Login
Соус к рыбе.
NEW 30.01.09 09:18
NEW 30.01.09 09:47
in Antwort tina-2008 30.01.09 09:18
Привет! Поделюс своими соусами, может, быт, Вам понравится.
Шманд соус.
2 стаканчика шманда на среднем огне разогрет, можно полминутки дат прокипет, но смотрите, чтобы огон не был силным. Добавит 1-2 ст. ложки шерри полусухого, укроп (я беру последнее время замороженный, он уже порубленный и аромат ест). Горячий соус заправит по вкусу сухим булионом ( не жидким, а порошком, знаете, наверное, ест в баночках, овощной или куриный, не бойтес, куризей пахнут не будет) или солию, но булион вкуснее. Все, соус не очен густой.
Сливочный соус.
На сковородке, где жарилас рыба (или в кастюлке) пассеруете очен мелко нарезанный лук, добавляете стаканчик сливок, даете закипет, туда укроп, петрушку или другую травку (немного розмарин, прованские травки, что хотите), заправит сухим булионом (вообще, универсалная заправка) и добавит две три ст. ложки мондамин, для светлых соусов. Ето, по сути, крахмал, можно и его, толко крахмал сначала размешиваете в холодной воде, а потом вливаете в горячий соус и даете слегка прокипет. Все соусы я мешаю веничком, не ложкой, тогда все равномерно размешивается и нет комков.
Ето самые простые соусы, на скорую руку или если нет много продуктов, щас посмотрю еще, чего у меня ест из резептиков.
Шманд соус.
2 стаканчика шманда на среднем огне разогрет, можно полминутки дат прокипет, но смотрите, чтобы огон не был силным. Добавит 1-2 ст. ложки шерри полусухого, укроп (я беру последнее время замороженный, он уже порубленный и аромат ест). Горячий соус заправит по вкусу сухим булионом ( не жидким, а порошком, знаете, наверное, ест в баночках, овощной или куриный, не бойтес, куризей пахнут не будет) или солию, но булион вкуснее. Все, соус не очен густой.
Сливочный соус.
На сковородке, где жарилас рыба (или в кастюлке) пассеруете очен мелко нарезанный лук, добавляете стаканчик сливок, даете закипет, туда укроп, петрушку или другую травку (немного розмарин, прованские травки, что хотите), заправит сухим булионом (вообще, универсалная заправка) и добавит две три ст. ложки мондамин, для светлых соусов. Ето, по сути, крахмал, можно и его, толко крахмал сначала размешиваете в холодной воде, а потом вливаете в горячий соус и даете слегка прокипет. Все соусы я мешаю веничком, не ложкой, тогда все равномерно размешивается и нет комков.
Ето самые простые соусы, на скорую руку или если нет много продуктов, щас посмотрю еще, чего у меня ест из резептиков.

NEW 30.01.09 10:57
in Antwort tina-2008 30.01.09 09:18
Мне больше всего нравится от "Heinz" называется Cocktail соус. Он оранжевого цвета, продается в бутылочках, в Kaiser's или в Kaufhof можно купить. Очень хорошо подходит к рыбе

NEW 30.01.09 11:04
in Antwort Dewunchik 30.01.09 09:47
Я в похожих соусах Auflauf делаю. Кладу рыбу, заливаю соусом и в духовку. Сверху можно еще тертым сыром посыпать. Продаются готовые соусы, но там консерванты, поэтому читаю в магазине, что в состав входит, а потом по их рецепту примерно делаю. 

