Login
у всех такие дети или мне так повезло?
30.01.09 20:51
Дорогие мамы и папы! сильно шкодливые у вас детки? моей младшей доче ровно 2 годика и спасу от нее нет.даже на 2 минуты в день оставить не возможно. чуть только отвлеклась и она уже стянула стул и залезла в шкаф, причем все оттуда выбрасывается, разбивается , вымазывается на себя, все шапуни выливаются на пол,и на себя, зубная паста воруется и прячится до нужного момента, потом по тихому мажется везде и на все супы выливаются на пол, если стянула специи , то неприменно оказываются разом в кастрюле с едой и все это в течении двух секунд. мне ее отмывать приходится пять раз в день, совершенно не успеваю за ней.стоит только проворонить и она нашкодила что то одно, так вот пока я
отмываю результат первого, сразу цепочкой идет следующее и так целый день. кто с таким сталкивался и что делать? есть еще старшая дочь7 лет, но от нее нет помощи никакой, она еще и помогает пакостить младшей
NEW 30.01.09 21:02
in Antwort luna81 30.01.09 20:51
у вас гремлины какие-то,а не дети
моя тоже шустрая была,маленькая,озорство озорством,но за пакости я ее шлепала без предупреждения,я мамаша строгая была.
-а воспит. в д/саду ее за ногу к кровати во время сон-часа привязывала!
моя тоже шустрая была,маленькая,озорство озорством,но за пакости я ее шлепала без предупреждения,я мамаша строгая была.
-а воспит. в д/саду ее за ногу к кровати во время сон-часа привязывала!
NEW 30.01.09 21:06
А у меня сегодня старшие пацаны люстру разбили
. Пустяки, дело житейское. Детей надо нейтрализовывать по возможности, тем, что им нравится - чем-нибудь глупым и веселым. Лучше всего - приспособить их "помогать". И быть готовой убирать последствия. Даже двухлетняя девочка будет с восторгом помогать развешивать белье или "мыть" губкой двери или кастрюли, "мазать" надо приучать определенные места - например, расстеленный на полу ватман или кусок ненужных обоев. В общем, постарайтесь направить энергию на мирные цели (но ее, понятное дело, так много, что все равно будет вырываться из-под контроля). Я вот все мечтаю купить старый велосипед и сконструировать динамомашину - сажать детей вырабатывать электричество, а то все на энтропию уходит 
NEW 30.01.09 21:09
in Antwort luna81 30.01.09 20:51, Zuletzt geändert 30.01.09 22:30 (Dana_98)
Тоже самое и у нас.Паста обязательно мажеться на батареи и на двери.Когда купаються-вода в ванной стоит чуть ли не до колена.И так протекло на первЫй этаж,что пятна некак не могу забелить.Ещё у наших любимое занятие,когда купаються,то всегда мочат туалетную бумагу ,а потом подкидывают к потолку и она там приклеиваеться.Недавно отыскали где то полусгнившее яблоко и так обкидыли им стенку и потолок,что теперь точно перебеливать прийдёться и это после недавно сделаного ремонта.И ругала и объясняла и заставляла убирать,если что натворят..всё бесполезно.Продолжаеться тоже самое.Правда перестали на стенах рисоватЬ.Чему я очень рада.Вот и мне тоже интересно у всех детишки что небудь творят.или это зависит от воспитания.
NEW 30.01.09 21:24
Подпишусъ. Дети разнотемпераментные, конечно, но всегда можно придумать, куда направить их энергию так, чтобы они не поняли, что их "обманули".
У нас вдвоём что-нибудь да придумают (а две головы, в которых всегда роятся двойные мысли-это что-то
). Они же ещё и друг дружке идейки подкидывают, да теперь ещё и младшего взяли в свою компанию, видать, лишняя голова и лишние руки им пригодятся
. приходится ежедневно быТъ изобретательной.
Кстати, автор, когда Ваша девочка пойдёт в садик, станет дома малость полегче, она по крайней мере половину своей энергии будет выплёскиватъ в садике.
