Вход на сайт
За 5 лет трое детей
NEW 30.01.09 12:00
Халло liebe Forum Gemeinde,
одна моя знакомая тётя как-то в разговоре пару лет назад упомянула о государственных выплатах семям, которые за 5 лет родили троих детей и больше. Слышал ли кто об етом и правда ли ето?
Заранее большое спасибо.
одна моя знакомая тётя как-то в разговоре пару лет назад упомянула о государственных выплатах семям, которые за 5 лет родили троих детей и больше. Слышал ли кто об етом и правда ли ето?
Заранее большое спасибо.
30.01.09 19:09
в ответ witte_ANGEL 30.01.09 13:29
Теоретически так удобнее для всех. Практически великовата нагрузка на родителей.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.02.09 23:21
в ответ novus 30.01.09 12:00
Как уже сказали речь скорее всего идет о <Geschwisterbonus> - К <elterngeld> доплачивается Geschwisterbonus, если в семье есть 1 ребенок до 3-х лет или 2 ребенка до 5 лет. Вот и получается - если успели 3-х родить, значит получите... но только не доло, а до тех пор пока старшему (из 3 детей) исполниться 5 лет. Так что на Geschwisterbonus можно порой всего пару месяцев рассчитывать. Я родила второго ребенка, когда старшему было 2,5 года, так что 6 мес получала Geschwisterbonus.
NEW 02.02.09 10:55
в ответ ollo 02.02.09 00:51
Надеюсь, что Вы найдёте время вырастить ваших детей разносторонне-развитыми людьми.
......жалко смотреть на ребятишек...которые слоняются без дела по двору или проводят всё свободное время у телевизора....так как уродителей нет ни времени ни средств, но есть желание иметь много детей.
......жалко смотреть на ребятишек...которые слоняются без дела по двору или проводят всё свободное время у телевизора....так как уродителей нет ни времени ни средств, но есть желание иметь много детей.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.