русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

у всех такие дети или мне так повезло?

2971  1 2 3 4 5 6 7 alle
luna81 завсегдатай30.01.09 20:51
luna81
30.01.09 20:51 
Дорогие мамы и папы! сильно шкодливые у вас детки? моей младшей доче ровно 2 годика и спасу от нее нет.даже на 2 минуты в день оставить не возможно. чуть только отвлеклась и она уже стянула стул и залезла в шкаф, причем все оттуда выбрасывается, разбивается , вымазывается на себя, все шапуни выливаются на пол,и на себя, зубная паста воруется и прячится до нужного момента, потом по тихому мажется везде и на все супы выливаются на пол, если стянула специи , то неприменно оказываются разом в кастрюле с едой и все это в течении двух секунд. мне ее отмывать приходится пять раз в день, совершенно не успеваю за ней.стоит только проворонить и она нашкодила что то одно, так вот пока я отмываю результат первого, сразу цепочкой идет следующее и так целый день. кто с таким сталкивался и что делать? есть еще старшая дочь7 лет, но от нее нет помощи никакой, она еще и помогает пакостить младшей
  witte_ANGEL старожил30.01.09 21:02
NEW 30.01.09 21:02 
in Antwort luna81 30.01.09 20:51
у вас гремлины какие-то,а не дети
моя тоже шустрая была,маленькая,озорство озорством,но за пакости я ее шлепала без предупреждения,я мамаша строгая была.
-а воспит. в д/саду ее за ногу к кровати во время сон-часа привязывала!
Крокодительница посетитель30.01.09 21:06
NEW 30.01.09 21:06 
А у меня сегодня старшие пацаны люстру разбили . Пустяки, дело житейское. Детей надо нейтрализовывать по возможности, тем, что им нравится - чем-нибудь глупым и веселым. Лучше всего - приспособить их "помогать". И быть готовой убирать последствия. Даже двухлетняя девочка будет с восторгом помогать развешивать белье или "мыть" губкой двери или кастрюли, "мазать" надо приучать определенные места - например, расстеленный на полу ватман или кусок ненужных обоев. В общем, постарайтесь направить энергию на мирные цели (но ее, понятное дело, так много, что все равно будет вырываться из-под контроля). Я вот все мечтаю купить старый велосипед и сконструировать динамомашину - сажать детей вырабатывать электричество, а то все на энтропию уходит
  Dana_98 знакомое лицо30.01.09 21:09
NEW 30.01.09 21:09 
in Antwort luna81 30.01.09 20:51, Zuletzt geändert 30.01.09 22:30 (Dana_98)
Тоже самое и у нас.Паста обязательно мажеться на батареи и на двери.Когда купаються-вода в ванной стоит чуть ли не до колена.И так протекло на первЫй этаж,что пятна некак не могу забелить.Ещё у наших любимое занятие,когда купаються,то всегда мочат туалетную бумагу ,а потом подкидывают к потолку и она там приклеиваеться.Недавно отыскали где то полусгнившее яблоко и так обкидыли им стенку и потолок,что теперь точно перебеливать прийдёться и это после недавно сделаного ремонта.И ругала и объясняла и заставляла убирать,если что натворят..всё бесполезно.Продолжаеться тоже самое.Правда перестали на стенах рисоватЬ.Чему я очень рада.Вот и мне тоже интересно у всех детишки что небудь творят.или это зависит от воспитания.
Margarita7 коренной житель30.01.09 21:24
Margarita7
NEW 30.01.09 21:24 
in Antwort Крокодительница 30.01.09 21:06
В ответ на:
Даже двухлетняя девочка будет с восторгом помогать развешивать белье или "мыть" губкой двери или кастрюли, "мазать" надо приучать определенные места - например, расстеленный на полу ватман или кусок ненужных обоев. В общем, постарайтесь направить энергию на мирные цели