NEW 30.01.09 11:38
in Antwort tina-2008 30.01.09 09:18, Zuletzt geändert 30.01.09 11:40 (Любовь, ё-ма-ё!)
Я делаю вот такой, подходит к жарен. рыбе и даже к "Fischstäbchen":
одну луковицу мелко нарезать, натереть две среднии морковки на крупной тёрке, всё обжарить на подс. масле до готовности. В конце долить 30% сливок, сколько хотите, можно густой или жиденький сделать соус, всё посолить/поперчить. Готово!
Ко всему картоф. пюре или отварной картофель!
одну луковицу мелко нарезать, натереть две среднии морковки на крупной тёрке, всё обжарить на подс. масле до готовности. В конце долить 30% сливок, сколько хотите, можно густой или жиденький сделать соус, всё посолить/поперчить. Готово!
Ко всему картоф. пюре или отварной картофель!
NEW 30.01.09 12:24
in Antwort tina-2008 30.01.09 09:18
кройтерзоусе мне к рыбке больше всего нравится, белый соус на основе сливок и свежий укроп в конце побольше добавляю

NEW 30.01.09 12:45
in Antwort tina-2008 30.01.09 09:18
ещё можно Senfsouce
стакан молока скажем так разогреть, добавить туда чайную ложку горчицы, поcолить, поперчить, добавить травок и загустить Soucenbinder.
стакан молока скажем так разогреть, добавить туда чайную ложку горчицы, поcолить, поперчить, добавить травок и загустить Soucenbinder.
NEW 30.01.09 12:58
in Antwort Чёрный Ангел 30.01.09 12:45
NEW 30.01.09 14:13
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 30.01.09 11:38
Я делаю вот такой, подходит к жарен. рыбе и даже к "Fischstäbchen":
одну луковицу мелко нарезать, натереть две среднии морковки на крупной тёрке, всё обжарить на подс. масле до готовности. В конце долить 30% сливок, сколько хотите, можно густой или жиденький сделать соус, всё посолить/поперчить. Готово!
А я еще добавляю муку и лимонный сок


одну луковицу мелко нарезать, натереть две среднии морковки на крупной тёрке, всё обжарить на подс. масле до готовности. В конце долить 30% сливок, сколько хотите, можно густой или жиденький сделать соус, всё посолить/поперчить. Готово!
А я еще добавляю муку и лимонный сок



NEW 30.01.09 15:41
in Antwort tina-2008 30.01.09 09:18
NEW 30.01.09 16:31
Это тот, который стоит рядом с майонезами? Мы берем, дочь делает себе с ним на булочки чисбургеры, сосиски.
В принципе он вкусный.
in Antwort барабулька 30.01.09 15:41
В ответ на:
А Remoulade пробовали?
А Remoulade пробовали?
Это тот, который стоит рядом с майонезами? Мы берем, дочь делает себе с ним на булочки чисбургеры, сосиски.
В принципе он вкусный.
NEW 30.01.09 16:39
Вообще в травах не разбираюсь. Какую куда, в какой соус - для меня темный лес.
А вы вообще травы в качестве добавок к соусам часто употребляете?
Я использую только свежие укроп, петрушку в салаты. Сухие могу положить в супы, рагу.
А какие травы (приправы) еще можно, к примеру, к мясу (рагу или гуляшь, просто тушеное мясо без томата.)
in Antwort Dewunchik 30.01.09 09:47
В ответ на:
(немного розмарин, прованские травки, что хотите),
(немного розмарин, прованские травки, что хотите),
Вообще в травах не разбираюсь. Какую куда, в какой соус - для меня темный лес.

