее так "воспитали", точнее сказать - задавили морально и физически
. Остальные двухлетние детки моих знакомых, включая моего сына - сорванцы! (Слово "шкода" мне не нравится
). Помогает только одно - мы стараемся все в одно и тоже время гулять, чтобы детки выбегались и выбесились на улице. Тогда они по крайней мере спят днем и можно мамам "отдохнуть" - ну немного порядок навести, покушать приготовить и т.д. Еще мы ходим на киндертурнен, тоже помогает пар выпустить. Дома периодически играем, 10-15 минут достаточно, а то и меньше. Потом "отдыхаем", т.е. делаем работу по
дому. Вот хороший сайт с играми, нам он очень помог
http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm
http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm
NEW 04.02.09 01:25
Я вот решила вставить свои 5 копеек... У маня их (деток) трое: 9, 7 и 2 годика - воспитываю их одна. Слава Богу таких уж сильных заскоков они мне не устраивали... Моя младшая отличилась по крупному (пока) только дважды. Один раз она разукрасила мне всю гостиную перманент маркером - очень старалась и ничего не упустила. К счастью у меня знакомый есть, он мне специальную жидкость подкинул чтоб это дело вывести. Почти всё удалось. И второй раз когда она осталась со старшей дочкой (7) одна и оприходовала маёнез, тоже в гостиной - было очень красиво! Старшая плачет, говорит: я только один раз в туалет пошла, а она в это вермя смотри что устроила! Да... я уже посмотрела - будем убирать!
А вообще я пришла к выводу, что организовать и устроить досуг детям, особенно таким вот малышатинам по 2-3 года - это талант особенный нужен! У меня его нет! Вот у моей мамы дома все мои трое сидят и часами играются с какими-то тряпочками, зюзечками, штучечками - она это дело им быстренько организовывает, по-моему даже не задумываясь как и в какой последовательности и с каким соусом им это дело преподнести. Дома же такого почти не бывает (хотя и тряпочки и зюзечки в общем-то есть) - а вот таланта у меня нет. Я как-то не умею им это дело так преподнести, чтоб им это интересно было. Моя мама говорит: "ну сделай вот так ..... ну это же очевидно!" А для меня не очевидно, а открытие "неизвестного"; мне это в голову и за 100 лет не пришло бы. Ну так у каждого свои таланты. Это я к тому, что даже если какой-то маме не удается угомонить свою малышатину одним движением бедра, так это еще не означает, что она плохая мамаша! Просто это не ее Spezialgebiet - вот и все. Конечно надо читать умные книги. А можно дополнить это и советами тех, кто может быть от природы более одарен фантазией (не то, что я) и знают простые ответы на сложные для других вопросы - как например моя мама. А угрызения совести я бы предложила тем, кто ничего не пытается. Т. е. ни одной из тех мам, что писали здесь и просили совета! Потому как интернет большой и тем на разных форумах до хрена и еще больше. И "дурной" мамашке пришло бы в голову отдохнуть на какой-нибудь теме вроде косметики или духов (что тоже важо!) - но только не о детях. А если она пишет о своих детях, значит они ей важны - а это уже говорит о том, что она хорошая мама или как минимум старается ею быть (стать)!
А вообще я пришла к выводу, что организовать и устроить досуг детям, особенно таким вот малышатинам по 2-3 года - это талант особенный нужен! У меня его нет! Вот у моей мамы дома все мои трое сидят и часами играются с какими-то тряпочками, зюзечками, штучечками - она это дело им быстренько организовывает, по-моему даже не задумываясь как и в какой последовательности и с каким соусом им это дело преподнести. Дома же такого почти не бывает (хотя и тряпочки и зюзечки в общем-то есть) - а вот таланта у меня нет. Я как-то не умею им это дело так преподнести, чтоб им это интересно было. Моя мама говорит: "ну сделай вот так ..... ну это же очевидно!" А для меня не очевидно, а открытие "неизвестного"; мне это в голову и за 100 лет не пришло бы. Ну так у каждого свои таланты. Это я к тому, что даже если какой-то маме не удается угомонить свою малышатину одним движением бедра, так это еще не означает, что она плохая мамаша! Просто это не ее Spezialgebiet - вот и все. Конечно надо читать умные книги. А можно дополнить это и советами тех, кто может быть от природы более одарен фантазией (не то, что я) и знают простые ответы на сложные для других вопросы - как например моя мама. А угрызения совести я бы предложила тем, кто ничего не пытается. Т. е. ни одной из тех мам, что писали здесь и просили совета! Потому как интернет большой и тем на разных форумах до хрена и еще больше. И "дурной" мамашке пришло бы в голову отдохнуть на какой-нибудь теме вроде косметики или духов (что тоже важо!) - но только не о детях. А если она пишет о своих детях, значит они ей важны - а это уже говорит о том, что она хорошая мама или как минимум старается ею быть (стать)!
NEW 04.02.09 09:05
в ответ Светлана31 04.02.09 08:31
Да, это верно - в тот момент смешно мне совсем не было!!! Я была просто безмерно тому рада, что моя старшая еще успела мой лэптоп эвакуировать... Мне дурно становилось при одной только мысли, что наша малышатина еще и его майонезом расписала бы!
NEW 04.02.09 09:18
в ответ afanbo 04.02.09 09:05
Вот вам позитивчику, я уже выставляла как то, это мы с мужем сели в комнате чаю попить, через пару мгновений, незнаю может минуты две прошло, я поняла что малого нет в комнате что тихо как то нереально.
нашёлся он на кухне, тоже рещил перекусить