Но тогда готовьтесь выслушивать от воспитателъницы.
in Antwort Крокодительница 30.01.09 21:06
В ответ на:
Даже двухлетняя девочка будет с восторгом помогать развешивать белье или "мыть" губкой двери или кастрюли, "мазать" надо приучать определенные места - например, расстеленный на полу ватман или кусок ненужных обоев. В общем, постарайтесь направить энергию на мирные цели
Даже двухлетняя девочка будет с восторгом помогать развешивать белье или "мыть" губкой двери или кастрюли, "мазать" надо приучать определенные места - например, расстеленный на полу ватман или кусок ненужных обоев. В общем, постарайтесь направить энергию на мирные цели
Подпишусъ. Дети разнотемпераментные, конечно, но всегда можно придумать, куда направить их энергию так, чтобы они не поняли, что их "обманули".
Кстати, автор, когда Ваша девочка пойдёт в садик, станет дома малость полегче, она по крайней мере половину своей энергии будет выплёскиватъ в садике.
NEW 30.01.09 21:33
Ну у меня просто чудо ребёнок
, НИ РАЗУ , НИЧЕГО не стянул, не испортил, не испачкал-специально. Конечно, в процессе игры бывало, что краски прольёт или мячом в часы попадёт. Но назло,напакостить-такого нет. Никогда ничего не запирала, не прятала. Косметика лежит на тумбочке, посуда в нижних шкафах.
Я даже подарки далеко не прячу, так как знаю, что всё равно по-шкафам лазить не будет. Ребёнок-мальчик,сегодня 8 лет исполнилось!!!!
NEW 30.01.09 21:33
Мои близнецы, почти такие же
. Старшей 10 лет. До появления близнецов, была примерной девочкой, а теперь...
. Вообщем, ты не одна 
.
NEW 30.01.09 21:36
Как приключенческую книжку читаю....
Вы целый день в уборке? Они любят книжки слушать, вы им читаете, есть любимые совместные игры? Я бы ставила условие - убрали, пошли читать/ играть. Мои это больше всего ценили. И до сих пор больше всего ценят вместе проведённое время!
Ну а строгость тоже не лишняя, имхо.
Вы целый день в уборке? Они любят книжки слушать, вы им читаете, есть любимые совместные игры? Я бы ставила условие - убрали, пошли читать/ играть. Мои это больше всего ценили. И до сих пор больше всего ценят вместе проведённое время!
Ну а строгость тоже не лишняя, имхо.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.01.09 21:38
У меня двое. Никогда такого у нас не было! Дочка лет с трёх точно помогала мне на кухне.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.01.09 21:46
in Antwort herrenberka 30.01.09 21:33
у нас такой же....
, у нас тоже всегда все стояло и не пряталось. Я только на всякий случай убирала химикалии. Даже сладости в вазах, и тд... подруги когда приходили, то заранее предупреждали чтоб я сладости с глаз убрала и до сих пор у них также. Хотя вроде и один ребенок в семье....
NEW 30.01.09 21:51
in Antwort Крокодительница 30.01.09 21:06
с бельем проблема у нас сушка, направить на мирные цели как ни пыталась не получается, давала тряпочку типа вот умница мамепомогает двери отмывать, дохлый номер, пока на нее смотрю, тряпочкой и дверь, как только отвернулась, тутже заныканая паста в ход идет , про разрисованные обои я молчую тоже три месяца назад ремонт сделала, все обои сама клеила, только малой пофиг она их через неделю раскрасила. причем у нее в комнате есть стена , где рисовать можно, там не интересно.там мы обои отрываем.сказки ей не интересно слушать, пока каритныки только озвучивает и то не долго надоедает и уходит.туалетная бумага рулонами тонет в туалете, у нас это тоже, но бумагу я нашал куда спрятать, а вот остальное никак, я сама малького ростика,
и дочка на стульчике как раз такая же почти, поэтому все то вроде высоко , ей не проблема.бить пробовала не помогает, назло еще хуже пакостит, гулять не любит, 20 минут и домой идет.