А вы вообще травы в качестве добавок к соусам часто употребляете?
Я использую только свежие укроп, петрушку в салаты. Сухие могу положить в супы, рагу.
А какие травы (приправы) еще можно, к примеру, к мясу (рагу или гуляшь, просто тушеное мясо без томата.)
NEW 30.01.09 16:51
Мне тоже кажется, что сливки сладковаты и это на любителя. А если добавить лимонный сок, они превратятся в хлопья?
В общем, сделала я так: читая вас всех и глядя в холодильник. Нашла грибы, лук, saure sahne, сливки не рискнула, будет сладко.
Эта сметана, конечно, хлопьями, но вкус приятный, кисленький. Мондамин у меня только для темных соусов, тоже не рискнула,
добавила муки. Все. В общем-то вкусно, полили пюре к рыбке, но травок никаких не знаю и не имею.
Напишите пожалуйста травы как на немецком называются. Хочу попробовать соус с горчицей,
мне кажется, должно быть вкусно.
in Antwort sofozka 30.01.09 14:13
В ответ на:
одну луковицу мелко нарезать, натереть две среднии морковки на крупной тёрке, всё обжарить на подс. масле до готовности. В конце долить 30% сливок, сколько хотите, можно густой или жиденький сделать соус, всё посолить/поперчить. Готово!
А я еще добавляю муку и лимонный сок
одну луковицу мелко нарезать, натереть две среднии морковки на крупной тёрке, всё обжарить на подс. масле до готовности. В конце долить 30% сливок, сколько хотите, можно густой или жиденький сделать соус, всё посолить/поперчить. Готово!
А я еще добавляю муку и лимонный сок
Мне тоже кажется, что сливки сладковаты и это на любителя. А если добавить лимонный сок, они превратятся в хлопья?
В общем, сделала я так: читая вас всех и глядя в холодильник. Нашла грибы, лук, saure sahne, сливки не рискнула, будет сладко.
Эта сметана, конечно, хлопьями, но вкус приятный, кисленький. Мондамин у меня только для темных соусов, тоже не рискнула,
добавила муки. Все. В общем-то вкусно, полили пюре к рыбке, но травок никаких не знаю и не имею.
Напишите пожалуйста травы как на немецком называются. Хочу попробовать соус с горчицей,
мне кажется, должно быть вкусно.

NEW 30.01.09 17:24
in Antwort tina-2008 30.01.09 16:51
Я делаю так:жарю луковицу до прозрачности на раст. масле добавляю муку, обжариваю еще минут 5, затем добавляю воды- прим. 0,5 ст., тушу все это мин. 5, снимаю с огня, измелячаю блендером -получаем соус однородной консистенции (можно не измельчать)Затем снова ставлю на огонь, добавляю 0.5 бан. сливок, соль, перец, лимонный сок- по вкусу. На медленном огне провариваю все это 3 мин. Готово !Ничего не сворачивается!Можно добавить паприку ,помидоры, сыр, зелень
30.01.09 20:35
in Antwort барабулька 30.01.09 15:41
Ммммммммм...Remoulade... люблю этот соус!