(разницу в оттенке носков увидели только на фото, в жизни они были как из одной пары)
нашёлся он на кухне, тоже рещил перекусить

(разницу в оттенке носков увидели только на фото, в жизни они были как из одной пары)
NEW 04.02.09 09:53
я тоже такую тему создавала, когда моему то ли 1,5, то ли 2 было. так что нас таких много
. потом всё постепенно укладывается в рамки и в правила. как сказал мне детский врач, у которого своих восемь (!): активный - это очень хорошо. к школьному возрасту нужно натренировать усидчивость - чтобы ребёнок мог сесть за парту и сконцентрироваться. и подчеркнул: это - дело тренировки. каждый родитель, мол, сам выбирает способы, мои (дети врача) ходят каждую неделю на службу в церковь (они католики) и должны час просидеть тихо.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.02.09 16:30
У меня средний такой.
Подрос, поумнел, конечно, скоро пять... Но тем не менее, расцарапав себе коленку, он не придумал ничего лучшего, как кровью сделать рисунок на стене.
С такими детками очень весело и интересно.

В ответ на:
чуть только отвлеклась и она уже стянула стул и залезла в шкаф, причем все оттуда выбрасывается, разбивается , вымазывается на себя, все шапуни выливаются на пол,и на себя, зубная паста воруется и прячится до нужного момента, потом по тихому мажется везде и на все супы выливаются на пол, если стянула специи , то неприменно оказываются разом в кастрюле с едой и все это в течении двух секунд.
чуть только отвлеклась и она уже стянула стул и залезла в шкаф, причем все оттуда выбрасывается, разбивается , вымазывается на себя, все шапуни выливаются на пол,и на себя, зубная паста воруется и прячится до нужного момента, потом по тихому мажется везде и на все супы выливаются на пол, если стянула специи , то неприменно оказываются разом в кастрюле с едой и все это в течении двух секунд.
У меня средний такой.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.02.09 16:34
Ни за что не отдам раньше времени.
Лишить себя удовольствия наблюдать, как и с какой скоростью работает соображалка у подрастающего чада? Ни-за-что!
Я лучше поубираюсь.
А отдохнуть успеем...на том свете.
в ответ Оxana.ru 04.02.09 14:33
В ответ на:
я свою дочку в 1.5 года отдала и очень довольна
она там и кушать сама научилась, и на горшок их приучают и контакт с детишками другими
они там и поют, и танцуют, и мне от нее тоже отдых;)
я свою дочку в 1.5 года отдала и очень довольна
она там и кушать сама научилась, и на горшок их приучают и контакт с детишками другими
они там и поют, и танцуют, и мне от нее тоже отдых;)
Ни за что не отдам раньше времени.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.02.09 17:25
в ответ Светлана31 04.02.09 17:02
н.п. Просто повеселить.
Мой любимый анекдот.
-Машенька, пойди, посмотри, что делает твой братик, и скажи ему, чтоб он этого не делал!
Моя любимая инструкция. Муж купил фонарь для подводного плаванья. Здоровая такая штука в резиновом корпусе. В инструкции написано (на английском) "Гарантия не распространяется на случай нападения акул и ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 5 ЛЕТ"
Надо пытаться делать дом безопасным. И для дома и для ребенка. Это гонка вооружений - причем мама должна, по идее, опережать, как более опытный и умный противник, но на практике мы недооцениваем своих детей. Вроде недавно соску сосал и гули-гули делал, глядь - уже с девочками целуется
Мой любимый анекдот.
-Машенька, пойди, посмотри, что делает твой братик, и скажи ему, чтоб он этого не делал!
Моя любимая инструкция. Муж купил фонарь для подводного плаванья. Здоровая такая штука в резиновом корпусе. В инструкции написано (на английском) "Гарантия не распространяется на случай нападения акул и ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 5 ЛЕТ"
Надо пытаться делать дом безопасным. И для дома и для ребенка. Это гонка вооружений - причем мама должна, по идее, опережать, как более опытный и умный противник, но на практике мы недооцениваем своих детей. Вроде недавно соску сосал и гули-гули делал, глядь - уже с девочками целуется