Подпишусъ. Дети разнотемпераментные, конечно, но всегда можно придумать, куда направить их энергию так, чтобы они не поняли, что их "обманули". У нас вдвоём что-нибудь да придумают (а две головы, в которых всегда роятся двойные мысли-это что-то ). Они же ещё и друг дружке идейки подкидывают, да теперь ещё и младшего взяли в свою компанию, видать, лишняя голова и лишние руки им пригодятся . приходится ежедневно быТъ изобретательной.
Кстати, автор, когда Ваша девочка пойдёт в садик, станет дома малость полегче, она по крайней мере половину своей энергии будет выплёскиватъ в садике. Но тогда готовьтесь выслушивать от воспитателъницы.
herrenberka завсегдатай30.01.09 21:33
herrenberka
NEW 30.01.09 21:33 
Ну у меня просто чудо ребёнок, НИ РАЗУ , НИЧЕГО не стянул, не испортил, не испачкал-специально. Конечно, в процессе игры бывало, что краски прольёт или мячом в часы попадёт. Но назло,напакостить-такого нет. Никогда ничего не запирала, не прятала. Косметика лежит на тумбочке, посуда в нижних шкафах. Я даже подарки далеко не прячу, так как знаю, что всё равно по-шкафам лазить не будет. Ребёнок-мальчик,сегодня 8 лет исполнилось!!!!
Ленчик_2004 патриот30.01.09 21:33
Ленчик_2004
NEW 30.01.09 21:33 
Мои близнецы, почти такие же . Старшей 10 лет. До появления близнецов, была примерной девочкой, а теперь.... Вообщем, ты не одна .
kunak Инна30.01.09 21:36
kunak
NEW 30.01.09 21:36 
Как приключенческую книжку читаю....
Вы целый день в уборке? Они любят книжки слушать, вы им читаете, есть любимые совместные игры? Я бы ставила условие - убрали, пошли читать/ играть. Мои это больше всего ценили. И до сих пор больше всего ценят вместе проведённое время!
Ну а строгость тоже не лишняя, имхо.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна30.01.09 21:38
kunak
NEW 30.01.09 21:38 
У меня двое. Никогда такого у нас не было! Дочка лет с трёх точно помогала мне на кухне.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
dragon-fly посетитель30.01.09 21:46
dragon-fly
NEW 30.01.09 21:46 
in Antwort herrenberka 30.01.09 21:33
у нас такой же.... , у нас тоже всегда все стояло и не пряталось. Я только на всякий случай убирала химикалии. Даже сладости в вазах, и тд... подруги когда приходили, то заранее предупреждали чтоб я сладости с глаз убрала и до сих пор у них также. Хотя вроде и один ребенок в семье....
luna81 завсегдатай30.01.09 21:51
luna81
NEW 30.01.09 21:51 
in Antwort Крокодительница 30.01.09 21:06
с бельем проблема у нас сушка, направить на мирные цели как ни пыталась не получается, давала тряпочку типа вот умница мамепомогает двери отмывать, дохлый номер, пока на нее смотрю, тряпочкой и дверь, как только отвернулась, тутже заныканая паста в ход идет , про разрисованные обои я молчую тоже три месяца назад ремонт сделала, все обои сама клеила, только малой пофиг она их через неделю раскрасила. причем у нее в комнате есть стена , где рисовать можно, там не интересно.там мы обои отрываем.сказки ей не интересно слушать, пока каритныки только озвучивает и то не долго надоедает и уходит.туалетная бумага рулонами тонет в туалете, у нас это тоже, но бумагу я нашал куда спрятать, а вот остальное никак, я сама малького ростика, и дочка на стульчике как раз такая же почти, поэтому все то вроде высоко , ей не проблема.бить пробовала не помогает, назло еще хуже пакостит, гулять не любит, 20 минут и домой идет.
luna81 завсегдатай30.01.09 21:54
luna81
NEW 30.01.09 21:54 
in Antwort luna81 30.01.09 21:51
а самое главное, дорогие мамы, у кого похожие детишки, у вас нет или не было ощущения что крыша съежает от уборки сутки напролет. и если есть, как боретесь с этим? мне начинает казаться, что я уже по тихому ненавижу свою жизнь и не вижу что то я света в конце тоннеля
  ПенелопаИв@новна посетитель30.01.09 21:54
NEW 30.01.09 21:54 
Ты не одна!!! Ура!!! И я не одна!!! мой младший 2-хлетка такой же. Недавно в поликлинике ко мне подошла женщина
и жалобно заглядывая в глаза сказала: "Я Вам так сочувствую, как Вы с ним справляетесь?" и по руке меня ласково погладила
пс. все меры воспитания перепробованы, без толку. Думаю, перерастут они этот возраст, такие вот гиперактивные уродились
  ПенелопаИв@новна посетитель30.01.09 21:55
NEW 30.01.09 21:55 
in Antwort luna81 30.01.09 21:54
В ответ на:
у вас нет или не было ощущения что крыша съежает от уборки сутки напролет. и если есть, как боретесь с этим?