Отогрей этот мир. Дай ему этот шанс. Оторвись от земли. Поднимись над собою!
NEW 30.01.09 21:18
in Antwort tina-2008 30.01.09 16:39
Я, например, когда овощи тушу (баклажан, зуккини, томаты, морков, зеленая фасол, иногда романеско, шампинионы), добавляю мелко порезанные оливки и базилик, ест тоже нарезанный и замороженный, очен душистый, сушеный тоже подойдет, тогда получаются овощи "по италиански", при подаче их еще сыром хорошо посыпат, если пармезаном, тогда вообще здорово. К етому рыбку или стейк или спагетти.
Если овощи нарезаю узко, соломкой или брусочками, туда же нарезанную куриную грудку тоже тонко или свинину (как говядину для беф-строганоф), добавляю карри, заправляю по вкусу соевым соусом или порошком булиона (я уже писала), заливаю кокосовым молоком (продаетсы в консервных банках в Едеке, Реве, в азиатских отделах), туда немного сливок, даю прокипет и можно нарезанный мелко острый чили (мы любим острое), можно каэнский перез, можно тайский чили (жгучий), продается в стеклянных баночках в маринаде. Получается не знаю как назват, но по азиатски и очен вкусно.
Если к тем же овощам добавит фасол (не стручковую), пассированные томаты (чтобы их много было), фарш смешанный (или фрикаделками), немного для остроты и аромата кай енский перез, получится мексиканский айнтопф (кастрюля).
Травки я исползую так, например.
Базилик, тимиян, орегано для овощей, подающихся с макароннымми изделиями. Хороши подходят к мясу. Базилик идеален для блюд с помидорами, является легким возбуждающим, улучшает пищеварение.
Тимиян хорош как к мясу, так и к рыбе. Очен полезен, хорошо дезинфизирует, укрепляет иммунитет, добавляют в чай при кашле.
Шалфей подходит к рыбе, его добавляют в размягченное сливочное насло, подают на тарелке к рыбе с вареным картофелем. Вкус на любителя.
Лимонную мяту (мелиссу) очен хорошо и необычно исползоват к рыбе, толко в неболших количествах, так как она очен выразителна по вкусу. Хороша она и в свежих салатах.
Прованские травы, ето практически смес етих всех трав, за исключением шалфея и мяты, блюдо приобретает оттенок франзузской деревенской кухни.
Сушеными травками я натираю мясо или рыбу, даю немного пропитатся, потом жарю (тушу). Все ето травы у меня растут на участке, многие можно имет дома, но они не так разрастаются.
Укроп и петрушка для меня лично остаются незаменимыми и самыми вкусными.
Если овощи нарезаю узко, соломкой или брусочками, туда же нарезанную куриную грудку тоже тонко или свинину (как говядину для беф-строганоф), добавляю карри, заправляю по вкусу соевым соусом или порошком булиона (я уже писала), заливаю кокосовым молоком (продаетсы в консервных банках в Едеке, Реве, в азиатских отделах), туда немного сливок, даю прокипет и можно нарезанный мелко острый чили (мы любим острое), можно каэнский перез, можно тайский чили (жгучий), продается в стеклянных баночках в маринаде. Получается не знаю как назват, но по азиатски и очен вкусно.
Если к тем же овощам добавит фасол (не стручковую), пассированные томаты (чтобы их много было), фарш смешанный (или фрикаделками), немного для остроты и аромата кай енский перез, получится мексиканский айнтопф (кастрюля).
Травки я исползую так, например.
Базилик, тимиян, орегано для овощей, подающихся с макароннымми изделиями. Хороши подходят к мясу. Базилик идеален для блюд с помидорами, является легким возбуждающим, улучшает пищеварение.
Тимиян хорош как к мясу, так и к рыбе. Очен полезен, хорошо дезинфизирует, укрепляет иммунитет, добавляют в чай при кашле.
Шалфей подходит к рыбе, его добавляют в размягченное сливочное насло, подают на тарелке к рыбе с вареным картофелем. Вкус на любителя.
Лимонную мяту (мелиссу) очен хорошо и необычно исползоват к рыбе, толко в неболших количествах, так как она очен выразителна по вкусу. Хороша она и в свежих салатах.
Прованские травы, ето практически смес етих всех трав, за исключением шалфея и мяты, блюдо приобретает оттенок франзузской деревенской кухни.
Сушеными травками я натираю мясо или рыбу, даю немного пропитатся, потом жарю (тушу). Все ето травы у меня растут на участке, многие можно имет дома, но они не так разрастаются.
Укроп и петрушка для меня лично остаются незаменимыми и самыми вкусными.
NEW 30.01.09 23:35
тут травки по русски и по немецки, и какие к чему подходят groups.germany.ru/101260/f/3292203.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
in Antwort tina-2008 30.01.09 16:51
В ответ на:
Напишите пожалуйста травы как на немецком называются.
Напишите пожалуйста травы как на немецком называются.
тут травки по русски и по немецки, и какие к чему подходят groups.germany.ru/101260/f/3292203.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
NEW 31.01.09 00:12
in Antwort tina-2008 30.01.09 09:18
Самый простой но очень вкусный соус: большой пучок петрушки, 1-2 зубчика чеснока (можно обварить кипятком, если есть некоторая некомпатибельность организма с чесноком), полстакана хорошего оливкового масла размельчить миксером (Pürierstab), voilà