NEW 30.01.09 21:54
in Antwort luna81 30.01.09 21:51
а самое главное, дорогие мамы, у кого похожие детишки, у вас нет или не было ощущения что крыша съежает от уборки сутки напролет. и если есть, как боретесь с этим? мне начинает казаться, что я уже по тихому ненавижу свою жизнь и не вижу что то я света в конце тоннеля 
NEW 30.01.09 21:54
Ты не одна!!! Ура!!! И я не одна!!! мой младший 2-хлетка такой же. Недавно в поликлинике ко мне подошла женщина
и жалобно заглядывая в глаза сказала: "Я Вам так сочувствую, как Вы с ним справляетесь?" и по руке меня ласково погладила

пс. все меры воспитания перепробованы, без толку. Думаю, перерастут они этот возраст, такие вот гиперактивные уродились
и жалобно заглядывая в глаза сказала: "Я Вам так сочувствую, как Вы с ним справляетесь?" и по руке меня ласково погладила
пс. все меры воспитания перепробованы, без толку. Думаю, перерастут они этот возраст, такие вот гиперактивные уродились
NEW 30.01.09 21:55
не боремся! Уборку делаем перед приходом папы и все довольны

in Antwort luna81 30.01.09 21:54
В ответ на:
у вас нет или не было ощущения что крыша съежает от уборки сутки напролет. и если есть, как боретесь с этим?
у вас нет или не было ощущения что крыша съежает от уборки сутки напролет. и если есть, как боретесь с этим?
не боремся! Уборку делаем перед приходом папы и все довольны
NEW 30.01.09 21:57
in Antwort kunak 30.01.09 21:38
у меня тоже младшая как ангел,за три года почти не одной "шкоды",что такое шкафы и резетки я вообще не знаю.Самое шкодливое,ето старшой сестричке в школьных тетрадках порисовать.Сегодня цойгнис порисовала,мне объяснила что ето письмо к Деду Морозу.Мы все хохатали до слёз,может следующий цойгнис будет получше.Слово"НЕТ"понимает сразу,если раскидает что то убираеться сама или с моей помощью,на кухне тоже помощница.Старшая была противоположность,так что детки деткам рознь.Ведь в таком возрасте познаётся мир,у моей рот ни на минуту не закрываеться,иногда желание есть пластырем заклеить.А то всё время "почему?","зачем","откуда" и т.д..Мне в радость все детские проказы,конечно в меру.
NEW 30.01.09 21:58
Кстати, если они у меня чего-нибудь и нашкодят, я всегда заставляю их это убирать самостоятелъно. Чтобы шкоды дочери не переходили плавно одна в другую, заставляйте её убирать всё вместе с Вами, чтобы поняла, что за послдествия приходится отвечать.
NEW 30.01.09 22:01
in Antwort luna81 30.01.09 21:51
Если у вас такой ребёнок - то просто убирайте предметы в места, ребёнку недоступные. У нас например долгое время в шкафах в зале кроме детских книг ничего не лежало, на кухне в нижних ящичках - только детская посудка, рисовать - только в стульчике или под присмотром а потом фломастеры, ручки - на самую верхнюю полку ложили.
Но дети все разные - вот насколько я помню, сын всегда везде лез, (поэтому квартира почти пустая была) как вспомню постоянную войну с щёткой для унитаза и туалетной бумагой
. А вот дочь к этому вообще не притрагивается..но зато с рук не слазит..
А вот у золовки дочка - то это батарейка а не ребёнок - там ничего непомогает ни кнуты ни пряники- по диванам-кроватям прыгает, кричит, носится как угорелая...