не боремся! Уборку делаем перед приходом папы и все довольны
bambi24 завсегдатай30.01.09 21:57
bambi24
NEW 30.01.09 21:57 
in Antwort kunak 30.01.09 21:38
у меня тоже младшая как ангел,за три года почти не одной "шкоды",что такое шкафы и резетки я вообще не знаю.Самое шкодливое,ето старшой сестричке в школьных тетрадках порисовать.Сегодня цойгнис порисовала,мне объяснила что ето письмо к Деду Морозу.Мы все хохатали до слёз,может следующий цойгнис будет получше.Слово"НЕТ"понимает сразу,если раскидает что то убираеться сама или с моей помощью,на кухне тоже помощница.Старшая была противоположность,так что детки деткам рознь.Ведь в таком возрасте познаётся мир,у моей рот ни на минуту не закрываеться,иногда желание есть пластырем заклеить.А то всё время "почему?","зачем","откуда" и т.д..Мне в радость все детские проказы,конечно в меру.
Margarita7 коренной житель30.01.09 21:58
Margarita7
NEW 30.01.09 21:58 
Кстати, если они у меня чего-нибудь и нашкодят, я всегда заставляю их это убирать самостоятелъно. Чтобы шкоды дочери не переходили плавно одна в другую, заставляйте её убирать всё вместе с Вами, чтобы поняла, что за послдествия приходится отвечать.
Натуль постоялец30.01.09 22:01
NEW 30.01.09 22:01 
in Antwort luna81 30.01.09 21:51
Если у вас такой ребёнок - то просто убирайте предметы в места, ребёнку недоступные. У нас например долгое время в шкафах в зале кроме детских книг ничего не лежало, на кухне в нижних ящичках - только детская посудка, рисовать - только в стульчике или под присмотром а потом фломастеры, ручки - на самую верхнюю полку ложили.
Но дети все разные - вот насколько я помню, сын всегда везде лез, (поэтому квартира почти пустая была) как вспомню постоянную войну с щёткой для унитаза и туалетной бумагой. А вот дочь к этому вообще не притрагивается..но зато с рук не слазит..
А вот у золовки дочка - то это батарейка а не ребёнок - там ничего непомогает ни кнуты ни пряники- по диванам-кроватям прыгает, кричит, носится как угорелая...
leolechka старожил30.01.09 22:02
leolechka
NEW 30.01.09 22:02 
in Antwort luna81 30.01.09 20:51, Zuletzt geändert 30.01.09 22:12 (leolechka)
Вы прям моих описали))))) сидела смеялась с мужем пока ваш пост читала.
Мой умудрился раздобыть недавно лак для ногтей и ресницы себе им накрасил, орал как нен
ормальный потому что жгло.,
вчера с помощью стула достал из шкафа крем для обуви и размазал по журнальному столику,
сегодня на моих глазах пытался в тюбик с зубной пастой воды налить, зубную щётку прополоскал в унитазе.
Было ещё что в секунду отобрал у стршего ниндендо и кинул в ванную с водой.
постоянно переключает мне программы на стиралке и на посудомойке,
выворочивает свои вещи из комода по непонятным причинам,
разбрасывает по комнате пачку из 80ти мокрых салфеток,
мелко нарывает туалетную бумагу и засовывает себев карманы или в колготы.
Приём со стульчик в последнее время меня убивает.
игрушки свои он не очень любит, только разбрасывает их по всей квартире и вся игра на этом заканчивается.
вру он одевает ведёрко на голову и стучит по нему разными предметами, или просто постоянно чем нибудь стучит.
любимое занятие переставление стульев, особенно когда где нибудь у врача. или в гостях.
Мне вот интересно тоже что тут можно поделать. Я устала за ним весь день бегать
ему вот эти самостоятельные шкоды только нужны, никакие игры его не занимают
barnikel местный житель30.01.09 22:04
barnikel
NEW 30.01.09 22:04 
доча 2 года....самое страшное...ето она закрылась в ваннои...,с куклой, и вымазала себя и куклу моим кремом.
а так самостоятельная, могу ее спокоино с младшеи дома оставить, сама в келлер, веши постирать...а ну еше было, пришла,а она кому то названивает, и балтает еше с женшинои...
а так нет, ниче нетворит, она же взрослая,так она говорит, старшая сестра.
I LOVE British accent !!!
Натуль постоялец30.01.09 22:04
NEW 30.01.09 22:04 
in Antwort ПенелопаИв@новна 30.01.09 21:55
В ответ на:
Уборку делаем перед приходом папы и все довольны

Тоже самое - целый день убираться - просто безполезно!!! Стресс всей семьие обеспечен!!
1 2 3 4 5 6 7 alle