Но дети все разные - вот насколько я помню, сын всегда везде лез, (поэтому квартира почти пустая была) как вспомню постоянную войну с щёткой для унитаза и туалетной бумагой
А вот у золовки дочка - то это батарейка а не ребёнок - там ничего непомогает ни кнуты ни пряники- по диванам-кроватям прыгает, кричит, носится как угорелая...
NEW 30.01.09 22:02
in Antwort luna81 30.01.09 20:51, Zuletzt geändert 30.01.09 22:12 (leolechka)
Вы прям моих описали))))) сидела смеялась с мужем пока ваш пост читала.
Мой умудрился раздобыть недавно лак для ногтей и ресницы себе им накрасил, орал как нен
ормальный потому что жгло.,
вчера с помощью стула достал из шкафа крем для обуви и размазал по журнальному столику,
сегодня на моих глазах пытался в тюбик с зубной пастой воды налить, зубную щётку прополоскал в унитазе.
Было ещё что в секунду отобрал у стршего ниндендо и кинул в ванную с водой.
постоянно переключает мне программы на стиралке и на посудомойке,
выворочивает свои вещи из комода по непонятным причинам,
разбрасывает по комнате пачку из 80ти мокрых салфеток,
мелко нарывает туалетную бумагу и засовывает себев карманы или в колготы.
Приём со стульчик в последнее время меня убивает.
игрушки свои он не очень любит, только разбрасывает их по всей квартире и вся игра на этом заканчивается.
вру он одевает ведёрко на голову и стучит по нему разными предметами, или просто постоянно чем нибудь стучит.
любимое занятие переставление стульев, особенно когда где нибудь у врача. или в гостях.
Мне вот интересно тоже что тут можно поделать. Я устала за ним весь день бегать
ему вот эти самостоятельные шкоды только нужны, никакие игры его не занимают
Мой умудрился раздобыть недавно лак для ногтей и ресницы себе им накрасил, орал как нен
ормальный потому что жгло.,
вчера с помощью стула достал из шкафа крем для обуви и размазал по журнальному столику,
сегодня на моих глазах пытался в тюбик с зубной пастой воды налить, зубную щётку прополоскал в унитазе.
Было ещё что в секунду отобрал у стршего ниндендо и кинул в ванную с водой.
постоянно переключает мне программы на стиралке и на посудомойке,
выворочивает свои вещи из комода по непонятным причинам,
разбрасывает по комнате пачку из 80ти мокрых салфеток,
мелко нарывает туалетную бумагу и засовывает себев карманы или в колготы.
Приём со стульчик в последнее время меня убивает.
игрушки свои он не очень любит, только разбрасывает их по всей квартире и вся игра на этом заканчивается.
вру он одевает ведёрко на голову и стучит по нему разными предметами, или просто постоянно чем нибудь стучит.
любимое занятие переставление стульев, особенно когда где нибудь у врача. или в гостях.
Мне вот интересно тоже что тут можно поделать. Я устала за ним весь день бегать
ему вот эти самостоятельные шкоды только нужны, никакие игры его не занимают
NEW 30.01.09 22:04
доча 2 года....самое страшное...ето она закрылась в ваннои...,с куклой, и вымазала себя и куклу моим кремом.
а так самостоятельная, могу ее спокоино с младшеи дома оставить, сама в келлер, веши постирать...а ну еше было, пришла,а она кому то названивает, и балтает еше с женшинои...
а так нет, ниче нетворит, она же взрослая
,так она говорит, старшая сестра.
а так самостоятельная, могу ее спокоино с младшеи дома оставить, сама в келлер, веши постирать...а ну еше было, пришла,а она кому то названивает, и балтает еше с женшинои...
а так нет, ниче нетворит, она же взрослая
I LOVE British accent !!!
NEW 30.01.09 22:04
Тоже самое - целый день убираться - просто безполезно!!! Стресс всей семьие обеспечен!!
in Antwort ПенелопаИв@новна 30.01.09 21:55
В ответ на:
Уборку делаем перед приходом папы и все довольны
Уборку делаем перед приходом папы и все довольны